Общедомовой чат. Обитель зла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lacrima
10.10.2021 - 03:09
3
Статус: Offline

Мокрый ангел с облаков

Цитата (killedbyping @ 10.10.2021 - 02:53)
Минусите сколько хотите, но покуда вы будете считать подобный быдло высер борьбой за справедливость никакой нормальной жизни вам не видать.

Им не дано это понять. Как не дано понять даже тот простой факт, что при наличии шлагбаума в их дворе сразу станет меньше машин. А значит к ним без проблем проедет скорая или пожарные. И здесь не имеет значение, есть ли у тебя гараж, или вообще нет авто. Скорая может понадобиться любому.

В моем дворе количество машин утроилось. Люди паркуются уже напротив стоянки. Уже стало сложно выехать со стоянки с первого раза. Подъехать по дороге к подъезду сложно. Я проезжаю там с трудом. Не уверена, что Газель Скорой помощи там проедет. Пожарка не проедет точно.
Люди сами создают себе невыносимые условия. Поражаюсь такой тупизне и жадности нашего народа.

[^]
killedbyping
10.10.2021 - 03:10
2

Приколист

Цитата (Lacrima @ 10.10.2021 - 02:32)
Цитата (NightRiderz1 @ 10.10.2021 - 02:12)
Или - идет собрание жильцов, 100 человек всего, решили строить парковку. 80 за, 20 - против "а у нас машин нет и вообще мы в гаражах паркуемся и вообще я вас в рот туда сюда". 80 финансируют, и мы получаем ситуацию, когда на участке общедомовой собственности решением собрания законно построена парковка. Но сама парковка (щебень и асфальт) профинансирована теми 80ю. Возникает ли у тех 20 право пользования асфальтом, а не участком земли?
Похожая коллизия есть с частной дорогой, построенной на частном участке земли, когда определяется сервитут для доступа по этому участку к чужим участкам, т.к. будет изнашиваться частная дорога независимо от права проезда по участку в силу сервитута...

Да. Они имеют право пользоваться придомовой территорией (проходом, проездом и парковкой), несмотря на то, что не вкладывали денег в ее благоустройство. У нас была именно такая ситуация. Вопрос решался где-то в администрации после того, как одна обеспеченная (кстати с гаражом), но не захотевшая участвовать в строительстве автостоянки дама, написала жалобу. Запорные устройства сняли. Люди, оплатившие стоянку, паркуются теперь черте где, зато дама может подъезжать к своему подъезду и парковаться. Жаль, что мы не собрались и не вернули в прежнее состояние двор. Даме пришлось бы как и раньше ставить свою машинку в гараж и добираться до подъезда пешком.

Не совсем так. Право пользования они не сомненно иметь будут, тк не смотря на свое не согласие являются собственниками жилья в МКД на общедомовой территории которого была построена эта парковка.
Ключевое слово - ОБЩЕДОМОВАЯ Собственность, читай общая.
Тот факт, что 20% жильцов не пожелали обустроить парковку не лишает их права пользоваться данной парковкой, но и не освобождает от необходимости финансировать её возведение.
Те юридически, эти 20% жильцов ОБЯЗАНЫ будут участвовать финансово в строительстве парковки, тк по итогам голосования было принято решение её строить.
Другое дело, что фактически эти 20% пидарасов хер положат на свои обязательства, остальные 80% не захотят ждать судов и тд что бы взыскать с них нужную сумму и выложат денег больше, чем должны были. А когда парковка будет готова, эти 20% пидарасов прискачут на неё одними из первых и хер ты их от туда выгонишь.

В данном случае основное заблуждение у людей в том, что демократия - это свобода делать то, что ты хочешь.
Но демократия - это обязательство делать то, что решило большинство.
Если конкретно ты не выбрал путина, но большинство деградантов это сделало - это не освобождает тебя от жизни по законам придуманным им.

[^]
laternelife
10.10.2021 - 05:00
0

Ярила

killedbyping
Цитата
Тот факт, что 20% жильцов не пожелали обустроить парковку не лишает их права пользоваться данной парковкой, но и не освобождает от необходимости финансировать её возведение.
Те юридически, эти 20% жильцов ОБЯЗАНЫ будут участвовать финансово в строительстве парковки, тк по итогам голосования было принято решение её строить.
Другое дело, что фактически эти 20% пидарасов хер положат на свои обязательства, остальные 80% не захотят ждать судов

А и не надо. Если есть решение собрания собственников об оплате организации парковки на общей территории и за полгода никто это решение не оспорил - установленная плата начисляется всем по квитанции, далее, если кто-то не платит - тсж или ук подает в суд на взыскание, также как взыскивается любой жку платеж. Но таких обычно немного, и их часть временно берется из других статей расходов.

Вот если собрания собственников не было - ни гроша они платить не должны. Но тогда и благоустройство с полным основанием можно вернуть в исходное состояние. Или смириться с тем, что пользоваться будут все.

[^]
Compas208
10.10.2021 - 05:38
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 09.10.2021 - 02:18)
Нахуй жить по заграницам, если у тебя нет 360 рублей в месяц на консъержа?

В предпоследней квартире в Пойме 500 рэ в месяц было. Это 18 год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6opIII
10.10.2021 - 06:18
0

Весельчак

Не знаю, в нашем мкд такого нет, и без шлагбаума живём хорошо, но история знакома, давным-давно, так домофоны устанавливали, и были самые умные, которые экономили на трубках и потом заё@вали соседей их родственники, друзья, знакомые! Я в шлагбауме не вижу какой то необходимости, но блин, если кого то переклинет - скинусь, 5$ не великие деньги, потом больше отдашь грузчикам, которые с матами будут тащить твой новый диван или шкаф купе, а твой подъезд, как назло самый последний от шлагбаума...ну короче да - палка о двух концах

[^]
Ordinal
10.10.2021 - 06:27
2

Ярила

"коммуналка у меня в доме минимум $80 в месяц. Платить даже лишние $5 за консъержа желания нет, честно. Я не бедствую, но искренне не понимаю, зачем"

Коммуналка в долларах? Это про кого тут написано, не понял?

[^]
СаксаулБатыр
10.10.2021 - 06:37
0

Poxui

ТСу совет. Успокойся. Бобик скоро сам сдохнет.
Люди в доме никогда дружно не жили и не будут .
Сначала надо просто научиться уважать соседа сверху или снизу. Когда ты приходишь и говоришь, что надо стояки поменять на пластик, а он тебе, пошел на хуй, твои проблемы. У меня кафель.
Всё!

[^]
SUNDECH
10.10.2021 - 07:03
1

Ярила

ТС купил квартиру, теперь терпи! Это территория общего пользования - платить обязан! И как раз не соседи ебанутые, а такие как ты, которым 300-400р. в месяц жалко на действительно полезные вещи. Нахуй безопасность и чистоту, как раз такие и срут в подъезде и бухают на детских площадках. Знаю из личного опыта, мои соседи не хотели на сраный домофон скидываться и устроили скандал. Обслуживание домофона, на минуточку 40р. в месяц!

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 10.10.2021 - 07:06

[^]
СаксаулБатыр
10.10.2021 - 07:16
-1

Poxui

Цитата (SUNDECH @ 10.10.2021 - 07:03)
ТС купил квартиру, теперь терпи! Это территория общего пользования - платить обязан! И как раз не соседи ебанутые, а такие как ты, которым 300-400р. в месяц жалко на действительно полезные вещи. Нахуй безопасность и чистоту, как раз такие и срут в подъезде и бухают на детских площадках. Знаю из личного опыта, мои соседи не хотели на сраный домофон скидываться и устроили скандал. Обслуживание домофона, на минуточку 40р. в месяц!

Кому обязан платить?
Он платит за услуги ЖКХ
Почитай, что в эти услуги входит.

[^]
Инородец
10.10.2021 - 07:23
1

Ярила

не нравятся мне эти домофоны,шлагбаумы... по работе щастаю по дворам ,квартирам . Иногда кажется что живем в какой то зоне немного усиленного режима.Что б попасть квартиру надо пройти два домофона и еще лифт - кнопку нажимать.

[^]
Звездочет
10.10.2021 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 9.10.2021 - 14:04)
Цитата (Gaskvass @ 9.10.2021 - 02:10)
Дорогие яповцы, пишу чтоб получить поддержку, хороший совет, да и просто выговориться.

Но знаете, это все мелочи. В общедомовом чате я выяснила, что наша главная беда - отсутствие шлагбаума на въезде во двор, а также забора с консъержем. И еще нужно срочно обновить детскую площадку, потому что старой аж полтора года и она очень старая. А оплатить шлагбаум для желающих парковаться во дворе и детскую площадку нужно за счет всех соседей. Чтоб вы понимали, у меня есть гараж, там и паркуюсь. Я не призываю всех срочно потратиться на гаражи и стоянки, но не хочу платить за сохранность чьего-то транспорта.

У меня в доме такая же беда. Въехал летом товарищ Сапфир (имя изменено) и развёл бурную деятельность. Ему тоже нужен шлагбаум и забор, за счёт всех жильцов, как имеющих гараж так и не имеющих машин, упирает на то, что квартиры на полмиллиона рублей дороже станут.

Квартиры с закрытой территорией реально дороже.

[^]
BoraCora
10.10.2021 - 08:15
0

Хохмач

И сам ты ничуть не лучше остальных

[^]
artemidy
10.10.2021 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Инородец @ 10.10.2021 - 15:23)
не нравятся мне эти домофоны,шлагбаумы... по работе щастаю по дворам ,квартирам . Иногда кажется что живем в какой то зоне немного усиленного режима.Что б попасть квартиру надо пройти два домофона и еще лифт - кнопку нажимать.

И везде сисюрити , на каждом шагу. Потому что ничто в этой стране не работает как должно , начиная от снипов и участковых и заканчивая законодательной властью которая занята набиванием собственнных карманов

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 10.10.2021 - 02:32)
Цитата (NightRiderz1 @ 10.10.2021 - 02:12)
Или - идет собрание жильцов, 100 человек всего, решили строить парковку. 80 за, 20 - против "а у нас машин нет и вообще мы в гаражах паркуемся и вообще я вас в рот туда сюда". 80 финансируют, и мы получаем ситуацию, когда на участке общедомовой собственности решением собрания законно построена парковка. Но сама парковка (щебень и асфальт) профинансирована теми 80ю. Возникает ли у тех 20 право пользования асфальтом, а не участком земли?
Похожая коллизия есть с частной дорогой, построенной на частном участке земли, когда определяется сервитут для доступа по этому участку к чужим участкам, т.к. будет изнашиваться частная дорога независимо от права проезда по участку в силу сервитута...

Да. Они имеют право пользоваться придомовой территорией (проходом, проездом и парковкой), несмотря на то, что не вкладывали денег в ее благоустройство. У нас была именно такая ситуация. Вопрос решался где-то в администрации после того, как одна обеспеченная (кстати с гаражом), но не захотевшая участвовать в строительстве автостоянки дама, написала жалобу. Запорные устройства сняли. Люди, оплатившие стоянку, паркуются теперь черте где, зато дама может подъезжать к своему подъезду и парковаться. Жаль, что мы не собрались и не вернули в прежнее состояние двор. Даме пришлось бы как и раньше ставить свою машинку в гараж и добираться до подъезда пешком.

Так я немного о другом говорю. Она имеет право пользоваться территорией. Я же про парковку, т.е. непосредственно асфальт. Когда-то искал судебную практику по частным дорогам, и там как раз оговаривалось, что земля и сама дорога рассматриваются отдельно. И в случае, когда суд установил сервитут для проезда, владелец само дороги имел право требовать компенсацию за износ дороги проезжающими.
Я сейчас не найду, но помню, что меня удивило это разграничение.

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Greymin @ 10.10.2021 - 02:41)
Цитата (NightRiderz1 @ 10.10.2021 - 01:58)
Greymin
интересно - я без подколки - а каким законом обеспечивается право проезда к дому? Право доступа (пешеходного) - да, есть.

Глобально? Ст. 27 Конституции РФ. rulez.gif

Не катит - представьте, что вы, пользуясь этой статьей, потребуете проезда в воинскую часть или просто на чужой участок.
Эта статья - не "вездеход".

Цитата
Так вот, насколько я знаю, ситуация с каким - то конкретным видом доступа ( авто или пешеходным ) в собственные дворы, вот так уж строго и конкретно, нигде не оговорена

Тогда если запрещен проезд, например, через пожарную арку, которая выходит на тротуар, то это не является ограничением - ведь пройти через неё по-прежнему можно...

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 10.10.2021 - 06:27)
"коммуналка у меня в доме минимум $80 в месяц. Платить даже лишние $5 за консъержа желания нет, честно. Я не бедствую, но искренне не понимаю, зачем"

Коммуналка в долларах? Это про кого тут написано, не понял?

Человек с Украины, там это типично.

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Инородец @ 10.10.2021 - 07:23)

Закладчик что ли? gigi.gif
Два домофона - это отлично. Если этажей 9 и больше, подъездная дверь будет постоянно, считай, распахнута - люди входят-выходят все время, чужаки проходят вместе с кем-то. Этажный домофон - другое дело, только непосредственно 5-10 квартир, что за ним, будут проходить, и чужаков там не будет.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 10.10.2021 - 08:44

[^]
viva4ever
10.10.2021 - 08:50
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 9.10.2021 - 02:23)
Общедомовые чаты это лепрозорий типа родительских чатов.

10 октября 2021 - пойду обведу эту дату в календаре, второй раз я TOS1 поставил +

[^]
Gaskvass
10.10.2021 - 09:35
3

Шутник

Жесть. Мне уже приписали и жлобство, и желание выехать за чужой счет, и саботаж домофонных мер. Объясняю: домофон мне нравится, на него я сама собирала деньги, никого не терроризируя спамом и обсуждением всех на свете проблем в чатах. Прошла, собрала подписи, договорилась с компанией и собрала деньги. Это нормальная вещь: дешевая и эффективная.

Шлагбаум в моем дворе - идиотизм. Там мест 30 парковочных, машин - под две сотни. Все равно все не влезут и будут недовольны.

Тем, кто мне приписал желание попользоваться чужими деньгами - подумайте головой, пожалуйста. Если бы я хотела это сделать - сидела бы тихонько, игнорируя всякие чаты, пока желающие все не сделают сами. Но нет - я участвую в этом общедомовом кошмаре и выступаю против того, что мне не нравится, именно потому, что НЕ ХОЧУ, чтобы они там нарешали какой-то ерунды, а мне потом платить пришлось.

Про детскую площадку даже комментить лень, не буду заводить детей и точка. И гараж мой не снесут)

[^]
VesdeVlez
10.10.2021 - 09:50
0

Ярила

Цитата (zot20 @ 09.10.2021 - 02:26)
Есть капитальный фонд, на который все должны скидываться, например крыша, стояки, козырьки и т.д.
А вот хотелки типа шлагбаума, консьержки пусть оплачивают те, кому это надо, но не в ущерб тем, кто не хочет. Т.е. если шлагбаум перекрывает въезд к дому, то ключи по одному хотя бы нужно раздать всем собственникам.

А также спасателям, скорой, аварийкам, .....

[^]
carpenter
10.10.2021 - 09:52
-1

Ярила

ТС не может увязать наличие бомжей и наркотов в подъезде с наличием консьержки ... а тупые ебанаты - все остальные gigi.gif

[^]
buduma
10.10.2021 - 09:53
0

Вечно молода

У нас тоже есть дворовый чат. В нем обсуждается следующее:
чья машина такая-то номер такой-то? отгоните, выехать не могу;
внимание, мы пишем групповую заявку на заделку швов/сантехника/электрика/прочее, вливайтесь, кому надо;
чьи дети ломают качели (фото детей прикладывается);
планируется субботник, предлагаем дату, вливайтесь.

Все открыточки"с днем ебанутых" сразу удалялись в самом начале, сейчас их просто нет.

[^]
Gaskvass
10.10.2021 - 09:59
2

Шутник

buduma у нас ничего не удаляется, так как чат создала управляйка, им модерировать в лом, да и не нужно. Я не против полезных чатов, не настолько, правда, чтоб самой завести и заниматься

[^]
Бородаолег
10.10.2021 - 10:36
0

Весельчак

ТС, надеюсь ты осознаешь что за 5 зелёных свыше цена и привлекательность твоей недвижки возрастает?
Ограничение на въезд на территорию приветствую. Появиться хахль с машиной или гости приедут к тебе - осознаешь выгоды шлагбаума. Захочешь продавать - детская площадка будет большим плюсом.

У меня гараж на 1 машину, а машины 2, есть шлагбаум и это радует. платим фонд ремонта и благоустройства с которого высаживают деревья, коситься трава, уборка 2 раза в неделю всей территории включая подъезды и лифты +2/год уборка подземных гаражей. И да, я плачу за ремонт террас (подтекают), хотя террасы у меня нет, есть балкон. Но когда вопрос встанет ремонтов балконов, владельцы террас будут платить также.
У нас в доме консьержа нет, так как в подъезде только 12 квартир, в соседнем доме есть и цена за метр на ~500евр дороже. Чаты-хуяты - дело второстепенное

[^]
bXp
10.10.2021 - 11:00
0

Архитектор пельменей

ТСиха найди себе нормального мужика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53266
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх