Самые яркие впечатления из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
1.12.2021 - 22:33
6
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (arken @ 1.12.2021 - 22:29)
А мне было 3 года, лето жара, жила с нами молоденькая Соседка, одеты была в легкое летнее платье, и когда она наклонилась я впервые наверное увидел сиськи, вот помню этот момент всегда и всю жизнь 😂

Был первоклассником..
Маленьким и тщедушным..
Помню в школе приходилось переходить из одного здания в другое по коридору..
Все учащиеся буквально толпой иногда еле проходили...
Я помню на уровне глаз ляжки в колготках и короткая юбка у старшеклассниц..
Помню трогал их руками и никто в этой давке не отдуплял..
До сих пор помню какие они были гладкие в капроновых чулках

[^]
Чеа
1.12.2021 - 22:35
8

Ярила

Самое первое - плохое воспоминание. И единственное, по которому я помню папашку, потому что потом они развелись:
мне года 4, не сразу пришла с улицы на зов "домой". Я стою в проёме двери в зал, от двери на полу красная ковровая дорожка до противоположной стены, на другом конце дорожки стоит табурет и на нём сидит Он. Со скакалкой в руках. Страшно отлупил.
Тварь. Уже сдох.

Тоже года 4, пилоты пустили в кабину самолёта. Потом из того же рейса, как я блюю в пакетик)

Тогда же на НГ: приходили Дед Мороз со Снегуркой поздравлять, у Снегурки были очень холодные руки, и я сразу поверила, что она настоящая)

Той же зимой: операция - сшивали рассеченную фанеркой бровь. Катались с горки, шрам на всю жизнь, но очень тонкий, аккуратно сшили. Наркоз не давали, а под местной заморозкой делали. Помню лица склонившихся надо мной врачей в масках и шапочках. Спасибо им огромное)

Это сообщение отредактировал Чеа - 1.12.2021 - 22:36

[^]
yuliasubbota
1.12.2021 - 22:35
8

Весельчак

Снег в Рыбачьем: тоннели, горки, снежки и мокрая до трусов каждый раз. Лето в Севастополе у бабушки с дедушкой: походы в балку или в степь и запах чабреца и полыни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nio
1.12.2021 - 22:39
5
Статус: Online

Ярила

Зима 96 вроде года, идём с батей на автовокзал после зимних каникул у деда с бабкой. Холод градусов 25, снег скрипит под валенками, в варежках держу заряженный от розетки фонарик, в рюкзаке какой-то резиновый мужик из киндер-сюрприза и самопереписанная кассета "Ночь короче дня" Арии, редкие окна горят в двухэтажках, построенных пленными немцами, небо чернее чёрного, звёзд немерено, новогоднее настроение, впереди ещё целых 3 дня каникул, подарили уже полтонны конфет и ещё обязательно будет мешок на рождество. Батя рассказывает про доисторические раскопки и лепит памятную метку - жвачку где-то на проволоку, которой деревянный фонарный столб смотан с бетонным столбом, вкопанным в землю.
Был там в 2012 - жвачка всё ещё была там. Деда и бабки уже почти 20 лет как нет.
До сих пор мечтаю летом взять велик и на выходные туда смотаться, поколесить по городу, изъездить сосновый бор, вспомнить детство, заехать в заброшенный уже сад, но стесняюсь, т.к. дед любил прибухнуть и родня считает, что я его не любил

Это сообщение отредактировал nio - 1.12.2021 - 22:39

[^]
Raino
1.12.2021 - 22:41
7

Sceptic

Самое яркое. Даже не знаю, все хорошие.
Как коз пас лет в 6, с козлом бодался gigi.gif Как с батей сидел на острове в ебенях Ладоги ночью у костра и искорки так красиво улетали в небо.
Как яблоки воровал в чужом саду по наущению старщих братьев.
Как собаку ловил и провалился нахер в яму под снегом. Как начитался Властелина колец, выстрогал меч и орал что я Арагорн, потом сам себе этим мечом влепил в лоб так, что впервые увидел искры из глаз.

[^]
MiuMio
1.12.2021 - 22:42
8

Ярила

Моё первое воспоминание о костюмчике, зелёном, мне хочется что бы его одели на меня, мы идём в гости к бабушке. Мама надевает его на меня и я очень рада этому. Я была очень удивлена когда выросла и увидела тот самый костюм на фото. Вот он....

[^]
nfour
1.12.2021 - 22:44
5

Приколист

Приехали в гости к другу родителей. Он пенсионер, бывший высокий чин в КГБ. Дома у него было чемоданов 5 наградных пистолетов. Даже трёхлинейка была. Мы с братом устраивали супер перестрелки )

[^]
ivsey
1.12.2021 - 22:45
3
Статус: Online

Хохмач

Мне 7 лет было это 1987г я видел НЛО , большой светящийся шар летел. Помню бежали смотреть дальше куда полетел. Все кто на улице был за этим наблюдали.
Есть воспоминания с 2х лет. Был луноход на Д.У. сил не хватало на кнопки пульта нажимать.

[^]
smirnovic
11

Ярила

Было мне года 3... может 4.
Отец забрал меня из детского садика.
По дороге домой увидели на дороге здоровенного жука.
Я схватил его, он - схватил меня gigi.gif
Сука, больно так кусанул!
Я затряс рукой. Жук оторвался и шмякнулся на асфальт.
Я - к папане: давай заберём его домой!
Ну, папа такой (решил меня, типа, повоспитывать)
Тебе жук нужен - вот ты его и забирай.
Мне в тот момент нужна была просто помощь большого сильного мужчины,
который не боится никаких жуков. А не воспитательные лекции.
Я посмотрел на папу. И... раздавил жука ногой.
Больше я папу никогда и ни о чём в жизни не просил...
Мальчик Витя - 64 годика.

[^]
Raino
4

Sceptic

Из более позднего - уехал на Днепре с коляской в канаву и завалил его. Идти домой страшно без моцика-то, поэтому я 12 километров шёл сначала до другана, чтобы тот помог, потом мы вдвоём шли до моцика ещё 12км.

[^]
SteelThunder
1.12.2021 - 22:46
7

Ярила

Очень много ярких, можно книгу писать. Самое главное когда все здоровы, счастливы и вместе.

[^]
etoile
1.12.2021 - 22:49
4

Ярила

Я с товарищем, ученики младших классов, решили расплавить пластиночки свинцового аккумулятора в консервной банке, чтобы получить "медальку", развели костер в овражке - стемнело, а свинец не плавится - чтобы было не страшно начинаем петь "шел отряд по берегу, шел из далека..." Из темноты появляется его мама с большими красивыми глазами и спокойно, без истерик, говорит: Ребята поздно уже, пойдем домой. И мы идем, потушив костер.
Каких только номеров не откалывали, по стройкам лазили, по болотинам, лесам, деревьям, строили плоты, шалаши, изучали горючие свойства пустых баллончиков - как выжили не понятно.

Это сообщение отредактировал etoile - 1.12.2021 - 22:49

[^]
bast552
1.12.2021 - 22:49
10

Ярила

Мы идем с братом босыми по лужам деревенской дороги сверху льет дождь мы с ним под плащем растянутым над головами и поем во все горло .Тепло хорошо , счастье горстями.

[^]
Франтик
1.12.2021 - 22:50
3

Приколист

Цитата (YourZver @ 1.12.2021 - 17:49)
Врач и 5 медсестер меня держали чтобы аденоиды удалить

Аналогично, в 5 лет. Я их фашистами обзывала, они ржали и не могли работать. А через много лет сына четверо еле держали, а он пытался их кусать

[^]
nicolaszivil
1.12.2021 - 22:50
13

Балагур

Стайкой первоклассниками возвращались из школы домой, было жизненно важно обойти все магазины, Детский мир, Культтовары, Спорттовары, все они были на одной улице в провинциальных городках, и называлось это место Центр!
Поглядеть на всякие ништяки, попускать слюну на коньки "ледорубы", потрогать альпинистское снаряжение, помечтать о ракетках для настольного тенниса, развлечений не больно было...
Конец февраля, солнце яростно палит в глаза от отражающейся мокрой и блестящей дороги, выходим из очередного магазина, и тут... знакомые силуэты и... велик!
Около спорттоваров батя собирал велосипед "Уралец"! голубой! с зелеными шинами! с "королевским рулём"!, а мама и братишка рядом стояли!
Это был о 22го февраля 1987 года, мой самый охуеный день рождения!
Все бы отдал за это волшебное ощущение неотвратимого счастья, испытать бы его еще разок!

Это сообщение отредактировал nicolaszivil - 1.12.2021 - 23:02

[^]
nozanoza
1.12.2021 - 22:51
7

Весельчак

Первое воспоминание - прошусь на улицу, а бабушка меня не пускает, говорит, ты там не пройдёшь. Надо подождать, пока дедушка дорожки во дворе дочистит. А потом всё-таки меня выпускают во двор и я иду среди сугробов, которые выше меня. Словно коридор с белыми стенами без потолка. Как потом выяснилось — мне тогда чуть больше года было, ещё даже сам ходил не очень уверенно.
А сразу следующее моё воспоминание — уже лето наступило, жара. Промежуток в полгода — совсем не помню. upset.gif
Ну, а дальше уже помнил всё, только многое понимал не сразу.

[^]
mad81
1.12.2021 - 22:52
3

Приколист

Цитата (gunstilzit @ 1.12.2021 - 19:03)
Как в 5 лет сарай сжёг в деревне.
Хорошо дядькин мотоцикл во дворе стоял cheer.gif

На веранде на даче "кормил" свою плюшевую обезьяну Жаконю и увидел, как горит наш сарай)))
Год, наверное, 76-й...

)))) ребята, а вы не родственники часом, или может быть соседи?

[^]
mrPitkin
1.12.2021 - 22:53
2

Ярила

Цитата (ivsey @ 2.12.2021 - 00:45)
Мне 7 лет было это 1987г я видел НЛО , большой светящийся шар летел. Помню бежали смотреть дальше куда полетел. Все кто на улице был за этим наблюдали.
Есть воспоминания с 2х лет. Был луноход на Д.У. сил не хватало на кнопки пульта нажимать.

В те годы много НЛО летало, тоже видел и много народу видело, всей улицей смотрели открыв рты.

[^]
SteelThunder
3

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 01.12.2021 - 22:28)
У меня бабушка в чугунке на печке в старой бане для поросят варила картошку, мы с братом ее тырили и ели) просто картошка в мундире, ее потом толкли и разводили в пойло скотине

Там скорее всего чутка комбикорма было :), вкусно пахнет вместе с картошкой :).

[^]
vistador
6

Отец русского телевизора

Цитата (smirnovic @ 1.12.2021 - 22:45)
Было мне года 3... может 4.
Отец забрал меня из детского садика.
По дороге домой увидели на дороге здоровенного жука.
Я схватил его, он - схватил меня gigi.gif
Сука, больно так кусанул!
Я затряс рукой. Жук оторвался и шмякнулся на асфальт.
Я - к папане: давай заберём его домой!
Ну, папа такой (решил меня, типа, повоспитывать)
Тебе жук нужен - вот ты его и забирай.
Мне в тот момент нужна была просто помощь большого сильного мужчины,
который не боится никаких жуков. А не воспитательные лекции.
Я посмотрел на папу. И... раздавил жука ногой.
Больше я папу никогда и ни о чём в жизни не просил...
Мальчик Витя - 64 годика.

Все время для своего сына старался помогать с жуками, ящерицами и прочее, чтоб ему было интересно...

Помню поймал огромного шершня, решил его сыну принести... Взял кусачки, да отхуярил шерншню жало..чтоб не опасен был..

Положил в коробку, думал вечером принесу сыну...
А шершень сука сожрал дыру и сьебался..

Так я сыну не смог принести...

Пс

Сын вырос, ему 31 год..
Но отношения с ним весьма сложные...
Так что дело не в жуках...
А хуй знает в чем.

[^]
КокоШрапнель
1.12.2021 - 22:55
5

бесчувственная дрянь

Цитата (SteelThunder @ 01.12.2021 - 22:53)
Там скорее всего чутка комбикорма было :), вкусно пахнет вместе с картошкой :).

Нет, просто картошка в чугунке, но почему то она казалась такой вкусной)

[^]
DenZolotoy
1.12.2021 - 22:55
8

Балагур

А меня помню., зимой батя из садика в 7 вечера забрал и мы поехали на Запорожце 965 салатового цвета в Копейск за острым перцем в банках... 84 года выпуска я..

[^]
KefirOff
1.12.2021 - 22:56
18

Ярила

31 Декабря. Мне лет 5-6. Мать смеется, молодая такая еще, отец - батя елку в деревянную крестовину крепит клиньями.Все в предвкушении радости. Ждем гостей. Старшая сестра до меня не докапывается. Снег за окном... У МЕНЯ В ПОДАРКЕ 3 МАНДАРИНКИ, а у сеструхи 2!!!!!
Батя говорит - надо антенну телека на балкон вынести - ловить сигнал будет лучше.
Я - счастлив.

[^]
mrPitkin
8

Ярила

Цитата (nicolaszivil @ 2.12.2021 - 00:50)
Стайкой первоклассниками врзвращались из школы домой, было жизненно важно обойти все магазины, Детский мир, Культтовары, Спорттовары, все они были на одной улице в провинциальных городках, и называлось это место Центр!
Поглядеть на всякие ништяки, попускать слюну на коньки "ледорубы", потрогать альпинистское снаряжение, помечтать о ракетках для настольного тенниса, развлечений не больно было...
Конец февраля, солнце яростно палит в глаза от отражающейся мокрой и блестящей дороги, выходим из очередного магазина, и тут... знакомые силуэты и... велик!
Около спорттоваров батя собирал велосипед "Уралец"! голубой! с зелеными шинами! с "королевским рулём"!, а мама и братишка рядом стояли!
Это был о 22го февраля 1987 года, мой самый охуеный день рождения!
Все бы отдал за это волшебное ощущение неотвратимого счастья, испытать бы его еще разок!

За 41 рубль в 86-м году мне такой купили. Вели его как телка с опущенным рулем из универмага и кучей принадлежностей завернутых в промасленный пергамент, перетянутый шпагатом ворсистым крест накрест. Сейчас такую упаковку только в дорогих бутиках делают.

[^]
mad81
8

Приколист

А у меня самое яркое впечатление - это в 5 лет в Сочях мне на шею повесили здоровенного и тяжеленного питона для фотосессии. И пока фотограф там чего-то колдовал с фотоаппаратом этот шнурок мне мизинец лизнул. Так родители получили фотографию "память, на всю жизнь", где я стою с оттопыренным под неестественным углом мизинцем и выражением предельного ужаса на лице )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20024
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх