Как боретесь с депрессией?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
24.11.2021 - 16:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MoreMore @ 24.11.2021 - 16:05)
Цитата (PechenStalin @ 24.11.2021 - 15:54)
Я считаю, что трудотерапия спасает от любой депрессии

Даже если кто то будет стоять над душой, не факт, что поможет. Или нужна просто какая то колоссальная мотивация. А её нет. Это хорошо хоть можно сейчас в Турции покупать таблетки. До коронобезумия брала в Индии. Они работают. Хотя бы умереть не хочется, как на наших "аналогах".

Ну, зачем же такие кардинальные меры?
Вы не поверите, но меня "накрыло" цветочками, вернее, их рассадой!
Меня? Цветочки? Рассада? Хрень какая! Я до мозга кости городской человек, в жизни ни одного гвоздя не вбил, лопату видел на картинках, в общем, "вшивая интеллигенция", а тут вот такое. Даже больше скажу, у меня до поры сеяния просто наркотическая абстиненция, что не могу ничего сажать и выращивать.
Это я к чему? К тому, что если ты ищешь занятие, то оно находит тебя само. А если сидеть и думать о том, что ты самый несчастный, то это всё равно не поможет.
Другое дело, что есть привычка думать, мол, что это за занятие для мужика? Если бы меня пропёрло шить бюстгалтеры дамам, то я бы это делал. Какая разница кто и что об этом думает?
Надо жизнь свою жизнь, а не жрать говно из телека, где рассказывают как всё должно быть.

[^]
RedVlad
24.11.2021 - 16:11
1

Балагур

Цитата (Шифтуя @ 24.11.2021 - 16:03)
Цитата (RedVlad @ 24.11.2021 - 13:01)

Да я тут .. В общем долго писать, коротко -  с женой расстались 1,5 года назад. Как-то все было пох все время: работал, бегал, смотрел сериальчики. Не задумывался о дальнейшем вообще. Сейчас задумался. Захотелось жизни настоящей. Ну а не видать что-то ее. Перспектива та же - работа и сериальчики до гробовой доски

Любопытно, что вы подразумеваете под "настоящей жизнью"?
Может прозвучит не в тему, но, знаете, как-то очень давно прочёл Маркеса "Полковнику никто не пишет". Ну, прочёл и прочёл. Не знаю почему, но какая-то заноза в голове осталась. По прошествии очень многих лет, дай,думаю, перечитаю. Зашло просто залпом. Так вот, к чему это я Маркеса вспомнил.... В "Полковнику никто не пишет" я смог посмотреть на что похожа просто жизнь, без всяких финтифлюшек, мишуры, хрени от праздности ума. Если разобраться, то жизнь - это гомеостаз, обмен веществ и размножение. И не надо на неё лепить все эти дешевые блёстки в виде карьеры и прочей хуеты.
Мы все без исключения умрём. Это медицинский факт. И что, вы готовы потратить единственную и неповторимую жизнь на жевание соплей по поводу развода с женой, невозможностью купить "Мазерати", недоступностью сумок "Луи Вуттон" и прочей хери.... Мир такой большой, а вот жизнь такая короткая.

Ту, в которой есть смысл. Смысл есть в семье. В поддержании дома, хотя бы в "рабочем состоянии". Бывает так, что все было а потом - раз и семьи нет, дома нет. А на это потрачено было много времени. Смысл еще какой-то есть в ребенке, хоть и она уже большая, но помогать пока не выйдет замуж там, не найдет работу. Ну есть, наверное, впрочем. ЛАдно.

[^]
Beaconsfield
24.11.2021 - 16:14
0

Ярила

Переезжай в Грузию. Ты ж удаленщике. Горы, как рукой снимет

[^]
ezeff
24.11.2021 - 16:16
8

Хохмач

Такое состояние (унылого говна, апатии) происходит из-за цепочки сбоя желёз в организме, в частности надпочечники. Они вырабатывают гормон кортизол (гормон бей или беги).
После того как происходит сбой надпочечники переходят в аварийный режим и начинают работать хер пойми как. Трудно засыпаете, чутко спите, или бессонница, просыпаетесь уставшим и т.п.
Длительная выработка кортизола ломает длинную цепочку реакций в организме. Кортизол становиться нечем нейтролизовывать. Через какое-то время происходит сбой выработки дофамина, окситоцина, серотонина и эндорфина. И это происходит не одномоментно, а плавно, так что ты не понимаешь - просто тебя ничего не радует, нет эмоций и ты не понимаешь почему.
Если кому интересно могу как нибудь тему запилить.
Все советы которые читаю - путешествия, спорт, хобби, психолог и прочая лабуда ничего не поможет! Ничего! Даже если вы уедете в горы на пару недель где нет людей, тоже не поможет. Пока не устранишь сбой в организме ничего не изменится.
Точнее измениться всё может в лучшую сторону, без вмешательств, но очень долго - год без стрессов, в солнечном климате, с овощями и фруктами в диете и пр. Например в тайланд уехать на пару месяцев.
Тем способом что я описал в сообщениях выше изменения наступят от 1,5 до 6 месяцев в зависимости от тяжести состояния.
Решается этот вопрос очень просто и на долго и без вреда организму - приём определённых аминокислот и микроэлементов в течение 1,5-2 месяцев.
Кому интересно - пишите, расскажу от корки до корки.

Это сообщение отредактировал ezeff - 24.11.2021 - 16:19

[^]
Cherepilich
24.11.2021 - 16:18
2

Юморист

это не психолг нужен. ТС, проверься на гормоны, у тебя с ними проблема, балланс не тот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StBasil
24.11.2021 - 16:18
2

Ярила

Наступает такая стадия депрессии которую нельзя вылечить всякой ерундой типа отдыха, смены деятельности, семьи и пр.. Многим тут с их жизнью сурка, животными инстинктами (потрахаться и прибухнуть и рыбалка) с зарплатой 3 копейки не понять и не осмыслить.. Пока не поздно сходить к врачу (не психологу) в диспансер неврозов.. Пусть подберет тебе терапию в виде таблеток. Если все не запущено, то за полгода выберешься.

[^]
Шифтуя
24.11.2021 - 16:20
1

Ярила

Цитата (RedVlad @ 24.11.2021 - 16:11)

Ту, в которой есть смысл. Смысл есть в семье. В поддержании дома, хотя бы в "рабочем состоянии". Бывает так, что все было а потом - раз и семьи нет, дома нет. А на это потрачено было много времени. Смысл еще какой-то есть в ребенке, хоть и она уже большая, но помогать пока не выйдет замуж там, не найдет работу. Ну есть, наверное, впрочем. ЛАдно.

Извините за прямоту (хотя, она признак искренности), но вы, как мне видится из того, что вы пишете, живёте в каких-то стереотипах. И ладно бы они помогали. Но ведь именно эти стереотипы вас тяготят!
Если бы вы видели сакральный смысл в семье, вы бы сделали ВСЁ, чтобы она у вас была или сохранилась, но если это не так, то и ценность, видимо, была не запредельной для вас. Ну, развелись вы с женой. И что? Вы что, идиот, калека, недееспособный, урод, импотент, дебил? Уверен, что нет! Так чего вы кисните? Может ВАША женщина стоит за углом и только вас и ждёт....нет, вы втемяшились в одну! Люди, как большинство приматов, полигамны, глупо этого не принимать - это медицинский факт.
Эх, на что вы тратите отведённую вам жизнь.....
Удачи вам.

[^]
gapanowitsch
24.11.2021 - 16:21
0

TOTUL FUTUT

Цитата (Infinity78 @ 24.11.2021 - 22:08)
Микродозинг красного мухомора погугли, изучи, закажи, и попробуй. Мозги сразу на место станут, появится желание что то делать, в голове нарисуется путь куда идти.
Р.S. Без шуток. Мне помогло в своё время. Очень очень. Сразу скажу. Кайфа не жди, привыкания нет.

[^]
palaroda
2

Ярила

Дом, огород. Не у всех душа лежит к молотком стучать и лопатой копать.

[^]
TommyAnders
-1

Балагур

Трахать свою подругу, только так, несколько раз в день, уже кончать нечем, а что делать то еще? Это дело никогда не надоест, ни надо ни алкоголя ни сигарет

[^]
munkees
24.11.2021 - 16:23
5

Приколист

Делюсь личным опытом. На первом этапе данного состояния была пьянка, недели две, больше не смог. На втором этапе был медикаментозный этап, то есть неделю прокололся всякими там витаминчиками, параллельно типа курс лечения всякими там антидепрессантами, около месяца. Немного попустило, но все равно на душе висел какой-то камень. Кароч попустило, да как-то не очень попустило. Потом сам себе придумал этап - "встретиться с теми кого давно не видел" (старые знакомые, друзья, но в основном родственники), главное на этом этапе исключить спиртное, но я это чисто для меня такое условие главное, для кого-то может и не принципиально. И последний этап поставить себе цель, естественно опираясь на свои возможности, начать неустанно её осуществлять, главное чтоб цель была достижима в краткосрочном периоде. Мой пример: захотел мотоцикл! Денег в обрез, купил очень убитый и старый (не аварийный) но дешевый (сравнительно) чоппер Хонда, и начал его в гараже по схеме дешево и сердито восстанавливать, каждый день в гараже пропадал.

И начало меня отпускать!!! Параллельно права занимался, так как А категории не было. Потом следующая цель. И вроде норм отпустило месяца за три!

У меня так было, не факт конечно, что мой метод поможет другим, но просил ТС поделиться своим опытом, собсно вот.

[^]
palaroda
24.11.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ezeff @ 24.11.2021 - 16:16)

Решается этот вопрос очень просто и на долго и без вреда организму - приём определённых аминокислот и микроэлементов в течение 1,5-2 месяцев.

И пиво нельзя небось?

[^]
sarcoma
24.11.2021 - 16:24
2

Весельчак

Это всё от достатка. У меня такая же хуерга. Вроде всё есть, и дом и бабло и работаю не больше 4 часов день, а тоска накатывает смертная. Еще эта блядская ситуация с прививками и долбоёбами-чинушами уверенности в завтрашнем дне не добавляет. Главное и уехать некуда, везде такая же жопа или даже хуже.

[^]
Neftyanoy
24.11.2021 - 16:26
2
Статус: Online

status not found

— А вот я так уже не могу, — пожаловался он. — Никакого аппетита. Жую потому что надо. Пью когда наливают. Трахаюсь чисто из принципа. Гусев, ты же умный, скажи — когда все это кончится?

— А ты застрелись, — посоветовал Гусев.

Ведущий пренебрежительно фыркнул.

— Сто раз пробовал. Взвожу курок, гляжу в дуло и понимаю — ничего меня не удерживает. Могу нажать, понимаешь? Запросто. И такая скука разбирает… А потом вспоминаю: мне же на работу завтра. Вдруг случится что-нибудь забавное? Так и живу.

— А ты из игольника — в ногу. Поваляешься часок под наркозом, сразу жизнь медом покажется.

— Больно же! — вытаращился в ответ ведущий.

Валюшок у Гусева за спиной выразительно шмыгнул носом.

— Вот я и говорю — тут же проснется интерес к жизни, — сказал Гусев.
(С) О. Дивов

[^]
pila2000
24.11.2021 - 16:27
0

Шутник

Їїґґїїїїʼґї
Ґї
Ґґґїї
Їїїїї^_____^_____(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧^_____(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧(☆▽☆)^_____(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧^_____(☆▽☆)(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧(☆▽☆)(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧(☆▽☆)(☆▽☆)(☆▽☆)(☆▽☆)(☆▽(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧(☆▽☆)(☆▽☆)(☆▽☆)^_____^(☆▽☆)(☆▽☆)(☆▽☆)(☆▽☆)(☆▽☆)(☆▽☆)(☆▽☆)^_____^

[^]
Alconaut
1

Алкоголик

Цитата (RedVlad @ 24.11.2021 - 13:49)
По буквам Николай Ирина Христина Ульяна Яков. Ничего.

Хреновая идея в качестве фонетического алфавита использовать имя Христина для обозначения буквы Х, ибо при плохой слышимости большинство подумает, что это Кристина и буква К. А фонетический алфавит и был придуман для радиосвязи, чтобы в условиях плохой слышимости принимающий четко понимал какую букву ему передали.

[^]
Йоулупукки
1

Ярила

мухомор отлично помогает

[^]
Шифтуя
3

Ярила

Цитата (munkees @ 24.11.2021 - 16:23)
Мой пример: захотел мотоцикл! Денег в обрез, купил очень убитый и старый (не аварийный) но дешевый (сравнительно) чоппер Хонда, и начал его в гараже по схеме дешево и сердито восстанавливать, каждый день в гараже пропадал.

Как же я вас понимаю. У меня в списке желаний мотоцикл тоже есть. Присмотрел Ямаху. Вообще ездить не умею, категорией займусь в следующем году.
А в этом году с начала весны и до поздней осени делал мебель в дом. Сделал всё, что хотел! Депрессия? Какая депрессия? Голова забита планами, видами, чертежами, мечтами, представлениями...
"Природа не терпит пустоты" Блез Паскаль!

[^]
Шифтуя
24.11.2021 - 16:29
2

Ярила

Цитата (sarcoma @ 24.11.2021 - 16:24)
Это всё от достатка. У меня такая же хуерга. Вроде всё есть, и дом и бабло и работаю не больше 4 часов день, а тоска накатывает смертная. Еще эта блядская ситуация с прививками и долбоёбами-чинушами уверенности в завтрашнем дне не добавляет. Главное и уехать некуда, везде такая же жопа или даже хуже.

Купите электрогитару с дисторшн и мощный комбарь! Если разоритесь на драм-машину, то накроет по полной. Если есть возможность поставить "мощу" в киловатт звука, то я обещаю, что такого кайфа вы не испытывали даже от секса!

[^]
Tpuдевятый
24.11.2021 - 16:32
2

Ярила

Цитата (ezeff @ 24.11.2021 - 15:16)
Такое состояние (унылого говна, апатии) происходит из-за цепочки сбоя желёз в организме, в частности надпочечники. Они вырабатывают гормон кортизол (гормон бей или беги).
После того как происходит сбой надпочечники переходят в аварийный режим и начинают работать хер пойми как. Трудно засыпаете, чутко спите, или бессонница, просыпаетесь уставшим и т.п.
Длительная выработка кортизола ломает длинную цепочку реакций в организме. Кортизол становиться нечем нейтролизовывать. Через какое-то время происходит сбой выработки дофамина, окситоцина, серотонина и эндорфина. И это происходит не одномоментно, а плавно, так что ты не понимаешь - просто тебя ничего не радует, нет эмоций и ты не понимаешь почему.
Если кому интересно могу как нибудь тему запилить.
Все советы которые читаю - путешествия, спорт, хобби, психолог и прочая лабуда ничего не поможет! Ничего! Даже если вы уедете в горы на пару недель где нет людей, тоже не поможет. Пока не устранишь сбой в организме ничего не изменится.
Точнее измениться всё может в лучшую сторону, без вмешательств, но очень долго - год без стрессов, в солнечном климате, с овощями и фруктами в диете и пр. Например в тайланд уехать на пару месяцев.
Тем способом что я описал в сообщениях выше изменения наступят от 1,5 до 6 месяцев в зависимости от тяжести состояния.

на самом деле интересно, что за аминокислоты и витамины?

[^]
Skarabes
24.11.2021 - 16:34
1

Вазелин с алмазной крошкой

Универсальный рецепт - обнуление и с чистого листа

[^]
Виконт
24.11.2021 - 16:36
1

Ищем пуговицу

дартс

портреты вместо мишени сам скачаешь и напечатаешь)

[^]
Symbiote
24.11.2021 - 16:36
5

Юморист

Аналогичная хня, раньше спорт помогал, ща мелкие болячки активизировались, уже так рьяно не поделаешь физуху, да ещё зима эта, полгода холод и ночь полдня. На работе застой или мне так кажется, ничего интересного, все по кругу, суета сует. Да и не для кого стараться, это наверное самая главная проблема. Алкашка спасает, но это же на пару часов расслабон, да и не хочется, чтобы затянуло, поэтому не часто.

[^]
Евгений13RUS
24.11.2021 - 16:38
2

Мордвин

Купи жигули. Всегда занят будешь, никаких депрессий не будет.

[^]
Pega2006
24.11.2021 - 16:38
3

Приколист

Надо бы не полениться и сходить к доктору-психотерапевту(врачу). Хз -может это и хандра , застой в жизни, но тут главное вспышку не прощелкать - клиническая депрессия вещь тяжелая и печальная. Желаю поправиться, что бы оно не было.

Как боретесь с депрессией?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19240
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх