Общедомовой чат. Обитель зла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покровский
9.10.2021 - 22:08
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ivanmiro @ 09.10.2021 - 04:38)
Ну так то 12 дверей за лям .....
Это 84 тысячи за штуку .
С работой и коробками не дорого.

Дядя, ты дурак, или это сарказм был?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuvakB
9.10.2021 - 22:17
2

Ярила

Цитата (zot20 @ 9.10.2021 - 02:26)
Есть капитальный фонд, на который все должны скидываться, например крыша, стояки, козырьки и т.д.
А вот хотелки типа шлагбаума, консьержки пусть оплачивают те, кому это надо, но не в ущерб тем, кто не хочет. Т.е. если шлагбаум перекрывает въезд к дому, то ключи по одному хотя бы нужно раздать всем собственникам.

А вот это не верная позиция с точки зрения закона.
51% проголосует за, а платить будут все 100%.
Не по одному ключу каждому собственнику, а по одному ключу каждому прописанному в данном МКД, т.к. право на свободный доступ к своему жилищу ещё никто не отменял.

[^]
a027pe
9.10.2021 - 22:20
0

Ярила

Всё ясно - деньги давай, ты не отец, ты не мать, мать твою

[^]
Деповчанин
9.10.2021 - 22:24
2
Статус: Online

Ярила

Обычно самые ебанутые и есть активные пользователи чата. У них в жопе свербит, идеи генерируют постоянно. Причем, как правило, они малограмотные. В доме тысяча (или больше квартир), дому два года. Весной сидели на лавке со списками, собирали подписи для УК (!!!), чтобы не отключали горячую воду на 10 дней, по причине, что дом новоиспеченный. И невдомек дурам, что испытания на прочность и плотность своих магистральных сетей, идущих от ТЭЦ, проводит их балансодержатель — ПАО МОЭК, а никак не УК. Сети эти существуют не один десяток лет, питают теплом полгорода и подлежат ежегодным испытаниям. Зато у каждого такого активиста по два авто минимум на подземном паркинге, и на накопительный/проточный нагреватель денег не хватило. Просидели целый день во дворе со списками, хватали всех за руки, разъясняли суть в своем видении проблемы. Подобных идей полно, решение стоит обычно овердохуя денег))) и простых путей нет

[^]
Kentata7171
9.10.2021 - 22:33
1

Приколист

Поддержу, общедомовой чат - это ад. Хорошо бы ввести предмодерацию.
Но с другой стороны он показывает кто есть ху.
Раньше думала, что первый подъезд нашего дома находится под влиянием одной особы с завышенным ЧВС, проживающей в этом подъезде. После общения в чате выяснилось, что они реально еб@нутые.

[^]
vpalehin
9.10.2021 - 23:45
-1

Приколист

Цитата (кыстыбай @ 09.10.2021 - 02:17)
Забавно, когда такие "я в гараже паркуюсь, на шлагбаум сдавать не буду", потом требуют себе брелок или прописать их телефон для открытия шлагбаума мотивируя тем, что двор и моя территория! И очень удивляются, когда им мотивированное решение общего собрания собственников о котором они ни сном, ни духом показывают с залупой. Потому, что общий чат для них ад адский...

А через 1.5 года попрется на новую детскую площадку)

[^]
waxq
9.10.2021 - 23:50
1

Приколист

Аффтор, а что делать с лифтом, если ты живешь на 1ом этаже и лифтом не пользуешься- идите на хер со своим лифтом?

[^]
demmien
9.10.2021 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Bersus @ 09.10.2021 - 18:52)
А какую роль выполняет консьерж в подъезде ? Он там используется как памятник, вечно смотрящий телевизор, или вяжущий носочки для внука ? Для чего эта сидящая прокладка в будке нужна в подъезде ?

У нас консьерж выполняет огромное количество функций, и мы довольны: чистота в подъезде, реагирует на все поломки, вызывает службы, открывает двери если руки заняты, следит, чтобы детишки жильцов, приходящие со школы были в порядке (одна детка забыла ключи от дома и сидела пила чай у консьержа, пока мамаша ехала домой), знает всех жильцов, квартирантов, кто посуточно сдает, кто помесячно, информирует председателя про обходы, работу УК и т.д. и т.п. Просто председатель очень долго добивался от УК адекватного предоставления услуги консьерж - и получили "пулю".

[^]
geoyd
9.10.2021 - 23:58
1

Ярила

Такие чаты это инструмент. Как и для чего им пользоваться-решать вам (нам). Можно по батарее стучать, можно привязать к верёвке и кидать в пруд, можно гайки крутить.

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.10.2021 - 00:00

[^]
geoyd
10.10.2021 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 9.10.2021 - 22:24)
Обычно самые ебанутые и есть активные пользователи чата. У них в жопе свербит, идеи генерируют постоянно. Причем, как правило, они малограмотные. В доме тысяча (или больше квартир), дому два года. Весной сидели на лавке со списками, собирали подписи для УК (!!!), чтобы не отключали горячую воду на 10 дней, по причине, что дом новоиспеченный. И невдомек дурам, что испытания на прочность и плотность  своих магистральных сетей, идущих от ТЭЦ, проводит их балансодержатель — ПАО МОЭК, а никак не УК. Сети эти существуют не один десяток лет, питают теплом полгорода и подлежат ежегодным испытаниям. Зато у каждого такого активиста по два авто минимум на подземном паркинге,  и на накопительный/проточный нагреватель денег не хватило. Просидели целый день во дворе со списками, хватали всех за руки, разъясняли суть в своем видении проблемы. Подобных идей полно, решение стоит обычно овердохуя денег))) и простых путей нет

А у меня другой вопрос: пока активничают дуры и дураки, где умные? Здесь тоже умных и честных жулики и воры не пущают, зажимают?!

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.10.2021 - 00:14

[^]
geoyd
10.10.2021 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (Artusha @ 9.10.2021 - 20:23)
ну судя по всему такой ад во всех чатах и не только в России)))) поэтому я послал всех нахуй и благополучно удалился из него. Лютая дичь там творится) И проблемы те же)) шлагбаум, детская площадка, видеонаблюдение))

Мне кажется, вы не понимаете в чем заключаются проблемы: не шлагбаум, а трудности с парковкой. Не детская площадка, а отсутствие мест досуга и развлечения для детей. Не видео наблюдение, а вопрос безопасности и чистоты.
Ну и самое главное, для таких вот интеллектуалов: это микромодель государства и социума. Объединились-добились для себя результата. Удалились и рассыпались-результат получили другие.

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.10.2021 - 00:15

[^]
morozzz1
10.10.2021 - 00:20
0

Приколист

Ууу! Клёво! Скинь координаты, пожалуйста! Я сейчас соберу вещи,и,в твой подъезд! Колоться,ссать вместе с собакой, проводить намаз с узбеками,срать в лифте и т.д.

[^]
Gaskvass
10.10.2021 - 00:23
1

Шутник

Цитата (waxq @ 9.10.2021 - 23:50)
Аффтор, а что делать с лифтом, если ты живешь на 1ом этаже и лифтом не пользуешься- идите на хер со своим лифтом?

Не поняла вопрос, жильцы 1-го и 2-го этажей не платят за обслуживание лифта по дефолту

[^]
Gaskvass
10.10.2021 - 00:25
0

Шутник

Цитата (geoyd @ 10.10.2021 - 00:12)
ну судя по всему такой ад во всех чатах и не только в России)))) поэтому я послал всех нахуй и благополучно удалился из него. Лютая дичь там творится) И проблемы те же)) шлагбаум, детская площадка, видеонаблюдение))

Мне кажется, вы не понимаете в чем заключаются проблемы: не шлагбаум, а трудности с парковкой. Не детская площадка, а отсутствие мест досуга и развлечения для детей. Не видео наблюдение, а вопрос безопасности и чистоты.
Ну и самое главное, для таких вот интеллектуалов: это микромодель государства и социума. Объединились-добились для себя результата. Удалились и рассыпались-результат получили другие.

Неа. Объединились и добились результата, который хотят другие. Мне и многим в этом чате не нравятся шлагбаумы. Зачем нам объединяться? Вот чтобы что?

[^]
Gaskvass
10.10.2021 - 00:30
2

Шутник

geoyd рискну предположить, что просто боятся засорять себе мозг общением с дураками. я не считаю себя самой умной, но у меня кровь из глаз шла, пока я читала этот чат. некоторые люди даже несложные мысли формулируют с трудом.

[^]
Ivanmiro
10.10.2021 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Gaskvass @ 10.10.2021 - 00:25)
Цитата (geoyd @ 10.10.2021 - 00:12)

Неа. Объединились и добились результата, который хотят другие. Мне и многим в этом чате не нравятся шлагбаумы. Зачем нам объединяться? Вот чтобы что?

Потому , что ваша кривая логика и тут вас же загоняет в угол. Зачем нам объединятся мы же против . Такая вот своеобразная оппозиция .
Все как у нас один в один .
Вам даже не в голову не приходит , что если вас там сколько то кто против , то единственный способ свое мнение нормально выразить это ( о ужос) объеденится группой единомышленников и заявить свою позицию как позицию ГРУППЫ людей , а не единицы .
Представляете ?
В противно лучае это пуки одного двух в общий чатик или на собрании и все.
И если большинство решит иначе вы будете жить по этим правилам.
Что бы ваше мнение было услышано его надо выражать а не молчать и желательно группой.

P/S

И даже более того на нашем примере , если бы у людей кто был против были бы мозги , собрали свои подписи против установки камер , против шлагбаума и ничего бы не было сделано. И жили бы счастливо как раньше в проездном дворе где хуй запаркуешся с синяками у падиков без камер и тд .
Но нет , большая часть людей которые "против" кроме как пиздеть и кидать личные обидки ни на какие действия неспособны.
По тому и живут в обидах говне и срачах .

Это я заявляю как админ чата дома , инициатор установки камер и шлагбаумов и наведения порядка в доме в котором проживаю .
Результатами довольны 70-80 процентов собственников , остальные продолжают дуть губки и хныкать о чем то непонятном.

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 10.10.2021 - 00:39

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 00:33
2

Ярила

Многоквартирный дом - это всегда колхоз (без негативного оттенка слово). Нельзя жить в нем и быть отдельным - решает большинство. Доносите свою точку зрения, убеждайте.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 10.10.2021 - 00:34

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 00:37
3

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 9.10.2021 - 22:24)
собирали подписи для УК (!!!), чтобы не отключали горячую воду на 10 дней, по причине, что дом новоиспеченный. И невдомек дурам, что испытания на прочность и плотность своих магистральных сетей, идущих от ТЭЦ, проводит их балансодержатель — ПАО МОЭК, а никак не УК.

И это гораздо более широкое явление. Такие люди зачастую думают, что объективных обстоятельств не существует, а все решается тем, что "просто"(любимое слово) кто-то принял решение сделать не так, как им хочется. Ну вот, надо чтобы правительство и лично Путин просто приняли решение всем выдавать зарплату вдвое больше - и заживем gigi.gif

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 00:40
0

Ярила

Цитата (waxq @ 9.10.2021 - 23:50)

Когда это деление доходит до маразма, в лифтах ставят монетоприемник. На Украине и в Грузии - были репортажи - есть такие дома.

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 00:42
4

Ярила

Цитата (geoyd @ 10.10.2021 - 00:02)
А у меня другой вопрос: пока активничают дуры и дураки, где умные? Здесь тоже умных и честных жулики и воры не пущают, зажимают?!

Ну, тут вот какой момент: в таких чатах, в отличие от собраний жильцов, например, нет регламента. А это означает, что при достижении некоей критической массы дураков, общение становится просто невозможным, и умные люди предпочитают не тратить своё время.

[^]
Ivanmiro
10.10.2021 - 00:51
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 10.10.2021 - 00:42)
Цитата (geoyd @ 10.10.2021 - 00:02)

Ну, тут вот какой момент: в таких чатах, в отличие от собраний жильцов, например, нет регламента. А это означает, что при достижении некоей критической массы дураков, общение становится просто невозможным, и умные люди предпочитают не тратить своё время.

У меня например есть регламент .
Я даже всякие поздравления не баню и спам позволяю умеренно закидывать .
Всяких там кошек спасать , собак потерявшихся искать машины криво припаркованные и гостевые деанонить умеренно и все довольно .
Если начинается какой нить холивар выношу предупреждение , потом на сутки блочу доступ с возможностью публиковать только мне.
Если же начинается какой нить пьяный треп или срач участники на сутки ловят бан и все в порядке.
Основная задача чата , дать людям платформу для добрососедского общения , научить их слышать и видеть друг друга .
Удивительно но за последние 4-5 месяцев это великолепно сработало . Все перезнакомились появились дружеские семьи , даже обмениваются и торгуют , в виду чего скоро появится отдельная барахолка дома и тд .

Вопрос в управлении и администрировании .

Тем кто визжит о сообщениях просто советую включить беззвук и уведомлений. Прочитаете когда скучно станет , поржоте.
И все довольны.

[^]
Gaskvass
10.10.2021 - 00:53
2

Шутник

Цитата (Ivanmiro @ 10.10.2021 - 00:33)
Потому , что ваша кривая логика и тут вас же загоняет в угол. Зачем нам объединятся мы же против . Такая вот своеобразная оппозиция .
Все как у нас один в один .
Вам даже не в голову не приходит , что если вас там сколько то кто против , то единственный способ свое мнение нормально выразить это ( о ужос) объеденится группой единомышленников и заявить свою позицию как позицию ГРУППЫ людей , а не единицы .
Представляете ?
В противно лучае это пуки одного двух в общий чатик или на собрании и все.
И если большинство решит иначе вы будете жить по этим правилам.
Что бы ваше мнение было услышано его надо выражать а не молчать и желательно группой.

P/S

И даже более того на нашем примере , если бы у людей кто был против были бы мозги , собрали свои подписи против установки камер , против шлагбаума и ничего бы не было сделано. И жили бы счастливо как раньше в проездном дворе где хуй запаркуешся с синяками у падиков без камер и тд .
Но нет , большая часть людей которые "против" кроме как пиздеть и кидать личные обидки ни на какие действия неспособны.
По тому и живут в обидах говне и срачах .

Это я заявляю как админ чата дома , инициатор установки камер и шлагбаумов и наведения порядка в доме в котором проживаю .
Результатами довольны 70-80 процентов собственников , остальные продолжают дуть губки и хныкать о чем то непонятном.

Это у меня логика кривая? Я вообще-то в этот чат зашла и свое мнение там выразила. Кого мне ходить и объединять? Люди выразят свое мнение, проголосовав за или против. Устраивать срач с двумя голосованиями, перессорить и задрать всех - хороший подход, ага cool.gif

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Gaskvass @ 10.10.2021 - 00:53)
Это у меня логика кривая? Я вообще-то в этот чат зашла и свое мнение там выразила. Кого мне ходить и объединять? Люди выразят свое мнение, проголосовав за или против. Устраивать срач с двумя голосованиями, перессорить и задрать всех - хороший подход, ага cool.gif

Борьба, как в любом выборном процессе, идет за "болото". Если противная вам группа агитирует за свою точку зрения, болото проголосует за нее, а не за вашу. А счет - по головам.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 10.10.2021 - 00:58

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 01:01
0

Ярила

Ivanmiro
а не только в спаме дело. Есть люди, которые, например, не могут связно написать целый текст, а отправляют по 20 коротких сообщений вперемежку с другими людьми. Есть те, кто излагают мысли корректно, но несут просто ахинею - зачастую этим страдают экзальтированные женщины. Например, любят в каком-то обсуждении конкретных вопросов бегать с криками, что нам "по Конституции положено", не понимая реальности. Но такие и на общих собраниях будут на все деньги отжигать - тут да, я не прав. Печально что такие "экзальташки" реально отнимают время, внимание и мешают трезво мыслящим решать вопрос.

[^]
Нeмец
10.10.2021 - 01:05
0

сорок восемь

Не зря Андрюша Князев говорит, что на России все долбоёбы. Элементарные человеческие понятия от ТС извращают до бесподобия. Ещё и туча "возмущённых" на ровном месте))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53266
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх