Руководители договорились на предельную зарплату.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
3.09.2022 - 12:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 03.09.2022 - 09:36)
Была похожая хуйня в конце нулевых
Зарплата 10 т.р.
Осталось 2 электрика из 13
Пошли к директору с просьбой поднять хотя бы до 15
"Не нравится - увольняйтесь"
Уволились
Через неделю во всех газетах и по всем местным телеканалам бегущая строка "нужны электрики, зп 30"
Вот что за хуйня?

По 30 может двоих только нанимали🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dixi13
3.09.2022 - 12:29
15

Циник

Хотите историй, их есть у меня.
Купили уникальный станок. Два на тот момент на Россию.
Через год поломался, сволочь такая.
Созвонились со швейцарцами. Выезд ремонтника - 10 штук евро + ремонт+ запчасти.
Починили своими силами. Нам сказали " спасибо".

Намбер ту. Сломался волновой редуктор. Цена нового - 4500 евро без НДС.
Поехал к знакомому, заварил стакан редуктора лазером за 2 штуки рублей.
Станок работает до сих пор. Выписали премию - 5 тысяч.

Сейчас с той конторы уволился, но мне платят 35 штук только за то, чтобы я периодически настраивал и обслуживал станок. А куда им деваться?

[^]
мороз
3.09.2022 - 12:32
4

Ярила

Работал в тюменской области,Ялуторовский ремзавод платили норм, полгода контракт,ремонт автобусов по федералке,лямов 200 отражало на за,приехали 2 мальчика из ёбурга,лет 30 по виду и все станки/оборудование сдали в металлолом,купили у китайцев 2станка-трубу квадратную делать

[^]
OMEGARET
3.09.2022 - 12:32
8

Ярила

Цитата (водоед13 @ 3.09.2022 - 12:17)
Цитата (paparazzo @ 3.09.2022 - 11:03)
Цитата (GenezZ @ 3.09.2022 - 10:50)
И да, такое бывает. Со старыми условия работы такие, что на будущее содержать их затратно. Поэтому создаются пиздец условия и они по собственному уходят. Ну работодатель в выгоде. Потом уже нанимаются новые на новые условия.  Ну законодательство трудовое-налоговое такое. Иногда на мп легче уволить и нанять новых, чем повышать старых.

А в чём смысл??
Старый там работает давно, знает всю кухню и т.п.
Зарплата растёт - повышается лояльность. А тут его на мороз и нанимают нового на бóльшую зарплату? Которого ещё и обучать нужно....

Прибавочная стоимость.

Абсолютная уверенность в том, что человек никуда не уйдет, побоится терять место, где платят пусть и мало, зато регулярно. Я тоже несколько раз уходил, после того, как на меня вешали обязанности, а потом переставали за них платить. В одной конторе пришлось потом двоих нанимать, специалиста и его помошника, что бы тянуть ту работу, которую вел я. Причем даже зарплата специалиста, была уже существенно выше той, за которую работал я. Когда человек работает несколько лет на одном месте, ситуация такая: нанялся он несколько лет назад за одну зарплату, да цены выросли, нужно зарплату компенсировать, работодатель не хочет, человек в итоге уходит, просто потому, что не может обеспечивать семью на эту зарплату. И теперь работодатель вынужден принимать нового сотрудника уже на зарплату сегодняшнего дня, которая бывает вдвое выше той, которую он платил своему ушедшему сотруднику. Но работодателя это ничему не учит одни уйдет, десять останутся, все равно в выигрыше.

[^]
Laryx
3.09.2022 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 09:36)
Через неделю во всех газетах и по всем местным телеканалам бегущая строка "нужны электрики, зп 30"
Вот что за хуйня?

Это давно известный феномен.

Работодателю невыгодно платить больше тем, кто некоторое время работает.

Куда лучше выгнать их, нанять новых, и платить больше новым...

why.gif

[^]
Vredtech
3.09.2022 - 12:35
3

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (авантос @ 3.09.2022 - 12:11)
Пару раз бывало в жизни: пока не уволится человек,зп не поднимали.

Один раз увольнялся - подняли, но меня это не остановило, зато в другое депо перешёл с этим поднятым уровнем. Новые коллеги начали завидовать.

Потом в 2012 перешли на корпоративную систему определения размера оклада "минимум - максимум" (учитывали стаж, образование, результаты аттестаций, ещё какие-то коэффициенты по профкомпетентности), и я вообще стал получать неприлично много по сравнению с другими. Очередной начальник объяснял недовольным "Ты это можешь сделать? Нет. А он может", но он был недолго (я уже их штук 15 сменил). Следующий проникся нуждами дочек и сыночков, и потихоньку задрал им оклады до моего уровня. Утихли.

[^]
Toljan80
3.09.2022 - 12:36
17

Ярила

Когда какому-то менеджеру платят в разы больше , чем рабочему , который имеет корочки , разряды , учился на это и работает уже хз. сколько лет , то у нормальных людей возникает закономерный вопрос : какого хуя ?! Такая система была введена не сегодня , а ещё в 90-х , когда всякие Чубайсы , Улюкаевы и прочие пидоры дорвались до экономики. Хуеплёты , которые тяжелее хуя ничего в жизни не подняли и у которых всё образование состоит из того , как лучше наебать ближнего , понятия не имеющие о производствах , технике безопасности , условиях труда и тд. сидят и рулят бизнесом и страной , это диверсия похлеще прямой войны. Целое поколение уже выросло в таких условиях. Менять это надо и потихоньку меняется , но очень-уж долго , хотя конечно и страна у нас не Франция какая-то или Германия , где все друг друга знают и страну можно за день проехать вдоль и поперёк.

Это сообщение отредактировал Toljan80 - 3.09.2022 - 12:37

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 12:37
4

Ярила

Цитата (Vredtech @ 3.09.2022 - 12:35)
Следующий проникся нуждами дочек и сыночков, и потихоньку задрал им оклады до моего уровня. Утихли.

учитывая инфляцию он не им поднял, а тебе опустил.
В итоге ты работал, они колупались в носу, а получали все одинаково.

[^]
KtoYu
3.09.2022 - 12:37
4

Ярила

Цитата (anikifya @ 03.09.2022 - 09:37)
чот пахнет не совсем правдой.
люди,покупающие такие станки, обычно, знают, сколько стоят люди, которые на них работают.
про 50к там никого и смешить не станут

Вполне реальная история- каждый день вижу тупых обезьян, творящих дичь, за рулём грузовиков, стоящих десятки миллионов₽

[^]
Viteck116
3.09.2022 - 12:39
3
Статус: Online

Вечный балагур

Цитата (HHAnderson @ 03.09.2022 - 09:49)
Аналогично.
Тупые обезьяны («бизнесмены») везде одинаковые.

Устроился на работу.
— Что хочешь оклад или процент?
— И какой оклад?
— 30 000
— А с процентом сколько будет?
— Как когда. От 20 000 до 40 000…
— Давай процент.

Проходит месяц. На проценте заработал 15 000.
Технологом. Пока рабочим рассказал, пока склад наладил. Пока снабженцам растолковал требования, пока оборудование с ремонтниками подтянули...

Директор видит, дурачок не вылазит с работы сутками — порядок наводит
— Может всё-таки на оклад пойдёшь?

Второй месяц вышел уже 25 000. Третий 40 000. Работа пошла. Брака меньше. Рабочие вкурили документацию. Снабжение не тупит. Склад — как часики.
К концу года вышел на 80 000.

И тут директор взвыл
— Ты знаешь, я решил, что 2% — это дохуя. Переходи на 1%. Всё равно никто больше тебе не заплатит.
— Гавно вопрос. С какого переходить?
— С первого числа.
— Хорошо, с первого числа — я увольняюсь.

Думал я прикалываюсь. Второго звонит
— Ты чё не на работе?
— Так договорились же, что с первого.

Потом ещё долго названил. Даже предлагал 3%. Но я уже был далеко (уехал в другой город на работу). А директор всё искал по городу, кто из конкурентов переманил и сколько дал.

Никаких обид. Подрезают — сразу нахуй. Обяцанки-цацанки — эту радость надо оставлять дурачкам.

А я оклад выбрал. Да, может быть потерял. Зато теперь, когда в связи с последними событиями объёмы упали и сдельщики сосут хуй, я так же получаю свой оклад. Правда директора уже корежит, но пока платит))

[^]
Shaun
3.09.2022 - 12:39
3

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 03.09.2022 - 12:29)

Сейчас с той конторы уволился, но мне платят 35 штук только за то, чтобы я периодически настраивал и обслуживал станок. А куда им деваться?

Какая тебе разница, сколько в Швейцарии за ремонт запросили?
Если этот ремонт твоя работы - ты получаешь за неё зп, если не твоя работа - надо было отказываться или на договорных условиях

[^]
Saim
3.09.2022 - 12:40
1

Шутник

люди,покупающие такие станки, обычно, знают, сколько стоят люди, которые на них работают.

Работал на инкубаторе, коллектив небольшой все работают больше 4 лет. Поставили нового начальника. Всё не правильно . Так он живых циплят даже ни разу в жизни до этого не видел, в интернете инструкции почитал.

[^]
Gar02
3.09.2022 - 12:43
9

Ярила

У этих хозяинов жизни мозги так устроены.
Родную мать закопают живьём, но никогда не пойдут на разумные уступки своим работникам.
Бабуины.

[^]
OMEGARET
3.09.2022 - 12:44
16

Ярила

Цитата (Kawazu @ 3.09.2022 - 12:15)
Зарплата 10 т.р.
Уволились
Вот что за хуйня?

Это не хуйня - это Родина, все как мы любим! dont.gif И причем повсеместно такое! Сам был участником аналогичного флешмоба: з/п +проценты, потом "ой что-то стало много у тебя процентов", "ну идите на хер тогда". В итоге конечно работодатель потом все равно принял человека и установил ему условия оплаты уже выше чем были. Тот чел в конечном итоге поработал на благо кооперации, да и спиздил у них все что смог biggrin.gif biggrin.gif Выгода как говориться "на лице".

Проходил собеседование на должность управляющего фабрикой, читаю контракт - срок контракта пять лет, зарплата фиксированная (большая!), НО никаких ее индексаций не предусмотрено, сами понимаете, пять лет большой срок, много всего может случится. 2008 и 2012 годы тому подтверждение. Кроме того, вся премиальная часть идет на специальный счет, деньги с которого, я могу снять только после окончания контракта. Внимательно прочитав контракт еще раз, понял, что меня можно уволить за один день до конца срока, причем без всякой вины с моей стороны. Решением учредителя. Указал на эти пункты потенциальному работодателю, он заскучал, потерял ко мне интерес и мы расстались. Хотя я уже готов был приступить к работе. Через два года он снова позвонил мне, и предложил опять встретиться. Выяснилось, что человек которого он нанял вместо меня кинул его на лям евро и благополучно уехал. Только теперь фабрика полностью в разваленном состоянии, поскольку эффективный менеджер, нанятый вместо меня, оборудование не обслуживал, специалистов не нанимал, в итоге поточные линии уже стоят, и на первый взгляд их легче заменить, чем ремонтировать. В итоге отказался, и подумал, ну почему я такой честный дурак, умею только хорошо работать, а люди сразу видят, где украсть можно.

[^]
MaxMeD
3.09.2022 - 12:45
4

For the Empire!

Цитата
И вот опять директор идиот.
Ты зарабатываешь 80, он тебя в разы больше.
И один хер его жаба задушила, что ты много зарабатываешь.
Я бы пылинки сдувал с такого работника.

Знаю много контор, где директор получает на руки меньше сотрудников. Деятельность от стоматологии до пром производства.

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 12:46
4

Ярила

Цитата (Saim @ 3.09.2022 - 12:40)

Работал на инкубаторе, коллектив небольшой все работают больше 4 лет. Поставили нового начальника. Всё не правильно . Так он живых циплят даже ни разу в жизни до этого не видел, в интернете инструкции почитал.

а я наоборот ситуацию видел, когда начальник почитал инструкцию и потребовал делать по ней.
А работяги полезли в залупу утверждая "мы всегда по другому делали".
Прикол был в том, что это инструкция по пользованию автомобильным герметиком. gigi.gif
И если делать по инструкции, то все нормально получается, а если "как всегда", то хуета.

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 12:48
1

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 3.09.2022 - 12:45)
Цитата
И вот опять директор идиот.
Ты зарабатываешь 80, он тебя в разы больше.
И один хер его жаба задушила, что ты много зарабатываешь.
Я бы пылинки сдувал с такого работника.

Знаю много контор, где директор получает на руки меньше сотрудников. Деятельность от стоматологии до пром производства.

Внимание вопрос - нахуя такое счастье директору?
Скорее всего ты не все знаешь о доходах директоров в таких конторах

[^]
SERG35
3.09.2022 - 12:49
3

Ярила

В одном крупном банке менеджерам по персоналу дали команду набирать операционистками исключительно одиноких женщин с детьми.
Зарплата 80, на испытательный срок 25.
Срок три месяца.
Те работают, стараются, но все равно получают замечания и не проходят испытание.
Так как есть очередь из таких же, кому так нужны деньги, что соглашаются на столь странные условия.

Вопрос не столько в менеджерах, при капитализме и слабом государстве на рынке труда рулит более сильный - работодатель.

Путь сегодня один - наращивать свои компетенции и активно заниматься самопродвижением, чтобы дороже продавать свой труд.

Самый простой способ - сделать хорошее резюме из разослать его в базы данных, чтобы мониторить рынок и понимать куда можно уйти + получив хорошее предложение обязательно сходить поговорить/посмотреть. Если устроит - переходить туда.

Если хороших предложений - здраво оценить себя и либо смириться с существующим положением, либо повышать свою ценность.

Уволиться обидеашись - как то по детски, нужно думать о себе, а не о том как отомстить балбесу- начальникк

[^]
Lisa80
3.09.2022 - 12:49
10

Ярила

Зарплата 10 т.р.
Уволились
Вот что за хуйня?

и так не только на производстве, а вообще во всех сферах.

Когда-то была подобная тема на форуме, писали люди совершенно разных профессий. Но по итогу все пришли к общему выводу, что у наших работодателей самый действенный способ реально (существенно) поднять свои заработки - это уволиться и уйти работать в другую компанию.
И тогда... О чудо! зарплаты почему-то повышаются и на той должности, с которой только что уволился.

Своих работников наши работодатели (в большинстве) не умеют ценить, до сих пор пребывая в уверенности, что за пресловутым забором ожидают не только толпы желающих работать на них, а прямо толпы квалифицированных специалистов. Ога.
Похоже это какие-то замшелые отголоски 90-х годов: когда огромная часть населения - в том числе образованного, профессионально подготовленного, с высокой квалификацией - оказались на улице. И когда люди с ученой степенью торговали на рынке, чтобы хоть что-то заработать и прокормить семью.

Но только с тех пор минули 30лет, рынок труда очень сильно изменился. Но наши бизнЭсмены и их руководящий состав видимо из тех 90-х... пока это племя не вымрет полностью, так и будет.

[^]
Olegolos
3.09.2022 - 12:51
5

Ярила

Вообще, тенденции последних лет привели к тому, что очень редкие руководители заинтересованы в работе "на перспективу". Особенно в бюджете. Зачем ему думать о будущем, если он на 4-5 лет пришел из "дефективных манагеров" или из ИП? Знаете, что умеет ИП - он хорошо зарабатывает деньги ДЛЯ СЕБЯ. Если поставить его руководить чем-то по государственной линии, он продолжит зарабатывать деньги ДЛЯ СЕБЯ, а нужно бы для государства, но так он не умеет...

[^]
drylik
3.09.2022 - 12:51
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 08:36)
Зарплата 10 т.р.
Уволились
Вот что за хуйня?

написать и заплатить, ну ты же сам понимаешь))

[^]
MaxMeD
3.09.2022 - 12:53
2

For the Empire!

Цитата
Внимание вопрос - нахуя такое счастье директору?
Скорее всего ты не все знаешь о доходах директоров в таких конторах

Как раз знаю. Как и знаю о том, как бывшие директора с удовольствием возвращаются в общую деятельность конторы, тк устают от безумной ответственности при меньшей зп. Вероятно ты ничего не знаешь о частном бизнесе

[^]
krylov
3.09.2022 - 12:54
3

тварь циничная

йа не буду пиздеть как тутошние специалисты.

скажу проще.

смены я сам себе назначаю.

людей тоже сам выбираю и сроки.

у меня только техника и задание.

тупой, хули

[^]
Митьридат
1

Хохмач

Цитата (Toljan80 @ 3.09.2022 - 12:36)
Когда какому-то менеджеру платят в разы больше , чем рабочему , который имеет корочки , разряды , учился на это и работает уже хз. сколько лет , то у нормальных людей возникает закономерный вопрос : какого хуя ?! Такая система была введена не сегодня , а ещё в 90-х , когда всякие Чубайсы , Улюкаевы и прочие пидоры дорвались до экономики. Хуеплёты , которые тяжелее хуя ничего в жизни не подняли и у которых всё образование состоит из того , как лучше наебать ближнего , понятия не имеющие о производствах , технике безопасности , условиях труда и тд. сидят и рулят бизнесом и страной , это диверсия похлеще прямой войны. Целое поколение уже выросло в таких условиях. Менять это надо и потихоньку меняется , но очень-уж долго , хотя конечно и страна у нас не Франция какая-то или Германия , где все друг друга знают и страну можно за день проехать вдоль и поперёк.

Вот что то это мне смутно напоминает. Аааа - хрущевскую уравниловку, когда обычный рабочий стал постепенно получать больше опытного инженера с образованием.
И тогда всем стало пофиг - работаешь на заводе - 120рэ, учился на инженера 5 лет, устроился - те же 120рэ. Зачем учится? А потом еще и - зачем вкалывать, если зарплату не повысят и алкашня получает столько же??
К чему это привело - все знают.

Если сейчас ничего не поменяется - то нам грозит такой же финал, увы. dont.gif

[^]
Dixi13
1

Циник

Цитата

Цитата (Dixi13 @ 03.09.2022 - 12:29)

Какая тебе разница, сколько в Швейцарии за ремонт запросили?
Если этот ремонт твоя работы - ты получаешь за неё зп, если не твоя работа - надо было отказываться или на договорных условиях

Я на тот момент работал инженером-технологом и к ремонту отношения никак не имел. Молодой был и горячий...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57198
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх