Общедомовой чат. Обитель зла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaskvass
10.10.2021 - 01:06
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (NightRiderz1 @ 10.10.2021 - 01:01)
Ivanmiro
а не только в спаме дело. Есть люди, которые, например, не могут связно написать целый текст, а отправляют по 20 коротких сообщений вперемежку с другими людьми. Есть те, кто излагают мысли корректно, но несут просто ахинею - зачастую этим страдают экзальтированные женщины. Например, любят в каком-то обсуждении конкретных вопросов бегать с криками, что нам "по Конституции положено", не понимая реальности. Но такие и на общих собраниях будут на все деньги отжигать - тут да, я не прав. Печально что такие "экзальташки" реально отнимают время, внимание и мешают трезво мыслящим решать вопрос.

Спасибо вам, приблизительно это я и стараюсь донести. А устраниться из этого чата, получается нельзя, потому что придумают какую-то ахинею(

[^]
IFB
10.10.2021 - 01:10
2

Хохмач

У нас много чатов. Но есть "Солнечный обо всём" там концентрация неадекватов.
Чего только не хотят.
1. Давайте пустим общественную маршрутку через закрытый охраняемый посёлок до ближайшей остановки.
2) Давайте сделаем дорожки из плитки до ближайшего озера (2 км), а то мне ездить на велосипеде по тропе неудобно. Почему дорого? Не я за 50 руб. удавлюсь.
3) Почему здесь ездят чужие? Мы деньги платим, дайте 8 пропусков на машины родителей и друзей.
4) Мы не будем платить з/пл сантехнику. Электрику так и быть, пол ставки. Как это он вечером в субботу 30 декабря ко мне не приедет? Вы там совсем что-ли?
Но обычно это 10 человек, которые всегда всем недовольны. Им с дивана виднее как лучше.
Есть дама, по её активности в чатах мы знаем о её интимной жизни. Когда развелась, она на баррикады лезла по смене правления. Любовник появился из всех чатов удалилась. Сейчас, как второй машины нет, писец столько негатива сливает на всех и обо всём. Мы всем поселком искренне желаем ей счастья в интимной жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
geoyd
10.10.2021 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Gaskvass @ 10.10.2021 - 00:30)
geoyd рискну предположить, что просто боятся засорять себе мозг общением с дураками. я не считаю себя самой умной, но у меня кровь из глаз шла, пока я читала этот чат. некоторые люди даже несложные мысли формулируют с трудом.

Издержки производства. Это тоже полезно понять и убедиться лично. Обычно мы не имеем такой широкой выборки при общении, а тут - пожалуйста.
У меня тоже 2 группы, как выше писали: одна строго по делу, в другой резвитесь как хотите.
Кстати, излагать мысли - не шибко большое достоинство, гораздо важнее действия. Особенно, когда вопрос масштабируется до поведения и борьбы народных масс.

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.10.2021 - 01:17

[^]
Ivanmiro
10.10.2021 - 01:26
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 10.10.2021 - 01:01)
Ivanmiro
а не только в спаме дело. Есть люди, которые, например, не могут связно написать целый текст, а отправляют по 20 коротких сообщений вперемежку с другими людьми. Есть те, кто излагают мысли корректно, но несут просто ахинею - зачастую этим страдают экзальтированные женщины. Например, любят в каком-то обсуждении конкретных вопросов бегать с криками, что нам "по Конституции положено", не понимая реальности. Но такие и на общих собраниях будут на все деньги отжигать - тут да, я не прав. Печально что такие "экзальташки" реально отнимают время, внимание и мешают трезво мыслящим решать вопрос.

Да согласен.
Более того , например даже на собрании находятся пара тройка людей которые через чур эмоциональны . Приходится как в чате так и на собрании держать скажем так линию обсуждения. Очень много людей которые начинают по делу но тут же сваливаются в какие то свои личные мелкие обиды или выгоды.
Это вообще проблема в РФ , когда люди начиная говорить сами не понимаю , что рассказывают о своих обидах проблемах страхах или еще чем то но никак не о насущном и актуальном вопросе.
Постоянно приходится возвращать людей в реальность вытаскивая из "а вот было" , "а вот я раньше" , " могли вот так" и тд.
Постоянно надо вбивать в здесь и сейчас и какого будущего хотят , а не воспоминания о далеком но ушедшем и так далее.
Мне в силу специфики психики и логики это не доставляет сложностей , плюс я начисто исключаю эмоции .
А для других это очень сложно. Особенно отделять личное от общественного , мнение от эмоции , проблему от обиды , и главное формировать последовательную логику.

[^]
Lacrima
10.10.2021 - 01:27
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Ivanmiro @ 10.10.2021 - 00:33)
И даже более того на нашем примере , если бы у людей кто был против были бы мозги ,  собрали свои подписи против установки камер , против шлагбаума и ничего бы не было сделано. И жили бы счастливо как раньше в проездном дворе где хуй запаркуешся  с синяками у падиков без камер и тд .
Но нет , большая часть людей которые "против" кроме как пиздеть и кидать личные обидки ни на какие действия неспособны.
По тому и живут в обидах говне и срачах .

Я не думаю что у них у всех нет мозгов. У многих из них деревенская такая хитрость: Чтобы не платить, я для вида повозмущаюсь. А когда все построят, буду молча этим пользоваться.

На примере строительства нашей автостоянки эта подлая сущность людей вылезла сразу. Когда стройка шла полным ходом - все молчали. Когда построили и разметили парковочные места, пока доступ был свободен - все, кто не сдавал деньги на строительство стоянки, ставили свое авто на эти места. Никто несколько месяцев не задавался вопросом законности. Но как только люди, которые на свои деньги строили эту автостоянку, поставили запорные устройства на свои места, халявщики вдруг стали вспоминать про закон!!! И начали кричать и писать о несправедливости и незаконности. Хотя все эти люди знали на чьи деньги строят стоянку.

На вопросы - где вы были, когда своими глазами наблюдали "незаконную" стройку, а потом несколько месяцев ставили свое авто на "незаконно построенные" места, начинали еще больше орать и злиться.

Такова мерзкая человеческая сущность.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 10.10.2021 - 01:30

[^]
Ivanmiro
10.10.2021 - 01:29
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 10.10.2021 - 01:10)
Цитата (Gaskvass @ 10.10.2021 - 00:30)
geoyd рискну предположить, что просто боятся засорять себе мозг общением с дураками. я не считаю себя самой умной, но у меня кровь из глаз шла, пока я читала этот чат. некоторые люди даже несложные мысли формулируют с трудом.

Издержки производства. Это тоже полезно понять и убедиться лично. Обычно мы не имеем такой широкой выборки при общении, а тут - пожалуйста.
У меня тоже 2 группы, как выше писали: одна строго по делу, в другой резвитесь как хотите.
Кстати, излагать мысли - не шибко большое достоинство, гораздо важнее действия. Особенно, когда вопрос масштабируется до поведения и борьбы народных масс.

Вот кстати да , зато какой срез общества получается , а еще с большей частью людей я бы в жизни не пересекся в общении обычно а тут у меня целый полигон и масштабы . Начинаю иначе понимать процессы происходящие в обществе , особенно ярко выражается его деления и специфика слоев . Начинаешь многое понимать )

[^]
Ivanmiro
10.10.2021 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 10.10.2021 - 01:27)
И даже более того на нашем примере , если бы у людей кто был против были бы мозги ,  собрали свои подписи против установки камер , против шлагбаума и ничего бы не было сделано. И жили бы счастливо как раньше в проездном дворе где хуй запаркуешся  с синяками у падиков без камер и тд .
Но нет , большая часть людей которые "против" кроме как пиздеть и кидать личные обидки ни на какие действия неспособны.

Я не думаю что у них у всех нет мозгов. У многих из них деревенская такая хитрость: Чтобы не платить, я для вида повозмущаюсь. А когда все построят, буду молча этим пользоваться.

На примере строительства нашей автостоянки эта подлая сущность людей вылезла сразу. Когда стройка шла полным ходом - все молчали. Когда построили и разметили парковочные места, пока доступ был свободен - все, кто не сдавал деньги на строительство стоянки, ставили свое авто на эти места. Никто несколько месяцев не задавался вопросом законности. Но как только люди, которые на свои деньги строили эту автостоянку, поставили запорные устройства на свои места, халявщики вдруг стали вспоминать про закон!!! И начали кричать и писать о несправедливости и незаконности. Хотя все эти люди знали на чьи деньги строят стоянку.

На вопросы - где вы были, когда своими глазами наблюдали "незаконную" стройку, а потом несколько месяцев ставили свое авто на "незаконно построенные" места, начинали еще больше орать и злиться.

ДА именно так.
Таких хитровыделанных по моим наблюдениям процентов 10-15 . И это выражается во всем . Вплоть до того , что кто с ведерком краски готов бежать рисовать"своё" место . И это не шутка . Единственное что с ними работает железная позиция , железная логика , и никаких компромисов. Вот вообще , никаких шептаний в сторонке , тихих дружеских бесед . Только общественно заявленная позиция и все.
Это не деревенская психика . Это "хитрость" поражденная глупостью . Кстати на таких людей отлично действует общественное порицание .
Когда с такими вроде и здороваются но все знаю , что человек говно .
Человек животное социальное и в таком режиме в отрыве от социума жить комфортно неспособен , и меняет свою сволочную позицию или сваливает .
Все.

[^]
laternelife
10.10.2021 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Gaskvass @ 10.10.2021 - 00:23)
Цитата (waxq @ 9.10.2021 - 23:50)
Аффтор, а что делать с лифтом, если ты живешь на 1ом этаже и лифтом не пользуешься- идите на хер со своим лифтом?

Не поняла вопрос, жильцы 1-го и 2-го этажей не платят за обслуживание лифта по дефолту

Это вы ошибаетесь: лифт - это общее имущество, которое должны содержать все собственники, даже если ни разу им не пользовались, живя на первом этаже. Именно "по дефолту" платят все. В принципе, наверное, общее собрание собственников может проголосовать за то, чтоб освободить жителей первого этажа от содержания лифтов, но реально ни разу не слышала, чтоб кто-то проголосовал за увеличение своей оплаты, лишь бы освободить кого-то от ненужных ему трат.

[^]
IFB
10.10.2021 - 01:44
1

Хохмач

Цитата (Ivanmiro @ 10.10.2021 - 01:35)
ДА именно так.
Таких хитровыделанных по моим наблюдениям процентов 10-15 . И это выражается во всем . Вплоть до того , что кто с ведерком краски готов бежать рисовать"своё" место . И это не шутка . Единственное что с ними работает железная позиция , железная логика , и никаких компромисов. Вот вообще , никаких шептаний в сторонке , тихих дружеских бесед . Только общественно заявленная позиция и все.
Это не деревенская психика . Это "хитрость" поражденная глупостью . Кстати на таких людей отлично действует общественное порицание .
Человек животное социальное и в таком режиме в отрыве от социума жить комфортно неспособен , и меняет свою сволочную позицию или сваливает .
Все.

Эти хитрожопые любят сбиваться в стаи и голосить о законности, конституции, справедливости и человечности когда им выгодно. Хуже чем они, только кверулянты. Эти не только в чатах демогогию разводят, они и все возможные инстанции закидывают своими кляузами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivanmiro
10.10.2021 - 01:48
-1

Ярила

Цитата (IFB @ 10.10.2021 - 01:44)
Цитата (Ivanmiro @ 10.10.2021 - 01:35)
ДА именно так.
Все.

Эти хитрожопые любят сбиваться в стаи и голосить о законности, конституции, справедливости и человечности когда им выгодно. Хуже чем они, только кверулянты. Эти не только в чатах демогогию разводят, они и все возможные инстанции закидывают своими кляузами.

От части не соглашусь .
Обычно такие люди в силу своего гипертрофированного эгоизма неспособны к сотрудничеству или простейшим совместным действиям/заявлениям.

Да даже здесь такие отметились очень ярко пройдитесь по комментариям ранним.

Там же доминируют эмоции, визги, истерики, а вот нормального мнения или выражения позиции не так уж много .

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 10.10.2021 - 01:26)
Это вообще проблема в РФ , когда люди начиная говорить сами не понимаю , что рассказывают о своих обидах проблемах страхах или еще чем то но никак не о насущном и актуальном вопросе.
Постоянно приходится возвращать людей в реальность вытаскивая из "а вот было" , "а вот я раньше" , " могли вот так" и тд.
Постоянно надо вбивать в здесь и сейчас и какого будущего хотят , а не воспоминания о далеком но ушедшем и так далее.

К сожалению, это не все понимают. Особенно если председатель - из такого же слоя "а вот раньше".

К сожалению, мне пришлось изучать это явление на своей шкуре - родители в свое время в важном вопросе повели себя именно по стандарту "поноем, как нас обижают, и как раньше было лучше", и это очень, очень дорого семье обошлось.

Если нет человека, который может вернуть всех в реальность - тушите свет, пропадет дело. Наблюдал подобное недавно (не прямо, в любительских записях на ютюбе) при обсуждении проблем на одной московской улице. Где 10 пострадавших было (у кого-то отняли кусок земли, кому-то не дали приватизировать и т.д.), из которых 2 человека - экономически активны, разбираются хоть чуть-чуть в праве, и видят путь решения проблемы через суд, но им нужна помощь остальных, а две дамы еще не преклонного возраста бегают, орут, как их обидели, и что они в ЕСПЧ обратятся (при этом они не понимают, что туда можно идти только когда уже все суды проиграл, причем проиграл в силу ошибки суда), что раньше было лучше, что такое только в России бывает, что чиновники гады и т.д. на всю железку. Три собрания они провели - так ничем и не закончилось. Так и кудахтают до сих пор - в итоге у всех всё отнимут 100%, потому что время потеряно.

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 01:52
3

Ярила

Цитата (Lacrima @ 10.10.2021 - 01:27)

Ага, похожий случай недавно в "Московском патруле" показывали: во дворе за свой счет кто-то сделал парковку вместо расквашенного в ноль чернозема, тут же прибежали все, кто не хотел сдавать ни копейки, с требованиями дать доступ всем, потому что земля - общедомовая.
и они правы, конечно, формально. Но хотел бы видеть их лица, когда "захватчики" приведут все в исходное состояние -расквашенного чернозема.

[^]
Gaskvass
10.10.2021 - 01:52
0

Шутник

Цитата (laternelife @ 10.10.2021 - 01:42)
Это вы ошибаетесь: лифт - это общее имущество, которое должны содержать все собственники, даже если ни разу им не пользовались, живя на первом этаже. Именно "по дефолту" платят все. В принципе, наверное, общее собрание собственников может проголосовать за то, чтоб освободить жителей первого этажа от содержания лифтов, но реально ни разу не слышала, чтоб кто-то проголосовал за увеличение своей оплаты, лишь бы освободить кого-то от ненужных ему трат.

Хмм, перечитала законодательство, таки да, освбождаются от уплаты отдельным решением. Наши освобождены в любом случае, и я за, хоть и живу на последнем этаже, а не на первом, и мне, получается, больше платить. Они не обязаны скидываться на то, чем не пользуются

Это сообщение отредактировал Gaskvass - 10.10.2021 - 01:54

[^]
Greymin
10.10.2021 - 01:55
2

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 9.10.2021 - 02:17)
Забавно, когда такие "я в гараже паркуюсь, на шлагбаум сдавать не буду", потом требуют себе брелок или прописать их телефон для открытия шлагбаума мотивируя тем, что двор и моя территория! И очень удивляются, когда им мотивированное решение общего собрания собственников о котором они ни сном, ни духом показывают с залупой. Потому, что общий чат для них ад адский...

То есть я, НЕ паркуясь во дворе дома, но ЖИВЯ в этом доме, не должен иметь возможности проехать ( причём - совершенно не важно зачем. Пакеты с продуктами занести, шлюх выгрузить, "активиста домового чата", завёрнутого в ковёр, загрузить для "поездки на пикник", в ближайший лесок - это в принципе никого долбать не должно. ) в СВОЙ двор, перекрытый шлагбаумами тех, кто свою "ымператорско - ылитную жопу", не может туда притащить с ближайшей парковки?
Не - е, уважаемый, система немного не так работает. "Собрание", может хоть "обприниматься замотивированными решениями" и этими - же решениями - оклеить все стены ( СВОИХ квартир ) - они действительны, ровно до той поры, пока не начинают ущемлять какие - то конкретные права, какого - то конкретного жильца. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, похаживал - ли он на "общие шабаши собрания жильцов", или манкировал это, крайне важное для тех, кому нехер делать, действо.
Сс - но, шлагбаумов/ворот/минных полей - вы можете навтыкать сколько угодно за свой счёт, но вот НЕ снабжать "не скидывавшихся" ключами/кодами/картой проходов - вы, ровным счётом, никакого права не имеете. Либо "не снабжённый", имеет полное право вызвать полицаев и МЧС, и выворотить препятствие, к едрене бабушке.

Это сообщение отредактировал Greymin - 10.10.2021 - 02:00

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 01:58
1

Ярила

Greymin
интересно - я без подколки - а каким законом обеспечивается право проезда к дому? Право доступа (пешеходного) - да, есть.

[^]
епта
10.10.2021 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Gaskvass @ 9.10.2021 - 03:20)
Цитата (bfr @ 9.10.2021 - 03:09)
В профиле указано - Киев.
На Украине дело происходит, стало быть? Предупреждать надо.
А на каком языке чат?
А почему не державною?
Или каждый пишет, на каком хочет?
Неужели на такое большое количество квартир не нашлось ни одного свидомого?

Я специально не указывала город, потому что а) никакого значения в контексте темы это не имеет, только срач может спровоцировать б) в чате были и украиноязычные, концентрация безумия такая же, как и у русскоязычных. в) я русскоязычная, и не думала, что на русскоязычном форуме могут возникнуть вопросы к языку))

Нафиг троллей кормить?
moderator.gif

[^]
Ivanmiro
10.10.2021 - 02:04
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 10.10.2021 - 01:58)
Greymin
интересно - я без подколки - а каким законом обеспечивается право проезда к дому? Право доступа (пешеходного) - да, есть.

И даже более того , они и заехать могут (как я писал ранее) в гостевом режиме . А есть еще такой клевый момент , если у дома ограниченна только часть территории длля въезда , например половина . Вторая половина за домом открыта.

[^]
Gaskvass
10.10.2021 - 02:06
0

Шутник

Greymin

Остановка в жилой зоне в ПДД точно есть, также в Украине есть Закон о стоянке и парковке, в России, возможно, что-то похожее. Но у нас указано, что парковаться можно лишь в специально отведенных местах, естественно, во дворе этих ест нет, никто их не отводил при Союзе. При этом парковка во дворах прямо не запрещена, недавно об этом Кабмин говорил. Короче, все максимально непонятно, но есть прямые запреты на парковку у мусорных контейнеров и на тротуарах. В моем дворе это - процентов 70 парковки))

Это сообщение отредактировал Gaskvass - 10.10.2021 - 02:07

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 02:10
0

Ярила

Gaskvass
причем тут это? Мы обсуждаем ситуацию, когда есть шлагбаум, а не то, где можно парковаться по ПДД.
Здесь вопрос о доступе к общедомовой собственности - имеет ли право человек, претендующий, как жилец, на мыслимую долю это собственности, требовать права проезда, а не прохода. Если есть шлагбаум, это не запрещает никому из жильцов прийти ногами и пощупать этот кусок земли.
А вот проезд?

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 10.10.2021 - 02:04)
Greymin

И даже более того , они и заехать могут (как я писал ранее) в гостевом режиме . А есть еще такой клевый момент , если у дома ограниченна только часть территории длля въезда , например половина . Вторая половина за домом открыта.

Еще интересный вопрос: вот решили жильцы разрешить установку на общедомовой территории киоска с мороженым. Имеет ли право любой жилец зайти в этот киоск со служебного входа, и еще пломбир прихватить?

Или - идет собрание жильцов, 100 человек всего, решили строить парковку. 80 за, 20 - против "а у нас машин нет и вообще мы в гаражах паркуемся и вообще я вас в рот туда сюда". 80 финансируют, и мы получаем ситуацию, когда на участке общедомовой собственности решением собрания законно построена парковка. Но сама парковка (щебень и асфальт) профинансирована теми 80ю. Возникает ли у тех 20 право пользования асфальтом, а не участком земли?
Похожая коллизия есть с частной дорогой, построенной на частном участке земли, когда определяется сервитут для доступа по этому участку к чужим участкам, т.к. будет изнашиваться частная дорога независимо от права проезда по участку в силу сервитута...

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 10.10.2021 - 02:18

[^]
Gaskvass
10.10.2021 - 02:28
1

Шутник

Цитата (NightRiderz1 @ 10.10.2021 - 02:10)
Gaskvass
причем тут это? Мы обсуждаем ситуацию, когда есть шлагбаум, а не то, где можно парковаться по ПДД.
Здесь вопрос о доступе к общедомовой собственности - имеет ли право человек, претендующий, как жилец, на мыслимую долю это собственности, требовать права проезда, а не прохода. Если есть шлагбаум, это не запрещает никому из жильцов прийти ногами и пощупать этот кусок земли.
А вот проезд?

ПДД - это тоже вполне себе нормативно-правовой акт, и если в нем урегулировано какое-то положение, прямо не запрещенное НПА, стоящим выше по иерархии, то ПДД превращается во вполне себе законный инструмент регулирования. На практике проявляется в том, что любые нарушения правил стоянки/парковки во дворе разбирает дорожная полиция.

Что касается собственности - запретить проехать никто не может. само понятие "проезд" закреплено в правилах пользования придомовой территорией, и этой ее частью пользуются все на праве совместного общего владения до тех пор, пока не зарегистрируют иное в органах государственной регистрации. Это Украина, в РФ, вероятно, подобные законы тоже есть

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 02:30
0

Ярила

Цитата (Gaskvass @ 10.10.2021 - 02:28)
ПДД - это тоже вполне себе нормативно-правовой акт, и если в нем урегулировано какое-то положение, прямо не запрещенное НПА, стоящим выше по иерархии, то ПДД превращается во вполне себе законный инструмент регулирования. На практике проявляется в том, что любые нарушения правил стоянки/парковки во дворе разбирает дорожная полиция.

В контексте разговора это не имеет значения. Вопрос совсем в другом, не в правилах парковки, а в пользовании собственностью.

[^]
Lacrima
10.10.2021 - 02:32
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (NightRiderz1 @ 10.10.2021 - 02:12)
Или - идет собрание жильцов, 100 человек всего, решили строить парковку. 80 за, 20 - против "а у нас машин нет и вообще мы в гаражах паркуемся и вообще я вас в рот туда сюда". 80 финансируют, и мы получаем ситуацию, когда на участке общедомовой собственности решением собрания законно построена парковка. Но сама парковка (щебень и асфальт) профинансирована теми 80ю. Возникает ли у тех 20 право пользования асфальтом, а не участком земли?
Похожая коллизия есть с частной дорогой, построенной на частном участке земли, когда определяется сервитут для доступа по этому участку к чужим участкам, т.к. будет изнашиваться частная дорога независимо от права проезда по участку в силу сервитута...

Да. Они имеют право пользоваться придомовой территорией (проходом, проездом и парковкой), несмотря на то, что не вкладывали денег в ее благоустройство. У нас была именно такая ситуация. Вопрос решался где-то в администрации после того, как одна обеспеченная (кстати с гаражом), но не захотевшая участвовать в строительстве автостоянки дама, написала жалобу. Запорные устройства сняли. Люди, оплатившие стоянку, паркуются теперь черте где, зато дама может подъезжать к своему подъезду и парковаться. Жаль, что мы не собрались и не вернули в прежнее состояние двор. Даме пришлось бы как и раньше ставить свою машинку в гараж и добираться до подъезда пешком.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 10.10.2021 - 02:38

[^]
Greymin
10.10.2021 - 02:41
0

Ярила

Greymin

Глобально? Ст. 27 Конституции РФ. rulez.gif
Не буду врать, что досконально и полностью, вникал в эти дебри законодательства, могу сказать только то, что касается непосредственно меня ( не лично, а людей, подобных мне, т.е. - маломобильных. Я инвалид - "опорник", 2-й гр. ).
Так вот, насколько я знаю, ситуация с каким - то конкретным видом доступа ( авто или пешеходным ) в собственные дворы, вот так уж строго и конкретно, нигде не оговорена ( повторюсь - на истину в первой инстанции - не претендую. Если кто точнее в курсе - поправляйте ). Сс - но жильцы, могут использовать и тот доступ, и другой ( с "чужаками" ситуация может быть иной, но это уже другой разговор ). Могут тем - же собранием, вовсе закрыть территорию для автомобилей ( такое даже своими глазами видел ). Всем. И свои, и чужим. Но есть определённые категории, которым при любом решении, ограничивать доступ на транспорте нельзя. Экстренные службы, медицина, погрузки/переезды, ну и жильцы дома, ограничение на въезд/выезд которых, к этому самому дому, автоматом начинает "кастрировать" их право на свободу передвижения.
Я, к примеру, не претендую на парковочное место у дома ( хотя они, как правило, всегда есть и отношения во дворе - вполне добрососедские. По крайней мере, из - за парковки уже давно не дерутся ), несмотря на то, что имею на это полное право. И мне, вообще - то, "до свечки", будут там стоять шлагбаумы, или нет ( не думаю, что мои машины, бывшие, или будущие ( сейчас вообще никакой нет ), вызвали - бы какой - то интерес у угонщиков. А "праздношатающихся" в моем дворе нет. Всех "синие аборигены" выкурили. Но они свои и на местные "тачки" не гадят biggrin.gif ). Мне лично - они не нужны. А вот препятствовать заехать мне ( собственнику жилья ), в свой двор ( придомовая территория, за которую я и так плачу. Неважно что там - парковка, детская площадка или "коробка" для выгула собак ), для чего бы там ни было, ничего не должно и никто не имеет права. Только - по решению суда. Потому что, по документам я, повторюсь, хреново ходящий инвалид, который до ближайшего "проездного" места за шлагбаумом, "доковылять" не может, да "ковылять" и не обязан.

[^]
killedbyping
10.10.2021 - 02:53
2

Приколист

Не понял что не так с чатом.
Автор всего лишь снова показал на сколько бОльшая часть населения нашей страны эгоистичные выблядки и заслуживают именно той власти, что имеют ибо сами именно такие.
Конкретно мне и конкретно в данный момент детская площадка не нужна, а по этому все разговоры о ремонте или улучшении вполне себе общедомового имущества меня ебать не должны.
Конкретно я и конкретно в данный момент паркуюсь в гараже, а посему вполне себе общедомовые проблемы парковки на общедомовой же территории меня ебать не должны.
По итогу: раз конкретно мне и конкретно сейчас это не надо, то вы все сумасшедшие и хотите меня обокрасть. А так то моя хата с краю и свои обязательства по содержанию общедомового имущества я исполнять не хочу.
Конечно, если мой гараж завтра снесут я первая с визгами выебанного в сраку ишака прибегу требовать места для парковки под окнами, но ведь конкретно сейчас мне это не надо, так что вы там как нибудь сами.

Минусите сколько хотите, но покуда вы будете считать подобный быдло высер борьбой за справедливость никакой нормальной жизни вам не видать.

Это сообщение отредактировал killedbyping - 10.10.2021 - 02:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53266
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх