15 вещей которых мне не хватает за рулем в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ситроен
7.04.2021 - 08:26
2
Статус: Offline

ярила

Цитата
Нет возможности купить евро 5-6 езди в деревне

Пральна,всех малоимущих нахуй,города для состоятельных господ! Масква так вообще для миллионЭров. Так что ли? hz.gif

[^]
petjak
7.04.2021 - 08:32
1

Ярила

"4. На номерах не указывается регион"
Указывается и достаточно понятно- https://www.reise-nach-italien.de/kfz-kennz...5%20%3D%202005).

[^]
Pадиотехник
7.04.2021 - 08:32
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.04.2021 - 10:13)
Цитата (Pадиотехник @ 7.04.2021 - 09:26)
Цитата (Marcus666 @ 7.04.2021 - 09:02)
Цитата (Pадиотехник @ 07.04.2021 - 06:16)
500+ евро для человека в нормальной стране это расходник. Те же 3000 рублей для россиянина  Так что дело совсем не в людях.

Купи авто за три тысячи рублей. Или за 500 евро аналогичный европейскому за те же деньги.

Стартовая цена нового в автосалоне везде одинаковая. А вот зарплаты совершенно разные. Поэтому европеец в состоянии купить авто на ходу по цене, эквивалентной 3000 рублей для русского, а русскому и лохматая гранта обойдется в эквиваленте как европейцу новый фиат.

А вот фиг... Есть пошлины, есть дотации.

Б/у никогда не будет в России стоить 3000 потому что никакая новая 150 000 не стоит. А в Европе можно купить за 500е автомобиль, который стоит 25 000е новым.

[^]
mrzorg
7.04.2021 - 08:35
5

Ярила

Приветствую сдеиземнорского братана bandit650 agree.gif

Цитата
1. Отсутствие парковочных войн
Кто первый встал, того и тапки. Ни ок каких "войнах" не слышал. Кроме случаев, когда парковка прописана за самой квартирой. В TLV их, кстати, сдают в течении дня через приложение парковочное. Очень удобно!
Цитата
2. Автопомойки вывозятся на штрафстоянки
Не особо активно, но в итоге - ага, убирают.
Цитата
3. Номера прибиты к машинам
Есть такое. Можно и поменять, если очень постараться.
Цитата
4. На номерах не указывается регион
Какой регион нннах? Страна в длину 600 км rulez.gif . У корыт из ПА другая табличка номерного знака (белая), у военных - чёрная, воне. полиция - синяя, обычная полиция - красная.
Цитата
5. КБМ страховки для семьи
У нас, наоборот, сумма премии повышается - т.к. и у страховой риски повышаются...
Цитата
6. Царапины
Не особо заморачиваются, хотя новые корыта таки шпаклюют. Страховка жи есть!
Цитата
7. Аварии без полиции
Есть такое. как в загнивающей Гейропе lol.gif
Цитата
8. Европротоколы
Аналогично.
Цитата
9. Въезд в города (центры)
Пока для легковых нет, а фуры туда и так не лезут.
Цитата
10. Алкоголь за рулём
Очень строго. Поймали - отымеют по полной, с конфискацией корыта на 30 дней + повестка в суд.
Цитата
11. ТО
Без ежегодного ТО не действителен ПТС, без ТО не действительна и страховка. Сам ПТС - это ещё и свидетельство об уплате дро. налога (типа того)...
Цитата
12. Цифровой сертификат владения
Аналогично. Правда, всё ещё рекомендутся иметь и бумажный.
Цитата
13. Сверка номеров шасси и двигателя
Перебитые VINы и т.д. - точно также - усё у кампуктере, можно не париться. Конечно, нарваться на угнанное корыто можно, но это надо спецом у арабцов брать.
Цитата
14. Налог на авто
Каждый год новый ПСТ, если его не оплатить -то ПТС не действителен, нет старховки - корыту доступ на ДОПы заказан. Да и не только на ДОПы.
Цитата
15. Проезд кортежей
Как в Гейропе, примерно. Закрыли, проехала шишка - открыли. Минутное дело.

Ну, и вишенка на торт - чтоб жЫзнь мёдом не казалась в нашей Бескрайней Обетованной:
Цитата (mrzorg @ 13.10.2020 - 12:52)
У меня на бегемоте на раме и двигле стоит серийный номер - а значит, надо соблюдать законы и ездить по правилам, с номерным знаком и ебучей страховкой!
Она у нас, на мой дырчик (как и на любую мототехнику с объёмом двиг. выше 250 кубов., а у моего их 400), стоит... 5,800 шек. (1500) евро в год.
А чтобы приравнять это к российскому ОСАГО, надо добавить ещё примерно 300 шек. Итого, получаем астрономические 6,100 шек./год. Т.е., примерно 1600 евро. Для слепых - одна тысяча шетьсот евро  cry.gif  Средняя зарплата - 10-11,000 шек./мес.

15 вещей которых мне не хватает за рулем в РФ

[^]
pe4enia
7.04.2021 - 08:40
1

Ярила

А мне всеголмшь одной - машины....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
7.04.2021 - 08:46
0

Ярила

Хорошие пункты, кроме 6, 7, 9, 10 - эти убрать

[^]
RaulDuc
7.04.2021 - 08:50
-2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.04.2021 - 02:06)
Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 03:34)
6. Царапины
В Италии царапины на парковке не являются ДТП. Авто часто расталкивают друг друга и бампера считаются расходным материалом. Чуть сложнее с другими кузовными деталями, как то крылья и двери, но тут тоже учитывается принцип разумности. Например удар от открытия двери ДТП не является, а вот повреждение металла крыла бампером может, но не факт. В любом случае отношение к царапинам пофигистическое и они не являются предметом торга (в разумном пределе). Да, даже для Порше за 100 тыщ баксов.
Сам неоднократно таранил Мерсы и Ягуары на Фольксвагене – претензий не было. Узкие парковки!
Тут, наверное словлю тонны говна, то отношение к машине в Италии как к повозке, а не как к предмету исскуства купленному на последние деньги. И, имхо, это правильно.

В странах с нормальной зарплатой у автомобиля как правило один хозяин. Поездил - сдал в утиль. В России автомобиль за свою жизнь несколько раз меняет хозяев. Поэтому каждый трясётся за малейшую царапину. Не потому, что не хочет ездить на коцаной, а потому, что "а как же я её теперь продавать буду". Причём, к продаже она готовится сразу с первого же дня покупки gigi.gif

Без разницы какая страна,от владельца зависит,если один позволяет портить его собственность и не нести за это ответственность,то другие этого не позволят и заставят оплатить ущерб.

[^]
petjak
7.04.2021 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.04.2021 - 00:06)
Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 03:34)
6. Царапины
В Италии царапины на парковке не являются ДТП. Авто часто расталкивают друг друга и бампера считаются расходным материалом. Чуть сложнее с другими кузовными деталями, как то крылья и двери, но тут тоже учитывается принцип разумности. Например удар от открытия двери ДТП не является, а вот повреждение металла крыла бампером может, но не факт. В любом случае отношение к царапинам пофигистическое и они не являются предметом торга (в разумном пределе). Да, даже для Порше за 100 тыщ баксов.
Сам неоднократно таранил Мерсы и Ягуары на Фольксвагене – претензий не было. Узкие парковки!
Тут, наверное словлю тонны говна, то отношение к машине в Италии как к повозке, а не как к предмету исскуства купленному на последние деньги. И, имхо, это правильно.

В странах с нормальной зарплатой у автомобиля как правило один хозяин. Поездил - сдал в утиль. В России автомобиль за свою жизнь несколько раз меняет хозяев. Поэтому каждый трясётся за малейшую царапину. Не потому, что не хочет ездить на коцаной, а потому, что "а как же я её теперь продавать буду". Причём, к продаже она готовится сразу с первого же дня покупки gigi.gif

Ты не прав. Хозяева разные бывают. Если у человека есть деньги на новую машину, то он не будет пользовать старую до состояния "на свалку". Глянь для интереса немецкие сайты. Можно выделить несколько градаций продаваемых машин: годовалые, трехлетние, с пробегом до 100 тыс км, ..., продать, пока ездит.

[^]
s500512007
7.04.2021 - 09:09
0

Ярила

Не ну с царапинами это пздц товарищи. В Венеции мой новый мерседес царапнулули гвоздём.....

[^]
Newvovan1973
7.04.2021 - 09:09
1

Ярила

Ну вот со всем согласен, но пункты про освобождение проезжей части... У нас не будет работать. Слишком много пиздаболов. То есть потом обвинять будут друг друга в оставление места ДТП и валить на второго участника... Гниловато тут у нас:) ну и с бухлом тоже. Нельзя у нас, ну ли тем, кто вообще без штрафов любых ездил лет 20:)... У нас нет автоконтроля. Может, когда нибудь и будет, но не сейчас.

[^]
nekrosha
7.04.2021 - 09:11
0

Приколист

Цитата (bfr @ 07.04.2021 - 02:11)
Какой утиль?
А как же Восточная Европа - на чем там будут ездить, если итальянцы начнут все машины в утиль сдавать? А Балканы - та же Албания? А Румыния? Молдавия с Украиной?

Российскую Федерацию не упомянул

[^]
bandit650
7.04.2021 - 09:16
0

CBF600SA

Цитата (petjak @ 7.04.2021 - 08:32)
"4. На номерах не указывается регион"
Указывается и достаточно понятно- https://www.reise-nach-italien.de/kfz-kennz...5%20%3D%202005).

Читай внимательней. На 10% указывается, на 90% нет.

Кстати, когда появились еврономера 20 лет назад % номеров с регионов был в разы выше (больше 50%), но за 20 лет запал угас и сейчас на новых авто это скорее редкость

[^]
Йохан
7.04.2021 - 09:17
7

Ярила

Цитата (gazrom @ 7.04.2021 - 02:44)
Зпеб-ли нытики. Там все хороше, у нас все хреново.
А что лично ты сделал чтобы здесь было также как там. Написал гнусавую статью про все пропало надо сваливать. Тебя никто не держит. Живи в Италии. Это твоя новая родина.
Мать тоже чем то не устраивает, тоже на импортную поменять хочешь.

Не поцреот, а ПОЦРЕОТИЩЕ!!! bravo.gif

[^]
Hujack
7.04.2021 - 09:18
-3

Ярила

Цитата (nekrosha @ 7.04.2021 - 11:11)
Цитата (bfr @ 07.04.2021 - 02:11)
Какой утиль?
А как же Восточная Европа - на чем там будут ездить, если итальянцы начнут все машины в утиль сдавать? А Балканы - та же Албания? А Румыния? Молдавия с Украиной?

Российскую Федерацию не упомянул

В Российскую Федерацию утиль не ввезёшь. Обойдётся дороже новой из магазина. Это только вам можно.

[^]
bandit650
7.04.2021 - 09:19
0

CBF600SA

Цитата (ситроен @ 7.04.2021 - 08:26)
Цитата
Нет возможности купить евро 5-6 езди в деревне

Пральна,всех малоимущих нахуй,города для состоятельных господ! Масква так вообще для миллионЭров. Так что ли? hz.gif

Между "айдате все с ГАЗ 66/ЗИЛ 130 на садовое кольцо" и "ограничить въезд вонючек в пределы города" что вы выберете?

[^]
otec453
7.04.2021 - 09:19
0

Ярила

если на фуд-корте со стола столкнут мой телефон на пол и разобьют/поцарапают, потому что "стол узкий, места мало" - я буду в гневе. и похуй что мой телефон стоит всего 100$.

Если в общественном транспорте мне будут топтаться по ногам - я тоже буду категорически против, и похуй что моя обувь стоит 20$.

Если не умеешь парковаться, не чувствуешь габариты, и не в состоянии купить китайскую камеру заднего хода за 20$ - то ты мудак. и нечего это оправдывать "менталитетом" и "отношением к повозке".

Повозка - это такая же частная собственность, как обувь, телефон, куртка. И я против того, что б какой-то пидрила по своей рукожопости портил мою частную собственность. И дело не в цене, а в уважении к другим и к чужой собственности.

[^]
Alekz64
7.04.2021 - 09:20
0

Ярила

Один общественник из нашего городка, предлагал влястям решить вопрос с забитыми автомобилями дворами довольно оригинальным способом ... :

- Т.к. земля в городе почти вся муниципальная, то город имеет право брать небольшую плату с владельцев автотранспорта. Поэтому, если ты не предоставляешь справки со стоянки или платной парковки о том что твой авто хранится там, ты обязан уплатить небольшой сбор за использование муниципальной земли.

- Если ты такой справки не предоставляешь или выясняется что она фальшивая, то прилетает нешуточный штраф! :)

А например в Японии, ты вообще автомобиль не купишь и не зарегистрируешь, пока вот такую справочку о наличие у тебя места хранения автомобиля не предоставишь.:)

[^]
Кырдыподжег
7.04.2021 - 09:20
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 04:34)

6. Царапины

Думал раньше, что в Европе везде так, авотхуй - в позапрошлый НГ на Кипре прокатчики сняли 50 евро за царапину на бампере. Да это даже не царапина была - легкая потертость со следами краски другого авто (ночью на парковке кто-то притерся, я увидел уже только при возврате тарантаса)

А дальше - разрешите доебаться ))

Причем если ты невиновен – ремонт тебе платит ТВОЯ компания. Как она будет разбираться с виноватым – не твои проблемы.

Насколько я знаю, у нас сейчас за выплатой по ОСАГО нужно тоже в СВОЮ компанию обращаться

10. Алкоголь за рулем
По ПДД для новичков уровень алкоголя в крови 0, для бывалых 0,5 (а было 0,8 недавно).
По факту, все пьют. Вообще все. В итальянской компании, если ты за рулем, то все ожидают что ты будешь УМЕРЕННО пить, а не не пить вообще. В случае остановки, полиция или карабиньеры разговаривают с тобой чтобы выяснить так называемые «когнитивные функции». Если ты стоишь твердо, отвечаешь внятно и пр тебя отпустят без «продувки». Даже с адовым запахом и запотевшими стеклами. Аппарат используется только лишь тогда, когда лыко не вяжешь, чтобы приобщить к протоколу.
По итогу получается здоровое отношение к алкоголю. Выпил и чувствуешь себя хорошо – езжай, не парься, независимо от промилле. Плохо себя чувствуешь – не езжай. И никаких тебе разводов от ГИБДД. Если уж оформили – значит лыка не вязал.
Для хейтеров – посмотрите статистику ДТП в Италии и в РФ, автоконтроль работает.

Не понимаю такую необходимость непременно выпить перед тем, как сесть за руль.
Нужно понимать, что особенность отечественного менталитета (и отсутствие культуры в целом и пития, в частности) на увеличение разрешенного уровня алкоголя, ответят толпами бухих за рулем, а отсюда - еще больше ДТП, причем, тяжелых. Почему? Потому что "да я ваще трезвый, как стеклышко.. буээээ". При сравнении статистики ДТП, глупо кивать на алкоголь. У нас, в принципе, водят агрессивнее, чем в Европе. Агрессивнее и быстрее + дороги, качеством куда хуже (хотя у вас в МСК покрытие лучше, но Россия Москвой не ограничивается). Я в Европе за рулем вообще не напрягаюсь. Возвращаясь домой, первый день просто охуеваю.

Отсутствует как класс. Все переоформления исключительно «бумажные». Вообще нет никаких проверок авто. Я хз как они борятся с угонами но факт, никто машину вообще не смотрит. 30 минут времени и машина переоформлена, даже если она находится за сотни км от места сделки.

Вот по этому пункту не понял вообще, почему Вам этого "в России не хватает" - никак, автоугонщиком "работаете"? Отмени у нас сверку номеров - и без того неприятная ситуация с угонами станет просто аховой.

[^]
BenderOstap
7.04.2021 - 09:27
0

Ярила

Запомнил про прогрессивные номера, поумничаю при оказии!

[^]
bandit650
7.04.2021 - 09:28
0

CBF600SA

Цитата (Кырдыподжег @ 7.04.2021 - 09:20)

Отсутствует как класс. Все переоформления исключительно «бумажные». Вообще нет никаких проверок авто. Я хз как они борятся с угонами но факт, никто машину вообще не смотрит. 30 минут времени и машина переоформлена, даже если она находится за сотни км от места сделки.

Вот по этому пункту не понял вообще, почему Вам этого "в России не хватает" - никак, автоугонщиком "работаете"? Отмени у нас сверку номеров - и без того неприятная ситуация с угонами станет просто аховой.

Мне лично это нехватает, тк последний раз когда ставил на учет бу машину (из салона этой же марки! со счет фактурой на руках) в Мск гаец сказал, что у него есть поздрения и откатил машину в сторонку в ожидании эксперта.

"Повезло", что эксперт пришел всего то через 2 часа и подтвердил подлинность.

Почему у меня должна болеть голова об автоугонщиках и почему я должен тратить на экспертизу половину своего дня?

Как многие европейские и не только страны отменили эту ****ню и не утонули в потоке автокраж?

Это сообщение отредактировал bandit650 - 7.04.2021 - 09:32

[^]
Relays
7.04.2021 - 09:29
0

Шутник

Цитата (BS @ 07.04.2021 - 02:34)
По 6 пункту ... сколько стоит бампер на тачку в Италии ? 100-200 евро? Да даже если и больше, сколько вся тачка стоит? Средний диапазон, ходовые которые там?
А с нашими ценами сравни?
А если пересчитать на среднюю реальную зарплату?
Получается тут бампер махнуть или подкрасить особо въедливые царапины - это уже вполне ощутимая сумма, от половины среднего заработка за месяц.
Потому и войны за царапины идут.

Тебе пишут, что там царапины не устраняют, не заморачивается никто там с этим, неужели непонятно

[^]
nyarlathoten
7.04.2021 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 7.04.2021 - 16:20)
Один общественник из нашего городка, предлагал влястям решить вопрос с забитыми автомобилями дворами довольно оригинальным способом ... :

- Т.к. земля в городе почти вся муниципальная, то город имеет право брать небольшую плату с владельцев автотранспорта. Поэтому, если ты не предоставляешь справки со стоянки или платной парковки о том что твой авто хранится там, ты обязан уплатить небольшой сбор за использование муниципальной земли.

- Если ты такой справки не предоставляешь или выясняется что она фальшивая, то прилетает нешуточный штраф! :)

А например в Японии, ты вообще автомобиль не купишь и не зарегистрируешь, пока вот такую справочку о наличие у тебя места хранения автомобиля не предоставишь.:)

Ну как бы с владельцев авто уже берут "небольшую плату" за использование муниципальной земли.

[^]
ДеловаяРусь
7.04.2021 - 09:31
2

Ярила

Ну так это цивилизованная страна, с цивилизованными людьми

[^]
bandit650
0

CBF600SA

Цитата (Кырдыподжег @ 7.04.2021 - 09:20)

6. Царапины

Думал раньше, что в Европе везде так, авотхуй - в позапрошлый НГ на Кипре прокатчики сняли 50 евро за царапину на бампере. Да это даже не царапина была - легкая потертость со следами краски другого авто (ночью на парковке кто-то притерся, я увидел уже только при возврате тарантаса)

Дык 1 - арендованное авто, 2 - турист.
Молги сознательно захотеть срубить "по-легкому", мб аборигену это бы простили.

Я же, в любом случае, говорил про местных.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 7.04.2021 - 09:33

[^]
DNW
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 7.04.2021 - 08:14)
Думаю основной момент тут - это именно уровень дохода. Точнее несоответствие дохода с автомобилем.
Давно читал такую штуку - стоимость автомобиля не должна превышать грязный доход за 6 месяцев либо чистый доход за 12 месяцев. В таком случае она не будет тянуть тебя вниз и ты не будешь вкладывать в её обслуживание слишком большие деньги (обслуживание - это втч страховка, заправка, выплаты по кредиту, ТО итд).

Ну вот посмотрите на своё авто ЯПовцы, и прикиньте кто на каком должен ездить?

Ну воопервых не 6 месяцев а год. Типа часы - доход за месяц. Тачка за год. А в плане обслуживания, чтобы не вкладывать в тачку много - надо просто не брать ушатанные дрова. А если и брать - то закладывать сразу в бюджет пролечивание всех болячек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх