О качестве современных новостроек или Ремонт от Застройщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какое жилье вы бы купили?
В только новостройке и только с отделкой [ 49 ]  [5.08%]
Только в новостройке без отделки [ 126 ]  [13.06%]
На вторичке , сейчас строить разучились [ 238 ]  [24.66%]
Хочу свой дом , с блек-джеком, ни и вы поняли)... [ 469 ]  [48.60%]
Я календарь переверну... [ 83 ]  [8.60%]
Всего голосов: 965
Гости не могут голосовать 
Wickerman
25.08.2021 - 09:52
0
Статус: Offline

Ярила

10-12 квартир на этаж... Так это общага какая-то, а не жилой дом. Лифта хер дождешься и хер влезешь в него.
Я живу в доме типа П-44, 4 квартиры на этаж, кругом перегородки сделаны. Я даже ближайших соседей не всех знаю. При двух лифтах можно годами не пересекаться.

[^]
Телепень
25.08.2021 - 09:55
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (EasyLamer @ 25.08.2021 - 09:42)
Жалеют, что взяли на 6-м этаже - типа надо брать на самом верху - "и вид из окна есть, и тише, и пыли меньше".

Вот! Наконец хоть кто-то вспомнил о самом главном в любой квартире!
Это - вид за окном, ты его не сменишь никогда и не за какие деньги, а все остальное можешь переделать как душа пожелает (кроме несущих стен, конечно).
Поэтому квартиру мечты видел только в Рыбацком - на верхних этажах дома, стоящего в 200 м от берега Невы. Там можно было часами просто стоять курить у окна и залипать на речную движуху, и телевизор никакой не нужен. rulez.gif
А свой дом например мне и нахер не нужен, даже даром.
Так как я сугубо городской житель и совсем не хочу даже двор зимой от снега чистить, не говоря о том, что в загородном доме можно до конца жизни непрерывно что-то чинить, перестраивать и улучшать. Бабушка когда из деревни приезжала тоже первое время жаловалась - стены ее душат и потолки давят. Дело привычки.

[^]
sibsemr
25.08.2021 - 09:56
0

Балагур

А можно спросю: в договоре с застройщиком чего написано? Какие варианты отделки и какое качество прописано? И содержание этих пунктов первый пост дополните, пожалуйста.
Я поясню чуток.
Работы отделочные выполняются по СП 71.13330.2017 "изоляционные и отделочные покрытия". Там прописаны все требования, кривизна и тд.
В феврале меня пригласили на приёмку квартиры. Независимый эксперт, типа. Открываю договор и читаю: застройщик не обязуется предоставить качество работ, соответствующее нормативной документации в строительстве, в том числе СП71.13330.2017.
...
Как и чего я должен был принимать?

[^]
Krokotuk
25.08.2021 - 09:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.08.2021 - 09:32)
Цитата (Krokotuk @ 25.08.2021 - 08:51)

Гофра только по потолку, т.к. с ней крепить удобнее и эстетично, хоть и не видно будет. Плюс - небольшое успокоительное для себя любимого  lol.gif .
По стенам без гофры, т.к. убралось в слой штукатурки (ПУЭ допускают вроде бы)
По длине проводов: ВВгнГ 3х2,5 - порядка 500 м.; ВВГнГ 3х1,5 - 250 м.

С гофрой тоже не все так однозначно. С одной стороны она нужна, но не только для эстетики, а для разделения проводов - они не должны идти плотным пучком, ибо индукция. Никогда не задумывался для чего провода в ЛЭП висят на таком расстоянии? Явно ведь не из-за ветра и птичек.
Но с другой - а что так весело горит при современных пожарах? Если ты веришь рекламным буклетикам просто возьми зажигалку на досуге и подожги эту гофру, дабы убедиться что она типа "не поддерживает горения". )))
Еще круче когда вот эти вот километры гофры висят за натяжным потолком из белой клеенки... Малейшее возгорание мгновенно превращается в пожар всей квартиры, причем при горении этих самых пластиков выделяется газ фосген, известный еще со времен Первой мировой войны как боевое отравляющее вещество. Человек не жилец даже после пары-тройки вдохов и немногие успеют даже выбежать из квартиры...
Если бы я мелким жил в подобной квартире, то боюсь я бы сейчас не жил. Так как спички детям не игрушка, но таки разок я поджог штору лет в 6. Да и бухой батя на праздновании НГ додумался морской спасательный фальшфейер зажечь вместе с бенгальскими огоньками. rulez.gif
В обеих случаях все закончилось мамиными матюгами и сорванным с окна карнизом и затоптанными шторами. А фальшфейер был дополнительно выброшен в распахнутое окно находчивым батиным другом (так как затушить его весьма сложно даже топя в унитазе). faceoff.gif

Соглашусь с вами.
Гофру поджигать не пробовал. Сегодня буду на стройке, попробую cool.gif .
На счет нагрева и т.д. Помимо гофры и разделения линий, я их вёл целиковым отрезком, без соединений промежуточных. От автомата до розетки/лампы/выключателя, с целью минимизировать количество мест соединения.
И да, вы правы, будет это все за натяжным потолком, который хочу заказать из противопожарного материала (вроде есть такой у нас в Сочи lol.gif )

[^]
Krokotuk
25.08.2021 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.08.2021 - 09:55)
Цитата (EasyLamer @ 25.08.2021 - 09:42)
Жалеют, что взяли на 6-м этаже - типа надо брать на самом верху - "и вид из окна есть, и тише, и пыли меньше".

Вот! Наконец хоть кто-то вспомнил о самом главном в любой квартире!
Это - вид за окном, ты его не сменишь никогда и не за какие деньги, а все остальное можешь переделать как душа пожелает (кроме несущих стен, конечно).
Поэтому квартиру мечты видел только в Рыбацком - на верхних этажах дома, стоящего в 200 м от берега Невы. Там можно было часами просто стоять курить у окна и залипать на речную движуху, и телевизор никакой не нужен. rulez.gif
А свой дом например мне и нахер не нужен, даже даром.
Так как я сугубо городской житель и совсем не хочу даже двор зимой от снега чистить, не говоря о том, что в загородном доме можно до конца жизни непрерывно что-то чинить, перестраивать и улучшать. Бабушка когда из деревни приезжала тоже первое время жаловалась - стены ее душат и потолки давят. Дело привычки.

Случайно не ЖК "Александр Невский"?

[^]
Guerrero
25.08.2021 - 10:02
0

Ярила

Цитата (nitronus @ 25.08.2021 - 09:46)
Но столкнулся с проблемой - проводка

Если надо для себя, то убирать эту проводку и делать нормально. Выкинуть этот щиток и поставить нормальные автоматы и узо.
У меня была примерно такая же проводка, да еще и провода не трехжильные, а одножильные, отдельно по 3 провода протащили. Выкинул все нафиг. Везде пустил ввгнг-ls, на варочную 6ку, на розетки 2,5, освещение 1,5. Так мой кабель на 1,5 по виду чуть потолще чем изначально на розетки шел. И специально брал квартиру без отделки(была только проводка), т.к. было понятно что ремонт лучше сразу нормально делать.

[^]
mrPresedent
25.08.2021 - 10:04
2

Орбитальный насильник

Лучше купить черновую и сделать все по-своему, хоть уму-разуму научиться и знать цену ущерба в случае чего. А в ремонте лишь бы основание было ровное и крепкое. Заходишь в квартиру с молотком, ебашишь стены и, если кусками не отлетает и плоскость соблюдена, считай на следующий год у тебя есть где прятаться от жены. Я так за 40к себе в 2018м ремонт сделал на 43 метрах.
Ща конечно проводка почти 140 рублей за метр, про финишные материалы вообще молчу, нахуй обои, только краска.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 25.08.2021 - 10:08

[^]
Guerrero
25.08.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Krokotuk @ 25.08.2021 - 09:58)
Помимо гофры и разделения линий, я их вёл целиковым отрезком, без соединений промежуточных. От автомата до розетки/лампы/выключателя, с целью минимизировать количество мест соединения.

А в чем проблема с соединениями? И сколько же у вас автоматов стоит? По одному на каждую розетку?
Я вот завел в комнату кабель на розетки, поставил на потолке распределительную коробку, к ней провода от розеток и опрессовка гильзой, сверху термоусадка. Что плохого в этом? Фермы для майнинга в квартире я не планирую ставить. Итого, 1 автомат на розетки 1 комнаты. 1 на свет.
На кухне там немного разделил розетки. Но я там сверху в неприметном углу еще один щиток небольшой воткнул, чтобы меньше проводов тащить, протянул до него один 10й кабель и от щитка уже по кухне развел.

[^]
одинизмногих
25.08.2021 - 10:12
0

Понаостававшийся

Цитата (vs555 @ 24.08.2021 - 16:16)
А кто под пытками заставлял покупать планировку такую?

Не иначе привокзальные цыганки сменили род деятельности. gigi.gif

P.S. Как-то общался с "счастливыми" обитателями Некрасовки, той её части что рядом с мусорным заводом и Сраными болотами. Они реально не понимали что их сподвигло купить жильё именно там. Прямо, говорят, как наваждение какое-то.

P.P.S. Мой ответ - либо квартира с вторички в обжитом месте, где есть всё и это "всё" нормально фунцыклировает десятки лет, либо частный дом в пригороде/городе-спутнике. Но! Рядом с железной дорогой и с выездом как минимум на две автотрассы до цивилизации. С наличием магистрального газа, водоснабжения и электроэнергии.

[^]
rahches
25.08.2021 - 10:13
0

Шутник

строю в новосибе жилые комплексы комфорт+, бизнес.... скажу так - одна херня с обычным жильем. просто в фантик более дорогой завернуто. Себе хоть и была в одном из построенных жк квартиру взять со скидкой, все же передумал и купил в 10 летнем доме с уже с ремонтом( да и место потише).

[^]
Телепень
25.08.2021 - 10:14
1

Сверлоконечный клоп

Гофру поджигать не пробовал. Сегодня буду на стройке, попробую  cool.gif .
На счет нагрева и т.д. Помимо гофры и разделения линий, я их вёл целиковым отрезком, без соединений промежуточных. От автомата до розетки/лампы/выключателя, с целью минимизировать количество  мест соединения.
И да, вы правы, будет это все за натяжным потолком, который хочу заказать из противопожарного материала (вроде есть такой у нас в Сочи  lol.gif )

Не, ну каждая розетка от своего провода это конечно круто, но сильно излишне. Особенно если знаешь (или предполагаешь) для чего она будет использоваться. Нафига эти километры проводов если в розетки над столом явно не будет ничего включаться кроме зарядок для смартфонов, ноутбука и настольной лампы? faceoff.gif
Промежуточных соединений, естественно, никаких не должно быть в принципе. Ни скрутками, ни хуютками, ни пайками. Все соединения возможны только в доступных для осмотра подрозетниках и никак иначе.
А свой "противопожарный" материал натяжного потолка сначала попроси лоскут и не поленись сам его подожги. А потом, для сравнения - попробуй так же сжечь кусок гипсокартона. Кусок штукатурки можешь не пробовать - зажигалка скорей закончится чем он в пепел превратится.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2021 - 10:28

[^]
Телепень
25.08.2021 - 10:18
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (Krokotuk @ 25.08.2021 - 10:00)

Именно он.
В одном окне вантовый мост, в другом - Нева с корабликами. Подобная красота у нас возможна в немногих местах, на берегу Финского залива. Таки иногда мы можем вообще забыть, что живем в приморском городе.
Припарковаться там правда изрядно сложно... Ну, не бывает одних плюсов и никаких минусов. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2021 - 10:26

[^]
Krokotuk
25.08.2021 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 25.08.2021 - 10:10)
Помимо гофры и разделения линий, я их вёл целиковым отрезком, без соединений промежуточных. От автомата до розетки/лампы/выключателя, с целью минимизировать количество  мест соединения.

А в чем проблема с соединениями? И сколько же у вас автоматов стоит? По одному на каждую розетку?
Я вот завел в комнату кабель на розетки, поставил на потолке распределительную коробку, к ней провода от розеток и опрессовка гильзой, сверху термоусадка. Что плохого в этом? Фермы для майнинга в квартире я не планирую ставить. Итого, 1 автомат на розетки 1 комнаты. 1 на свет.
На кухне там немного разделил розетки. Но я там сверху в неприметном углу еще один щиток небольшой воткнул, чтобы меньше проводов тащить, протянул до него один 10й кабель и от щитка уже по кухне развел.

У меня чутка по-другому. Т.к. в доме будет организована автоматизация некоторых действий, то получается так:
- несколько групп розеток, на каждую группу - свой диф.автомат и соответственно, свой провод.
- на каждую группу освещения также свой автоматический выключатель и провод.
Все это счастье заводится в контроллер.

Фермы для майнинга тоже не будет, но и соединения лишние, особенно те, до которых проблематично, если что, добраться я не люблю. Поэтому, для своего спокойствия я пробрасывал цельные линии.

В распред.коробках, как таковых, не вижу ничего плохого. Но у себя постарался использовать их по минимуму.

Это сообщение отредактировал Krokotuk - 25.08.2021 - 10:34

[^]
Неждалигады
25.08.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 24.08.2021 - 16:29)
Цитата
периодически у меня дико подгорает от состояния квартиры, дома и окрестностей.

Жги про состояние дома и окрестностей.
Я люблю такие пиздострадания ))

Там вроде иногда пованивает от близлежащего мусорного полигона ещё - от ветра зависит.

[^]
Glock116
25.08.2021 - 10:30
0

Приколист

Как говорится: Сделка считается успешной, когда обе стороны считают, что наебали друг друга.
Так что у вас сделка была успешной (сначала).
А по сути, кому необходимо купить и заехать сразу, те покупают с ремонтом, кому некуда спешить, те ремонтируют. Как говорится каждый сам выбирает судьбу

[^]
Krokotuk
25.08.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.08.2021 - 10:14)
Гофру поджигать не пробовал. Сегодня буду на стройке, попробую  cool.gif .
На счет нагрева и т.д. Помимо гофры и разделения линий, я их вёл целиковым отрезком, без соединений промежуточных. От автомата до розетки/лампы/выключателя, с целью минимизировать количество  мест соединения.
И да, вы правы, будет это все за натяжным потолком, который хочу заказать из противопожарного материала (вроде есть такой у нас в Сочи  lol.gif )

Не, ну каждая розетка от своего провода это конечно круто, но сильно излишне. Особенно если знаешь (или предполагаешь) для чего она будет использоваться. Нафига эти километры проводов если в розетки над столом явно не будет ничего включаться кроме зарядок для смартфонов, ноутбука и настольной лампы? faceoff.gif
Промежуточных соединений, естественно, никаких не должно быть в принципе. Ни скрутками, ни хуютками, ни пайками. Все соединения возможны только в доступных для осмотра подрозетниках и никак иначе.
А свой "противопожарный" материал натяжного потолка сначала попроси лоскут и не поленись сам его подожги. А потом, для сравнения - попробуй так же сжечь кусок гипсокартона. Кусок штукатурки можешь не пробовать - зажигалка скорей закончится чем он в пепел превратится.

Не совсем корректно выразился, извините.
Не к каждой розетке свой провод, а к группе розеток из двух-трех штук. И по освещению также - к каждой группе отдельный провод. А вот на выключатели света и вентиляции пришлось затаскивать от щитка свой индивидуальный провод, это да. Но это обусловлено желанием внедрить автоматизацию жилища.

[^]
skyline0502
25.08.2021 - 10:31
0

Ярила

"Потемневшие,окислившиеся медные скрутки с кое-как напяленной неусаженной, отпадывающей термоусадкой. порезваные , местами отломившиеся кабели защитных нолей, перепутанные соединения фаз, рабочих и защитных нолей не давали возможности пользоваться выключателями. Технадзор эти проблемы, как я говорил выше, не проверял и не хотел оценивать. Такого говна, как открывшаяся мне картина, я даже в советских многоэтажках не видел."

Точно такую картину наблюдали в 2012 году, когда у товарища ремонт делали в Ылитной квартире купленной на тот момент за 180 тыс долларов.

[^]
Krokotuk
25.08.2021 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.08.2021 - 10:18)
Цитата (Krokotuk @ 25.08.2021 - 10:00)

Именно он.
В одном окне вантовый мост, в другом - Нева с корабликами. Подобная красота у нас возможна в немногих местах, на берегу Финского залива. Таки иногда мы можем вообще забыть, что живем в приморском городе.
Припарковаться там правда изрядно сложно... Ну, не бывает одних плюсов и никаких минусов. faceoff.gif

Шикарный ЖК. Был один раз там, аж прихуел от его удобства и видов из окна bravo.gif . Мы жили недалеко от вас, на Шлиссельбургском, 21. А потом, плюнув на все, переехали в Сочи, о чем тоже не жалеем.

[^]
Виталий75
25.08.2021 - 10:34
0

Ярила

Новые дома в СПб полное... Бывшая жена проектировщик и рассказывала из чего они строятся. Коллега рассказывал в Софии, пороги приклеяны, но шапки от шуурупов есть... :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
25.08.2021 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.08.2021 - 06:04)
Цитата (Niva19 @ 25.08.2021 - 04:47)
Скрутку проводов зря ругаете. Нормальная скрутка получше иных соединений.

у меня 2 варианта - либо разводят владельцев на бабки за пайку/опрессовку, либо руки из жопы и хорошую скрутку сделать не могут.

Так работают работяги от субб-суббподрядчика. Цена работы низкая уже. Объем большой а сроки как правило маленькие. Вот и делают быстрее-быстрее. При таком говорить о качественных работах нет смысла.

Это сообщение отредактировал kony - 25.08.2021 - 10:55

[^]
Hearest
25.08.2021 - 10:56
3

Юморист

Бля столько претензий, в том числе к планировке квартиры.
Я на полном серьезе думаю, что ТСа заставили купить эту хату и насильно там удержвают.
ТС, если тебе нужна помощь, моргни три раза.

[^]
Levande
25.08.2021 - 10:57
0

Балагур

Цитата (yoyo79 @ 24.08.2021 - 16:09)

Цена приемки квартиры с технадзором 6500 рублей.
  И вот что я вам скажу.
За эти деньги проще стол накрыть и отметить. Так как НИЧЕГО существенного эти ребята не делают. Они не могут проверить скрытые дефекты инженерных коммуникаций, не проверяют плоскости стен потолка и пола, не интересует их адекватность расположения электроточек. На мой вопрос к технадзорщику о том будет ли проверена электропроводка , он ответил что проверит только работу розеток и выключателей. Ни о какой проверке автоматики в домашнем электрощите и соединений в распределительных коробках, а тем более о расположении кабеля внутри стен и речи быть не может. Со всем этим пиздецом скрытым от глаз покупателя мне пришлось столкнуться уже позднее. Но об этом далее.

Технадзорщик за 2 часа работы насчитал 36 замечаний из которых ни одно не было сколько либо значительным.  Все проблемы касались микроцарапинок на стеклах или ламинате, потертостей, каких-то незначительных бухтений в криво уложенной плитке на полу и стенах в санузле. Причем к самому качеству кладки и кривым швам и кривой затирке у него не было вопросов даже когда я настаивал на том, что так быть не должно. 

Ты будешь в шоке, но в Швеции приемка дома осуществляется тоже визуально и на основании документации.
Цена приемки квартиры/дома - около 1 к евро.
Почувствуйте разницу как грится.

Максимум что - померяют зазоры между плитами паркета/ламината если они видны на предмет соответствия максимально допустимым.
Стены не примут, только если они совсем кривые.
Лестничный марш не примут, если отсутствуют ограждения или расстояние между балясинами больше положенных 10 см.

Розетки тоже проверяются "лампочкой". Заземление проверяется "кнопкой" на самом УЗО.

А ты дальше гори от неоправдавшихся ожиданий.
Сначала узнай что и как проверяется, потом гори.
Ну и сравни с общемировой практикой.

Это сообщение отредактировал Levande - 25.08.2021 - 10:58

[^]
ДесантУрА116
25.08.2021 - 11:04
0

НЕБО СЛАВЯН

брал я разок черновую отделку

нуегонах

проще на вторичке готовую квартиру купить. там люди живут годами - косяки уже исправлены

[^]
advokat999
25.08.2021 - 11:06
5

Ярила

Цитата (NeMent @ 25.08.2021 - 07:29)
Удивляют такие люди. Купил эконом сигмент и хочет качества.

Видишь ли... экон-сегмент это метраж, месторасположение, возможность перепланировки и т.д. Качество не может быть эконом.. может керамогранит лежать по 300р/кв.м, но лежать он должен ровно. Стены штукатурить могли не кнауфом, а старателем - качество оштукатуренной поверхности должно быть неизменно.

[^]
Юльча007
25.08.2021 - 11:07
0

Шутник

Цитата (vs555 @ 24.08.2021 - 16:16)
А кто под пытками заставлял покупать планировку такую?

Цена

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53459
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх