О качестве современных новостроек или Ремонт от Застройщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какое жилье вы бы купили?
В только новостройке и только с отделкой [ 49 ]  [5.08%]
Только в новостройке без отделки [ 126 ]  [13.06%]
На вторичке , сейчас строить разучились [ 238 ]  [24.66%]
Хочу свой дом , с блек-джеком, ни и вы поняли)... [ 469 ]  [48.60%]
Я календарь переверну... [ 83 ]  [8.60%]
Всего голосов: 965
Гости не могут голосовать 
Levande
25.08.2021 - 11:09
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (yoyo79 @ 24.08.2021 - 16:09)
Заштукатуреный (как потом оказалось, криво) зашпаклеванный крашеный потолок с кабелем по середине.
дешевые обои под покраску, покрашенные в белый цвет. Приклеенные на обои белые пластиковые уголки на выступающих углах стен.
Пластиковые откосы в оконных проемах.
Самый дешевый ламинат уложенный почему-то с разрывами в дверных проемах. Что им мешало уложить его одним слоем непонятно. Скорее всего религия не позволяла.
В санузле белая и коричневая САМАЯ ДЕШЕВАЯ керамическая плитка в перемешку с пластиковыми панелями, криво кое как уложенная на отъебись. Ну конечно. это же от застройщика. Эксклюзифф.
Минимум розеток и выключателей расположенных в самых неподходящих местах.
Единственное что порадовало это относительно качественно установленные межкомнатные двери и вменяемого качества разводка водоснабжения, но опять же водоснабжение устроено аскетично в расчете на то, что все будет доделывать хозяин квартиры.

за 6к по полу ты ожидал золотой унитаз?
Обои под покраску и белый цвет - евростандарт. Как пример могу сбросить фотки своего дома, который перед продажей весь перекрасили в белый "для повышения цены".
уголки на углах - картонные с пластиковым сердечником под штукатурку стоят дороже и все равно при ударах верхний слой бумаги/краски будет срываться.
Вам сделали нормальный "базовый" вариант.
Пластик в окнах и ламинат - а вы вообще уточняли "содержание" своего заказа? Узнавали что входит в такую смешную цену? По факту ламинат это не плохо. Это базовый ремонт, чтобы вы могли въехать и прожить лет 5.

Не поверишь, у меня в доме в санузле белая и серая самые дешевые плитки. При этом санузел 4 квм обошелся в 2.5 млн рублей, Швеция. Кто там еще про "высокие зарплаты" будет вещать?
В ванной, которая поставлялась с домом "под ключ" - пластиковые панели и резиновый пол. Могу фотки сбросить, если хочешь.

Минимум розеток и выключателей. Да. Знаешь почему? Каждый кабель стоит денег, каждая розетка стоит охуенных денег. Работа по протяжке стоит еще больше денег.
Поэтому застройщик монтирует из расчета 1 спаренная розетка на 3 квм. площади комнаты. У меня в спальне 13 квм - 4 розетки. У дочки 11 - 3 розетки. У жены в кабинете 9 квм - 3 розетки. И это нормально.

Короче, ты опиздюлился со своими ожиданиями.
Не может премиальный ремонт стоить 6к за квм по полу.

Ты получил ровно то, за что заплатил.
Как говорят шведы - "как стОит, такой и вкус", в смысле говно всегда дешево.

[^]
ДесантУрА116
25.08.2021 - 11:10
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (DJKashei @ 24.08.2021 - 16:28)
Видимо 10-12 квартир на этаже и недокухня-недогостинная являются признаками того, что в своем ремонте застройщик использует только качественные материалы ведущих европейских производителей и работают у него исключительно профессионалы.

новый дом

это неработающие лифты. год два

перфоратор даже 1 заебет весь дом. а тут хуярят десятки. со всех сторон. сутками...

[^]
mrPresedent
25.08.2021 - 11:22
1

Орбитальный насильник

Цитата (ДесантУрА116 @ 25.08.2021 - 11:10)
новый дом

это неработающие лифты. год два

перфоратор даже 1 заебет весь дом. а тут хуярят десятки. со всех сторон. сутками...

Стены сейчас из пустотелого кирпича, слышимость как в хрущевке, дюбель не вобьешь, что б чего повесить.
В нашем домовом чатике первые полгода собственники кидали кулстори про строителей, срущих в кладовках и на пол в квартирах. У меня устраняя замечания спиздили выключатель.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 25.08.2021 - 12:06

[^]
Holydamnfuck
25.08.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 24.08.2021 - 16:35)
знакомец рассказывал о друге купившем квартиру.
-купил в зиларте хатку, без ремонта.
чуть больше 80 мультов.
еще не заехали, но нравится абсолютно все.
и расположение, и окружение.

(я боюсь предположить почем там ремонт будет)
так что ТС, все твои беды от того что решил "сэкономить"

А у меня родня одного знакомого дядиного брата купила особняк на берегу реки, с причалом, подплывом, подъëбом и пердивыхухолью.Отделка круть,с дорогой мебелью И всего 37 мильëнов. Нехер экономить, правильно. А родился нищим, то и ебись, нищим быть трудно.

Если серьёзно, то жильë должно быть доступным. Плешивого гандона за язык не тянули. Даже хрущебы, которые мелкие и неудобные, но, сука, были доступны. Одно дело в доступной, порой бесплатной, хате корячиться, другое дело-с охуевшей ипотекой и ремонт сам заебень.Моя бабушка квартиру получила так там было всë:обои, линолеум, раковины, ванна, плита, сортир. Пускай стремного дизайн, но переделаешь. А тут дно сплошное. Строю дом поэтому. Парковка своя, свои деньги вкладываешь себе,а не УКашке или капремонт. Я за дом.

[^]
Телепень
25.08.2021 - 11:25
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (advokat999 @ 25.08.2021 - 11:06)
Видишь ли... экон-сегмент это метраж, месторасположение, возможность перепланировки и т.д. Качество не может быть эконом..  может керамогранит лежать по 300р/кв.м, но лежать он должен ровно. Стены штукатурить могли не кнауфом, а старателем - качество оштукатуренной поверхности должно быть неизменно.

Истинно так. Ежели помечтать и бюджет на отделку квартиры велик то я бы оклеил все полы и стены керамогранитом размера 280х120 см. Типа такого (не реклама, а как пример), только потолще, около сантиметра:
https://plitkazavr.ru/425154
Естественно под полом "тёплый" (босиком ходить), можно и электрический но лучше водяной. И чтобы никаких плинтусов!
Вот потолки бы не рискнул, а хотя... Если механически дополнительно их закрепить на 6 анкерных болтов то их тоже, гулять так гулять. beer.gif
Один раз такую клеил, самое удивительное, что в квартиру на 6 этаж по кривой крутой лестнице старого фонда центра Питера заносил ее один узбек-грузчик на спине, балансируя как цирковой гимнаст. И Гераклом он совсем не выглядел, только немного вспотел. biggrin.gif
Мечтаем дальше, двери должны быть из мрамора, заказать можно в мастерской где надгробия для кладбищ пилят. И никаких наличников!
Мебель и окна только из дуба (стеклопакеты минимум трехслойные, а лучше больше). Столешницы и подоконники из гранита.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2021 - 12:17

[^]
Levande
25.08.2021 - 11:27
-1

Балагур

Цитата (asami1567 @ 24.08.2021 - 19:28)
[QUOTE=JimmyV,24.08.2021 - 18:50] А все розетки протянуты кабелем 3х1,5. В общем уехал я оттуда, не стал ничего делать, сказал, только чтоб не электрика искали, а подъездные пути, чтоб пожарка побыстрей смогла добраться.

3х1.5 это стандартный кабель.
Спокойно держит 10А с учетом запаса на кратковременный перегрев автомата 50%.

Не надо сказки рассказывать про то, что 3х1,5 это что-то плохое.
Если проводка проложена по уму и использованы качественные комплектующие - все нормально.
Если там стоит дешманский 3х1,5, в котором из-за экономности хозяина на самом деле 3х0,75 - это проблема того жида, что покупал этот кабель за 3 копейки в базарный день.

[^]
scansam
25.08.2021 - 11:29
0

Ярила

Я поражаюсь таким людям. Зачем покупал то? Я понимаю когда тебе бы эту квартиру дали по программе переселения и тебе деваться некуда но блин ты сам купил а теперь жалуешься. У меня разрыв шаблона. В капитализме всегда будут выжимать максимум из квартиры. Какой смысл застройщику упускать прибыль? Квартиру надо брать всегда черновую и самому делать все. Застройщик ВСЕГДА будет использовать самые дешёвые материалы и самую дешёвую раб. силу. Ни о каком качестве говорить нельзя. Короче автор сам дурак.

[^]
Неждалигады
25.08.2021 - 11:35
2

Ярила

Помню в 85м году получали квартиру - трёшку в панельке на окраине города. С эстетической точки зрения это был конечно пипец (а тогда кстати вообще было нормально), но всё работало. Да, и квартира - бесплатно. Сейчас то же самое примерно по качеству, но задохуя денег. И ещё должен обычно дохрена.
Не знаю, что и лучше.

[^]
Shakram42
25.08.2021 - 11:46
1

Шутник

Я когда брал квартиру с ремонтом прекрасно понимал что я там увижу. И да, буду переделывать.
Но я понимаю, что с этим ремонтом я хоть как то могу спать в этой квартире, а с бетоном вообще никак..

Так что не скули автор. Ты молодец и при отсутствии средств все правильно сделал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zerkalo2010
25.08.2021 - 11:48
0

Ярила

мне повезло, ремонт довольно качественный
даже стены довольно ровные, есть перепады, но не критичные
а вот с обоями ситуация обратная, наоборот клея пожалели
потолки шикарные и обои великолепно наклеены, но чуть ковырни и могут начать отходить.
Я вообще не понимаю как они умудрились все поклеить на запах от клея.
Но в целом доволен отделкой.
От застройщика и ещё от конкретной бригады это зависит.
Хорошая бригада и из материалов среднего уровня конфетку может сделать.

[^]
Narkozist
25.08.2021 - 11:52
1

Агрегатор Нокий

Цитата
Какое жилье вы бы купили?

Свой дом с гаражом и местом для хобби - мечта, пока несбыточная... Посему в свое время было приобретено жилье на вторичке, причем целенаправленно искал бабушатник, не видевший ремонта годами. С готовым полноценным ремонтом - как по мне, не вариант совсем: переплачиваешь сотни нефти за то, что все равно потом под свои предпочтения придется переделывать. Поэтому 3 года назад въехал в свежеприобретенную квартиру, а спустя полгода с тестем в четыре руки начали ее "капиталить". Да, пришлось поебстись с документами (расширил кухню за счет зала), полностью заменить проводку на медную, заменить водопроводные и канализационные магистрали и т.д. - зато теперь могу выдохнуть с облегчением, занимаясь потихоньку-полегоньку мелочами.

[^]
Телепень
25.08.2021 - 11:56
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (Narkozist @ 25.08.2021 - 11:52)
Посему в свое время было приобретено жилье на вторичке, причем целенаправленно искал бабушатник, не видевший ремонта годами. С готовым полноценным ремонтом - как по мне, не вариант совсем: переплачиваешь сотни нефти за то, что все равно потом под свои предпочтения придется переделывать. Поэтому 3 года назад въехал в свежеприобретенную квартиру, а спустя полгода с тестем в четыре руки начали ее "капиталить". Да, пришлось поебстись с документами (расширил кухню за счет зала), полностью заменить проводку на медную, заменить водопроводные и канализационные магистрали и т.д. - зато теперь могу выдохнуть с облегчением, занимаясь потихоньку-полегоньку мелочами.

Совершенно согласен, круче "бабушатника" или "бомжатника" только квартира после пожара (там и демонтировать ничего не надо, за день пепел в мешки погрузить и мусоровозку с грузчиками вызвать).
Но такую хер найдешь теперь, это несбыточная мечта. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2021 - 12:04

[^]
sibsemr
25.08.2021 - 12:00
0
Статус: Online

Балагур

В 2004-м мы дом сдавали. Панелька 10-ти этажная. Двери клееные ДВПшные, которые уже тогда никто не делал, продавали в неликвидах по 500 р, линолеум на подложке качества папиросной бумаги, обои на газетной бумаге с расцветками ядовито-пиздецовыми... Никаких ротбандов даже близко не было - цемент, песок, гипс. Окна и двери ставили на пакле в гипсе. Нас технадзор дрочила за эти двери - чтобы под порогом было пакли 20 мм.
Как дом сдали наутро треть этих дверей возле мусорки стояла. И обоями в течении недели мусорные контейнеры забиты были.
Проект такой + поставка материала застройщика.

[^]
motya
25.08.2021 - 12:06
1

почётный сруль

Цитата (yoyo79 @ 24.08.2021 - 16:55)
Женщина так захотела.

это пиздец
ты серьезно?

вообще по комментам автора создается ощущение вброса, ибо он явно втирает нам какую-то дичь про то, что был не в курсе, планировки, площадей и прочего cranky.gif

Это сообщение отредактировал motya - 25.08.2021 - 12:22

[^]
uduot87
25.08.2021 - 12:25
0

Приколист

Я брал квартиру без отделки, была только стяжка на полу, и розетки. И то - щит электрический сразу под замену на ABB, всю проводку выдернул (проводка должна была идти в залитой трубке в стенах, трубки джамшуты не нашли и снова проштробили и проложили) и проложил новую НЮМом, все розетки и выключатели выкинул, входную дверь поменяли. Весь ремонт делали с тестем в 4 руки. Ребята знакомые купили с отделкой - за 5 лет переделали все, заплатив при этом еще и за то, что все это говно убрать.
На прошлой неделе пил виски со старым знакомым, работает на стройке, строят аппартотель (название то какое громкое) - материалы самые дешевые, на объекте джамшуты-нелегалы (рабочую силу поставляет контора, 1500 руб/день, из них эта "контора" берет 1к, и 500 руб отдает работникам. За эти 1к - жратва и пачка сигарет в день на работника). Как-то так

Это сообщение отредактировал uduot87 - 25.08.2021 - 12:28

[^]
Niva19
25.08.2021 - 12:25
1

Балагур

Цитата (Телепень @ 25.08.2021 - 09:32)
Цитата (Krokotuk @ 25.08.2021 - 08:51)

Гофра только по потолку, т.к. с ней крепить удобнее и эстетично, хоть и не видно будет. Плюс - небольшое успокоительное для себя любимого  lol.gif .
По стенам без гофры, т.к. убралось в слой штукатурки (ПУЭ допускают вроде бы)
По длине проводов: ВВгнГ 3х2,5 - порядка 500 м.; ВВГнГ 3х1,5 - 250 м.

С гофрой тоже не все так однозначно. С одной стороны она нужна, но не только для эстетики, а для разделения проводов - они не должны идти плотным пучком, ибо индукция. Никогда не задумывался для чего провода в ЛЭП висят на таком расстоянии? Явно ведь не из-за ветра и птичек.
Но с другой - а что так весело горит при современных пожарах? Если ты веришь рекламным буклетикам просто возьми зажигалку на досуге и подожги эту гофру, дабы убедиться что она типа "не поддерживает горения". )))
Еще круче когда вот эти вот километры гофры висят за натяжным потолком из белой клеенки... Малейшее возгорание мгновенно превращается в пожар всей квартиры, причем при горении этих самых ПВХ-пластиков выделяется газ фосген, известный еще со времен Первой мировой войны как боевое отравляющее вещество. Человек не жилец даже после пары-тройки вдохов и немногие успеют даже выбежать из квартиры...
Если бы я мелким жил в подобной квартире, то боюсь я бы сейчас не жил. Так как спички детям не игрушка, но таки разок я поджог штору лет в 6. Да и бухой батя на праздновании НГ додумался морской спасательный фальшфейер зажечь вместе с бенгальскими огоньками. rulez.gif
В обеих случаях все закончилось мамиными матюгами и сорванным с окна карнизом и затоптанными шторами. А фальшфейер был дополнительно выброшен в распахнутое окно находчивым батиным другом (так как затушить его весьма сложно даже топя в унитазе). faceoff.gif

Какая индукция? Все провода СИП идут пучком в 4 или 5 проводов, кроме высоковольтных.

[^]
publicistic
25.08.2021 - 12:42
0

Приколист

Хз. У брата был ремонт от застройщика. Отличный ремонт за вменяемые деньги

[^]
Tavizh
25.08.2021 - 12:53
2

Ярила

автор такой дартаньян. виноваты все. застройщик, жена, технадзор, строители. а его как куклу резиновую за собой таскали, глазок у него нет, разговаривать ртом он не умеет, никакие решения не принимает. насильно бедненького заставили купить. айай какие все нехорошие

[^]
Елжбета
25.08.2021 - 13:00
0

Королева выёжиков

Цитата (Телепень @ 25.08.2021 - 13:25)
Истинно так. Ежели помечтать и бюджет на отделку квартиры велик то я бы оклеил все полы и стены керамогранитом размера 280х120 см.Мечтаем дальше, двери должны быть из мрамора, заказать можно в мастерской где надгробия для кладбищ пилят. И никаких наличников!
Мебель и окна только из дуба (стеклопакеты минимум трехслойные, а лучше больше). Столешницы и подоконники из гранита.

Мугу. А несущая способность стен, плит перекрытия, фундамента?
Сейчас таких домов массовой застройки днем с огнем.
Это разве что сталинки 30-х годов в центре Москвы. Имперские амбиции, имперская архитектура.

[^]
Телепень
25.08.2021 - 13:14
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (Елжбета @ 25.08.2021 - 13:00)
Цитата (Телепень @ 25.08.2021 - 13:25)
Истинно так. Ежели помечтать и бюджет на отделку квартиры велик то я бы оклеил все полы и стены керамогранитом размера 280х120 см.Мечтаем дальше, двери должны быть из мрамора, заказать можно в мастерской где надгробия для кладбищ пилят. И никаких наличников!

Мугу. А несущая способность стен, плит перекрытия, фундамента?
Сейчас таких домов массовой застройки днем с огнем.
Это разве что сталинки 30-х годов в центре Москвы. Имперские амбиции, имперская архитектура.

Дома сейчас чаще всего из монолитного бетона армированного льют. А вот старый кирпич сталинок и старше после стольких циклов заморозка-разморозка превращается в труху, которую отверткой и пальцем можешь расковырять. Кирпич и дерево - это самое гавно из которого только можно дома строить.
Мы возьмем бетон (для не несущих конструкций можно вспененный), керамогранит, камень, стекло, базальтовую вату (звукоизоляция) и мелкую пенопластовую крошку в качестве наполнителя толстых слоев. А провода разведем в гофре из нержавейки, ей сейчас газовые подводки делают к плитам-котлам-колонкам. Пластик используем только для водопроводных и фановых труб, больше нигде. Пол будет с подогревом, потолки - с охлаждением, видел такой однажды в Комарово на даче банкира. Крышу покроем медью.
Тогда он будет стоять вечно! И стоить как Боинг! beer.gif
ЗЫ: Извини, Ежиха. Хотел в плюсик тыкнуть, но рука дрогнула и не туда попал. wub.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2021 - 13:37

[^]
KSS7
25.08.2021 - 13:28
0

Ярила

Даже у Путина во дворце с вентиляцией нахуивертили и все плесенью пошло, а здесь что хотел, чтобы ремонт делали итальянские мастера времен античности?!)))
Это, конечно, все лирика, что написал сверху, но суть такова, что и сам бизнес и сами строители создают такую ситуацию, когда качественно делать не выгодно, банально это дороже и гораздо больше занимает времени. Ну и к сожалению единицы, кто гордится своим результатом труда и старается на совесть.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 25.08.2021 - 13:28

[^]
AntonioKiev
25.08.2021 - 13:35
0

Киевлянин

Мы с женой покупали себе в свое время после размена квартиру вот с таким ремонтом.
Из удобств была входная дверь, окна, теплый пол и котел. Лифта не было и нет, в малоэтажную застройку только недавно начали лифты ставить.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.08.2021 - 13:35

О качестве современных новостроек или Ремонт от Застройщика

[^]
dambar
25.08.2021 - 13:37
0

Весельчак

Мы купили 4ку, 73 м, 87 года, кирпич. С паркетом СССР, обои висели, думали обои переклеим и ладно, хватит на 5 лет, пока с ипотекой рассчитаемся. В итоге все сломали - пол, стены, потолки и год ремонта, своими силами. Жене главное понравилось. Млять, долго я ее вспоминал когда стены штукатурил и потолки шпаклевал!

[^]
и7ветер
25.08.2021 - 13:43
-1

Ярила

ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!!
Это проклятый социализм плохо строил, некачественно!! А чудесный капитализм за деньги все делает офигенно! Тут же теперь не какой то там бюрократический социализм, тут у нас эффективный собственник делает все дешево, качественно и с прибылью! Охаиваете вы свободу и прогрессивную контрреволюцию, произошедшую в нашей стране так вовремя...

[^]
Narkozist
25.08.2021 - 13:46
0

Агрегатор Нокий

Цитата
В итоге все сломали - пол, стены, потолки и год ремонта, своими силами.

И правильно сделали. Отмучались, зато закрыли вопрос, за решение которого вам бы, так или иначе, пришлось взяться.

Цитата
Млять, долго я ее вспоминал когда стены штукатурил и потолки шпаклевал!

С потолками я поступил гораздо проще: натянул везде. Стыки плит местами шли такими "ступеньками", что там только или гипсокартон, или натягивать.
О содеянном ни разу не пожалел.
А вот вместо оштукатуривания стен ограничился шпатлеванием, вышкуриванием и грунтованием. И это было ошибкой, которую я в полной мере осознал тогда, когда привез плинтуса...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53456
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх