Самые яркие впечатления из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nevius
1.12.2021 - 21:02
6
Статус: Offline

Ярила

ещё одно весьма яркое воспоминание:

батя работал инженегром-землеустроителем, по работе надо было выезжать в поля и там мерять всякое и разное, лентой и теодолитом

мну было тогда лет 7-8 примерна, т.е. ещё СССР был, 1987-88 годы
взял он мну типа чтоб дома не сидел, по полям походить вместе с ним... время года - примерно поздняя осень, туман, температура около 5°С, ну т.е. примерно как сейчас вот, первые числа декабря

ну приехали мы хз куды, начали шастать, туманчик сменился на моросящий дождик, потом этот дождик сменился на уженихуянеморосящий

короче нашёл я сову где-то в лесополосе, втыкали мы друг на друга весьма долго и недоумевающе, сова может и меньше меня была, но сцук большая!!! это ж не ворона какая-то

потом вечером ехали в пригородном автобусе на задних седушках, там где дрыгатель и очень тепло... я был вааааще весь мокрый, абсолютно и полностью
батя сильно боялся что я заболею (он потом рассказывал), ну типа и переохлаждение, и всякое прочее... я заснул там на сиденьях просто, потом он мну разбудил уже в Херсоне, поехали на троллейбусах домой

на утро - та хоть бы чих!!! похуй!!! и тогда он выдал мну первый червонец, типа "копи на велосипед" (таки накопил потом 54 рубля на орлёнок, напрашивался на любую "командировку")

Это сообщение отредактировал Nevius - 1.12.2021 - 21:03

[^]
SEBASTOPOLRU
1.12.2021 - 21:06
5

Ярила

На Новый год выпал снег, в моих широтах - экзотика. Залили горку от дома метров 200, машины и автобусы не ходили. Катался до потери пульса, потом был феерверк за деньги какого-то нувориша в 90-е (о, вспомнил, Кондратевский, Церковный банк), а потом пришел домой, а там мандарины, мамин торт с вареной сгущенкой и по телеку Человек с бульвара капуцинов. Мне лет 10

[^]
Be4Mac
1.12.2021 - 21:12
11

Юморист

тема охуенная , плюсанул от души )) вспомнил , как Батя зимой , при морозе - 40 на руках нёс меня в садик , прижимая к себе , чтоб я не замёрз

Это сообщение отредактировал Be4Mac - 1.12.2021 - 21:16

[^]
IKTORN
1.12.2021 - 21:17
20

The World is Mine

Хорошая тема.
Из детства много ярких событий.
Самое запомнившееся как ни крути, все же во взрослом возрасте.
С отцом в тот день очень много работы переделали, а к вечеру он начал ещё рассказывать, что он дополнительно сделал. Ещё йокнуло у меня "Куда ж ты так спешишь. Только понедельник"
А вечером его забрала скорая. В больнице ему хуже стало, он начал говорить: "Останавливай все. Всех возвращай назад". Вкололи какой-то укол, он пришел в себя. Спросил меня: "Я что-то говорил?" Я ответил и сказал, что всё сделаю, как он сказал. Он усмехнулся и сказал: "Да ну... Это я погорячился. Пусть всё движется. Жизнь должна идти..."

Потом его увезли в реанимацию. А часа через полтора пришел реаниматолог, молодой парень, и сказал, что всё плохо. Я засуетился, начал говорить, что отец сильный. Он ответил: "Вы меня не поняли" и положил мне в руку нательный крестик отца.

Этот день был очень ярким, мы столько успели сделать. Он жил этой работой, а я был рядом с ним.

[^]
Volechka
1.12.2021 - 21:25
7
Статус: Online

Юморист

Года в три думала, что все огни на другом берегу Урала - салюты. Стояла подолгу у окна и думала, здорово же там живут, на другом берегу!

[^]
Nevius
1.12.2021 - 21:35
4

Ярила

Цитата (Be4Mac @ 1.12.2021 - 21:12)
тема охуенная , плюсанул от души )) вспомнил , как Батя зимой , при морозе - 40 на руках нёс меня в садик , прижимая к себе , чтоб я не замёрз

да, тема - ахуенчик!!! ща работу работаю и вспоминаются разные такие знаковые моменты из детства pray.gif

тож запомнилсо момент один:

с батей в какую-то очередную командировку поехали, и выдали нам водителя и "УАЗ бобик"
водила походу ток с армейки вернулся, любил с этого "бобика" все соки выжимать

так вот, приехали мы пожрать в колхозную столовку, а там борщ - кипяток! ещё и жирный шо ппц, в каждой миске огромный кусок жирного мняса! ну кое-как поглотили это, я наскок помню даже не осилил такую порцию, ток насколько сил хватило похлебал и мнясо сожрал...

ну и поехали дальше работу работать, а за это время мухи на капоте пригрелись ))) дохуя там стадо их присело жопы греть

водитель этот по грунтовке начал топить газюльку, типа "а на какой скорости их сдует?", короче до 70 км/ч разогнался (по грунтовке с ямами), летали все по салону, но это было почему-то смешно и интересно! rulez.gif

максимум что выдавили из этого "бобика" - 90-100 км/ч с крутой горки, больше он отказывался идти

[^]
Makiss78
1.12.2021 - 21:41
9

Ярила

Помню как в октябрята принимали. После шёл домой расстёгнутый, БЕЗ ШАПКИ! Светил значком как мог. Хоть и холодно было.

Когда в пионеры принимали, при повязывании галстука старшаками потерял сознании. На фотке после бледный как поганка.

Кидали на спор с другом тухлые яблоки с 4-го этажа до соседнего дома. Попали в тётку. Та нас вычислила, припёрлась вечером домой с отцом поговаривала, просила не наказывать, в итоге по жопе армейской пряхой огрёб.

Тонул два раза. вылавливали. До сих пор не умею толком плавать и воды боюсь.

[^]
nzvio
1.12.2021 - 21:42
7

Ярила

Самые первые - какие-то отдельные кадры, вид из детской кроватки с решеткой, родители, магнитофонная бобина в качестве игрушки. Самые яркие - пиздюли и оскорбления в основном smile.gif

[^]
Makiss78
1.12.2021 - 21:44
4

Ярила

С отцом вааще отдельная тема.
Провалился под лёд на рыбалке у берега. Не утоп но промок. в 7 лет мне дали водки и уложили на заднем сиденье копейки.

Помню ездили на юга. Шесть лет мне было, но умел собирать кубик-рубика. Батя ставил ставки соберу не соберу, и деньги поднимал в поезде и далее.
Там-же запускали на горе большого воздушного змея так высоко что не видно было в облаках.

Ещё купили маленькую надувную лодку для меня, которую не смогли взять с собой из-за перегруза, летели обратно на самолёте. И её и змея пришлось оставить там cry.gif

Это сообщение отредактировал Makiss78 - 1.12.2021 - 21:54

[^]
Виконт
1.12.2021 - 21:44
8

Ищем пуговицу

как "курьером" работал в 6 лет, правда слов таких не знал, напротив дома воинская часть была, подходишь к воротам, тебе дают рубль, покупаешь в магазине рядом батон, банку сгущенки, и тебе остается на маленькую шоколадку, как спичечный коробок размером, волнами такая

[^]
6BlackRaven6
1.12.2021 - 21:47
6

Veritas numquam perit.

А у меня самое яркое впечатление из детства - я ещё совсем мелкий, мне пять лет, мы живем в Рыбачем. Навалило столько снега, что мы с батей пошли рыть пещеры на склоне, который был под домами где мы жили, потому что навалило много-много рыхлого снега. И рыл батя пещеры выбивалкой для ковров. И помню, как смотришь вниз - а там гавань, стоят подводные лодки и ходят буксиры, разламывающие лёд. 26 лет прошло, однако.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Molchun74
1.12.2021 - 21:54
10

Ярила

Батя купил с получки пластмассового микки мауса , 1990 год ...
Больше от него приятных воспоминаний нет ..

[^]
platonmsk
1.12.2021 - 21:59
9

Абонент временно недоступен

Огромное яблоко. Крыльцо на старой квартире, где я сижу с ним. Его мама только сорвала с дерева и дала мне. Теплынь, зелено вокруг и яблоко вкуснючее.
Зачем я так настойчиво решил накормить им кота? Он мне всё лицо расцарапал.
А что ещё можно придумать года в четыре?

[^]
686368
11

Приколист

Я в первом классе, выглядываю в окно- во дворе стоит новенькая желтая машина. Спрашиваю у мамы- кто приехал, она отвечает что приехал отец, это теперь наша машина. Помню чуть не задохнулся от восторга- реально дышал в два раза чаще. И мама улыбается тоже вся довольная. 1984 г. А новая желтая машина, как позже узнал- "двойка" цвета золотистая охра.

[^]
Nevius
4

Ярила

Цитата (Виконт @ 1.12.2021 - 21:44)
как "курьером" работал в 6 лет, правда слов таких не знал, напротив дома воинская часть была, подходишь к воротам, тебе дают рубль, покупаешь в магазине рядом батон, банку сгущенки, и тебе остается на маленькую шоколадку, как спичечный коробок размером, волнами такая

я в селе (большущее село в Винницкой области) тоже работал смс-джаном gigi.gif

у нас было так сказать большааая семья где я был, а потом брат женился на дочке голови сільради (глава сельсовета), и получилось две бооольшие семьи на расстоянии примерно 4-5 км, связи естественно не было
ну и ещё в дополнение к этому - семьи с кем сильно дружили, тоже весьма неблизко

ну и приходилось на веле гонять, сведения всякие разносить, типа "вечером собираемся на шашлыки возле такого-то ставка", и это летом в 30-градусную жару с 100% влажностью, было жарко так сказать gigi.gif

зато потом вечером съезд, машин 10, все бухают, за рулём трезвых нет pray.gif
как мы выживали - хз

Это сообщение отредактировал Nevius - 1.12.2021 - 22:00

[^]
Makiss78
1.12.2021 - 22:00
6

Ярила

Столовская сметана ещё вспомнилась с сахаром у бати в Автопарке. Первый йогурт в моей жизни. smile.gif

[^]
ежегизмосквы
1.12.2021 - 22:02
17

Приколист

Поездка к бабушке на родину, деревня, дед делает мне удочку из орешника и поимка первого окуня на пруду в корягах. 6-7 лет, может старше чуть, не вспомню уже. А следующее как Батя дарит бамбуковую удочку, это уже лет в 10-11. Эх, сколько лет прошло, ТС, ты этой меланхолией эфир не засирай)))

Пы. Сы. Сейчас вожу младшего в сад, холодно, он на шее сидит и руками держится за мои уши, вроде как греет, интересно... Вспомнит когда нибудь? Мне то приятно )

[^]
SobakaБяка
1.12.2021 - 22:03
15
Статус: Online

Хохмач

да ну вас нахер... прочитала - расплакалась

[^]
FunnyBanana
1.12.2021 - 22:05
11

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

В день когда сдавал последний экзамен в школе.. сильно хотел срать... После сдачи экзаменов прибежал домой в туалет, сижу откладываю личину и понимаю что ебля со школой окончена..

Без шуток, такого спокойствия и облегчения за следующие 20 лет жизни не испытал ни разу.

[^]
МокрыйВилли
1.12.2021 - 22:05
10

Весельчак

Сын родился.
Честно, на радости разревелся как ребёнок. Не смог держать внутри эмоции

[^]
Markus2000
1.12.2021 - 22:09
5

Ярила

Такого яркого как вы тут описываете и не было наверное... Так, вспышки сознания, то тут, то там...

[^]
Turist174
1.12.2021 - 22:09
5

Юморист

Не самое яркое, но отпечаталось. В кино пошли семьёй, мне лет 6-7 наверно было. Фильм назывался " Случай в квадрате 36-80". Что то про подводников. Но мне ыло плевать о чём фильм. Просто рядом были Мама и Папа. Я скучаю по ним

[^]
Morfei
1.12.2021 - 22:11
11

Ярила

Почитал я ваши воспоминания и так накатило;) почти любой каммент вызывает какую-то ассоциацию из детства. Прям самое яркое воспоминание объективно не смогу сейчас выдать, ещё раз осознал, что детство у меня было офигенное.
А вот юность в 90-е уже не вызывает такое умиление и счастье.

[^]
Wikтор7777
2

Весельчак

Цитата (YourZver @ 1.12.2021 - 18:49)
Врач и 5 медсестер меня держали чтобы аденоиды удалить

Ой не пизди! Хирург и две сестры!! И привязан к креслу-84 год

[^]
Игорь59
-7

Ярила

Обесцениварием детей.
У моего сына сасые яркие впечатления как мы с ним спортом занимаемся. Петарды взрываем, в контру играем, на батутах прыгаем, на ролликах, на коньках, бегаем кррсы, ходим в тренажорку. Может ты отец такой, вот и впечатлении у него нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20021
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх