Руководители договорились на предельную зарплату.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
3.09.2022 - 12:54
1
Статус: Offline

Ярила

Ну незнаю, там на заводе можно за три месяца обучится. Главное понимать где какая сталь и как фрезы заточены.

[^]
adder38
3.09.2022 - 12:55
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 3.09.2022 - 09:45)
Долгое время ура-патриоты утверждали, что цель англосаксов - это ввязать нас в войну на Украине, но наш мудрый вождь на это не поддастся.
Как видим - всё вышло наоборот: и в войну нас втянули, и вождь ни хрена не мудрый shum_lol.gif

Оказался наш отец
Не отцом, а сукою.

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 12:56
5

Ярила

Цитата (adder38 @ 3.09.2022 - 12:55)
Цитата (AndySP @ 3.09.2022 - 09:45)
Долгое время ура-патриоты утверждали, что цель англосаксов - это ввязать нас в войну на Украине, но наш мудрый вождь на это не поддастся.
Как видим - всё вышло наоборот: и в войну нас втянули, и вождь ни хрена не мудрый shum_lol.gif

Оказался наш отец
Не отцом, а сукою.

И снова Путина отцом называет житель Украины.
Да что ж такое то.
То мудрый вождь, то отец, то вождь.
Только для россиян - президент.

[^]
puma88ss
3.09.2022 - 12:57
5

Ярила

Цитата (combatunit @ 3.09.2022 - 10:10)
Прекрасная иллюстрация, почему в России загнулось куча производств. Но у поцреотов либерасты виноваты, которые развалили промышленность

Это и есть современный либерализм - свобода без ответственности. Неолиберализм или либеральный фундаментализм. Но люди любят кидаться терминами без понимания сути.

[^]
Castorr
7

Ярила

Цитата (Gar02 @ 3.09.2022 - 12:43)
У этих хозяинов жизни мозги так устроены.
Родную мать закопают живьём, но никогда не пойдут на разумные уступки своим работникам.
Бабуины.

Это вполне укладывается в систему координат, в которой беспредельничают наши власти: я начальник ты дурак. И ошибок они не признают никогда. Ни повышение пенсионного возраста, ни обнуление, ни фан айди. И так же начальник на работе, если повысит зарплату под давлением, типа покажет свою слабинку, а среди них же типа слабых людей нет, им для имиджа лучше выстрелить себе в ногу, но показать работнику, что начальник тут главный. Потому что могёт.

[^]
Bashorc
10

Ярила

Цитата (Travolda @ 3.09.2022 - 12:54)
Ну незнаю, там на заводе можно за три месяца обучится. Главное понимать где какая сталь и как фрезы заточены.

Электриком еще проще - там всего то два проводка скрутить и изолентой замотать.

[^]
Kawazu
3.09.2022 - 12:58
3

Приколист

Цитата (OMEGARET @ 3.09.2022 - 12:44)
и подумал, ну почему я такой честный дурак, умею только хорошо работать, а люди сразу видят, где украсть можно.

Как говорил один знакомый "не работать надо, а зарабатывать" smile.gif Работать то каждый сознательный гражданин смогет, а вот быстро спиздить и уйти в туман - это уже талант надо иметь biggrin.gif У простых нормальных людей такие таланты крутить-вертеть к сожалению редко появляются.

[^]
ERRATA
3.09.2022 - 12:58
1

EVIL BOY

Цитата (Lisa80 @ 3.09.2022 - 12:49)

Но только с тех пор минули 30лет, рынок труда очень сильно изменился. Но наши бизнЭсмены и их руководящий состав видимо из тех 90-х... пока это племя не вымрет полностью, так и будет.

Да не, просто много тупорылых дебилов понаехавших из регионов со всей совей шушерой и секртутками, а у них там не то что 90-ые.,по мозгам они еще все из дремучего совка не вылезли, разве что воровать хорошо научились.(да что я говорю, хорошо, хе, даже воровать не умеют, яж грю тупые). На людей им тащемта пох, на работу тоже, пока еще их теплое кресло не аннулировали, потом они прыгают в другое, и там так же "работают", и так по кругу , поэтому в стране такой пц )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 3.09.2022 - 13:04

[^]
Андреище
3.09.2022 - 12:59
9

Ярила

Я для себя решил, что дочь немного подрастёт, года через три подойду к начальству и поставлю вопрос раком: мой процент увеличивается с 0.6-0.8% до 2.5%
Естественно, услышу я лишь "пошёл на хуй", ибо и ежу понятно, что в федеральной компании ты хуй кому чего докажешь и никакие требования не протолкнешь через десятки инстанций вплоть до Москвы. Мне расскажут традиционную историю про забор и очередь, после чего я со спокойной душой пакую манатки и валим всей семьёй в большой город начинать жизнь с чистого листа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxMeD
3.09.2022 - 13:01
2

For the Empire!

Цитата
Как говорил один знакомый "не работать надо, а зарабатывать" Работать то каждый сознательный гражданин смогет, а вот быстро спиздить и уйти в туман - это уже талант надо иметь У простых нормальных людей такие таланты крутить-вертеть к сожалению редко появляются.

Ну спиздить и заработать - это, скажем так, несколько разные вещи. Хотя с первым утверждением я и согласен

[^]
ЯСергей
3.09.2022 - 13:03
4

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 3.09.2022 - 09:55)
Цитата (Bashorc @ 03.09.2022 - 09:36)
Была похожая хуйня в конце нулевых
Зарплата 10 т.р.
Осталось 2 электрика из 13
Пошли к директору с просьбой поднять хотя бы до 15
"Не нравится - увольняйтесь"
Уволились
Через неделю во всех газетах и по всем местным телеканалам бегущая строка "нужны электрики, зп 30"
Вот что за хуйня?

Ебанутые директора.
Не понимают, что хорошие рабочие это залог процветания фирмы.
У нас то же была такая же история.
Зп уменьшалась каждый месяц, пошли к начальнику, он к директору, говорит, ща забором очередь стоит.
Ну ок.
В течении полугода уходят все геодезисты, кто с мозгами.
Набирают новых, они не справляются, в результате зп не повышают, но набирают новых в два раза больше чем было.
В результате работа делается медленнее с косяками, оплата рабочей силы в итоге больше чем, если бы они платили нормально хорошим геодезистам.
Со всеми ребятами поддерживаю связь, живут не плохо, один из них контору открыл свою, все так или иначе шабашат на него, при этом свободного времени больше и доход в разы больше, чем зп в той конторе.

Я тоже когда геодезистом работал набрал еще реечников, чертежников, разработал методики производства работ, внедрил кодирование и пошло дело. Начальство посчитало что по сделке слишком много нам платят. Только мне соскочить некуда, нет работы у нас, единственный вариант это переезжать ближе к Москве или вечно быть на вахте.

[^]
AndreyPin
3.09.2022 - 13:03
3

Ярила

Цитата (boo4a @ 3.09.2022 - 12:27)
Цитата (AndreyPin @ 3.09.2022 - 12:01)
Мне кажется у всех так было. На собеседовании дважды (сначала в отделе кадров, затем непосредственно с руководителем организации и учредителем) озвучивают ЗП в 130-150 тыс, а потом делают большие глаза когда я их спрашиваю "какого куя?" После получения смс о зачислении 50 тысяч. Ну ты же мол не сразу рассчитывал эти деньги получать, а уговаривали на работу к ним пойти именно как специалиста уже состоявшегося. Когда по прошествии 3 месяцев написал заявление, долго пытались отговорить и опять сильно удивлялись почему же я так решил сделать.

Некоторые знакомые, которые работали на производствах под управением европейских и американских компаний, хвастались, что ни разу с таким не сталкивались. Всё чётко, без наёбов.
Как же хорошо, что все эти буржуи сдриснули из России. Чуть не проебали священные традиции.

Я и сам у буржуев работал. Там действительно все четко. Однако многим может не понравиться, что воровать и филонить сложно lol.gif

[^]
Hexuss
3.09.2022 - 13:07
16

Ярила

Цитата (Shaun @ 3.09.2022 - 12:39)
Цитата (Dixi13 @ 03.09.2022 - 12:29)
Хотите историй, их есть  у меня.
Купили уникальный станок. Два на тот момент на Россию.
Через год поломался, сволочь такая.
Созвонились со швейцарцами. Выезд ремонтника - 10 штук евро + ремонт+ запчасти.
Починили своими силами. Нам сказали " спасибо".

Намбер ту. Сломался волновой редуктор. Цена нового - 4500 евро без НДС.
Поехал к знакомому, заварил стакан редуктора лазером за 2 штуки рублей.
Станок работает до сих пор. Выписали премию - 5 тысяч.

Сейчас с той конторы уволился, но мне платят 35 штук только за то, чтобы я периодически настраивал и обслуживал станок.  А куда им деваться?

Какая тебе разница, сколько в Швейцарии за ремонт запросили?
Если этот ремонт твоя работы - ты получаешь за неё зп, если не твоя работа - надо было отказываться или на договорных условиях

если бы это было частью работы то швейцарцам бы не звонили - это вроде очевидно

а по сабжу я также с напарником перебрали всю пневму на двухголовом пильном центре в пластиковых окнах, заменили пневмораспределитель, шланги, промыли все трубки, по механике все отпрофилактировали
там на зубчатых рейках и направляющих столько говна напрессовалось ибо работали все кому не лень и не смотрели
станок задышал
шеф посулил по 15тр за два дня работы, не дал нихера
свое забрали в итоге воровством и шабашками

а вот когда сломался пневмогидравлический подъем одной из голов шефу уже никто не поверил
вызвал умельца из Уфы за 50тр, тот в выходные без нас кое-как сделал и съебался выключив телефон
станок не заработал толком, вызвали местного спеца, мы ему сразу накинули - бери плату наперед, шеф кинет с оплатой
тот сперва взял 40тр и переделал как надо за полдня, шеф чет там пытался возразить но его технично спец послал нахуй
как это так? 40тр за полдня?
а спец ему у тебя станок стоит 8 лямов, сколько хочешь предложить 2 тысячи? я за 2 тр только поздороваться приеду

Это сообщение отредактировал Hexuss - 3.09.2022 - 13:10

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 13:09
14

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 3.09.2022 - 13:03)
Я и сам у буржуев работал. Там действительно все четко. Однако многим может не понравиться, что воровать и филонить сложно lol.gif

То ли дело у нас - тебя наебывают а ты не воруй dont.gif
Самый наглый и самый эпичный наеб был когда я в электросети устраивался.
Пришел по объявлению "требуются электромонтеры"
Спрашиваю "сколько зарплата?"
Мне отвечают "по 4 разряду столько то тысяч рублей"
Ну думаю, заебись, собеседовался, получил направление на медкомиссию, занес трудовую в кадры.
Прошел комиссию, дают мне подписать трудовой договор. Хуяк, а там "принять по 3 разряду" и оклад на 7 тысяч меньше.
Спрашиваю что за хуйня? А в ответ "а у нас нет ставок, и вообще мы тебе не обещали по какому разряду трудоустроим".
А то, что я в другом месте устраиваться отказался и там место уже занято - мои проблемы.
Через год когда увольнялся, напомнил про этот случай директору, который завел шарманку "мы тебя на помойке нашли, отмыли отчистили, а ты нам фигвамы рисуешь"

[^]
Raam
3.09.2022 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 03.09.2022 - 09:53)
Ну так 20 смен это по божески. Получается что суббота выходной, а могла бы быть рабочим днем

20х12 это 2/1.
Суббот нет

[^]
Сандал
3.09.2022 - 13:10
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 03.09.2022 - 09:39)
Это в газете -- 30.
На руки -- 10.

Это да

[^]
ramualt
3.09.2022 - 13:11
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Раскрыл все секреты!
Мне об этом в 2002-ом друг адвокат рассказывал.

[^]
Toljan80
3.09.2022 - 13:11
11

Ярила

Цитата (Митьридат @ 3.09.2022 - 12:54)
Цитата (Toljan80 @ 3.09.2022 - 12:36)
Когда какому-то менеджеру платят в разы больше , чем рабочему , который имеет корочки , разряды , учился на это и работает уже хз. сколько лет , то у нормальных людей возникает закономерный вопрос : какого хуя ?! Такая система была введена не сегодня , а ещё в 90-х , когда всякие Чубайсы , Улюкаевы и прочие пидоры дорвались до экономики. Хуеплёты , которые тяжелее хуя ничего в жизни не подняли и у которых всё образование состоит из того , как лучше наебать ближнего , понятия не имеющие о производствах , технике безопасности , условиях труда и тд. сидят и рулят бизнесом и страной , это диверсия похлеще прямой войны. Целое поколение уже выросло в таких условиях. Менять это надо и потихоньку меняется , но очень-уж долго , хотя конечно и страна у нас не Франция какая-то или Германия , где все друг друга знают и страну можно за день проехать вдоль и поперёк.

Вот что то это мне смутно напоминает. Аааа - хрущевскую уравниловку, когда обычный рабочий стал постепенно получать больше опытного инженера с образованием.
И тогда всем стало пофиг - работаешь на заводе - 120рэ, учился на инженера 5 лет, устроился - те же 120рэ. Зачем учится? А потом еще и - зачем вкалывать, если зарплату не повысят и алкашня получает столько же??
К чему это привело - все знают.

Если сейчас ничего не поменяется - то нам грозит такой же финал, увы. dont.gif

Я что-то писал про уравниловку ? Причём здесь она вообще ? Есть лупиздень-менеджер , сидящий в офисе какого-нибудь предприятия , которому поставлена задача оптимизировать издержки на производство и повысить выхлоп с производства и от результата его деятельности ( эффективности ) напрямую зависит его зарплата. Что первым делом делает такой ухарь ? Правильно - пытается сократить издержки на производство тем , что или сокращает персонал и часть функций уволенных , перекладывает на плечи оставшихся работников или сокращает , не повышает , не выдаёт положенные премии (выбери что хочешь) работникам , ещё и повышает нормы выработки , ибо он прочитал в литературе или на своих пидорских курсах это ему вбили , что на том оборудование , что есть на производстве можно делать больше , чем делают сейчас. Этому полупокеру и невдомёк , что станки работают на износ , ибо уже задрочены в хлам и то , что они хоть что-то выдают это заслуга работников , которые обслуживают и работают на них. Но откуда это ему знать , он и в цехах не появлялся никогда , нахуя ему ручки пачкать , он на другое учился. В результате высшее руководство довольно , менеджер получает свои премии и всё у этих дебилов пучком , только хуёво работникам у станков , ибо им приходится въёбывать за себя , за уволенных коллег , за пидора менеджера и всех вышестоящих пидорасов.
Такое сплошь и рядом и где здесь блядь про уравниловку ?

[^]
ОсатаневшийЛ
3.09.2022 - 13:19
3

Ярила

А это теперь принцип работы такой, первое - работник скачущий по цеху гибридом зайчика с козликом априори должен получать меньше всех сидящих на жопах этажом выше... Второе - деньги надо получать здесь и сейчас столько сколько сложно и даже немного больше, что делать потом - думать будем потом...

[^]
Кот16
3.09.2022 - 13:21
4

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 3.09.2022 - 10:21)
Естественно, через полгода такой работы главному барабану агрегата (самая дорогая запчасть) приснился пушной зверёк.

Зато Васька в эти месяцы получал по 45 000.
Чем мог тем помог.

Ну не молодец ли, а? Было б можно - два плюса б тебе поставил. Показал буржуинам, что ставить к дорогой машине долбоёба стоимостью три копейки - плохая затея.

[^]
Чюбр
3.09.2022 - 13:21
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Андреище @ 03.09.2022 - 12:59)
Я для себя решил, что дочь немного подрастёт, года через три подойду к начальству и поставлю вопрос раком: мой процент увеличивается с 0.6-0.8% до 2.5%
Естественно, услышу я лишь "пошёл на хуй", ибо и ежу понятно, что в федеральной компании ты хуй кому чего докажешь и никакие требования не протолкнешь через десятки инстанций вплоть до Москвы. Мне расскажут традиционную историю про забор и очередь, после чего я со спокойной душой пакую манатки и валим всей семьёй в большой город начинать жизнь с чистого листа

Какой коварный вы человек !

[^]
uniJap
3.09.2022 - 13:22
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (paparazzo @ 03.09.2022 - 11:03)
А в чём смысл??
Старый там работает давно, знает всю кухню и т.п.
Зарплата растёт - повышается лояльность. А тут его на мороз и нанимают нового на бóльшую зарплату? Которого ещё и обучать нужно....

Дополню. Если вообще осталось кому обучать. Когда вышел на работу, у меня даже паролей на базы данных не имелось. Ну я-то динозавр, справился, а ежели бы студент какой? То-то и оно.

[^]
Кот16
3.09.2022 - 13:29
2

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 3.09.2022 - 10:43)
я сейчас за счет масштабирования производства зп мужикам вкачал до 60-80, вот все жду, пока хозяин начнет "оптимизацию", если не начнет- еще масштабну производство. Короче отпишусь. А со снижением зп не факт, что все встанет. Был свидетелем, когда контора не хотела увольнять персонал, просто зп опустили до 5тыров, но были и такие, кому пойти некуда- остались и за пятак. потом с новым набором им зп подняли, было просто удивительно, что так может произойти.

Ну за пятак не знаю, но году в 15-м что ли в конторе, где я работал, главный сказал: понизим з.п. на 25%, но при этом будем работать 4 дня в неделю. Многие ручонками махали: да мы, да уйдём, да мы такие классные специалисты, с руками оторвут. Никто никуда не ушёл, попиздели только. До урезания непосредственно зарплаты дело не дошло, но премии (если по итогу года брать - как раз 20-25% и выходило) почикали полностью.

Я, кстати, не верещал, лично мне деваться было некуда. Условия, даже с учетом возможного снижения зарплаты, были всё равно либо чуть лучше в среднем по рынку.

[^]
Lisa80
3.09.2022 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 3.09.2022 - 13:11)
Цитата (Митьридат @ 3.09.2022 - 12:54)
Цитата (Toljan80 @ 3.09.2022 - 12:36)
Когда какому-то менеджеру платят в разы больше , чем рабочему , который имеет корочки , разряды , учился на это и работает уже хз. сколько лет , то у нормальных людей возникает закономерный вопрос : какого хуя ?! Такая система была введена не сегодня , а ещё в 90-х , когда всякие Чубайсы , Улюкаевы и прочие пидоры дорвались до экономики. Хуеплёты , которые тяжелее хуя ничего в жизни не подняли и у которых всё образование состоит из того , как лучше наебать ближнего , понятия не имеющие о производствах , технике безопасности , условиях труда и тд. сидят и рулят бизнесом и страной , это диверсия похлеще прямой войны. Целое поколение уже выросло в таких условиях. Менять это надо и потихоньку меняется , но очень-уж долго , хотя конечно и страна у нас не Франция какая-то или Германия , где все друг друга знают и страну можно за день проехать вдоль и поперёк.

Вот что то это мне смутно напоминает. Аааа - хрущевскую уравниловку, когда обычный рабочий стал постепенно получать больше опытного инженера с образованием.
И тогда всем стало пофиг - работаешь на заводе - 120рэ, учился на инженера 5 лет, устроился - те же 120рэ. Зачем учится? А потом еще и - зачем вкалывать, если зарплату не повысят и алкашня получает столько же??
К чему это привело - все знают.

Если сейчас ничего не поменяется - то нам грозит такой же финал, увы. dont.gif

Я что-то писал про уравниловку ? Причём здесь она вообще ? Есть лупиздень-менеджер , сидящий в офисе какого-нибудь предприятия , которому поставлена задача оптимизировать издержки на производство и повысить выхлоп с производства и от результата его деятельности ( эффективности ) напрямую зависит его зарплата. Что первым делом делает такой ухарь ? Правильно - пытается сократить издержки на производство тем , что или сокращает персонал и часть функций уволенных , перекладывает на плечи оставшихся работников или сокращает , не повышает , не выдаёт положенные премии (выбери что хочешь) работникам , ещё и повышает нормы выработки , ибо он прочитал в литературе или на своих пидорских курсах это ему вбили , что на том оборудование , что есть на производстве можно делать больше , чем делают сейчас. Этому полупокеру и невдомёк , что станки работают на износ , ибо уже задрочены в хлам и то , что они хоть что-то выдают это заслуга работников , которые обслуживают и работают на них. Но откуда это ему знать , он и в цехах не появлялся никогда , нахуя ему ручки пачкать , он на другое учился. В результате высшее руководство довольно , менеджер получает свои премии и всё у этих дебилов пучком , только хуёво работникам у станков , ибо им приходится въёбывать за себя , за уволенных коллег , за пидора менеджера и всех вышестоящих пидорасов.
Такое сплошь и рядом и где здесь блядь про уравниловку ?

так и есть! +100.

[^]
Своячок69
3.09.2022 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 09:36)
Была похожая хуйня в конце нулевых
Зарплата 10 т.р.
Осталось 2 электрика из 13
Пошли к директору с просьбой поднять хотя бы до 15
"Не нравится - увольняйтесь"
Уволились
Через неделю во всех газетах и по всем местным телеканалам бегущая строка "нужны электрики, зп 30"
Вот что за хуйня?

Обычная стандартная наебка НРов. Тридцатка при условии: .... а далее набор требований и обязанностей в основном невыполнимый. Нормальный ход нормальных кадровиков при ловле работников. Руководитель долбоеб, но это тоже перепроверять нужно. Собственник тоже не олень обычно дебила ставить на должность.

Я так думаю в этом конкретном случае важно было не производство, а место завода, что ли. Раз так легко и просто с кадрами прощаются. И имитация бурной деятельности производства с последующей переориетайией территории и продажей земли. Дескать неконкурентоспособность производства и все дела. Как то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57198
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх