А вы любите требуху?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ю888
15.10.2020 - 10:20
0
Статус: Offline


молодой чемодан

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 2686
Цитата (Ksil @ 14.10.2020 - 22:08)
«Когда в детстве жил у бабушки в деревне мы часто ели требуху , у нас да и у соседей были коровы .Затем требуха чистилась ,промывалась ,варилась ну а потом на сковородочку с жареным лучком и картошкой . Очень вкусно скажу я вам ,все ели с удовольствием»


Однако! То есть вы сначала ели требуху, потом мыли ее, и снова ели?
Забавное занятие.

Может, не ели, а ебли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rm2811
15.10.2020 - 10:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Офигенная штука.
Особенно когда только-только зарезали животину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЛесничийChin
15.10.2020 - 10:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 1126
Вещь конечно. Но сейчас мода пошла, типа не комильфо это - есть требуху, ливер и прочие деликатесы, или говорят - фуу, баранина? она же воняет. Обидно становится за продукты, поголодали бы дня 3, ели бы все с удовольствием...
 
[^]
leha37
15.10.2020 - 10:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2160
Цитата (tv76nk @ 15.10.2020 - 09:50)
А я покупаю готовое блюдо , и заморачиваться не надо . Белорусского производства в жестяных банках , называется -- фляки. Вот сроду бы не подумал.Спасибо подсказали , что это. Банка 450 гр , цена 100 р , милое дело. (не реклама)))

Я брал ,пробывал консервированый рубец это не то, вкус от свеже-сделаного отличается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leha37
15.10.2020 - 10:40
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2160
Цитата (ЛесничийChin @ 15.10.2020 - 10:28)
Вещь конечно. Но сейчас мода пошла, типа не комильфо это - есть требуху, ливер и прочие деликатесы, или говорят - фуу, баранина? она же воняет. Обидно становится за продукты, поголодали бы дня 3, ели бы все с удовольствием...

Баранина это самое чистое мясо дохнет баран от всяких пищевых добавок и антибиотиков .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ka4evn1k
15.10.2020 - 10:41
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.19
Сообщений: 166
Самое любимое пирог из бараньего рубца по маминому рецепту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leha37
15.10.2020 - 10:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2160
Цитата (mawisi @ 15.10.2020 - 10:02)
Обожаю. Мое любимое. А еще можно зажарить до хруста, тоже очень вкусно. И можно слегка обжарить, и с гречкой или картошкой.
Блин, слюни потекли)))

Кстати в зоомагазине всегда слюну пускаю когда сушеные требуху вижу напоминает жареные хрустящие , но пробовать не рискую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leha37
15.10.2020 - 10:45
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2160
Цитата (666Ghost666 @ 15.10.2020 - 09:57)
А давно у нас запах говна стал "несколько своеобразный" ?
Ненавижу требуху, как только кто-то начинал готовить, так на пару улиц запах чувствовался, запах какашек на пол дня, ммм нямка...

Это делали лентяи которым промыть хорошо в падлу их промывать и чистить только пол дня надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пипецБлин
15.10.2020 - 10:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.20
Сообщений: 3
В деревне всегда живность держали: и овцы были, и козы, и свиньи. Про птицу не говорю даже. Но требуху всегда отдавали собакам. Готовили только печень и лёгкие. ( Тушили с картохой). Куриные желудки тоже готовили. В детстве обожала суп с куриными "пупочками", как бабушка называла)) очень нежное мясо, вот то что там у курей желудок сокращает, чтоб зерно переваривалось. Сердце готовили, язык говяжий готовили. А кишки нет, не готовили. А вообще домашняя еда - это круто. Особенно когда с приправами. Круче любого ресторана. Тот, кто не ценит домашнюю еду - просто не пробовал хорошую. Ну, может просто не умеет готовить человек, бывает же такое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nagli
15.10.2020 - 10:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8468
Ем. И довольно часто. Из нее можно много чего приготовить. Просто есть лентяи, которые не умеют и не хотят ее правильно чистить. Вот у тех и вонь на всю улицу.
А уж какой похмельный суп из нее можно сделать... сказка!
 
[^]
valdemarik
15.10.2020 - 10:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 89
Рубец прикольный
 
[^]
Uncle63
15.10.2020 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2224
Цитата (KrestniyП @ 14.10.2020 - 22:20)
только свежую, когда только что забили животное

Да ладно. Брали и мороженую. Мыли и готовили. Норм. Свежая понятное дело другая на вкус.
А вот, например, есть любители дутура? Вот где потрохов разных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tokkuri
15.10.2020 - 10:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 3625
А я почки обожаю. И сердечки куриные.
 
[^]
goryn2000
15.10.2020 - 10:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 359
Мои некоторые знакомые удивляются когда я в томатный сок добавляю сметану или майонез, перец и соль по вкусу. Когда задаю встречный вопрос про салат из свежих помидоров с этими же добавками встают в ступор)))

Это сообщение отредактировал goryn2000 - 15.10.2020 - 10:57
 
[^]
Neccasalmor
15.10.2020 - 10:57
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 189
ебашу субпродукты за милую душу... печень, почки, сердце, сало, рубец, вымя (коровье) , легкие... от свинячих ушей ваще кипятком ссусь... а некоторые смотрят ка на дибила...
 
[^]
Зензибар
15.10.2020 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Требуха употреблялась в пищу ещё со времён Античности и широко использовалась в европейской кухне вплоть до 1980-х годов, когда с ростом благосостояния европейцев её стали воспринимать едой для бедных. В Средние века обработка требухи в Европе считалась отдельной профессией, представители этого грязного и вонючего цеха.
У меня денег на нормальное мясо хватает, 10 часов готовить? да вы с ума сошли. Я не располагаю таким временем
 
[^]
meatez
15.10.2020 - 11:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 2338
У Поляков всегда фляки ем ,зауши не оттащить вкусно ,рубец есть рубец .
 
[^]
yaphunter
15.10.2020 - 11:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 8941
Цитата (Elidosfor @ 15.10.2020 - 10:39)
никогда не понимал смысл есть чужой желудок

А ногу или руку? cool.gif
 
[^]
Зензибар
15.10.2020 - 11:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Цитата (meatez @ 15.10.2020 - 11:12)
У Поляков всегда фляки ем ,зауши не оттащить вкусно ,рубец есть рубец .

У поляков, у белорусов. Когда служил в армии будучи ротным отправлял белорусов в отпуск с условием привезти рубца и зельца.
 
[^]
Rekos
15.10.2020 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4612
То есть мяса вам уже не хватает? Ешьте копыта, рога, че уж там


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Юринов
15.10.2020 - 11:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 306
Цитата (nynkuн @ 14.10.2020 - 22:23)
Очень люблю требуху и ливер , а вот от лёгких и вымени могу блевануть

Котлетки из вымени збс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бхаведанта
15.10.2020 - 11:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1223
Цитата (Хернюнесy @ 14.10.2020 - 22:04)
Кстати в продаже нигде не встречал

У нас в Воронеже на центральном рынке продаётся постоянно. Уже очищеный и мытый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaphunter
15.10.2020 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 8941
Цитата (Rekos @ 15.10.2020 - 12:22)
То есть мяса вам уже не хватает? Ешьте копыта, рога, че уж там

Рога, копыта перемалывались на костную муку. Отличное удобрение.
 
[^]
sharipovraus
15.10.2020 - 11:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9580
Когда мать готовила всякие кишки, я из дому сбегал.
 
[^]
manfromnn
15.10.2020 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 1293
Цитата (Хернюнесy @ 14.10.2020 - 22:03)
Когда в детстве жил у бабушки в деревне мы часто ели требуху, у нас да и у соседей были коровы. Затем требуха чистилась, промывалась, варилась ну а потом на сковородочку с жареным лучком и картошкой. Очень вкусно скажу я вам, все ели с удовольствием...
?

Написано так, что готовить её прист упали только после того как в первый раз сырую съели. При таком способе вряд ли что-то вкусное получится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33660
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх