Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
10.12.2021 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (error999 @ 10.12.2021 - 14:16)
Прикольно ты про 90-Е писанул. Я прям слезу утёр). Тогда ещё грабили и продавали советское наследие. Бабло валялось на земле просто. Сейчас все. Больше нечего дербануть и продать. А сервисы да. Авто ломались на хуевых дорогах и набавленном бензине только так. Сейчас надо работать. Это не нравиться тем кто хочет жопу просиживать и лаве получать по 100 косарей. Не канает это сейчас.

Челноки в 90-е хорошо поднимали. Деньги с пола поднимали. В основном женщины: врачи, учителя, инженеры.

[^]
barsuk11
10.12.2021 - 16:22
4

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 13:26)
Цитата (Zolthan @ 10.12.2021 - 14:15)
И чем 90е лучше? Тогда вообще никакой работы не было. Или ты руководствуешься логикой "нет работы - нет проблем"?

Че эт не было? Я как-то с 16 лет умудрялся халтурить, еще в школе учась. Все кто хотел - продавали что могли. Не было работы на заводах - это да, факт. Вся страна превратилась в торгашей, но тогда было даже ребенку понятно ЧТО ДЕЛАТЬ! Берешь трусы "под реализацию" и идешь на базар - стоишь продаешь. Процент стегаешь крыше, чтобы не трогали. Да, тяжело, но люди на этом квартиры/машины/дома себе поднимали, кто действительно жопу рвал. Конечно проблем дохера и больше было, но по мне так всяко проще. Мне в 91-м было 10 лет, прекрасно в себе был, помню что в семье творилось (родители инженеры), помню как выкрутились, помню как мать квартиру за 3 года "сделала", помню как сосед спился... Помню как диджеил по кабакам 7 лет, помню как диски продавал на аллее, помню как в ОБЭПе дань за это платил, помню как велики разгружал фурами, помню как модификатор месил все лето в пыли... да дохера чего... Помню как стреляли и кровищу у кабака замывали, помню как в трусах к смотрящему в багажнике привозили. Все это было, но можно было нишку выбрать свою, и на пожрать хватало ЯВНО. До простых продаванов ни у кого особо дела не было. Да, по улице ходить страшнее было, чем сегодня... но я думаю еще не вечер - сейчас чутка мигрантов подвезут... Таки я к чему? Тогда, пиздюком помахав лопатой месяц мне хватало на ПОЖРАТЬ, ПОБУХАТЬ, ОДЕТЬСЯ И ПОЕ*АТЬСЯ. Сегодня не хватит даже на пожрать. А вы говорите ТОГДА работы не было.

Тогда дожирали все что было накоплено союзом. вот и все. сейчас это кончилось

[^]
Bublik83
10.12.2021 - 16:24
1

Весельчак

IT - работа, не привязанная к городу. Особенно с начала ковида. Знаешь иностранные языки - получаешь шире рынок предложения. Да и градации у ТС нежизнеспособные. Они актуальные, 10 лет назад. Сегодня программист - это программист. Сегодня пишешь на Java, завтра говорят, будешь еще на JavaScript, а через месяц могут сказать, будешь разрабатывать приложение для мобильника. И если хочешь нормальные деньги, то не зацикливаешься на одной технологии, тем более, что подходы / стандарты / протоколы в программировании общие. Аналогично и с фреймворками - как новую навороченную стиралку купить или перейти с андроида на айфон.

А если хочешь еще больше денег (800кр+) - это уже в архитекты, эти, кроме вышеперечисленного, должны уметь и в девопс, причем не только docker/kub, но и вполне AWS/GCP и очень хорошо в них уметь, чтоб знать, как дешевле построить архитектуру для каждого конкретного случая. В любой другой сфере аналогично. Растешь как специалист - растет и доход. Главное - не бояться задерживаться у одного работодателя. Работа должна приносить радость

[^]
Unca
0

Хохмач

Работаю узким специалистом в нашем городе. Работал на заводе и параллельно открыл отдел. Стаж для пенсии выработал на заводе и послал его на хуй. Сижу сам теперь в отделе, и продавец и заявки сам делаю. Прибыль с продаж сезонная, с мая по сентябрь, но техподдержка всегда есть круглый год. Работаю в отделе с 11-00 до 19-00, есть время и поспать и не нажраться вечером рано. В отпуск улетаю, отдел на клюшку закрываю на 12 дней и похуй.

[^]
dmon1984
0

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 10.12.2021 - 16:21)
Цитата (dmon1984 @ 10.12.2021 - 16:18)

Я с человеком беседую о перспективах после ПТУ. И говорю, что 100к это мало.

Я не говорю, что мне чего-то не хватает. У меня нет проблем.

так я и не лично тебе отвечал...
у меня и пту нету, 11 классов, но учусь быстро и гуглить умею, прогнуться когда надо и остаться на 2 и 3 вахту, если аврал...
и на чужой объект смотаться, вместо дома...
последняя з\п, за 23дня (да смены 12 часов + бывали продлёнки и подмена пьяных коллег, которых выперли по итогу) 117к на руки.

Я тебя неверно понял. agree.gif

[^]
treeton
10.12.2021 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 10.12.2021 - 16:10)
Цитата (TOS1 @ 10.12.2021 - 17:47)
Каким жутким пессимизмом веет от псто.
Гоу все на госслужбу.
https://gossluzhba.gov.ru/vacancy

Это типа ты попытался в сарказм? Госы и муниципалы помимо оклада получают премии, прибавки за выслугу, надбавки за работу с людьми, за работу с гостайной и прочую поебень. Они любят всегда жаловаться на низкую зп, а когда дело доходит до "покажи НДФЛ-2", - чёта сдуваются резко.

Цитата (leifan @ 10.12.2021 - 17:52)
Цитата (Семе4ка @ 10.12.2021 - 15:20)
Мы живем в5ром на 50 000. и это ппц. У меня университетское образование, муж рукастый, строит.
Вещи детям покупаю на авито, новые, но ниже по цене, себе и мужу не покупаю. Носим, что купили 10 лет назад, буквально. Строим дом, материалы сделали за год х3, картошка 40 р/кг, едим простую пищу, гречка, перловка, курица, редко говядина, свинина бывает, не вырезка ясно дело, молоко, хлеб, капусту квасим.
Расходы на аренду квартиры 25000, кредитные карты периодически распаковываем, но стараемся быстро гасить не выходя за рамки льготного периода, авто дизель 54 р/л, ездим по надобности, не тратим, я не знаю что с нами будет дальше...

Может, живя на 50 тыс семьёй из 5 человек, не стоит выёбываться и строить дом? Во-первых, вы его с такими деньжищами никогда не построите, а во вторых, вам его тупо не на что содержать.

Ты реально тупым хочешь помочь?
Может еще объяснишь, что можно рядом с основным домом поставить охуительную времянку и не тратиться на съем квартиры? Брось.

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 17:46)

Ну и как там работать человеку, который
Analog Devices, STM32, MICROCHIP, MOTOROLLA? Или который Cisco, Mikrotik, Aruba? Или который Simens, Omron, OBEH, Phoenix, DE? А ведь это тоже все IT. И ты со своими облаками и азурой мелкомягкой таких словей-то и не слышал небось. А там голова еще резиновее быть должна, чем у "высокоуровневых", поверь. Одна ручная оптимизация конвейеров на AD чего стоит, когда тебе каждую наносекунду поймать нужно. А волшебный мир плисоводов? Это не IT по твоему? Я и говорю вроде, что IT - весьма ШИРОКАЯ штуковина. А пути внутри - ОЧЕНЬ УЗКИЕ. И если ты одним путем пошел, то можешь ПРОГАДАТЬ. А на другой - НЕ УСПЕЕШЬ переучиться. Че, начинать Azure ковырять? Котлин учить? Golang? А может ларавел подтянуть или ангуляр? А завтра будут они? OpenShift будет завтра, или уйдет в небытие, как по сути уже ушли 100500 поделок ред-хэта? Че учить-то? JAVA, которая никак не кончится? Python, который зачинался как "си для очень тупеньких"? Или в Django нырнуть поглубжее? Все-то не влезет в головешку, тем более, если ХОРОШО надо. По этому че ты за все IT-то отвечаешь? exten-ы в Астере писать в городе 2 человека только могут, причем правильно - только ОДИН. А это тоже ВОСТРЕБОВАННО, как оказалось...

Перепрофилироваться, не? Засунуть в жопу гордость и пойти учеником за пожрать для начала? В любой профессии нужно развиваться, а не гордо восседать на троне.

Ды запросто! Давай! На кого надо перепрофилироваться? Чтобы завтра оно еще БЫЛО? Или че, учеба ради учебы? Так мне годиков уже много, чтобы всякой откровенной ХУЙНЕЙ заниматься, которую завтра все забудут, а до завтра я ее тупо не выучу. Тут дружище, ты либо на коне, либо под конем. Даже банально компы собирать - пару месяцев проебал не на работе, и уже пару дней будешь сидеть плотно курить, че там ебучие маркетолухи новенького родили? Толи 2000 сокет, толи 5000-ый... и толи первой версии, толи второй, а ониж не совместимы... и т.д. и т.п. Ты точно уверен, что все это надо знать? Да, НАДО! Когда ты НА ВОЛНЕ! Но если ты с волной не угадал, то "перепрофилироваться" ты сможешь только в дворники, поверь мне. Там еще пока с метлой и лопатой более менее стабильно..

[^]
Stalker78yd
10.12.2021 - 16:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 10.12.2021 - 16:24)

Я тебя неверно понял. agree.gif

бывает, главное что разобрались...
а тема про вдову с 4-мя детьми - правда , стараюсь им подкинуть с каждой з\п и аванса...

[^]
dmon1984
10.12.2021 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (Bublik83 @ 10.12.2021 - 16:24)

Растешь как специалист - растет и доход. Главное - не бояться задерживаться у одного работодателя. Работа должна приносить радость

Абсолютно точно.

У меня финансовый директор сдала какой-то хитрый международный финансовый экзамен и попала в 5% самых успешных по России.

От предложений работы за серьезные деньги не было отбоя.

[^]
месьеУшан
10.12.2021 - 16:28
2

Приколист

Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 14:22)
грузчики-таксисты-музыканты-айтишники.
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.
У нас вон воем воют производственник, не могут людей найти. Приходят то бывшие зэки, то работавшие сторожами-охранниками, з/п хотят от 50 тыров, а делать не умеют ничего.
Местный меткомбинат, на который 10 лет назад только за взятку устроиться можно было, сейчас не может закрыть вакансии, от работях до начальников цехов. Нет людей, нет грамотных специалистов.
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города, то трамвая-автобуса 100 шагов. Тепло, светло, ежедневная уборка, теплый сортир, перерыв на обед. официальное оформление. Работа физически не тяжелая, и не слишком сложная, но сидеть-болтать-в телефон втыкать некогда. Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

С хорошей работы не уходят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rmhunter
10.12.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 14:11)
Собственно к чему все эти крокодилово-слезливые буквы... Хотел вот спросить - а как у успешных яповцев последние пару месяцев с работой дела обстоят? И какие идеи есть - что делать-то? Продолжать горбатить за 20к - 50к - не надо предлагать, с сегодняшними ценами это очевидно бессмысленно, и РЕАЛЬНО убыточно (т.е. потратишь 60, чтобы принести 50 или потратишь 40, чтобы принести 20)... Какие мысли у кого?

Чего ты такого автор жрёшь, что 50-60 не хватает? За себя могу сказать что работаю в IT сферы услуг (лет 10 уже), гайки кручу больше чем сижу на жопе, з/п как ты сказал. Есть ИП с несколькими подработками, по сути вторая работа. Беру мелкие стройки, научился готовить ПСД. Постоянно учусь, езжу по курсам касающимся систем, на которых работаю. Последнее - умные дома Crestron. Учусь в магистратуре по основной специальности, закончу её пойду в новую. Занимаюсь чем интересно, на халяву в купи-продае на рассчитываю, да и вообще за ней особо не гонюсь. Предлагаю себя сам, не перебираю вакансии. С "известного сайта" звонят раз в неделю, чаще всего вежливо отказываю, потому что пиздец как занят. Но базу работодателей расширяю и с приличными стараюсь поддерживать хорошие связи. Тащу семью из 4 человек. Не ною.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 10.12.2021 - 16:29

[^]
Граф
10.12.2021 - 16:29
10

Тысяча чертей!!

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 14:11)
Поколению ЕГЭ наверное лучше не напрягаться - все равно не поймут о чем... Итак...

Какая мерзость, вот честно
Автор стонет о херовой жизни, а сам то тот еще говнарь, с какого-то хера свысока глядящий на молодежь. Искренне желаю, чтобы твоим следующим боссом стал какой-нибудь 19-летний пиздюк, чтобы у тебя уж полыхнуло как следует

[^]
Stalker78yd
10.12.2021 - 16:30
1

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 16:26)
. Даже банально компы собирать - пару месяцев проебал не на работе, и уже пару дней будешь сидеть плотно курить, че там ебучие маркетолухи новенького родили? Толи 2000 сокет, толи 5000-ый... и толи первой версии, толи второй, а ониж не совместимы... и т.д. и т.п. Ты точно уверен, что все это надо знать? Да, НАДО! Когда ты НА ВОЛНЕ! Но если ты с волной не угадал, то "перепрофилироваться" ты сможешь только в дворники, поверь мне. Там еще пока с метлой и лопатой более менее стабильно..

это гуглиться на офф-сайтах за 45 минут, со всеми версиями биоса и просмотра форумов на наличие возможных проблем...
при чём вообще без образования ...

[^]
sam21
4

Ярила

Очень интересно, когда чел 81-го г. р. рассуждает о 90-х. Конечно, тебе хорошо было - накормили, в садик/школу отправили, встретили, накормили, спать уложили.

[^]
Tigras123
0

Ярила

Блин, а мы вот по всей стране ищем продаванов. Никак найти не можем в нормальном количестве. Причём, и оклад средняя зп по региону и всё плюшки, с официальным трудоустройством итд. А нифига, на том самом сайте никто не идёт.

[^]
dmon1984
10.12.2021 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Bublik83 @ 10.12.2021 - 16:24)
IT - работа, не привязанная к городу. Особенно с начала ковида. Знаешь иностранные языки - получаешь шире рынок предложения. Да и градации у ТС нежизнеспособные. Они актуальные, 10 лет назад. Сегодня программист - это программист. Сегодня пишешь на Java, завтра говорят, будешь еще на JavaScript, а через месяц могут сказать, будешь разрабатывать приложение для мобильника. И если хочешь нормальные деньги, то не зацикливаешься на одной технологии, тем более, что подходы / стандарты / протоколы в программировании общие. Аналогично и с фреймворками - как новую навороченную стиралку купить или перейти с андроида на айфон.

А если хочешь еще больше денег (800кр+) - это уже в архитекты, эти, кроме вышеперечисленного, должны уметь и в девопс, причем не только docker/kub, но и вполне AWS/GCP и очень хорошо в них уметь, чтоб знать, как дешевле построить архитектуру для каждого конкретного случая. В любой другой сфере аналогично. Растешь как специалист - растет и доход. Главное - не бояться задерживаться у одного работодателя. Работа должна приносить радость

Хули вы минусите человека, рассказывающего интересные вещи?

Вот поэтому и не зарабатываете нихера, что все новое воспринимаете в штыки, ко всему относитесь с негативом и опаской.

Готовы убить любого, кто не соответствует вашей картине мира и показывает его с другой стороны.

Это сообщение отредактировал dmon1984 - 10.12.2021 - 16:33

[^]
treeton
-5

Ярила

Цитата (Острый @ 10.12.2021 - 16:07)
шпала за это "Поколению ЕГЭ наверное лучше не напрягаться - все равно не поймут о чем..." ?

что за стереотипы? Я был в первом году когда сдавали ЕГЭ, в 2003м, по результатам прошел во многие ВУЗы на бюджетные места (как и вся моя группа- 25/30 бюджетники). Это отличная возможность быстро, дешево для людей и государства и без субъективности сдать выпускные и одновременно вступительные экзамены.

Закончил с красным дипломом + к специалиста еще магистратуру сверху + 1 высшее . Звали в аспирантуру, но я не пошел.

А я был в последнем году, когда в ВУЗах еще чему-то пытались учить. Четыре последующие года все выучились тому, что прочитали в книжках сами. Поэтому хвалиться дипломом на твоем месте я бы не стал. Просто сегодня эта книжечка не значит НИЧЕГО ни для КОГО, просто потому, что под нею НИЧТО why.gif А в аспирантуру всех звали. В аспирантуру или в армию. Те, кого недозвались в аспирантуру - пошли родине служить.

[^]
pruginkad
0

Ярила

ты чо, гонишь? Да, продавцам пятерочки нынче несладко, но айти и коддинг!?
Вы же сейчас делаете цифровой концлагерь и на удаленку ценник начинается с 3К баксов в месяц (кто просит меньше - тот конченный лошара)

На предложения поработать за 2К мидлы сейчас смотрят как на гавно. Хер найдешь за 2к.

Если это читает сейчас какой-то мидл и получает <= 2К - ответственно заявляю - ты лошара.

[^]
dmon1984
10.12.2021 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 10.12.2021 - 16:30)
Блин, а мы вот по всей стране ищем продаванов. Никак найти не можем в нормальном количестве. Причём, и оклад средняя зп по региону и всё плюшки, с официальным трудоустройством итд. А нифига, на том самом сайте никто не идёт.

Денег сколько?

[^]
ПРИМа25
10.12.2021 - 16:32
0

Дед-пердед

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 21:11)
Не думаю, что кому-то сообщу новость, но чет похоже на то, что 90-е были хорошими временами...

Мне и в 80-х было заибись.

[^]
alexbrody
10.12.2021 - 16:33
5

Весельчак

Цитата
Казалось бы, да неужели таких нет? Есть, но единицы, на целую армию пидарасов. Ахуевших пидарасов. Реальные зарплаты чистыми в карман - 80-120, каждый месяц. Только надо ебашить от зари до зари, не делать голову заказчикам и конторе, ВОВРЕМЯ ПРИЕЗЖАТЬ, быть на связи.

В смысле с 8утра до 10 вечера? Поди еще и без выходных? Еще и конторе мозг не ебать?Ну да, таких мало

Это сообщение отредактировал alexbrody - 10.12.2021 - 16:36

[^]
ARBATskiy
10.12.2021 - 16:34
1

Ярила

2 мес искал работу личным водителем, раньше реально за неделю находил со своими плюсами (непьющий и живу в центре на Арбате), стаж 25 лет. Предложений типа 40-60т.р. с 7 и до упора+график 6/1 полно, но извините, ненормированный день это от 80 минимум. Я лично "жить" в машине за меньшее не готов. В итоге нашел, обещают 95т.р. 5/2 с 8-17 часов, пока все так и есть. Кто ищет тот всегда найдет:)
П.С. семья, трое детей, жена. Меньше 80т.р.просто не прожить, если только на еду.

[^]
Balffagor
10.12.2021 - 16:35
1

Шутник

Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 14:22)
грузчики-таксисты-музыканты-айтишники.
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.
У нас вон воем воют производственник, не могут людей найти. Приходят то бывшие зэки, то работавшие сторожами-охранниками, з/п хотят от 50 тыров, а делать не умеют ничего.
Местный меткомбинат, на который 10 лет назад только за взятку устроиться можно было, сейчас не может закрыть вакансии, от работях до начальников цехов. Нет людей, нет грамотных специалистов.
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города, то трамвая-автобуса 100 шагов. Тепло, светло, ежедневная уборка, теплый сортир, перерыв на обед. официальное оформление. Работа физически не тяжелая, и не слишком сложная, но сидеть-болтать-в телефон втыкать некогда. Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

У нас на завод требуется оператор на ЧПУ станок, обещают зарплату 27 тысяч в рублях. Я понимаю, что городок небольшой, но всё равно, маловато будет.

[^]
Бука369
10.12.2021 - 16:36
1

Юморист

Цитата (error999 @ 10.12.2021 - 14:16)
Прикольно ты про 90-Е писанул. Я прям слезу утёр). Тогда ещё грабили и продавали советское наследие. Бабло валялось на земле просто. Сейчас все. Больше нечего дербануть и продать. А сервисы да. Авто ломались на хуевых дорогах и набавленном бензине только так. Сейчас надо работать. Это не нравиться тем кто хочет жопу просиживать и лаве получать по 100 косарей. Не канает это сейчас.

Сечину расскажи cheer.gif cheer.gif

[^]
rmhunter
10.12.2021 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Balffagor @ 10.12.2021 - 16:35)
У нас на завод требуется оператор на ЧПУ станок, обещают зарплату 27 тысяч в рублях. Я понимаю, что городок небольшой, но всё равно, маловато будет.

Так это работа обезьяны с кнопкой.

[^]
Kapues
10.12.2021 - 16:37
5

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 18:26)

Ды запросто! Давай! На кого надо перепрофилироваться? Чтобы завтра оно еще БЫЛО? Или че, учеба ради учебы? Так мне годиков уже много, чтобы всякой откровенной ХУЙНЕЙ заниматься, которую завтра все забудут, а до завтра я ее тупо не выучу. Тут дружище, ты либо на коне, либо под конем. Даже банально компы собирать - пару месяцев проебал не на работе, и уже пару дней будешь сидеть плотно курить, че там ебучие маркетолухи новенького родили? Толи 2000 сокет, толи 5000-ый... и толи первой версии, толи второй, а ониж не совместимы... и т.д. и т.п. Ты точно уверен, что все это надо знать? Да, НАДО! Когда ты НА ВОЛНЕ! Но если ты с волной не угадал, то "перепрофилироваться" ты сможешь только в дворники, поверь мне. Там еще пока с метлой и лопатой более менее стабильно..

Я внутри своей профессии занимался за 12 лет буквально ВСЕМ.

Если ты - лежачий камень, - можешь НИЧЕМ не заниматься, мне похуй. Сиди ной СЕГОДНЯ. Ведь ЗАВТРА твои знания будут не нужны.

И да, я знаю, в чем отличия 1051v1 сокета от 1051v2, хотя это вообще никакого отношения к моей работе не имеет. Если понадобится, - пойду "перепрофилироваться" в электрики, или плиточники. Но 100% не пойду создавать тему на ЯПе как все плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71703
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх