Общедомовой чат. Обитель зла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чихуахуа
10.10.2021 - 11:44
4
Статус: Online

Ярила

Это называется жадность и хитровыебанность. Тот самый случай, где сам себя перехитрил. Схема, конечно, на первый взгляд идеальная: группкой активистов сброситься на тракторок и щебёнку, потратив от силы 2000 -10000 рублей, и обеспечить себе пожизненное место для парковки, когда другие «идиоты» покупают себе паркоместа на паркингах за полляма или арендуют такие места, платя каждый месяц. Только жильцы, что без розовых очков, прекрасно понимают бессмысленность этой идеи, ибо запретить пользоваться частью общей домовой территории по закону НЕЛЬЗЯ. Вот нельзя и все. По закону так. Даже если вы на части этой общедомовой территории произвели какие -то улучшения, все равно она вашей не становиться. Вывод прост: стоянку организовывать всеми силами жильцов по решению ОСС, где и не согласных обяжут платить. Либо требовать со своей управляйки организации парковки на пустыре, имеющимся во дворе. Ну а если это не помогает, то тогда выкуп паркоместа на паркинге либо, как делала я, когда жила в квартире, арендовала место для своего авто на платной парковке ( в месяц около 3 000 выходило). Зато всегда знала, что в любое время приеду и в чистоте припаркую машину на своё место. Ну и конечно, надо поменьше ругаться, обвиняя всех во круг, и больше думать головой на будущее, что бы потом не платить лишнего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lus
10.10.2021 - 13:27
1
Статус: Offline

Хохмач

Самое главное - нафиг УК. Потому что ТСЖ может сделать все то же самое и при этом не кормить этих дармоедов. Минус только в том, что для ТСЖ нужен председатель, который может заниматься вопросами.

[^]
Бойцоваямышь
10.10.2021 - 13:42
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 9.10.2021 - 18:39)
Цитата (zot20 @ 9.10.2021 - 02:26)
А вот хотелки типа шлагбаума, консьержки пусть оплачивают те, кому это надо, но не в ущерб тем, кто не хочет. Т.е. если шлагбаум перекрывает въезд к дому, то ключи по одному хотя бы нужно раздать всем собственникам.

Какой хитрый: платить за шлагбаум не хочет, а ключ ему подай! gigi.gif

Хитрые - это как раз те, кто свои хотелки на всех жильцов желают раскидить. Хочешь шлагбаум - ставь за свой счёт, но не мешай собственникам иметь доступ к общедомовой парковке.

[^]
trsw
10.10.2021 - 14:04
1

Ярила

У нас в чате обычно "активисты" призывают что то сделать, кому то позвонить и пожаловаться. На предложение это сделать самим обижаются, жалуются, что никому ничего не надо и затихают на какое то время. Потом все заново

[^]
Sersh
10.10.2021 - 14:08
0

Ярила

выйти из чата и не сидеть там, так же как и на япе. Разлагает мозг)))

[^]
moureev
10.10.2021 - 15:03
0

Унылый рыбник

Я в совете МКД. В чатах не участвую, ибо нет ни нервов в таком количестве, ни времени. 99% народонаселения по тихой грусти сходит с ума в своих умозаключениях как должно быть.
А между тем есть договор как и что должно быть. Если хотим что то иное, то только голосование и решение собственников. Точка. Все остальное домыслы.
Все вопросы что доходят до голосования решаются и выполняются. Нравится или нет отдельному собственнику.
Все остальные вопросы по дому решаются с УК без участия народных масс.

[^]
свинка
10.10.2021 - 15:47
2

Ярила

Цитата
Объясняю: домофон мне нравится. Это нормальная вещь: дешевая и эффективная.

Цитата
Шлагбаум в моем дворе - идиотизм

О, отлично! А мне, например, домофон ваще похуй. Я на первом этаже живу, ко мне все равно в окно стучат. Скоро стрелять начну. И на мытьё лестниц похуй, я выше первого этажа не поднимаюсь. Да по хоть крышу с дома снесет- пока до меня дожди дотекут, я на пенсию выйду. Но плачу всё равно. Это правило общежития. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

[^]
свинка
10.10.2021 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.10.2021 - 13:42)
. Хочешь шлагбаум - ставь за свой счёт, но не мешай собственникам иметь доступ к общедомовой парковке.

А домофон разве не является ограничением доступа?!

[^]
bbc69
10.10.2021 - 20:40
2

Ярила

Я чего подумал. Раз живёшь с обществе, то законы общества надо уважать.
Если все решили, что шлагбаум или площадка нужна, выкобеливаться уже не надо. Но я имею в виду именно правильно решили, т.е. через голосование жильцов. (Процесс не быстрый и геморройный, хочу заметить).

А если не нравится жить в обществе, то живи в деревне. А ещё лучше в землянке в лесу.

[^]
Деповчанин
10.10.2021 - 21:56
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 10.10.2021 - 00:02)
А у меня другой вопрос: пока активничают дуры и дураки, где умные? Здесь тоже умных и честных жулики и воры не пущают, зажимают?!

Проходят мимо и не обращают внимание на активных. Я пару раз написал, почему я не с ними, меня из чата выкинули.

[^]
Screamer000
11.10.2021 - 15:59
0

Хохмач

Цитата (ismi7 @ 9.10.2021 - 02:24)
Почему в моём доме нет чата? Завести, скучно?

Заведи , развесь у подъезда объяву brake.gif

[^]
ИмудонФакофф
11.10.2021 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

Как интересно! Кто-то из соседей завел бомжа! Породистый хоть бомж-то или так себе дворовый? Совет: чтобы он не гадил под себя, надо ему лоток поставить и регулярно менять наполнитель.

[^]
1ira
12.10.2021 - 04:05
0

Юморист

Цитата (shadowalone @ 9.10.2021 - 02:25)
Домовой чат нужен только в виде канала, когда писать могут несколько избранных и адекватных людей, остальные могут только читать - вот это работает на 100%, и отписываться никто не будет и инфу не пропустишь.
А когда писать могут все - то ну его нах.

То есть, там пишется только важная и нужная информация, без лишнего словоблудия.
Слава Богу, почти все мессенджеры поддерживают уже такое.
И да, это касается и школьных чатов.

Все другие вопросы решаются напрямую, один на один - негоже всем это читать.

Хотите донести важную инфу для все жителей, связывайтесь напрямую с "админами" чата, и если оно того стоит, они выкладывают.

Модерация должна быть обязательно, проверено временем - иначе это АД.

Спасибо за идею!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53266
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх