Почему Советская Армия не остановила развал страны в 1991 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
28.07.2020 - 01:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Abrazina @ 28.07.2020 - 01:47)

Крым - это главный провал всей его политической карьеры. Он откусил кусок, который не в состоянии проглотить, но из последних сил, задыхаясь, держит его. Видимо, в своем выдуманном мирке он счел себя достаточно сильным, чтобы бодаться со всем миром, но реальность оказалась куда суровее.

А насчет его достижений после 90-х - с такими ценами на сырье и с таким его количеством даже мой кот справился бы не хуже.

Возможно, но я думаю что в учебниках истории напишут что именно он вернул Крым России, но время канешно покажет lol.gif

[^]
MaxxOltt
28.07.2020 - 01:51
1

Ярила

Цитата
дальше можно не читать, ибо в моральном плане

А какая мораль??? Это слово не из моего лексикона. Это химера, абстракция.

Цитата
поговорим о неуставных отношениях в армиях стран НАТО и прочих марионеточных ?

только не надо писать что их там нет

С удовольствием! Конечно же есть.
Но вообще-то советский человек воспитывался на принципах гуманизма, товарищества и взаимовыручки и прочих прекраснейших вещей.
А оказалось что никакой взаимовыручки и товарищества особо нет. Несмотря на все громкие заявления...

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 01:53
1

Ярила

Цитата (blintonik @ 28.07.2020 - 01:41)

дальше можно не читать, ибо в моральном и тем более военно-политическом плане это почти диагноз

поэтому отвечу соответственно

поговорим о неуставных отношениях в армиях стран НАТО и прочих марионеточных ?

только не надо писать  что их там нет cheer.gif

ну смотрите, в странах нато, в большинстве люди могут спокойно из этой армии уволиться, а не пребывать под уголовной статьей за уклонение dont.gif
Это надо же придумать такое-защищать достижение социализма под страхом тюрьмы lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 28.07.2020 - 01:53

[^]
suntea
28.07.2020 - 01:54
1

Ярила

Цитата
Крым - это главный провал всей его политической карьеры. Он откусил кусок, который не в состоянии проглотить, но из последних сил, задыхаясь, держит его. Видимо, в своем выдуманном мирке он счел себя достаточно сильным, чтобы бодаться со всем миром, но реальность оказалась куда суровее.

он в страшном сне не мог подумать,что так придется поступать еще за неделю до событий,стопудово,ему вбили,и нам,рычаг влияния на много поколений вперед в башку

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 01:56
-1

Ярила

Цитата (suntea @ 28.07.2020 - 01:54)
Цитата

он в страшном сне не мог подумать,что так придется поступать еще за неделю до событий,стопудово,ему вбили,и нам,рычаг влияния на много поколений вперед в башку

А я считаю что он все прально сделал с Крымом! Вот за ДНР и ЛНР наверно на хвост сильно наступили

[^]
Bonmotist
0

Ярила

Цитата (makahito @ 28.07.2020 - 01:47)
Мог ли найтись в СА высокопоставленный военный, решившийся на такое?
На мой взгляд ответ однозначен - нет.

Рохлин, Илюхин.
Здесь дело в другом, не было явного врага. Якобы противоборствующие стороны Ельцин и Горбачев на самом деле преследовали одну цель, направленную на разрушения страны.

[^]
Адвокат1967
6

Последний самурай

Не нашлось у нас тогда своего корсиканца вроде Наполеона или чилийца , вроде Пиночета.
Который бы рявкнул : Вперед обезьяны или вы хотите жить вечно ©
Хуже бы точно не было.
Испугались ,ибо не военные управляли армией , а чинуши в мундирах.

[^]
Chudilo
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 28.07.2020 - 01:51)
Но вообще-то советский человек воспитывался на принципах гуманизма, товарищества и взаимовыручки и прочих прекраснейших вещей.
А оказалось что никакой взаимовыручки и товарищества особо нет. Несмотря на все громкие заявления...

Эти принципы гуманизма звучали с трибун, а в институтах, на работе и прочих местах обитания советского человека довольно быстро новичкам объясняли, кто тут главный и почему они обязаны работать за себя и того парня...

[^]
Mark1322
28.07.2020 - 01:57
0

Ярила

МАрксизм учит, что армия - срез всех слоев общества. Боенные - те же ляди, им тоже хотелось джинсы, кока-колу и сто сортов колбасы СЕЙЧАС, а не "светлого будушего".

[^]
Bonmotist
28.07.2020 - 02:00
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 28.07.2020 - 01:56)
А я считаю что он все прально сделал с Крымом! Вот за ДНР и ЛНР наверно на хвост сильно наступили

Молодец, возьми печеньку. Крым был пешкой в противостояния ЕС и США.

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 28.07.2020 - 02:00)
Цитата (DonDmitry @ 28.07.2020 - 01:56)

Молодец, возьми печеньку. Крым был пешкой в противостояния ЕС и США.

А американцы на луне не были? lol.gif

[^]
MaxxOltt
28.07.2020 - 02:02
2

Ярила

Цитата
Сравни количество больниц и врачей в 90-е годы и сегодня. Вопросы отпадут.

А что это доказывает???? Ну даже если количество врачебного персонала сократилось??? И как считать????
Вот в году так 1990 у нас на районе была к примеру одна стоматология государственная, ну пусть там работало 70 врачей.До поздна.
Сейчас она работает менее интенсивно, врачей там явно меньше.
Но и в округе с полдюжины частных стоматологий.
Ели сократилось число неперспективных населенных пунктов, то уменьшится и число врачей их обслуживающих.
У нас в Ростове поликлиники и больницы строятся. Да проблем навалом, но с тем что было лет 10-20 назад не сравнить.

В моем поселке, дачном, я уже и российских автомобилей практически ни у кого не вижу. Тоже очевидно от плохой жизни

[^]
Bambez
28.07.2020 - 02:04
4

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 28.07.2020 - 01:49)

А насчет его достижений после 90-х - с такими ценами на сырье и с таким его количеством даже мой кот справился бы не хуже.

Возможно, но я думаю что в учебниках истории напишут что именно он вернул Крым России, но время канешно покажет lol.gif

А ведь могут и написать что не вернул, а спиздел.
Могут написать что с оккупации Крыма начался процесс развала РФ

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Bonmotist @ 28.07.2020 - 01:56)
Цитата (makahito @ 28.07.2020 - 01:47)
Мог ли найтись в СА высокопоставленный военный, решившийся на такое?
На мой взгляд ответ однозначен - нет.

Рохлин, Илюхин.
Здесь дело в другом, не было явного врага. Якобы противоборствующие стороны Ельцин и Горбачев на самом деле преследовали одну цель, направленную на разрушения страны.

Илюхин. Может я его с кем-то путаю, но он разве военный? Рохлин в 1990 году стал генерал-майором, думаю что мало этого, что бы возглавить военный переворот.
Дело не совсем в этом, как мне кажется. У советских людей, особенно военных, амбиции так далеко не простирались.
Тухачевский, Жуков, если верить историкам ещё что-то пытались сделать, что бы взять власть, но потом попыток уже не было. Безынициативность, боязнь ответственность и страх потерять место. И чем старше становились наши полководцы, тем это было заметнее. Действовать только в рамках системы. Это было крепко вбито в голову.
Может я и ошибаюсь, но мне кажется это основной причиной.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.07.2020 - 02:05

[^]
DonDmitry
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 28.07.2020 - 01:56)
Цитата (MaxxOltt @ 28.07.2020 - 01:51)

Эти принципы гуманизма звучали с трибун, а в институтах, на работе и прочих местах обитания советского человека довольно быстро новичкам объясняли, кто тут главный и почему они обязаны работать за себя и того парня...

Ну в институтах всеж учили, наследие было серьезное dont.gif
И хоть образование не было канешно никаким не самым лучшим в мире, но оно было и далеко не самым плохим)
А вот уже на производстве, там где правил план, разнарядки и тд работали уже другие законы brake.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 28.07.2020 - 02:12

[^]
AquaRobot
28.07.2020 - 02:05
6

Ярила

СССР как государство был построен вокруг идеи коммунизма и когда эта идея умерла, от государства СССР осталась только территория с тем же названием. Пациент лежащий в коме, у которого врачи констатировали смерть мозга.

Непонятно за что собственно вышли бы сторонники СССР? За какую идею?

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Bambez @ 28.07.2020 - 02:04)
Цитата (DonDmitry @ 28.07.2020 - 01:49)

А ведь могут и написать что не вернул, а спиздел.
Могут написать что с оккупации Крыма начался процесс развала РФ

Ну что значит спиздел? Россия всю свою историю осуществляла такую экспансию, что можно сказать что "спиздили", просто время другое, другие правила.
А у либерастов Россия всю свои историю "разваливается" cool.gif

[^]
MaxxOltt
28.07.2020 - 02:07
1

Ярила

Цитата

Т.е с Ваших слов следует, что повседневная жизнь в СССР была построена на лжи. В таком случае - чего удивляться что армия или народ не захотели каким-либо образом защищать имевшееся государство???
-------------
Понятно что лгут все и везде, но мы сейчас говорим за СССР.

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 02:07
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 28.07.2020 - 02:05)
СССР как государство был построен вокруг идеи коммунизма и когда эта идея умерла, от государства СССР осталась только территория с тем же названием. Пациент лежащий в коме, у которого врачи констатировали смерть мозга.

Непонятно за что собственно вышли бы сторонники СССР? За какую идею?

Ну почему, у Китайцев же получилось)) Правда там и правда другие люди cool.gif

[^]
MaxxOltt
28.07.2020 - 02:09
3

Ярила

Цитата
И чем старше становились наши полководцы, тем это было заметнее. Действовать только в рамках системы. Это было крепко вбито в голову.
Может я и ошибаюсь, но мне кажется это основной причиной.

"Инициатива ебет инициатора"
"Тебе больше всех надо?"
"Самый умный?"

Ну и так далее...))

[^]
ХрюнМоржов
28.07.2020 - 02:10
8

Ярила

А,кто составлял ту самую Советскую армию?Да те же разочарованные обыватели,которым Совок уже осточертел.Потому как в нем реалии в корне расходились с пиздежом в СМИ.Это первое.
А второе.А,что должен был защищать стандартный офицер СА?Угол в обшарпанной гарнизонной общаге?К тому времени комсостав СА уже прекрасно знал,как живут его коллеги из стран клятого НАТО и хотел того же.Чтобы офицер имел свой дом,а генерал уже раскатывал губу на виллу у моря...А,что мог предложить Совок?Да ,по западным меркам—ничего!Ну и накукуй им было защищать такой расклад?

[^]
makahito
28.07.2020 - 02:11
8

Пацифист и либераст

Цитата (MaxxOltt @ 28.07.2020 - 02:07)
Цитата

Т.е с Ваших слов следует, что повседневная жизнь в СССР была построена на лжи. В таком случае - чего удивляться что армия или народ не захотели каким-либо образом защищать имевшееся государство???
-------------
Понятно что лгут все и везде, но мы сейчас говорим за СССР.

Да, СССР был лицемерной страной. На человека, в компании решившего поговорить "за коммунизм", посмотрели бы как на странного, однако с трибун об этом вещали.
В позднем СССР никто в эти идеи не верил, а коммунистов называли членами партии.
Ненависти такой как к этой власти, к властям страны в СССР не было, смеялись и привыкли, но и любви тоже не было.
Такое же отвратительное лицемерие мы видим и сегодня. А слова Володина, это вообще за гранью, это уже мини культ личности.

[^]
DimmON777
28.07.2020 - 02:12
2

Ярила

Хорошо, что не остановили. Так как, добавилась бы своя 'небесная сотня', а результат оказался тот же. СССР к 1990 году был труп, и только ленивый его не пинал, даже народный плейбецид его не спас, а тут мы говорим о каких то воякаэ, которые были не совсем в почете

[^]
ИванСамогон
28.07.2020 - 02:14
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (PotterOnRail @ 27.07.2020 - 22:34)
Потому что генералы при шухере лягли в больницу и перестали выходить на связь. Точно так-же как и милиция и кгб.

Просто страны уже такой небыло СССР. Название было, партия и т.д. но никто не хотел и не был готов за эту страну воевать и умирать. Я не представляю Латвийцев, Эстонцев, Литовцев, Украинцев да и Беларусов тоже не представляю гибнущих за сохранение СССР.

И только после 20 лет с развала СССР у многих начало в сраке чесаться по поводу этого события.

Точно так-же, как никто не начнет спасать страну в кризис сейчас. Просто всем насрать на РФ. Не на саму РФ а на то, что из себя представляет ее верхушка. Т.е. если бы на СССР напали - все бы бились за это. Если бы на РФ напали - тоже бы воевать начали.

Но подыхать за плешивое хуйло с его хуйликами - это моветон даже у патриотов.

Это рецепт уничтожения империи. Империя погибла от кучки пизданутых большевиков. СССР погиб от кучки пизданутых либералов. РФ погибнет от кучки недовольных модернистких реформаторов как бы их не назвали.

Взять Украину. Янук решил не подписывать ассоциацию с ЕС - это было последнее, что он сделал, как лидер нации. На следующий день вышли люди. Им дали пизды беркута - и на следующий день вышли на площади (майданы) всех областных центров люди. В Киеве были сотни тысячь людей.
Вышли и не разошлись пока януковича ФСБшник не вывез в РФ.
Люди садились в тюрьмы, подвергались пыткам, горели, калечились, гибли, но не расходились.... Потому-что не насрать нам на нашу страну.

ОДЕССА?

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 02:15
3

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 28.07.2020 - 02:12)
Хорошо, что не остановили. Так как, добавилась бы своя 'небесная сотня', а результат оказался тот же. СССР к 1990 году был труп, и только ленивый его не пинал, даже народный плейбецид его не спас, а тут мы говорим о каких то воякаэ, которые были не совсем в почете

Ну мне кажется провернуть чисто технически могли, а-ля Пиночет с Пол Потом. но слава Богу что не случилось dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21991
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх