Руководители договорились на предельную зарплату.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
3.09.2022 - 14:15
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flightb @ 3.09.2022 - 14:09)
Год назад на старой работе. Монтаж - слабо точка. Стройка. Обещают сумму за этаж. Рвём жопу 2 этажа делаем в месяц. Наипали. Пол бригады после зарплаты уволились. Остались синяки. Короче знакомая ситуация

Лет 15 назад было:
Стройка, 9 этажка без проводки. На каждом этаже квартиры - трешка, две двушки и две однушки.
Пообещали нам по 100 тысяч за этаж на четверых, за месяц мы сделали 2 этажа, после чего нам сказали
а) денег нет но вы держитесь.
б) 100 тысяч дохуя будет, вы по 2 этажа в месяц делаете, расценки уменьшаются в 2 раза.
Еще один этаж мы делали 2 месяца. После чего нас разогнали, а для выполнения работы наняли контору, которая взяла по 400 тысяч за этаж.
Самый парадокс - нам деньги в итоге выплатили. И той конторе выплатили.
Но какого хуя нельзя было сразу честно заплатить нам и не переплачивать потом за срочность?

[^]
SergZerg
3.09.2022 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 3.09.2022 - 18:59)
Я для себя решил, что дочь немного подрастёт, года через три подойду к начальству и поставлю вопрос раком: мой процент увеличивается с 0.6-0.8% до 2.5%

это отговорки. немного - это сколько? до 10 лет? до 15? до 18?

[^]
Lisa80
3.09.2022 - 14:19
3

Ярила

Цитата (SergZerg @ 3.09.2022 - 14:16)
Цитата (Андреище @ 3.09.2022 - 18:59)
Я для себя решил, что дочь немного подрастёт, года через три подойду к начальству и поставлю вопрос раком: мой процент увеличивается с 0.6-0.8% до 2.5%

+1. Через 3 года дочь подрастет, но и папа не помолодеет, может спину-живот-голову прихватит... и снова будет отговорка, почему именно сейчас не подойти к начальству на счет заслуженного повышения з/п или сменить работу.
Так жизнь и проходит, с нереализованными типа "планами".

[^]
Андреище
3.09.2022 - 14:21
2

Ярила

Цитата (SergZerg @ 03.09.2022 - 14:16)

Через 3 года - написано же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
3.09.2022 - 14:23
3

Ярила

Цитата
+1. Через 3 года дочь подрастет, но и папа не помолодеет, может спину-живот-голову прихватит... и снова будет отговорка, почему именно сейчас не подойти к начальству на счет заслуженного повышения з/п или сменить работу.
Так жизнь и проходит, с нереализованными типа "планами".

Сейчас не время. Здесь я знаю все мутные схемы, которые позволяют вытягивать ЗП до сотки, а временами выше.
В другой конторе я сяду на средние по городу 40-50. А на козырных местах в козырных конторах люди к месту электродом приварены. С работающего оборота, приносящего около сотки никто не уйдет.

Пы.сы. Папа крепкий, его какой-то там болью в левой пятке не напугать ))

[^]
vodnymir
3.09.2022 - 14:25
23

Ярила

Тут хуесосов другая беда поджидает, они ещё просто не вкурили. А хуйня такая-молодёжь хуй кладёт на все эти заводы и станки. Нет, с района ещё может едет кто, но городская молодёжь морщит нос и посылает на хуй все эти заманухи к станку. Психология на генетическом уровне, можно сказать, отвращает молодых от станка, даже на зряплаты - заманухи, он лучше будет кофеварки продавать за гораздо меньшие деньги. И поделом вам, пидорги, долго к этому шли, детей своих зовите к станкам. Тут недавно, кстати, тема на эту проблему была. На заводы-ни ногой!

[^]
paparazzo
3.09.2022 - 14:29
4

--

Цитата (Toljan80 @ 3.09.2022 - 12:36)
Когда какому-то менеджеру платят в разы больше , чем рабочему , который имеет корочки , разряды , учился на это и работает уже хз. сколько лет , то у нормальных людей возникает закономерный вопрос : какого хуя ?! Такая система была введена не сегодня , а ещё в 90-х , когда всякие Чубайсы , Улюкаевы и прочие пидоры дорвались до экономики.

Ну одно дело, когда менеджер (сиречь manager = управляющий) реально работает, руководит эффективно, решает проблемы, смотрит, чтобы всё чётко было, всегда в курсе ситуации или пытается разобратся, и вышел из низов ИТР или производства. Я с такими менеджерами сталкивался, их немного, но они есть. bravo.gif
А другое дело, когда менеджер пришёл после каких-нибудь курсов продаж, или даже ВУЗа со специальность "управление предприятием", нихрена не понимает в том, что делают остальные, что делает завод, проблем не решает, скидывает на остальных и тупит не по-детски. Зато умеет в красивые отчёты и графики и лизать жопу вышестоящим. disgust.gif

[^]
STASEKAT1965
3.09.2022 - 14:30
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 3.09.2022 - 14:25)
Тут хуесосов другая беда поджидает, они ещё просто не вкурили. А хуйня такая-молодёжь хуй кладёт на все эти заводы и станки. Нет, с района ещё может едет кто, но городская молодёжь морщит нос и посылает на хуй все эти заманухи к станку. Психология на генетическом уровне, можно сказать, отвращает молодых от станка, даже на зряплаты - заманухи, он лучше будет кофеварки продавать за гораздо меньшие деньги. И поделом вам, пидорги, долго к этому шли, детей своих зовите к станкам. Тут недавно, кстати, тема на эту проблему была. На заводы-ни ногой!

Все идут в Яндекс такси?????

[^]
paparazzo
3.09.2022 - 14:34
1

--

Цитата (Olegolos @ 3.09.2022 - 12:51)
Вообще, тенденции последних лет привели к тому, что очень редкие руководители заинтересованы в работе "на перспективу". Особенно в бюджете. Зачем ему думать о будущем, если он на 4-5 лет пришел из "дефективных манагеров" или из ИП? Знаете, что умеет ИП - он хорошо зарабатывает деньги ДЛЯ СЕБЯ. Если поставить его руководить чем-то по государственной линии, он продолжит зарабатывать деньги ДЛЯ СЕБЯ, а нужно бы для государства, но так он не умеет...

Ну уж спасибо!
Я работал 14 лет, зарабатывал деньги сначала государству, потом дяде. А потом ушёл в ИП, делаю то же самое, эксперт в своей области, но зарабатываю деньги себе. При этом делаю разработки дяде, чтобы он тоже мог себе заработать. И меня мало волнуют переработки, и проблемы дяди.
Что-то доделать, не включенное в ТЗ - плати или дай своим работникам на окладе сделать.

[^]
ssb74
3.09.2022 - 14:37
13

Сын упячки

Ну у меня так было:
Я ниибаца специалист один из ста в городе миллионнике. Открывается новая фирма( аля ноги с самой златоглавой растут. Решили быстро и чотко всех нагнуть и поделить рынок, ну или оттяпать себе кусок жирный от рынка. Пригласили меня - мол а давай целину вместе вспашем? - тыж тертый калач... и зарплатой не обидем - я говорю сколько ? - он грит 50! ( а для 2012 года это было ништяк в 23 моих то годика) при условии что работа в пиджачке по сути .

А я зная - на что иду сразу (зная рынок и их амбиции) сказал - а давай нахуй зарплату - давай под 5 процентов с выручки от меня ( нас там по идее человек 5-6 должно было быть и у каждого свой поток и свои бригады( это тоже моя проблема) ). ну он покумекал покумекал - грит давай. Он же ничего не теряет - нет прибыли нет зарплаты.
Так вот - я в первый месяц вывел себя и свои 2 бригады - в ТОП по фирме - т.е мы делали столько и такое - что не шло в сравнение с остальной фирмой вместе взятой. ( ибо там были скажем так не шипко специалисты)

при получении мной первой оговоренной зарплаты - в 150к - директор подошол и сказал "Тс - ты конечно лютый но чот не готов тебе столько платить, эту зарплату я тебе отдам, но больше мы с тобой не работаем. ну ок сказал я- забрал свое и порощался без обид и прочего.( Ну ему конечно за воспитание спасибо - не юлил не наебал - просто честно сказал - что дахуя и я так не расчитывал что ты столько сможеш с нуля за первый месяц, ему аж страшно стало что бы я через пол года там творил )
через 4 месяца фирма вообще закрыла это направление ) ибо ну нехуй экономить на зп, тем более все было честно! Его проста жаба задушила -5% отдавать .. а то что у него 95% оставалось = он промолчал. думал на том что я прокрутил - другие заменят.. а нет )

а потом я устроился на подобную должность в фирму поменьше - у них там ресурсов не было таких лютых. но свои 60-70 я зарабатывал и ребята мои зарабатывали. а потом я устал от этого гавна и открылся сам уже имея вагон и телегу опыта и не большой капитал

зы - щас передаю опыт, за год прошли через меня три "студента"... грустно на них смотреть, работать то могут - а в голове каша. Им только работать - через год могут бить себя в грудь что специалисты. А свое открыть или на себя , или стать средним звеном между специалистом и директорами- вряд ли. Это с юношества лет наверное с 21-25 - либо ты умеешь планировать и думать - либо ты только научишься выполнять свою работу хорошо и получать получку. Если до этого возраста привык что тобой "погоняют" то не единицы выше пойдут. Про погоняют я не про "скот" - я про то что человеку может быть и не надо всего этого - пришел отработал сделал збс - получил збс - и в рот компот! нах ему чо надо? - жизнь она же не на работе должна пройти. А мне так не комфортно - мне комфортнее жопа в мыле но все под контролем все по плану по графику - мне так спокойнее - зависеть от кого то мне не в жилу - аж глаз дергается. я лучше сам организую возьму на себя ответственность зоопарк и вместе стадом все будьте сделано в срок и отменного качества. Да и за ребят своих я в ответе я знаю что за меня за спиной никто хуями не покроет, я за них горой и на амразуру! но и спрашиваю само собой.

А когда на себя - тыж всегда на фоксе. даже если нанятые работяги - им то на твою фирму по сути плевать - они приходят работать за денги и чем больше тем лучше. Я никогда не напрягаю - есть ТЗ - сделал за час - пиздуй домой - сделал за день - ну твои проблемы - мог и за час ). надо поебаца ? - предупреждай заранее- можешь хоть неделю гужбанить, но объект в срок сдай, либо объект передам другим либо сделаю сам. мне денежка не лишняя . да и скил терять нельзя )

извините. выпил... месяц не пил

Это сообщение отредактировал ssb74 - 3.09.2022 - 15:13

[^]
дикийпрапор
3.09.2022 - 14:42
2

пожарнег-пинсианер

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 15:57)
Цитата (SergZerg @ 3.09.2022 - 13:52)
Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 18:05)
Работал на заводе электриком. Поломался аппарат, поломка пустяковая, но запчасть лежит на складе.
Выдернул шнур из розетки, выключил автомат в аппарате, на кнопку включения повесил плакат "не включать! работают люди"

начальника цеха надо было уведомить о поломке - это первое. после этого согласовать с ним свои действия. у тебя вообще есть право на ремонт этого аппарата? и в должностных? а если он стоит дохуя и на гарантии? в этом случае тебе повезло что ты в него не залез. инициатива ебет инициатора - это всегда так.

Да да, дежурный слесарь, осуществляющий ремонт входящий в перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации, всегда должен вызывать начальника цеха.
Даже если 3 часа ночи воскресенья.
Не несите хуету.
Цитата
может вы не компетентны были? И от вас избавились?

И вы тоже. Два сука некомпетентных работника, которые справлялись с тем, где в нормальных условиях работало 13.

Надо было человека возле аппарата ставить.
Как показывает практика таблички и отключённое питание не помогает.

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 14:47
8

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 3.09.2022 - 14:42)
Надо было человека возле аппарата ставить.
Как показывает практика таблички и отключённое питание не помогает.

Согласен.
Надо было человека ставить. В отдел кадров блять, чтобы проверяли при трудоустройстве, умеют ли "специалисты" читать и понимать прочитанное в объеме четырех слов.

[^]
madmax82
3.09.2022 - 14:47
1

Шутник

Цитата
чот пахнет не совсем правдой.
люди,покупающие такие станки, обычно, знают, сколько стоят люди, которые на них работают.
про 50к там никого и смешить не станут

Работаю на них, зп 60 к, так что 50 вполне реально и будут работать, потому что рядом и в районе зп либо ниже либо такая же, тк договор между предприятиями по городу и району есть по любому, у нас в принципе можно найти зп и в 100 к, но ты будешь жить на предприятии, не вылазить оттуда

[^]
theQuZAR
3.09.2022 - 14:49
6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 16:36)
Была похожая хуйня в конце нулевых
Зарплата 10 т.р.
Осталось 2 электрика из 13
Пошли к директору с просьбой поднять хотя бы до 15
"Не нравится - увольняйтесь"
Уволились
Через неделю во всех газетах и по всем местным телеканалам бегущая строка "нужны электрики, зп 30"
Вот что за хуйня?

У меня жена работает в Ростелекоме радиоинженером, обслуживает оборудование. Зарплата 35 т.р.
Наняли новых сотрудников, вчерашних студентов, у них зарплата по новой сетке - 50 т.р.
Она к начальству - че за херня, поднимайте зарплату - сказали хер тебе, индексация 4% вот и жди.
Если она уволится и снова наймется на ту же должность, то зарплата будет 60-70 т.р.
Она уволится, но возвращаться я ей крайне не рекомендую. Путь тупые и жадные страдают.

[^]
paparazzo
3.09.2022 - 14:50
0

--

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 12:48)
Цитата (MaxMeD @ 3.09.2022 - 12:45)
Цитата
И вот опять директор идиот.
Ты зарабатываешь 80, он тебя в разы больше.
И один хер его жаба задушила, что ты много зарабатываешь.
Я бы пылинки сдувал с такого работника.

Знаю много контор, где директор получает на руки меньше сотрудников. Деятельность от стоматологии до пром производства.

Внимание вопрос - нахуя такое счастье директору?
Скорее всего ты не все знаешь о доходах директоров в таких конторах

Не путайте директора (наёмный управляющий) и хозяина бизнеса, учредителя и т.п.

[^]
vodnymir
3.09.2022 - 14:50
5

Ярила

Блядь, читаю, как тут люди фирмехи к космическим высотам выводят и охуеваю, оказывается у нас не все плохо в экономике, такие рекорды ставятся, обалдеть! Потом авторов по тихой приземляют, те уходят и бывшие начальники телефоны перегревают, уговаривая вернуться! gigi.gif

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 14:56
5

Ярила

Цитата (vodnymir @ 3.09.2022 - 14:50)
Блядь, читаю, как тут люди фирмехи к космическим высотам выводят и охуеваю, оказывается у нас не все плохо в экономике, такие рекорды ставятся, обалдеть! Потом авторов по тихой приземляют, те уходят и бывшие начальники телефоны перегревают, уговаривая вернуться! gigi.gif

А что смешного?
Я, простой электрослесарь, который не блещет знаниями, когда то устранил плавающую поломку, с которой никто до меня справиться даже не пытался.
А она стабильно приносила фирме простоя на 300 килобаксов в год.
Что уж говорить о тех людях, которые действительно специалисты?

[^]
vodnymir
3.09.2022 - 14:59
6

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 3.09.2022 - 21:30)
Цитата (vodnymir @ 3.09.2022 - 14:25)

Все идут в Яндекс такси?????

Очень немногие. Либо сидят на шее у родителей, либо порхают с места на место, либо поступают платно либо бюджетно в какой нибудь местный говновуз и учатся там годами. Зашёл в местный супермарше по продаже бытовой техники-сплошь молодёжь в футболочках, с кондиционированным воздухом. Те, кто в фазах постигают ремесло, на заводы работать почти не идут. У нас заманухи на эти заводы в ушах уже жужжат-и зряплаты от 60, и кормежка, и доставка. И хуй, не прельщают. А вы, блядь, как хотели, после 31 года бала рыночка, с его регулирующий невидимой рукой? gigi.gif

[^]
Zinictron
3.09.2022 - 15:01
3

Ярила

Цитата
как тут люди фирмехи к космическим высотам выводят

Точно!
На словах все Львы Толстые, а где общий результат? Остаётся одна кустарщина.
По одиночке все умные, а вместе колхоз и тупая толпа.
Если уж жить не умеем вместе, то одиночки- мастера не спасут. Большие проекты малым числом не поднять. А это получится Африка. Что и есть. Скока не плати.

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 15:05
4

Ярила

Цитата (Zinictron @ 3.09.2022 - 15:01)
Цитата
как тут люди фирмехи к космическим высотам выводят

Точно!
На словах все Львы Толстые, а где общий результат? Остаётся одна кустарщина.
По одиночке все умные, а вместе колхоз и тупая толпа.
Если уж жить не умеем вместе, то одиночки- мастера не спасут. Большие проекты малым числом не поднять. А это получится Африка. Что и есть. Скока не плати.

А вот объединить толпу одиночек и превратить их в спаянный коллектив - задача менеджеров и руководителей.
Вот где на самом деле "хуи простые".

[^]
ssb74
3.09.2022 - 15:05
5

Сын упячки

Цитата (vodnymir @ 3.09.2022 - 14:50)
Блядь, читаю, как тут люди фирмехи к космическим высотам выводят и охуеваю, оказывается у нас не все плохо в экономике, такие рекорды ставятся, обалдеть! Потом авторов по тихой приземляют, те уходят и бывшие начальники телефоны перегревают, уговаривая вернуться!  gigi.gif

это микро фирмы - я выше про себя писал - ЭТо мелкий бизнес если смотреть глобально. примерно - не выше магазина в 300 квадрат , либо небольшаоя строительная фирма с оборотом грязным лямов в 100 в год. ЭТО МЕЛКИЙ бизнес. и там ЧЕЛОВЕК СПЕЦИАЛИСТ имеет ВЕС.

это не про газпром где 100 000 рыл в штате- там потерю бойца не почуят.

бывшая подруга прожжоный продован. устроилась в фирму -( они ваообще в 3-4 была и всегда за пол года становилась нач отдела прождаж а начинала с продавана) ну талант у нее пиздеть и наябывать. так я о чем - устроилась торговать маргарином - для кондитерки и хлебников. До нее возили фуру раз в месяц - через пол года возили по 3-4 вагона. как зп подперла - ее под сраку.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 3.09.2022 - 15:08

[^]
krylov
3.09.2022 - 15:06
1

тварь циничная

Цитата (krylov @ 3.09.2022 - 08:48)
sulzer поставил с мотором в танк .

2 без. в другой,

миксеры.

в иматру теперь посылают.

сам дурак .

дебилы офисные, так понятнее ?

Руководители договорились на предельную зарплату.

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 15:08
4

Ярила

Цитата (krylov @ 3.09.2022 - 15:06)
Цитата (krylov @ 3.09.2022 - 08:48)
sulzer поставил с мотором в танк .

2 без. в другой,

миксеры.

в иматру теперь посылают.

сам дурак .

дебилы офисные, так понятнее ?

Нихуя не понял. Но очень интересно.

[^]
Liquid
3.09.2022 - 15:10
6

Ярила

Цитата
Пару раз бывало в жизни: пока не уволится человек,зп не поднимали.

Я так сделал. Уволился и остальным наладчикам подняли з.п. и начали платить белую.Только не долго, к сожалению.
Причём не жалею что уволился.
И ещё что интересно: работаю 10 лет в иностранной компании и ни разу за 10 лет не задержали з.п. , а на старой работе это было нормой. Как так получается у иностранцев, и почему не получается у наших работодателей для меня не понятно.
Надеюсь, что все-таки и наши работодатели начнут ценить специалистов и относиться к ним как к равным, а не как к рабам, которых за забором дохрена в очереди стоят.

[^]
Книжник
3.09.2022 - 15:19
2

Боевой Кот

Цитата (theQuZAR @ 3.09.2022 - 13:49)

У меня жена работает в Ростелекоме радиоинженером, обслуживает оборудование. Зарплата 35 т.р.
Наняли новых сотрудников, вчерашних студентов, у них зарплата по новой сетке - 50 т.р.
Она к начальству - че за херня, поднимайте зарплату - сказали хер тебе, индексация 4% вот и жди.
Если она уволится и снова наймется на ту же должность, то зарплата будет 60-70 т.р.
Она уволится, но возвращаться я ей крайне не рекомендую. Путь тупые и жадные страдают.

Ойбля. Я понимаю, что на япе не принято читать то, что написано в теме, но может таки надо?
Цитата (Книжник @ 3.09.2022 - 11:01)

Это не философия, а вполне себе научно обоснованная метода. Основанная на хорошо доказанных психологических принципах, которые реально работают. Читай книгу нобелевского лауреата Канемана "Думай медленно, решай быстро". Всё это описано.
Ну а то, что простые работяги в первый раз о таком слышат, так кто им доктор.

Они не просто не будут страдать, они останутся в глубоком плюсе. Потому что методика работает, и работает в мировом масштабе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57202
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх