Как боретесь с депрессией?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
24.11.2021 - 16:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 24.11.2021 - 16:32)

на самом деле интересно, что за аминокислоты и витамины?

Для самого начала стоит провериться на гормоны щитовидной железы. В большинстве случаев причина в этом. Потом всё остальное. Но это только после анализов!

[^]
point027
24.11.2021 - 16:43
2

Ябрила

Перемена места поможет. Временный переезд в другой город, в котором не был никогда. Снимаешь комнату или гостиничный номер, всё равно на удаленке работаешь. В свободное время гуляешь, изучаешь город, общаешься с людьми. Потом в новый город переезжаешь.
У меня небольшой заработок, я могу позволить это неделю в год в отпуск. А если удалёнка и з/п неплохая, то и возможностей больше.

[^]
Dekado
24.11.2021 - 16:45
1

Ярила

флуоксетин стоит три копейки.
антидепрессанты реально дешевые.

[^]
румпель
24.11.2021 - 16:46
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Выбрал позитивную ненависть как смысл. Нормально ) Цели не важны, путь главнее. Бухло давно в отставке, на этот мир лучше смотреть трезвыми глазами.

[^]
munkees
24.11.2021 - 16:48
1

Приколист

Цитата (Шифтуя @ 24.11.2021 - 16:27)
Цитата (munkees @ 24.11.2021 - 16:23)
Мой пример: захотел мотоцикл! Денег в обрез, купил очень убитый и старый (не аварийный) но дешевый (сравнительно) чоппер Хонда, и начал его в гараже по схеме дешево и сердито восстанавливать, каждый день в гараже пропадал.

Как же я вас понимаю. У меня в списке желаний мотоцикл тоже есть. Присмотрел Ямаху. Вообще ездить не умею, категорией займусь в следующем году.
А в этом году с начала весны и до поздней осени делал мебель в дом. Сделал всё, что хотел! Депрессия? Какая депрессия? Голова забита планами, видами, чертежами, мечтами, представлениями...
"Природа не терпит пустоты" Блез Паскаль!

Моц прикольная штука, но я люблю чисто классику. Удачи в достижении этой цели!!!

[^]
tri234
24.11.2021 - 16:48
2

Ярила

Цитата (RedVlad @ 24.11.2021 - 13:49)
Что-то накатило. Не охота делать ничего. По буквам Николай Ирина Христина Ульяна Яков. Ничего.

Когда пил, знал как. Не особо помогало, но помогало немного все равно. Теперь не пью, принципиально

Бабами заняться ) вариант, конечно... Но хотя бы без минимальных чувств это все равно что дрочить, только бабой.

Спортом через силу занимаюсь пока еще. Просто надо чем-то заниматься, иначе совсем вилы. Но неохота. Заставляю себя

Работа надоела. Работа и отдых отличаются только картинкоц на экране. На удаленке работаю давно, лет 7, из квартиры выхожу только за продуктами и на пробежку.

Читал. Когда все хорошо - все интересно, ну или почти все. Сейчас - ничего не интересно.

Психологам не доверяю, сам все понимаю, что они говорят

Пока вариант - просто подождать - кажется самым вероятным. Но послушал бы соображения, а лучше опыт.

тут похоже у половины такие симптомы. картинка прям с меня написана, один в один, кроме удаленки.
имхо, это все физиология. малоподвижный образ жизни (офис, дом) в закрытом помещении. что делаю, когда накатывает такое состояние. отсыпаюсь, с открытыми окнами по возможности, ибо недостаток кислорода. чтоб голова в холоде. утром и встаешь пободрее после такого.
делаешь мелкую работу по дому, чтобы без дела не сидеть за компом. главное чтобы полезная была. ножи подправить, что-нибудь просверлить, отремонтировать, прибить, лампочки поменять. по-любому найдется что делать. главное менять деятельность, а тут как бы не зависит от того хочешь или нет, это типа по дому дела, бытовые. что-то вроде мотивации дополнительной.

[^]
BroDyga
24.11.2021 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (RedVlad @ 24.11.2021 - 13:01)
Цитата (russ84 @ 24.11.2021 - 12:34)
Т.С сколько лет? Обычно до 50 ти депрессии только с похмелья ,если конечно  не отроду и всякие там травмы и задумывались только на пенсии от одиночества и т.э.
Вообще от депрессии ...антидепрессанты.
Да и общество сейчас в основном по домам,мало да же бабушек на скамейках.

43
Да я тут .. В общем долго писать, коротко - с женой расстались 1,5 года назад. Как-то все было пох все время: работал, бегал, смотрел сериальчики. Не задумывался о дальнейшем вообще. Сейчас задумался. Захотелось жизни настоящей. Ну а не видать что-то ее. Перспектива та же - работа и сериальчики до гробовой доски

Зарегся на ИИС и начни инвестировать в акции, тут такие сцены в форумах разворачиваются, что ого-го.
Но, деньги нужны))

[^]
хытьха
24.11.2021 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Curgan @ 24.11.2021 - 15:53)
1) Это не депрессия. Депрессия - это очень тяжелое психическое заболевание, прям совсем не на том уровне, как описано. Ну сам погугли, поймешь.
2) Обратись к клиническому психологу или гештальт-терапевту, пока это не стало реально депрессией.
3) Оба вышеназванных персонажа исполнят именно эту роль: дадут тебе идеи и немного мотивации.
4) Это тебе и надо.

1 депрессия и депрессивные состояния штука полиморфная, чтобы не видя человека или его опросник что-то советовать. даже по части только 'чистой' депрессиии в МКБ есть три отдельных подрубрики по степени тяжести. И На глаз вполне типичны жалобы для эпизода легкой степени.
2 стандарт лечения депрессии с доказанной эффективностью это КПТ. Клинические психологи почти все в нее умеют. Гештальт терапия штука хорошая, но два нюанса первое не сильно подходит, кроме реактивной депрессии, это когда грубо говоря приключился пиздец и после него так и не стало понятно как и зачем дальше жить тут да может хорошо отработать, а в остальном чистом виде малоприменимо. Второе гештальт терапия недавно на пике моды была и говноделов с дипломом полученном на курсах выходного дня очень много, нужно искать по отзывам.
3 в депрессивных состояниях это полезно, но не особо важно. Так как в лучшем случае этой мотивации и идей хватит до следующего дня. Тут если простыми словами важно систематическое регулярные действия и переключение автоматических мыслей на которые организм реагирует теми гормономи. Нехватка которых вызывает депрессию. Поэтому советы про хобби, то чем любил заниматься в детстве в целом полезные.

[^]
LokiLoki7777
24.11.2021 - 16:55
0

Хохмач

Ну если психологам не доверяешь, бухать наконец надоело, выход один-деньги зарабатывать и копить. Хоть польза будет.
Об этой проблеме модно говорить много, причины кроются в том что всех воспитывают не для того чтобы люди были счастливы и все смыслы, которые закладываются-чистой воды наебалово.
Но никто слушать не будет-потому что придётся голову включать.
Так что как-то так.

[^]
RoBertAka
24.11.2021 - 16:55
3

Ярила

В юности,когда читал, про то как на западе ,жрут горстями колеса от депрессии.очень удивлялся,а теперь день начинаю с приема фенибута.все настапиздело((

[^]
ROTTENBERG
24.11.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 24.11.2021 - 12:51)
Устрой несанкционированный митинг во дворе. Тоску как рукой снимет....

Ага, минимум на 15 суток.

[^]
Barakooda
1

Балагур

Prozac пропей, через пару недель будешь как на картинке, счастлив несмотря ни на что =)

Как боретесь с депрессией?

[^]
ROTTENBERG
0

Ярила

Цитата (RoBertAka @ 24.11.2021 - 17:55)
В юности,когда читал, про то как на западе ,жрут горстями колеса от депрессии.очень удивлялся,а теперь день начинаю с приема фенибута.все настапиздело((

Помогает, фенебут то?

[^]
grayDen
24.11.2021 - 17:05
5

Бессмертный пони

Когда реально депресняк накрывает, то все эти советы - работа, хобби, спорт - вообще никак не работают. "По буквам Николай Ирина Христина Ульяна Яков." Хорошо, если рядом есть терпеливый понимающий человек. Но это для него будет то еще испытание. Поэтому если действительно хочешь выйти из этого - пиздуй к психологу. Иначе может и отпустить не надолго. Но чрезвычайно легко снова свалиться и тогда ты начнешь с того места, где остановился. Эффект храповика. В итоге придешь к суицидальным мыслям. А потом и сальтуху ебануть потянет.
Так что пиздуй к мозговедам. Еще раз: все эти советы - работа, хобби, спорт - при действительно депрессии (а не усталости, неврозе) не помогают. Более того, могут сделать хуже.
Самое правильное - это профилактика. И вот здесь - да. Хобби, секс, работа, спорт... Главное, чтоб баланс эмоций (негатив-позитив) был всегда в плюсе.
Повторяю: пиздуй к мозговедам!

[^]
хытьха
24.11.2021 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Dekado @ 24.11.2021 - 16:45)
флуоксетин стоит три копейки.
антидепрессанты реально дешевые.

Если бегает. Лучше найти хорошего психотерапевта который может в КПТ и подобрать антидепрессант. Так скорее всего это будет разовое развлечение месяца на три без рецидивов. Если сразу начать с самолечения антидепрессантами велик риск с ними и остаться.
Ну и,ТС, если пойдешь по этому пути нельзя резко бросать, завершать курс строго по инструкции, а то отскочить может так что текущее состояние раем покажется.

[^]
Шифтуя
24.11.2021 - 17:07
1

Ярила

Цитата (munkees @ 24.11.2021 - 16:48)

Моц прикольная штука, но я люблю чисто классику. Удачи в достижении этой цели!!!

Спасибо на добром слове.
Но мне мотоцикл нужен реально, чтобы жопу возить. Понты мне уже поздновато.

[^]
bazikai
24.11.2021 - 17:07
1

Приколист

Цитата (zgum @ 24.11.2021 - 14:41)
Цитата (Лифтер @ 24.11.2021 - 15:19)
Соглашусь с предыдущим высказыванием: купите домик в деревне. Обязательно с участком. Сейте, зажайте. И польза и депрессии не будет никогда - просто не будет времени.
А депрессия - от сытой жизни!

Ну как сказать. Живу в деревне. В таком домике. Посадил огород, поливал, удобрял, пропалывал, но из всего, что сажал удались только кабачки, которых я не ем. Остальное то капустянка поела, то на солнце попеклось, то просто не уродилось.

Развёл утят и курей. Накупил зерна, по осени купил побольше арбузов, что бы они им вместо травы были. К Новому году куры должны были нанести яичек, а утята дорасти до таких размеров, когда их можно рубить.

Но на днях захожу на хоздвор, а там мёртвый утёнок. Откуда-то появилась в моём дворе болячка. Видимо, воробьи с чужого двора занесли. В течение пяти дней колол уколы и утятам и курям. А они продолжали умирать. И почти все уже вымерли...

И подобные истории приключались со мной далеко не один раз за годы моей жизни здесь.

Отнюдь не всегда жизнь в деревне подходит для снятия депрессии. Иногда она может и вогнать в эту самую депрессию ещё сильнее. Так что вы с советами поаккуратнее.

Я бы лучше рекомендовал туристические поездки по каким-нибудь красивым местам. Это позволит на время отвлечься от рутины, а как надоест - вернуться за свой компьютер.

В селе нужно что-бы хозяйство было надрочено так как надо , оборудование курятника по последнему слову техники , создан микроклимат, правильное питание и т.д. Тогда село приносит удовольствие и хорошее настроение.
И заниматся нужно одним делом, не распыляя сил . И тогда депрессия будет сосать..

[^]
RoBertAka
24.11.2021 - 17:08
0

Ярила

Цитата (ROTTENBERG @ 24.11.2021 - 17:02)
Цитата (RoBertAka @ 24.11.2021 - 17:55)
В юности,когда читал, про то как на западе ,жрут горстями колеса от депрессии.очень  удивлялся,а теперь день начинаю с приема фенибута.все настапиздело((

Помогает, фенебут то?

когда помогает когда нет

[^]
IjorjI
24.11.2021 - 17:08
0

Ярила

Цитата (RedVlad @ 24.11.2021 - 10:49)
Что-то накатило. Не охота делать ничего. По буквам Николай Ирина Христина Ульяна Яков. Ничего.

Когда пил, знал как. Не особо помогало, но помогало немного все равно. Теперь не пью, принципиально

Бабами заняться ) вариант, конечно... Но хотя бы без минимальных чувств это все равно что дрочить, только бабой.

Спортом через силу занимаюсь пока еще. Просто надо чем-то заниматься, иначе совсем вилы. Но неохота. Заставляю себя

Работа надоела. Работа и отдых отличаются только картинкоц на экране. На удаленке работаю давно, лет 7, из квартиры выхожу только за продуктами и на пробежку.

Читал. Когда все хорошо - все интересно, ну или почти все. Сейчас - ничего не интересно.

Психологам не доверяю, сам все понимаю, что они говорят

Пока вариант - просто подождать - кажется самым вероятным. Но послушал бы соображения, а лучше опыт.

ТАБЛЕТКИ мозгоправ.

Это сообщение отредактировал IjorjI - 24.11.2021 - 17:09

[^]
Bob1972
24.11.2021 - 17:09
0

Ярила

Гормончиков пропить надо. Сам думаю.
А так витаминок прикупи. Группы b.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шифтуя
24.11.2021 - 17:11
1

Ярила

Цитата (grayDen @ 24.11.2021 - 17:05)
Когда реально депресняк накрывает, то все эти советы - работа, хобби, спорт - вообще никак не работают.

Мне что-видится (читается), что это не клиническая депрессия, а всё заебало.
К сожалению, у меня есть опыт взаимодействия с человеком, у которого была настоящая депрессия и роскошные таблетосы+визиты к психологам и психиатрам.
Ясное дело, что у всех по-разному проявляется, но при настоящей депрессии человек лежит бревном, даже жрать не особо хочется, делать ничего вообще не может. А низкий тонус - это исправляемо. Другое дело что, если сидеть и лелеять свои несчастья, то депрессуху получить можно. Наверное. Я не психиатр.

[^]
Dmxi
24.11.2021 - 17:13
2

Ярила

Я лампочку менял от делать нех, выключатель в положениие выкл. Коснулся случайно контакт в патроне, пиздануло током, какого х? Полез читать инфу и понеслось, теперь собираю собственные устройства кодовых замков, могу телефон,телевизор, микроволновку и тд отремонтировать
Ах да, проводку пределал,

[^]
ravnina101
24.11.2021 - 17:14
0

Шутник

По астрологии депрессия бывает на определенных аспектах ,можно установить взаимосвязь. На высшем плане Боженька дает понять , что нужно задуматься , переосмыслить .Может быть лучше депрессия , зато жив -здоров .

[^]
VoltOL
24.11.2021 - 17:18
0

Ярила

ТС, сиди на форуме и пиши, пиши, пиши...

[^]
saturn6
24.11.2021 - 17:18
0

Ярила

Водочки накатить
Это для начала
А дальше смотреть теплые страны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19240
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх