15 вещей которых мне не хватает за рулем в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
7.04.2021 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 7.04.2021 - 13:04)
7. Аварии без полиции
Хех, ты ни разу не доказывал свою невиновность? В большинстве случаев, ебл.. долбодятлы-виновники с пеной у рта до последнего доказывают свою невиновность и перекладывают вину на других.

Вот кстати у меня было за 10 лет несколько ДТП, когда меня били сзади. Причем в удивительно тупой ситуации - поворот на перекрёстке со светофором, пешеходы на ПП. Я останавливаюсь (не резко!) стукают сзади. Когда следов не было - глянул сказал Ок и разошлись. Всегда люди говорили - я виноват, я не посмотрел и т.п.

В Аугсбурге еду ночь, дождь. Перекрёсток со светофором, есть карман для поворота направо на поперечную, там где сливается карман уступи дорогу. Я подкатываюсь по карману к точке пересечения, в процессе видел что на перекрёстке поперечным уже зелёный и вроде поехали. Но фары дождь, в зеркало х.з под таким углом. Притормаживаю оглянуться, поворачиваю голову, сзади херрак!

Выхожу внезапно - наши 2 тётки. Поначалу ой ой, а потом вдруг - "а ты чего остановился, ты не должен был останавливатся...". Ясно. Вызываю полицию, приезжают буквально через 5мин, взяли документы, вбили там у себя чего. Выдают обратно, я спрашиваю:
- а протокол для страховой?
- а чего протокол - вы потерпевший, они виновные, ДТП зарегистрировано, звоните участок Аугсбург-Фридберг, досвидос.

[^]
Pадиотехник
7.04.2021 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 7.04.2021 - 15:07)
Цитата (Gfksx72 @ 7.04.2021 - 12:57)
Цитата (Marcus666 @ 7.04.2021 - 12:15)
Цитата (bandit650 @ 07.04.2021 - 11:39)
Правда? не знал, спасибо.

Но почему тогда частенько вижу в Мск копеечную аварию перекрывшую одну или больше полос. Почему ГИБДД по приезду их не штрафует?

Споры. Нужно согласие сторон. Со страховкой бланк идет, который сам заполняешь в случае мелкого ДТП.

При чем тут споры? ПДД предусматривают ОБЯЗАННОСТЬ водителя освободить проезжую часть если вред только имущественный.
Въеб...сь, зафиксировали все на камеры свои и съехали с проезжей части. Спорьте на обочине, ждите ГИБДД, кто вам мешает.

В каком месте ПДД написано что я должен убрать автомобиль с места ДТП до приезда полиции?

Если вред только имущественный, не ДО, а ВМЕСТО приезда полиции.
Цитата
2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

[^]
Utgart
7.04.2021 - 15:02
0

Гость

Цитата (CutPaste @ 7.04.2021 - 09:29)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.04.2021 - 10:00)
Цитата (sukhov2000 @ 7.04.2021 - 09:56)
Я не грамотный. Заебали с импортными словами. Обясните мне что есть
для резидентов конкретного квартала,

я около дома машину ставлю. я кто? живущий в доме или резидент.
зы
для соседа я пидорас или резидент.? или ставящий машину?

В идеальном случае - вы гражданин этой страны, имеете право ставить свою машину в любой разрешенной парковке этой страны... в идеальном случае соседи - тоже люди и поймут, даже если они там раньше 10 лет успевали первыми а сегодня не успели...... в наших же краях с бесконечными бюрократическими наворотами и черепушками забитыми собственным единственным в мире и неповторимым достоинством, даже живя в одном подъезде и заняв "место соседа" раньше него станете пи*расом в его глазах... и резидентом для дпс если запаркуетесь в чужой двор на отдалении нескольких кварталов.... а ведь как все становится просто и незамороченно, если в головах у людей порядок.....

Это в идеальном. В практическом по всей европе есть платные парковки, бесплатные ограниченные по времени (нужно под стекло ставить такую фигню с часовыми стрелками во сколько поставил). Есть парковки и даже зоны в которых могут парковаться только местные жители обладающие специальным разрешением лепящимся на стекло. Стоит где-то 40€ в месяц.

ЗЫ и никакого грабежа тут нет - число паркомест на улице ограничено, все машины тупо не влезут. У меня был рекорд как-то 40минут поиск паркоместа.

ну это зависит. У примеру, в Любляне, если у тебя электромобиль, то тебе иногда ничего не надо платить и даже бесплатная подзарядка будет на месте парковки

[^]
realtek1985
7.04.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 7.04.2021 - 14:35)
Цитата (realtek1985 @ 7.04.2021 - 13:04)
7. Аварии без полиции
Хех, ты ни разу не доказывал свою невиновность? В большинстве случаев, ебл.. долбодятлы-виновники с пеной у рта до последнего доказывают свою невиновность и перекладывают вину на других.

Вот кстати у меня было за 10 лет несколько ДТП, когда меня били сзади. Причем в удивительно тупой ситуации - поворот на перекрёстке со светофором, пешеходы на ПП. Я останавливаюсь (не резко!) стукают сзади. Когда следов не было - глянул сказал Ок и разошлись. Всегда люди говорили - я виноват, я не посмотрел и т.п.

В Аугсбурге еду ночь, дождь. Перекрёсток со светофором, есть карман для поворота направо на поперечную, там где сливается карман уступи дорогу. Я подкатываюсь по карману к точке пересечения, в процессе видел что на перекрёстке поперечным уже зелёный и вроде поехали. Но фары дождь, в зеркало х.з под таким углом. Притормаживаю оглянуться, поворачиваю голову, сзади херрак!

Выхожу внезапно - наши 2 тётки. Поначалу ой ой, а потом вдруг - "а ты чего остановился, ты не должен был останавливатся...". Ясно. Вызываю полицию, приезжают буквально через 5мин, взяли документы, вбили там у себя чего. Выдают обратно, я спрашиваю:
- а протокол для страховой?
- а чего протокол - вы потерпевший, они виновные, ДТП зарегистрировано, звоните участок Аугсбург-Фридберг, досвидос.

А меня несколько раз били: и сбоку и сзади.
Большинство не желало признавать свою вину. В двух случаях приезжал один длинный и худой аварком и пытался дополнительно навариться на виновнике ДТП (устроить подлог).
Одна баба минут 15 верещала, что именно я нарушил и угомонилась только после приезда экипажа.
С одним вообще судился 2 раза. Стукнул и уехал, еще и невиновным себя считал.

[^]
Serge1980
7.04.2021 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 7.04.2021 - 12:35)
Piko
Serge1980

Ради Бога. На вкус и цвет.

Но про воздух в Мск вы троллите чтоли?
Вы когда последний раз в Европу прилетали? Я в Шереметьеве сразу по выходу из здания вдохнуть не могу. И так первые 2-3 дня. Потом, кнч, принюхиваешься и вроде неплохо.

Самовнушение творит чудеса. Заходите и выходите в аэропорту, вокруг которого летают одинаковые самолеты, а тоже Шереметьево находится в 10 км от МКАД - я дышать не могу, аааа...
И про Европу, это вы про центр Лондона, Милана или Мадрида, или как всегда тут Москва, желательно Капотня, а там Куршавель или глухая Испанская дыра?

[^]
кыстыбай
7.04.2021 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.04.2021 - 02:06)

В странах с нормальной зарплатой у автомобиля как правило один хозяин. Поездил - сдал в утиль. В России автомобиль за свою жизнь несколько раз меняет хозяев. Поэтому каждый трясётся за малейшую царапину. Не потому, что не хочет ездить на коцаной, а потому, что "а как же я её теперь продавать буду". Причём, к продаже она готовится сразу с первого же дня покупки gigi.gif

Средний возраст автомобиля, скажем в США, достигает отметки в 11 лет. Вы представляете себе сколько там только дилеров, торгующих б/у автомобилями? А ведь есть еще аукционы и онлайн-аукционы, щанимающиеся тем же... Реально думаете, что первый и единственный владелец отправляет машину под пресс?

Или вы о какой-то другой "нормальной" стране?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 7.04.2021 - 16:29

[^]
aleks4g
7.04.2021 - 16:35
1

Ярила

В Лондоне много похожего,но есть и отличия.
1.Парковочных войн тоже нет.Всё проще-практически везде “resident parking permit”,то есть паркуются только те кто живет.И платит,естественно.
Для гостей или др.визитеров есть специальные талоны ,разрешающие стоянку.
Проверяльщики довольно регулярно объезжают свою территорию,видимо сидят на проценте.
2.Аналогично
3.Номера ,в основном,прикручены.И их воруют.Зачем?Х.з.Наверняка для криминала какого-то.У меня спиздили с Фокуса,прикрепил на заклёпки..
Недавно у приятеля сняли.
4.Аналогично.
5.Аналогично.
6.сколы на дверях появляются часто,это неотъемлемая часть жизни.Но бамперами не толкаются.Во всяком случае,я не видел.
7.8.Несколько лет обратно в мой тогдашний Фокус въехал грузовик,немного помял бампер.Парень вышел,дал мне талон с подписью и всё.
Его страховая заплатила мне как за новый -1300£.
9.Уже давно въезд в центр платный.Для всех.
10.Разрешено 0,8 промилле.Но останавливают очень редко.Я езжу здесь 15 лет,останавливали 3 раза.
11.То(здесь называется МОТ)жесткий,делают сортифицированные станции.Без МОТ не поездишь.Полиция срисует сразу.
Штрафы конские.К примеру,если полицейскому не понравится резина на колёсах,он может выписать штраф по 1000£ за каждое плохое колесо.
12.Паспорт на авто присылают из DVLA (ГБДД)по почте.В принципе он нужен только при продаже.Продажа -проще некуда.В этом паспорте есть специальная часть для нового владельца.
Все его (её)данные вписываются в эту часть паспорта и отправляется по по почте в DVLA.
13.Аналогично
14.Налог (Tax road).Приходит письмо с напоминанием ,можно заплатить как угодно.
У меня гибрид-налог 0.
15.Примено так же.Скорые,полицию,пожарных принято пропускать.
Вот примерно так.
Всё что написал -это только мой опыт.Может быть кто-то знает больше или лучше.

[^]
2x7
7.04.2021 - 16:48
2
Статус: Online

Ярила

Вот интересно.
Поцеловались, значит, бампер в бампер.
Один пишет "мне прилетело в зад".
Второй пишет "стою в пробке, тут передо мной машина включает заднюю скорость и въезжает в меня".
И как это страховая разрулит?

[^]
godjira
7.04.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 7.04.2021 - 02:13)
Цитата (godjira @ 07.04.2021 - 02:06)
6-ой пункт, если не умеешь парковаться то обязан оплатить покраску или по лицу. за кого то я не обязан платить ущерб своей машины и я не автомобилист.
если же поставил машину как мудак то ожидай получить пином по машине. мне похрен если ты поставил машину перед входом моего подъезда я пройду по ней.

Диванные вояки активизировались.
Много машин истоптал?)

одну. поругались, потолкались, обошлись без ментов.

[^]
СтранникДжо
7.04.2021 - 17:37
2

Бродяга

Цитата (ZloyCoyot @ 07.04.2021 - 02:02)
Ездил по Италии и не только. В принципе некоторые пункты и у нас уже работают. С алкоголем у нас бесполезно, тормозов нет как у них.

Вот ненадо про тормоза! Есть они у большей части я думаю. Сам ездил по некоторым странам, там вообще пофиг пахнет от тебя или нет! Всегда за обедом мог позволить себе пару банок пива, и всё, за руль и в путь! У нас же эта ебала с промилями - наоборот работает на ухудшение. Типа все равно уже бухнул, так что можно продолжать, остановят всё равно лишат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГрафПанталон
7.04.2021 - 17:38
1

Ярила

Цитата
По поводу машины без ОСАГО на штрафстоянку - бред. Зачем мне страховка на рабочую машину зимой, если я зимой на ней не езжу, даже резины нет. Так-то полгода зима у нас, платить 5+к ни за что, с чего бы? У нас в стране места мало?

Мудаков-застройщиков штрафовать бы за неорганизованное парковочное пространство.

В стране места много. Парковок мало. Выезжай за город и оставляй, там много места. Таких как ты, стоящих по полгода без движения - эвакуировать самое правильное. Тем более рабочая машина - ставь в гараже на работе, или на территории работы, а не во дворе или муниципальной парковке.

[^]
антип
7.04.2021 - 17:45
1

Ярила

Цитата (2x7 @ 7.04.2021 - 14:48)
Вот интересно.
Поцеловались, значит, бампер в бампер.
Один пишет "мне прилетело в зад".
Второй пишет "стою в пробке, тут передо мной машина включает заднюю скорость и въезжает в меня".
И как это страховая разрулит?

Там нет такого "один напишет так,другой так". Там похуй кто виноват.Страховая заплатит всё равно и тому и другому.С другой стороны,если бампер не в хлам,то насрать на сколы и царапины.Здесь никто на них не смотрит,и авто "рабочая лошадка" и не "символ поклонения".

[^]
bandit650
7.04.2021 - 18:09
0

CBF600SA

Цитата
А меня несколько раз били: и сбоку и сзади.
Большинство не желало признавать свою вину. В двух случаях приезжал один длинный и худой аварком и пытался дополнительно навариться на виновнике ДТП (устроить подлог).
Одна баба минут 15 верещала, что именно я нарушил и угомонилась только после приезда экипажа.
С одним вообще судился 2 раза. Стукнул и уехал, еще и невиновным себя считал.

А какая разница?
Мб у нас разные протоколы, но в Италии после ДТП водители не должны определять кто прав а кто нет.
Они должны лишь описать ситуацию. Те кто что делал в момент ДТП.
Как правило, разногласий тут нет.

Но, даже если есть, в протоколе есть место где описать 2 версии

[^]
Maksimoff
7.04.2021 - 18:21
1

Ярила

Цитата
4. На номерах не указывается регион
Дэ юре он есть, буквенный, на полях номера. Но он не относится к самому номеру (4 буквы и 3 цифры), который уникален для ВСЕЙ страны...

В вот это нам не надо. Зачастую поведение водителя определяется регионом на номере.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 7.04.2021 - 18:24

[^]
РичардШарп
7.04.2021 - 18:22
2

Ярила

По поводу алкоголя не соглашусь. Остальное - в принципе согласен.
На счет п.6 - у нас в стране нездоровый культ автомобиля (не знаю почему). На него молятся, на него дрочат, по нему определяют статус, бОльшая часть людей (скажем коллег по работе или соседей) запоминает у кого какая тачка вплоть до номера, почти вся пустая болтовня - о железе (или гаджетах), каждый второй считает себя автомехаником (но не знает при этом своей основной профессии).
Грустно, товарищи.

[^]
iEugen
7.04.2021 - 18:43
0

Приколист

10 пункт! Пригодился бы!

[^]
virtualgear
7.04.2021 - 20:27
1

Ярила

Цитата (MadLexx @ 7.04.2021 - 09:33)
А в Греции, например, цена чашки кофе с пироженным в местной валюте 5 лет не меняется, как и цены на все остальное, коллега каждый год туда катает. Вот этого бы я хотел в нашей стране!

А у нас зато, цена на макрошки стабильна. Утритесь, русофобы госдеповские! )))

Согласен с Вами, цены на продукты у нас меняются - только успевай привыкать moderator.gif

[^]
Barchen
7.04.2021 - 20:28
3

Приколист

Да что бы я снова в Италию на машине. Больше ни ногой.
1. Ограничения скорости пофиг.
2. Паркуются как хотят.
3. Если я соблюдаю правила, то обязательно посигналить нужно и обогнать.

В 2020 в августе были в Сан Ремо. Так специально оставил машину на парковке у отеля. Поцарапали! По приезду пришлось отдать 400 евро. Если итальянцам насрать на свои корыта, то нормальным людям нет. Мне не хочется ездить на авто с раздолбаными бамперами или дверцами.

[^]
bandit650
7.04.2021 - 20:33
-2

CBF600SA

Цитата (Barchen @ 7.04.2021 - 20:28)
2. Паркуются как хотят.

В 2020 в августе были в Сан Ремо. Так специально оставил машину на парковке у отеля. Поцарапали! По приезду пришлось отдать 400 евро. Если итальянцам насрать на свои корыта, то нормальным людям нет. Мне не хочется ездить на авто с раздолбаными бамперами или дверцами.

Я из каждого путешествия по Италии пару царапин привожу.
ЧТож теперь, не ездить чтоли? gigi.gif

[^]
Barchen
7.04.2021 - 21:15
-1

Приколист

Цитата (bandit650 @ 8.04.2021 - 00:33)
Цитата (Barchen @ 7.04.2021 - 20:28)
2. Паркуются как хотят.

Я из каждого путешествия по Италии пару царапин привожу.
ЧТож теперь, не ездить чтоли? gigi.gif

Я лучше в Монако поеду, или в крайнем случае на франзуский лазурный берег.

[^]
drsimon
7.04.2021 - 22:35
2

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 7.04.2021 - 17:38)
Цитата
По поводу машины без ОСАГО на штрафстоянку - бред. Зачем мне страховка на рабочую машину зимой, если я зимой на ней не езжу, даже резины нет. Так-то полгода зима у нас, платить 5+к ни за что, с чего бы? У нас в стране места мало?

Мудаков-застройщиков штрафовать бы за неорганизованное парковочное пространство.

В стране места много. Парковок мало. Выезжай за город и оставляй, там много места. Таких как ты, стоящих по полгода без движения - эвакуировать самое правильное. Тем более рабочая машина - ставь в гараже на работе, или на территории работы, а не во дворе или муниципальной парковке.

Ну так пусть сделают парковку за городом где хотя бы банально алкашня не шарится и грязь с солью не летит, как при парковке вдоль дороги. Буду ставить с удовольствием. У меня, на минуточку, с момента покупки этой машины застройка района уплотнилась раза в три. Я по вашей логике должен решать проблему чужой жадности, ограничивая себя в праве пользования общественными благами и оплачивая навязанные услуги?

Бесконтрольная застройка, уничтожающая траспортную ситуацию в городе? Да пожалуйста. Иметь два автомобиля на семью различного назначения? Что вы, роскошь какая. Место было, есть и будет, ровно до того момента, как туда не припрётся очередной застройщик. Или реноватор. Откуда возьмется место там где вместо хрущоб вдолбили многоэтажки? И проблемы ли это местных жителей? Я считаю что нет.

[^]
MiroGeorg
7.04.2021 - 23:11
1

Ярила

И я проехал на Пасху всю Австрию, Словению, потусил на вилле в Хорватии, назад через Италию вернулся в Цюрих, завтра старт в Монтре... а потом в Мюнхен на пивас!

[^]
JBM
8.04.2021 - 00:00
0

Ярила

Цитата
отношение к машине в Италии как к повозке, а не как к предмету исскуства купленному на последние деньги. И, имхо, это правильно.

Нет, это неправильно. Это так же неправильно как разбить экран телефона и не заменить его. Не в цене дело. Это так же неправильно как срать и не смывать.

Культурному человеку эстетика важна не меньше функциональности. Поцарапанная машина - это признак дурного воспитания.

[^]
MimM
8.04.2021 - 01:17
0

Островитянин

Цитата
4. На номерах не указывается регион

в России ,один регион как вся Италия lol.gif

[^]
chuvakB
8.04.2021 - 08:57
1

Ярила

Цитата (S65 @ 7.04.2021 - 11:23)
Цитата (chuvakB @ 7.04.2021 - 11:16)
Вот зачем ты тащишь это дерьмо в мою страну? Здесь нет итальянцев в коренном населении.
Езжай в Италию и там живи по их законам, если там так нравится.

фига се какой ранимый, я так понял у тебя во дворе своё парковочное место есть которое ты чистишь зимой потому как в доме живёшь с рождения?

У меня есть гараж для каждого моего автомобиля. Не имею нищебродской привычки хранить личный автомобиль на общедомовой собственности.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 8.04.2021 - 08:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх