Году в 1982 покупал я на барахолке в Барнауле штаны за 200 с чем то рублей. Так как имел конкретные намерения - рассматривал, развертывал, примерял, то привлек внимание 3х неких тёмных личностей, которые поняли, что у меня в кармане как минимум 200р, что было месячной зарплатой рабочего на вредном производстве на тот момент, и стали за мной ходить выцеливая, где меня нахлобучить. А я это дело просёк, ибо глаз намётанный. У меня был коричневая болоньевая сумка в кармане, я ее достал и сделал вид, что завязываю шнурок, а на самом деле присмотрел изрядный камень и положил его в сумку. Барахолка тогда была гравием засыпана, очень крупным, и народ, толкаясь там, ломал себе ноги и портил обувь, при этом ежеминутно скверно выражаясь. Я вышел из толпы на свободное место - они за мной. И без предупреждения с развороту отоварил самого большенького по чану. А потом, не останавливая руку, и двух других. Ну они и легли сразу и без движения. У меня даже где то шевельнулось - не зря ли я их так жестоко - может люди просто в ту же сторону шли. Но из разжавшейся руки старшего выпал нож - складешок, небольшой, но достаточный. Ну и я, как всегда говорю - мало сделать доброе дело - надо вовремя смыться, что я и проделал максимально быстрым шагом. Штаны я купил через две недели на Омской барахолке...