О качестве современных новостроек или Ремонт от Застройщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какое жилье вы бы купили?
В только новостройке и только с отделкой [ 49 ]  [5.08%]
Только в новостройке без отделки [ 126 ]  [13.06%]
На вторичке , сейчас строить разучились [ 238 ]  [24.66%]
Хочу свой дом , с блек-джеком, ни и вы поняли)... [ 469 ]  [48.60%]
Я календарь переверну... [ 83 ]  [8.60%]
Всего голосов: 965
Гости не могут голосовать 
yoyo79
24.08.2021 - 16:09
Статус: Offline

Юморист

176
Долго думал писать или нет на ЯП о состоянии среднестатистической квартиры в новостройке в СПб . Сегодня был очередной раунд битвы с электрикой и я решил что надо обо всем этом звездеце написать. Ибо заебало.

С тех пор как мы купили евротрешку в ЖК "чистое небо" прошло 3 месяца , периодически у меня дико подгорает от состояния квартиры, дома и окрестностей.
Квартиру моя жена захотела сразу с отделкой , так как по женскому легкомыслию посчитала что в таком случае мы заедем и сразу начнем жить по-человечески. Без геморроя. Угу. Ну конечно.
За удовольствие жить с отделкой застройщик как правило хочет получить с клиента 8000 рублей за квадрат по полу. Показывает красивые картинки в интернете . А в интернете я вам скажу все картинки красивые. НО бабы ведутся.
Есть в бабах такая особенность - они ведутся на форму в ущерб содержанию.

И так. Сначала о том как принимали жилье. Конечно же самостоятельно мы принять квартиру у застройщика побоялись. Пригласили технадзор.

Цена приемки квартиры с технадзором 6500 рублей.
И вот что я вам скажу.
За эти деньги проще стол накрыть и отметить. Так как НИЧЕГО существенного эти ребята не делают. Они не могут проверить скрытые дефекты инженерных коммуникаций, не проверяют плоскости стен потолка и пола, не интересует их адекватность расположения электроточек. На мой вопрос к технадзорщику о том будет ли проверена электропроводка , он ответил что проверит только работу розеток и выключателей. Ни о какой проверке автоматики в домашнем электрощите и соединений в распределительных коробках, а тем более о расположении кабеля внутри стен и речи быть не может. Со всем этим пиздецом скрытым от глаз покупателя мне пришлось столкнуться уже позднее. Но об этом далее.

Технадзорщик за 2 часа работы насчитал 36 замечаний из которых ни одно не было сколько либо значительным. Все проблемы касались микроцарапинок на стеклах или ламинате, потертостей, каких-то незначительных бухтений в криво уложенной плитке на полу и стенах в санузле. Причем к самому качеству кладки и кривым швам и кривой затирке у него не было вопросов даже когда я настаивал на том, что так быть не должно.
Естесственно сбежались все рабочие так или иначе причастные к выполнению ремонта. Как цыгане , шумной толпой, нас с женой окружили и всячески давали понять какую "конфетку" они тут нам состряпали.

Так или иначе , но квартиру мы приняли, потому что "ну ремонт и ремонт" чего тут смотреть-то. Так что же этот ремонт из себя представляет на этапе приемки квартиры. А вот что:
Заштукатуреный (как потом оказалось, криво) зашпаклеванный крашеный потолок с кабелем по середине.
дешевые обои под покраску, покрашенные в белый цвет. Приклеенные на обои белые пластиковые уголки на выступающих углах стен.
Пластиковые откосы в оконных проемах.
Самый дешевый ламинат уложенный почему-то с разрывами в дверных проемах. Что им мешало уложить его одним слоем непонятно. Скорее всего религия не позволяла.
В санузле белая и коричневая САМАЯ ДЕШЕВАЯ керамическая плитка в перемешку с пластиковыми панелями, криво кое как уложенная на отъебись. Ну конечно. это же от застройщика. Эксклюзифф.
Минимум розеток и выключателей расположенных в самых неподходящих местах.
Единственное что порадовало это относительно качественно установленные межкомнатные двери и вменяемого качества разводка водоснабжения, но опять же водоснабжение устроено аскетично в расчете на то, что все будет доделывать хозяин квартиры.
Вся эта красота являла собой вид дешевого "офиса" для фирмы-однодневки. Жить в таком офисе не хотелось от слова "совсем". И за это все на честных щах застройщик хочет как правило 500 000рублей к стоимости квартиры!

Но двигаемся дальше. Мы перевезли вещи и решили что с этим "ремонтом" нужно что-то делать. Нужно его менять.
Но перед тем как начать менять ремонт и жизнь к лучшему мы решили попить кофе. Кипящий электрочайник был первым испытанием для нашего электрощита. И щит это испытание не прошел. Отвалился однополюсный автомат защиты розеток кухни. Полез разбираться и выяснил что кабель был прикручен неплотно и при возросшей нагрузке оплавился и отгорел. Я зачистил его по новой и закрутил заново. Так мы начали делать ремонт в ремонте.
Начали с того что поняли что розетки, выключатели и осветительные приборы совсем не подходят под нашу мебель и придется все переделывать.

Насверлив овердохуя отверстий и проведя несколько десятков метров штроб я понял что обоям в комнатах пришла пизда.
Начал снимать обои и понял что обои вместе с собой снимают и слой шпаклевки. Видимо отделочники не пожалели ПВА. Понял что придется не только клеить обои заново , но и шпаклевать тоже.
Сказано - сделано. все зашпаклевано заново и предстоит вешать светильники. Начав вешать обнаружил что часть двуклавишных выключателей которые устанавливали строители не работает. Полез разбираться в распредкоробки.

То что я увидел это просто кошмар. Это словами не передать.

Потемневшие,окислившиеся медные скрутки с кое-как напяленной неусаженной, отпадывающей термоусадкой. порезваные , местами отломившиеся кабели защитных нолей, перепутанные соединения фаз, рабочих и защитных нолей не давали возможности пользоваться выключателями. Технадзор эти проблемы, как я говорил выше, не проверял и не хотел оценивать. Такого говна, как открывшаяся мне картина, я даже в советских многоэтажках не видел.
С электрикой я разбираюсь до сих пор. Хотя прошло уже 3 месяца. И многое уже сделано и переделано.
Далее попал под замену ламинат. Как мы не старались, но уберечь весь ламинат от царапин и сколов не смогли. Да и не очень то и хотели. Ламинат был самым дешевым и выглядел плохо уже на приемке.
Частично мы его заменили на более дорогой и красивый. частично на керамогранит.
Мебель частично конечно тоже пришлось заказывать новую. Новую кухню. А раз кухня новая то под нее пришлось переделывать водопровод и всю кухонную электрику.
В общем мы раздолбали почти всё, за что заплатили застройщику. Вложили еще 600 000 рублей включая мебель и материалы. Сделали все своими руками.

Надо ли говорить что все это время мы живем во всем этом перманентном пиздеце. И стоит ли платить застройщику за такой ремонт? Как вы считаете?

P.S. Особое отношение у меня конечно к оптимизации застройшиком квартирного пространства. Из квартиры выжато все что можно выжать. каждый квадратный сантиметр посчитан , поделен и продан. Не осталось ничего что можно было бы использовать для удобства. Все комнаты крохотные, коридора почти нет, одни застенки. Кухня-гостинная 16 м2 это просто треш. Это в итоге и не кухня и не гостинная.
На этаже по 10-12 квартир в длинном коридоре. С какой ностальгией вспоминаешь советскую застройку по 4 квартиры на этаже.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SMIRNOFFICE
24.08.2021 - 16:13
72

Шутник

Говно и палки основной материал теперь.

[^]
vs555
24.08.2021 - 16:16
289
Статус: Online

Шутник

А кто под пытками заставлял покупать планировку такую?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
24.08.2021 - 16:17
76

Ярила

Опытные люди, читающие интернет, как правило стараются отказаться от всей отделки и коммуникаций и делать ремонт самостоятельно.
Мой сосед так сделал и сэкономил примерно 6 килобаксов.
К сожалению у меня ума не хватило и я, купив "серый" вариант (это типа осталось обои поклеить, ламинат постелить и натяжные потолки натянуть) сразу сбивал всю штукатурку и менял проводку полностью.
Плюс к этому замена всех стеклопакетов, перекладка одной маленькой стенки и выравнивание "ровной" стяжки. 9 месяцев работы в одно лицо и 5 тысяч зелени на стройматериалы

[^]
v1nt3g
24.08.2021 - 16:18
34

Весельчак

А на кой принимали тогда? Теперь даже в суд не сходить.

[^]
Ибоблаций
24.08.2021 - 16:18
17

Ярила

ТС, ты уж извини, но только долбоёбы покупают сейчас квартиры в новостройках, чтобы в них ЖИТЬ.

Купил, исправил косяки жопоруких отделочников - и продал за полтора стоимости - бизнес по-русски.

[^]
1CHiEF1
24.08.2021 - 16:19
47

агент госдепа

Покупать хату с эксклюзивным чуркоремонтом и возмущаться-это какое-то развлечение?

[^]
zorinserg
24.08.2021 - 16:20
53

Ярила

"...жена захотела сразу с отделкой , так как по женскому легкомыслию посчитала что в таком случае мы заедем и сразу начнем жить по-человечески. Без геморроя..."

Она имела ввиду, что У НЕЕ геморроя не будет...

[^]
Legio
24.08.2021 - 16:21
11

Ярила

Это хорошо что у тебя время и руки на это есть!
ЯП ещё деньги на строителей бы потратил…

[^]
Tudum
24.08.2021 - 16:21
12

Ярила

Ну пздц. Нахуа принимал квартиру то? Согласился с эксклюзивным говном и теперь жалуешься

[^]
Моржов
24.08.2021 - 16:22
88

Хохмач

Так не покупал бы квартиру с такой планировкой, далее если уж решил покупать - не брал бы с ремонтом от застройщика, далее если сам на этапе приемки увидел косяки - зачем принимал? ТС, ты мазохист? Или под женским каблуком совсем доступ воздуха к мозгу перекрыло?

[^]
Deniska1488
24.08.2021 - 16:23
10

Приколист

Первое что надо делать после покупки квартиры - это вызывать бригаду, которая всё нахрен снесет и выкинет

С двушки получилось 7 контейнеров

[^]
Bashorc
24.08.2021 - 16:23
4

Ярила

Цитата
ТС, ты уж извини, но только долбоёбы покупают сейчас квартиры в новостройках, чтобы в них ЖИТЬ.

Купил, исправил косяки жопоруких отделочников - и продал за полтора стоимости - бизнес по-русски.

А следующий лох для чего покупать ее будет?)))))
Потому что иногда исправит ошибки стоит до 30% от стоимости квартиры, если это не подмазать тяп-ляп

[^]
kaleban
24.08.2021 - 16:24
33

Шутник

"мы купили евротрешку" Дальше не стал читать, придумали хрень(евро ремонт)и прочай хрень задолбала, что нельзя просто написать 2 кв.

[^]
DJKashei
24.08.2021 - 16:28
14

Ярила

Видимо 10-12 квартир на этаже и недокухня-недогостинная являются признаками того, что в своем ремонте застройщик использует только качественные материалы ведущих европейских производителей и работают у него исключительно профессионалы.

[^]
Скрепостанец
24.08.2021 - 16:28
7

Ярила

Год назад купил квартиру в Приморском районе однушку на Савушкина в доме 15 года постройки,уже с ремонтом и мебелью.И не парюсь,ну его нах эти новостройки,с ремонтои от строителей.

[^]
ацикловир
24.08.2021 - 16:29
13

плохой и злой русский

Цитата
периодически у меня дико подгорает от состояния квартиры, дома и окрестностей.

Жги про состояние дома и окрестностей.
Я люблю такие пиздострадания ))

[^]
Толикк
24.08.2021 - 16:29
8

Хохмач

После того как провел испытания электрооборудования в некоторых новостройках-ну нахуй такое покупать. Советская вторичка однозначно.

[^]
ReisiLind
24.08.2021 - 16:30
12

EST

Проверь ещё застенки и полости- туда строители окурки и бутылки пихают, чтоб не уличили в курении и пьянстве на рабочем месте.

[^]
Tudum
24.08.2021 - 16:30
6

Ярила

Цитата (Толикк @ 24.08.2021 - 16:29)
После того как провел испытания электрооборудования в некоторых новостройках-ну нахуй такое покупать. Советская вторичка однозначно.

Тащишься от древних люминиевых проводов? biggrin.gif

[^]
Diesellok80
24.08.2021 - 16:31
30
Статус: Online

Ярила

8000 за метр готового ремонта? Я строилам заплатил 10к/м, это ТОЛЬКО за работу. При этом строилы были проверенные, по знакомству, чуть ли не дальняя родня.
А тут хз какие джамшуты с самым дешманским материалом и чтоб получилась конфэтка? Да один ламинат стоит хороший 1500 за метр.

Так что вас и ваши деньги жаль, но надо было посоветоваться со знающими людьми сначала.

П.С. Добавлю еще. Выпихивайте бабу от ремонтных дел подальше. Только скандалы, склоки и развод получится, проверено неоднократно знакомыми.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 24.08.2021 - 16:36

[^]
azaAZAaza
24.08.2021 - 16:33
5

Ярила

Цитата (kaleban @ 24.08.2021 - 16:24)
"мы купили евротрешку" Дальше не стал читать, придумали хрень(евро ремонт)и прочай хрень задолбала, что нельзя просто написать 2 кв.

ну купили то они не 2 кв с кухней, а евротрешку

[^]
MiKor
24.08.2021 - 16:33
61

Твори хуйню, мы тут проездом

Цитата (SMIRNOFFICE @ 24.08.2021 - 18:13)

Сейчас уже и на палках экономят - дорого очень

[^]
ВованОбиВаН
24.08.2021 - 16:34
8

Ярила

Цитата (SMIRNOFFICE @ 24.08.2021 - 16:13)

На древесину цены взлетели втрое - так что теперь только говно!

[^]
grekmex
24.08.2021 - 16:35 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53453
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх