Как боретесь с депрессией?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Compas208
24.11.2021 - 18:15
2
Статус: Offline

Ярила

Бросил денежную работу, бухал как не в себя, нашёл неплохую работу, завязал с синькой, хожу в тренажёрку почти ежедневно.

Все равно херовые мысли наваливаются, ещё не все вопросы закрыл. Да и дефицит денежных средств даёт некоторое ощущение кастрированности, не привык я жить без подушки хотя б тысяч в 200. А тут вообще пятнадцать на две недели, а до норм зп больше месяца.

Все в голове, ищи ответ на вопрос в своей, там подсказка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ghoststone
24.11.2021 - 18:17
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 24.11.2021 - 17:06)
Цитата (ghoststone @ 24.11.2021 - 17:47)

мы ничего не понимаем, мы спрашиваем у вас, когда вы приходите. Потому что сам человек единственный, кто о себе что-то понимает.
Другое дело, что мы задаем те вопросы, которые сам себе ты не задаешь.
.

Ещё бы значимая польза бы от этого была :) на любой эффективный вопрос психотерапевт знает ответ пациента до того как его задаст, иначе нет стратегии. И можно задать вопрос на который у него нет ответа или он очень неприятен и тем только увеличить стресс. Да и все что имеет доказанную клиническую эффективность выходит далеко за просто задавать неожиданные вопросы. :)

стратегии конечно есть. но они общие. если это только не КПТ, где просто дают задания и их надо выполнять

[^]
Дулосало
24.11.2021 - 18:18
5

Приколист

В эпоху Фрейда причиной всех бед считалась сексуальная неудовлетворённость, а ныне нас уже волнует другая проблема - разочарование в жизни. Если во времена Адлера типичный пациент страдал от комплекса неполноценности, то в наши дни пациенты жалуются главным образом на чувство внутренней опустошённости, которое возникает от ощущения абсолютной бессмысленности жизни. Вот что я называю экзистенциальным вакуумом.

Виктор Франкл "Страдания от бессмысленности жизни"

[^]
danimir
24.11.2021 - 18:19
-1

Шутник

Если без шуток, очень помогают бады. Полюбас витамин д. В дозировку минимум 5000 ме в сутки. Ещё можешь на месяц мультивитамины.пока будут, будет и настроение и бодрость. И провксь уровень тестостерона.

[^]
БлудныйКОТ
24.11.2021 - 18:30
1

Приколист

Лес помогает. С палаткой, один или с тем, кто тебе дорог, без цели, просто на 1-2 ночёвки минимум. Можно с удочкой, если рыбак. Желательно телефон отключить. И самое главное - забить на все и всех, кому что-то от тебя надо. Потерпят. Твои дела сейчас важнее.

Это сообщение отредактировал БлудныйКОТ - 24.11.2021 - 18:32

[^]
Compas208
24.11.2021 - 18:55
0

Ярила

Цитата (danimir @ 24.11.2021 - 18:19)
Если без шуток, очень помогают бады. Полюбас витамин д. В дозировку минимум 5000 ме в сутки. Ещё можешь на месяц мультивитамины.пока будут, будет и настроение и бодрость. И провксь уровень тестостерона.

Агась. Пью второй месяц В- комплекс и витамин Д в каплях. Хуже не стало, и ладно)))
Сейчас многие на витаминах и БАДах сидят
Уж не знаю, за что минус вам влепили.

В-комплекс как раз в том числе на нервную систему положительно влияет.

[^]
Compas208
24.11.2021 - 18:59
2

Ярила

Цитата (БлудныйКОТ @ 24.11.2021 - 18:30)
Лес помогает. С палаткой, один или с тем, кто тебе дорог, без цели, просто на 1-2 ночёвки минимум. Можно с удочкой, если рыбак. Желательно телефон отключить. И самое главное - забить на все и всех, кому что-то от тебя надо. Потерпят. Твои дела сейчас важнее.

Кому и когда как. Если регулярно - да, а как разовая акция - польза на пару дней.
По себе знаю, срывался в териберку из мск, за полчаса внезапно так. Двое суток с рыбаками в Баренцево выходили. Домой вернулся - все равно крышу начало срывать.

Надо что-то на регулярной основе в жизнь вносить. Или в голове изменить взгляды или отношение к чему-то важному.

[^]
vidisok
24.11.2021 - 19:03
1

Хохмач

Хочу точить, хочу сверлить, хочу варить, но падлы отключили электричество в гараже

[^]
Artmy
24.11.2021 - 19:21
3

Ярила

Я был готов к врачу идти
И до сих пор готов
Но помогла методика "дофаминовой прокачки". Хвалить себя за выполнение посильных заданий. Типа: навел порядок на балконе. Вроде, мелочь, но похвала и мозгу приятна, в ответ он наградит тебя дофамином

[^]
RedVlad
24.11.2021 - 19:45
2

Балагур

Цитата (Bаlanco @ 24.11.2021 - 18:00)
Читаю ответы тс всем кто дает советы. Выборочно для себя обращает внимание на то что ему не хочется делать он не смотрит, только на потенциально возможный вариант и то это не точно. Это же что то надо делать. Короч все ясно, поныть это главное. Из серии: деньги есть, баб вызывал, пить скучно, вторую половинку найти не представляется возможным, все нитакие (ждем че по лучше). Причем это потенциальная возможность обзавестись семьей, потому этого и не хватает. А когда появится начнется: ребенок орет, с женой надо взаимодействовать проблемы решать, все не так как тс себе представлял и опять начнется депрессия только на тему: нахуя я женился сейчас бы сидел в своей коморке в тишине и депрессировал без обязанностей. Хочу то не знаю что выходит, а вы тут все хуйню советуете, тс это не подходит. Мне всегда представляются люди, которые хотят путешествовать, но у них средств на это нет. Или на ремонт элементарный, в то время, как кто-то в петлю лезет на Сейшелах в апартаментах люкс. Короч Тс не еби мозги. Иди к доктору пусть препараты дадут если необходимо, а дальше сам решай куда тебе на лыжи вставать или место жительства менять.

все читаю. Думаю.

Отвечать не всегда хочется.

И лайки на сегодня кончились, так что у кого =0, не потому что не прочитал ваш пост

[^]
CMEXHAXAJI
24.11.2021 - 19:53
0

Хохмач

7 лет... я недавно уволился, проработал как раз семерку. Работа норм была, платили хорошо, не обманывали. Коллектив хороший...люди правда-говно, но это не суть. Просто заебало. И работа была интересная, на домашнем аресте не сидел даже в первую волну. Ушел...и пошли идеи, начал доделывать незаконченные дела. Настроение сразу в плюс.
А тут ты дома сидишь 7 лет! Ахнуться же можно. Поменя координально все, и тут начнется движуха.

[^]
JaneS
24.11.2021 - 20:01
0

Ярила

Цитата (picardiya @ 24.11.2021 - 11:57)
Можно ещё планочку постоять минут 5-7. Тоже пропускает)

Не надолго физзарядка помогает. Быстрым шагом похожу на беговой дорожке минут 20 (бегать дохтур не велит), вроде отпускает, через час опять та же хрень. Не будешь же все время ходить, надо и делами заниматься. По-хорошему к врачу бы надо. Не к психологу, а к психотерапевту. А то депресняк это дело такое - от него может куча болячек повылазить и не самых безобидных.

[^]
Bleenchik
24.11.2021 - 20:03
1

Ярила

Цитата (MoreMore @ 24.11.2021 - 18:05)
Цитата (Bleenchik @ 24.11.2021 - 17:50)
Цитата (Zippo75 @ 24.11.2021 - 11:53)
Физический труд и самогоноварение.

у моего одноклассника была многолетняя депрессия и он так и поступил: самогоноварение, рыбалка/охота и спорт, на лисапедике катался, говорил всем какие мы дурачьё и не лечимся, а он в гараже качалку замутил.
а потом в гараже том вышиб себе моск из того самого ружжа. suicide.gif
канец. brake.gif

а вот интересно. У меня депрессия с историей болезни в психушке. Как то там по научному тяжелый депрессивный эпизод но типа без суицидальных наклонностей ( на кого я кошек брошу?) Мне оружие продадут?

хрен ево знает. у этого долбича реально была беда с башкой, его чёрный юмор в том числе на суицидальную тему мы ещё в школе оценили, но тем не менее он и в армии отслужил и ВУ и лицуху на оружие ему спокойно выдали. why.gif

[^]
AIexandr
24.11.2021 - 20:06
3

Шутник

Работа над депрессией процесс непрерывный, от нее не надо стараться спрятаться. Надо из роли жертвы перейти в роль исследователя, искать основу депрессивных мыслей, провоцировать события связанные с этими мыслями изучать свою реакцию. Соответствующая реакция в теле и в мыслях. Медитация хорошо помогает, я использую випасану.

Это сообщение отредактировал AIexandr - 24.11.2021 - 20:08

[^]
Андреище
24.11.2021 - 20:06
1

Ярила

Я под давлением жены бросил работу, где хуёво, но зарабатывал выше среднего на работу, где красиво стелят, но будущее туманно и заработок вообще под вопросом.
Жена на 5-м месяце беременности, а я хуй знает, смогу ли я обеспечить семью.
Приближается НГ, а у меня денег 21000 и это на всё. То есть подарков будет просто нихуя. Следствие всей этой хуйни - обиды, скандалы, разборки.
Я обязательно забухаю. Для моей жены забухать - это хуже, чем съесть живьем младенца.
Я с психу могу и развестись, оставить беременную жену и 5-летнего сына на волю волн. Но я не скотина, я отдам 2/3 от продажи нашей квартиры, чтобы жена могла купить себе и детям хотя бы однушку. Я останусь с неким количеством бумажек, которых не хватит даже на самую засранную халупу. Я останусь с алиментами на двоих детей, которые оставят меня без штанов. Я останусь с осознанием того, что я полное ничтожество, мне негде будет жить, деньги закончатся и я не знаю, что буду делать.

У тебя депрессия? Не смеши меня

[^]
JaneS
24.11.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (ДимониДемон @ 24.11.2021 - 11:54)
Цитата
Что-то накатило. Не охота делать ничего. По буквам Николай Ирина Христина Ульяна Яков. Ничего.

Аналогично, апатия полная, всех ненавижу!

Не говори, а тут еще ебучие эти куаркоды. Нам как татарам в скором времени обещают на общ. транспорте сделать. Я хоть и на удаленке и если что куда съездить могу и на такси, не бедная, но все равно как-то тоскливо от таких перспектив и туманного будущего - где еще зажмут?

[^]
JaneS
24.11.2021 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 24.11.2021 - 20:06)
Я под давлением жены бросил работу, где хуёво, но зарабатывал выше среднего на работу, где красиво стелят, но будущее туманно и заработок вообще под вопросом.
Жена на 5-м месяце беременности, а я хуй знает, смогу ли я обеспечить семью.
Приближается НГ, а у меня денег 21000 и это на всё. То есть подарков будет просто нихуя. Следствие всей этой хуйни - обиды, скандалы, разборки.
Я обязательно забухаю. Для моей жены забухать - это хуже, чем съесть живьем младенца.
Я с психу могу и развестись, оставить беременную жену и 5-летнего сына на волю волн. Но я не скотина, я отдам 2/3 от продажи нашей квартиры, чтобы жена могла купить себе и детям хотя бы однушку. Я останусь с неким количеством бумажек, которых не хватит даже на самую засранную халупу. Я останусь с алиментами на двоих детей, которые оставят меня без штанов. Я останусь с осознанием того, что я полное ничтожество, мне негде будет жить, деньги закончатся и я не знаю, что буду делать.

У тебя депрессия? Не смеши меня

Почитала ваше эссе smile.gif Давно где-то слышала, что если у человека в тексте встречается много местоимений "я", "меня" и т.д., это говорит о его больном самолюбии. Обратите на это внимание.

Это сообщение отредактировал JaneS - 24.11.2021 - 20:13

[^]
mufaso
24.11.2021 - 20:25
4

Ярила

настоящая депрессия это не плохое настроение, а серьезное заболевание, рыбалка и бабы не помогут, иди к врачу таблеточки пропишет специальные.

[^]
Андреище
24.11.2021 - 20:27
1

Ярила

Цитата (JaneS @ 24.11.2021 - 20:13)
Почитала ваше эссе Давно где-то слышала, что если у человека в тексте встречается много местоимений "я", "меня" и т.д., это говорит о его больном самолюбии. Обратите на это внимание.

Ещё и самолюбие больное. Ну полный букет

[^]
Tpuдевятый
24.11.2021 - 20:36
2

Ярила

Цитата (vidisok @ 24.11.2021 - 18:03)
Хочу точить, хочу сверлить, хочу варить, но падлы отключили электричество в гараже

пользуясь случаем, продам трёхфазный генератор gigi.gif

[^]
Andy13
24.11.2021 - 20:40
1

Ярила

Таблетки-по моему опыту помогают-но для этого надо сходить к врачу. Мне выписывали рецепты на два месяца-а вообще это не лечится. Как то надо искорку поймать в сердце, и захотеть жить. И вот такие советы тоже не помогают. Если утратили тягу к жизни как я я-то это увы. Кратковременно может быть? что то поможет-но так, что-бы все-я счастлив-не а. Мой опыт- я уезжаю в поля, ищу монеты, искорка, рисую-искорка, на работе меня ценят- увы с новобной болезнью выпал из процесса-искорка! и вот из всех этих положительных моментов-жить надо! я все деньги которые зарабатываю отдаю дочке-искорка! ну как то сумбурно-сил Вам!

[^]
SwammpeR
24.11.2021 - 20:44
1

Шутник

Цитата (феееб @ 24.11.2021 - 11:54)
пью и сношаюсь с женщинами
гуляю в лесах
опять пью
какие депрессии?

Возьми с собой, а?..

[^]
ramualt
24.11.2021 - 20:50
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата

Как боретесь с депрессией?

Я не впадаю.

[^]
yuliyuli
24.11.2021 - 21:00
1

Хохмач

У мужа была депрессия, основой которой являлись веские причины. Помогло: психотерапевт (без таблеток), психолог, и постоянное вытаскивание мужа на улицу- в кафе, к друзьям, к коллегам (он на удалёнке с начала ковида), и кот.
Одними из советов психиатра, кстати, был какой-нибудь экстрим, еще-нейрографика.
Имхо, у Вас не депрессия- в этом состоянии Вы здесь не спрашивали бы совета. Больше похоже на нервное истощение.
Проверьте сначала уровень витаминов и минералов в организме- не надо самолечения.
Найдите хорошего психотерапевта, если с анализами всё хорошо, и, в любом случае, старайтесь сделать свою жизнь более социальной и наполненной впечатлениями и событиями. Даже через "не хочу". И да, ответственность за кого-то и взаимная любовь тоже помогает. Пусть даже это будет животное.

[^]
ihorch
24.11.2021 - 21:02
0

Ярила

Сгонять в тёплые края отдохнуть, сменить обстановку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19342
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх