Почему Советская Армия не остановила развал страны в 1991 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
28.07.2020 - 02:16
2
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (makahito @ 28.07.2020 - 02:11)
Цитата (MaxxOltt @ 28.07.2020 - 02:07)
Цитата
Эти принципы гуманизма звучали с трибун, а в институтах, на работе и прочих местах обитания советского человека довольно быстро новичкам объясняли, кто тут главный и почему они обязаны работать за себя и того парня...

Т.е с Ваших слов следует, что повседневная жизнь в СССР была построена на лжи. В таком случае - чего удивляться что армия или народ не захотели каким-либо образом защищать имевшееся государство???
-------------
Понятно что лгут все и везде, но мы сейчас говорим за СССР.

Да, СССР был лицемерной страной. На человека, в компании решившего поговорить "за коммунизм", посмотрели бы как на странного, однако с трибун об этом вещали.
В позднем СССР никто в эти идеи не верил, а коммунистов называли членами партии.
Ненависти такой как к этой власти, к властям страны в СССР не было, смеялись и привыкли, но и любви тоже не было.
Такое же отвратительное лицемерие мы видим и сегодня. А слова Володина, это вообще за гранью, это уже мини культ личности.

ЛОГИЧНО. так и было.

[^]
AquaRobot
28.07.2020 - 02:17
2
Статус: Offline

Ярила

DonDmitry
Цитата
Ну почему, у Китайцев же получилось)) Правда там и правда другие люди

Что получилось? Капитализм под красным флагом?

Я лично считаю, что советские граждане сознательнее китайских и просто не смогли бы удовлетвориться подобным миксом.
Взять ту же поднявшуюся тогда волну на тему "Россию которую мы потеряли".
Как можно безболезненно скрестить царскую Россию и советский период?

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 02:18
1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.07.2020 - 02:11)

Да, СССР был лицемерной страной. На человека, в компании решившего поговорить "за коммунизм", посмотрели бы как на странного, однако с трибун об этом вещали.
В позднем СССР никто в эти идеи не верил, а коммунистов называли членами партии.
Ненависти такой как к этой власти, к властям страны в СССР не было, смеялись и привыкли, но и любви тоже не было.
Такое же отвратительное лицемерие мы видим и сегодня. А слова Володина, это вообще за гранью, это уже мини культ личности.

Поэтому я предпочитаю дикий запад! dont.gif
Кто первый выстрелил- тот и прав moderator.gif
lol.gif

[^]
MaxxOltt
28.07.2020 - 02:19
-1

Ярила

Цитата
Да, СССР был лицемерной страной...А слова Володина, это вообще за гранью, это уже мини культ личности.

А шо там за новый отлив в граните - я как-то не в курсе???

Цитата
Такое же отвратительное лицемерие мы видим и сегодня

Ну так обратная селекция в действии why.gif

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 02:21
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 28.07.2020 - 02:17)
DonDmitry
Цитата
Ну почему, у Китайцев же получилось)) Правда там и правда другие люди

Что получилось? Капитализм под красным флагом?

Я лично считаю, что советские граждане сознательнее китайских и просто не смогли бы удовлетвориться подобным миксом.
Взять ту же поднявшуюся тогда волну на тему "Россию которую мы потеряли".
Как можно безболезненно скрестить царскую Россию и советский период?

Ну вы же про идеологию и "за что"?)
Ну вот можно было за эту же идеологию пытаться сохранить союз, ждать смены поколений и менталитета) cool.gif
Просто тяньаньмень был на 4 позже горбачевской перестройки dont.gif
но и при этом я сильно сомневаюсь что совейский пролетариат был способен на необходимые подвиги brake.gif
Гегемон заматерел и к нему на драной козе было не подъехать lol.gif

[^]
1Челентано1
28.07.2020 - 02:22
3

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 28.07.2020 - 02:02)
А что это доказывает???? Ну даже если количество врачебного персонала сократилось??? И как считать????
Вот в году так 1990 у нас на районе была к примеру одна стоматология государственная, ну пусть там работало 70 врачей.До поздна.
Сейчас она работает менее интенсивно, врачей там явно меньше.
Но и в округе с полдюжины частных стоматологий.
Ели сократилось число неперспективных населенных пунктов, то уменьшится и число врачей их обслуживающих.
У нас в Ростове поликлиники и больницы строятся. Да проблем навалом, но с тем что было лет 10-20 назад не сравнить.

В моем поселке, дачном, я уже и российских автомобилей практически ни у кого не вижу. Тоже очевидно от плохой жизни

В 90-х у нас в поликлинике было в комплекте всех врачей включая пару неврологов, кардиолог, гнойные хирурги, это не говоря о терапевтах, лирургах и лорах. И это на район который на половину состоял из пятиэтажек. Сейчас в районе дома все кроме пяти 14+ этажей, только вот невролога теперь два на три таких района, гнойный хирург только в больнице, даже блять окулиста по моему 4 на 3 района.
У нас как была, так и осталась одна стоматология, частных да, стало больше, только я чуть инвалидом не стал после удаления зуба в такой частной. Приходится ходить в другом районе.
Недавно в больнице лежал, так вот там 6 хирургов на гнойное и приёмное отделение. А больница в 10 корпусов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
28.07.2020 - 02:23
5

Пацифист и либераст

Цитата
А шо там за новый отлив в граните - я как-то не в курсе???

"Преимущество России это не нефть и газ, а Владимир Путин"

[^]
Yurets1968
28.07.2020 - 02:25
1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.07.2020 - 00:56)
Цитата (Yurets1968 @ 28.07.2020 - 00:52)
Цитата (makahito @ 28.07.2020 - 00:28)
Цитата

Сейчас-то почему не выступаете? Или со страной все в порядке? Или стали лучше жить, чем при яныке?
Смутьяны мамкины!

А зачем им сейчас выступать? Они доказали себе (и нам тоже), что у них работает демократия. Выборы свободные очень хорошая вещь, но ещё лучше, когда президент страны знает - чудить не получится, в лучшем случае будешь на чужбине куковать.

То есть нонишние украинские президенты не чудят?

Не могу вам сказать точно, так как не увлекаюсь темой Украины. Но про выборы и судьбу Януковича конечно знаю. Как вы думаете, то что он сейчас скрывается, это наука для Зеленского? И то что он не может обнулиться, это хорошо или плохо?)

Не надо "съезжать" с темы!
С Вашей стороны шла речь о том, какой народ Украины отчаянный: что-то не так- выйдет на майдан и сделает всё так.
Повторяю свой вопрос: сейчас на Украине все так? Если нет, почему народ безмолвствует?

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 28.07.2020 - 02:25)

Повторяю свой вопрос: сейчас на Украине все так? Если нет, почему народ безмолвствует?

у потому что уже раз вышли, а все равно не так lol.gif

[^]
AquaRobot
28.07.2020 - 02:27
5

Ярила

ХрюнМоржов
Цитата
А,кто составлял ту самую Советскую армию?Да те же разочарованные обыватели,которым Совок уже осточертел.Потому как в нем реалии в корне расходились с пиздежом в СМИ.Это первое.
А второе.А,что должен был защищать стандартный офицер СА?Угол в обшарпанной гарнизонной общаге?К тому времени комсостав СА уже прекрасно знал,как живут его коллеги из стран клятого НАТО и хотел того же.Чтобы офицер имел свой дом,а генерал уже раскатывал губу на виллу у моря...А,что мог предложить Совок?Да ,по западным меркам—ничего!Ну и накукуй им было защищать такой расклад?

Вот и я о том же.
Пропаганда дежурно дула про "загнивающий запад, а народ видел вещи производимые на том самом "западе" и сравнивая с отечественными вещами, приходил к неутешительному выводу.

Те же офицеры за счастье считали попасть служить в ГСВГ. В страну которую они ранее победили.

[^]
Andrey1967
6

Ярила

Цитата
Во-вторых, советские вооруженные силы были прекрасно работающим механизмом с отменной дисциплиной

как служивший 87-89, не могу подтвердить данный тезис.
воровство, бардак и распиздяйство.
а первая чеченская-лучшее доказательство

[^]
lukaM
0

Ярила

Интересно, по каким параметрам ТС выбрал эту статью,
написанную каким-то дегенератом-двоечником.

В задачи армии не входят полицейские функции, или
автор хотел чтобы она устроила путч?

> В Вооруженных силах СССР в 1990 году, накануне распада страны,
> служило 4 490 800 человек.

Очень сомнительная цифра. Такой величины ВС СССР достигали только в ВОВ,
после которой их размер прошёл через несколько сокращений.

> Тот же Борис Ельцин спустя всего два года оказался куда решительнее

А в курсе ли копипаста, что "решительный" Ельцин как раз и организовал
развал СССР, подписав за спиной Горбачёва "Беловежские Соглашения"?

[^]
makahito
28.07.2020 - 02:29
5

Пацифист и либераст

Цитата

Сейчас-то почему не выступаете? Или со страной все в порядке? Или стали лучше жить, чем при яныке?
Смутьяны мамкины!

А зачем им сейчас выступать? Они доказали себе (и нам тоже), что у них работает демократия. Выборы свободные очень хорошая вещь, но ещё лучше, когда президент страны знает - чудить не получится, в лучшем случае будешь на чужбине куковать.

Не могу вам сказать точно, так как не увлекаюсь темой Украины. Но про выборы и судьбу Януковича конечно знаю. Как вы думаете, то что он сейчас скрывается, это наука для Зеленского? И то что он не может обнулиться, это хорошо или плохо?)

С Вашей стороны шла речь о том, какой народ Украины отчаянный: что-то не так- выйдет на майдан и сделает всё так.

Давайте так: тема совершенно о другом. Это оффтоп. Я вам честно написал: я не специалист по Украине. Так что прекратите меня пытать. А своё мнение я вам написал, не понимаю что там непонятно. На мой взгляд, не настаиваю на своей точке зрения, у Украины больше шансов чем у нас, на данный момент.
С удовольствием отвечу на вопросы по теме.

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 02:31
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 28.07.2020 - 02:27)
Интересно, по каким параметрам ТС выбрал эту статью,
написанную каким-то дегенератом-двоечником.

В задачи армии не входят полицейские функции, или
автор хотел чтобы она устроила путч?

> В Вооруженных силах СССР в 1990 году, накануне распада страны,
> служило 4 490 800 человек.

Очень сомнительная цифра. Такой величины ВС СССР достигали только в ВОВ,
после которой их размер прошёл через несколько сокращений.

> Тот же Борис Ельцин спустя всего два года оказался куда решительнее

А в курсе ли копипаста, что "решительный" Ельцин как раз и организовал
развал СССР, подписав за спиной Горбачёва "Беловежские Соглашения"?

а вы в курсе что ГКЧП был против Горбачева и за СССР? lol.gif

[^]
MaxxOltt
28.07.2020 - 02:33
5

Ярила

Цитата

Шедеврально! Не, ну а чему удивляться-то. Это как раз вот наше, советское.
Я вот лично люблю по военной истории книги читать, ну и полгода назад прикупил себе книгу по истории 18-й армии, середины 70-х годов.

В принципе с определенными условностями, книга годная, пока до Кавказа и Кубани не дошли....
А вот там начинается трэш. Короче, все бои 43 года на Кавказе и Кубани они вот были успешными благодаря чуткому руководству и повышенному вниманию политработников армии, и лично САМОГО.
Ну а Малая Земля - так это вообще чуть ли не самое главное сражение ХХ века...

Как Ленина везде пихали??? Любая статья, по любой теме- и обязательная цитата из Ленина и очередного съезда КПСС.

Так что верной дорогой идем, товарищи!

[^]
ХрюнМоржов
28.07.2020 - 02:35
0

Ярила

Цитата

Смутьяны мамкины!

Я объяснил причину несколькими страницами ранее,там еще "не рабы" со шпалометами подтянулись...Украинцам стало некогда устраивать нормальную жизнь у себя дома.Так как появилась возможность свалить на заработки в Европу.Вот и побежали они,как тараканы на свету,пока двери не прикрыли.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 28.07.2020 - 02:39

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 02:36
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 28.07.2020 - 02:33)
Цитата

Шедеврально! Не, ну а чему удивляться-то. Это как раз вот наше, советское.
Я вот лично люблю по военной истории книги читать, ну и полгода назад прикупил себе книгу по истории 18-й армии, середины 70-х годов.

В принципе с определенными условностями, книга годная, пока до Кавказа и Кубани не дошли....
А вот там начинается трэш. Короче, все бои 43 года на Кавказе и Кубани они вот были успешными благодаря чуткому руководству и повышенному вниманию политработников армии, и лично САМОГО.
Ну а Малая Земля - так это вообще чуть ли не самое главное сражение ХХ века...

Как Ленина везде пихали??? Любая статья, по любой теме- и обязательная цитата из Ленина и очередного съезда КПСС.

Так что верной дорогой идем, товарищи!

Ну а что вы хотите?))
Вождизм у нас, как нации если не в крови то на каких то подкорках мозгаа. dont.gif
Посмотрите, да же тут многие решением многих проблем видят просто смену президента cool.gif
Вот он то придет и все наладит lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 28.07.2020 - 02:39

[^]
MaxxOltt
28.07.2020 - 02:38
2

Ярила

Кстати, вот мне интересно - а мож кто бывал в гос.органах других стран??? Что у них в кабинетах висит???? Портреты президентов у них в хатах есть?

Я вот лично не понимаю, почему у каждого чиновника или представителя власти всегда портрет очередного главы? Сначала императоры, потом генсеки и президенты??

Я понимаю флаг в кабинете, да это символ страны- типа служу стране, а когда портрет - то что, служу конкретно Александру 3-му или Черненко??? Что за раболепие???

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 28.07.2020 - 02:40

[^]
AquaRobot
28.07.2020 - 02:40
0

Ярила

DonDmitry
Цитата
Ну вот можно было за эту же идеологию пытаться сохранить союз, ждать смены поколений и менталитета)

Я выше написал, что идеология СССР, его религия умерла, а вы "пытаться сохранить". Что сохранять-то? Институты марскизма-ленинизма сохранить? Как бы они существовали при фактически капиталистическом строе? Продолжали бы вещать о неизбежной победе коммунизма над капитализмом?
Ведь вся доктрина коммунизма строилась на противостоянии капитализму и как круто жить при социализме, а тут получается капитализм победил!

Я не знаю, может китайцев такая схема и устраивает, когда на словах правит коммунизм, а в реале есть владелец "Алибаба" с состоянием в 46 миллиардов.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 28.07.2020 - 02:43

[^]
Hit0kiri
28.07.2020 - 02:40
4

Amicus Ad Mortem

Потому что ТС в случае прихода к власти военщины все обернулось бы кровавой гражданской резней. Востали все республики! Что ты предлагаешь, всех расстрелять нахуй надо было? Ради идеи которая себя изжила? У СССР не было будущего учитывая столько стран и каким образом они были втянуты в состав СССР. Они по сей день охуеть как "благодарны." Империализм и коммунизм не сопоставимы.
Военщина все это прекрасно понимала, никто бы не поднял оружие против собственных народов.
Так что хватит искать козлов отпущения. Любую империю ждет крах.

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 02:44
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 28.07.2020 - 02:40)
DonDmitry
Цитата
Ну вот можно было за эту же идеологию пытаться сохранить союз, ждать смены поколений и менталитета)

Я выше написал, что идеология СССР, его религия умерла, а вы "пытаться сохранить". Что сохранять-то? Институты марскизма-ленинизма сохранить? Как бы они существовали при фактически капиталистическом строе? Продолжали бы вещать о неизбежной победе коммунизма над капитализма?
Ведь вся доктрина коммунизма строилась на противостоянии капитализму и как круто жить при социализме, а тут получается капитализм победил!

Я не знаю, может китайцев такая схема и устраивает, когда на словах правит коммунизм, а в реале есть владелец "Алибаба" с состоянием в 46 миллиардов.

Ну так же как религия не выключается кнопкой, так и идеология... В Китае это как то реализовали.
Да даж индутстреальный стален это пытался реализовать, частными лавочками, платным образованием... Капитализм?- вполне dont.gif
Просто очевидно было что экономическая система совка не работает и с ней надо что то делать, Но в этом очень слабо виноват Горбачь, и то что этого не сумел может и вина его, не на такая как его пытаются выставить

[^]
makahito
28.07.2020 - 02:44
0

Пацифист и либераст

Цитата (MaxxOltt @ 28.07.2020 - 02:38)
Кстати, вот мне интересно - а мож кто бывал в гос.органах других стран??? Что у них в кабинетах висит???? Портреты президентов у них в хатах есть?

Я вот лично не понимаю, почему у каждого чиновника или представителя власти всегда портрет очередного главы? Сначала императоры, потом генсеки и президенты??

Я понимаю флаг в кабинете символ страны- типа служу стране, а когда портрет - то что, служу конкретно Александру 3-му или Черненко??? Что за раболепие???

Не стал бы тут ярлыки вешать. От личности зависит. И чиновника и главы страны. Если глава страны этого достоин, по мнению чиновника, то почему нет?
Говоря же о нас, то учитывая кем надо быть, что бы пробиться на серьёзный пост, как надо интриговать, стучать, лизать или быть чьим-то родственником, в конце концов, то веры в искренность наших чиновников нет.
В основном это просто преступники, если называть вещи своими именами, так или иначе замешанные в коррупции или ещё в какой-то гадости. Тут вы абсолютно правы.

[^]
lukaM
28.07.2020 - 02:45
3

Ярила

DonDmitry,
> а вы в курсе что ГКЧП был против Горбачева

И?

> и за СССР?

А вы в курсе что Горбачёв был за СССР?

[^]
DonDmitry
28.07.2020 - 02:46
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 28.07.2020 - 02:45)

А вы в курсе что Горбачёв был за СССР?

А за что тогда был ГКЧП? lol.gif

[^]
MaxxOltt
28.07.2020 - 02:46
0

Ярила

Цитата
В 90-х у нас в поликлинике было в комплекте всех врачей включая пару неврологов, кардиолог, гнойные хирурги, это не говоря о терапевтах, лирургах и лорах. И это на район который на половину состоял из пятиэтажек. Сейчас в районе дома все кроме пяти 14+ этажей, только вот невролога теперь два на три таких района, гнойный хирург только в больнице, даже блять окулиста по моему 4 на 3 района.

Ну тут еще помимо всего хорошего есть такой момент что даже в разных районах города качество и доступность медуслуг может отличаться.
Мой район - это Адъ и Израиль - и это все знают - "о, Первомайский район - да там жопа и бардак"

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 28.07.2020 - 02:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22186
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх