Законопослушный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТoварищМайор
9.02.2022 - 17:28
0
Статус: Offline

Весельчак

1) когда самокатчик в вас врежется - падаете и орете "аааа, ты сломал мне ногу". вызываем скорую ментов, договариваемся с врачами о нужном диагнозе. словом ведем себя так, как повел бы себя самокатчик, начни вы его бить.
2)купите пневмат/травмат и ходите с ним. подойдут с ножом - покажете оружие, внешне не особо понятно боевой он или нет. если вы убили нападавшего - сделайте себе несколько порезов его ножом. будет доказательство, что он напал первым.
3)пятеро гопников, не нападают, но мешают уйти? орите как можно громче "Спасите, помогите, убивают, полиция, бандиты!!!!". гопники либо сами уйдут, либо начнут нападать и вы сможете защищаться.
Короче пост хуйня, методичка ТСа тоже. ТС, иди переучивайся накидывать.

[^]
42EHOTA
9.02.2022 - 17:31
0

коллега

Цитата
Сегодня хотел бы поднять вопрос закона. А именно того, что закон об обороне защищает только тех, кто нападает, и работает против тех, кто обороняется.

че-то много стало подобной чуши последнее время. то ли просто обострение, то ли к дикому западу готовят нас потихоньку.

исполнять закон не можем как следует, наплевали на него, выворачиваем в личных целях как удобно - закон плохой, ага. щас напишем другой закон, чтоб добрые могли убивать злых без последствий, ага. и все изменится, ага.
ну зажмурят же, а потом все будет списано на самооборону. "потом вытащил скрипку, начал разбивать об дверь подъезда, говоря «смотрите, какой я сильный скрипач»". как дети малые, чесслово.

[^]
voldyr
9.02.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата (paranoiki @ 9.02.2022 - 21:07)
Почитала коменты, поняла, что я быдло, которому место на нарах. По мнению большинства, если тебя чмырят, вспоминая маму, то ты должен достать телефон и начать снимать административное правонарушение, совершаемое пьяным быдлом. Ну и что, что они тебя запинают в процессе съёмки! Главное, чтоб ты донес сведения до полицаев и потом, после полугода в больнице( если сильно повезет), вставив выбитые зубы, на сломанных ногах начал бороться с хулиганами в правовом поле.
Ребят, вы серьезно?
Я не настолько толерантна, чтобы получать наслаждение, если вдруг меня ночью в парке насиловать начнут! Я всажу нож в пидараса, как бы вы меня не осуждали.
Нас запугали несправедливыми судами на столько, что мы скоро, как америкосы, на колени вставать будем перед чуркобесами, поясно кланяться проезжающему кортежу с депутатом, отдавать своих женщин любому, кто вдруг захочет их выебать( ну, чтоб в тюрьму не попасть).
Пиздец, блядь, чё делацо!
Куда катится эта ебаная страна? Куда исчезают нормальные люди? Блядь, я не хочу жить на этой планете!!!
Шпальте, мне насрать, мнения своего я никогда не поменяю!

А Вы хотите, когда Вас начнут чмырить уже достать нож и всадить его в пидараса? Вот видите как это всё неадекватно выглядит. Вдруг человек не ругался, а просто констатировал факты про Вашу мать? Докажите, что нет! Хорошо если разрешат хотя бы мочить того, кто врывается в твой дом, но я в такую радость не верю. Думаете где то лучше? Высушат, если нет видеозаписи со звуком с 4х ракурсов!
Была у меня смешная ситуация - как я с домашними поймал двух оперов.
Короче вечер, все дома жена жратву готовит. На площадке какая то возня - смотрю в глазок - там темно. Звонок в дверь - кто то спрашивает, а Макс дома? Времена были неспокойные - я взял газовый пистолет, загнал патрон в ствол ну и держу его в руке за торцом второй двери Аккуратно открываю - рывок -в хату пытаются заскочить двое чертей весьма урковатого вида. Я первого ловлю за шиворот и скручиваю на удушение, а второму упираю в пасть пистолет не очень вежливо. В это время с кухни услышав возню выходит жена с окровавленным шеф ножом, а из другой двери мой отец, тогда довольно бодрый с гвоздодёром большим. Черти охуевают и пытаются что то сказать, но говорить то не могут. Отец подцепляет первого гвоздодером за ноги и роняет. Загнутым концом гвоздодёра упирается ему в горло. Я занимаюсь вторым и он слегка обоссывается, а я продолжаю пихать ствол ему в пасть. Жена быстро их обшаривает и достает два макарова, в один загоняет патрон, а второй и нож кладет на стол. Черти мычат и слегка получают по ребрам. Жена звонит во вневедомственную охрану - у нас хата на сигнализации уже лет 30, и через 3 минуты залетает группа захвата. Слегка их бьет и поднимает первого. Он оказывается опером районной уголовки, как и второй. Проверили документы их, наши, на газульку, Макса им показали -ему лет 10 было тогда, а соседский Макс - криминальный элемент жил в хате напротив - не разглядели они видите ли номера квартир. Спросил зачем, бляди, трамвайным билетом глазок залепили и почему не представились сразу и ксивы не показали. Черти давай выступать -на меня -мол щас в райотдел пойдешь за нападение на сотрудников, а группа захвата давай балдеть и говорить, может лучше замнем, а то весь райотдел обоссытся в переносном смысле слова в отличие от вас. Ну и хлопнули дверью , да ушли. На этом все и кончилось.

Это сообщение отредактировал voldyr - 9.02.2022 - 18:15

[^]
svs420
9.02.2022 - 18:00
0

Ярила

Цитата (dennis001 @ 9.02.2022 - 17:26)
Цитата (svs420 @ 9.02.2022 - 20:46)
Цитата (MadLexx @ 9.02.2022 - 16:29)
Право на насилие - монополия элит, наказывают не за превышение самообороны, а за то что смог постоять за себя. Стадо должно быть терпилами, страдать и потом писать заявления в органы, наделённые данным правом элитами. Но наказывать бандитов элитам не выгодно - они же действуют не против них, а держут в страхе стадо, оправдывая наличие карательных органов и всё большее расширение их полномочий. По факту - задача органов - держать стадо в послушании и вовремя изолировать из него паршивых овец, наводящих смуту и мешающим стричь шерсть (привет Лехе). И не за чем удивляться что за бумажный стаканчик, кинутый в предствителя органов, или коммент в сети человека сажают на реальный срок, а убийцы и различного рода мошенники крайне плохо ищутся, а если и попадаются, получают наказание, несоразмерное сотсвершенным злодеянием.

В принципе вы правы, за исключением одного - если быдлу дать возможность реализовать право на защиту, оно не станет элитой; оно захлебнется в своей и чужой крови, которую будет пускать по любому поводу. Примеров тому более, чем достаточно.
Я, например противник свободной продажи оружия. То есть я хочу, чтобы его свободно продавали мне..., но как только я понимаю, что скорее всего его продадут и другим; мое желание резко снижается.

Вы Ёбнутый? poke.gif
Что значит "свободной продажи оружия"? В пятёрке на соседней полке с синькой, на вес? faceoff.gif Иди попробуй гондоноплюй купи "свободно", умник..
А это вообще огонь - "если быдлу дать возможность реализовать право на защиту, оно не станет элитой". Т.е. сраный нигер в штатах это элита, чухонцы с молдованами тоже. А вменяемые соотечественники значится говно?
Дронь ты тошнотная, а не человек..

Простите, обычно с быдлом я не вступаю в дискуссии.

[^]
adammazer2
9.02.2022 - 18:10
1

Ярила

Если нападавший первый достал нож, а потом уже вы - даже летальный исход не является превышением самообороны. Но у нас в стране всякие чудеса возможны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svs420
9.02.2022 - 18:11
0

Ярила

Цитата (paranoiki @ 9.02.2022 - 17:07)
Я не настолько толерантна, чтобы получать наслаждение, если вдруг меня ночью в парке насиловать начнут! Я всажу нож в пидараса, как бы вы меня не осуждали.

С точки зрения закона, вы должны позвонить в полицию, потом попытаться убежать, потом громко звать на помощь.

Если вы этого не сделали, уверяю, что насильник сам напишет заявление, что вы на него напали и доказать иное будет крайне сложно.

[^]
Schuka
9.02.2022 - 18:37
0

Ярила

Цитата (30баг @ 9.02.2022 - 11:29)
Цитата (Schuka @ 9.02.2022 - 10:10)
Есть заявка, есть реакция. Как минимум камеры посмотрят и на место отвезут. Тут главное сразу же вызвать наряд и написать заявление.

Ну ок, отскребся самокатчик от земли, снял побои и написал заявление. Даже если его примут - что далеко не факт - что будет в деле?
"Трое неизвестных причинили потерпевшему Иямреку И.Ф. телесные повреждения."

Если там есть камера, если на ней можно что-то рассмотреть, кроме силуэта ( а может быть темно или дождь ), если будут получены данные от опсоса, если будут установлены и найдены владельцы телефонов... то тогда у следствия будет возможность задать вопрос: "Причиняли ли вы потерпевшему зло?" И получить в ответ "Ничего не знаю, первый раз его вижу".

Тебе не кажется, что для банального мордобоя охуевшего самокатчика ( а каким еще надо быть, чтобы выебываться на самокате на тротуаре на троих?) слишком много если и слишком много работы?

История реальная, единственная причина почему заморочился - был в дрова.

От совершения нападения ночью до идентификации - сутки (отследили весь маршрут мудаков). Ещё через сутки задержание.

Не будет ответа - ничего не знаю, после 4 часов общения с операми, расскажешь все как было.

[^]
Vladamir
9.02.2022 - 19:27
0
Статус: Online

Ярила

Поэтому у нас всегда надо идти до конца, ибо один хер посадят на полную катушку.

[^]
kados
9.02.2022 - 19:39
1

Ярила

Цитата (va3610 @ 8.02.2022 - 14:47)
Приведённые вами примеры не корректны, по ним по любому закону вы будете виноваты, так ответ на причиненный вам вред не адекватен. Только гопник с ножом ещё как-то укладывается в рамки, да и то только если сможете доказать что он первый напал.
Вообще вопрос защиты сложный, ведь если отменить понятие предела необходимой обороны то можно будет использовать закон о защите для организации убийства. Тонкая грань.

В таких случаях очень помогает понятие "професиональный преступник" которое автоматически присваивается за неоднократные (четвертое например, пофиг по какой статье) судимости или сразу за насильственные преступления (трех раз достаточно "одуматься\иправится"?).
И в случае подозрения в отношении "професионального преступника" в совершении насильственного преступления дествует презумпция вины - пусть теперь рецидивист сам доказывает что он не верблюд.
И естественно некие поражения в правах - запрет на приобретение оружия например.
"Право земли" - тоже помогает отделить зерна от плевел.
Только не будет такого. Не то государство.

[^]
dennis001
9.02.2022 - 20:07
0

Ярила

Цитата (svs420 @ 9.02.2022 - 22:00)
Цитата (dennis001 @ 9.02.2022 - 17:26)
Цитата (svs420 @ 9.02.2022 - 20:46)
Цитата (MadLexx @ 9.02.2022 - 16:29)
Право на насилие - монополия элит, наказывают не за превышение самообороны, а за то что смог постоять за себя. Стадо должно быть терпилами, страдать и потом писать заявления в органы, наделённые данным правом элитами. Но наказывать бандитов элитам не выгодно - они же действуют не против них, а держут в страхе стадо, оправдывая наличие карательных органов и всё большее расширение их полномочий. По факту - задача органов - держать стадо в послушании и вовремя изолировать из него паршивых овец, наводящих смуту и мешающим стричь шерсть (привет Лехе). И не за чем удивляться что за бумажный стаканчик, кинутый в предствителя органов, или коммент в сети человека сажают на реальный срок, а убийцы и различного рода мошенники крайне плохо ищутся, а если и попадаются, получают наказание, несоразмерное сотсвершенным злодеянием.

В принципе вы правы, за исключением одного - если быдлу дать возможность реализовать право на защиту, оно не станет элитой; оно захлебнется в своей и чужой крови, которую будет пускать по любому поводу. Примеров тому более, чем достаточно.
Я, например противник свободной продажи оружия. То есть я хочу, чтобы его свободно продавали мне..., но как только я понимаю, что скорее всего его продадут и другим; мое желание резко снижается.

Вы Ёбнутый? poke.gif
Что значит "свободной продажи оружия"? В пятёрке на соседней полке с синькой, на вес? faceoff.gif Иди попробуй гондоноплюй купи "свободно", умник..
А это вообще огонь - "если быдлу дать возможность реализовать право на защиту, оно не станет элитой". Т.е. сраный нигер в штатах это элита, чухонцы с молдованами тоже. А вменяемые соотечественники значится говно?
Дронь ты тошнотная, а не человек..

Простите, обычно с быдлом я не вступаю в дискуссии.

Простите покорнейше, ваша светлость!
По скудоумию решил, запанибратски уточнить...))))))
Друже, если сказать нечего, так и пыжиться не надо. Кучу народа скопом обосрать, а потом "стою я весь в белом.." С быдлом не общаюсь))) bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал dennis001 - 9.02.2022 - 20:17

[^]
ToxaB
9.02.2022 - 20:12
0

Балагур

Цитата (КотВасилий @ 8.02.2022 - 15:40)
Цитата
Вы оставляете цифровые следы на каждом шагу, и как только против вас будет произведено нападение, вы попадете под железные лапы закона.

Во всем виноваты телефоны?

Тогда учись менять IMEI - сложно но можно gigi.gif

[^]
dennis001
9.02.2022 - 20:16
0

Ярила

Цитата (kados @ 9.02.2022 - 23:39)
Приведённые вами примеры не корректны, по ним по любому закону вы будете виноваты, так ответ на причиненный вам вред не адекватен. Только гопник с ножом ещё как-то укладывается в рамки, да и то только если сможете доказать что он первый напал.
Вообще вопрос защиты сложный, ведь если отменить понятие предела необходимой обороны то можно будет использовать закон о защите для организации убийства. Тонкая грань.

В таких случаях очень помогает понятие "професиональный преступник" которое автоматически присваивается за неоднократные (четвертое например, пофиг по какой статье) судимости или сразу за насильственные преступления (трех раз достаточно "одуматься\иправится"?).
И в случае подозрения в отношении "професионального преступника" в совершении насильственного преступления дествует презумпция вины - пусть теперь рецидивист сам доказывает что он не верблюд.
И естественно некие поражения в правах - запрет на приобретение оружия например.

При злобных коммуняках было такое понятие как рецидивист. А при более ранних, вроде как 3я судимость - вышка. Но это при проклятых совках, дикари-с)) А ща, убивай, воруй, еби гусей, свобода одним словом.

[^]
Schuka
9.02.2022 - 20:21
0

Ярила

Цитата (dennis001 @ 9.02.2022 - 20:16)

При злобных коммуняках было такое понятие как рецидивист. А при более ранних, вроде как 3я судимость - вышка. Но это при проклятых совках, дикари-с)) А ща, убивай, воруй, еби гусей, свобода одним словом.

И сейчас есть. Рецидив, опасный рецидив и особо опасный рецидив. От этого зависит минимальное наказание и тип зоны. При рецидиве не менее трети максимального срока, при опасном рецидиве сразу строгий режим, при особо опасном сразу особый режим (или как он там называется).

[^]
pravdavsegda
9.02.2022 - 20:30
0

Ярила

Цитата
С сам себе хуйню придумал, сам же выводы сделал.

Ситуация:
Студент шёл по своим студенческим делам, на него наехали в жопу пьяные долбоёбы и начали бить, студент кое-как достал складень и умудрился двоих порезать, один из долбоёбов умер, т.к. ножик случайно перерезал артерию. Студента полностью оправдали.

Ситуация вторая:
Несколько лет назад была шумиха, когда бабец в метро из травмата завалила нападавшего, тогда такие, как ТС очень возбудились, как же самооборона, а барышня срок получила.
А потом опубликовали видео, где хорошо было видно, что барышня тупо стреляет в лежащего на полу и не представляющего опасности.

ты когда тебя пиздят, можешь определить адекватно кто предоставляет опасность а кто нет ?

[^]
Greymin
9.02.2022 - 20:52
0

Ярила

Цитата (SergKuban @ 8.02.2022 - 15:59)
И по второй ситуации - это то же нихуя не самооборона . Никто не имеет право устраивать ножевые бои . Если парень один - ноги в руки и бежать на хуй. А потом заява. Вот это поведение в правовом поле.

Ишь ты... Какие тут знатоки "правовых полей" фигурируют...
А как тебе такие "вводные": человек бегать - не способен. Ну вот совсем. Физически. Инвалид - "опорник" 2гр. Правда, с такими руками, что "на ближней дистанции", ухватив "лиходея" и немного попыхтев, завяжет его на массу некрасивых узелков "с выступающими сквозь повреждения во внешнем покрытии, элементами каркаса конструкции". Даже там, где кости в узлы не вяжутся. Как минимум - просто придушит. Буквально и без фигур речи.
Но вот проблема: супостата с ножом - хватать значительно проблематичней. А бежать - возможности нет.
Как тут быть? "Сдаваться всем нашим врагам" и ждать, пока тебя на ремешки разделают, или, всё -таки, "устраивать бои" с имеющимся под рукой "предметом хозяйственно - бытового назначения, конструктивно схожим с клинковым холодным оружием, колюще - режущего типа", чтоб хотя - бы минимально уравнять шансы?
И как там это, с "правовым полем" соотносится? Ну, т.е., где в нём, этом "поле", записано, что "законопослушному гражданину", скорее, дОлжно дать себя зарезать как скотину, нежели принять ВСЕ возможные меры и использовать ВСЕ возможные способы, для защиты СВОЕЙ жизни, здоровья и имущества?
Цитаты, если можно.

Это сообщение отредактировал Greymin - 9.02.2022 - 20:55

[^]
Интербомж
9.02.2022 - 21:23
0

Приколист

Цитата (va3610 @ 8.02.2022 - 15:47)

А в так всеми ненавистной Америке - достал и пульнуль прау раз. дело сделано...А ну да = там все умные и интеллигентные живут, а у нас неучи и быдло((( старый штамп - защищающий псевдоэлиту от вооруженных граждан.

[^]
VicV
9.02.2022 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Choke @ 8.02.2022 - 14:33)
Сегодня хотел бы поднять вопрос закона. А именно того, что закон об обороне защищает только тех, кто нападает, и работает против тех, кто обороняется.

Рассмотрим несколько конкретных примеров и последствий. Итак, в нашей стране все сделано для того, чтобы посадить невиновного и дать виновному уйти от наказания, и более того, с невиновного еще и деньги срубить.

В жизни человека больше всего опасностей подстерегает на улице. Гопники, грабители, выпившая компания и так далее может доставить массу неудобств простым гражданам. Самое интересное, что гражданин при это находится в уязвимом положении, в отличие от нападавшего.

Рассмотрим такую историю. Три парня идут по тротуару вечером. Разговаривают, никого не трогают. Тут в них на полной скорости врезается выпивший быдлан на электросамокате и начинает на них бычить. Посылает их нахер, говорит плохо об их матерях. Разворачивается, и еще раз врезается. Что бы вы сделали на месте трех парней? Если вы думаете, что правильный ответ сломать самокат, а пьянь запинать ногами, то это неправильный ответ.

Найти этих ребят в любом городе не составит труда. Во-первых, по биллингу телефонов. Надо просто искать три телефона, которые находились вместе в данное время и в данном месте. Во-вторых, сейчас даже в небольших городах есть камеры, и срисовать лица не составит труда.

На суде самокатчик представит ситуацию так, что он ехал, никого не трогал, его остановили и начали бить. И трем парням придется раскошелиться. И даже если будет видео инцидента, что самокатчик сам бычил, парней все равно привлекут – ведь он никого не бил, а били его, и даже побои зафиксированы.

Хорошо. Теперь рассмотрим другую ситуацию. Некий парень идет от метро поздно вечером домой. К нему подходит другой парень и просит закурить, затем, угрожая ножом, требует деньги. Парень тоже не промах, достает свой нож и убивает обидчика. Затем он вызывает ментов (а прятаться смысла нет, найдут на раз два). И пофиг, что это была самооборона. Парня закрывают на два месяца и судят. Дадут срок не дадут (а скорее дадут) – не важно, жизнь уже похерена. Тут налицо превышение самообороны, ведь грабитель не втыкал нож в парня, а просто угрожал им. Так-то.

Иная ситуация. Вы идете по улице. К вам подходят пять гопников. Они вас руками не трогают, но всячески мешают вам пройти. Более того, они не требуют у вас деньги или имущество. Они просто хотят с вами поговорить. Вы не хотите с ними разговаривать, но они не дают вам прохода. Вы постепенно вскипаете и начинаете их месить. Камеры видят, что вы напали первым, а раз так, то вы агрессор на беззащитных деток.

Законопослушный гражданин всегда находится в уязвимом положении. Он никогда не знает, когда на него нападут. Поэтому, даже зная, что закон всегда против него, у него нет шанса уйти от закона. Ну ведь не будете же вы ездить без телефона каждый день и закрывать свое лицо маской, шапкой и очками постоянно, боясь каждый раз нападения? Нет, конечно. Вы оставляете цифровые следы на каждом шагу, и как только против вас будет произведено нападение, вы попадете под железные лапы закона. Над вами начнут производить те действия, которых вы не заслуживаете в силу того, что вы ни на кого не нападали первым и ничего противоправного не делали.

ТС - ты блять как ребенок

Советская и постсоветская система построена на то, что бы ты не сопротивлялся.

Дрочеры на СССР идите лесом, система подавления свободомыслия была в СССР очень мощной, и если вы думаете по другому - снимите розовые очки.

Так вот - система: принятие и не противление злу власти оттачивалась годами. Да, в были жертвы в лице защищающихся от хулигана/бандита и убивающего его. Почему жертвы? всегда превышение защиты.

Это ОЧЕНЬ удобная система. Начало ее - с отбирания у населения оружия. Оружие дает свободу, власть, но оно же дает и отвественность и более тяжелые последствия, но опять же - твоя жизнь дороже всего - если тебе была угроза жизни - значит ты не виновен.

Только пример с самокатом как раз не правильный - избить кого то за то что он обзывается и просто мудак? Ну это перебор - просто пизды дать и избить до полусмерти - это две большие разницы. Если вас трое и он в вас врезается и идет на кофликт - есть полиция? Не приезжает и похер? ну это же другой вопрос - верно? верно.

если на вас нападение с ножом или еще с чем то - т.е. угроза жизни - вообще пох на нападающего, можно убивать. ,
Но тогда будут убийства!!!
Их будут скрвать под "якобы напал!" - ну и т.п. заявления. Но много таких было до реолюции прецендетов? много ли в Америке нападений и умышленных убийств?
У вас как минимум будет знакомство с этим человеком, связь какая то и вылезет умысел. Никто не будет просто так кого то убивать. Будут, но редко, но вот СВОБОДНЫЙ человек не будет бояться что будет виновен 100% при защите. Даже от неправомерных действий полиции - вламываются в дом без ордера - а вы не знаете кто это. Вы не виновны при стрельбе в нападающих.

[^]
nopopse
9.02.2022 - 22:02
0

Ярила

Не спорю, что хватает случаев, когда за превышение самообороны сажают людей, а реальные нарушители выступают потерпевшими.
Но то практически всё, что описал автор, это справедливые наказания за неадекватное поведение.
Собственно и в комментах не один отметился, что дескать мой друг убил обидчика и теперь ни за что сидит. Зачастую убивали они без реальной угрозы к их жизни, а значит должны быть изолированы от общества.

[^]
B08AH
9.02.2022 - 23:41
0

Ярила

Цитата (knight @ 9.02.2022 - 15:09)
именно такие самооборонщики наиболее опасны нормальным гражданам.

И я собственно про то же.
Представьте себя на месте полиции. Приезжаете на место, а там один жмур, а другой с окровавленым ножом в руке и утверждает, что жмур на него нападал, бычил и т.д. и т.п. И даже если записи есть, пойди разбери кто там чего начал, кто хамил, кто грубил, а кто оборонялся.

Про то что один достал нож, а затем второй тоже достал нож и первого убил, это прям клинический случай. Более вероятный вывод напрашивается, что этот второй первого провоцировал сделать действие первым, чтоб на камеру это было видно, чтоб потом совершить убийство закосив под самооборону.

ЗЫ первая причина смерти в России у мужчин трудоспособного возраста это сердечно сосудистые заболевания (бабы виноваты, нервы мотают), потом самоубийства, потом дтп. потом где то там бытовуха на фоне совместного распития.
Уличные нападения с применением колюще-режущего там не в десятке даже, чтобы вот так вот трубить, что это типа проблема и давайте ее все дружно решать, предлагая "лечение", которое кратно хуже "болезни".

[^]
bb8
9.02.2022 - 23:47
0

Хуйстальный

Цитата
Парень тоже не промах, достает свой нож и убивает обидчика. Затем он вызывает ментов

Это страшная ошибка, в последнем предложении.

[^]
urbanmanevr
9.02.2022 - 23:48
0

Балагур

Цитата (Sergjo1982 @ 8.02.2022 - 15:35)
Пока у кормушки нынешние хрюшки, ничего нам не светит

И вся эта хрень началась с 1917 года. Когда к власти пришли реальные террористы, бандиты и ассоциальные элементы. Они перво-наперво закрепили невозможность владеть оружием (иначе как бы они вооруженных людей грабили и раскулачивали), а потом еще и законодательно похерили право на самооборону.

И о том что 100 летнее иго их кончилось мы узнаем не по смене флага или риторики, а по закону , разрешающему психически здоровому и несудимому человеку владеть оружием.

[^]
B08AH
10.02.2022 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 9.02.2022 - 23:48)
И вся эта хрень началась с 1917 года. Когда к власти пришли реальные террористы, бандиты и ассоциальные элементы. Они перво-наперво закрепили невозможность владеть оружием (иначе как бы они вооруженных людей грабили и раскулачивали), а потом еще и законодательно похерили право на самооборону.

И о том что 100 летнее иго их кончилось мы узнаем не по смене флага или риторики, а по закону , разрешающему психически здоровому и несудимому человеку владеть оружием.

ты хотя бы закон об оружии почитай и поинтересуйся сколько у людей стволов на руках, прежде чем чушь то повторять аки мартышка

[^]
aandruxaz
10.02.2022 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Andolini @ 8.02.2022 - 15:40)
Так не надо бычить, запиши, заяви в полицию. Делов то. А у нас большинство народу живут по понятиям. Заснял преступление, подал заявление. Бац, ты стукач. А при этом они не знают, что стукач это тот, кто сдает своих, или живет по воровским понятиям. А если ты не живешь по их понятиям, что ты законопослушный гражданин. Поэтому плюй на эти понятия. Живи по правовым нормам и жить тебе станет легче.

это после того как тебя отверткой пырнут или все же как то по другому

[^]
kados
10.02.2022 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 9.02.2022 - 19:21)
Цитата (dennis001 @ 9.02.2022 - 20:16)

И сейчас есть. Рецидив, опасный рецидив и особо опасный рецидив. От этого зависит минимальное наказание и тип зоны. При рецидиве не менее трети максимального срока, при опасном рецидиве сразу строгий режим, при особо опасном сразу особый режим (или как он там называется).

Скажу избитую фразу - рецидив - это совсем не то что вы думаете.
И простыми словами это когда совершается умышленно преступление (при непогашеной судимости) по той же статье (в законах идет любое умышленное, но судебная практика забила хуй) по которой судимость не погашена.
Рецидив всего лишь отягчающее - не более того.
Рецидив не дает пожизненной презумции виновности, он гасится вместе с судимостью - короче не торт.

Это сообщение отредактировал kados - 10.02.2022 - 02:09

[^]
bysj
10.02.2022 - 02:52
0

Ярила

Цитата (Andolini @ 8.02.2022 - 15:40)
Так не надо бычить, запиши, заяви в полицию. Делов то. А у нас большинство народу живут по понятиям. Заснял преступление, подал заявление. Бац, ты стукач. А при этом они не знают, что стукач это тот, кто сдает своих, или живет по воровским понятиям. А если ты не живешь по их понятиям, что ты законопослушный гражданин. Поэтому плюй на эти понятия. Живи по правовым нормам и жить тебе станет легче.

Согласен....почти. Писать вот только тебе может больше не прийдётся. Ибо "с того света" жалобы не приходят. А оказаться "там" как 2 пальца об асфальт...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44928
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх