Как боретесь с депрессией?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxim13
24.11.2021 - 15:38
6
Статус: Offline

Всегда

Хорошую тему поднял, бро. Актуальную, так понимаю. По сегодняшнему дню.
Посоветовать ничего не смогу. Поскольку сам нахожусь второй год в каком то...пограничном что ли, состоянии.
Но я то причину своего состояния знаю, понимаю, пытаюсь исправить ситуацию.
Но она, причина, не одна. Состоит из нескольких. Часть не исправить.
Вот это вот- что есть неисправимые- гнетет больше всего. На фоне тех, которые исправимы, но пока не правятся как бы ни старался.
Короче. Не раскисай, бро. В окно не выходи. Это не выход, а слабость.
Попробуй завести новых знакомых. Лучше баб. Даже просто поболтать с ними, с незнакомыми поначалу людьми,- мне уже помогает немного.

[^]
AlexGone
24.11.2021 - 15:39
0

Шутник

Нужно завести шесть кошек .

[^]
313373
24.11.2021 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (VovanNet @ 24.11.2021 - 15:37)
Записываешься к платному психотерапевту или психиатру с хорошими отзывами на один прием, рассказываешь обстановку, и как правило они выписывают что-то из группы СИОЗС. На учет никуда не ставят.

Мозгоправ дело хорошее и таблетки тоже, но это всё-таки в крайних случаях.

[^]
zgum
24.11.2021 - 15:41
4

Ярила

Цитата (Лифтер @ 24.11.2021 - 15:19)
Соглашусь с предыдущим высказыванием: купите домик в деревне. Обязательно с участком. Сейте, зажайте. И польза и депрессии не будет никогда - просто не будет времени.
А депрессия - от сытой жизни!

Ну как сказать. Живу в деревне. В таком домике. Посадил огород, поливал, удобрял, пропалывал, но из всего, что сажал удались только кабачки, которых я не ем. Остальное то капустянка поела, то на солнце попеклось, то просто не уродилось.

Развёл утят и курей. Накупил зерна, по осени купил побольше арбузов, что бы они им вместо травы были. К Новому году куры должны были нанести яичек, а утята дорасти до таких размеров, когда их можно рубить.

Но на днях захожу на хоздвор, а там мёртвый утёнок. Откуда-то появилась в моём дворе болячка. Видимо, воробьи с чужого двора занесли. В течение пяти дней колол уколы и утятам и курям. А они продолжали умирать. И почти все уже вымерли...

И подобные истории приключались со мной далеко не один раз за годы моей жизни здесь.

Отнюдь не всегда жизнь в деревне подходит для снятия депрессии. Иногда она может и вогнать в эту самую депрессию ещё сильнее. Так что вы с советами поаккуратнее.

Я бы лучше рекомендовал туристические поездки по каким-нибудь красивым местам. Это позволит на время отвлечься от рутины, а как надоест - вернуться за свой компьютер.

Это сообщение отредактировал zgum - 24.11.2021 - 15:41

[^]
osskin
24.11.2021 - 15:43
1

Ярила

Трудотерапия, ёптыть)
Глобальное что-то нужно делать, чтоб не только для себя) волантерство, как вариант

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NightBook
24.11.2021 - 15:45
1

Шутник

Попробуй не работать дома, нужна смена обстановки/картинки.

[^]
MoreMore
24.11.2021 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 24.11.2021 - 15:16)
MoreMore

Цитата
С людьми работаю. Давно. С каждым днём ненавижу всех всё больше и больше(

Взять отпуск как вариант и поехать по стране, в неожиданное направление например в Магадан, не хочется далеко: Золотое кольцо России.

Я бы с удовольствием, но на Магадан, Камчатку, Сахалин и Курилы не заработать денег, дешевле Доминикана ( а в Золотом Кольце я живу. Вот Индия немного одумается после коронобесия, буду ездить туда, как обычно было.

[^]
Шифтуя
24.11.2021 - 15:51
2

Ярила

Удивительный вы человек! В наш век и депрессия? Совсем не знаете куда себя применить? Хотя, я вас где-то понимаю. Вернее, лет 10 назад бы понял, а вот сейчас нет. Купил дом в лесу. Занимаюсь им по мере сил и времени. За столько лет меня не накрыло ни разу! Наоборот, открыл в себе столько способностей. Талантами назвать не смогу, но интерес в жизни появился очень большой. Да, там надо въёбывать. Но если на это смотреть, как на повинность, то не вариант, а если как на что-то новое в вашей жизни, то (лично мне) очень даже зашло. И вот по прошествии времени выхожу во двор и понимаю - какой же я у себя молодец!
Наливаю джин со швеппсом, сажусь на сделанный своими руками табурет, любуюсь цветочками (весной и летом) и радуюсь, аки дитя.

[^]
ПесПризрак
24.11.2021 - 15:51
0

Ярила

Я тупо бухаю, но с похмелона еще хуже

[^]
MoreMore
24.11.2021 - 15:52
3

Ярила

Цитата (zgum @ 24.11.2021 - 15:41)
Отнюдь не всегда жизнь в деревне подходит для снятия депрессии. Иногда она может и вогнать в эту самую депрессию ещё сильнее. Так что вы с советами поаккуратнее.

Да, у меня дом вызывает только желание сесть на жопу и реветь. И тут же как обычно захлёстывает чувство вины, и злость на себя - и с утра антидепрессанты, к вечеру атаракс.. И продать пока не получится - я уже кошек развела) не 40 конечно, но шесть. Куда их в квартиру.. Они гулять привыкли, у них и двор, и вольер..

[^]
eizo
24.11.2021 - 15:53
-2

Хохмач

Наебни фенибута с кофеином. Колес по пять сразу,если с сердцем все в порядке.

[^]
Curgan
2

Шутник

1) Это не депрессия. Депрессия - это очень тяжелое психическое заболевание, прям совсем не на том уровне, как описано. Ну сам погугли, поймешь.
2) Обратись к клиническому психологу или гештальт-терапевту, пока это не стало реально депрессией.
3) Оба вышеназванных персонажа исполнят именно эту роль: дадут тебе идеи и немного мотивации.
4) Это тебе и надо.

[^]
RedVlad
0

Балагур

Цитата (Bаlanco @ 24.11.2021 - 15:16)
MoreMore

Цитата
С людьми работаю. Давно. С каждым днём ненавижу всех всё больше и больше(

Тогда остаются одинокие старики, дети, животные. Добро пожаловать в программы волонтеров. Взять отпуск как вариант и поехать по стране, в неожиданное направление например в Магадан, не хочется далеко: Золотое кольцо России. Хер знает, вот так читаешь, люди пытаются помочь, советы дают, а человек продолжает ныть, что все это он уже пробовал ни что ни ново под луной. Или херово пробовал или ждет что сейчас ему скажут: "попей витаминок и все наладится". Пригласи стриптизера на дом охренеешь, как минимум один раз от того, что можешь себе это позволить, как максимум тебя потанцуют как следует + непередаваемые ощущения от того что занимаешься такой вот херней. Но этого не случится скорее всего потому что: этостыдно, ятакнемогу, стриптезерам не доверяю, как и психологам. Недоверие к методам рождаются от страха, что это не поможет. Бороться надо в первую очередь со своими страхами. Победишь страх перед решениями, пройдет депрессия.

Да при чем тут я и стриптизер, а если девушек легкого поведения имеете в виду, то вызывал. Посмотрел и отправил назад ("за ложный вызов" заплатил, правда). Противно это все.

Домик.. можно и домик. Пока денежек нет.
Может, правда, сменю место жительства.. Побегаю в других районах города.

[^]
PechenStalin
24.11.2021 - 15:54
2

Юморист

Я считаю, что трудотерапия спасает от любой депрессии

[^]
PadonagMAX
24.11.2021 - 15:54
2

Приколист

Мыло и верёвка в помощь. Помылся и вперёд в горы.

[^]
belbucha
24.11.2021 - 15:56
4
Статус: Online

Приколист

Жесткая хуета.
Бывало иногда накатывало, но все как-то само рассасывалось за несколько дней. Мне кажется если такое состояние длится долго, то лучше обратиться к специалисту. Это что-то с мозгом, сто пудов. В такие моменты настолько нихуя не хочется делать, что даже выбрать фильм не можешь, потому что через пару минут становится в лом выбирать)) И если тебе в этот момент предложить секс с супер телкой, поездку на суперкаре, полет на самолете, скорее всего это тоже будет неинтересно.

[^]
аднака
24.11.2021 - 16:00
3

абракадабра

три страницы просмотрела, не увидела про кризис среднего возраста.

вижу так: обычно нам наша деятельность, та или иная, приносит некое удовлетворееие.
тем самым дает силы и стимул к жизни. дает энергию.
у вас сейчас нет сил, истощение.

как найти то, что давало бы силы?
например, был совет выше - вспомнить детство.
чем любили в детстве заниматься, о чем мечтали?
хороший совет - завести питомца, ну если есть к животным тяга.
Хаски тут посоветовал кто-то, улыбнул. 10 км в день пробежка, иначе разнесет квартиру.
тут в барахолке двух черных шикарных котанов пристраивают - посмотрите, может они вас ждут?
ещë можно в отпуск, на Алтай например, или Беломорье, в Карелию.
или родовые поселения посетите, кого-то перезагружает.

искать деятельность надо, Смысл, которые будут давать вам силы.

антидепрессаты, наверно как временное решение, если уж совсем сил нет, даже на прогулки.

да, ещë после ковида, пишут, может депрессия накрыть.

[^]
pinehidden
24.11.2021 - 16:02
2

Ярила

Цитата (RedVlad @ 24.11.2021 - 11:57)
Был недавно. Петли смазал, порядок навел. Что там делать? Не пью, машины нет (разбили. Да и не нужна она мне. Куда мне ездить..)

Гараж не для машины нужен, я например там от дел да от людей остывать собираюсь, печурка, картошечки пожарить чайку, можно и покрепче телевизор диван и приставка с друзьями, думаю уже скоро все будет, а тебе хз что посоветовать. Хватить ныть наверное и соберись тряпка)

[^]
psytrance
24.11.2021 - 16:03
1

Ярила

Всё от отношения к реальности.
Менять реальность или менять отношение к ней.

[^]
Шифтуя
24.11.2021 - 16:03
2

Ярила

Цитата (RedVlad @ 24.11.2021 - 13:01)

Да я тут .. В общем долго писать, коротко - с женой расстались 1,5 года назад. Как-то все было пох все время: работал, бегал, смотрел сериальчики. Не задумывался о дальнейшем вообще. Сейчас задумался. Захотелось жизни настоящей. Ну а не видать что-то ее. Перспектива та же - работа и сериальчики до гробовой доски

Любопытно, что вы подразумеваете под "настоящей жизнью"?
Может прозвучит не в тему, но, знаете, как-то очень давно прочёл Маркеса "Полковнику никто не пишет". Ну, прочёл и прочёл. Не знаю почему, но какая-то заноза в голове осталась. По прошествии очень многих лет, дай,думаю, перечитаю. Зашло просто залпом. Так вот, к чему это я Маркеса вспомнил.... В "Полковнику никто не пишет" я смог посмотреть на что похожа просто жизнь, без всяких финтифлюшек, мишуры, хрени от праздности ума. Если разобраться, то жизнь - это гомеостаз, обмен веществ и размножение. И не надо на неё лепить все эти дешевые блёстки в виде карьеры и прочей хуеты.
Мы все без исключения умрём. Это медицинский факт. И что, вы готовы потратить единственную и неповторимую жизнь на жевание соплей по поводу развода с женой, невозможностью купить "Мазерати", недоступностью сумок "Луи Вуттон" и прочей хери.... Мир такой большой, а вот жизнь такая короткая.

[^]
MoreMore
24.11.2021 - 16:05
1

Ярила

Цитата (PechenStalin @ 24.11.2021 - 15:54)
Я считаю, что трудотерапия спасает от любой депрессии

Даже если кто то будет стоять над душой, не факт, что поможет. Или нужна просто какая то колоссальная мотивация. А её нет. Это хорошо хоть можно сейчас в Турции покупать таблетки. До коронобезумия брала в Индии. Они работают. Хотя бы умереть не хочется, как на наших "аналогах".

[^]
realtek1985
24.11.2021 - 16:06
1

Ярила

Цитата (RedVlad @ 24.11.2021 - 11:49)
Что-то накатило. Не охота делать ничего. По буквам Николай Ирина Христина Ульяна Яков. Ничего.

Когда пил, знал как. Не особо помогало, но помогало немного все равно. Теперь не пью, принципиально

Бабами заняться ) вариант, конечно... Но хотя бы без минимальных чувств это все равно что дрочить, только бабой.

Спортом через силу занимаюсь пока еще. Просто надо чем-то заниматься, иначе совсем вилы. Но неохота. Заставляю себя

Работа надоела. Работа и отдых отличаются только картинкоц на экране. На удаленке работаю давно, лет 7, из квартиры выхожу только за продуктами и на пробежку.

Читал. Когда все хорошо - все интересно, ну или почти все. Сейчас - ничего не интересно.

Психологам не доверяю, сам все понимаю, что они говорят

Пока вариант - просто подождать - кажется самым вероятным. Но послушал бы соображения, а лучше опыт.

Твоя проблема в том, что ты работаешь на удаленке дома.
Работай в офисе - смена картинки, мотивация, стимуляция, живое общение

[^]
Блиаэтонея
24.11.2021 - 16:06
4

Хохмач

Почти два года как бросил пить и все остальное. Была работа , отношения , поездки , книги , музыку писал, фотографировал и прочее. Казалось все хорошо. Но мать и тогда болела , рак. Сейчас она не может ходить, только до туалета и обратно и то с моей помощью. Умирает на глазах. Я уволился с работы , чтобы быть с ней , делать уколы и тд. Работа была так себе , так что нанять сиделку не было варианта , да и она была против, чужой человек. Деньги были , ну и есть , отложенные с продажи квартиры второй. Учусь чтобы начать работать удаленно. С момента как уволился прошло два месяца, а меня как подменили. Не вывожу , постоянно хочется лиьо орать , либо просто не хочется ничего. Все злит. Не могу смириться. С психологом общаюсь давно , но сейчас никакие разговоры не помогают. Записался на завтра к психиатру по рекомендации девушки. Хочу начать пить антидепрессанты. Иначе я боюсь что сорвусь в синьку или наркоту. Что вообще делать нельзя , так как стопа нет , тем более сейчас. Просто не справляюсь. Ну и работа надеюсь тоже поможет. Но чтобы ей заниматься , нужно что-то сделать с чувствами. Попробуй сходить на приём.

[^]
Infinity78
24.11.2021 - 16:08
4

Ярила

Микродозинг красного мухомора погугли, изучи, закажи, и попробуй. Мозги сразу на место станут, появится желание что то делать, в голове нарисуется путь куда идти.
Р.S. Без шуток. Мне помогло в своё время. Очень очень. Сразу скажу. Кайфа не жди, привыкания нет.

[^]
gapanowitsch
24.11.2021 - 16:10
1

TOTUL FUTUT

не замечаю. Даже не знаю есть ли она у меня. Может какая нибудь маленькая дистимия завалялась где нибудь. Как тепло было - на кладбище по ночам гонял на велике, там мысли хорошие в голову приходят. Или вообще уходят, там не до этого особо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19240
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх