Про программирование и программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
18.06.2020 - 18:35
0
Статус: Offline

электроанархист

Цитата
Тогда вам быстрее всего на Qt сориентироваться.

а оно за деньги штоле??? sm_biggrin.gif
4000 бакинских... я не готов пока к таким тратам.

[^]
SashKaRat
18.06.2020 - 19:22
0

пршлцы

Цитата (ekimosss @ 18.06.2020 - 18:35)
Цитата

Если вы не собираетесь выдавать на гора коммерческий продукт, то вполне себе доступен полнофункциональный Qt:

Гуглить так:
Qt Downloads for open source users

[^]
TEEN
18.06.2020 - 19:32
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (DeLangobard @ 17.06.2020 - 18:12)
ТС, что за бред я сейчас прочитал?
VCL - это не весь ООП. Мой "респект" Борланду и снисходительное "вы же старались" Абракадабре Эмбракадеро.
Даже в C++Builder 6 очень многие вещи можно было заменить на функции WinAPI без потери функциональности.

10 лет не в этом стеке. Последние 4 года вообще по работе на Линуксах. На колоночных СУБД. cool.gif

Если мне память не изменяет, а она порой это делает, то в борланде как раз таки огромная часть функций имеет в себе вызов как раз таки WinAPI.
GetHDC, SendMessage, BitBlt и т.д.

[^]
Korvin
19.06.2020 - 01:32
0

Шутник

Пользуясь случаем:
Небольшая фирма в Бонне (Германия) ищет фуллстек веб разработчика и Дельфи разработчика. От 50к, по результатам. От!!!
Релокации и помощь с переездом.
Писать в личку.

[^]
tarakan123
19.06.2020 - 04:00
1

Ярила

Я согласен, что с подходом ООП, в программу приходится волочить ВСЁ "наследие", так сказать. Но с другой стороны, если ты не пишешь какую-то хрень а-ля Пасьянс, а крупный проект, без ООП ты просто наворотишь спагетти и помрёшь под тонной своего же кода.
Учитывая современные объёмы и скорости, как-то уже глупо экономить пару мегабайт - они ничего не решают. А вот экономить на качестве - обойдётся в 10 раз дороже.

В современном ПО меня бесят не объёмы, а скрытные программисты - твари, которые прячут ВСЕ ошибки, будто ничего и не было! (индус-стайл) Или выдают какую-то цифровую хрень, которая СЕЙЧАС мне мало чем поможет и я вынужден регистрироваться и отсылать этот код бестолочам из компании-автора и ждать ответа.

[^]
tarakan123
19.06.2020 - 04:12
2

Ярила

Цитата (Gexxo @ 18.06.2020 - 15:46)
1. .Net Core полноценно кросс-платформенный, никаких подводных камней замечено не было

Вас, "звездунов", специально в M$ проплачивают?
WinForms, WPF - где оно "кросс-платформенное"?? Вот именно! Т.е. ВСЕ графические приложения идут лесом.
А если нет графики, зачем тогда Core нужен вообще?? Разве что для гомогенности, хотя на Линупсах и так полно ЛЮБЫХ языков.

Кора - она ВРОДЕ БЫ хорошая задумка, да только "дорога ложка к обеду". Когда "изобретался" .NET (2002 год), вот тогда надо было себя спросить: каким ***уем БАЙТКОД вдруг стал windows-only? Почему .NET не работает на Линуксе? Что за WinForms и почему он прибит гвоздями к Win32 API?

И вот спустя 18 лет(!!!) вдруг мелкомягкие макаки вдруг зачесались - кроссплатформ, линупсы, макакоси, все дела... А СМЫСЛ? Я за 18 лет получил неслабый опыт, придрачился к среде, инструментам, библиотекам, C# всегда активно обновляю в голове. И вот сейчас мне выкатывают Коре, НЕСОВМЕСТИМОЕ, багнутое, без половины инструментов и главное - даже без ГУЯ (Кошмарин не в счёт). Ну и накой козе баян?! Чтобы я гемороился и переписывал всё под "новые веяния"? А потом ещё столько же искал сторонние библиотеки "под Кору"? Нафиг не всралось.

Это не говоря о "заботливой" M$, которая... просто ПОХОРОНИЛА Win10 Mobile. Вот так просто: "Война окончена, всем спасибо!". Это как так вообще? А где у меня гарантия, что завтра так же не похоронят Коре? Кто держит за неё мазу?? Кому (кроме M$) она вообще сдалась среди крупных игроков? Вот-вот! НИКОМУ. Тогда с чего сама M$ будет возюкаться с Корой, когда индусня достигнет предела своей компетенции? (как в Win10) Кору тогда ждут либо постепенные похороны под десятками багов, либо просто отказ и "мы были не правы". Даже на колено никто не встанет.

Так что не, со своими Корами идите в лес! Нас и Framework неплохо кормит.

[^]
хытьха
19.06.2020 - 05:48
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 18.06.2020 - 15:50)

раньше тоже за ideшки держался и на яве и на с++ да и то только изза удобной отладки. а потом както пилил чтото на js и мне это прям понравилось - ничего не ставишь редактируешь в блокноте отлаживаешь в браузере

Одно время подобным образом использовал для так сказать компилированных бантиков, быстро удобно. Жаль что МС так и не дошли до того чтобы сделать на основе Шарпа встроенный в ОС полноценный скриптовый язык.

А теперь прикинь вот например у тебя стопицот сущностей, каждая из которых должна быть описана своим классом. Когда понадобится новый, в студии ты просто пишешь как будто он у тебя уже есть, тычешь в контрл точку . И у тебя есть класс в отдельном файле с объявленными полями и рабочим конструктором. А ты в него даже не заглядывал. такой и кучи другой рутины много, которую все ненавидят ,но от которой никуда не денешься, так как и через десяток лет все это обросшее кучей разных фич, а половина из супер крутого того что ты делаешь сегодня уже будет легаси и все это должно мало того что работать, так ещё и поддерживаться неизвестно кем, тогда понимаешь что купить иде дешевле чем содержать отдельных дятлокодеров для этой рутины, и это мы даже не вспомнили про документацию, тесты и много чего ещё.

Дебагер к слову тоже может быть киллерфичей буквально пару месяцев назад не представляешь как радовался, есть приложение с кучей математики, которое всасывает в себя неприлично много данных из бд и вебсирвисов. С учётом что сервера разбросаны далеко пинг длинный и работаем с чем дают. Просто втянуть данные для инициализации чтобы посмотреть что происходит занимает пару минут, так как это ещё работает через эмулятор одной продовской хреновины умножаем время на 2-4. Ближе к концу как работали, приходишь в понедельник на работу, запускаешь идёшь кофе пить пока данные тянет, приходишь тормозишь где надо смотришь чего происходит и правишь на ходу в дебагере. В пятницу закрываешь приложение :) без дебагера пришлось бы потратить пару человеко-месяцев на запилить какой- нибудь дофига умный кэш, какие-то дополнительные прослойки, которые нафиг не нужны кроме того как сделать так чтобы на этапе разработки прогер для добавить пробел тратил секунды а не ждал по 10 минут.

[^]
Gexxo
19.06.2020 - 06:10
0

Ярила

Цитата (tarakan123 @ 19.06.2020 - 04:12)
Цитата (Gexxo @ 18.06.2020 - 15:46)
1. .Net Core полноценно кросс-платформенный, никаких подводных камней замечено не было

Вас, "звездунов", специально в M$ проплачивают?
WinForms, WPF - где оно "кросс-платформенное"?? Вот именно! Т.е. ВСЕ графические приложения идут лесом.
А если нет графики, зачем тогда Core нужен вообще?? Разве что для гомогенности, хотя на Линупсах и так полно ЛЮБЫХ языков.

Кора - она ВРОДЕ БЫ хорошая задумка, да только "дорога ложка к обеду". Когда "изобретался" .NET (2002 год), вот тогда надо было себя спросить: каким ***уем БАЙТКОД вдруг стал windows-only? Почему .NET не работает на Линуксе? Что за WinForms и почему он прибит гвоздями к Win32 API?

И вот спустя 18 лет(!!!) вдруг мелкомягкие макаки вдруг зачесались - кроссплатформ, линупсы, макакоси, все дела... А СМЫСЛ? Я за 18 лет получил неслабый опыт, придрачился к среде, инструментам, библиотекам, C# всегда активно обновляю в голове. И вот сейчас мне выкатывают Коре, НЕСОВМЕСТИМОЕ, багнутое, без половины инструментов и главное - даже без ГУЯ (Кошмарин не в счёт). Ну и накой козе баян?! Чтобы я гемороился и переписывал всё под "новые веяния"? А потом ещё столько же искал сторонние библиотеки "под Кору"? Нафиг не всралось.

Это не говоря о "заботливой" M$, которая... просто ПОХОРОНИЛА Win10 Mobile. Вот так просто: "Война окончена, всем спасибо!". Это как так вообще? А где у меня гарантия, что завтра так же не похоронят Коре? Кто держит за неё мазу?? Кому (кроме M$) она вообще сдалась среди крупных игроков? Вот-вот! НИКОМУ. Тогда с чего сама M$ будет возюкаться с Корой, когда индусня достигнет предела своей компетенции? (как в Win10) Кору тогда ждут либо постепенные похороны под десятками багов, либо просто отказ и "мы были не правы". Даже на колено никто не встанет.

Так что не, со своими Корами идите в лес! Нас и Framework неплохо кормит.

Если ты десктопщик или работаешь с графикой, то и пиши на том что для этого предназначено. Люди пишут разные типы приложений, и выбирают наиболее подходящие для этого инструменты. Ты же пытаешься забить гвоздь микроскопом, а потом начинаешь орать что все микроскопы говно!

[^]
Gexxo
19.06.2020 - 06:22
1

Ярила

Цитата (Korvin @ 19.06.2020 - 01:32)
Пользуясь случаем:
Небольшая фирма в Бонне (Германия) ищет фуллстек веб разработчика и Дельфи разработчика. От 50к, по результатам. От!!!
Писать в личку.

50к чего? Рублей как то маловато, а евро многовато gigi.gif

[^]
хытьха
19.06.2020 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 19.06.2020 - 06:22)

У них обычно пишут в год и до налогов. Дели на двенадцать и отнимай от 20% до половины в зависимости от семейного положения, цифры дохода и чего-то там ещё.

[^]
ss1971
19.06.2020 - 08:55
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 19.06.2020 - 05:48)

А теперь прикинь вот например у тебя стопицот сущностей, каждая из которых должна быть описана своим классом. Когда понадобится новый, в студии ты просто пишешь как будто он у тебя уже есть, тычешь в контрл точку . И у тебя есть класс в отдельном файле с объявленными полями и рабочим конструктором. А ты в него даже не заглядывал. такой и кучи другой рутины много, которую все ненавидят ,но от которой никуда не денешься, так как и через десяток лет все это обросшее кучей разных фич, а половина из супер крутого того что ты делаешь сегодня уже будет легаси и все это должно мало того что работать, так ещё и поддерживаться неизвестно кем, тогда понимаешь что купить иде дешевле чем содержать отдельных дятлокодеров для этой рутины, и это мы даже не вспомнили про документацию, тесты и много чего ещё.

Дебагер к слову тоже может быть киллерфичей буквально пару месяцев назад не представляешь как радовался, есть приложение с кучей математики, которое всасывает в себя неприлично много данных из бд и вебсирвисов. С учётом что сервера разбросаны далеко пинг длинный и работаем с чем дают. Просто втянуть данные для инициализации чтобы посмотреть что происходит занимает пару минут, так как это ещё работает через эмулятор одной продовской хреновины умножаем время на 2-4. Ближе к концу как работали, приходишь в понедельник на работу, запускаешь идёшь кофе пить пока данные тянет, приходишь тормозишь где надо смотришь чего происходит и правишь на ходу в дебагере. В пятницу закрываешь приложение :) без дебагера пришлось бы потратить пару человеко-месяцев на запилить какой- нибудь дофига умный кэш, какие-то дополнительные прослойки, которые нафиг не нужны кроме того как сделать так чтобы на этапе разработки прогер для добавить пробел тратил секунды а не ждал по 10 минут.

ну не знаю. мне легче скопировать файл с похожей сущностью накопипастить там всё что нужно и добавить его в cmdшник который компилит чем доверять микрософтовскому изделию генерить код. у меня всегда была паранойя от того что приходилось пропускать без понимания половину того что vs лепит в проект либо тратить часы чтобы просмотреть все эти файлы ресурсов странные headфайлы и ещё уже и не помню что. щас только подумал что никогда не видел в VS проекта на шарпе хотя ни на чём кроме него последние года не пишу. надо прям глянуть ради смеха как видят микрософтовцы проект на C# подозреваю что увижу много удивительного...

и кстати когда много сущностей надо задумываться о усложнении иерархии и/или переходе на с++ для использования его перегруженных селекторов члена класса и всяких гиперумных указателей.

а дебаггер так юзать это конечно высший пилотаж shum_lol.gif

[^]
Gexxo
19.06.2020 - 09:32
3

Ярила

Пользуясь случаем:
Писать в личку.

Получилось 3333 евро в месяц, для России достойно, для Германии думаю не очень)) по крайней мере для фуллстак разработчика, дельфисты вообще сами должны доплачивать чтобы их кто то держал в штате gigi.gif

[^]
stackover
19.06.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 19.06.2020 - 09:32)
Пользуясь случаем:
Писать в личку.

Получилось 3333 евро в месяц, для России достойно, для Германии думаю не очень)) по крайней мере для фуллстак разработчика, дельфисты вообще сами должны доплачивать чтобы их кто то держал в штате gigi.gif

А что такое фуллстек веб разработчик, кстати? PHP, Node.js, MEAN ?

[^]
Gexxo
19.06.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (stackover @ 19.06.2020 - 10:59)
Цитата (Gexxo @ 19.06.2020 - 09:32)
Пользуясь случаем:
Писать в личку.

А что такое фуллстек веб разработчик, кстати? PHP, Node.js, MEAN ?

Это те кто и на фронтенде и на бэкенде, и еще третьей рукой мобильные приложения попиливать успевают))

[^]
Modigar
19.06.2020 - 11:44
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 18.06.2020 - 19:22)
Цитата

Если вы не собираетесь выдавать на гора коммерческий продукт, то вполне себе доступен полнофункциональный Qt:

Гуглить так:

И коммерческие продукты на нем пишутся, твой код никто не запрещает тебе закрывать.

[^]
SashKaRat
19.06.2020 - 12:42
0

пршлцы

Цитата (Modigar @ 19.06.2020 - 11:44)
Цитата (SashKaRat @ 18.06.2020 - 19:22)
Цитата

Гуглить так:

И коммерческие продукты на нем пишутся, твой код никто не запрещает тебе закрывать.

Имелось ввиду, что у Qt есть и коммерческие лицензии и опенсорс лицензия.

Просто при скачивании с сайта - везде на глаза лезет именно коммерческая, а опенсорная где-то там в углу.

[^]
Modigar
19.06.2020 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Просто при скачивании с сайта - везде на глаза лезет именно коммерческая, а опенсорная где-то там в углу.

Google: Qt download mirror
выдает список зеркал, где лежат всеразличные бинарники. По сайту не надо лазить в ужасе.
Но соглашусь, что в последнее врямя с Qt блядство творится, и видимо будет полноценный опенсорсный форк. Ждемс..

[^]
kados
19.06.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (kae4572 @ 17.06.2020 - 04:06)
Очень интересно ТС.

А не подскажешь? Мне как аттестованному мастеру сварочного производства второго уровня, всегда было интересно знать. Зачем же все-таки нужен горячий проход сварного шва при использовании электродов с основным видом покрытия.

Я все же к тому, что тема поста очень специфичная. И ее как-то не просто изложить так, чтобы стало понятно всем и вся. Либо в беседки что ли, либо на тематических форумах. Либо уж излагать так, чтобы любой понял её.

Афтар хотел сказать что раньше проги писали каждый раз с нуля, причем таким образом что текст программы, "код", был максимально близко к "железу" которое этот код исполняло.
Это было долго и требовало высокой квалификации программистов (а значит в текущих реалиях дорого, ОЧЕНЬ дорого).

Сейчас используют куски кода написанные кем то ранее.
Т.е. раньше кнопку писали с минимальной копипастой и некоторыми доработками.

Сейчас используется кусок кода который пытается максимально полно охватить все варианты использования, даже если они не нужны. Соответственно вся та часть которая которая не используется остается мертвым грузом в общем коде проги.

От этого код выходит раздутым, с кучей артефактов.

Более того в некоторых условиях этот неиспользуемый код таки может сработать - это часть тех уязвимостей которые ищут хацкеры.
Это не говоря о том что в некоторых случаях логика работы может быть не очень продумана и что так же будет представлять уязвимость - все потому что этот кусок написан кем то и тупо вставлен в код программы без полного анализа его функционала.

Кроме того обычно никто не убирает не задействованный функционал - тамушта для этого надо разбираться в коде а не тупо его использовать.

Вот и выходит что в файл размером в среднюю фотку (4 метра обычно) может влезть с запасом ПЯТЬ правильно написанных игрух (типа .kkrieger)
Но если "программеры" ленивые копипаста-раки то вес будет под гектар тормозов и глюков легко.

Это сообщение отредактировал kados - 19.06.2020 - 14:25

[^]
MadCowboy
19.06.2020 - 15:01
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.06.2020 - 05:19)
Цитата (Циммерман @ 17.06.2020 - 05:13)
Проще указать в системных требованиях 100500 гигов оперативки

Угу. Ещё проще, как делает одна небезызвестная корпорация, указать в требованиях к своей как бы ОС минимум всего 2Гб. Но при этом свопить на 16 )

Это не тот ли, кто в своё время заявлял, что 640 кБ хватит всем и навсегда?

[^]
SashKaRat
19.06.2020 - 17:23
0

пршлцы

Цитата (MadCowboy @ 19.06.2020 - 15:01)
Цитата (BattlePorQ @ 17.06.2020 - 05:19)
Цитата (Циммерман @ 17.06.2020 - 05:13)
Проще указать в системных требованиях 100500 гигов оперативки

Угу. Ещё проще, как делает одна небезызвестная корпорация, указать в требованиях к своей как бы ОС минимум всего 2Гб. Но при этом свопить на 16 )

Это не тот ли, кто в своё время заявлял, что 640 кБ хватит всем и навсегда?

Билли все отрицает. Говорит, не он это был.
"I've said some stupid things and some wrong things, but not that." ©

[^]
NetFix
20.06.2020 - 09:44
0

Ярила

Цитата

Оно за деньги только если нужна статическая линковка и закрытые исходники, плюс ещё какие то плюшки за деньги.

Но так как штука коммерческая, условия могут измениться в любой момент.

[^]
neoflint
20.06.2020 - 13:21
0

Хохмач

Бля, ты открой говнокод индусов - редкий пиздец.
Столкнулся как-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31258
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх