О качестве современных новостроек или Ремонт от Застройщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какое жилье вы бы купили?
В только новостройке и только с отделкой [ 49 ]  [5.08%]
Только в новостройке без отделки [ 126 ]  [13.06%]
На вторичке , сейчас строить разучились [ 238 ]  [24.66%]
Хочу свой дом , с блек-джеком, ни и вы поняли)... [ 469 ]  [48.60%]
Я календарь переверну... [ 83 ]  [8.60%]
Всего голосов: 965
Гости не могут голосовать 
pr0fanSPb
25.08.2021 - 08:43
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (minirulet @ 25.08.2021 - 08:37)
Нихуя ТС, ты жучара. Розетки ему видите ли не подходят к мебели... Электрика у него хуевая. Ты судя по всему сам электрик, вот и выебываешься тут умными словами. Ибо электрики всегда считают себя пупами земли, а все другие электрики-говно!!! Как и врачи собственно))

Ой ну обычная рубрика "обосри чужую работу".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GodSaveQueen
25.08.2021 - 08:44
-1

Шутник

Цитата (pr0fanSPb @ 25.08.2021 - 08:37)
Цитата (GodSaveQueen @ 25.08.2021 - 08:30)
Это глупость и заблуждение.
Если ламинат, паркет (не важно) уложен с достаточным отступами от стен, то никаких разрывов не требуется.

Тоесть с одной комнаты в другую его не вытолкнет? И зазор около двери под плинтусом не появится?

Нет

[^]
pr0fanSPb
25.08.2021 - 08:45
0

Юморист

Цитата
Разрыв в ламинате, на миночку, это не просто какая то микрощель в ламинате . Это значит что в этом месте ламинат разрезан электролобзиком оставлен уродский шов в палец и шириной на весь дверной проем и все это хозяйство нежно заклеено клеевым порогом, который, сука, отклеивается и из под него вылазит этот уродливый стык . Эти долбоебы знали, видели эту проблему, пытались ее устранить, но так и не смогли! ))) Кто мешал этим благородным донам сделать все по-человечески неизвестно.

Так проблема в порожке! Мы с вами даже к размерам подошли. "С палец толщиной" это гдето и есть сантим. А по стенам какие претенщзии? Там сколько пальцев? Или локтей.

[^]
Krokotuk
25.08.2021 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (pr0fanSPb @ 25.08.2021 - 08:40)
Цитата (Krokotuk @ 25.08.2021 - 08:33)
Да, ТС... Встрял ты, судя по математике, на +1.1 млн. сверху стоимости и отсутствии радости от жилья (пока что). Мы тоже дом прикупили и застройщик предлагал ремонт сделать, но как-то я отказался, на тот момент денег не было. А потом посмотрел, что наделали "отделочники" застройщика у соседей и решил, что буду делать сам то, что более-менее могу. Как минимум электрика, отопление и ГВС/ХВС я проложил цельными проводами/трубами, с местами соединений только в начальных и конечных точках.
P.S. пиздю. По электрике есть четыре места, где стоят коробки разветвительные.
На фото - недоделанный эл. щит и пара участков проводки.

Красиво конечно. Зачем гофра? Почему без гофры по стенам? Сколько километров меди?

Гофра только по потолку, т.к. с ней крепить удобнее и эстетично, хоть и не видно будет. Плюс - небольшое успокоительное для себя любимого lol.gif .
По стенам без гофры, т.к. убралось в слой штукатурки (ПУЭ допускают вроде бы)
По длине проводов: ВВгнГ 3х2,5 - порядка 500 м.; ВВГнГ 3х1,5 - 250 м.

Это сообщение отредактировал Krokotuk - 25.08.2021 - 08:52

[^]
pr0fanSPb
25.08.2021 - 08:52
-1

Юморист

Цитата (GodSaveQueen @ 25.08.2021 - 08:44)
Нет

Точно? Материал то такой себе. Этож не плитка керамическая или кварц винил этот. Если ему некуда расширятся он вверх пойдет.

[^]
GodSaveQueen
25.08.2021 - 09:01
-2

Шутник

Цитата (pr0fanSPb @ 25.08.2021 - 08:52)
Цитата (GodSaveQueen @ 25.08.2021 - 08:44)
Нет

Точно? Материал то такой себе. Этож не плитка керамическая или кварц винил этот. Если ему некуда расширятся он вверх пойдет.

Делай порожек!
Не вижу никаких проблем.
В колхозах так и принято, а то ламинат расширится и стены поломает.

[^]
pr0fanSPb
25.08.2021 - 09:13
0

Юморист

Цитата (Krokotuk @ 25.08.2021 - 08:51)
Гофра только по потолку, т.к. с ней крепить удобнее и эстетично, хоть и не видно будет. Плюс - небольшое успокоительное для себя любимого .

Ну к такому щитку ввгнг подводить себя неуважать) только нюм только гост. А щиток красивый. Красиво у вас получилось. А стенкито ещё штукатурить будете? Провода помешать могут.

[^]
Krokotuk
25.08.2021 - 09:15
0

Ярила

Кто там минусы каждому моему сообщению поставил - хоть аргументируй свои действия deg.gif. Что тебя так расстроило? На сами минусы пох, а вот причина их проставки вызывает дичайшее любопытство.

[^]
pr0fanSPb
25.08.2021 - 09:17
1

Юморист

Цитата (Krokotuk @ 25.08.2021 - 09:15)
Кто там минусы каждому моему сообщению поставил - хоть аргументируй свои действия . Что тебя так расстроило? На сами минусы пох, а вот причина их проставки вызывает дичайшее любопытство.

Дружище вы тут завязывайте логику искать). Это не то место)

[^]
Krokotuk
25.08.2021 - 09:17
0

Ярила

Цитата (pr0fanSPb @ 25.08.2021 - 09:13)
Гофра только по потолку, т.к. с ней крепить удобнее и эстетично, хоть и не видно будет. Плюс - небольшое успокоительное для себя любимого   .

Ну к такому щитку ввгнг подводить себя неуважать) только нюм только гост. А щиток красивый. Красиво у вас получилось. А стенкито ещё штукатурить будете? Провода помешать могут.

Провода ГОСТовские. Импортный NYM от ВВГ отличается лишь большей мягкостью, а так та же моножила круглая.
Да, стены уже заштукатурили, как раз на толщину кабелей.

Цитата
А щиток красивый. Красиво у вас получилось.

Спасибо

Это сообщение отредактировал Krokotuk - 25.08.2021 - 09:24

[^]
yoyo79
25.08.2021 - 09:19
0

Юморист

Цитата
Так проблема в порожке! Мы с вами даже к размерам подошли. "С палец толщиной" это гдето и есть сантим. А по стенам какие претенщзии? Там сколько пальцев? Или локтей

Претензии к качеству отделки собственно. Или вы адепт секты "хавай что дают!".
Да блядь, меня не устраивает тот пиздец который они предлагают под видом финишной отделки. Я считаю что они берут как за нормальный ремонт, а делают кусок говна. И не просто кусок говна, а кусок говна от которого нельзя отказаться,а нихуевую разницу кладут в карман.
Вы фото распаечной коробки видели , которую я выкладывал? вот так примерно везде. И не только с электрикой.

[^]
dimaart75
25.08.2021 - 09:20
0

Приколист

Цитата (Diesellok80 @ 24.08.2021 - 16:31)
8000 за метр готового ремонта? Я строилам заплатил 10к/м, это ТОЛЬКО за работу. При этом строилы были проверенные, по знакомству, чуть ли не дальняя родня.
А тут хз какие джамшуты с самым дешманским материалом и чтоб получилась конфэтка? Да один ламинат стоит хороший 1500 за метр.

Так что вас и ваши деньги жаль, но надо было посоветоваться со знающими людьми сначала.

П.С. Добавлю еще. Выпихивайте бабу от ремонтных дел подальше. Только скандалы, склоки и развод получится, проверено неоднократно знакомыми.

Красиво жить не запретишь !!!! - у меня когда жена выбрала самый дорогой ламинат от Таркетт за 1300 р , я ей сказал обзванивай всех продавцов и торгуйся, - в итоге был куплен за 830 р/м2.

[^]
18sparcoak
25.08.2021 - 09:21
0

Весельчак

А нфига брать с отделкой, если сами в итоге всё переделываете?

[^]
GodSaveQueen
25.08.2021 - 09:27
1

Шутник

Цитата (dimaart75 @ 25.08.2021 - 09:20)
когда жена выбрала самый дорогой ламинат от Таркетт за 1300 р

САМЫЙ ДОРОГОЙ???
1300 РУБЛЕЙ?????))))))))))))))

[^]
Hujack
25.08.2021 - 09:29
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 24.08.2021 - 18:40)
Что такое "евротрёшка"?

Двухкомнатная с большой кухней.

Я такую "евродвушку" купил.

Взял одни стены. В отделку ушёл дополнительный лимон, но зато всё, как хотел. Ни одной розетки на уровне 30 см от пола (кто ваще придумал этот дебилизм?), да и вообще, все розетки в тех местах и в тех количествах, которые мне надо, тёплый пол, светильники-обои-двери-ванну-унитаз выбирал сам, в коридор гранитная плитка хорошего качества, в комнаты ламинат 33 класса, чтобы на века, – короче, не пожалел ни минуты, что не взял квартиру с отделкой.

[^]
pr0fanSPb
25.08.2021 - 09:31
0

Юморист

Цитата (yoyo79 @ 25.08.2021 - 09:19)
Претензии к качеству отделки собственно. Или вы адепт секты "хавай что дают!".
Да блядь, меня не устраивает тот пиздец который они предлагают под видом финишной отделки. Я считаю что они берут как за нормальный ремонт, а делают кусок говна. И не просто кусок говна, а кусок говна от которого нельзя отказаться,а нихуевую разницу кладут в карман.
Вы фото распаечной коробки видели , которую я выкладывал? вот так примерно везде. И не только с электрикой.

Ну нормальная коробка. Какраз за шапку сухарей. Было бы 2 шапки были бы сиз. А если 3 шапки сухарей то были и ваги или гильзы медные.

[^]
Телепень
25.08.2021 - 09:32
2

Сверлоконечный клоп

Гофра только по потолку, т.к. с ней крепить удобнее и эстетично, хоть и не видно будет. Плюс - небольшое успокоительное для себя любимого  lol.gif .

С гофрой тоже не все так однозначно. С одной стороны она нужна, но не только для эстетики, а для разделения проводов - они не должны идти плотным пучком, ибо индукция. Никогда не задумывался для чего провода в ЛЭП висят на таком расстоянии? Явно ведь не из-за ветра и птичек.
Но с другой - а что так весело горит при современных пожарах? Если ты веришь рекламным буклетикам просто возьми зажигалку на досуге и подожги эту гофру, дабы убедиться что она типа "не поддерживает горения". )))
Еще круче когда вот эти вот километры гофры висят за натяжным потолком из белой клеенки... Малейшее возгорание мгновенно превращается в пожар всей квартиры, причем при горении этих самых ПВХ-пластиков выделяется газ фосген, известный еще со времен Первой мировой войны как боевое отравляющее вещество. Человек не жилец даже после пары-тройки вдохов и немногие успеют даже выбежать из квартиры...
Если бы я мелким жил в подобной квартире, то боюсь я бы сейчас не жил. Так как спички детям не игрушка, но таки разок я поджог штору лет в 6. Да и бухой батя на праздновании НГ додумался морской спасательный фальшфейер зажечь вместе с бенгальскими огоньками. rulez.gif
В обеих случаях все закончилось мамиными матюгами и сорванным с окна карнизом и затоптанными шторами. А фальшфейер был дополнительно выброшен в распахнутое окно находчивым батиным другом (так как затушить его весьма сложно даже топя в унитазе). faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2021 - 10:01

[^]
vakatrenko
25.08.2021 - 09:35
0

Ярила

Т.е. вот это всё делать было не лень, а женщину свою уговорить отказаться от этой глупой идеи покупки хаты с отделкой - лень

[^]
RenderG
25.08.2021 - 09:35
1

Ярила

По электрике - проще нахер откусить все спрятанные провода и кинуть новые. Я в двушке за 3 дня всю проводку сделал.

[^]
EasyLamer
25.08.2021 - 09:42
0

Ярила

В июле жил в этом ЖК - товарищ любезно дал хату попользоваться. Дом 2018-года постройки, в самом конце проспекта (нечётная сторона). Ремонт от застройщика - я описанных косяков не увидел. Товарищ ничего не переделывал, только кухню хорошую поставил, да диван в зал и кровать в спальню. Видно, что бюджетно, но не уродство. 18й, блэт, этаж. Кондея нет. И по фасаду по всему дому кондеев не увидел.
Я был в июле - в самую жару - это пздц.
А вообще, конечно, очень давят каменные джунгли - что в квартире, что на улице. Проспект широченный, газончики-лавочки, всё новое-цветное, пятерочки и шавермишные на первых этажах. Но всё равно - циклопические бетонные коробки давят неебически.
Другие знакомые тоже живут в этом ЖК - довольны. Жалеют, что взяли на 6-м этаже - типа надо брать на самом верху - "и вид из окна есть, и тише, и пыли меньше". Так что ХЗ - при таких ценах лучше построить дом (эт если к пенсии, а если ещё пахать в городе - детей поднимать, то вариантов что-то взять и не залезть в кабалу не так много).

[^]
nitronus
25.08.2021 - 09:46
0

Ярила

Тема в тему - наконец получил квартиру евродвушку в новостройке с 2.5 летней задержкой сдачи. Но столкнулся с проблемой - проводка сделана хз каким проводом марку не мог посмотреть и еще с заниженным сечением. Если отталкиваться даже от инструкции по эксплуатации дома - подписанной главным учредителем стройки.- что на освещении 1.5кв.мм, на розетках 2.5кв.мм, на плиту 6кв.мм.
А по итогу имеем на освещении 0.5-0.7кв.мм, на розетках 1.5кв.мм, на плиту 4кв.мм. Я бы мог закрыть лаза на плиту так как нагрузку на ее давить полную не собирался нет большой семьи что бы много готовить, закрыл бы глаза на освещение, так как сейчас все на светодиодках. НО розетки это очень плохо и розетки проходные, не так что на каждую розетку отдельный кабель! При длительном использовании под нагрузкой все будет греться поплывет изоляция и итог КЗ пожар.
как быть с таким застройщиком?.. я уже написал претензию с вопросом пояснить ситуацию и предоставить проектные документы и технический паспорт квартиры, а так же нормативные документы.

фото сравнения настоящего 2.5кв.мм и от застройщика 1.5кв.мм в розетках

О качестве современных новостроек или Ремонт от Застройщика

[^]
Yorik43
25.08.2021 - 09:47
0

Юморист

Цитата (rm2811 @ 24.08.2021 - 23:29)
Цитата
А кто под пытками заставлял покупать планировку такую?

А что сделали комерсы?
Залупили цены на стройматериалы на 200-300 процентов.

Застройщики-строители оказались в полной жопе, вынуждены были экономить.

А кто виноват оказался в глазах хомячья???

Государство же!

Не ебучий комерс-продаван, который, как блядь на торговом корабле по три цены заряжает, неееее.

Государство опять виновато.

Проблема не в комерсах и том что мы ошибочно называем "государством", а в людях, которые готовы все "это" по "этим" ценам покупать... "пипл хавает" ©...

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 25.08.2021 - 09:48

[^]
Krokotuk
25.08.2021 - 09:48
0

Ярила

Цитата (GodSaveQueen @ 25.08.2021 - 09:27)
Цитата (dimaart75 @ 25.08.2021 - 09:20)
когда жена выбрала самый дорогой ламинат от Таркетт за 1300 р

САМЫЙ ДОРОГОЙ???
1300 РУБЛЕЙ?????))))))))))))))

У все бюджеты разные. Для кого-то 1300 самый дорогой, который могут позволить, а для вас, например, это будет 10'000 руб. за кв.м.

[^]
Елжбета
25.08.2021 - 09:50
2

Королева выёжиков

Спасибо всем за обсуждение темы
Сами со вторичкой уже год кувыркаемся. Скрепная 5 этажная хрущевка в городе.
Из минусов-кривые стены, неадекватная современным требованиям и спрятанная в стенах электрика
Из плюсов-толстые кирпичные стены, дышащие в жару и держащие тепло в холод, прекрасно звукоизолирующие. Пол -ровные,крепкие доски без щелей. Циклевку хорошей машинкой запланировали. Зеленый тихий двор. Всего 20 квартир в подъезде.
Все остальное привели в порядок.
Покупали сдавать. Но теперь, после ремонта, передумали))

[^]
exex123
25.08.2021 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 24.08.2021 - 23:59)
ремонт всегда пиздец.
у меня дом постройки 1777 года по документам.
поверь, тут ничуть не легче..
строили-то может и руками, а вот перестраиватели всякие точно были жопорукими шопиздец. такие всплывают перлы, что не понимаешь, как вообще все не ебанулось на бошку за столько лет никому...
стены по большей части сгнили из-за дымоходов, которыми когда-то отапливали, а теперь хуй кому нужно установить крышицы на трубы, через которые туда в любой дождь воды наливает... на чердаках уже просто сквозные дыры на улицу сквозь эти дымоходы старые.
все перегородки из такого мусора, что не приведи господь.. для звукоизоляции пришлось тупо строить стену из пеноблоков.. бедный сосед - он строил..
что-то ровное? - ну только если то, что сам построишь с нуля. все стены брюхатые - штукатурка-то известковая была, толщиной сантимов до 10 валили.. ползла...
про электрику лучше вообще промолчать...
в общем, неторопливо строю свой дом изнутри.. ремонтом это назвать не получается.. полы, все стены, вся сантехника, вся электрика... потолки хочу оставить исторические - сводчатые...
сколько стоит ремонт? - я не буду считать, а то меня кондратий вот прям щаз обнимет... я точно столько не зарабатываю...

нафиг в таком жить? Наверное еще и перекрытия деревянные.
Сколько был в таких домах, гнилым деревом воняет. Легочные заболевания на раз два возникают, особенно у детей.
Лучше на деньги от ремонты доплатить тыс 300, и купить хотя бы хрущевку.

Это сообщение отредактировал exex123 - 25.08.2021 - 09:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53460
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх