15 вещей которых мне не хватает за рулем в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bandit650
7.04.2021 - 09:54
0
Статус: Offline

CBF600SA

Цитата (Сергеевич74 @ 7.04.2021 - 09:49)
Цитата
Естественно, это не относится к частным/арендованным местам. Заплатив цену в новый гольф за место под открытым небом/2 гольфа за гараж (в крупных городах кнч), вы можете быть уверены что там уже никто не встанет

На какое время это место дается?
На год, на два, на десять лет, пожизненно?
Интересно очень

Указанные цена за покупку.

Аренда от 100 евро за место/200 за гараж в мес

[^]
sukhov2000
7.04.2021 - 09:56
0
Статус: Online

Ярила

Я не грамотный. Заебали с импортными словами. Обясните мне что есть
для резидентов конкретного квартала,

я около дома машину ставлю. я кто? живущий в доме или резидент.
зы
для соседа я пидорас или резидент.? или ставящий машину?

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 7.04.2021 - 09:57

[^]
Сергеевич74
7.04.2021 - 09:56
1

Ярила

Цитата (DNW @ 7.04.2021 - 09:43)
Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 09:41)
Цитата (IlBurbero @ 7.04.2021 - 09:37)
Цитата
Для хейтеров – посмотрите статистику ДТП в Италии и в РФ, автоконтроль работает.

Эммм, ничего что на территории РФ уместится примерно 56 италий :))))))))
Это так, если вдруг кто то полезет сравнивать. Не забудьте сделать поправку на размеры стран.

Типичная ошибка.

Считать надо не по площади, а по кол-во авто (абсолютное и на 100.000).

В 2020 году в Италии продано 1.200.000 новых авто......на 60 млн население

А у нас 1.6. На 140 лям населения. И авто меньше продано и площадь больше в разы)))

Площадь то больше.
Только основная масса сосредоточена в одном месте.
В Москве и Подмосковье проживает почти четверть населения всей России.
В итоге в Москве пробки, пробки, пробки. А где нибудь в Сибири можно ехать по трассе и за час ни одну машину не встретить.

[^]
ОсатаневшийЛ
7.04.2021 - 09:57
0

Ярила

Да там половина пунктов строится на сознании граждан.... и главной мысли в черепушках людей - чужое добро тоже может быть дорогим, а жизнь тем более... толку от таких нововведений в наши условия? это все равно что относиться к уличным дворнягам как к сторожевым собакам из спец. питомника.... ожиданий море а на деле - полная дичь.

[^]
Quantum
7.04.2021 - 09:58
1

Весельчак

Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 12:53)
Цитата (Quantum @ 7.04.2021 - 09:46)
Это все сопли про парковки, бумажки и страховки.

Главное в итальянском движении — безопасность. В городе ограничение 50, за городом 70, на автомагистрали с бетонными отбойниками по обе стороны— вплоть до 180, нештрафуемое превышение максимум на 2 км/ч. Перед нерегулируемыми перекрестками — дополнительные ограничения, чтобы транспортные потоки сливались безопасно.

Двигаясь по городу со скоростью 52 км/ч ты уже вряд ли кого-то убьешь — успеешь среагировать и оттормозиться до безопасной скорости.

В городах регулируемые перекрестки повсеместно заменяют на круговое движение — по прямой не пролетишь, значит снижаешь скорость и перестаешь представлять смертельную опасность.

В общем, правила и организация движения берегут жизнь и здоровье людей, а на поцарапанный бампер всем пофигу — как по мне, это правильно расставленные приоритеты.

Бугага.

В Риме, Неаполе, Турине, Палермо и пр и пр за скоростью вообще нико не следит и не парится. Лететь 100 кмч по проспекту с ограничением 50 - норма.
В Милане несколько получще.

Так что это явно не то, что мне не хватает в РФ)

Во-первых, следят. Камеры выписывают штрафы только в путь. Где камер нет — там летают.

Но много ли на этих проспектах сбивают людей и убивают в ДТП?

Вот в РФ много — причем однозначно из-за завышенной разрешенной скорости и недостаточно организованной инфраструктуры.

[^]
bandit650
7.04.2021 - 09:59
2

CBF600SA

Цитата (Bake77 @ 7.04.2021 - 09:49)
10 пункт у нас точно не прокатит... каждый второй бухарь за рулем будет кляца что он бокал столового вина опрокинул

А при чем здесь что он говорит? На ногах не стоит - продувка = протокол. Ничего для него не изменится.

Изменится для водителей реально выпивших пару пива которые перестанут трястись за права

[^]
Сергеевич74
7.04.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 09:54)
Цитата
Естественно, это не относится к частным/арендованным местам. Заплатив цену в новый гольф за место под открытым небом/2 гольфа за гараж (в крупных городах кнч), вы можете быть уверены что там уже никто не встанет

Интересно очень

То есть за цену гольфа я куплю место под парковку себе пожизненно?
И дети могут пользоваться, и внуки?
А продать его потом можно?
А как они обозначаются? Какие есть подтверждения что это твое место?
Из твоего рассказа, из всех пунктов, меня этот больше всего поразил.

[^]
ОсатаневшийЛ
7.04.2021 - 10:00
2

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 7.04.2021 - 09:56)

зы

В идеальном случае - вы гражданин этой страны, имеете право ставить свою машину в любой разрешенной парковке этой страны... в идеальном случае соседи - тоже люди и поймут, даже если они там раньше 10 лет успевали первыми а сегодня не успели...... в наших же краях с бесконечными бюрократическими наворотами и черепушками забитыми собственным единственным в мире и неповторимым достоинством, даже живя в одном подъезде и заняв "место соседа" раньше него станете пи*расом в его глазах... и резидентом для дпс если запаркуетесь в чужой двор на отдалении нескольких кварталов.... а ведь как все становится просто и незамороченно, если в головах у людей порядок.....

[^]
bandit650
7.04.2021 - 10:02
1

CBF600SA

зы

У жителей квартала есть наклейка на стекле с соот номером квартала. В его пределах можешь парковаться на спец местах для резидентов + не платить на обычных местах (на самом деле ты платишь, немного, ежегодно, при получении наклейки). Зато потом не платишь почасовую. Вообще.

Это не повсеместно по всей стране, а только в самых густонаселенных районах городов

Это сообщение отредактировал bandit650 - 7.04.2021 - 10:10

[^]
Бенджамин73
7.04.2021 - 10:03
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 10:35)
Цитата
Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 04:34)
10. Алкоголь за рулем
По ПДД для новичков уровень алкоголя в крови 0, для бывалых 0,5 (а было 0,8 недавно).
По факту, все пьют. Вообще все. В итальянской компании, если ты за рулем, то все ожидают что ты будешь УМЕРЕННО пить, а не не пить вообще. В случае остановки, полиция или карабиньеры разговаривают с тобой чтобы выяснить так называемые «когнитивные функции». Если ты стоишь твердо, отвечаешь внятно и пр тебя отпустят без «продувки». Даже с адовым запахом и запотевшими стеклами. Аппарат используется только лишь тогда, когда лыко не вяжешь, чтобы приобщить к протоколу.
По итогу получается здоровое отношение к алкоголю. Выпил и чувствуешь себя хорошо – езжай, не парься, независимо от промилле. Плохо себя чувствуешь – не езжай. И никаких тебе разводов от ГИБДД. Если уж оформили – значит лыка не вязал.
Для хейтеров – посмотрите статистику ДТП в Италии и в РФ, автоконтроль работает.

Не понимаю такую необходимость непременно выпить перед тем, как сесть за руль.
Нужно понимать, что особенность отечественного менталитета (и отсутствие культуры в целом и пития, в частности) на увеличение разрешенного уровня алкоголя, ответят толпами бухих за рулем, а отсюда - еще больше ДТП, причем, тяжелых. Почему? Потому что "да я ваще трезвый, как стеклышко.. буээээ". При сравнении статистики ДТП, глупо кивать на алкоголь. У нас, в принципе, водят агрессивнее, чем в Европе. Агрессивнее и быстрее + дороги, качеством куда хуже (хотя у вас в МСК покрытие лучше, но Россия Москвой не ограничивается). Я в Европе за рулем вообще не напрягаюсь. Возвращаясь домой, первый день просто охуеваю.

Вы не поняли. Напиться необходимости нет.
Есть необходимость вести нормальнцю жизнь, встречаться с друзьями в баре, выпить пару бокалов пива и уехать в комфорте на своем авто не боясь гайцев и их разводов.

Э, слыхал я эту старую песню.
Про Италию конечно сказать не могу, может они там все такие хорошие, чистые и пушистые. Но вот пьяных в дрова немцев, финов угашенных, обосратых англичан видел. Так что бухают везде.

[^]
bandit650
7.04.2021 - 10:05
0

CBF600SA

Цитата (Сергеевич74 @ 7.04.2021 - 09:59)
Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 09:54)
Цитата

Интересно очень

То есть за цену гольфа я куплю место под парковку себе пожизненно?
И дети могут пользоваться, и внуки?
А продать его потом можно?
А как они обозначаются? Какие есть подтверждения что это твое место?
Из твоего рассказа, из всех пунктов, меня этот больше всего поразил.

Да, и пожизненно и да можно продать. Это такое же имущество.
Он должен быть выделен и иметь кадастровый номер.

Просто рандомный метр тротуара купить нельзя, а вот место в размеченном дворе или паркинге можно.

[^]
bandit650
7.04.2021 - 10:05
0

CBF600SA

Цитата (Бенджамин73 @ 7.04.2021 - 10:03)
Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 10:35)
Цитата
Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 04:34)
10. Алкоголь за рулем
По ПДД для новичков уровень алкоголя в крови 0, для бывалых 0,5 (а было 0,8 недавно).
По факту, все пьют. Вообще все. В итальянской компании, если ты за рулем, то все ожидают что ты будешь УМЕРЕННО пить, а не не пить вообще. В случае остановки, полиция или карабиньеры разговаривают с тобой чтобы выяснить так называемые «когнитивные функции». Если ты стоишь твердо, отвечаешь внятно и пр тебя отпустят без «продувки». Даже с адовым запахом и запотевшими стеклами. Аппарат используется только лишь тогда, когда лыко не вяжешь, чтобы приобщить к протоколу.
По итогу получается здоровое отношение к алкоголю. Выпил и чувствуешь себя хорошо – езжай, не парься, независимо от промилле. Плохо себя чувствуешь – не езжай. И никаких тебе разводов от ГИБДД. Если уж оформили – значит лыка не вязал.

Не понимаю такую необходимость непременно выпить перед тем, как сесть за руль.
Нужно понимать, что особенность отечественного менталитета (и отсутствие культуры в целом и пития, в частности) на увеличение разрешенного уровня алкоголя, ответят толпами бухих за рулем, а отсюда - еще больше ДТП, причем, тяжелых. Почему? Потому что "да я ваще трезвый, как стеклышко.. буээээ". При сравнении статистики ДТП, глупо кивать на алкоголь. У нас, в принципе, водят агрессивнее, чем в Европе. Агрессивнее и быстрее + дороги, качеством куда хуже (хотя у вас в МСК покрытие лучше, но Россия Москвой не ограничивается). Я в Европе за рулем вообще не напрягаюсь. Возвращаясь домой, первый день просто охуеваю.

Вы не поняли. Напиться необходимости нет.
Есть необходимость вести нормальнцю жизнь, встречаться с друзьями в баре, выпить пару бокалов пива и уехать в комфорте на своем авто не боясь гайцев и их разводов.

Э, слыхал я эту старую песню.
Про Италию конечно сказать не могу, может они там все такие хорошие, чистые и пушистые. Но вот пьяных в дрова немцев, финов угашенных, обосратых англичан видел. Так что бухают везде.

Нет, не белые. Иногда бухают.
Но смертельных ДТП мало.
Так может будем смотреть на результат?

Это сообщение отредактировал bandit650 - 7.04.2021 - 10:11

[^]
грифин
7.04.2021 - 10:06
-1

Хохмач

Цитата (ZloyCoyot @ 07.04.2021 - 02:02)
Ездил по Италии и не только. В принципе некоторые пункты и у нас уже работают. С алкоголем у нас бесполезно, тормозов нет как у них.

Не в тормозах дело) а в заработке бабла, лучше тридцатку с тебя срубить когда ты в лёгком похмелье, чем принимать такие законы которые не приносят доход! Слав ебучему капитализму!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
swoon
7.04.2021 - 10:07
2

Ярила

Ну дык цивилизация однако.
Зато у нас пидоры парадом не ходют!

[^]
ramualt
7.04.2021 - 10:07
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
Тут, наверное словлю тонны говна, то отношение к машине в Италии как к повозке, а не как к предмету исскуства купленному на последние деньги. И, имхо, это правильно.

мы просто нищие.

[^]
Мухаммад
7.04.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 7.04.2021 - 09:37)
Цитата

Эммм, ничего что на территории РФ уместится примерно 56 италий :))))))))
Это так, если вдруг кто то полезет сравнивать. Не забудьте сделать поправку на размеры стран.

Зачем делать поправку на размеры стран? Расскажи как площадь страны влияет на статистику ДТП? popcorn.gif

[^]
sergeysgs
7.04.2021 - 10:14
0

Ярила

да, это всё работает, но только при условии зрелого общества, именно зрелого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MSA27
7.04.2021 - 10:17
0

Ярила

Отсутствие парковочных войн. О чем говорить если в Риме большая часть транспорта двухколесная. Мы, как мне кажется до победного конца будем на внедорожниках по городам рассекать. Про алкоголь лучше вообще не заикаться. К сожалению надо признать, что не готовы мы по многим вопросам. К слову некоторые моменты в теме вообще ни о чем (про номера например), почему мне этого должно не хватать?

[^]
ЧыхПых
7.04.2021 - 10:21
0

Ярила

Хочу как в Италии! sm_biggrin.gif

[^]
bandit650
7.04.2021 - 10:23
-1

CBF600SA

Цитата (MSA27 @ 7.04.2021 - 10:17)
Отсутствие парковочных войн. О чем говорить если в Риме большая часть транспорта двухколесная. Мы, как мне кажется до победного конца будем на внедорожниках по городам рассекать. Про алкоголь лучше вообще не заикаться. К сожалению надо признать, что не готовы мы по многим вопросам. К слову некоторые моменты в теме вообще ни о чем (про номера например), почему мне этого должно не хватать?

Я считаю все эти 1хх,7хх и хз что еще придумают, уродливыми и создающими путанницу (такая же комбинация, но без 1хх например).

В той же Франции, с которой брали пример с регионами, никаких 1хх за все эти годы не появилось....

Это сообщение отредактировал bandit650 - 7.04.2021 - 10:24

[^]
CutPaste
7.04.2021 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 7.04.2021 - 06:09)
Цитата (ГрафПанталон @ 7.04.2021 - 05:43)
Цитата (BS @ 07.04.2021 - 02:34)
По 6 пункту ... сколько стоит бампер на тачку в Италии ? 100-200 евро? Да даже если и больше, сколько вся тачка стоит? Средний диапазон, ходовые которые там?
А с нашими ценами сравни?
А если пересчитать на среднюю реальную зарплату?
Получается тут бампер махнуть или подкрасить особо въедливые царапины - это уже вполне ощутимая сумма, от половины среднего заработка за месяц.
Потому и войны за царапины идут.

Зачем вообще бампер подкрашивать, ремонтировать? Царапины на бампере это конечно неприятно, но трястись из за этого верх идиотизма.

Потому что люди нищие. Даже, блядь, с деньгами - это у них в голове. Радиотехник правильно писал, я лишь добавлю, что когда эти люди покупают себе авто, они себе не повозку под жопу берут, а предмет преклонения. Когда условный российский водитель годами от живота отрывает, чтобы погасить кредит на "ласточку", "ласточка" из жоповозки превращается во что-то сверхценное. А потом её ещё надо будет продавать gigi.gif
Взрослые, блядь, мужики будут рыдать как дети, рвать волосы на жопе и кидаться в бой из-за пустяковых царапин, которые только под определённым углом рассмотреть можно. Сколько раз подобное видел - каждый раз ничего кроме фейспалма такое зрелище не вызывает.

В Германии не нищие. Но за царапину на бампере легко снимут со страховки 1000€ за царапину на бампере. Причем бампер чинить не будут.

[^]
TEEN
7.04.2021 - 10:26
4

пламенный привет икспердам!

Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 01:34)
10. Алкоголь за рулем
По факту, все пьют. Вообще все.

Это автору не хватает в РФ. Ага. Нунах правда.
У нас люди не могут мусор донести до мусорки, а вы про самоконтроль выпивания алкоголя за рулем? ахуеть

[^]
vinrom
7.04.2021 - 10:27
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 7.04.2021 - 00:34)
Германия - срачи изза парковок бывают но скорее это в торговых центрах когда все занято, все ездят туда сюда.

Номера при переригистрации новые. Буквенный код региона есть. Не прибиты и не прикручены, а в пластиковой защёлкивающейся рамке.

Царапины, о да хотел я взять раз реимпорт из Италии. Это звизделло офигелло простите за плохой итальянский. Тачки были ухайдоканы так что слов нет. Я такого в Германии не видел.

Где в Германии лютый ТО - хз. Я раз приехал у меня вдруг сдохла батарея. Вот под двери ТО я встал. А пришла моя очередь - а мне не въехать. Так мне вынесли стартовую батарею, завели, въехал всё проверили. Написали ряд замечаний типа не горит лампочка освещения номера выдали ТО и свободен. Исправьте к следующему разу. Не прошел один раз в жизни, уже не помню что нашли, отогнал на сервис, выдал протокол ТО сказал сделайте - всё из сервиса повторно на ТО исправлено.

Точно так как и в Чехии единственное это то что номера можно оставлять старые если они были ,если нет то тогда новые с привязкой к регионы где живет хозяин .
У моего шурина два мерса один с пражскими номерами ,второй с брнянскими , сам он живет на Высочине и ни каких проблем , все так ездят .

Вот только по страховке не все так однозначно и это все равно где в Италии или нет .
Есть минимальная страховка но то какой ущерб ты можешь причинить у меня к примеру сейчас это 2 500 000 евро , но это не значит что их выплатят если случится простое ДТП . А вот если не дай бог я своим автомобилем к примеру столкну автобус в кювет и не дай бог погибнут люди или я своим автомобилем влечу к примеру в памятник архитектуры то тогда страховая возместит ущерб до суммы которую покрывает страховка , а если ущерб будет выше то будь любезен со своего кармана .

[^]
bandit650
7.04.2021 - 10:29
-1

CBF600SA

Цитата (TEEN @ 7.04.2021 - 10:26)
Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 01:34)
10. Алкоголь за рулем
По факту, все пьют. Вообще все.

Это автору не хватает в РФ. Ага. Нунах правда.
У нас люди не могут мусор донести до мусорки, а вы про самоконтроль выпивания алкоголя за рулем? ахуеть

Мне да, нехватает.
Почему мне нужно решать пить или рулить?
Ладно в городе, на такси можно, а если на шашлыки в лес?

Я хочу приехать в лес, выпить 3 бокала красного с мясом, и спокойно, открыто, не боясь гайцев, поехать домой.

[^]
CutPaste
7.04.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.04.2021 - 10:00)

зы

В идеальном случае - вы гражданин этой страны, имеете право ставить свою машину в любой разрешенной парковке этой страны... в идеальном случае соседи - тоже люди и поймут, даже если они там раньше 10 лет успевали первыми а сегодня не успели...... в наших же краях с бесконечными бюрократическими наворотами и черепушками забитыми собственным единственным в мире и неповторимым достоинством, даже живя в одном подъезде и заняв "место соседа" раньше него станете пи*расом в его глазах... и резидентом для дпс если запаркуетесь в чужой двор на отдалении нескольких кварталов.... а ведь как все становится просто и незамороченно, если в головах у людей порядок.....

Это в идеальном. В практическом по всей европе есть платные парковки, бесплатные ограниченные по времени (нужно под стекло ставить такую фигню с часовыми стрелками во сколько поставил). Есть парковки и даже зоны в которых могут парковаться только местные жители обладающие специальным разрешением лепящимся на стекло. Стоит где-то 40€ в месяц.

ЗЫ и никакого грабежа тут нет - число паркомест на улице ограничено, все машины тупо не влезут. У меня был рекорд как-то 40минут поиск паркоместа.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 7.04.2021 - 10:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62073
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх