Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
escprint
10.12.2021 - 16:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LogMos @ 10.12.2021 - 14:31)
Цитата
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.

вакансии висят для статистики, типо есть рабочие места. на деле хуй то там!!!

Нет. Я не смотрю где там какие вакансии "висят". Я разговариваю с главными инженерами, начальниками цехов, мастерами, директорами и владельцами. Я сам мелкий начальник. Я говорю про реальные вакансии и реальную работу.

[^]
treeton
10.12.2021 - 16:38
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 10.12.2021 - 16:31)
Цитата (Bublik83 @ 10.12.2021 - 16:24)
IT - работа, не привязанная к городу. Особенно с начала ковида. Знаешь иностранные языки - получаешь шире рынок предложения. Да и градации у ТС нежизнеспособные. Они актуальные, 10 лет назад. Сегодня программист - это программист. Сегодня пишешь на Java, завтра говорят, будешь еще на JavaScript, а через месяц могут сказать, будешь разрабатывать приложение для мобильника. И если хочешь нормальные деньги, то не зацикливаешься на одной технологии, тем более, что подходы / стандарты / протоколы в программировании общие. Аналогично и с фреймворками - как новую навороченную стиралку купить или перейти с андроида на айфон.

А если хочешь еще больше денег (800кр+) - это уже в архитекты, эти, кроме вышеперечисленного, должны уметь и в девопс, причем не только docker/kub, но и вполне AWS/GCP и очень хорошо в них уметь, чтоб знать, как дешевле построить архитектуру для каждого конкретного случая. В любой другой сфере аналогично. Растешь как специалист - растет и доход. Главное - не бояться задерживаться у одного работодателя. Работа должна приносить радость

Хули в минусите человека, рассказывающего интересные вещи?

Вот поэтому и не зарабатываете нихера, что все новое воспринимаете в штыки, ко всему относитесь с негативом и опаской.

Готовы убить любого, кто не соответствует вашей картине мира и показывает его с другой стороны.

он хуйню несет. Если для вас это интересно - читайте на здоровье. AWS и GCP - это однодневные поделушки "модных" пацанов. Завтра вылезет еще 10 таких, и эти сменят архитектуру на корню, вы будете их ТОЖЕ УЧИТЬ и РАСТИ как декабрист у меня на подоконнике, будете бегать по работодателям и получать от этого радость, т.к. ваши ХОРОШИЕ (см выше, да?) знания как дешево построить архитектуру под конкретную задачу на AWS или GCP будут нужны также, как сегодня умение писать драйверы под Windows NT 4.0 Поэтому учиться надо уже СЕГОДНЯ. А ЧЕМУ не подскажете? Какое тупое маркетинговое говно "стрельнет" ЗАВТРА?

Это сообщение отредактировал treeton - 10.12.2021 - 16:39

[^]
Deluks
10.12.2021 - 16:42
0

Верховное DNO|

Искал как то подработку, море вакансий по типу "админ в группу в контакте", по факту в теле объявы просиба писать в личку, а на твой вопрос поступает ответ в виде "пишите туда на васап там вся инфа".

И отгадайте што ж мы там видим!?
Очевидное нихуя, школота либо продает ссылки реферальные, на сайт где можно раскручивать свой акк в социалке.. =\ фсе...

Ну или продают "мегасуперпуперсекретнуюазуенную базу поставщикоф", нашел ее в открытом доступе за 10 минут =\.

[^]
realtek1985
10.12.2021 - 16:42
3

Ярила

ЗП на одном уровне висят, розничные цены растут еженедельно.
доллар\евро пошел вверх или вниз, курс акций, чьё-то заявление, санкции, дождь, снег и любая другая причина - розничная цена в магазинах растет.
закупать у местных - за вход в сеть плати, скидки и акции давай, цену еще опускай - розничная цена в рублях опять растет.
знакомый, который почти 10 лет занимался выращиванием картофеля бросил это дело, ибо сетевики просили цену себестоимости, продавая с наценкой 100% и выше.

про то, что виной всему торгаши (в соседней теме про вайлбериз) - меня заклевали два специалиста по торговле - "вам никто не мешает так же торговать", "рабочие специальности - это придатки станка" и прочее

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 10.12.2021 - 16:42

[^]
escprint
10.12.2021 - 16:43
0

Ярила

Цитата (месьеУшан @ 10.12.2021 - 16:28)
Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 14:22)
грузчики-таксисты-музыканты-айтишники.
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.
У нас вон воем воют производственник, не могут людей найти. Приходят то бывшие зэки, то работавшие сторожами-охранниками, з/п хотят от 50 тыров, а делать не умеют ничего.
Местный меткомбинат, на который 10 лет назад только за взятку устроиться можно было, сейчас не может закрыть вакансии, от работях до начальников цехов. Нет людей, нет грамотных специалистов.
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города, то трамвая-автобуса 100 шагов. Тепло, светло, ежедневная уборка, теплый сортир, перерыв на обед. официальное оформление. Работа физически не тяжелая, и не слишком сложная, но сидеть-болтать-в телефон втыкать некогда. Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

С хорошей работы не уходят

А какая работа "хорошая"? вот ты сказал "с хорошей работы не уходят". Это вот что значит? Какие критерии?

[^]
burialrat
10.12.2021 - 16:44
3

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 16:38)
Цитата (dmon1984 @ 10.12.2021 - 16:31)
Цитата (Bublik83 @ 10.12.2021 - 16:24)
IT - работа, не привязанная к городу. Особенно с начала ковида. Знаешь иностранные языки - получаешь шире рынок предложения. Да и градации у ТС нежизнеспособные. Они актуальные, 10 лет назад. Сегодня программист - это программист. Сегодня пишешь на Java, завтра говорят, будешь еще на JavaScript, а через месяц могут сказать, будешь разрабатывать приложение для мобильника. И если хочешь нормальные деньги, то не зацикливаешься на одной технологии, тем более, что подходы / стандарты / протоколы в программировании общие. Аналогично и с фреймворками - как новую навороченную стиралку купить или перейти с андроида на айфон.

А если хочешь еще больше денег (800кр+) - это уже в архитекты, эти, кроме вышеперечисленного, должны уметь и в девопс, причем не только docker/kub, но и вполне AWS/GCP и очень хорошо в них уметь, чтоб знать, как дешевле построить архитектуру для каждого конкретного случая. В любой другой сфере аналогично. Растешь как специалист - растет и доход. Главное - не бояться задерживаться у одного работодателя. Работа должна приносить радость

Хули в минусите человека, рассказывающего интересные вещи?

Вот поэтому и не зарабатываете нихера, что все новое воспринимаете в штыки, ко всему относитесь с негативом и опаской.

Готовы убить любого, кто не соответствует вашей картине мира и показывает его с другой стороны.

он хуйню несет. Если для вас это интересно - читайте на здоровье. AWS и GCP - это однодневные поделушки "модных" пацанов. Завтра вылезет еще 10 таких, и эти сменят архитектуру на корню, вы будете их ТОЖЕ УЧИТЬ и РАСТИ как декабрист у меня на подоконнике, будете бегать по работодателям и получать от этого радость, т.к. ваши ХОРОШИЕ (см выше, да?) знания как дешево построить архитектуру под конкретную задачу на AWS или GCP будут нужны также, как сегодня умение писать драйверы под Windows NT 4.0 Поэтому учиться надо уже СЕГОДНЯ. А ЧЕМУ не подскажете? Какое тупое маркетинговое говно "стрельнет" ЗАВТРА?

Вечным ценностям , иди в охрану , кроссворд сутки двое 30.000 без нервов

[^]
Данах
10.12.2021 - 16:44
4

Приколист

Цитата
Забирай! Полный букет вон! Не бухают, разрядники. Где твой завод? Куда ехать?...

...хотя сколько ты сказал? 50 тыров? А че ими делать СЕГОДНЯ любезный, НЕ ПОДСКАЖЕШЬ? Вы там, поди, совсем чтоли охуели или в мозгах ведро пустое застряло? В магаз-то давно ходил? Я вот вчера - на 1300 что купил унес В КАРМАНАХ КУРТКИ, БЛЯДЬ! (только буханку под мышкой пришлось). И бухла там НЕ БЫЛО! И колбасы ТОЖЕ! (про мясо молчу...) Какие 50, блядь? эт ты о чем? Ты в 2012 году живешь что-ли? Пиздеееец, бля!

Ты чего развоевался? 50к не деньги? Ну да, небогато. Но у нас в городе, например, на эти деньги люди семьями живут. У нас с женой на двоих 60 с копейками, не голодаем пока втроем с ребенком.. Да, деньги считать приходится, не шикуем. Но на 1300 я не знаю, что ты в карманы куртки насовал, но мы на эту сумму пакет еды набираем. Так что, кричать, что на 50 прожить невозможно - это ты лишку дал. Очень даже возможно, жить без излишеств, но не на грани нищеты. Если деньги тратить с умом, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
escprint
10.12.2021 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Balffagor @ 10.12.2021 - 16:35)
Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 14:22)
грузчики-таксисты-музыканты-айтишники.
У нас вон воем воют производственник, не могут людей найти. Приходят то бывшие зэки, то работавшие сторожами-охранниками, з/п хотят от 50 тыров, а делать не умеют ничего.
Местный меткомбинат, на который 10 лет назад только за взятку устроиться можно было, сейчас не может закрыть вакансии, от работях до начальников цехов. Нет людей, нет грамотных специалистов.
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города, то трамвая-автобуса 100 шагов. Тепло, светло, ежедневная уборка, теплый сортир, перерыв на обед. официальное оформление. Работа физически не тяжелая, и не слишком сложная, но сидеть-болтать-в телефон втыкать некогда. Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

У нас на завод требуется оператор на ЧПУ станок, обещают зарплату 27 тысяч в рублях. Я понимаю, что городок небольшой, но всё равно, маловато будет.

Лучше маленькая рыбка чем большой таракан? Не?
Просто - работать за 27 и подыскивать что-то еще, если ты грамотный специалист, или не работать годами, теряя квалификацию, просто потому что 27 мало, а больше никто не платит?

[^]
dmon1984
10.12.2021 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Данах @ 10.12.2021 - 16:44)

Ты чего развоевался? 50к не деньги? Ну да, небогато. Но у нас в городе, например, на эти деньги люди семьями живут. У нас с женой на двоих 60 с копейками, не голодаем пока втроем с ребенком.. Да, деньги считать приходиться, не шикуем. Но на 1200 я не знаю, что ты в карманы куртки насовал, но мы на эту сумму пакет еды набираем. Так что, кричать, что на 50 прожить невозможно - это ты лишку дал. Очень даже возможно, жить без излишеств, но не на грани нищеты. Если деньги тратить с умом, конечно.

То есть твое мнение, что лучше ужаться и жить бедно, чем пытаться что-то поменять? Правильно?

[^]
westdm
10.12.2021 - 16:47
8

Ярила

Цитата (TonyBeer @ 10.12.2021 - 15:23)
Вот мне кажется, что всякие там сисадмины и програмеры вообще не должны жаловаться! Ибо если такого сотрудника наебут, то он легко может таких козней понаставить работодателю, что следующие сисадмины и прогеры не разгребут никогда!!

Ты еще слишком юн, жизнь она гораздо сложнее, закончишь школу поймешь.
Если кратко, то ни один уважающий себя специалист, мастер и т.д. не будет строить никаких козней, пакостей и т.д. работодателю, он просто вежливо прекратит с ним рабочие отношения и уйдет к другому.
Есть такое понятие как репутация, ее очень сложно заработать и очень легко потерять, различные работодатели тоже общаются между собой особенно в одной сфере, и поверь мне никто не захочет связываться с работником который на фоне каких-то личных обид и финансовых споров попортил имущество компании, заблокировал работу сети и прочее и прочее. Это - удел различных мудаков. Серьезный человек просто не доведет до такого, а поняв, просто воспримет это как урок.
Оставлять после себя говно которое будут разгребать другие - это срать себе же в дальнейшем, жизнь очень кривая штука, и неизвестно как тебя потом столкнет ее извилина с твоим прошлым.

[^]
ДжекЛондон
10.12.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 14:11)
Собственно к чему все эти крокодилово-слезливые буквы... Хотел вот спросить - а как у успешных яповцев последние пару месяцев с работой дела обстоят? И какие идеи есть - что делать-то? Продолжать горбатить за 20к - 50к - не надо предлагать, с сегодняшними ценами это очевидно бессмысленно, и РЕАЛЬНО убыточно (т.е. потратишь 60, чтобы принести 50 или потратишь 40, чтобы принести 20)... Какие мысли у кого?

Нормально обстоят: с 1 декабря ушел на новую работу с окладом 600к. С биржи за месяц снял чистыми еще 800тыр, щас вот даже вывел немного, пригласил давнюю знакомую красавицу в Мск пожить со мной пару дней в башне "Федерация", снял сдуру ламбу (зря как оказалось, по снегу машина вобще говно), ну как-то так. И да, сфера высокотехнологичная, близкая кстати к IT. Думаю через год-два накроет и в этой области, поэтому уже сейчас фрилансю на Китай.

[^]
Данах
10.12.2021 - 16:50
0

Приколист

Цитата (dmon1984 @ 10.12.2021 - 16:46)
То есть твое мнение, что лучше ужаться и жить бедно, чем пытаться что-то поменять? Правильно?

Я не живу бедно, еще раз повторяю. Я просто умею тратить деньги, жизнь научила. А что, по-твоему, значит "поменять"?

[^]
burialrat
10.12.2021 - 16:51
3

Ярила

Ты чего развоевался? 50к не деньги? Ну да, небогато. Но у нас в городе, например, на эти деньги люди семьями живут. У нас с женой на двоих 60 с копейками, не голодаем пока втроем с ребенком.. Да, деньги считать приходиться, не шикуем. Но на 1200 я не знаю, что ты в карманы куртки насовал, но мы на эту сумму пакет еды набираем. Так что, кричать, что на 50 прожить невозможно - это ты лишку дал. Очень даже возможно, жить без излишеств, но не на грани нищеты. Если деньги тратить с умом, конечно.

А каковы параметры бедно и богато , иметь доход в 300.000 и кредитов с ипотеками на 17 лямов или иметь доход 30.000 не быть ни кому должным и эти 30.000 перекрывают твои потребности ?

[^]
Andy121
10.12.2021 - 16:51
1

Ярила

Цитата
Тогда дожирали все что было накоплено союзом. вот и все. сейчас это кончилось

Тогда людям разрешили работать и зарабатывать, дожирали только красные директора. Так же как при НЭПе экономика выстрелила, когда запреты сняли. А сейчас опять обложили непомерными налогами, чтобы путину с дружками на золотые унитазы и на ракеты хватало, и еще 2 трлн в заначку положить.

[^]
Stalker78yd
10.12.2021 - 16:52
0

Ярила

Цитата (rmhunter @ 10.12.2021 - 16:36)
Цитата (Balffagor @ 10.12.2021 - 16:35)
У нас на завод требуется оператор на ЧПУ станок, обещают зарплату 27 тысяч в рублях. Я понимаю, что городок небольшой, но всё равно, маловато будет.

Так это работа обезьяны с кнопкой.

ну как посмотреть, некоторые требуют полного знания уп (например мач3милл) и\или в довесок ещё и ArtCAM в придачу
а это уже уровень явно не 27к

[^]
sm9
1

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 16:26)
]
Ды запросто! Давай! На кого надо перепрофилироваться? Чтобы завтра оно еще БЫЛО? Или че, учеба ради учебы? Так мне годиков уже много, чтобы всякой откровенной ХУЙНЕЙ заниматься, которую завтра все забудут, а до завтра я ее тупо не выучу. Тут дружище, ты либо на коне, либо под конем. Даже банально компы собирать - пару месяцев проебал не на работе, и уже пару дней будешь сидеть плотно курить, че там ебучие маркетолухи новенького родили? Толи 2000 сокет, толи 5000-ый... и толи первой версии, толи второй, а ониж не совместимы... и т.д. и т.п. Ты точно уверен, что все это надо знать? Да, НАДО! Когда ты НА ВОЛНЕ! Но если ты с волной не угадал, то "перепрофилироваться" ты сможешь только в дворники, поверь мне. Там еще пока с метлой и лопатой более менее стабильно..

Тритон, ты же в другой теме коммерсом был? 15 человек в твоей ИПешке было. Ты не запиздился часом?

[^]
dmon1984
-1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 10.12.2021 - 16:49)
снял сдуру ламбу (зря как оказалось, по снегу машина вобще говно), ну как-то так.

Дак урус надо было брать. Хотя я этот автомобиль не понимаю. Зачем он такой нужен за такие деньги.

[^]
stas1981
10.12.2021 - 16:53
2

жидорептилойд

Цитата
Вечным ценностям , иди в охрану , кроссворд сутки двое 30.000 без нервов

кстати всё верно написал :)))
оказался на обочине ? возьми тайм аут чтобы привести мысли в порядок и понять как действовать в новых обстоятельствах
работа в охране даёт кучу свободного времени как для того чтобы понять куда дальше плыть так и для того чтобы обучиться чему то новому
да и на 30 тыр/мес с голоду ещё никто не подыхал

и главное - это в любом случае лучше чем прожирать свои накопления и жить в пустую веря что буквально на днях что то изменится

[^]
СтарыйПерец
3

Балагур

Цитата (V1945 @ 10.12.2021 - 14:21)
Нет работы для тебя "узкого" специалиста - осваивай новую
более широкую специальность.

А теперь вопрос: а зачем тогда учиться, получать опыт, повышать свою квалификацию, тратить на это время и деньги? Если сейчас посылают специалистов на хер.
Ах да, ты же сказал - меняй профессию. А не заметил такую тенденцию повсеместно, что работодателям нах не нужны квалифицированные кадры? Хоть в автосервисе, хоть в госсекторе. Все хотят сэкономить, а на выходе получается хуйня.

[^]
Zlatalex74
0

Юморист

Цитата
Предложений о работе НЕТ!

А у нас почему-то 2 ДИП-500 простаивают. Работы - море! Работать некому...

Челябинск.

Это сообщение отредактировал Zlatalex74 - 10.12.2021 - 16:54

[^]
Chupaquabr
10.12.2021 - 16:55
3

Гоняющий по миру

Ну наконец то холодильник начал побеждать телевизор.
Когда на штурм пойдете, зовите меня.

[^]
zubr5
10.12.2021 - 16:56
1

Ярила

Таки будете смеяться... Я - тот самый "инженер, который никому не нужен". Не нужны были инженеры, которые делать нихрена не умеют. У меня нормальные доходы были практически всегда. Сейчас да, хуже, цены растут, а доходы пока не очень. И как-то непривычно было осознать, что перед сезоном я не могу позволить себе куртку за 500 баксов. А так, год как год, в июне была небольшая просадка, сейчас - дурдом, хотя с октября заказы просто не берём... Производственный план на январь и начало февраля сформирован... Думаю, чем соблазнить монтажников, чтоб с 4 января на работу вышли.

[^]
dmon1984
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 10.12.2021 - 16:51)

А каковы параметры бедно и богато , иметь доход в 300.000 и кредитов с ипотеками на 17 лямов или иметь доход 30.000 не быть ни кому должным и эти 30.000 перекрывают твои потребности ?

30000 тысяч это в любом случае бедно.

Ты не можешь себе позволить многих обычных вещей. И любая жизненная беда оставит тебя с голым задом.

С моей точки зрения лучше иметь как можно больший доход, даже если он и тратится в месяц целиком. Потому что ты живешь лучше сейчас, а жизнь одна.

И еще заметил - когда легко тратишь, деньги легче приходят. Заводятся полезные знакомства, узнаешь много нового. Появляются новые идеи и решимость их воплощать.

[^]
ДжекЛондон
0

Ярила

Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 16:46)
Лучше маленькая рыбка чем большой таракан? Не?
Просто - работать за 27 и подыскивать что-то еще, если ты грамотный специалист, или не работать годами, теряя квалификацию, просто потому что 27 мало, а больше никто не платит?

Это в теории. На практике только устроишься и нихуя не будет времени на поиск. Либо просекут моментально, что ищешь что-то еще и тут начнется карусель: ты раньше уйдешь сам или тебя попросят? В реале нахуй не нужно идти на работу, с которой не хочешь уйти на пенсию. Это как дешманские заказы брать: всегда геморой.

[^]
dmon1984
-1

Ярила

Цитата (Zlatalex74 @ 10.12.2021 - 16:53)
Цитата
Предложений о работе НЕТ!

А у нас почему-то 2 ДИП-500 простаивают. Работы - море! Работать некому...

Челябинск.

За сколько денег?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71706
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх