15 вещей которых мне не хватает за рулем в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
7.04.2021 - 10:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 7.04.2021 - 12:33)
Цитата (Pадиотехник @ 07.04.2021 - 06:16)
500+ евро для человека в нормальной стране это расходник. Те же 3000 рублей для россиянина  Так что дело совсем не в людях.

Ну 500 евро не такой уж расходник даже при зп 2000-3000.

Зато и близко не расходник при зарплате в 300, как в России gigi.gif Вот этим мы и отличаемся.

[^]
bandit650
7.04.2021 - 11:00
2

CBF600SA

Цитата (bfr @ 7.04.2021 - 10:54)
Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 09:41)
Цитата (IlBurbero @ 7.04.2021 - 09:37)
Цитата
Для хейтеров – посмотрите статистику ДТП в Италии и в РФ, автоконтроль работает.

Эммм, ничего что на территории РФ уместится примерно 56 италий :))))))))
Это так, если вдруг кто то полезет сравнивать. Не забудьте сделать поправку на размеры стран.

Типичная ошибка.

Считать надо не по площади, а по кол-во авто (абсолютное и на 100.000).

В 2020 году в Италии продано 1.200.000 новых авто......на 60 млн население

Угу. И самым продаваемым стал ... Фиат Панда!

Глядя на фото, предположу, что это крутой мафиози спешит на разбор:

Вероятность столконовения двух панд ниже вероятности столкновения 2х солярисов? Так что ли?

[^]
ZanycH
7.04.2021 - 11:06
0

Ярила

Кстати и с резидентными соглашениями у нас тоже жопа. Например, я снимаю квартиру или живу в доме, но не прописан там. И я не могу оформить резидентное, даже если я согласен заплатить денег хоть в два раза больше. "Не положено" и всё. Я могу оформить резидентное по месту прописки, но это не даёт мне права парковаться там, где я живу. Почему так? Хорошо, понятно, что начнут мухлевать с этим всем, всё такое, но ведь можно же сделать разумно. Например выдавать разрешение собственнику автомобиля, если он проживает с родственниками на постоянной основе и они не против. Или у тебя есть договор об аренде жилья с подписями сторон. Тогда тебе соглашение выдаётся на срок действия договора. Какие проблемы-то? Нет, блять, у нас сделают вроде правильную вещь, но нихера не удобную и она по итогу превращается в гавно. Опять.

[^]
EugenM1
7.04.2021 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.04.2021 - 02:16)
Цитата (ZloyCoyot @ 7.04.2021 - 04:02)
Ездил по Италии и не только. В принципе некоторые пункты и у нас уже работают. С алкоголем у нас бесполезно, тормозов нет как у них.

У кого нет тормозов, тем абсолютно похуй какая там допустимая доза и как к ней относятся менты. Он накидается в говно и поедет ужратый в любом случае. А все репрессивные меры касаются исключительно водителей, которые ничем не отличаются от итальянских.

Вот тут +100500 Хочу в Италию cool.gif

[^]
Zanyda
7.04.2021 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 01:34)
6. Царапины
В Италии царапины на парковке не являются ДТП. Авто часто расталкивают друг друга и бампера считаются расходным материалом. Чуть сложнее с другими кузовными деталями, как то крылья и двери, но тут тоже учитывается принцип разумности. Например удар от открытия двери ДТП не является, а вот повреждение металла крыла бампером может, но не факт. В любом случае отношение к царапинам пофигистическое и они не являются предметом торга (в разумном пределе). Да, даже для Порше за 100 тыщ баксов.
Сам неоднократно таранил Мерсы и Ягуары на Фольксвагене – претензий не было. Узкие парковки!
Тут, наверное словлю тонны говна, то отношение к машине в Италии как к повозке, а не как к предмету исскуства купленному на последние деньги. И, имхо, это правильно.

Это потому что у нас отношение другое себе и к окружающим. А не потому что машина куплена на последние. Посягательство на имущество у нас рассматривается как посягательство на личность. Если кому то плевать на твою машину - значит ему плевать и на тебя. Тем более, что у нас в основном места хватает. Я как хозяин спокойно отношусь к повреждениям, нанесенным мной лично, но я не приемлю, если кто-то по дурости или рассеянности портит мое имущество, это как женой делиться. Вроде и не убудет и жить дальше можно, но неприемлемо.

[^]
Прохожий190
7.04.2021 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Quantum @ 07.04.2021 - 09:58)
Во-первых, следят. Камеры выписывают штрафы только в путь. Где камер нет — там летают.

Но много ли на этих проспектах сбивают людей и убивают в ДТП?

Вот в РФ много — причем однозначно из-за завышенной разрешенной скорости и недостаточно организованной инфраструктуры.

Камеры там обозначаются большими щитами и метров за 500 до неё, а не малюсенькими табличками на соседнем столбе. И ставят их в местах действительно аварийноопасных. И парковку в Риме дороже 1,5 евро не видел, против московских 380 руб... Хотя итальянцы гоняют похлеще наших, как пример, никого не останавливает двойная сплошная, если дорога свободна и нужно обогнать. В Испании слышал выражение «водить как итальянец»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IlBurbero
7.04.2021 - 11:10
-1

Ярила

Цитата
Зачем делать поправку на размеры стран? Расскажи как площадь страны влияет на статистику ДТП?

В дополнение к предыдущему ответу про километраж могу добавить еще пару пунктов.
1 Освещенность. Если в Италии надо умудрится найти не освещенный участок - то в России я думаю достаточно покинуть любой областной или райцентр чтобы оказаться в кромешной темноте. Опять же тупо из за расстояний...
2 Качество трасс связанное и с расстояниями и климатом. За примером далеко ходить не надо буквально надысь в новостях куча репортажей о размывах и провалах. Хоть ус.ись и хоть сколько бабла и новомодных суперпоследних разработках не вбухивай в трассы по РФ - Климат убъет любую. Пока не придумали такой асфальт который может выдержать такие скачки температур и влажности.

Пока итальянец намотает соточку на спидометре россиянин намотает пятихатку а то и тысчонку. За тот же промежуток времени.
Поэтому все эти восторженные "ах как там хорошо на машинке" у меня вызывают лишь грустную улыбку. Конешн хорошо. Прыгнул в машинку в Мюнхене и через 2 часа ты уже в Зальцбурге кофе пьешь.

[^]
S65
7.04.2021 - 11:13
1
Статус: Online

Ярила

Не по теме, ТС скажи как там в италии дела? у меня путёвка туда, с того года перенесённая, есть надежды на открытие границ??

[^]
EugenM1
7.04.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 7.04.2021 - 05:43)
Цитата (BS @ 07.04.2021 - 02:34)
По 6 пункту ... сколько стоит бампер на тачку в Италии ? 100-200 евро? Да даже если и больше, сколько вся тачка стоит? Средний диапазон, ходовые которые там?
А с нашими ценами сравни?
А если пересчитать на среднюю реальную зарплату?
Получается тут бампер махнуть или подкрасить особо въедливые царапины - это уже вполне ощутимая сумма, от половины среднего заработка за месяц.
Потому и войны за царапины идут.

Зачем вообще бампер подкрашивать, ремонтировать? Царапины на бампере это конечно неприятно, но трястись из за этого верх идиотизма.

А я их из баллончика задуваю. Ну когда рукой уже не закрываются gigi.gif

[^]
chuvakB
7.04.2021 - 11:16 [ показать ]
-10
EugenM1
7.04.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 7.04.2021 - 09:20)
При сравнении статистики ДТП, глупо кивать на алкоголь. У нас, в принципе, водят агрессивнее, чем в Европе. Агрессивнее и быстрее + дороги, качеством куда хуже (хотя у вас в МСК покрытие лучше, но Россия Москвой не ограничивается).

Вот вот, водят агрессивнее и дороги похуже а ипут почемуто за алкоголь.
Потому и статистика выходит соответствующая.

[^]
S65
7.04.2021 - 11:23
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (chuvakB @ 7.04.2021 - 11:16)
Вот зачем ты тащишь это дерьмо в мою страну? Здесь нет итальянцев в коренном населении.
Езжай в Италию и там живи по их законам, если там так нравится.

фига се какой ранимый, я так понял у тебя во дворе своё парковочное место есть которое ты чистишь зимой потому как в доме живёшь с рождения?

[^]
Davlad
7.04.2021 - 11:29
0

Ярила

От большинства этих правил наши «цивилизованные» автовладельцы взвоют.
По поводу номеров, итальянцы могут использовать все буквы латинского алфавита, а мы только 10, которые совпадают с латинскими буквами, поэтому у них вариантов номеров в одном регионе гораздо больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CutPaste
7.04.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 7.04.2021 - 11:10)
Во-первых, следят. Камеры выписывают штрафы только в путь. Где камер нет — там летают.

Вот в РФ много — причем однозначно из-за завышенной разрешенной скорости и недостаточно организованной инфраструктуры.

Камеры там обозначаются большими щитами и метров за 500 до неё, а не малюсенькими табличками на соседнем столбе. И ставят их в местах действительно аварийноопасных. И парковку в Риме дороже 1,5 евро не видел, против московских 380 руб... Хотя итальянцы гоняют похлеще наших, как пример, никого не останавливает двойная сплошная, если дорога свободна и нужно обогнать. В Испании слышал выражение «водить как итальянец»

Только стационарные. Мобильные камеры не обозначают никак.
Парковка читайте за какой временнной промежуток. Оно бывает 2евро 20минут.

[^]
bandit650
7.04.2021 - 11:34
0

CBF600SA

Цитата (CutPaste @ 7.04.2021 - 11:31)
Цитата (Прохожий190 @ 7.04.2021 - 11:10)

Только стационарные. Мобильные камеры не обозначают никак.
Парковка читайте за какой временнной промежуток. Оно бывает 2евро 20минут.

Не обозначают, да, но сколько их на итальянских дорогах?
Мб одну вижу раз в несколько месяцев а то и за год

[^]
Gfksx72
7.04.2021 - 11:35
1

Ярила

Цитата
если место общее/для резидентов конкретного квартала

Я понимаю что в цивилизованной Европе нет мудаков орущих "Это мое" , но если я правильно понял то машину нерезидента конкретного квартала могут и нах...послать(чисто теоритически)

Цитата
Если на общественной парковке, улице и пр будет обнаружен авто без ОСАГО, его увезут на штрафстоянку. С дальнейшей потерей права собственности или выплаты огромного штрафа.

Уверен что многие кричат тут "это заебись" Но введут у нас и они же или часть из них включат стандартное : В России право собственности в буй не ставится, власть наживается на людях драконовскими штрафами)
Цитата
3. Номера прибиты к машинам
Вот это просто опупительно. Вот этого я хочу без всяких "НО"

Цитата
5. КБМ страховки для семьи
Если в семье уже есть машина с определеным КБМ, то все последующие, даже оформленные на друго члена семьи, получают тот же КБМ, а не стартовый. С соот большой скидкой на ОСАГО.

Экономически просто отлично. Но вот опыт вождения??? Один ас из асов в семье, а пара других как обезьяны с гранатой. А ответственность одна

Цитата
Например удар от открытия двери ДТП не является

А давно ли у нас удар от открытия двери стал являться ДТП? Читаем понятие ДТП в Правилдах ДД - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием
Вывод: и у нас это есть.

Цитата
7. Аварии без полиции
В Итальянских ПДД четко прописано, что в случае ДТП без ущерба лицам и в случае если авто сохраняет способность к передвижению – первое что нужно сделать, это освободить проезжую часть. И никак иначе. Никаких «не искажать картину ДТП для ГИБДД». Дальше европротокол и пусть страховые разбираются. Главное сохранить пропускную способность дороги.

Опять же читаем ПДД:
Цитата
п 2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Так что многое и у нас есть , другое дело что в Италии это соблюдают, а у нас болт кладут на правила и те кто обязан их соблюдать и выполнять, и те кто обязан обеспечивать контроль за их соблюдением.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 7.04.2021 - 11:36

[^]
bandit650
7.04.2021 - 11:35
0

CBF600SA

Цитата (Davlad @ 7.04.2021 - 11:29)
По поводу номеров, итальянцы могут использовать все буквы латинского алфавита, а мы только 10, которые совпадают с латинскими буквами, поэтому у них вариантов номеров в одном регионе гораздо больше.

Так почему они додумались 4 буквы использовать, а наши умы только 3?
постоянно теперь придумывая новые регионы?

[^]
bandit650
7.04.2021 - 11:38
0

CBF600SA

Цитата
Цитата
если место общее/для резидентов конкретного квартала

Я понимаю что в цивилизованной Европе нет мудаков орущих "Это мое" , но если я правильно понял то машину нерезидента конкретного квартала могут и нах...послать(чисто теоритически)

Будучи нерезидентом (без наклейки на стелко) ты не можешь занимать места для резидентов. То есть можешь, кнч, но до первого штрафа)

Но ты можешь занимать "обычные" платные и бесплатные места.

[^]
bandit650
7.04.2021 - 11:39
0

CBF600SA

Цитата
Опять же читаем ПДД:
Цитата
п 2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Так что многое и у нас есть , другое дело что в Италии это соблюдают, а у нас болт кладут на правила и те кто обязан их соблюдать и выполнять, и те кто обязан обеспечивать контроль за их соблюдением.

Правда? не знал, спасибо.

Но почему тогда частенько вижу в Мск копеечную аварию перекрывшую одну или больше полос. Почему ГИБДД по приезду их не штрафует?

[^]
Pадиотехник
7.04.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 7.04.2021 - 13:29)

А что мешает использовать несовпадающие, как в Казахстане например? В базу они заносятся все равно латиницей.

[^]
Dryusan
7.04.2021 - 11:41
1

Ярила

ПУНКТ 1- в России нет дорог
ПУНКТ 2- В России нет такого уровня жизни
Все . на этом можно закончит , расходимся )

[^]
bandit650
7.04.2021 - 11:43
0

CBF600SA

Цитата (S65 @ 7.04.2021 - 11:13)
Не по теме, ТС скажи как там в италии дела? у меня путёвка туда, с того года перенесённая, есть надежды на открытие границ??

Дык в Союзе они по факту открыты. Даже несмотря на формальный карантин на большей части Италии, на который большинство уже положило юух.

Также и перемещение Союз - РФ открыто, но пока только для резидентов.

Я лично думаю, что в мае откроют для всех. Как минимум до октября.
Слижком уж большие потери от отсутствия туристов.

[^]
stackover
7.04.2021 - 11:44
0

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 7.04.2021 - 11:10)
Цитата
Зачем делать поправку на размеры стран? Расскажи как площадь страны влияет на статистику ДТП?

В дополнение к предыдущему ответу про километраж могу добавить еще пару пунктов.
1 Освещенность. Если в Италии надо умудрится найти не освещенный участок - то в России я думаю достаточно покинуть любой областной или райцентр чтобы оказаться в кромешной темноте. Опять же тупо из за расстояний...

Я прям умудряюсь каждый раз там это найти. И бывают неосвещенные участки и на платной autostradale, а уж если съедешь, то почти всё как у нас. Ну, конечно, не плывет асфальт каждую весну как у нас и культура вождения другая (но не прям уж настолько отличается - можно в Неаполе за час итальянский выучить в пробке, да и скоростной режим они нарушают до камеры), но про свет на всех участках - это перебор. Со всем остальным в посте автора согласен.

[^]
Gfksx72
7.04.2021 - 11:49
3

Ярила

Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 11:39)
Цитата
Опять же читаем ПДД:
Цитата

Правда? не знал, спасибо.

Но почему тогда частенько вижу в Мск копеечную аварию перекрывшую одну или больше полос. Почему ГИБДД по приезду их не штрафует?

Я уже писал об этом: Потому что всем ПО ХУЙ на правила.
Правда это ПО ХУЙ не редко обусловлено другими обстоятельствами, а не личным отношением. Например страховой по хрен на европротокол и она до последнего будет отбиваться от выплаты, требуя документы из ГИБДД, пока ее судом не понудят это сделать. Или ГИБДД заявит что уехал с места ДТП (в случае если отъехал на обочину) Вот и крутится народ как может забивая на очевидное и удобное.
Но все же чаще это ПО ХУЙ идет от российского менталитета и принципа : "у меня свои правила и законы"

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 7.04.2021 - 11:50

[^]
EugenM1
7.04.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 7.04.2021 - 11:29)

АВЕКМНОРСТХ - 11 dont.gif cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62073
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх