Про программирование и программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss1971
17.06.2020 - 16:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 17.06.2020 - 14:21)
Цитата (Boojum @ 17.06.2020 - 07:59)
Недавно вдруг подобное произведение искусства программирования из налоговой отказалось работать. Выдавая совершенно невнятную ошибку, правда с кодом. Погуглил. Оказалось, этой фигне не понравился модуль Excel устаревший. Понятно, что там программисты продвинутые, используют Excel последней версии. А я куда его на старенький двухядерник с гигом памяти запихну?!

очень интересно, на каком основании "программеры" похуй чего используют мелкософтовские модули?

хотите охуеть? так вот - все государственные сайты все ветви говру минфинру итд итп работают полнофункционально и надёжно только на ... ТАДАМММММ
Internet Exlorer 11!!!!! и это спокойно декларируется что нормальная работа гарантированна только на встроенном браузере самой дорогой операционки в мире да ещё и с закрытым кодом и написано всё это нашим "вероятным противником"

импортазамещение мать их за ногу...

[^]
ingeneer2
17.06.2020 - 16:36
1

Весельчак

Цитата (kae4572 @ 17.06.2020 - 05:06)
Очень интересно ТС.

А не подскажешь? Мне как аттестованному мастеру сварочного производства второго уровня, всегда было интересно знать. Зачем же все-таки нужен горячий проход сварного шва при использовании электродов с основным видом покрытия.

Я все же к тому, что тема поста очень специфичная. И ее как-то не просто изложить так, чтобы стало понятно всем и вся. Либо в беседки что ли, либо на тематических форумах. Либо уж излагать так, чтобы любой понял её.

Боюсь ошибиться, но, ведь имеется ввиду предварительный прогрев свариваемых кромок? Тогда для избавления от магнитных свойств свариваемого материала (во избежание "магнитного дутья" дуги электода с покрытием).
Если неправильно понял вопрос, то извиняйте

[^]
хытьха
17.06.2020 - 17:20
2

Ярила

Цитата (ingeneer2 @ 17.06.2020 - 16:36)
Цитата (kae4572 @ 17.06.2020 - 05:06)
Очень интересно ТС.

А не подскажешь? Мне как аттестованному мастеру сварочного производства второго уровня, всегда было интересно знать. Зачем же все-таки нужен горячий проход сварного шва при использовании электродов с основным видом покрытия.

Я все же к тому, что тема поста очень специфичная. И ее как-то не просто изложить так, чтобы стало понятно всем и вся. Либо в беседки что ли, либо на тематических форумах. Либо уж излагать так, чтобы любой понял её.

Боюсь ошибиться, но, ведь имеется ввиду предварительный прогрев свариваемых кромок? Тогда для избавления от магнитных свойств свариваемого материала (во избежание "магнитного дутья" дуги электода с покрытием).
Если неправильно понял вопрос, то извиняйте

Вот мне как дофига программисту ни разу сварочный в руках не державшему очень интересно.

[^]
ZiP0iP
17.06.2020 - 17:59
1

Юморист

Цитата (UncleShiyck @ 17.06.2020 - 05:01)
Нахрена это здесь?

нахрен ты здесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DeLangobard
17.06.2020 - 18:12
2

Приколист

ТС, что за бред я сейчас прочитал?
VCL - это не весь ООП. Мой "респект" Борланду и снисходительное "вы же старались" Абракадабре Эмбракадеро.
Даже в C++Builder 6 очень многие вещи можно было заменить на функции WinAPI без потери функциональности.

10 лет не в этом стеке. Последние 4 года вообще по работе на Линуксах. На колоночных СУБД. cool.gif

[^]
Nihaoist
17.06.2020 - 18:17
0

Ленинградец

На правах рекламы (шутка):
- Нашим программам все равно, сколько в вашем компьютере памяти!
- Они засрут займут всю память!

[^]
Nihaoist
17.06.2020 - 18:21
3

Ленинградец

Цитата (Rembrandt @ 17.06.2020 - 05:37)
Написание программного кода - это только 20% работы программиста. Остальные 80% - это просмотр кода, отладка, тесты,  поиск и исправление ошибок.

Я бы сказал - 5%, если не меньше.
80% - это пахота мыслями в пространствах абстракций и умственном моделировании - на выходе все равно получается пурга...

А если код чужой - то процентов 80 - разбирательство в нем...

[^]
Nihaoist
17.06.2020 - 18:26
1

Ленинградец

Цитата (Loaded @ 17.06.2020 - 05:45)
1. Возросшие мощности железа отучили мороки с оптимизацией. Гиг туда, гиг сюда - кому какое дело, железо тянет.
2. Сломанные процессы разработки. Мода на всякие аджайлы создает монстров. И в самом аджайле нет ничего плохого, просто многие считают, что если они делают стендапы утром и у них есть доска с стикерами- у них аджайл. Плюс это приводит к аду с требованиями. Изначально задумывали сделать автомобиль, потом решили, что он ещё должен уметь ездить под водой, а в конце его вообще переделали в самолёт. В результате у самолёта есть перископ, АБС и багажник сзади.

Супер! Лучше и не напишешь - я сам программер из прошлого - так вот: не могу себя приучить к той вольности, что сейчас есть!
Увы - факт!

Но я предлагаю ТС-у пойти еще дальше... и, например, по-максимуму осудить Мелкософт за его платформу .Net - ну, типа нафига нам такой глобальный интерпретатор, который именуется CLR...

Цитата (хытьха @ 17.06.2020 - 06:51)
Шарп в разы быстрее Делфи в разработке, не важно чего.  У нас наоборот делфисты аки сектанты какие молятся когда их многолетний проект таки перепишут на Шарп.

Правильно ли я понял, что ваши дельфисты являются ярыми поклонниками Object Pascal?
Дело в том, что Шарп - всего лишь язык - причем (хоть и весьма простой) не самый оптимальный...
И разница между тем же Embarcadero и VS в том, что VS создает промежуточный код для среды .Net Framework, в Embarcadero уже готовый исполняемый код... Вот только код от Embarcadero не на каждой платформе попрет, а код VS попрет на всех вариантах, где установлена платформа .Net.
Кстати, в Embarcadero есть еще и Builder...

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 17.06.2020 - 18:45

[^]
Cпец
17.06.2020 - 18:46
0

Ярила

Хуйня, ооп тут не причём. Объект есть объект и задача информатика - сделать возможность моделирования в двоичном коде. С ООП это реализовали. Не хочешь большие монолиты? Переходи на микросервисы. Гугли: кубернет, сервис мешь.

[^]
НаЯПуллин
17.06.2020 - 18:49
2

Ярила

Посыл то ТС какой? Будь проклят ООП!!!???

[^]
Liosik
17.06.2020 - 18:55
5

Приколист

Гражданин ТС судя по его посту (TButton, OnClick) еще до сих пор из Delphi не выбрался

Это сообщение отредактировал Liosik - 17.06.2020 - 18:56

[^]
хытьха
17.06.2020 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 17.06.2020 - 18:26)

Цитата (хытьха @ 17.06.2020 - 06:51)
Шарп в разы быстрее Делфи в разработке, не важно чего.  У нас наоборот делфисты аки сектанты какие молятся когда их многолетний проект таки перепишут на Шарп.

Правильно ли я понял, что ваши дельфисты являются ярыми поклонниками Object Pascal?
Дело в том, что Шарп - всего лишь язык - причем (хоть и весьма простой) не самый оптимальный...
И разница между тем же Embarcadero и VS в том, что VS создает промежуточный код для среды .Net Framework, в Embarcadero уже готовый исполняемый код... Вот только код от Embarcadero не на каждой платформе попрет, а код VS попрет на всех вариантах, где установлена платформа .Net.
Кстати, в Embarcadero есть еще и Builder...

Наоборот смотрят на дотнетчиков и плачут от зависти.
В шарпе писанины много конечно в сравнении с другими языками. Но с учетом того что половину если не больше за тебя пишет vs и с кучей инструментов, на текущий момент под windows это самое быстрое средство, причем при высокой культуре кода. Ну и для реально больших проектов ничего лучше пока не придумали(если конечно нет противопоказаний коие у этого фреймворка имеются не слабые) кстати про промежуточный код с ним все тоже не так однозначно. Можно нагуглить примеры когда нет приложение работает даже быстрее чем нативное, сам с этим столкнулся когда нужно было обосновать с++ для проекта, и внезапно получалось что дотнет на тестах ему уступал в пределах погрешности, а временами вообще выигрывал. Вобщем тогда много пересмотрели Много узнали о компиляторах. После чнекоторых танцев с бубном и оптимизации получили разницу в несколько раз. Но после этого Шарп прочно отжал кучу задач для которых до этого его считали медленным.

[^]
Cпец
17.06.2020 - 19:28
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 17.06.2020 - 19:19)
Наоборот смотрят на дотнетчиков и плачут от зависти.
В шарпе писанины много конечно в сравнении с другими языками. Но с учетом того что половину если не больше за тебя пишет vs и с кучей инструментов, на текущий момент под windows это самое быстрое средство, причем при высокой культуре кода. Ну и для реально больших проектов ничего лучше пока не придумали(если конечно нет противопоказаний коие у этого фреймворка имеются не слабые) кстати про промежуточный код с ним все тоже не так однозначно. Можно нагуглить примеры когда нет приложение работает даже быстрее чем нативное, сам с этим столкнулся когда нужно было обосновать с++ для проекта, и внезапно получалось что дотнет на тестах ему уступал в пределах погрешности, а временами вообще выигрывал. Вобщем тогда много пересмотрели Много узнали о компиляторах. После чнекоторых танцев с бубном и оптимизации получили разницу в несколько раз. Но после этого Шарп прочно отжал кучу задач для которых до этого его считали медленным.

Хз, даже не представляю себе, что значит кодить продуктивно в шарпе. Сам синтакс языка - ничего сложного, иннициально спиздили у Ява. Я понимаю, что он тоже кросплатформенный( с бубнами), но по мне все равно не то. Если, то уже брать яву и выводить продукт на линуксе.

[^]
volodja555
17.06.2020 - 19:36
0

Шутник

с увеличением сложности сисемы меняется организация кода и ООП исчерпало свои возможности, поэтому нужена слежующая ступень к которой так и не пришли нормально - граф с разделением типов данных и кода обрабатывающего эти данные
вот ступени архитектуры
1. процедуры
это когда весь код состоит из простых функций
2. ООП
ну здесь все понятно
3. Граф интерфейсов
это когда вся система состоит из 2х наборов данных
3.1. набор всех типов данных в системе
например картинка(jpg, gif), звуковой трек (mp3, wav), в виде списка uuid
3.2 обработчики данных
тоесть на вход обработчику подается один или несколько типов данных - на выходе один или несколько других типов данных

система сама строит цепочку промежуточных обработчиков для начальных данных и желаемых конечных, исходя из статистики быстродействия / глючности конкретных обработчиков.

в такой системе становится не возможным навязывать новое глючное ПО вместо старого отлаженного

а будут использоваться только те обработчики которые действительно лучше имеющихся

[^]
Nihaoist
17.06.2020 - 19:42
2

Ленинградец

Цитата (All80Ex @ 17.06.2020 - 07:34)
ТС, ты на чистых сях не пробовал писать? В курсе на чем написана винда из под которой ты кодиш?
Ты приводишь пример из визуал-а это конструктор для ленивцев

Пы сы: извините за слэнг, но раз уж тема такая можно и вспомнить молодость

Ога!

Я как вспомню, когда я начинал учить C++ Страуструпа, так вздрогну...

Из предисловия:
<.. И компилятор для C++ был написан, естественно, на C++ ..>

И, кстати, насчет ленивцев - я хочу посмотреть, как вы будете писать класс окна и оконную процедуру с использованием голых плюсов... Пусть и на MFC - видео запишите, я поржу...

Цитата (Abrazina @ 17.06.2020 - 07:36)
Млять, сколько живу - столько и слышу подобное нытьё  gigi.gif

Это вы еще на перфокартах не работали с проверкой той лажи, что натворили девочки, с помощью линейки и таблички EBCDIC.

Или перфолентами не пользовались, которые все время рвутся!

А давайте для затравки... предложу вот что:
WinForms - уууу! старое унылое говно!
WPF - тема изначально была хорошая, но убили и не поддерживают! На мой взгляд - XAML - это был уже тупиковый путь - хотя со мной многие спорят!
UWP - работает только под Win10 - и то, не под всеми номерами!

Насчет Java и Eclipse - лично я считаю, что это то, что пока имеет какой-то смысл...

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 17.06.2020 - 19:52

[^]
Cпец
17.06.2020 - 19:50
1

Ярила

Цитата (volodja555 @ 17.06.2020 - 19:36)
с увеличением сложности сисемы меняется организация кода и ООП исчерпало свои возможности, поэтому нужена слежующая ступень к которой так и не пришли нормально - граф с разделением типов данных и кода обрабатывающего эти данные
вот ступени архитектуры
1. процедуры
это когда весь код состоит из простых функций
2. ООП
ну здесь все понятно
3. Граф интерфейсов
это когда вся система состоит из 2х наборов данных
3.1. набор всех типов данных в системе
например картинка(jpg, gif), звуковой трек (mp3, wav), в виде списка uuid
3.2 обработчики данных
тоесть на вход обработчику подается один или несколько типов данных - на выходе один или несколько других типов данных

система сама строит цепочку промежуточных обработчиков для начальных данных и желаемых конечных, исходя из статистики быстродействия / глючности конкретных обработчиков.

в такой системе становится не возможным навязывать новое глючное ПО вместо старого отлаженного

а будут использоваться только те обработчики которые действительно лучше имеющихся

ООП - это модель, а не инструмент. Надо различать понятия.

[^]
Nihaoist
17.06.2020 - 19:53
0

Ленинградец

Цитата (Cпец @ 17.06.2020 - 19:50)
ООП - это модель, а не инструмент. Надо различать понятия.

Модель - это буквочка M в аббревиатурах MVP и MVVM wub.gif

Цитата (DimmON777 @ 17.06.2020 - 08:51)
Программирую на Basic, что я делаю не так?

Не сбавляйте обороты!!!

Кстати, на каком бейсик? VBA? Или что-то другое?

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 17.06.2020 - 19:56

[^]
Nihaoist
17.06.2020 - 20:09
1

Ленинградец

Цитата (Lem0nti @ 17.06.2020 - 10:12)
Это пройдёт сразу, как только работодатель у нас сформирует достаточно прозрачный отраслевой стандарт проектирования и контроля, вместо существующих и подверженных суровому мухлежу блядских эджайл и скрам.

Мда, а мне тут вообще отказали в одной компании на основании того, что (цитирую)
"сделано очень здорово, но очень старая школа"

Вот сижу и думаю, может мне в рыбаки податься...

[^]
Weloboss
17.06.2020 - 20:16
3

Шутник

Цитата (NMNH @ 17.06.2020 - 10:00)
ООП вообще задумывался как благо, т.к. на "линейке" больших и огромных приложений не сделаешь. Но, беда как обычно не в средствах, а в использующих. Это как молоток - сделан, чтобы эффективно бить гвозди, а долбоебы прибивают яйца к брусчатке и проламывают друг другу головы.
Проблема нынешнего времени не инструментальные средства, а идиоты, которые их используют.

п.с. Сам в полном а..уе от нынешнего "программирования", но увы - это процесс роста индустрии, со всеми сопутствующими недостатками. Хочется верить, что когда-то это перерастет в качество.

Когда то прочитал такую же фигню про процесс производства. Сначала были мастера виртуозы своего дела но это было дорог и богато. Потом появился производственный поток и появились средней руки в большом объёме мастера. А когда потребность в продукте выросла многократно как к примеру сапоги для армии во время войны то появились индусы со своим программированием и сбили планку во всем мире ниже плинтуса через субподряд с удешевлеием на каждом уровне. Типа тебе майор делает а по факту говнокодер. Сам видел код если х=0 то присвой ему 0

[^]
Nihaoist
17.06.2020 - 20:21
-1

Ленинградец

Цитата (Weloboss @ 17.06.2020 - 20:16)
если х=0 то присвой ему 0

rulez.gif cheer.gif

Цитата (Zetus @ 17.06.2020 - 10:31)
Уничтожение "сборщиком мусора" локально объявленных переменных тоже забава та еще...

Согласен, а если еще программа выполняется в нескольких потоках (не люблю этого слова в данном контексте) тредах (в переводе на русский - нитях), то вообще труба!

Цитата (EminST @ 17.06.2020 - 10:48)
Оптимизировать код должен компилятор, выкидывая все ненужное. У программистов нет на это времени.

Компилятор - это не пришелец с Марса и не инопланетное существо - это тот же программный продукт, написанный далеко не самыми продвинутыми программерами!

Так что - чего вы ожидаете? Что за вас компилятор уберет всякую фигню? Разочарую вас - не уберет!

Цитата (Abrazina @ 17.06.2020 - 10:51)
Яхуею. Честно. Уж много лет слышу "ООП/фреймворки убили программирование".
А что бы вы делали сейчас без них?
В терминале сидели, да фидоху голым дедом гоняли по телефону?  gigi.gif
Какой вы видите альтернативный путь развития программинга?

Уважаемый! Фреймворки появились уже серьезно после того, как появилась графическая оболочка!!! Не гоните!

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 17.06.2020 - 20:33

[^]
Cпец
17.06.2020 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 17.06.2020 - 19:53)
Модель - это буквочка M в аббревиатурах MVP и MVVM

Не сбавляйте обороты!!!

Кстати, на каком бейсик? VBA? Или что-то другое?

Если для тебя это только буквочки, то думаю продолжать не стоит.

[^]
Цыцкафил
17.06.2020 - 20:49
3

Ярила

10 PRINT "Бейсик - это просто!";
20 GO TO 10

RUN

[^]
Modigar
17.06.2020 - 20:52
0

Ярила

Цитата
И, кстати, насчет ленивцев - я хочу посмотреть, как вы будете писать класс окна и оконную процедуру с использованием голых плюсов...

[^]
nickbolt1
17.06.2020 - 20:52
0

Ярила

Я не программист,и всю ветку не читал.Но если тут есть тот,кто участвовал в создании ТМ МИС, то знай.Я поставил свечку за твой упокой,и всем знакомым экстрасексам заставил навести на тебя порчу.Т.к. твой уровень знаний и умений предполагает веру в экстрасексов, ты сдохнешь,мразь.
Крик души.
Скопируй тварь Инфоклинику, ублюдок!!!

[^]
bay12
17.06.2020 - 21:05
0

Балагур

Цитата (Loaded @ 17.06.2020 - 05:45)
Цитата (ValerAbakan @ 17.06.2020 - 12:20)
Да потому, что оплачивают за колличество строк когда, появился индийский гавнокод, где много ненужные строк кода, на работу не влияет, а платят больше. Вот вам и причина!

За объёмы кода давно уже не платят. Сейчас оплачиваються жопочасы.

На самом деле, причин этому больше:
1. Возросшие мощности железа отучили мороки с оптимизацией. Гиг туда, гиг сюда - кому какое дело, железо тянет.
2. Сломанные процессы разработки. Мода на всякие аджайлы создает монстров. И в самом аджайле нет ничего плохого, просто многие считают, что если они делают стендапы утром и у них есть доска с стикерами- у них аджайл. Плюс это приводит к аду с требованиями. Изначально задумывали сделать автомобиль, потом решили, что он ещё должен уметь ездить под водой, а в конце его вообще переделали в самолёт. В результате у самолёта есть перископ, АБС и багажник сзади.

Перископ, АБС и багажник сзади у самолета, это, имхо, не проблема аджайла, это проблема заказчика,не знающего, чего хочет, аналитика, не умеющего формулировать неясные тайные желания клиента в требования и недостаточно жёстко прибитых гвоздями требований. Если эти три фактора есть, то хоть аджайл, хоть канбан, хоть ватерфол, перископ из самолёта все равно вылезет)

Это сообщение отредактировал bay12 - 17.06.2020 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31264
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх