Руководители договорились на предельную зарплату.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreil
3.09.2022 - 13:31
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (HHAnderson @ 3.09.2022 - 10:21)
Цитата (anikifya @ 3.09.2022 - 09:37)
Цитата
Минус три из четырех токарно-фрезерных центра HAAS.

чот пахнет не совсем правдой.
люди,покупающие такие станки, обычно, знают, сколько стоят люди, которые на них работают.
про 50к там никого и смешить не станут

Не-е-е-е, братан.

Именно с таких зарплат рабочих, они станки и покупают.
Они думают примерно так:

Станок за такие бабки сам должен работать, а рабочий за ним — «типа принеси подай иди нахуй не мешай», вахтёр, шароёбщик, уборщик. Нахуя шароёбщику платить.

Работал в такой конторе. Станок стоил 200 кевро (в два этажа). Рабочий при нём (Василий Иванович кликуха) получал 30 000.
Всё ходил ныл начальству (и мне), что надо повысить зп.
А я как раз сматывал за бугор (начали зп поджимать и вообще в стране хуйня началась). Агрегат знаю как облупленный. Должность технолога обязывает.
Подхожу к Ваське:
— Хочешь помогу больше заработать?
— Угу...
— Вот тут и тут есть концевики. Если их спичками застопорить, то агрегат отключит автоматику и будет работать быстрее. Только никому! Вкурил?
— Спасибо.
— Ну бывай, завтра — самолёт.

Естественно, через полгода такой работы главному барабану агрегата (самая дорогая запчасть) приснился пушной зверёк.

Зато Васька в эти месяцы получал по 45 000.
Чем мог тем помог.

Я верно понял, что ты устроился на работу.
Набрался опыта.
Нашел альтернативу с более высоким доходом.
А в качестве дембельского аккорда подсказал неразумному коллеге как нанести ущерб организации при этом заработав в 1000 раз меньше ущерба, но себе в кармашек?

И ты молодец?

Это сообщение отредактировал Kreil - 3.09.2022 - 13:43

[^]
мастер123
3.09.2022 - 13:32
3

Ярила

Цитата (шумасброд @ 3.09.2022 - 11:36)
Давным-давно,где-то лет 15 назад друган рассказывал.Работал он на одном предприятии начальником водородной станции,и решило руководство её заменить.Купили значит эту саму водородную станцию,а за монтаж им зарядили 1.5 ляма.Ну а друган говорит,что молодой был,инициативный и хотелось попробовать свои силы.Поговорил он с мужиками и смонтировали они эту станцию своими силами.Заебались все в хлам.И что в итоге?Другану моему выписали премию в 30 тысяч,а работягам толи по 3,толи по 5.Помнится друган говорил,что стыдно было работягам в глаза смотреть.

Те 1.5 ляма включали техобслуживание и гарантийный ремонт?
А сейчас кто ремонтирует?

[^]
Kromanon
3.09.2022 - 13:36
2

Ярила

Цитата
Предельные закупочные цены на российские энергоресурсы. Потолок на зарплаты. Квоты, лимиты, прочие ограничения. Это не свободный рынок, про который нам рассказывают.

Сейчас не знаю, я в 2000 году увольнялся с автозавода, простая лаборанткя спрашиваеть - что увольняешся? Зарплата мала. Она стала рассуждать - много захотел. Там же блядь на бляди сидели, подсрежниками их называли. А кто их зарплату отрабатывал? Точно, мы. Но в 2000 годах они постепенно исчезали, стали покупать власть. И на это нарвался в ЭВАНе. Зарплату перечисляли на карточку, а мы за премиальную часть расписывались в ведомости. Смотрю в инете, а уже наш генеральный руководитель Нижегородского отделения партии Яблоко. Но видно до шведского руководства дошло, видно заложил кто то. Попёрпи генерального.

[^]
Kawazu
3.09.2022 - 13:37
12

Приколист

Цитата (Своячок69 @ 3.09.2022 - 13:31)
Обычная стандартная наебка НРов. Тридцатка при условии: .... а далее набор требований и обязанностей в основном невыполнимый. Нормальный ход нормальных кадровиков при ловле работников.

Как то был на собеседовании в федеральной компании и HR выдала фразу "зарплата у нас не главное". На вопрос "а что же тогда главное" сообщила, что главное это возможность работать в большой компании и саморазвиваться smile.gif smile.gif Правильно нах мне деньги, тут же корпоративная среда развитая! biggrin.gif

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 13:41
7

Ярила

Цитата (Kawazu @ 3.09.2022 - 13:37)
Обычная стандартная наебка НРов. Тридцатка при условии: .... а далее  набор требований и обязанностей в основном невыполнимый. Нормальный ход нормальных кадровиков при ловле работников.

Как то был на собеседовании в федеральной компании и HR выдала фразу "зарплата у нас не главное". На вопрос "а что же тогда главное" сообщила, что главное это возможность работать в большой компании и саморазвиваться smile.gif smile.gif Правильно нах мне деньги, тут же корпоративная среда развитая! biggrin.gif

"Работать в нашей компании - большая честь!"© gigi.gif

[^]
amkarnaf
3.09.2022 - 13:43
7

Ярила

Цитата (nawTeT @ 3.09.2022 - 11:06)
Вот тебе и демократия: визы отменить для ВСЕХ граждан РФ, а как же презумция невиновности? Чем мы виноваты?
Карты и переводы денег отменили для ВСЕХ. Как это связано вообще?
Частную собственность забрали по сомнительным поводам. А что, если среди этих "друзей Путина" найдутся не совсем и друзья. Как с ними быть?
Теперь вот и рыночную экономику отменить. Будем регулировать цены как в СССРе. Так чем вы лучше?
Всеми своими основами подтёрлись в общем. А как насчёт тех, кто у Путина 20 лет с удовольствием эту нефть покупал? Как быть с яхтами и футбольными клубами, которые вы же строили и создавали на те самые деньги? Ничего вам было? Не смущало? Крым забрали в 2014, как вам жилось эти 8 лет?
А Путин то, выходит, прав?

При чём тут презумпция невиновности? Разрешать или нет въезд в свою страну иностранным гражданам - это право граждан той своей страны, а вовсе не туристов или мигрантов.

Ровно то же самое и с картами и переводами. По поводу частной собственности забратой по "сомнительным поводам" - я думаю, на это тоже есть законное обоснование, небось в списке санкций перечислено.

Ну и нефть покупали и прочие природные богатства, и т.п. до того самого момента, как РФ начала т.н. "специальную военную операцию". Именно это стало причиной всех негативных изменений по отношению к РФ. Или ты хочешь сказать, что вот так вот взяли и всё сразу запретили, без повода или по "сомнительным поводам". Так это для тя повод "сомнительный", а для "англосаксов" и прочих западных - очень даже бесспорный и однозначный.

В общем - это меры воздействия на РФ, коя состоит из простых граждан в основном.

А Путин конечно же прав. С его и твоей точки зрения. Кто с этим спорит?

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 13:46
16

Ярила

Цитата (мастер123 @ 3.09.2022 - 13:32)
Те 1.5 ляма включали техобслуживание и гарантийный ремонт?

Смонтировали у нас новый станок, за дохуя денег. А он не работает как надо.
В итоге смотреть как мы с ним возимся сбежалось все возможное руководство.
И вот, в результате один дежурный слесарь пытается разобраться, что куда крутить, а вокруг 15 начальников стоят над душой.
Так было до момента, когда кто-то ляпнул
-Тебе за что деньги платят?
И тут у меня сорвало планку. Причем сильно, так что я стал очень быстро думать и очень вежливо отвечать, чтобы мне ничего не могли предъявить.
-Да, я не могу настроить станок. Идите и скажите гендиректору что слесарь с копеечной зарплатой не в состоянии разобраться со станком стоимостью в 100 килобаксов. Кто из вас подписывал акты приемки, в которых написано то, что все работает хорошо?
Когда я начинал эту речь рядом стояло 15 начальников. Когда я говорил последние слова рядом была только охуевшая от того, как они испарились, операторша.
Как в голливудском мультике. Пшик! И рядом никого. gigi.gif

[^]
Кот16
3.09.2022 - 13:47
8

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 3.09.2022 - 12:36)
Когда какому-то менеджеру платят в разы больше , чем рабочему , который имеет корочки , разряды , учился на это и работает уже хз. сколько лет , то у нормальных людей возникает закономерный вопрос : какого хуя ?!

Ну вообще-то менеджеры тоже разные бывают. У меня текущий начальник - если уйдёт - наше направление можно тупо закрывать. Потому что он и спец хороший, и продажник талантливый. Может с клиентом поговорить про наш косяк так, что клиент будет в полной уверенности, что это его же (клиента) вина. Он продаёт наш труд клиентам. Никто из нашего коллектива его не заменит, даже я, будучи его фактическим замом. Директору он фактически не подчиняется, даже наоборот, директор делает так, как он говорит.

Но большинство да, только это и умеют: "Не нравится - вали, за забором полно народу".

[^]
Lisa80
3.09.2022 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Kawazu @ 3.09.2022 - 13:37)
Обычная стандартная наебка НРов. Тридцатка при условии: .... а далее  набор требований и обязанностей в основном невыполнимый. Нормальный ход нормальных кадровиков при ловле работников.

Приходя на собеседования, в их дебильных психологических карточках о приоритетах - первой целью пишу "высокий заработок", а дружный коллектив последней графой. Они всегда так смешно бровки задирают, как так - вот так прям сразу в лоб?
Но в этом прелесть многолетнего опыта работы в своей профессии. Абсолютно пофиг, что не соответствую представлению девочки-эйчара об идеальном (по ее книжкам) работнике. Следующее собеседование у непосредственного начальника и оно уже назначено в этот же день. А с девочкой из службы персонала просто беседа, п.ч. ей тоже надо показывать свою работу. В крупных компаниях много таких прослоек-винтиков, которые вроде как предусмотрены бизнес-процессом, но по факту можно обойтись без них.

[^]
SergZerg
3.09.2022 - 13:52
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 18:05)
Работал на заводе электриком. Поломался аппарат, поломка пустяковая, но запчасть лежит на складе.
Выдернул шнур из розетки, выключил автомат в аппарате, на кнопку включения повесил плакат "не включать! работают люди"

начальника цеха надо было уведомить о поломке - это первое. после этого согласовать с ним свои действия. у тебя вообще есть право на ремонт этого аппарата? и в должностных? а если он стоит дохуя и на гарантии? в этом случае тебе повезло что ты в него не залез. инициатива ебет инициатора - это всегда так.

[^]
STASEKAT1965
3.09.2022 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 09:36)
Была похожая хуйня в конце нулевых
Зарплата 10 т.р.
Осталось 2 электрика из 13
Пошли к директору с просьбой поднять хотя бы до 15
"Не нравится - увольняйтесь"
Уволились
Через неделю во всех газетах и по всем местным телеканалам бегущая строка "нужны электрики, зп 30"
Вот что за хуйня?

может вы не компетентны были? И от вас избавились?

[^]
avd8
3.09.2022 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 09:36)
Была похожая хуйня в конце нулевых
Зарплата 10 т.р.
Осталось 2 электрика из 13
Пошли к директору с просьбой поднять хотя бы до 15
"Не нравится - увольняйтесь"
Уволились
Через неделю во всех газетах и по всем местным телеканалам бегущая строка "нужны электрики, зп 30"
Вот что за хуйня?

Вероятно "зп до 30" было указано lol.gif а там и испытательный срок, 8 й разряд, 24\31 и прочие прелести для получения высокой зарплаты.
Да смеху ради сейчас есть управляйки в Питере предлагающие электрикам 30к в месяц.

Это сообщение отредактировал avd8 - 3.09.2022 - 13:57

[^]
STASEKAT1965
3.09.2022 - 13:57
1

Ярила

Все как обычно: барыги вас нагнули опять))))))))

[^]
av74
1

Ярила

Подъеб защитан rulez.gif

[^]
Bashorc
10

Ярила

Цитата (SergZerg @ 3.09.2022 - 13:52)
Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 18:05)
Работал на заводе электриком. Поломался аппарат, поломка пустяковая, но запчасть лежит на складе.
Выдернул шнур из розетки, выключил автомат в аппарате, на кнопку включения повесил плакат "не включать! работают люди"

начальника цеха надо было уведомить о поломке - это первое. после этого согласовать с ним свои действия. у тебя вообще есть право на ремонт этого аппарата? и в должностных? а если он стоит дохуя и на гарантии? в этом случае тебе повезло что ты в него не залез. инициатива ебет инициатора - это всегда так.

Да да, дежурный слесарь, осуществляющий ремонт входящий в перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации, всегда должен вызывать начальника цеха.
Даже если 3 часа ночи воскресенья.
Не несите хуету.
Цитата
может вы не компетентны были? И от вас избавились?

И вы тоже. Два сука некомпетентных работника, которые справлялись с тем, где в нормальных условиях работало 13.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 3.09.2022 - 13:59

[^]
Кот16
3.09.2022 - 13:59
4

Ярила

Цитата (ERRATA @ 3.09.2022 - 12:58)
Цитата (Lisa80 @ 3.09.2022 - 12:49)

Но только с тех пор минули 30лет, рынок труда очень сильно изменился. Но наши бизнЭсмены и их руководящий состав видимо из тех 90-х... пока это племя не вымрет полностью, так и будет.

Да не, просто много тупорылых дебилов понаехавших из регионов со всей совей шушерой и секртутками, а у них там не то что 90-ые.,по мозгам они еще все из дремучего совка не вылезли, разве что воровать хорошо научились.(да что я говорю, хорошо, хе, даже воровать не умеют, яж грю тупые). На людей им тащемта пох, на работу тоже, пока еще их теплое кресло не аннулировали, потом они прыгают в другое, и там так же "работают", и так по кругу , поэтому в стране такой пц )

Самое смешное - как они умудряются устраиваться в кресла хорошие?

У нас в городе была история лет 6-7 назад. Закрыли филиал немаленького коммерческого банка, с тёмными историями типа выдачи кредитов на большие суммы без обеспечения хер пойми кому и т.п. Руководство филиала там правоохранители тягали, но кончилось это ничем.

А у меня знакомая в филиале другого банка работала. Я её на улице встретил, стали "за жизнь" разговаривать. Она: слыхал, филиал такой-то разорился. Я говорю - да тут не то, что я - весь город слыхал. Она: нашим филиалом тамошнее бывшее руководство поставили руководить. Я: они только что один филиал успешно обанкротили, смысл таких на руководящие посты ставить? Она только плечами пожала.

[^]
ВзлоХоббит
3.09.2022 - 14:00
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 03.09.2022 - 09:39)
Это в газете -- 30.
На руки -- 10.

Лет 8 назад устроился тоже. Ученик оператора. На сайте минималка 20тыр. ТК, КЗОТ, аванс и зряплата, вся фигня. На деле, отработал две недели, получил аванс, в 4 тыщи. К начальнику подошёл, сказал, что не бьётся их аванс с зарплатой. Ух, стоко песен про трудные времена и ученичество я не слышал с 2000-х. Плюнул, сказал, что нахую я их вертел с такими условиями и ушёл в наружную рекламу. Там, правда, тоже отработал всего месяц. Внезапно сработало резюме. Щас, правда, та контора тоже, что то не особо нравится. Но, 7 год уже работаю. А шеф с наружки за месяц заплатил, даже больше чем обещал, сказал, что мы с ним за месяц сделали всё, что уже давно висело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
0145rik
3.09.2022 - 14:02
2

Ярила

Работал в на "Звезде"в СПб в 2005 или 6 году. Мрачный заказ собрать до конца года пять корпусов под автономные генераторы контейнерного типа. Зам.директора завода расписывает все радости если заказ выполним в срок и в конце такой "Ну тысяч по тридцать наверное получите" при зарплате тогда 15-18 тыс. А рядом сидит наш начальник цеха и такой "Не, не получат, не получат."
Ну и недолго я там проработал, остались только пенсионеры работать.
Потом судьба злодейка занесла на Ниссан СПб. По началу у всех был голый оклад. Нет сверхурочные и выходные честно оплачивали. Лет так через 8 после открытия завода сделали квартальные премии. Премия невелика была но хоть что-то и то ладно. Но вот чтобы получить её просто честно отработать квартал этого мало. Снимали за любой косяк ну это хоть понимаешь за что. За больничные или отпуск если набралось дней больше определенного количества. И самая вишенка тебе не будут платить премию если у тебя нет оформленных доп.обязанностей.
Ну а насчёт кадров так пережил не одно сокращение и честно так и не понял по каким критериям народ сокращали. Иной раз такие дубы оставались а нормальных за ворота.

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 3.09.2022 - 13:59)

А у меня знакомая в филиале другого банка работала. Я её на улице встретил, стали "за жизнь" разговаривать. Она: слыхал, филиал такой-то разорился. Я говорю - да тут не то, что я - весь город слыхал. Она: нашим филиалом тамошнее бывшее руководство поставили руководить. Я: они только что один филиал успешно обанкротили, смысл таких на руководящие посты ставить? Она только плечами пожала.

На одной из работ разосрался с механиком. Настолько он хуй забил на все и охренел, что было просто невмоготу.
В итоге скандал дошел до генерального, тот назначил комиссию, а по результатам комиссии механика попросили уйти по собственному.
Через неделю встретил знакомого с другого завода. У нас, говорит, нового механика на работу взяли, не слышал про такого то? И называет фамилию уволенного.
Как так? Хуй его знает.

[^]
Андреище
3.09.2022 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Чюбр @ 03.09.2022 - 13:21)
Какой коварный вы человек !

Почему? Нет, я могу это и сейчас потребовать, но сейчас я не готов к переезду по многим причинам

[^]
flightb
3.09.2022 - 14:09
6

Хохмач

Год назад на старой работе. Монтаж - слабо точка. Стройка. Обещают сумму за этаж. Рвём жопу 2 этажа делаем в месяц. Наипали. Пол бригады после зарплаты уволились. Остались синяки. Короче знакомая ситуация

[^]
Lisa80
3.09.2022 - 14:11
5

Ярила

Цитата (Кот16 @ 3.09.2022 - 13:59)

У нас в городе была история лет 6-7 назад. Закрыли филиал немаленького коммерческого банка, с тёмными историями типа выдачи кредитов на большие суммы без обеспечения хер пойми кому и т.п. Руководство филиала там правоохранители тягали, но кончилось это ничем.

тоже знаю подобные истории в своей профессии. У нас даже есть "известная в узких кругах команда", которая как всадники Апокалипсиса предвестники того, что вскоре после их прихода в компании начнётся пиздец.
Даже по именам этих людей знаем, они переходят из одной компании в другую всегда группой. Наворуют в одной, потом глядишь - они уже в следующей, и снова всей "командой".

У меня только одно предположение. Во-первых, все эти должности по знакомству знакомых от знакомых - они явно не с улицы приходят. Во-вторых, и это главное! сидящее в данный момент управляющая верхушка заинтересована в разворовывании получении собственной доп.прибыли в условиях текущей деятельности компании. А эта приглашённая "успешная команда управленцев" умеет успешно осваивать бюджеты/инвестиции, при этом делится с нужными людьми.
В жизни не поверю, что информация-репутация, которая ходит по рынку вслед за такими людьми, - неизвестна их новым работодателям. Именно что известна. Именно поэтому (для таких же целей) их нанимают.

[^]
SergZerg
3.09.2022 - 14:13
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 3.09.2022 - 18:55)
Цитата (AndySP @ 3.09.2022 - 09:45)
Долгое время ура-патриоты утверждали, что цель англосаксов - это ввязать нас в войну на Украине, но наш мудрый вождь на это не поддастся.
Как видим - всё вышло наоборот: и в войну нас втянули, и вождь ни хрена не мудрый shum_lol.gif

Оказался наш отец
Не отцом, а сукою.

не повезло тебе с папкой gigi.gif

[^]
RusLandiya
3.09.2022 - 14:14
2

Мимо проходил

Чот пиздёж. Люди оплатившие центры Хаас, не пустят за них учеников. Ни-ког-да.

[^]
Андреище
3.09.2022 - 14:15
10

Ярила

В тему. Торговая компания.

В понедельник у нас идёт в отпуск единственный на филиале водитель-экспедитор. Второго нет. Почему? Правильно! Дорогонах!

У всех нас уже висит куча заказов, которые нужно везти. Что-то распихаем по багажникам, да. Но то капля в море.
Нам каждый день ебут мозги: приращивайте клиентов, приращивайте объёмы!!!

А возить чем? Хуем поверх пизды?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57198
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх