Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
10.12.2021 - 16:56
0
Статус: Offline

Созерцатель

Цитата (mrvdulnik @ 10.12.2021 - 16:09)
Сделай доброе дело,подскажи,куда двигаться в наше время? Кроме айти,нихрена не логичный.

А в наше время, я тоже не знаю ответ на этот вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
10.12.2021 - 16:57
3

Ярила

Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 16:46)
Цитата (Balffagor @ 10.12.2021 - 16:35)
Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 14:22)
грузчики-таксисты-музыканты-айтишники.
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.
У нас вон воем воют производственник, не могут людей найти. Приходят то бывшие зэки, то работавшие сторожами-охранниками, з/п хотят от 50 тыров, а делать не умеют ничего.
Местный меткомбинат, на который 10 лет назад только за взятку устроиться можно было, сейчас не может закрыть вакансии, от работях до начальников цехов. Нет людей, нет грамотных специалистов.
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города, то трамвая-автобуса 100 шагов. Тепло, светло, ежедневная уборка, теплый сортир, перерыв на обед. официальное оформление. Работа физически не тяжелая, и не слишком сложная, но сидеть-болтать-в телефон втыкать некогда. Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

У нас на завод требуется оператор на ЧПУ станок, обещают зарплату 27 тысяч в рублях. Я понимаю, что городок небольшой, но всё равно, маловато будет.

Лучше маленькая рыбка чем большой таракан? Не?
Просто - работать за 27 и подыскивать что-то еще, если ты грамотный специалист, или не работать годами, теряя квалификацию, просто потому что 27 мало, а больше никто не платит?

Я не уверен что за 27 тысяч ты как-то повысишь свою квалификацию, это самообман, я очень сомневаюсь что на таком заводе где оператору ЧПУ платят 27 косарей есть современное оборудование, есть повышение квалификации, есть интересные задачи и т.д. и т.п.
Скорее всего это болото с еле живым раздроченным станочным парком, очень слабым в профессиональном плане коллективом который ничему тебя не научит, подверженным различным порокам в рабочее время (алкоголь) и вообще общем хуевым фоном, попав в это болото на время ты очень быстро увязнешь там, и никакой уровень уже поддерживать не сможешь - а наоборот начнешь терять квалификацию.
Я знаю о чем говорю. Я еще не встречал таких мест - где при максимально хуевой зарплате ты бы рос профессионально, наоборот выплыв оттуда на рынок труда будет еще хуже, никакую квалификацию ты там не удержишь.

[^]
stas1981
10.12.2021 - 16:58
1

жидорептилойд

Цитата
А у нас почему-то 2 ДИП-500 простаивают. Работы - море! Работать некому...

и сразу пожалуйста зарплату огласите, чистыми на руки тому кто будет на этих станках работать

[^]
ДжекЛондон
-1

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 10.12.2021 - 16:53)
А теперь вопрос: а зачем тогда учиться, получать опыт, повышать свою квалификацию, тратить на это время и деньги? Если сейчас посылают специалистов на хер.
Ах да, ты же сказал - меняй профессию. А не заметил такую тенденцию повсеместно, что работодателям нах не нужны квалифицированные кадры? Хоть в автосервисе, хоть в госсекторе. Все хотят сэкономить, а на выходе получается хуйня.

Потому что глобальный пиздец уже происходит. Но он настолько велик и глобален, что людишки с высоты с времени своей жизни его нихуя не различают. Пока. gigi.gif

[^]
blintonik
0

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 10.12.2021 - 16:55)
Ну наконец то холодильник начал побеждать телевизор.
Когда на штурм пойдете, зовите меня.

так бы сразу и сказали што штурм нужен

[^]
igors118
10.12.2021 - 16:59
0

Шутник

Можно прожить и на 20к если нет кредитов, а нытьё что мало платят > иди на себя тогда работай, нечего всех обвинять если жопу с дивана поднять не можешь, а только плачешь что в санаторий в этом году не смог поехать)))

[^]
treeton
10.12.2021 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Данах @ 10.12.2021 - 16:44)
Цитата
Забирай! Полный букет вон! Не бухают, разрядники. Где твой завод? Куда ехать?...

...хотя сколько ты сказал? 50 тыров? А че ими делать СЕГОДНЯ любезный, НЕ ПОДСКАЖЕШЬ? Вы там, поди, совсем чтоли охуели или в мозгах ведро пустое застряло? В магаз-то давно ходил? Я вот вчера - на 1300 что купил унес В КАРМАНАХ КУРТКИ, БЛЯДЬ! (только буханку под мышкой пришлось). И бухла там НЕ БЫЛО! И колбасы ТОЖЕ! (про мясо молчу...) Какие 50, блядь? эт ты о чем? Ты в 2012 году живешь что-ли? Пиздеееец, бля!

Ты чего развоевался? 50к не деньги? Ну да, небогато. Но у нас в городе, например, на эти деньги люди семьями живут. У нас с женой на двоих 60 с копейками, не голодаем пока втроем с ребенком.. Да, деньги считать приходится, не шикуем. Но на 1300 я не знаю, что ты в карманы куртки насовал, но мы на эту сумму пакет еды набираем. Так что, кричать, что на 50 прожить невозможно - это ты лишку дал. Очень даже возможно, жить без излишеств, но не на грани нищеты. Если деньги тратить с умом, конечно.

Еды? Ты уверен? Или пальмы в пластиковой упаковке? Или "это другое"? Вы реально СЛЕПЫЕ что-ли, я не пойму? 50к - нормальные деньги? 60к - нормальные деньги??? У нас в середине ноября говядину по 800 торговали. ВОСЕМЬСОТ за кг! Квартплата за всратую брежневу трешку - 12к с отоплением! Картофан хуйпоймичей по 60 за кг барыжат, а то и по 80, это который внутри не черный. Или ты мне скажешь - нехуй говядину есть и хату сменить на картонную коробку от холодильника? С женой вы "нормально живете" на 60? Ну хорошо. Живите... Не в деньгах счастье, как говорится. С милой рай и в шалаше... раков наловите, ессчо...

[^]
Advocate
1

Ярила

Цитата (Семе4ка @ 10.12.2021 - 15:20)
Мы живем в5ром на 50 000. и это ппц. У меня университетское образование, муж рукастый, строит.
Вещи детям покупаю на авито, новые, но ниже по цене, себе и мужу не покупаю. Носим, что купили 10 лет назад, буквально. Строим дом, материалы сделали за год х3, картошка 40 р/кг, едим простую пищу, гречка, перловка, курица, редко говядина, свинина бывает, не вырезка ясно дело, молоко, хлеб, капусту квасим.
Расходы на аренду квартиры 25000, кредитные карты периодически распаковываем, но стараемся быстро гасить не выходя за рамки льготного периода, авто дизель 54 р/л, ездим по надобности, не тратим, я не знаю что с нами будет дальше...

Впятером на 50.000 рублей, из которых 25.000 рублей за аренду квартиры, но при этом ещё строим дом?!

Галимый пиздёж.

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
Кроме айти,

забудьте про IT
ниша забита до отказа,а лучшими из лучших вам всё равно не стать

такая же ситуация была с ,, юристами,, у моего поколения...и что в итоге ? из 1000 человек только 10 на этом поприще реально зарабатывают, все остальные ,, растворились,,

[^]
ДжекЛондон
-2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 10.12.2021 - 16:52)
Дак урус надо было брать. Хотя я этот автомобиль не понимаю. Зачем он такой нужен за такие деньги.

Да нету их в прокате еще, а покупать - нахуй не нужно. Я вобще тачки терпеть немогу, всмысле рулить, особенно по городу, если и буду брать, то вобще китаезу, хотел Зоту, но они походу накрылись.

Ну че, приплыли, по ходу...

[^]
ravnina101
3

Шутник

Если в астрологию веришь , то это соединение Сатурн-Плутон .Оно закончилось , но последствия .... в течение 2 лет будут .То , о чем говорил шаман Габышев , то и произойдет .Аналогичная ситуация в стране была в 1980-1982.Тогда поменялись Брежнев ,Андропов ,Черненко . Сейчас должно быть тоже самое .уже близко .Я поспорил на коньяк , что до конца 2021 будет смена .
Если веришь в экономику https://www.youtube.com/watch?v=g1ARvRugXXg, смотри Хазина короче. Спад длится уже 8 лет , все про него знают , причины известны .
Чем утешить ? анекдот -https://imacom.livejournal.com/9937.html, , если коротко , то будет обвал по рынкам ,как был в марте 2020 ,еще хуже , смотри с 1-2 минуты https://www.youtube.com/watch?v=0NcBLVt4DnY&t=108s,
Автосервис у меня был , я не потянул его , снимаю шляпу .
Сам сейчас жду , что будет еще хуже ,сало запасать надо и макароны .

[^]
ПростоХомяк
10.12.2021 - 17:02
0

Ярила

У нас, в Воронеже, не всё так печально, и, пока, не голодаем, но больше всего бесит что последние 7 лет каждый следующий год хуже предыдущего, и перспективы туманны.

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
Вы реально СЛЕПЫЕ что-ли, я не пойму?

а больше 50-70 тыр сейчас и не платят :))) если мы говорим о простых вакансиях, не требующих каких то серьёзный профф навыков

[^]
BirManat
0

Сикамбрический

Цитата (колобаха @ 10.12.2021 - 15:59)
Я энергетик. Было дело, барыжил зерном в России. Уехал. Работаю по специальности. Получал все необходимые корки за счёт работодателя. з/п 300 с копейками тысяч в год. Не рублей. До вычета налогов. Меня устраивает.

Драмов? Манатов? Сомов? Тенге? biggrin.gif

Потому что в триста тысяч настоящих денег эмигранту - поверить невозможно.

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 10.12.2021 - 16:56)
Цитата (burialrat @ 10.12.2021 - 16:51)
Цитата (dmon1984 @ 10.12.2021 - 16:46)
Цитата (Данах @ 10.12.2021 - 16:44)

Ты чего развоевался? 50к не деньги? Ну да, небогато. Но у нас в городе, например, на эти деньги люди семьями живут. У нас с женой на двоих 60 с копейками, не голодаем пока втроем с ребенком.. Да, деньги считать приходиться, не шикуем. Но на 1200 я не знаю, что ты в карманы куртки насовал, но мы на эту сумму пакет еды набираем. Так что, кричать, что на 50 прожить невозможно - это ты лишку дал. Очень даже возможно, жить без излишеств, но не на грани нищеты. Если деньги тратить с умом, конечно.

То есть твое мнение, что лучше ужаться и жить бедно, чем пытаться что-то поменять? Правильно?

А каковы параметры бедно и богато , иметь доход в 300.000 и кредитов с ипотеками на 17 лямов или иметь доход 30.000 не быть ни кому должным и эти 30.000 перекрывают твои потребности ?

30000 тысяч это в любом случае бедно.

Ты не можешь себе позволить многих обычных вещей. И любая жизненная беда оставит тебя с голым задом.

С моей точки зрения лучше иметь как можно больший доход, даже если он и тратится в месяц целиком. Потому что ты живешь лучше сейчас, а жизнь одна.

И еще заметил - когда легко тратишь, деньги легче приходят. Заводятся полезные знакомства, узнаешь много нового. Появляются новые идеи и решимость их воплощать.

жизненная беда человека с долгами в 17 лямов скорее отправит его на кладбище при потере дохода в 300.000 , а тот кому хватает 30.000 либо имеет и умеет пользоваться благами на халяву либо у него другие ценности и требования они ему просто без надобности

[^]
ssb74
10.12.2021 - 17:03
4

Сын упячки

Сфера моей деятельности - это IT...
в этом и проблема - IT сфера не создает осязаемый ПРОДУКТ

как допустим БУЛКА хлеба - а только помогает его сделать. в течении 10 лет все орут ИДИТЕ В IT - а работать руками кто будет ? - головой работать это тоже надо уметь и это понятно.
На когда мы имеем на 1 токаря 5 IT , на 1 тракториста 2 админа -
Чего вы хотели то ? - ВАС ДАХУЯ за 10 лет вырастили и обучали = + из вас 10% только адекватные мужики.

сам начинал с С аутсорса админил . терминалы 1 с. ну типа хуле тяжелее мышки ничо держать не надо =- сиди себе маны кури да делай вид что ебать сложно. Это было в 2005 - когда бугалтеры тупые были =- а щас у всех знаний хватает чтобы комп\сетку\софт обновить
бросил это дело - ибо таких как я ДАХУЯ. и еще 10 миллионов на подходе - поэтому выбрал другую сферу.

Просто прими как факт - Ширпотреб твоя профессия. не ты так другой придет. И знаний у него не меньше будет.
Это риалии.

програмистов горы - все игры пишут мобилные приложухи и прочее - НО БАБКИ ТО НА ЭТО ВСЕ И ДЛЯ ЭТОГО ВСЕГО делаются из реального ввп. Из куска мяса - из куска железа - из метра ткани.

Живя щас на севере - мне вот ДОПИЗДОВ новые мобильные приложения - игры и прочее - ПРОСТО нахой не нинтересуюсь! ИЗВИНИТЕ за французкий. Я твоей приложухой ни машину не заправлю - ни хлеба она мне не даст.

А то что 10% одекватных програмеров делают = то используется в помощь. За это они и получают - а вот 90% тупо флудят кодом . да и поверили - что стране надо дахуя бездельников - водить мышкой. а многие еще и платно учились. Ну поди найди работу ))))))) ааа точно не можеш.... так вас просто орда . Я лично не оскорбляю - я в принципе говорю что это поколение думает что можно идеть за компом и делать что то полезное. Но в целом это МАРКЕТИНГ и И РЕКЛАМА - .

И распизделся я тут не чтобы обидеть как то - а может быть обяснить - что вас наебали когда вам в голову это забивали - что это МОдНО ПЕРСПЕКТИВНО.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 10.12.2021 - 17:13

[^]
dmon1984
10.12.2021 - 17:03
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 10.12.2021 - 17:00)
если и буду брать, то вобще китаезу, хотел Зоту, но они походу накрылись.

При озвученных доходах - это очень странное решение.

Если даже понты тебе чужды, то подумай о безопасности. Возьми ГЛЕ.

[^]
burialrat
10.12.2021 - 17:05
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.12.2021 - 16:53)
Цитата
Вечным ценностям , иди в охрану , кроссворд сутки двое 30.000 без нервов

кстати всё верно написал :)))
оказался на обочине ? возьми тайм аут чтобы привести мысли в порядок и понять как действовать в новых обстоятельствах
работа в охране даёт кучу свободного времени как для того чтобы понять куда дальше плыть так и для того чтобы обучиться чему то новому
да и на 30 тыр/мес с голоду ещё никто не подыхал

и главное - это в любом случае лучше чем прожирать свои накопления и жить в пустую веря что буквально на днях что то изменится

Опасно . после беготни такое комендантское болото затягивает , ни за что не отвечаешь ни куда не торопишься на все предъявы можешь ссылаться на оплату и служебные обязанности

[^]
dmon1984
10.12.2021 - 17:06
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 10.12.2021 - 17:02)

жизненная беда человека с долгами в 17 лямов скорее отправит его на кладбище при потере дохода в 300.000 , а тот кому хватает 30.000 либо имеет и умеет пользоваться благами на халяву либо у него другие ценности и требования они ему просто без надобности

Зубов бояться - в рот не давать.

В этом и разница: кто-то живет, лишь бы чего не вышло. А кто-то старается прожить по максимуму. Завтра ты можешь умереть. Вот просто внезапно.

И человек, который умеет зарабатывать 300 штук, гораздо проще переживет потрясения.

[^]
ДжекЛондон
10.12.2021 - 17:06
-3

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 10.12.2021 - 17:03)
При озвученных доходах - это очень странное решение.
Если даже понты тебе чужды, то подумай о безопасности. Возьми ГЛЕ.

Пока склоняюсь к мнению, что безопасность в голове водилы. Может и гле конечно, но думаю будет автопилот, и похуй какой марки. Может даже тесла.

[^]
westdm
10.12.2021 - 17:07
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.12.2021 - 17:02)
Цитата
Вы реально СЛЕПЫЕ что-ли, я не пойму?

а больше 50-70 тыр сейчас и не платят :))) если мы говорим о простых вакансиях, не требующих каких то серьёзный профф навыков

А нигде в мире и не платят на простых вакансиях не требующих серьезных навыков дохуя так чтобы ни в чем себе не отказывать. В тех же США огромное количество работяг живут в трейлерах и съемных комнатах, закупаются самой дешевой жрачкой из добавок и консервантов в волмарте и так же денег на все в обрез.
Хочешь много бабла и ни в чем себе не отказывать вкладывайся в образование, проф. навыки, переезжай в другой регион, ищи работу с лучшей зп.
Дохуя банально звучит, что аж прям тошно, но это так. нигде не пиздато на простых вакансиях без серьезных проф. навыков.

[^]
vasily111
-1

Шутник

Цитата (LogMos @ 10.12.2021 - 17:31)
Цитата
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.

вакансии висят для статистики, типо есть рабочие места. на деле хуй то там!!!

Вот уже полгода набираем на завод ЧПУ-шников, зарплата под полтинник(официально, + соц-пакет, развозка, страховка ДМС, питание), и нет желающих. Уже готовы брать учеником, с последующим обучением, и всё равно ни кто не спешит. Наверно по тому, что у нас надо работать?

[^]
Solarvm
-4

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 19:51)
Цитата (Karpusha @ 10.12.2021 - 14:40)
Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 14:11)
Сфера моей деятельности - это IT... .............

А "учить" новое - ты уже НЕ УСПЕЛ.

Поздравляю Шарик, ты балбес!

IT - это та самая сфера где нужно не лясы с мужиками по гаражам точить а постоянно читать-читать-читать. И читать на английском. Если не можешь и не хочешь - нахуй из профессии и вали дальше жаловаться на форумах.

Расскажу про свой пример - в ИТ уже 25 лет. Когда-то был очень хорошим программистом на FoxPro, потом на Delfi, потом перешел в сисадмины и хорошо разобрался в HP-UX, потом Linux, сейчас облака. Суть повествования - все устаревает очень быстро и не получится ИТ спокойно отсидеться. Кому сейчас этот Delphi вперся?

Все мои знакомые ойтишнеги жалуются на то, что нужно постоянно учиться и все они в выходные читают не фантастику, а новую книжку по новым системам. Но при этом ни один из них не смотрит в продуктовых магазинах на ценники, а просто кидает продукты в корзинку: "Зачем считать - на кассе посчитают!"

Да-да-да-да! "Облака"... ну-ну... И че вы теми "облаками" там делаете-то? И че там за "облака" плотють вам? Нынче девопсу, который почти уже не программер, но совсем уже сисадмин, ебущий с консоли вприпрыжку одновременно VMware, PowerShell, Proxmox, docker, kubernetes, знающий наизусть конфы апача и нгинкса со всеми злоебучестями php-fpm, левой пяткой потыкивая в routerOS, и разворачивающий тестовые полигоны по 10 в день под требования заказчика, пилящий скрипты от перла до баша, имеет не сказать чтобы фантастические з/п: всего лишь около 100к.
А вы че там про делфи в облаках писали, я прослушал? faceoff.gif

Не верю ©
Я 11 месяцев собеседовал кандидатов на Ops Lead позицию, чтобы найти 4 нормальных.
В итоге -
1 - не прошел собес с СЕО
2 - получил оффер и матчнул в своей текущией конторе
3 - пришел, онбоарднулся за месяц и через месяц сыбалсо
4 - ща онбордю и молюсь
З/п - EUR80к/nett, офис в Барселоне, делаем визу и оплачиваем релокейшн.
----
Теперь про себя -
начинал в середине девяностых network engineer / cisco
в начале двутысячных - адимн достаточно больших HA/HL проектов
2005-н.в. - архитект + админ масштабируемых облачных инфраструктур + опс
с 2008го - фриланс + 1 или 2 больших контракта на парттайм.
Ни разу не видел нехватки работ/проектов, вот прямо начиная с 1995ого примерно.
И да, читать мануалы и на ходу чего-то разбирать - это норма жизни.

Про зарплату всего в 100к... чего? рублей в месяц?. 100к USD в год за парттайм - может быть

[^]
aleksey777
10.12.2021 - 17:08
0

Весельчак

ТС. Закинь мне резюме знакомых, действительно шаряших админов. 3 мес не можем найти админа на 90к.

[^]
stas1981
10.12.2021 - 17:09
1

жидорептилойд

Цитата
после беготни такое комендантское болото затягивает

а это, согласись, уже личностный фактор ...
это как нож - для кого то это оружие убийства а кому то колбаску порезать
всё зависит исключительно от человека

* если здоровье позволяет, то можно и в курьеры податься, которые бумажки по организациям развозят
здесь времени меньше, но зато потребляемой информации больше - больше шансов ,, приглядеть,, что то более стоящее

Это сообщение отредактировал stas1981 - 10.12.2021 - 17:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71706
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх