Самые яркие впечатления из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
1.12.2021 - 23:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ayrat6366 @ 2.12.2021 - 01:08)
Цитата (sapsan821 @ 1.12.2021 - 19:07)
самое яркое из детства-как в далёком 1970 г.,в мае на мой день рождения с отцом гуляли по набережной Волги(Казань) от ж.д.вокзала до речпорта,ели мороженое *шариками*,а потом поехали в парк Горького.кататься на карусели*самолет* и и на канатной дороге...но канатка,сука,не работала.
р.с. не карусель,а качели-самолёт, с мотором...они вокруг свои оси крутились(ну как в мультики *ну,погоди*)

В парке Горького была канатка!? Что-то я проебал в своём детстве.

Карусель «Самолёт» помню, 2 самолёта крутились по кругу, пропеллеры на электромоторах, пипец какие шумные и ветром обдувало будь здоров.
Каждые каникулы катался на ней, и в один прекрасный год катаюсь и думаю: какого хуя я делаю на этом детском аттракционе. Это было взросление.

Ага.. пришел к старшакам с машинками с которыми вместе играли в прошлом году, строили города из "юного архитектора", они орут ты что окуел у нас уже банка сэма стоит в подвале обклееном шварцнеггерами и сталлоне и дежурный диван для шалашовок.

[^]
soulseller76
1.12.2021 - 23:27
21

Весельчак

У меня из детства самое яркое воспоминание, когда я просыпалась у бабушки на юге, после дневного сна. Ты только проснулся, яркое послеполуденное солнце смотрит в окно, но в комнате полумрак от плотных штор.
А ты лежишь такой не шевелясь и понимаешь, что вот это и есть СЧАСТЬЕ.
Аж слезы навернулись...
Никогда я больше такого спокойствия и счастья в жизни не ощущала ((((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nozanoza
1.12.2021 - 23:28
14

Весельчак

Цитата (miracle1311 @ 1.12.2021 - 23:00)
А мои яркие воспоминания носили довольно огорчительный характер: помню, весна, середина мая, где-то, и бабушка ведет меня в садик. А я не хочу ужасно, прошу ее прогулять. Она работала гардеробщицей в детской поликлинике. И говорит: ладно, пошли ко мне на работу. Садик по пути. Говорит-пойдем, зайдем только воспитателей предупредить. Ну, заходим, я довольная, чешу в группу, хвастаться, что щас свалю-иду обратно, к бабушке-а ее и след простыл…
Другой случай ее хитрости тоже заключался в заманивании меня в сад, только уже зимой: иди, говорит, а когда будет тихий час-я приду, и на заднем дворе снеговика слеплю! Я не спала, ждала… так и не слепилаsmile.gif

Вот почему-то взрослые непременно хотят обмануть, когда первый раз ведут в детский сад.
Меня мама, помню, привела, оставила в раздевалке, и ушла со словами: "Я сейчас приду!"
Потом ко мне приставали всей группой, и дети, и воспитатель — чего я в раздевалке сижу, почему играть не иду?
Я объяснял, как мог, что жду. Раз мама посадила меня тут и сейчас вернётся, значит, уходить отсюда никуда нельзя.

Уже вечером я у мамы спросил: а что, нельзя было прямо сказать, что её целый день не будет? Обязательно было ставить меня в дурацкое положение?

Вообще, лет до пяти, пока не научишься гладко говорить, со взрослыми очень тяжело. Не понимают они детей. На вопросы отвечают невпопад. И помогают совсем не там, где попросишь. Потому что не помнят уже, как сами маленькими были.

Это сообщение отредактировал nozanoza - 1.12.2021 - 23:46

[^]
Shaggy72
1.12.2021 - 23:28
4

Ярила

Цитата (Turist174 @ 01.12.2021 - 22:09)
Не самое яркое, но отпечаталось. В кино пошли семьёй, мне лет 6-7 наверно было. Фильм назывался " Случай в квадрате 36-80". Что то про подводников. Но мне ыло плевать о чём фильм. Просто рядом были Мама и Папа. Я скучаю по ним

Самостоятельно (без родителей) я первый фильм в кинотеатре посмотрел в 1м классе. Весёлые ребята. Ну, а че? Заводской ДК. Какой кинотеатр, такие и фильмы)

[^]
mrPitkin
1.12.2021 - 23:29
5

Ярила

Цитата (al65 @ 2.12.2021 - 01:08)
Я запомнил как вышел гулять во двор дома (5-ти этажка), а там Волга стоит с заведённым движком и очень понравился запах бензина из выхлопной трубы. Я подошёл ближе, присел. Нюхаю "аромат"!
Тут открывается дверь, водила выскакивает, хватает меня, обнимает двумя руками и чего-то шепчет. Прижал меня к себе. Женщины какие-то подбежали, ругают меня.
Ничего не понимаю! А они меж собой объясняются - оказывается водила хотел назад сдавать, чтоб уехать, и случайно не в салонное зеркало, а в боковое поглядел - а там я маленький сижу у заднего колеса.
Помню, что это ещё до школы было, мне может 4 или 5 лет было.
А в 6 лет я забежал на кухню бабушкиного дома в деревне, пить хотелось, лето жаркое. Вижу кружка стоит, вроде компот - я схватил и махом выпил! А дед поворачивается - где моя бражка вишнёвая? Ох, бабушка ему надавала подзатыльников, что он не доглядел! А он только налил из стеклянной большой бутыли и аккуратно ставил её на место.
Мне весело было!

Было дело нюхали выхлоп. Это сейчас ничем не воняет из трубы.

[^]
Yubikiri
1.12.2021 - 23:32
12

Юморист

Мне 2, мы с мамой на ракете в Херсон собираемся, а бабушка машет в иллюминатор с пристани.

Мне 6. Мне дарят новехонькую куклу Барби. Я весь день хожу и нюхаю коробку, не открываю.

Мне 12. Похороны бабушки.

[^]
Demet
1.12.2021 - 23:33
7

Хохмач

Мне года 4-5. Нам дали квартиру, но батя должен ещё на соседней стройке отработать сколько то. И вот он взял меня с собой туда (надо было ненадолго сгонять зачем то. Поехали на Минске, меня на бачок посадил. Перед стройкой канава для труб водопроводных и доски кинуты переходить пешком. Батя туда едет, а я говорю что не надо, упадём же. Батя говорит что то типа не ссы, прорвемся и даёт газу, благополучно проезжаем... С Минскачём почему то большая часть воспоминаний. Сейчас понимаю, что бате тогда ещё едва за 25 было, юнец почти, хотя в воспоминаниях старше кажется.

[^]
Айдэн
1.12.2021 - 23:33
13
Статус: Online

...

Зима.деревня.мне года три,не больше.лежу на перине,в одеяле,а бабушка расжигает печку. Этот запах не забуду никогда)

[^]
ValdemarD
1.12.2021 - 23:35
4

Ярила

Цитата (YourZver @ 01.12.2021 - 18:49)
Врач и 5 медсестер меня держали чтобы аденоиды удалить

О, не надо , мне так в 5 лет аденоиды вырезали. Помню тоску жуткую по родителям, кажись 2 недели лежали с братом близнецом в больнице. Там ещё коридор упирался в панорамное окно и было видно вход, и я стоял часами, разглядывая заходящих, вдруг родители приедут

[^]
Фильдеперс
1.12.2021 - 23:36
4

Ярила

У нас был старинный рояль из красного дерева с клавишами из слоновой кости.
Я лежал в кроватке и играл пяточками) Потом батя из этого рояля сделал верстак )

[^]
avtogeN
1.12.2021 - 23:37
10

Ярила

В 1980 жили в пригороде Воронежа, для того чтобы созвонится с родителями отца в Ростовской области необходимо было заказывать телефонные переговоры на дату и время, на почте в переговорном пункте, телефон в квартире появился в середине 80-х. Почта располагалась в 5 километрах. Прождав очень много времени, что-то не получалось соединить, но поговорив, вышли на улицу, уже темно и единственный автобус ходивший по селу из Воронежа перестал ходить часа 2 назад. Я ныл, что устал, хотел спать, батя психовал под прессингом мамы. Машин сейчас мало в 11-12 часов, а тогда вообще не было. Удача улыбнулась остановился ЗиЛ как на фото. Ехали с мамой в кабине так как был ёщё пассажир, я думал батя остался, переживал. Но случилось чудо и когда я вылез из кабины он уже нас ждал, ехал в кузове.
Помню как сейчас, 41 год минуло.

Это сообщение отредактировал avtogeN - 1.12.2021 - 23:42

Самые яркие впечатления из детства

[^]
den82Floyd
1.12.2021 - 23:38
14

Шутник

Ребята, какие же Вы родные все.Помню стою на подоконнике,жду сестру из ПУ которая находилась в другом городе,снег ,за окном автостанция (маленький городок),и вижу идёт моя родненькая сестричка.И привозит мне кофейную жевачку и вафли Артек Сейчас только понимаю, как дорого обходился подарок младшему братику,когда денег после смерти отца мама не могла давать больше 3х руб на неделю.Как я благодарю Бога за моё счастливое детство.....прекрасная тема... спасибо

[^]
ValdemarD
10

Ярила

А самое тяжёлое воспоминание , когда младшего брата хоронили. Мне было 6, а ему только 1 годик, инфекция какая-то. Мама перед этим с ним месяца 3 в больнице лежала, не спасли. А из добрых деревню помню, там очень много друзей было и дел невпроворот)

[^]
Be4Mac
4

Юморист

Цитата (Фильдеперс @ 1.12.2021 - 23:36)
У нас был старинный рояль из красного дерева с клавишами из слоновой кости.
Я лежал в кроватке и играл пяточками) Потом батя из этого рояля сделал верстак )

это - сильно )) из рояля сделать верстак ))

[^]
mrPitkin
1.12.2021 - 23:42
3

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 2.12.2021 - 01:35)

О, не надо , мне так в 5 лет аденоиды вырезали. Помню тоску жуткую по родителям, кажись 2 недели лежали с братом близнецом в больнице. Там ещё коридор упирался в панорамное окно и было видно вход, и я стоял часами, разглядывая заходящих, вдруг родители приедут

Мы наверное 80-ники самое последнее здоровое поколение, не требующее вырезания апендицитов, гландов, аденоидов.

[^]
Domatsu
1.12.2021 - 23:43
0

Оналитег и психолаг

Цитата (jai60 @ 1.12.2021 - 21:12)
Цитата (YourZver @ 1.12.2021 - 18:49)

Лет 50 назад перенес подобную операцию,тогда просто привязывали руки к поручням.Моментально сделали,прописали мороженое и домой.

В 80-ые сама операция была тоже быстрая, но меня привязывали всем туловом простыней к стулу, только слегка смущал тазик с кровью перед тобой и паника.
На выписке дали овсяное печенье и изюм, наверное бабушка купила, а может и нет, не знаю. Все взрослые врут.

Но это не про самое яркое, а про то, что операция тоже запомнилась.

[^]
al65
1.12.2021 - 23:45
4

Ярила

Не помню как было, но запомнилось как рассказали.
Я родился в Москве, привезли к бабушке с дедушкой в Тульскую область. Ну, бабушка сразу - надо крестить! Дед - коммунист: - Я вам покрещу вожжами чрез спину!
Короче, не разрешает.
Но потихоньку договорились меня как бы к врачу везти, в г.Суворов (рядом с деревней). Ушли со мной из дома, а когда вернулись, то дед первым делом спросил: Как назвали-то?
-Андреем! (я 13 декабря родился -День Андрея Первозванного)
Дед в ответ: - Как нашего колхозного дурачка-пастуха!
Не сразу он одобрил моё имя! :))

[^]
Domatsu
1.12.2021 - 23:45
1

Оналитег и психолаг

Цитата (mrPitkin @ 2.12.2021 - 01:42)
Цитата (ValdemarD @ 2.12.2021 - 01:35)

Мы наверное 80-ники самое последнее здоровое поколение, не требующее вырезания апендицитов, гландов, аденоидов.

Кстати, у многих более возрастных родственников аппендицит вырезан. У меня на месте. Более того, я про эту операцию уже давно не слышал, последний раз у однокурсницы вырезали, 20+ лет назад.

[^]
крумкач
1.12.2021 - 23:47
6

Шутник

Стою укутанный в шубу, шарф, шапку на незастекленном балконе по колено в снегу,на улице зима ,оттепель, воздух так вкусно пахнет.Все белое а внизу красный бульдозер чистит улицу ,разгребая сугробы в человеческий рост.Жил на севере город Лангепас ,снега там было в избытке.

[^]
FREO
1.12.2021 - 23:49
7

Хохмач

Самое яркое впечатление в детстве-когда впервые залез в море в 11 лет.Для меня было шоком,что в море вода соленая))
Еще хорошо помню как в детсаду рыбий жир давали на ложечке...До сих помню его вкус..

Это сообщение отредактировал FREO - 1.12.2021 - 23:52

[^]
Горчичник
1.12.2021 - 23:50
8

Ярила

Маму кто то угостил вареными раками. Штук пять. Мне было 4 года, до этого я такую невидаль не видела. Краем уха подслушала, когда взрослые говорили, что у раков едят попки и клешни. По итогу клешни мне не зашли, а вот жопки вместе с хитином я вполне прожевать смогла. Реакция родителей бесценна, когда они остатки раков обнаружили в холодильнике.
Помню, за моим самочувствием потом пристально следили. Насколько помню - никаких побочек после данного гастрономического пиршества у меня не было.

[^]
Oleg4080
1.12.2021 - 23:52
5

Ярила

Козу папиросами Беломора кормили, мне было лет пять,

[^]
JapaneseMom
1.12.2021 - 23:54
1

Весельчак

Цитата (regular82 @ 01.12.2021 - 19:24)
мне 7 лет... Двоюродный брат повесил над моей кроватью на даче огромный плакат с Гойко Митичем....Когда я засыпал, в моей голове происходили ярчайшие сражения индейцев с ковбойцами.... Утром я побежал скорее пацанам хвастаться и звать их смотреть на сие чудо... И вот помню стоят они перед плакатом, глаза у всех круглые и блестящие, и я рядом, испытываю чистое чувство счастья

Ковбойцы... Умммм, как ириска

[^]
Arsrem
1.12.2021 - 23:56
1

Приколист

Цитата (owanez @ 1.12.2021 - 18:35)
Прекрасная тема! Мне почти 3 года было, а как сейчас стоит перед глазами картинка - я такой маленький, а все такие огромные, стоим в коридоре, а мама со свертком в руках говорит мне: -- Ванечка, мы тебе сестренку купили! Посмотри. И протягивает мне посмотреть... Бля,плачу.. Хоть на минутку бы туда

мне тоже братика "купили" - я на него посмотрел и сказал - несите его обратно sm_biggrin.gif

[^]
Exheredato
1.12.2021 - 23:58
6

Юморист

Салют, на месте современного района Сабурово стояли полутора метровые буквы слава КПСС и с них открывался вид... (Не было многоэтажек), куда не глянь отовсюду бьют салют и спереди и сзади и справа и слева. А ты маленький рядом с батей на этих огромных буквах... Ляпота

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20027
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх