Самые яркие впечатления из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulbasavr
1.12.2021 - 23:59
7
Статус: Offline

Приколист

Какая прекрасная тема. А то уже буквально тошнит от околоковидных новостей.

[^]
Beavis84
2.12.2021 - 00:00
6

Тракторист

Я лично из детства почему-то первым делом вспоминаю как книжку про Незнайку читал в бабушкиной комнате, в 3 или 4 года (читать рано начал).
Остальное почему-то летнее - то как у родственников в Хмельнике за рулём жигулей сидели с мелкими, то на кладбище огромной семьёй навещали могилки бабушкиных родителей - собирались все братья, сестры из 3 поколений, взрослые выпивали, мы мелкие играли, и это было не скорбное мероприятие ни разу, сейчас уже так не ходим почему-то, всё на бегу, а тогда на целый день - оградку серебрянкой подкрасить, скамейку, столик. Бутерброды, варёные яйца...
И все живы, и родители моложе © 25/17

А из зимнего - мой садик на ремонте, меня мама везет на автобусе в дежурный, целое путешествие - ещё темно, холодно, не особо чищено (90е годы), ЛИАЗ 677 с толстенными морозными узорами на окнах... Сейчас на машине это расстояние 10мин еду, тогда наверно не меньше получаса, плюс дойти ж ещё надо было до и от остановки...

Впечатлений от игрушек вообще не помню никаких, вещи это тлен видимо всё-таки.

[^]
Saня
2.12.2021 - 00:02
7

Весельчак

Ясли,детский садик.Ленка Квашнина.Я всегда был под её заботой-одевала,раздевала и на горшках в туалете нам было о чём поговорить. Потом их семья уехала из города.Очень жалко.

[^]
Настасьяяяяя
2.12.2021 - 00:07
8

Ярила

Новый год, не знаю сколько мне лет, мало. В зале елка, в темноте только гирлянда горит и дождик от гирлянды мерцает.Я из под ёлки достаю куклу, Красная шапочка.

[^]
SteelBro
2.12.2021 - 00:08
13

Ярила

Открывается дверь, батя говорит иди-ка сюда. Из под куртки достает собаку и она завизжав сразу ко мне. Незабываемо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Горчичник
4

Ярила

О, еще вспомнила.
Бабушка с дедушкой почистили деревенский туалет, он же нужник. Извлеченное из туалета ведрами переносили за двор, присыпали землей.
Я, как главный авантюрист, подбив на приключения мою двоюродную сестренку, решила по новоиспеченной делянке прогуляться. На втором шаге мы благополучно по колено погрузились в гавно.
Меня потом отмывали и причитали. Не более. Иммунитет был уже у родни на мои авантюры. А сестренку ремнем отходили(((

[^]
116
23

Весельчак

Молодая красивая мама, любимая тётя Соня, деревня, бабушка, дедушка, дядьки, тётки и я такой маленький и всеми любимый.
Ещё помню как батя на даче из настоящего револьвера дал пострелять, а я потом дома его нашёл и новое кресло раскладное застрелил 3 раза.
Шлангом от стиралки пизды получал, как сейчас помню ярко ярко.
ПыСы
Ну вас нафик господа, расплакался как девчонка блин.

[^]
parson
7

Ярила

А я выхожу на улицу. Лето. Года три-четыре наверное мне. Все такое яркое и особенно зеленый кузнечик, сидящий посреди дороги. Таких ярких цветов больше не будет, разве под какими-то веществами.

[^]
StopRain
2.12.2021 - 00:16
6

вырос на собственных песнях

Все страницы не читал, извините.
Мои яркие воспоминания местами похожи на воспоминания некоторых из комментаторов...

Зима, поздний вечер. Меня, закутанного в шерстяной платок, обутого в валеночки, везут на санках родители домой. Едем как раз за нашим домом. Я помню темное небо и сияющие звезды над собой, мороз на щеках...

Середина лета, утро, часов 9-10. Я спускаюсь босиком по прохладным ступеням с пятого этажа в хрущевке, из бабушки-дедушкиной квартиры, держа бабушку за палец. Впереди дверной проем во двор, а там яркая зелень, лучи солнца, гомон детей и птичье щебетанье.

[^]
Maxx2008
2.12.2021 - 00:16
2

Ярила

Цитата (dizeldoc @ 01.12.2021 - 18:51)
Меня так стригли в парикмахерской. 5 лет было

Меня в 7 лет перед первым классом после лета так стригли под машинку. До сих пор помню...

[^]
StLocky
2.12.2021 - 00:18
4

Весельчак

а меня батя в 4 года в сад ведет ! Яркое летнее утро и мне апельсин дал... это конец 80х

[^]
semerkin2107
2.12.2021 - 00:19
1

просто хороший человек

Цитата
В общественной бане потерял фигурку водолаза, разревелся, искали всей баней. Не нашли.

а где искали?

[^]
Kettah
2.12.2021 - 00:28
8

Mad humster of doom

Костик Ермолов и Надя, старшая группа детского сада. Костик выглядел так, словно сунул пальцы в розетку. Его русые волосы всегда стояли дыбом, а в голубых глазах всегда было желание сделать какую-нибудь пакость. Надя носила очки, у нее были светлые волосы, всегда заплетенные в две косы. До появления Костика и Нади я вечно была одна. Но на троих мы давали прикурить всей группе и двум воспитателям. Из угла мы не вылезали, но втроем это было весело. С Костиком мы дружили лет до 14, потом разошлись по разным школам, творили ересь. Сейчас он потрясающих химик. Мы общаемся больше 30 лет.

[^]
vic333
2.12.2021 - 00:28
7

Юморист

А я помню сон из детства. Было мне года три-четыре. В деревне летом жили.
На ночь, видимо, мне какую-то сказку прочитали.
Сон: Все вокруг разбегаются куда-то и кричат, "Змей-Горыныч! Змей Горыныч!", а я понимаю, что лежу посреди деревни на своей кровати под тонкой простынкой и вижу, что Змей высматривает, кого бы сожрать! Меня, аж затрясло от страха (реально перепугался), но не проснулся, а принял самое разумное, с моей 3-4-х летней точки зрения, решение. Быстро прикрылся простынёй с головой. Думаю, - точно не заметит. И тут, понимаю, что через дырку в простыне вижу Змея, который поворачивается и явно видит мой глаз в дырке. ААААААААААААааааааааааааа! Заикал я с перепуга и проснулся. До сих пор стрёмно вспоминать :) Как тогда не описался, понятия не имею :)

Это сообщение отредактировал vic333 - 2.12.2021 - 00:30

[^]
ЧаньБуд
2.12.2021 - 00:29
9

Ярила

Конец 70-х, мне 5 лет вроде как, с мамой в Доме отдыха под Ленинградом.
Как - то вечером пошли на концерт в актовом зале, народа много, на меня место хватило только на откидном сиденье в проходе. На сцене стул, вышел какой то мужик весь в чёрном с гитарой и стал петь. Мне скучно стало и давай я ерзать и маму просить уйти с концерта, и вдруг слышу, как мужик перестал что то рассказывать, кивнул на меня головой, что то сказал и спел песню про зоопарк, а мне так стыдно стало, что досидел до финала уже без выкрутасов.

Много позже узнал от мамы, что мужик этот - Владимир Высоцкий, а песня называется "Что случилось в Африке" (В жёлтой, жаркой Африке в центральной её части).

П.С. На пластинке потом слышал сей момент...

[^]
Горчичник
2.12.2021 - 00:31
6

Ярила

Помню первое знакомство с отчимом. Мне три с небольшим. Пришел в гости к нам, в дом бабушки и дедушки. На нем пальто было с такими интересными пуговицами, продолговатыми, необычными. И большая меховая странная шапка (сейчас понимаю, что или из степного волка, или из собаки). В моей тетрадочке с моими головоногами нарисовал летающую тарелку, еще что то... Очень мне понравился)

[^]
vistador
2.12.2021 - 00:36
0

Отец русского телевизора

Цитата (Be4Mac @ 1.12.2021 - 23:38)
Цитата (Фильдеперс @ 1.12.2021 - 23:36)
У нас был старинный рояль из красного дерева с клавишами из слоновой кости.
Я лежал в кроватке и играл пяточками) Потом батя из этого рояля сделал верстак )

это - сильно )) из рояля сделать верстак ))

У каждого свои приоритеты.....

[^]
StLocky
2.12.2021 - 00:36
1

Весельчак

А еще мне запомнился кошмар... мне лет 7, спали с родителями в одной комнате и просыпаюсь среди ночи, а у двери мумия стоит и вся светится изнутри... первый и последний раз в жизни видел такой кошмар, как наяву.
p.s. Грибами не кормили на ночь =)))

[^]
chyb
2.12.2021 - 00:38
5

Приколист

в 3 или 4 года гостили у бабушки в Ставрополе, я взял пустую канистру и сказал я пошел на "рабоку". Где был не помню, но искали меня с милицией.
На "рабоку" до сих пор хожу, только без канистры, и возвращаюсь сам, иногда с "полторашкой"

[^]
matyga70
2.12.2021 - 00:39
13

Ярила

Мать первый раз отпустила меня одного, с отцом отдыхать в Анапу. 1976 год.
Сломал руку, подцепил вши от отдыхающих пацанов, из детдома они были. И руку тоже с ними сломал, по гаражам прыгали!
А потом по дороге назад, вырубились все двигатели на ил-18, над Краснодаром. Помню уши заложило, мне конфетку сосачку сунули, плюхнулись знатно! Приехали домой в Горький, весь в гипсе и лысый! Хорошечно с папкой отдохнули!!! alik.gif
Вот я в Анапе, перед переломом...

Это сообщение отредактировал matyga70 - 2.12.2021 - 00:43

[^]
Neftyanoy
2.12.2021 - 00:41
5

status not found

Увидел и погладил живого осла. 2 года мне было.

[^]
vistador
2.12.2021 - 00:42
12

Отец русского телевизора

В 1978 году отец был пьяненьким.. получил зарплату или премию( жили на севере)

И он повел меня в магазин и купил электрогитару блять!!
Урал 205......185 рублей !!! Карл!! Это 1978 год!!!
Мать была злая, требовала пойти и сдать назад и вернуть деньги....но отец не согласился...

Это было одно из очень немногих в жизни ощущений счастья и радости..

И ведь она мне года за два до этого снилась...
Такая красная, с блестками...
Долго занимался музыкой...
А сегодня ...
И гитары нет..
Отец умер в 93ем...
Но сегодня я стал старый.. даже в машине уже редко слугаю музыку... Слушаю политические блять новости...

Это сообщение отредактировал vistador - 2.12.2021 - 00:45

[^]
iohann
2.12.2021 - 00:44
5

Шутник

Родители получили квартиру. Переехали, получилось, ближе к садику. Мне 6 лет тогда было... А до того жили в деревне, километров за 10. Нас (детей) автобус колхозный собирал и вёз до садика. А тут переехали! До сада примерно 1км топать. Лето дохаживал последнее лето перед школой сам, один, типа как взрослый. А идти мимо двухэтажэк с сараями, пока всех коз, кур и петухов рассмотришь - в общем вечно опаздывал. Петух один там был разноцветный, больно красивый такой - чёрнокоричневозелёносиний. Запал крепко в памяти)..
Ещё..
В те же шесть годков кино про индейцев шло. После с пацанами попиздили бельевых верёвок, и бегом в ковбойцев играть - лассо крутить, как в кино. Я петлю сделал, типа ковбой, и киданул не подумавши на девчонку, проезжающую на велике... капец, чётко петля попала на шею, она в велика свалилась, заревела конечно... а потом делегация её родаков к моим - долго потом гулять не пускали(((
ПС..
Этож 1981 год был, 40 лет уже прошло, капец...

[^]
friedrich066
2.12.2021 - 00:44
3

Ярила

Цитата (YourZver @ 01.12.2021 - 18:49)
Врач и 5 медсестер меня держали чтобы аденоиды удалить

Точно. Помню эту процедуру. Простынями привязывали и кровище рекой.

[^]
TurisT1488
2.12.2021 - 00:45
0

Ярила

Цитата (целе @ 1.12.2021 - 18:47)
Старшему сыну 10 лет, спрашиваю:
- какое твое самое яркое воспоминание из прошлого.
- (вспоминал минуту) помню как по дороге из садика мы сидели на пенёчке
- это самое яркое?
- ну да, как в сказке, сидели отдыхали, болтали.
Спрашиваю это же у младшего, ему 6:
- помню как приезжал трактор убирать снег, и ты попросил его меня покатать.
Да уж. Аквапарки, аттракционы, крутые игрушки, дедморозы на НГ, а самые яркие у них трактор и пенёчек.
Решил вспомнить самое яркое из своего детства. В общественной бане потерял фигурку водолаза, разревелся, искали всей баней. Не нашли.

Стырил из интернета

От себя:

Не самое яркое, а самое первое воспоминание: я стою на подоконнике и вижу парк, укрытый ослепительно белым снегом. Мне очень радостно и спокойно.

А у вас какие самые яркие или самые первые воспоминания?

Спроси когда ему сорокет будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20027
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх