Про программирование и программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modigar
17.06.2020 - 21:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 17.06.2020 - 20:52)
Я не программист,и всю ветку не читал.Но если тут есть тот,кто участвовал в создании ТМ МИС, то знай.Я поставил свечку за твой упокой,и всем знакомым экстрасексам заставил навести на тебя порчу.Т.к. твой уровень знаний и умений предполагает веру в экстрасексов, ты сдохнешь,мразь.
Крик души.
Скопируй тварь Инфоклинику, ублюдок!!!

Ха-ха, знакомо, только со стороны разработчика.
Была система, юзер попросил добавить фичу, дел ну на пару дней. Но! За дело взялась аналитика, ебать ее в сраку.
В итоге вместо 2-х дней, 3 месяца разработки какой то хуйни, после чего, я как разработчик не мог пояснить пользователю, как этим вообще пользоваться, ибо сам нихуя не понимал, зато сделал все по ТЗ от аналитиков.

[^]
nickbolt1
17.06.2020 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 17.06.2020 - 21:08)
Цитата (nickbolt1 @ 17.06.2020 - 20:52)
Я не программист,и всю ветку не читал.Но если тут есть тот,кто участвовал в создании ТМ МИС, то знай.Я поставил свечку за твой упокой,и всем знакомым экстрасексам заставил навести на тебя порчу.Т.к. твой уровень знаний и умений предполагает веру в экстрасексов, ты сдохнешь,мразь.
Крик души.
Скопируй тварь Инфоклинику, ублюдок!!!

Ха-ха, знакомо, только со стороны разработчика.
Была система, юзер попросил добавить фичу, дел ну на пару дней. Но! За дело взялась аналитика, ебать ее в сраку.
В итоге вместо 2-х дней, 3 месяца разработки какой то хуйни, после чего, я как разработчик не мог пояснить пользователю, как этим вообще пользоваться, ибо сам нихуя не понимал, зато сделал все по ТЗ от аналитиков.

Я на бейсике в 95м тест написал,на этом мой программер внутри умер))
Есть Инфоклиника- ввел пароль,зашел,все базы данных,удобные действия по добавлению приема\услуги\баблосов.С разделением прав пользователей (врач,медсестра,админ,регистратура). Обьединенная сетка.
И есть ТМ-МИС. Адовый пиздец.
ъ

А еще как-то в проге расшифровке Холтеровского монитора ковырялся,по просьбе коллеги.Я блять нашел экспорт\импорт фалйлов в ворд\еще какой редактор уже не помню,в каких ебенях,чуть ли не в выборе шрифта.
Ну подгорает,правда!

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 17.06.2020 - 21:46

[^]
vlad107
17.06.2020 - 22:47
2

Ярила

Выход есть!

Машинные коды!

Про программирование и программы

[^]
Travolda
18.06.2020 - 00:07
1

Ярила

Кстати, сейчас софта до хрена, чтобы писать платформеры 2д и 3д не зная языка программирования, но там копм нужен сука, почти как игровой.

Это сообщение отредактировал Travolda - 18.06.2020 - 00:08

[^]
Kraftway
18.06.2020 - 01:46
3

Ярила

Игра Kkrieger всего один файл, размером 95 килобайт, туда запихнули несколько уровней 3D шутера с музыкой и графика не пиксели. Могут же, но нужны продажи террабайтных дисков.

[^]
RyshMan
18.06.2020 - 02:46
-2

Приколист

А еще индусам платят за количество строк кода

[^]
Lus
18.06.2020 - 05:21
0

Хохмач

Старо как мир.
Пока одни будут вылизывать свой продукт и подбирать фреймворки и библиотеки, другие на экспромте (это когда автор долго не думал, а сразу ляп) будут отхватывать клиентов и финансирование.

Ведь самое главное - это скорость внедрения, а не качество продукта. А если продукт как попало и клиент сговорчивый, то можно еще и на поддержке абонентку срубить.

[^]
хытьха
18.06.2020 - 05:58
3

Ярила

Цитата (Cпец @ 17.06.2020 - 19:28)

Хз, даже не представляю себе, что значит кодить продуктивно в шарпе. Сам синтакс языка - ничего сложного, иннициально спиздили у Ява. Я понимаю, что он тоже кросплатформенный( с бубнами), но по мне все равно не то. Если, то уже брать яву и выводить продукт на линуксе.

И потом тратить тонны денег на то чтобы этот Линукс вкорячить в видовую инфраструктуру.
Ничего не имею против Явы и линукса, но постановка вопроса в которой 'лучше возьмём %имя-софта%...' вперёд поинтересоваться задачей, символизирует :)

Вопрос задачи, как уже сказал. Шарп это лучшее средство, если работать на виндах, если где то там маячит серьезная кроссплатформенность, то это противопоказание и Шарп с высокой вероятностью не нужен, потому как ее ещё
полноценно там нет. МС втупили со своей проприетарщиной. Если бы сделали дотнет сразу кроссплатформенный хоть и с ограничением. Ява весьма вероятно повторила бы судьбу Делфи. Сдувшись вместе с Sun в 10ом году.

А синтаксис дело десятое он натырен и у явы, и уже и у питона, у функциональных языков итд. Плюс его в том что на нём удобно писать большой софт с огромной иерархией классов с кучей интерфейсов, сериализаторов ,вебсирвисов, работающий с разными бд итп. Но киллерфича на самом деле в том что он неотделим от VS которая быстро и качественно пишет за программиста всю рутину.

[^]
Gexxo
18.06.2020 - 06:50
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 18.06.2020 - 05:58)

Хз, даже не представляю себе, что значит кодить продуктивно в шарпе. Сам синтакс языка - ничего сложного, иннициально спиздили у Ява. Я понимаю, что он  тоже кросплатформенный( с бубнами), но по мне все равно не то. Если, то уже брать яву и выводить продукт на линуксе.

И потом тратить тонны денег на то чтобы этот Линукс вкорячить в видовую инфраструктуру.
Ничего не имею против Явы и линукса, но постановка вопроса в которой 'лучше возьмём %имя-софта%...' вперёд поинтересоваться задачей, символизирует :)

Вопрос задачи, как уже сказал. Шарп это лучшее средство, если работать на виндах, если где то там маячит серьезная кроссплатформенность, то это противопоказание и Шарп с высокой вероятностью не нужен, потому как ее ещё
полноценно там нет. МС втупили со своей проприетарщиной. Если бы сделали дотнет сразу кроссплатформенный хоть и с ограничением. Ява весьма вероятно повторила бы судьбу Делфи. Сдувшись вместе с Sun в 10ом году.

А синтаксис дело десятое он натырен и у явы, и уже и у питона, у функциональных языков итд. Плюс его в том что на нём удобно писать большой софт с огромной иерархией классов с кучей интерфейсов, сериализаторов ,вебсирвисов, работающий с разными бд итп. Но киллерфича на самом деле в том что он неотделим от VS которая быстро и качественно пишет за программиста всю рутину.

Да что такое черт побери ты несешь?! Ты бы хоть поинтересовался состоянием дел прежде чем такое писать, давно уже в C# есть полноценная кроссплатформенность, как и open source faceoff.gif

[^]
Tualatin
18.06.2020 - 08:21
3

Разбивший свой айфон

Цитата (nickbolt1 @ 18.06.2020 - 01:44)
И есть ТМ-МИС. Адовый пиздец.

от слова "МИС" уже глаз дёргаться начинает...
сразу вспоминается ихний глюк с длиной полей в базе, на исправление которого (бля, просто увеличить размер поля диагноза) у их "пронраммиста" ушло... три недели! три недели, Карл, на то чтобы в базе поставить другую цифирку!
и каждую неделю медрегистратор получал втык за "неполностью заполненную базу" (диагнозы по МКБ сделали ебанутые и здоровенные, по 200-300 символов, и иногда они тупо не влезали), он строчил на нас служебку и втык получали уже мы.
ёбаный насос... как я этих пидаров из Минздрава ненавижу, и всех их исполнителей вы бы знали... alik.gif moderator.gif behead.gif

Это сообщение отредактировал Tualatin - 18.06.2020 - 08:23

[^]
Tualatin
18.06.2020 - 08:26
0

Разбивший свой айфон

Цитата (Kraftway @ 18.06.2020 - 05:46)
Игра Kkrieger всего один файл, размером 95 килобайт, туда запихнули несколько уровней 3D шутера с музыкой и графика не пиксели. Могут же, но нужны продажи террабайтных дисков.

поэтому и современные игры... хртьфу. ну, кроме Ведьмака.
остальные - тупо развод на новую видюху.
на хуй пусть идут с апгрейдами.

[^]
ss1971
18.06.2020 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 18.06.2020 - 06:50)

Хз, даже не представляю себе, что значит кодить продуктивно в шарпе. Сам синтакс языка - ничего сложного, иннициально спиздили у Ява. Я понимаю, что он  тоже кросплатформенный( с бубнами), но по мне все равно не то. Если, то уже брать яву и выводить продукт на линуксе.

Да что такое черт побери ты несешь?! Ты бы хоть поинтересовался состоянием дел прежде чем такое писать, давно уже в C# есть полноценная кроссплатформенность, как и open source faceoff.gif

какая кроссплатформенность? моно штоли? которая толи будет виндовсформ поддерживать толи завтра прекратит?

и ещё - с# неотделим от vs ... хахаха... насмешил прям. я уже пятый год пишу всякую мелочевку на c# используя исключительно текстовый редактор и cs.exe

PS а вообще самим то не смешно обсуждать скоростные качества и аппетит на мегабайты языка с "автоматической уборкой мусора"

Это сообщение отредактировал ss1971 - 18.06.2020 - 09:36

[^]
Gexxo
18.06.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 18.06.2020 - 09:35)
Цитата (Gexxo @ 18.06.2020 - 06:50)

какая кроссплатформенность? моно штоли? которая толи будет виндовсформ поддерживать толи завтра прекратит?

и ещё - с# неотделим от vs ... хахаха... насмешил прям. я уже пятый год пишу всякую мелочевку на c# используя исключительно текстовый редактор и cs.exe

PS а вообще самим то не смешно обсуждать скоростные качества и аппетит на мегабайты языка с "автоматической уборкой мусора"

Ты бы хоть загуглил сначала чтобы не позориться, вот тебе пример запроса "net core", дальше может сам разберешься

[^]
scansam
18.06.2020 - 12:50
0

Ярила

Да у нас во всей ИТ сфере такой брадак творится что ужас просто. Начиная с виндов кто нибудь может мне объяснить почему до сих пор переключение языка происходит либо CTRL+SHIFT либо ALT+SHIFT когда ты работаешь только за своим компом проблем нету привык и все. Но я работаю в тех поддержке и мне приходится по нескольку десятков раз в день ковыряться в чужих компах. И знаете как я переключаю язык сразу обеими вариантами потому что у всех настроено по разному. Так вот почему нельзя тупо сделать что бы любая комбинация из этих двух переключала язык? Зачем нужно либо то либо то? причем других функций у этих комбинаций нету.
Зачем нужно менять интерфейс винды который по сути просто дальше убирает настройки? Почему интерфейс программ меняется не по моему желанию а по желанию программистов. Скайп помню после обновления стал безрамочным как же не удобно было пользоваться сейчас кстати много программ почти так же делают. Ну пользуюсь то программой я ну дайте тогда мне решать какой будет интерфейс у нее. Почему такое неуважение к пользователю?
Раньше помню в винампе на тебе шкуроки сколько хочешь можешь даже сам нарисовать. В аське и шкурки были и смайлы какие хочешь.
Сейчас же ничего не поменяешь только привык к интерфейсу на тебе сделали другой? Зачем? Тот же ворд как у нас народ плевался и мучался когда переходили с 2003 на 2007. Чем старый не устраивал? У меня складывается такое ощущение что они меняют интерфейс только для того что бы показать что они работают и что бы им платили деньги. С дровами вообще отвал башки. А размеры как увеличились Дрова качаешь на чипсет 20 мег на сеть или еще что тоже около 20 на звук херак 600 на держи. А обновления для винды ну ставь их пока я не работаю нет как специально комп работал весь день он у меня инет раздает прихожу вечером с работы надо срочно что то сделать только начинаю делать винда начинает устанавливать обновления. А что днем нельзя было сделать или чуть попозже? нет вот именно когда я сел работать. Похер на то что мне нужно срочно поработать я же комп для винды покупал а не для работы.

[^]
atoshka
18.06.2020 - 12:57
0

Ярила

Цитата (kae4572 @ 17.06.2020 - 05:06)
Очень интересно ТС.

А не подскажешь? Мне как аттестованному мастеру сварочного производства второго уровня, всегда было интересно знать. Зачем же все-таки нужен горячий проход сварного шва при использовании электродов с основным видом покрытия.

Я все же к тому, что тема поста очень специфичная. И ее как-то не просто изложить так, чтобы стало понятно всем и вся. Либо в беседки что ли, либо на тематических форумах. Либо уж излагать так, чтобы любой понял её.

а написано как? тут специфики то и нет.

Говорят раньше программы занимали мало места, т.к. вдумчиво писались вручную каждый раз.
А сейчас все толстые, т.к. есть готовые "шаблоны" на основные случаи жизни, и не использовать их уже не принято. Но шаг влево шаг вправо влечёт за собой тупо копирование шаблона с незначительными изменениями, при этом для работоспособности приходится оставлять и старый "шаблон" и новый. И так на каждый пук.
А если в одном из "шаблонов" попадётся ошибка, то всё, что создано на базе этого "шаблона" будет эту ошибку содержать, и исправить в них это уже будет нельзя. Придётся исправлять, исходный "шаблон" и пересоздавать производный заново.

Слово класс из оригинального текста заменил на "шаблон". Делов-то.

Это сообщение отредактировал atoshka - 18.06.2020 - 12:58

[^]
ss1971
18.06.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 18.06.2020 - 11:24)

Ты бы хоть загуглил сначала чтобы не позориться, вот тебе пример запроса "net core", дальше может сам разберешься

спасибо не знал. да и не интересовался както

я конечно рад за микрософт но что будет делать эта core под линуксом встретив например такое

using SharpDX.Direct3D11;

[^]
stackover
18.06.2020 - 13:16
3

Ярила

Но что всегда неизменно в темах, в которых участвуют программисты - это то, что у любого программиста все остальные плохие)

[^]
coolerok
18.06.2020 - 13:50
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Что ты блядь такое несешь?? Если мы линкуем библиотеку статически, то в исполняемом файле будет только тот код, который мы используем.

Я понял, что вот из-за таких дерьмо-девелоперов программы и тормозят и глючат и жрут память, как не в себя.

Дай человеку поумничать. Вдруг он спутал статические и динамические либы и, в случае последних, никогда не слышал про флаг -fvisibility=hidden или атрибут функции __attribute ((visibility("hidden"))). Правда, в обоих случаях диагноз неутешителен. Быдлокодер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хытьха
18.06.2020 - 14:23
1

Ярила

Товарищ имеет в виду Net.Core. там все довольно хорошо к слову. а я не считаю это за полноценную кроссплатформенность, пока, потому как есть подводные камни в духе мс о которых узнаешь только тогда когда решишь пилить под него. :) Пока рисков много, но пристально следим за его развитием. Им бы его выпустить во времена этак второй версии все бы сейчас было по-другому.

сам же пишешь: 'мелочевку' а разговор идёт о больших задачах, в контексте об этом даже не думал, так-то есть и всякие полноценные иде шарпдевелопы итп.
Неотемлимо в том плане что Шарп не развивался как большинство языков. По принципу давайте запилим язык, а потом кто-то такой а давайте натянем на него иде,.
Это делалось враз, кто следил за этим с первых Бет видел как студия точилась под язык а язык под студию. На текущий момент МС запилили лучшее средство остальные только догоняют. Ну или берут маленький кусок для отдельного класса задач как в твоём случае.

На счёт скоростных качеств, разговор был о скорости разработки.
Ну а вообще тема не смешная а интересная первые нет приложения могли проседать до сотни раз. Сейчас на тестах в промежутке от 2х раз до внезапно преимущества в полтора раза перед нативным кодом с++ на разных компиляторах с разными параметрами.

[^]
ss1971
18.06.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 18.06.2020 - 14:23)

какая кроссплатформенность?  моно штоли? которая толи будет виндовсформ поддерживать толи завтра прекратит?

Товарищ имеет в виду Net.Core. там все довольно хорошо к слову. а я не считаю это за полноценную кроссплатформенность, пока, потому как есть подводные камни в духе мс о которых узнаешь только тогда когда решишь пилить под него. :) Пока рисков много, но пристально следим за его развитием. Им бы его выпустить во времена этак второй версии все бы сейчас было по-другому.

сам же пишешь: 'мелочевку' а разговор идёт о больших задачах, в контексте об этом даже не думал, так-то есть и всякие полноценные иде шарпдевелопы итп.
Неотемлимо в том плане что Шарп не развивался как большинство языков. По принципу давайте запилим язык, а потом кто-то такой а давайте натянем на него иде,.
Это делалось враз, кто следил за этим с первых Бет видел как студия точилась под язык а язык под студию. На текущий момент МС запилили лучшее средство остальные только догоняют. Ну или берут маленький кусок для отдельного класса задач как в твоём случае.

На счёт скоростных качеств, разговор был о скорости разработки.
Ну а вообще тема не смешная а интересная первые нет приложения могли проседать до сотни раз. Сейчас на тестах в промежутке от 2х раз до внезапно преимущества в полтора раза перед нативным кодом с++ на разных компиляторах с разными параметрами.

раньше тоже за ideшки держался и на яве и на с++ да и то только изза удобной отладки. а потом както пилил чтото на js и мне это прям понравилось - ничего не ставишь редактируешь в блокноте отлаживаешь в браузере обьекты DOM создаешь динамически. а потом попался шарп писал а сам думал ну нарвусь на непроходимые ошибки разверну какую нибудь пиратку да отлажу но оказалось что по крайне мере небольшие парсеры которые мне иногда нужны пишутся там на ура без всякой отладки объекты формы создаются динамически а всю отладку оказывается можно сделать меседжбоксами, консолью и try/catchами. а при серьёзных геморах связанных с асинхронкой или многозадачностью отладчик как правило плохой помощник

[^]
Gexxo
18.06.2020 - 16:46
0

Ярила

1. .Net Core полноценно кросс-платформенный, никаких подводных камней замечено не было, так то уже 3 мажорная версия вышла. Всякие амазоны ажуры и т.д. давно поддерживают, хоть в контейнерах хоть в чистом виде. Все довольны, никто не жалуется.
2. Как уже было замечено была проведена огромная работа по перепиливанию и оптимизации, и сейчас быстрее работает разве что код на C/C++ или вообще чистый ассемблер (причем си иногда даже медленней).
3. Лучшая IDE для C# у меня на аватарке, но подойдет и любой текстовый редактор (особенно хороша Vs Code + плагины на C#) так как Net Core это по сути обычный CLI как Node.js, Java или им подобные кросс-платформенные решения.

[^]
ekimosss
18.06.2020 - 17:23
0

электроанархист

а для андроида какая ide лучше?
простите за тупой вопрос)

[^]
SashKaRat
18.06.2020 - 17:32
1

пршлцы

Цитата (ekimosss @ 18.06.2020 - 17:23)

Зависит от того на чем ты будешь писать под Android

Если на Java то и Android Studio хорошо
Если на Qt - то в QtCreator отлично
Можно делать игрушку в Unity под ведро - и тогда у тебя будет редактор Unity и Visual Studio для кода, например.

Главное понимать - что IDE это интегрированная среда разработки. Это не компиятор, не транслаятор сами по себе, не фреймворки - Это просто среда с редактором кода - предоставляющая ко всему этому богатсву - удобный доступ.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 18.06.2020 - 17:32

[^]
ekimosss
18.06.2020 - 17:38
0

электроанархист

Цитата (SashKaRat @ 18.06.2020 - 17:32)

Можно делать игрушку в Unity под ведро - и тогда у тебя будет редактор Unity и Visual Studio для кода, например.

Главное понимать - что IDE это интегрированная среда разработки. Это не компиятор, не транслаятор сами по себе, не фреймворки - Это просто среда с редактором кода - предоставляющая ко всему этому богатсву - удобный доступ.

ващето на си учился я... ну потом сиплюс конешно. немного ассемблера.
я знаю что такое ide есличе)
спасибо! cheer.gif

[^]
SashKaRat
18.06.2020 - 18:17
0

пршлцы

Цитата (ekimosss @ 18.06.2020 - 17:38)
Цитата (SashKaRat @ 18.06.2020 - 17:32)

ващето на си учился я... ну потом сиплюс конешно. немного ассемблера.
я знаю что такое ide есличе)
спасибо! cheer.gif

Тогда вам быстрее всего на Qt сориентироваться.
Но поизучать Java применительно к Android - было бы полезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31259
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх