Общедомовой чат. Обитель зла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dedoxrem
9.10.2021 - 20:03
3
Статус: Offline

Ярила

Шлагбаумы воооще запретить везде и навсегда, кроме ж.д. переездов!

[^]
свинка
9.10.2021 - 20:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dedoxrem @ 9.10.2021 - 20:03)
Шлагбаумы воооще запретить везде и навсегда, кроме ж.д. переездов!

И замки в подъезде. Ишь чё выдумали, деревенщина ебанная, привыкли в своих колхозах оградки всякие, полисаднички. У потомственных горожан такой хуйни нет.

[^]
volodja555
9.10.2021 - 20:10
0

Шутник

Просто у каждого пользователя должна быть возможность скрывать сообщения от не интересных людей, пусть все и соревнуются за адекватность чтоб их слушали

[^]
realtek1985
9.10.2021 - 20:12
0

Ярила

у нас чат на два дома с общим двором.
адекватных половина, вторая половина - "отчаянные домохозяйки", которым везде и всё надо.
на этой неделе чуть до драки не дошло в чате из за паковочного места.

[^]
tehnomag
9.10.2021 - 20:21
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (кыстыбай @ 9.10.2021 - 02:17)
Забавно, когда такие "я в гараже паркуюсь, на шлагбаум сдавать не буду", потом требуют себе брелок или прописать их телефон для открытия шлагбаума мотивируя тем, что двор и моя территория! И очень удивляются, когда им мотивированное решение общего собрания собственников о котором они ни сном, ни духом показывают с залупой. Потому, что общий чат для них ад адский...

Вишь, тут таких, кому все должны и за бесплатно, аж 85 человек! gigi.gif Вот и всё, что надо знать о нашей стране.

[^]
Lacrima
9.10.2021 - 20:23
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (pafnutik @ 9.10.2021 - 19:32)
Цитата (Lacrima @ 9.10.2021 - 18:50)
Цитата (kvskabachok @ 9.10.2021 - 18:39)
Цитата (zot20 @ 9.10.2021 - 02:26)
А вот хотелки типа шлагбаума, консьержки пусть оплачивают те, кому это надо, но не в ущерб тем, кто не хочет. Т.е. если шлагбаум перекрывает въезд к дому, то ключи по одному хотя бы нужно раздать всем собственникам.

Какой хитрый: платить за шлагбаум не хочет, а ключ ему подай! gigi.gif

А зачем ключ от шлагбаума тем, кому он не нужен, кстати? Шлагбаум ставится на проезжей части. Люди все равно либо обходят шлагбаум, либо идут через калитку. Но заборы с калиткой вокруг дома слишком дорогое удовольствие. Его только в элитных ЖК ставят уже изначально. Поэтому и ключ от шлагбаума не нужен тому, кому не нужен шлагбаум. umnik.gif
А заплатить за весь дом, и потом раздать всем не нуждающимся в шлагбауме ключи, это не правильно. Проезд, это не проход. Проходом пользуйтесь пожалуйста! )

Не понял? Если я должен подъехать к подъезду и разгрузиться, например из магазина (типа Ашан) я приехал, то я не смогу этого сделать? Мне шлагбаум не нужен, я не паркуюсь во дворе! По большому счету , вы ограничивает меня, потому, что вам это нужно. Давайте тогда цепи вешать, чтобы обозначить личное место парковки dont.gif
А вообще-то эти все "загородки" властью прощаются, чтобы разобщить общество. Стояли ракушки, нельзя - это ущемляет права других жителей, им негде парковаться в вашем дворе. Убрали. Поставили шлагбаумы. Теперь вообще не приедешь, чтобы развернуться cheer.gif

У вас во дворе можно так свободно припарковать машину для разгрузки? Тогда наверное вашему дому и без шлагбаума хорошо.

В моем дворе ставят свои авто соседи из соседних домов например. Люди, имеющие гараж, но не имеющие желание туда ставить свое авто (как хорошо, когда тебе кто-то построил автостоянку за свой счет) и прочие.
И я не могу приехав из магазина припарковать свое авто рядом с домом, и вынуждена нести тяжелые сумки издалека. Хотя на мои деньги построена стоянка около моего дома. Но пользуюсь я ей только когда повезет.
И я готова внести деньги за шлагбаум, чтобы по человечески парковаться. Но не готова платить за халявщиков, которым как правило "на минуточку только". Но "минуточка" потом превращается не только в часы, но и в дни.

[^]
Artusha
9.10.2021 - 20:23
-1

Ярила

ну судя по всему такой ад во всех чатах и не только в России)))) поэтому я послал всех нахуй и благополучно удалился из него. Лютая дичь там творится) И проблемы те же)) шлагбаум, детская площадка, видеонаблюдение))

[^]
shooxer
9.10.2021 - 20:24
0

Ярила

Ну шлагбаум и консьерж не такая уж плохая идея.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dealekt
9.10.2021 - 20:32
0

Балагур

А нахуя эти общедомовые чаты вообще нужны?
Какие там вопросы решаются? там 90% это срач между соседями. И чаты эти создают такие же ебанутые, кто там вечно срется. Если есть ТСЖ, то есть собрания ТСЖ, где собираются и решают и голосуют те, кому небезразлично. Вся о информация вывешивается на досках объявлений в подъездах, и всякие там вопросы по благоустройству и т.д обновляются максимум раз в пол года ( чаще просто не актуально).
Понимаю "рабочий чат" у многих. где решаются текущие вопросы связанные с работой.
"Родительские" чаты - хотя впринципе и они тоже не нужны, т.к. там тоже 90% - ебала полнейшая, а все моменты можно уточнить на родительских собраниях.

Мне кажется народ ебанулся с этими чатами. Так у тебя пару рабочих чатов, родительский чат, чат общедомовой, чат с бывшими одногруппниками, чат с корешами, чат чат чат чат ..... только и делай, что клацай по кнопкам и чаться как дибил....
нахуй надо.
alik.gif
и да, кстати про шлагбаум, раз уж речь зашла. Если он установлен без согласования ( а согласовать его ой как не просто), то его любая экстренная служба типа скорой или пожарной просто снесёт к ебеням при первом же вызове. В СПб в одно время тоже шлагбаумов понатыкали во дворах. теперь подавляющее большинство из них демонтировано, либо сломано.... Так что это не панацея.

Это сообщение отредактировал Dealekt - 9.10.2021 - 20:42

[^]
Lacrima
9.10.2021 - 20:39
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Бойцоваямышь @ 9.10.2021 - 19:36)
Цитата (vinrom @ 9.10.2021 - 17:57)
Как то сложно судить так как у нас в Европе таких чатов нет , как в прочем и нет родительских чатов ни в школе ни в садике . У нас нет консьержей во дворах , да и в домах я их ни где не встречал  как в прочем и шлагбаумов при въезде во двор , просто за 21 год и путешествуя по всей Европе я с таким ни когда не сталкивался и не слышал .
Тс может проблема в другом ? Я ни чего не хочу сказать просто говорю то что видел к примеру в той же Германии когда покупаешь квартиру в доме то автоматом приобретаешь парковочное место куда ни кто не встанет так как оно твое и если к примеру приедут гости , то существует специальное место где можно оставить машину , тоже самое со службами  . И так не только в Германии . В Швейцарии . Италии , Словении и тд и тп .
Как то же мы живём без всего этого .

Сколько миллионов человек живёт в вашем городе?

Это менталитет. В Европе в больших городах вообще мало свободного места для парковки на дорогах. Я видела как в Милане авто расталкивают другие авто бампером чтобы встать на стоянку. Все это понимают и принимают. Попробуй что то подобное у нас сотворить - убьют за бампер. Зато припарковать свою ласточку на два парковочных места - это по нашему.

[^]
Fedor17898
9.10.2021 - 20:54
2

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 09.10.2021 - 02:17)
Забавно, когда такие "я в гараже паркуюсь, на шлагбаум сдавать не буду", потом требуют себе брелок или прописать их телефон для открытия шлагбаума мотивируя тем, что двор и моя территория! И очень удивляются, когда им мотивированное решение общего собрания собственников о котором они ни сном, ни духом показывают с залупой. Потому, что общий чат для них ад адский...

А почему он не имеет право на брелок, а вещи подьехать выгрузить полное его право а если вам не нравится то сидите в будке и открывайте сраный шлагбаум.

[^]
av74
9.10.2021 - 20:54
3

Ярила

У нас слава богу нет чата, но с ебанатами я и без него как-то столкнулся по глупости. Вобщем пришла как то тетка спросила не хочу ли я сменить домофон. Впринципе я был не против ибо наш был совсем конченый с говенными ключами, открывавшими через раз.

Вобщем я подписал и она пошла дальше, потом приходит говорит вобщем кворум есть, через недельку поменяем, попросила потом всем раздать ключи по 2 шт, остальные за бабло. Ну я сдури согласился и началось.

Сначала пришла бабка с наездом, что из-за нового домофона телик перестал работать. Я ей объяснил что в этой конторе не работаю, звоните и разбирайтесь, но скорее всего телик по другой причине не работает.

Потом пришел ебанат за ключами, сказал что 2 мало надо 4, ну говорю пиздуй к ним и купи, он сказал что денег нет и я ему должен их дать.

Потом стали ходить типы и говорить, что они согласия не подписывали и чтоб я ставил старый домофон назад. Вобщем заебался их нахрен всех посылать. Почему то все уверены что я с этого какой-то гешефт имею, вобщем впизду этот активизм.

[^]
SV101
9.10.2021 - 20:55
0

Балагур

Цитата
Это менталитет. В Европе в больших городах вообще мало свободного места для парковки на дорогах. Я видела как в Милане авто расталкивают другие авто бампером чтобы встать на стоянку. Все это понимают и принимают. Попробуй что то подобное у нас сотворить - убьют за бампер. Зато припарковать свою ласточку на два парковочных места - это по нашему.

Попробуй в европе по тротуару на пешеходов или полицию поехать, выживешь расскажешь после отсидки как оно там меню.

[^]
Fedor17898
9.10.2021 - 21:00
3

Ярила

Цитата
А я считаю тс не права. Если большинство решило что нужен консьерж и забор то надо скидываться всем. Завтра будет что то нужно вам другие скажут нах скидываться. Это ваш дом и он никому кроме вас не нужен. Вообще хорошо кода соседи дружные и сообща что то делают. В 80-90 х в кооперативном доме где жил я знал практически каждого соседа. Был председатель сантехник электрик бухгалтер дом тогда и сейчас в отличном состоянии отремонтированы подъезды заменены трубы. А дома рядом того же года в состоянии значительно хуже

Боже упаси жить в таком доме, где все всё знают про всех, а по теме кому нужен шлагбаум тот пусть и платит, за чужие хотелки платить не обязаны люди которым он на….й не нужен. Раз в год будет находится следующий маразматик с больными идеями.

[^]
belog
9.10.2021 - 21:17
-1

Ярила

Вот вообще не сочувствую. Потому и есть собрания, чаты, что государство управление домом возложило на собственников. Решать что будет шлагбаум (наберут голоса), будешь платить. Ебанаты или нет вопрос отстраненный. С моей точки зрения найду с десяток тупых ваших занятий. А так пост ни о чем. Чат и есть чтобы обсуждать проблемы дома или пожелания, предложения.

[^]
ibi
9.10.2021 - 21:22
1

Ярила

Мыслю, что консьерж - это в подъезде находится, но никак не в отдельно стоящей будке. В будке - это уже сосуритэй.

Это сообщение отредактировал ibi - 9.10.2021 - 21:23

[^]
korshun96
9.10.2021 - 21:27
0

Приколист

Все не читал, возможно кто-то уже уточнил, что желания автора в тех моментах, о которых она говорила, никто спрашивать не будет. Если кворум будет за шлагбаум, консьержа, блэкджек и шлюх, то оплачивать это должны будут все, вне зависимости от того, есть там у тебя машина или дети или нет.
Ну или оспаривать результаты голосования придется. Третьего не дано, увы.

[^]
laternelife
9.10.2021 - 21:33
2

Ярила

nomid76
Цитата
По Вашему, если человек не скинулся на шлагбаум, то не имеет права заезжать во двор ? Т.е. любая доставка до квартиры будет вынуждена топать ножками от границы двора, включая крупногабаритные предметы и стройматериалы ? Без взноса ни кто не сможет подъехать к подъезду что бы погрузить-разгрузить багаж, коляску и т.п. ?

Следуя Вашей логике, скинуться должны все, даже если у них нет машины. В противном случае они не получат доступ во двор, так ?

Нет у них никакой логики. По закону собственнику не имеют право запретить пользоваться придомовой территорией. Можно принять решение и запретить на собрании собственников парковку во дворе всем вообще (но практика показывает, что способов наказать собственника за это нарушение практически нет) или всем разрешить, но вот кого-то из собственников ограничивать - нельзя, вне зависимости от того, кто на что скидывался.

Более того, даже если инициативная группа скинулась своими деньгами, установила исключительно за свой счет шлагбаум, раздала всем остальным брелки (или обеспечила другой способ беспрепятственного доступа), но при этом установила этот шлагбаум без решения ОСС - по первой жалобе любого недовольного этот шлагбаум (да и любое другое несанкционированное благоустройство с использованием общей территории) обяжут демонтировать. Еще и оштрафуют управляйку.

У нас так устанавливали полусферы (причем ни копейки дополнительно с собственников не взяли), чтоб особо ушлые перед проходами не парковались. Так мигом кто-то пожаловался и обязали демонтировать. Вернули полусферы только после того, как о них приняли решение на ОСС.

[^]
Funt65
9.10.2021 - 21:38
0

Балагур

у нас тоже бунт намечается. завтра собрание. хотим менять управляйюку. заебали, чучмечки подъезды моют до 2-го этажа, контейнеров для мусора нет, капремонта который уже должны сделать по плану 3 года назад тоже нет. сегодня иду вечером после работы, листвы по щиколодку. совсем мелкие пиздюки ездят на педальных детских машинках с приделанными отвалами(папашки молодцы и детям забава) разгребают листву. ну как разгребают, перевозят к соседнему дому, к последнему подъезду. уже солидный холмик такой образовался. и смех и грех, бля.

[^]
Покровский
9.10.2021 - 21:43
0

Юморист

Цитата (sudz @ 09.10.2021 - 02:57)
Автор, есть такая тактика - затягивание процесса, ты со всем соглашаешься, поддерживаешь, но когда приходит время платить - говоришь, мол, сейчас не получается, через пару недель точно и так по кругу..., можно дать небольшую сумму, остальное, типа, позже... Ты вроде бы нормальный, поддерживаешь инициативы, но ни хрена им не даёшь.

А ты хитер, собака!

[^]
Зодчий
9.10.2021 - 21:48
-1

Ярила

У нас с этим все намного проще. Хочешь или не хочешь если ты живешь в доме то ты каждый месяц платишь 8 000 рублей (эквивалент) в обще домой фонд. Потом за эти деньги проводится реконструкция здания, замена, окно, дверей, ремонт балконов и лоджий и т.д. и т.п. Что именно сделать в этом году или не делать а отложить на следующий год поднакопив больший бюджет, решают на собрание дома.

Никаких чатов, никаких ватс аппов. Что решило большинство голосов должны делать все. Нет такого Ой а мне окна не надо, я только поменял или ой а мне домофон новый не нужен, ко мне никто не приходит. Приходит не приходит, ты деньги платить в общий фонд обязан. Не нравится продавай квартиру и звиздуй в собственный дом.

За то чистота, порядок, двор зеленый убранный, все кнопки, все лифты, все замки работают, подъезд всегда чистый, окна и двери всегда новые, свет везде всегда горит, ничем не воняет и ничто не гниет. и никто никогда ни с кем не спорит и не срется. крыша потекла, пошел к управляющему на след день приехали ремонтники обновили крышу устранили проблему за счет домового бюджета. Все проблемы дома твои проблемы, все твои проблемы связанные с домом, проблемы дома.

Это сообщение отредактировал Зодчий - 9.10.2021 - 21:49

[^]
DavidGoliaf
9.10.2021 - 21:50
0

Ярила

сочувстую тебе, дамочка, домовой чат это хуже некуда

[^]
JimmyV
9.10.2021 - 21:51
0

Ярила

Чата нет, но на доме появилась пара камер и предупреждение о видеосьемке. Чувствую придется платить...

[^]
Lacrima
9.10.2021 - 22:01
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (SV101 @ 9.10.2021 - 20:55)
Цитата

Попробуй в европе по тротуару на пешеходов или полицию поехать, выживешь расскажешь после отсидки как оно там меню.

Зачем мне это делать? blink.gif Люди может конечно и не все белые и пушистые, но до такой крайности доходить не надо. И вам не советую.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.10.2021 - 22:08

[^]
VadimViy
9.10.2021 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Gaskvass @ 9.10.2021 - 02:10)
Я и раньше догадывалась, что живу среди ебанатов.

глупые люди считают окружающих их людей глупыми .... Эффект Да́ннинга — Крю́гера

меня тоже окружают ебанаты ) но я себя тоже причисляю к оным ) так веселее жить ) потому что окружающие меня люди просто жить не хотят, им нужно жить с "перчиком" ..... на даче это очень хорошо ощущается ) и честно говоря .... заебывает ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53266
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх