Законопослушный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sc0rrpppi0n
9.02.2022 - 09:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exex123 @ 09.02.2022 - 08:26)
Вот это с твоей стороны. Со стороны соседа, подошел какой то дятел начал угрожать. Потом подтянулся еще дятел, начал пиздеть.

Именно так он и написал в своём заявлении. Тут долго ситуацию описывать, но он сам доебался, я лишь подошёл спросить что он меня хочет. Свидетелей было аж трое, даже его жена сказала, ну зачем вы к нему подошли, вы де знаете какой он.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sc0rrpppi0n
9.02.2022 - 09:45
0

Ярила

Цитата (ZloyKolyamba @ 09.02.2022 - 08:58)
Совсем недавно мне пришлось вникать во все тонкости, как 6.1.1 КоАП, 112, 115, 116 УК РФ и иже с ними. Для себя сделал такой вывод: никто не будет разбираться, кто начал, как начал, напали на тебя или оборонялся, все спишут на "конфликт" - попросту, оба начали. Дальше смотрят, было ли у кого что-то (палка, оружие и проч) и тяжесть вреда здоровью.

Да, возможно. Ему причинили вред средней тяжести. Был всего один удар в скулу, и якобы сломал ему скульную кость( как-то так) плюс ещё что-то с глазом.

[^]
pravdavsegda
9.02.2022 - 09:54
3

Ярила

давайте начнем с жилья. мой дом - моя крепость. залез вор в дом, имею право его убить. вот это здорово.

[^]
30баг
9.02.2022 - 09:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Артем89123 @ 9.02.2022 - 09:18)
Если на даче за входной дверью в доме поставить капкан на медведя и туда попадёт воришка, то тебя посадят. Даже если забор 3 метра ещё у дома.

Это просто ты его закапываешь неправильно. gigi.gif

[^]
Schuka
9.02.2022 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Граф @ 8.02.2022 - 15:45)
Согласно данным судебного департамента при Верховном суде РФ, за шесть месяцев 2021 года по ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении необходимой обороны) были осуждены 132 человека, а оправданы только двое. По ст. 114 УК РФ (причинение тяжкого или среднего вреда здоровью при превышении необходимой обороны) осуждены 203 человека, а оправдательных приговоров не было вообще.

По опыту двух уголовных дел в которых участвовал. В суд уезжает дело к которому подкопаться крайне сложно.

[^]
Schuka
9.02.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата (30баг @ 9.02.2022 - 09:03)
Цитата (Choke @ 8.02.2022 - 15:33)

Рассмотрим такую историю. Три парня идут по тротуару вечером. Разговаривают, никого не трогают. Тут в них на полной скорости врезается выпивший быдлан на электросамокате и начинает на них бычить. Посылает их нахер, говорит плохо об их матерях. Разворачивается, и еще раз врезается. Что бы вы сделали на месте трех парней? Если вы думаете, что правильный ответ сломать самокат, а пьянь запинать ногами, то это неправильный ответ.

Найти этих ребят в любом городе не составит труда. Во-первых, по биллингу телефонов. Надо просто искать три телефона, которые находились вместе в данное время и в данном месте. Во-вторых, сейчас даже в небольших городах есть камеры,  и срисовать лица не составит труда.

На суде самокатчик представит ситуацию так, что он ехал, никого не трогал, его остановили и начали бить. И трем парням придется раскошелиться. И даже если будет видео инцидента, что самокатчик сам бычил, парней все равно привлекут – ведь он никого не бил, а били его, и даже побои зафиксированы.

Да кому ты нахер сдался - искать тебя ради какого-то отпизженного самокатчика?
Ну даже если и докажут, что ты находился там в компании друзей?
"Я никакого самокатчика не бил и ничего не знаю, он на меня наговаривает!" и всё!

Есть заявка, есть реакция. Как минимум камеры посмотрят и на место отвезут. Тут главное сразу же вызвать наряд и написать заявление.

[^]
awolfman
9.02.2022 - 10:12
0

Ярила

Хорошо. Теперь рассмотрим другую ситуацию. Некий парень идет от метро поздно вечером домой. К нему подходит другой парень и просит закурить, затем, угрожая ножом, требует деньги. Парень тоже не промах, достает свой нож и убивает обидчика. Затем он вызывает ментов (а прятаться смысла нет, найдут на раз два). И пофиг, что это была самооборона. Парня закрывают на два месяца и судят. Дадут срок не дадут (а скорее дадут) – не важно, жизнь уже похерена. Тут налицо превышение самообороны, ведь грабитель не втыкал нож в парня, а просто угрожал им. Так-то.

ТС сам себе хуйню придумал, сам же выводы сделал.

Ситуация:
Студент шёл по своим студенческим делам, на него наехали в жопу пьяные долбоёбы и начали бить, студент кое-как достал складень и умудрился двоих порезать, один из долбоёбов умер, т.к. ножик случайно перерезал артерию. Студента полностью оправдали.

Ситуация вторая:
Несколько лет назад была шумиха, когда бабец в метро из травмата завалила нападавшего, тогда такие, как ТС очень возбудились, как же самооборона, а барышня срок получила.
А потом опубликовали видео, где хорошо было видно, что барышня тупо стреляет в лежащего на полу и не представляющего опасности.

[^]
MadeinUSSR
9.02.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 9.02.2022 - 11:54)
давайте начнем с жилья. мой дом - моя крепость. залез вор в дом, имею право его убить. вот это здорово.

Тогда убийств не будет совсем. Все убиенные станут ворами, залезшими в дом.

А что, удобно. Надо убрать человека - зови его в дом.

[^]
lexao66666
9.02.2022 - 10:24
0

Юморист

Цитата (Sergjo1982 @ 8.02.2022 - 15:35)
Пока у кормушки нынешние хрюшки, ничего нам не светит

пока у кормушки не я и не Вы, ничего нам не светит

[^]
Kefoth
9.02.2022 - 10:28
2

Хохмач

Грань тонкая, да. И не стоит забывать о том, что порой действительно надо ударить первым. Просто потому, что противник может в свою очередь ударить первым и может получиться так, что после этого противник будет последним человеком, которого ты видел перед смертью.

[^]
ShockerJoker
9.02.2022 - 10:29
1

Шутник

[^]
PrikolistЪъ
9.02.2022 - 10:36
0

Ярила

...

[^]
VitekG
9.02.2022 - 10:45
2

Ярила

Преступник чаще всего закон лучше знает. С преступника, чаще всего, взять нечего. Ну и ментам проще найти законопослушного Васю, чем алимбека, который быстро свинтит в другое место.

[^]
TwistedTits
9.02.2022 - 10:51
0

Юморист

Цитата (smetar @ 8.02.2022 - 16:13)
У меня друган так сел и сидит уже третий год. Докопались ночью два быка в парке, на голову ниже его. Одному он вломил. Тот упал, сильно приложился башкой и через два дня в больнице умер. Друг имел какую-то непогашенную условку. И получил по максимуму.

норм у тебя друзья, даже не знаешь за что условка была, может гопал уже до этого в парке людей ниже себя?

[^]
tdutynbk
9.02.2022 - 10:55
3

Ярила

Лучше в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике у гопника на пере®

[^]
ЖертвАленИ
9.02.2022 - 11:02
0

Ярила

А кому жаловаться то будем ????

[^]
Amigandon
9.02.2022 - 11:10
2

Приколист

Много раз писал и еще раз повторюсь: единственное более менее безопасное (в плане правовых последствий) средство самообороны от быдла - перцовый баллончик. Он не дает 100% гарантии успеха, но значительно повышает шансы выйти из конфликта живым и без статьи. В отличии от ножа, травмата и просто кулаков.
Да есть шанс, что вас привлекут за мифический ожог роговицы и тп, но он минимален. Залил и ушел.

По поводу самокатчиков был у меня случай:
Иду по Сущевке в потоке пешеходов. Вдруг сзади в меня врезается летящий самокатчик. Ручкой прям в почку. Неожиданно, больно и неприятно.
Я поворачиваюсь к нему и жду извинений. Он посылает меня на хуй и начинает ехать дальше. Ну меня это расстроило и я пнул его ногой. Он упал. Его это тоже расстроило и он начал прыгать на меня. Я залил его перцем и пошел дальше.
Конфликт погашен - последствий минимум.

Или приезжаю я вечером в свое родное Дегунино. Иду по платформе, она пуста, а на встречу три чурбана. Идут в ряд и при приближении ко мне начинают резать угол в мою сторону. Самый ближний бьет меня плечом в плечо. я останавливаюсь и заливаю всех троих, благо они в рядок стояли. Зоозащитники, конечно, могут быть недовольны, но мне кажется они не в библиотеку путь спросить хотели.

Жена приехала на стоянку, а там обдолбыш скачет и поводками стеклоочистителей по лобовухам хлопает (люди поднимают их на ночь, чтоб не примерзали). Охрана спит в будке, как положено. Он увидел машину жены движущуюся и стал на нее прыгать и дверь пытаться открыть. Жена со страху через окно его залила, развернулась и к охране.

И таких примеров много.

Так что купите себе Шпагу и самое главное ВСЕГДА держите ее под рукой, чтоб быстро достать!

Это сообщение отредактировал Amigandon - 9.02.2022 - 11:22

[^]
Тубалар
9.02.2022 - 11:12
0

Ярила

Цитата (bemmby @ 9.02.2022 - 08:10)
Цитата (smetar @ 08.02.2022 - 16:13)
У меня друган так сел и сидит уже третий год. Докопались ночью два быка в парке, на голову ниже его. Одному он вломил. Тот упал, сильно приложился башкой и через два дня в больнице умер. Друг имел какую-то непогашенную условку. И получил по максимуму.

Что друган с непогашеной судимостью делал ночью в парке - тема интересная

Да друг изначально был пидар. Сел в тюрьму, что закономерно. А там рассказывает, что его адвокат поимел

Из осужденных только Морган Фриман отсидел - все остальные белые и пушистые

Это сообщение отредактировал Тубалар - 9.02.2022 - 11:14

[^]
Njackson
9.02.2022 - 11:17
1

повелитель механизмов

Законопослушный гражданин - хороший фильм, кстати.
Ведь даже в америке, с их законами о самообороне, человек, который ничего не нарушал, может стать жертвой системы. Потому что системе похер на человека, у нее свои интересы.
И начинаются поиски справедливости через самосуд.

[^]
Vario
0

Ярила

не знаю что у них там и как, но это обычный почтовый спам в Огайо (США)

[^]
kkrokod
0

Ярила

Что бы вы сделали на месте трех парней?

Один должен сразу же звонить в полицию, двое - стукать самокатчика по конечностям.
Затем все трое должны слово в слово заявить, что самокатчик угрожал убийством и говорил что сейчас достанет оружие.
Уличные камеры звук не пишут.

[^]
Njackson
9.02.2022 - 11:22
0

повелитель механизмов

Цитата (VitekG @ 9.02.2022 - 10:45)
Преступник чаще всего закон лучше знает. С преступника, чаще всего, взять нечего. Ну и ментам проще найти законопослушного Васю, чем алимбека, который быстро свинтит в другое место.

согласен. и ведь это быдло, решающее ночью пошалить, при себе не имеет телефонов. просто нет или спецом не берут ибо прошареные в теме, как их могут вычислить. а чурки (как раз основная масса любящая сейчас посадить на перо честного гражданина) быстро сваливает в свой солнечный аул. и нах никому не надо его искать. если ловят то либо случайно, либо после очень громкого общественного резонанса.

[^]
30баг
9.02.2022 - 11:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Schuka @ 9.02.2022 - 10:10)
Есть заявка, есть реакция. Как минимум камеры посмотрят и на место отвезут. Тут главное сразу же вызвать наряд и написать заявление.

Ну ок, отскребся самокатчик от земли, снял побои и написал заявление. Даже если его примут - что далеко не факт - что будет в деле?
"Трое неизвестных причинили потерпевшему Иямреку И.Ф. телесные повреждения."

Если там есть камера, если на ней можно что-то рассмотреть, кроме силуэта ( а может быть темно или дождь ), если будут получены данные от опсоса, если будут установлены и найдены владельцы телефонов... то тогда у следствия будет возможность задать вопрос: "Причиняли ли вы потерпевшему зло?" И получить в ответ "Ничего не знаю, первый раз его вижу".

Тебе не кажется, что для банального мордобоя охуевшего самокатчика ( а каким еще надо быть, чтобы выебываться на самокате на тротуаре на троих?) слишком много если и слишком много работы?

[^]
8476
9.02.2022 - 11:39
0

Весельчак

Цитата (SergKuban @ 8.02.2022 - 15:59)
Вот интересно метода.
Сначала делаем голословное утверждение " В нашей стране все что бы наказать невиновного"
А потом доблесно его поддерживаем разными "пруфами" не вникая в суть дела . Как всегда.

Это пропагандистский манипулятивный текст, который с удовольствием схавает большинство ЯПовскийх хомяков.
Этот метод в черной риторики называется что то типа "ложной аксиомы" (точно не помню).
Сначала идет вброс, а потом много неоднозначных суждений и примеров, "подтверждающих" существование "аксиомы".
В результате разгорается спор, что "если ебануть валенком, то не сядешь, у меня бабушка сидела и все правда, а меня бабушка курила и все неправда..."
Но самые главные слова
Цитата
закон об обороне защищает только тех, кто нападает, и работает против тех, кто обороняется.

Цитата
в нашей стране все сделано для того, чтобы посадить невиновного и дать виновному уйти от наказания, и более того, с невиновного еще и деньги срубить.

сказаны и обсуждению не подлежат.
Дорогие хомяки! Пропаганда это не только Соловьев или Скобеева. У них она как раз таки прямолинейная и вполне критикуемая.
А вот подобные постикики в пабликах, скабрезные картиночки в вотсапчиках, видосики на ютубчиках и ебут вас по черному, завязывая на узел ваши мозги.
Учитесь вникать в суть, а то так и останетесь ЯПовскими хомячками с разъебаными попками...

Это сообщение отредактировал 8476 - 9.02.2022 - 11:39

[^]
DAS1970
9.02.2022 - 11:50
1

Ярила

По сути всё верно. Сам попал раз в такую ситуацию, повезло, что менты знакомые.
Был у меня сосед, который промышлял тем, что затевал драки, становился пострадавшим. Дальше снятие побоев, заява, и вымогательство денег за примирение в суде, что б не получить уголовку.
В тот вечер этот сосед малость не рассчитал и вломился в квартиру ко мне, от куда я его вытолкнул, и он оступился на лестнице и башкой об батарею приложился. Не смертельно, но чувствительно. Первым вызвал полицию я. Они мне и подсказали, как правильно написать заяву, и завтра утром рысью снимать побои, т.к. моё лицо тоже пострадало. Они же и рассказали, что по закону этот упырь всегда оставался прав и бабки имел. Хотя и на этот раз соседу повезло, скончался. Инсульт, не спасли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44928
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх