Тем домам уже лет по 40-50.
Про проводку я вообще молчу, тогда только люминь был, на сегодня уже все сгнило, там проводку 100% переделывать надо.
Если стены не несущие, то они из говна и палок (доска, штукатурка и "плетенка" из планок), к настоящему времени уже тоже доски сгнили, штукатурка держится только на обоях

Переделать половину этих стен невозможно, ибо соседи будут против, жить с тобой в одном помещении, пока стену укладывают, тем более с их стороны, возможно, штукатурка держится на новых обоях
Потолочные плиты, в лучшем случае на пару сантиметров одна выше другой, возможны варианты, сантиметров 10
Стены и углы... как-бы сказать, стены ставили на глаз, причем очень нетрезвый глаз и разница в десяток сантиметров и углы градусов в 80, это еще ничего.
Такими мелочами, в советское время, не заморачивались, главное отдельное жилье.
Я столько ремонтов, в "советском" жилье переделал, что рассказывать мне о его качестве не надо, мы радовались, что есть квартира, а уж остальное сами разберемся.
Не знаю, как кто, я когда в нынешнее время принимал квартиру (без отделки однозначно) мне промерили все углы, ибо есть нормативы отклонений, плоскости стен, полов, правильность установки окон (все положенные прокладки и пр.), на окна сертификаты, гарантия 5 лет.
Правда автоматы в щитке, поменял на свои, на всякий случай, не доверяю никому.
Пока делал ремонт, никаких нареканий, ни к проводке, ни к качеству постройки. Только за вынос линолеума пришлось заплатить, ибо они не имеют права сдавать без него

За два года не торопясь сделали ремонт, купили мебель (все равно пока живем в старой), никаких претензий нет вообще, думаю годика через два переберемся.
Может все-же проще выбрать нормального застройщика?
По планировке вообще молчу, до вселения ТС, я так понимаю, квартиру вообще не смотрел?

И да, это Красноярск. Тут большинство застройщиков нормальные, мало кто жалуется.
Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 25.08.2021 - 06:49