15 вещей которых мне не хватает за рулем в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭЦМ
7.04.2021 - 11:52
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 07.04.2021 - 02:06)
В странах с нормальной зарплатой у автомобиля как правило один хозяин. Поездил - сдал в утиль. В России автомобиль за свою жизнь несколько раз меняет хозяев. Поэтому каждый трясётся за малейшую царапину. Не потому, что не хочет ездить на коцаной, а потому, что "а как же я её теперь продавать буду". Причём, к продаже она готовится сразу с первого же дня покупки

А я вот не хочу ездить на коцаной/грязной/неухоженной машине, независимо от её класса и стоимости. Мне в такую стыдно будет свою семью посадить и самому не кайф мягко говоря. Ну и потом такого не бывает, что автомобиль-повозка, а дома прям всё блестит, в семье-лучший папа, на работе-сотрудник года. Как правило у человека одинаковое отношение ко всему. Если автомобиль-повозка, то жильё-хижина, одежда-лохмотья, ну и т.д. За каждую царапину не трясусь, но от них машина лучше/дороже/новее/красивее не становиться. Ну и вопрос о дальнейшей продаже тоже актуален, если не хочешь отдать по цене металлома-за кузовом надо. Меняю авто примерно раз в 2-3 года, были и новые и б/у, все продавались очень быстро и легко (даже не ликвидные), первый кто приезжал, тот и забирал,увидев состояние.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blaster7
7.04.2021 - 11:54
1

Ярила

Цитата (BS @ 7.04.2021 - 02:34)
По 6 пункту ... сколько стоит бампер на тачку в Италии ? 100-200 евро? Да даже если и больше, сколько вся тачка стоит? Средний диапазон, ходовые которые там?
А с нашими ценами сравни?
А если пересчитать на среднюю реальную зарплату?
Получается тут бампер махнуть или подкрасить особо въедливые царапины - это уже вполне ощутимая сумма, от половины среднего заработка за месяц.
Потому и войны за царапины идут.

к теме «у них там денег куры не клюют» - не далее как неделю назад катались с женой в Альпы на моём SLK (кабрик от Mercedes). возвращаемся домой по автобану, дело к вечеру, народа так плотненько, тоже домой спешат. у какого то муд... нехорошего человека с велика что на задней крышке пришпандорен (то есть там два велика прикручено) слетели две корзинки, ну знаете такие что на багажник ставятся. я еду так не хило, 140 км/ч по самой левой полосе (4 полосы всего). и прилетают мне под колёса. короче бампер в двух местах треснул и конечно же ободран покрас. ну кто то скажет да хрен с ним, таки телега же и так ездит. но я физически не выношу беспорядок и тем более покоцаные автомобили! а теперь внимание - в сервисе озвучили цену: бампер под замену = 720 евронов + покраска оного = 470 + 120 работа «снять/поставить» + 248 это 19% НДС итого 1558,- всё тех же евронов. тот муд... нехороший человек конечно же сделал вид что ничего не заметил и конечно съеб... ну укатил короче, а ни я, ни жена не успели заметить кто именно виновник сего торжества был. так что претензии некому предъявить. вот так покатались, блин. а вы говорите мол чё там, копейки эти бампера а покраска так вообще задаром, главное бампер мол купи ...

[^]
victorzlo
7.04.2021 - 11:55
1

Балагур

если эти правила будут в России, то это будет уже не Россия, а Италия.

[^]
Serge1980
7.04.2021 - 11:55
1

Ярила

1. Где вы их видели эти войны? В интернетах на ютубчике? А сами? Я вот не видел. Парадоксально, но автор не понимает причин этих "войн" и не неверно представляет пути решения. Причина дефицита парковочных мест не узкие улочки, а человейники, в которых может жить по 12000 человек.
2. Дельное предложение, но у нас мертвых машин мало где стоит - они явно не проблема.
3. Номер - это вообще частности. Мне так вообще по х..ю как он там прикручен. На движение не влияет от слова совсем.
4. Вообще ни о чем - может кто подскажет, как набор цифр и букв влияет на дорожное движение?
5. Это просто особенности ОСАГО в стране. Во многом бредовые.
6. Но у нас то парковки не узкие - повода царапать чужие машины нет. Да оформляется это по европротоколу на 15 минут. Вообще не проблема.
7. См. выше.
8. Какой простор для мошенничества...нам бы такое.
9. Сегодня узнал, что в Москве грязный воздух. А вообще запрет на въезд - популизм и экошиза.
10. Самое здоровое отношение к алкоголю - не пить его. Алкаши идут на гору Кхуям. Про статистику поржал - оказывается, мы слишком трезвые ездим, так как у нас ДТП больше.
11. И чем возможность намутить мешает ездить?
12. Так и у нас вводят. Хотя как то пох..ю, у бемаги и цифры есть свои плюсы и минусы. На движение тоже не влияет.
13. Ну заебись, только этого нам не хватало.
14. И чо, типа тут не так. Тут тебе еще и штраф на 250 рублей припомнят.
15. А ну понятно...чувак думает, что в России все еще 1999 год. Еще и свою дыру сравнивает с Москвой. Из Нижних Дрищей в Мухосранск вообще никаких кортежей не ездит.

Это сообщение отредактировал Serge1980 - 7.04.2021 - 11:57

[^]
slavun
7.04.2021 - 11:59
0

Ярила

12. Уже давно не беру с собой права и свидетельство регистрации. Все в телефоне: права, машина, паспорт, страховка, деньги. Показал документы с экрана и поехал дальше. Приложение ДИЯ. Очень удобно, особенно летом. шорты, майка, телефон.
Украина

[^]
Атмаросок
7.04.2021 - 12:01
0

Ярила

по мне пункт 10, на остальное не напрягаюсь!

Ну может отношение к парковкам? но тут у меня сложное мнение , которое напрямую вяжется с размерами страны и градостроительными нормами - при понимании государством этих фактов проблем с парковками в России бытьт не может (ну кроме каких нибудь исторических центров)

[^]
Blauwal
7.04.2021 - 12:11
-3

Ярила

Обожаю русофобские вбросы.

[^]
kikunak
7.04.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.04.2021 - 02:16)
Цитата (ZloyCoyot @ 7.04.2021 - 04:02)
Ездил по Италии и не только. В принципе некоторые пункты и у нас уже работают. С алкоголем у нас бесполезно, тормозов нет как у них.

У кого нет тормозов, тем абсолютно похуй какая там допустимая доза и как к ней относятся менты. Он накидается в говно и поедет ужратый в любом случае. А все репрессивные меры касаются исключительно водителей, которые ничем не отличаются от итальянских.

Щас тебе упоротые трезвенники напишут "пить за рулём НЕЛЬЗЯ!!!!!", "А потом убить с залитыми синькой глазами" и пр. Именно транслитом и с кучей восклицательных знаков.

Пока был в Германии, Австрии и Италии на отдыхе, всегда пил перед вождением, ну как пил, бутылку пива на двоих с женой, больше страшно было.

[^]
Marcus666
7.04.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 07.04.2021 - 11:39)
Правда? не знал, спасибо.

Но почему тогда частенько вижу в Мск копеечную аварию перекрывшую одну или больше полос. Почему ГИБДД по приезду их не штрафует?

Споры. Нужно согласие сторон. Со страховкой бланк идет, который сам заполняешь в случае мелкого ДТП.

[^]
kikunak
7.04.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата (BS @ 7.04.2021 - 02:34)
По 6 пункту ... сколько стоит бампер на тачку в Италии ? 100-200 евро? Да даже если и больше, сколько вся тачка стоит? Средний диапазон, ходовые которые там?
Получается тут бампер махнуть или подкрасить особо въедливые царапины - это уже вполне ощутимая сумма, от половины среднего заработка за месяц.

Не поэтому совсем. Там ездят с битыми бамперами. У меня ТЛК200, в меня во дворе задом въезжала машина, оформили европротокол, но мне стало в лом бегать и подавать, т.к. до этого ещё таксист мне бампер ободрал, он признан виновным, я добился признания его виновным, чтобы мне страховку не удорожать, но подавать не стал. Мне просто пофиг на царапины на бампере, он же пластиковый, не гниёт. Некрасиво и хер с ним, я все равно машину не мою.

[^]
hitby
7.04.2021 - 12:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 7.04.2021 - 08:14)
Цитата (Мухаммад @ 7.04.2021 - 07:09)
Цитата (ГрафПанталон @ 7.04.2021 - 05:43)
Цитата (BS @ 07.04.2021 - 02:34)

Зачем вообще бампер подкрашивать, ремонтировать? Царапины на бампере это конечно неприятно, но трястись из за этого верх идиотизма.

Потому что люди нищие. Даже, блядь, с деньгами - это у них в голове. Радиотехник правильно писал, я лишь добавлю, что когда эти люди покупают себе авто, они себе не повозку под жопу берут, а предмет преклонения. Когда условный российский водитель годами от живота отрывает, чтобы погасить кредит на "ласточку", "ласточка" из жоповозки превращается во что-то сверхценное. А потом её ещё надо будет продавать gigi.gif
Взрослые, блядь, мужики будут рыдать как дети, рвать волосы на жопе и кидаться в бой из-за пустяковых царапин, которые только под определённым углом рассмотреть можно. Сколько раз подобное видел - каждый раз ничего кроме фейспалма такое зрелище не вызывает.

Как не хреново, но ты прав Бро. И Радиотехник прав.
У большинства россиян (во всяком случае тех, кого я знаю) именно такое отношение к машине.
Ещё "тема" - купить старое дорогое авто, тратить на ремонт и заправку последние деньги, зато "дорохо, бохато" и "не на тазу".
Думаю основной момент тут - это именно уровень дохода. Точнее несоответствие дохода с автомобилем.
Давно читал такую штуку - стоимость автомобиля не должна превышать грязный доход за 6 месяцев либо чистый доход за 12 месяцев. В таком случае она не будет тянуть тебя вниз и ты не будешь вкладывать в её обслуживание слишком большие деньги (обслуживание - это втч страховка, заправка, выплаты по кредиту, ТО итд).

Ну вот посмотрите на своё авто ЯПовцы, и прикиньте кто на каком должен ездить?

нравятся мне вот такие люди , кто кому должен ? Что за привычка чесать всех под свои выдуманные стандарты ? на чем хочу на том езжу , чего и тебе советую .

[^]
kikunak
7.04.2021 - 12:24
3

Ярила

Цитата (DNW @ 7.04.2021 - 03:27)
алкоголь за рулем - решительно против! хоть сколько. Выпил 50 водки, будь добр жди пока выветрится часа 4  либо едь на ОТ.

Вот и секта трезвенников пожаловала. У каждого правила должна быть разумная цель, которая этим правилом достигается. Какова цель у 0 промилле, если до 0,5 промилле способности управлять машиной не ухудшаются? Рекомендованная ВОЗ норма как раз 0,5 промилле.

Мне кажется в ответ на вопрос:"Зачем ограничивать?" А вас ответ будет стандартный:"А вот не...уй".

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.04.2021 - 12:25

[^]
Piko
7.04.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 01:34)
1. Отсутствие парковочных войн
2. Автопомойки вывозятся на штрафстоянки
3. Номера прибиты к машинам
4. На номерах не указывается регион
5. КБМ страховки для семьи
6. Царапины
7. Аварии без полиции
8. Европротоколы
9. Въезд в города (центры)
10. Алкоголь за рулем
11. ТО
12. Цифровой сертификат владения
13. Сверка номеров шасси и двигателя
14. Налог на авто
15. Проезд кортежей

1. Нет, потому что "какого хуя он блять вообще, тут же я паркуюсь".
2. Нет, потому что половину машин в городе придется эвакуировать, эвакуаторов не хватит.
3. Не понял преимуществ, ну, предположим, да.
4. Не вижу преимуществ, в РФ любая машина на дороге несет опасность для тебя, а регион помогает взвесить вероятность, будут ли в тебя стрелять например.
5. Хызы
6. Нет, потому что будут убивать на парковке регулярно, а не эпизодически
7. Нет, потому что население не эволюционировало до уровня "сами разберемся", всегда нужен надсмотрщик.
8. Нет, см пункт 7.
9. Не вижу преимуществ "европейского" воздуха над московским вообще. Однако, меру одобряю. Впрочем, в РФ это не реализуемо.
10. Смешно :))) Вам мало эпизодов "пьяный водитель въехал в остановку?" Хотите, чтоб все ездили бухими в зюзю?
11. Нереально, без шансов.
12. Теоретически возможно, но этого не сделают, день в ГИБДД после покупки машины в унизительных очередях - это кому-то очень нужно. Иначе бы давно сделали.
13. Сложно сказать. Наверное, нет.
14. Аналогично.
15. Сюр

[^]
bandit650
7.04.2021 - 12:35
1

CBF600SA

Piko
Serge1980

Ради Бога. На вкус и цвет.

Но про воздух в Мск вы троллите чтоли?
Вы когда последний раз в Европу прилетали? Я в Шереметьеве сразу по выходу из здания вдохнуть не могу. И так первые 2-3 дня. Потом, кнч, принюхиваешься и вроде неплохо.

Гуглите любой сайт "air quality" и смотрите Мск - стабильно в 2-5 раз загрязнение выше.
https://waqi.info/#/c/50.247/21.749/5.8z хотя бы

[^]
S65
7.04.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 11:43)
Цитата (S65 @ 7.04.2021 - 11:13)
Не по теме, ТС скажи как там в италии дела? у меня путёвка туда, с того года перенесённая, есть надежды на открытие границ??

Дык в Союзе они по факту открыты. Даже несмотря на формальный карантин на большей части Италии, на который большинство уже положило юух.

Также и перемещение Союз - РФ открыто, но пока только для резидентов.

Я лично думаю, что в мае откроют для всех. Как минимум до октября.
Слижком уж большие потери от отсутствия туристов.

вот и я сижу и в непонятках, купил тур на кораблике испания-италия-франция ещё в конце 2019 года, иза заразы как то пришлось отменить, сейчас стоит вопрос переносить на следующий год или отложить на подальше август, октябрь (изначально вылет стоит на июнь)

заебала эта непонятка, столько бабла зависло и так хочется отдохнуть, а нихера не понятно открыто там что то или все по домам сидят

[^]
melentiy
7.04.2021 - 12:42
1

Юморист

Всё просто. У нас живет первое поколение, в лучшем случае второе, которое может спокойно пойти и купить машину, не стоять в очереди годами, а то и десятилетиями, а прийти в салон пешком, а уехать на автомобиле. У нас еще сохранился тот трепет перед автомобилем, который был во времена союза, когда машина была роскошью. Вот когда уйдет это поколение и это отношение к машине, тогда и будет всем пофиг и на царапины и, что гораздо важнее, на размер автомобиля. Автор просто забыл добавить, что в Италии в большинстве своём машинки сверх маленькие, типа Смарта, а то и еще меньше. А в Риме многие вообще перемещаются на мопедах.

[^]
hunter64
7.04.2021 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (ZloyCoyot @ 7.04.2021 - 02:02)
Ездил по Италии и не только. В принципе некоторые пункты и у нас уже работают. С алкоголем у нас бесполезно, тормозов нет как у них.

Да, с алкоголем у нас печально. :-(
"Люди" не знают меры.
Из-за этого, люди вынуждены терпеть неудобство.

[^]
Piko
7.04.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 12:35)
Piko
Serge1980

Ради Бога. На вкус и цвет.

Но про воздух в Мск вы троллите чтоли?
Вы когда последний раз в Европу прилетали? Я в Шереметьеве сразу по выходу из здания вдохнуть не могу. И так первые 2-3 дня. Потом, кнч, принюхиваешься и вроде неплохо.

Гуглите любой сайт "air quality" и смотрите Мск - стабильно в 2-5 раз загрязнение выше.
https://waqi.info/#/c/50.247/21.749/5.8z хотя бы

Ну-ну, молодой человек, вы не на того налетели.

В Европе я в совокупности около 10 лет жил. И не только там. Назвать, поэтому, патриотом Мск меня, мягко говоря, нельзя. Но здравость в суждениях мне это сохранять не мешает.

В первый раз в "Шереметьеве" я сразу по выходу из здания был искусан комарами. Комарами. Это было самое сильное впечатление. Так где воздух чище?

Так что "гуглите любой сайт", ваша информация неверна.Кстати, даже когда был пиздец с пожарами и воздух был непрозрачен в Мск, не было такого чтоб прям вдохнуть нельзя. Скорее всего, это ваши личные болячки или психосоматическое.

Это сообщение отредактировал Piko - 7.04.2021 - 12:50

[^]
kikunak
7.04.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (melentiy @ 7.04.2021 - 12:42)
Всё просто. У нас живет первое поколение, в лучшем случае второе, которое может спокойно пойти и купить машину, не стоять в очереди годами, а то и десятилетиями, а прийти в салон пешком, а уехать на автомобиле. У нас еще сохранился тот трепет перед автомобилем, который был во времена союза, когда машина была роскошью. Вот когда уйдет это поколение и это отношение к машине, тогда и будет всем пофиг и на царапины и, что гораздо важнее, на размер автомобиля. Автор просто забыл добавить, что в Италии в большинстве своём машинки сверх маленькие, типа Смарта, а то и еще меньше. А в Риме многие вообще перемещаются на мопедах.

А вот размер машины - это дурь. Я большой, мне некомфортно ездить на маленькой машинке. Например на Жигулях классике или Волге я ехать не могу, при отпускании сцепления колено упирается а руль. Даже тронуться сложно.

Мне скорее непонятна приверженность в РФ к седанам, это же самый неудобный тип кузова. Самый классный - микроавтобус, потом универсал.

Сейчас у нас большой универсал - ТЛК200, у меня полностью отодвинуто сиденье и за мной спокойно сидит ребенок в детском кресле. Как нам вчетвером влезть например в Гольф? А никак, за мной даже ребенку ноги деть будет некуда.

[^]
kikunak
7.04.2021 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Piko @ 7.04.2021 - 12:48)

Ну-ну, молодой человек, вы не на того налетели.

В Европе я в совокупности около 10 лет жил. И не только там. Назвать, поэтому, патриотом Мск меня, мягко говоря, нельзя. Но здравость в суждениях мне это сохранять не мешает.

В первый раз в "Шереметьеве" я сразу по выходу из здания был искусан комарами. Комарами. Это было самое сильное впечатление. Так где воздух чище?

Так что "гуглите любой сайт", ваша информация неверна.

Вы выбрали неверный индикатор чистоты воздуха. В Альпах нет комаров, однако там на деревьях растут висячие на ветках лишайники. В Москве нигде в парках такие лишайники не растут. Вот именно они являются индикатором, а не комары.

[^]
Swamperr
7.04.2021 - 12:51
-3

Ярила

Записки кремлебота на тему где бы ещё денег с населения слупить

[^]
melentiy
7.04.2021 - 12:54
0

Юморист

Цитата (kikunak @ 7.04.2021 - 12:49)
А вот размер машины - это дурь. Я большой, мне некомфортно ездить на маленькой машинке. Например на Жигулях классике или Волге я ехать не могу, при отпускании сцепления колено упирается а руль. Даже тронуться сложно.

Мне скорее непонятна приверженность в РФ к седанам, это же самый неудобный тип кузова. Самый классный - микроавтобус, потом универсал.

Сейчас у нас большой универсал - ТЛК200, у меня полностью отодвинуто сиденье и за мной спокойно сидит ребенок в детском кресле. Как нам вчетвером влезть например в Гольф? А никак, за мной даже ребенку ноги деть будет некуда.

Ну во-первых, не нужно рассказывать сказки, во мне больше 100 кг и рост под 190 см, спокойно ездили на Гольфе всей семьёй. У шурина рост еще больше, и вес тоже, прекрасно ездил на Матизе, да что там, мы вместе с ним в нём ездили. Народ угорал, когда мы останавливались и из него выходили. И я Вам скажу, вдвоём в Матизе даже при таком росте вполне комфортно сидеть и ехать. Во-вторых, зачем сразу говорить про семью, Вы всё время катаетесь всей семьей? Если, да, то конечно, нужен семейный автомобиль. Нет? Тогда зачем Вам для перевозки собственной задницы нужна большая машина?

Это сообщение отредактировал melentiy - 7.04.2021 - 12:55

[^]
melentiy
7.04.2021 - 12:56
0

Юморист

Цитата (Swamperr @ 7.04.2021 - 12:51)
Записки кремлебота на тему где бы ещё денег с населения слупить

Замечание жителя мухосранска, который дальше своего двора в жизни не выходил...

[^]
Gfksx72
7.04.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 7.04.2021 - 12:15)
Цитата (bandit650 @ 07.04.2021 - 11:39)
Правда? не знал, спасибо.

Но почему тогда частенько вижу в Мск копеечную аварию перекрывшую одну или больше полос. Почему ГИБДД по приезду их не штрафует?

Споры. Нужно согласие сторон. Со страховкой бланк идет, который сам заполняешь в случае мелкого ДТП.

При чем тут споры? ПДД предусматривают ОБЯЗАННОСТЬ водителя освободить проезжую часть если вред только имущественный.
Въеб...сь, зафиксировали все на камеры свои и съехали с проезжей части. Спорьте на обочине, ждите ГИБДД, кто вам мешает.

[^]
Альварес
7.04.2021 - 12:58
1

Augie Morosco

Forza Italia))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх