Самые яркие впечатления из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
1.12.2021 - 22:57
3
Статус: Offline

Ярила

Я поступил в самую лучшую школу Ташкента
(Наверно родственники накачали, но 1 класс я учился в 51 школе, одной из лучших в республике (тогда как раз началось деление))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
1.12.2021 - 22:57
1

Ярила

Цитата (KefirOff @ 2.12.2021 - 00:56)
31 Декабря. Мне лет 5-6. Мать смеется, молодая такая еще, отец - батя елку в деревянную крестовину крепит клиньями.Все в предвкушении радости. Ждем гостей. Старшая сестра до меня не докапывается. Снег за окном... У МЕНЯ В ПОДАРКЕ 3 МАНДАРИНКИ, а у сеструхи 2!!!!!
Батя говорит - надо антенну телека на балкон вынести - ловить сигнал будет лучше.
Я - счастлив.

Это да..

[^]
miracle1311
1.12.2021 - 23:00
7

Шутник

А мои яркие воспоминания носили довольно огорчительный характер: помню, весна, середина мая, где-то, и бабушка ведет меня в садик. А я не хочу ужасно, прошу ее прогулять. Она работала гардеробщицей в детской поликлинике. И говорит: ладно, пошли ко мне на работу. Садик по пути. Говорит-пойдем, зайдем только воспитателей предупредить. Ну, заходим, я довольная, чешу в группу, хвастаться, что щас свалю-иду обратно, к бабушке-а ее и след простыл…
Другой случай ее хитрости тоже заключался в заманивании меня в сад, только уже зимой: иди, говорит, а когда будет тихий час-я приду, и на заднем дворе снеговика слеплю! Я не спала, ждала… так и не слепила:-)

[^]
солнечный
1.12.2021 - 23:03
5

компонентный ремонт

мне 8 лет. Дядя Валя (вечная ему память) разрешил загрузить в телегу мусор похожим экскаватором.
экскаватор и телега целы, мусор был успешно погружен. Дядя Валя иногда по мелочам подсказывал.

Это сообщение отредактировал солнечный - 1.12.2021 - 23:08

Самые яркие впечатления из детства

[^]
toymax
1.12.2021 - 23:05
8

Я одиночества турист

Утром первого января, мне наверно лет 6. Под подушкой что было уже не помню. Сразу полез в холодильник за песочным тортом, налил молока и сел смотреть мультфильм Щелкунчик по телеку. Наверно 8 утра где то было.
Вот такое запомнил.

[^]
Balffagor
1.12.2021 - 23:06
1

Шутник

Цитата (Be4Mac @ 01.12.2021 - 22:25)
Это как ? Может какой язык не знаю .. Что такое " картошка домашней живности" ?

Картошку варила курям, свиньям. Живности))

[^]
ЖекаТТ
1.12.2021 - 23:07
4

адвокат

Помню сосок мамы на котором капелька молока и капелька крови это я укусил... 100 % самое первое воспоминание, хотя мне не верят я помню будто как вчера было...

[^]
nicolaszivil
1.12.2021 - 23:07
4

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 1.12.2021 - 22:56)
За 41 рубль в 86-м году мне такой купили. Вели его как телка с опущенным рулем из универмага и кучей принадлежностей завернутых в промасленный пергамент, перетянутый шпагатом ворсистым крест накрест. Сейчас такую упаковку только в дорогих бутиках делают.

Это было первое транспортное средство в нашей семье. Батя на нем и на рыбалку гонял. Видимо ему самому нетерпелось катнуть, а тут я нарисовался с глазами как блюдца rulez.gif

[^]
ayrat6366
1.12.2021 - 23:08
4

Ярила

Цитата (sapsan821 @ 1.12.2021 - 19:07)
самое яркое из детства-как в далёком 1970 г.,в мае на мой день рождения с отцом гуляли по набережной Волги(Казань) от ж.д.вокзала до речпорта,ели мороженое *шариками*,а потом поехали в парк Горького.кататься на карусели*самолет* и и на канатной дороге...но канатка,сука,не работала.
р.с. не карусель,а качели-самолёт, с мотором...они вокруг свои оси крутились(ну как в мультики *ну,погоди*)

В парке Горького была канатка!? Что-то я проебал в своём детстве.

Карусель «Самолёт» помню, 2 самолёта крутились по кругу, пропеллеры на электромоторах, пипец какие шумные и ветром обдувало будь здоров.
Каждые каникулы катался на ней, и в один прекрасный год катаюсь и думаю: какого хуя я делаю на этом детском аттракционе. Это было взросление.

[^]
al65
12

Ярила

Я запомнил как вышел гулять во двор дома (5-ти этажка), а там Волга стоит с заведённым движком и очень понравился запах бензина из выхлопной трубы. Я подошёл ближе, присел. Нюхаю "аромат"!
Тут открывается дверь, водила выскакивает, хватает меня, обнимает двумя руками и чего-то шепчет. Прижал меня к себе. Женщины какие-то подбежали, ругают меня.
Ничего не понимаю! А они меж собой объясняются - оказывается водила хотел назад сдавать, чтоб уехать, и случайно не в салонное зеркало, а в боковое поглядел - а там я маленький сижу у заднего колеса.
Помню, что это ещё до школы было, мне может 4 или 5 лет было.
А в 6 лет я забежал на кухню бабушкиного дома в деревне, пить хотелось, лето жаркое. Вижу кружка стоит, вроде компот - я схватил и махом выпил! А дед поворачивается - где моя бражка вишнёвая? Ох, бабушка ему надавала подзатыльников, что он не доглядел! А он только налил из стеклянной большой бутыли и аккуратно ставил её на место.
Мне весело было!

[^]
Чеа
0

Ярила

Цитата (Франтик @ 1.12.2021 - 22:50)
Цитата (YourZver @ 1.12.2021 - 17:49)
Врач и 5 медсестер меня держали чтобы аденоиды удалить

Аналогично, в 5 лет. Я их фашистами обзывала, они ржали и не могли работать. А через много лет сына четверо еле держали, а он пытался их кусать

Пользуясь, как говорится, случаем...
Я сама не сталкивалась, но ребенку знакомым помогло очень: прежде чем решаться на такую операцию, погуглите о дыхательной гимнастике по Бутейко при аденоидите.

[^]
Balffagor
1.12.2021 - 23:09
3

Шутник

Цитата (КокоШрапнель @ 01.12.2021 - 22:28)
У меня бабушка в чугунке на печке в старой бане для поросят варила картошку, мы с братом ее тырили и ели) просто картошка в мундире, ее потом толкли и разводили в пойло скотине

Было такое. Тоже курей объедал))

[^]
КокоШрапнель
1.12.2021 - 23:13
5

бесчувственная дрянь

Цитата (Balffagor @ 01.12.2021 - 23:09)
Было такое. Тоже курей объедал))

Мы с братом телят и поросят)

[^]
igrok767676
1.12.2021 - 23:17
9

Балагур

1974 год, я пошёл в первый класс. Начало осени было тёплым, даже жарким. После уроков с друзьями побежали на речку купаться. Вода уже прохладная, купались пока губы не посинеют. Вылезли из воды, подбежали к бетонному заводскому забору и встали, прижавшись к нему спиной. Забор почти горячий, нагрелся от солнца. И вот стоим, щёлкаем зубами, прижимаемся спиной к забору, болтаем, смеёмся и чувствуем себя такими взрослыми - мы ведь уже школьники, а не малышня садиковская! Вспоминаю, что тогда творили и волосы дыбом встают. Сейчас чтоб семилетние пацаны побежали одни купаться на речку, без родителей? Я бы не пустил.

[^]
lasurie
-2

Ярила

Главное не есть жёлтый снег на спор...

[^]
Li6mmA
6

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

А я родился у мамы в колонии строгого режима, так до сих пор и не понял за что я там провел пятнадцать лет.

[^]
Bulbasavr
1.12.2021 - 23:18
5

Приколист

Одно из. Я в ночной гостинице, в Новосибирске. Мама ушла на свидание (наверное) подарив мне перед этим конструктор типа Лего. Я даже помню запах этих кубиков. И вид ночного города из окна. И веселая и счастливая мама с кудрями на голове.

[^]
evermax
1.12.2021 - 23:18
12

Юморист

Лет 13 мне было-с отцом и друзьями из деревни часа в 2 ночи идём черти куда на озера на рыбалку пешком-абсолютная темень, разлитый над головой МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, МИЛЛИАРДЫ ЗВЕЗД...рыбы, раков наловили на бамбуковые удочки...одного друга уже нет в живых, царство тебе небесное Вова...

[^]
vistador
1.12.2021 - 23:21
3

Отец русского телевизора

Цитата (al65 @ 1.12.2021 - 23:08)

А в 6 лет я забежал на кухню бабушкиного дома в деревне, пить хотелось, лето жаркое. Вижу кружка стоит, вроде компот - я схватил и махом выпил! А дед поворачивается - где моя бражка вишнёвая? Ох, бабушка ему надавала подзатыльников, что он не доглядел! А он только налил из стеклянной большой бутыли и аккуратно ставил её на место.

Помню отец проявлял пленки чб ...раньше распространенно было хобби такое)

Проявитель бу он цвета чая был...

Как то забежал на кухню . Думал в банке чай был...выпил пару глотков .. а это проявитель оказался....

Ничего... Даже не проблевался... Заел чем то.. и родителям не сказал...

[^]
tzar
1.12.2021 - 23:22
7

Юморист

Дед забрал с тихого часа из сада. На копейке жёлтой. 1986 год.

[^]
AlexisII
1.12.2021 - 23:23
14

Ярила

Отец катал на велосипеде по парку и выделывал там разные "фигуры высшего пилотажа" - разворачивался на горке, я сидел на сиденье на раме и кайфовал, После этого мы никогда не были настолько облизки с отцом - появился младший брат, да и страна начала рушиться, не до любви родителям было, выжить бы. А еще помню как домой притащили пленочный ревербератор и я через него пел. И как меня усадили за ударную установку. И как я по оврагам на велике гонял, велик был без педалей, и вместо оси каретки была вставлена палка. А еще в саду у бабушки лежал под яблоней на раскладушке и смотрел как плывут облака, а потом ел "викторию" с молоком. Помню как дед рассказывал о войне и о подлодках, как рекомендовал мне интересные книги, например "Занимательную физику" Перельмана. Много хорошего было, особенно благодаря бабушкам и дедушке. Очень скучаю по ним. Последнюю бабушку похоронил в 2018 году, за год до этого догадался поставить камеру и расспросить о ее жизни во всех подробностях, узнал очень много нового.
Берегите своих родителей, бабушек, дедушек...
"Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь мы"

[^]
reporter3003
1.12.2021 - 23:23
15

Хохмач

Зимний вечер в Благовещенске. Темно уже, мороз, пахнет дымом из печей деревянных домов рядом с улицей Кузнечной. Я в валенках, меховой шапке иду с бабушкой к деду Юре и бабе Лизе. По дороге бабушка разрешает покататься с горки во дворе. А вернувшись домой, уминаю свеженькие блинчики со сгущенкой или малиновым вареньем. За окном снег идет. До чего же хорошо, тепло, сказочно и спокойно.

[^]
chuk200
1.12.2021 - 23:25
10

Ярила

Самое первое и яркое грустное, мне ещё трёх лет не было, родители в длительной командировке, жил у деда с бабушкой и тётя( батина сестра) мне можно сказать мать заменяла, они все вместе жили. Так вот она принесла мне котёнка в подарок..я так радовался, а бабка была очень жесткая, не любила животных домашних, ругалась. Ну вот пошли мы в лесок с тётей и котёнком гулять и стоило мне отвлечься он тут же и "потерялся", понятно что она его спрятала, я когда подрос рассказал что потом понял. Долго мне поверить не могли что я всё запомнил, но факт есть факт, так всё и было .
А потом чуть постарше помню как дед меня учил картошку сажать, целую в землю не кидал, нарезал что бы на каждом кусочке глазки оставались. Они голод пережили, у них экономия в крови была, до сих пор еду не могу выкидывать, хотя с тех пор уже 50 лет прошло.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 1.12.2021 - 23:26

[^]
Kettah
10

Mad humster of doom

Демонстрация то ли 1, то ли 9 мая в Ломоносове. Люди, все с красными флажками на деревянных палочках, а у меня голубой флажок. Года 2 было.
Прабабушка заплетает мне косы. Солнце, редкий гость в квартире на первом этаже, пробивается сквозь шторы на кухне. Шторы оранжевые с белым, на них узор - часы с кукушками. Передо мной мешок с сокровищами - цветные ленты в шуршащем полиэтиленовом пакете, скатанные рулончиками. Я хочу две косички с атласными красными лентами, так чтобы их заплети в "корзиночку", но прабабушка плетет мне "баранки".
Бабушка после работы вышивает мне платье на утренник. Белое вышивка - ришелье серебряной ниткой.

[^]
Чарод
20

Шутник

Какая классная тема!!! А мне запомнилось, как в 5-6 лет бегала с соседкой-подружкой зимой на речку. Старшаки откуда-то приволокли старую кабину от грузовика и всей кучей-малой катали мелких с горки. До сих пор помню это счастье. Нас набивалось человек 15 мелких в самую серединку, а по краям старшаки... И вот идёшь долго-долго на горку, а потом ещё и в очереди стоять было. И всего каких-то 50 лет назад было, а как вчера...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20027
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх