Ещё раз о грамотности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
20.05.2020 - 13:47
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Ну так я этого и не делаю, я не борюсь ни с кем на форумах. Просто делаю для себя выводы.

Это пожалуйста, я тоже делаю.

[^]
Potanzeval
20.05.2020 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 13:09)
На самом деле орать посреди темы: ты, пидор, запятую не там поставил, это примерно равно  орать на всю улицу: слышь, мудила, у тебя ширинка расстёгнута!
Хочешь сделать правильно - подойди и тихо скажи во втором случае, напиши человеку в личку, в первом.

Ну, если человек постоянно неопрятен и ходит с расстегнутой ширинкой - я не буду ничего делать тихо. Зачем? Может, когда остальные посмотрят на его вечно расстегнутую ширинку - до него дойдёт, что опрятность и гигиена нужны?
Да и вообще, торчащий наружу хрен - это проблемы того, у кого он торчит. А не мои. Сделай и мне замечание - ЕСЛИ дам повод.

Хотя бы через стыд. Но и это действует все реже. Что видно из комментариев. "У меня тройка, я делаю ошибки в каждом слове. Но я - тот самый гений в другом..." Да нигде ты не гений. Ты даже пост не дочитал, и продолжаешь топить за опечатки, про которые в посте было написано.

Здесь никто не признался, да, блин, хотелось бы грамотнее писать. Только наезды и отмазки, мол, суть-то точно передал.. И прочее.

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 20.05.2020 - 13:50

[^]
makahito
20.05.2020 - 13:49
1

Пацифист и либераст

Цитата
. Более того (скажу Вам по секрету): излишне правильно построенная речь воспринимается намного хуже слегка неправильной. Просто в этой неправильности надо знать меру. Ну и соответственно, место, где такие неправильности допустимы.

А если ещё и матерок ввернуть)). К месту, конечно. Согласен.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.05.2020 - 13:50

[^]
Nezabor
20.05.2020 - 13:51
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 13:45)
идеализм опасная штука).

Кто-то, не веруя в бога, не читая корана, режет головы тупым мачете и орёт аллахуакбар. Кто-то уверен, что бабы-зло. Некоторые таки верят в рептилоидов. Есть и люди, которые свято уверены в плоскую Землю. Должны же быть и те, кто верит до сих пор в идеи Нестора Ивановича?

[^]
makahito
20.05.2020 - 13:53
1

Пацифист и либераст

Цитата

Здесь никто не признался, да, блин, хотелось бы грамотнее писать. Только наезды и отмазки, мол, суть-то точно передал.. И прочее.

А вы часто встречаете людей, способных сказать: "я был не прав"? И да, вы тоже идеалист). Это не ругательство, если что))).

Это сообщение отредактировал makahito - 20.05.2020 - 13:54

[^]
cherepanovea
20.05.2020 - 13:57
0

А мне нгдавится

Цитата (Nezabor @ 20.05.2020 - 15:30)
Цитата (Balazs @ 20.05.2020 - 13:24)
Умение писать без ошибок образованность

Внимательно перечитайте мои ответы. Я не утверждаю, что грамотная речь = высокий интеллект. НО! Я не могу читать псевдонаучную хуету, написанную с кучей ошибок. Ибо если человек считает себя учёным, то почему он пишет, как безграмотный дебил?

P.S. И, бля, какая, нахуй, образованность, если пишешь с ошибками :)

Он пишет не литературным матом - расходимся , человек болен неизвестной болезнью и ему не стоит доверять . Ату его ( шутка конечно ) - пояснение чтоб шибко грамотные не обидились . А вообще на такие ресурсы заходят отдыхать - бывают после литра горькой высказывают свою мысль , поэтому случаются ошибки . Может всем кого бесит простой народ создать свой сайт - " только для знающих русский язык " и там обсуждать правила написания текстов ? Доброго пути . Только смотрите не заскучайте в своей клоаке , назад ещё запроситесь .

[^]
Potanzeval
20.05.2020 - 13:58
3

Хохмач

Цитата (DonDmitry @ 20.05.2020 - 13:39)
Цитата (Nezabor @ 20.05.2020 - 13:30)

Внимательно перечитайте мои ответы. Я не утверждаю, что грамотная речь = высокий интеллект. НО! Я не могу читать псевдонаучную хуету, написанную с кучей ошибок. Ибо если человек считает себя учёным, то почему он пишет, как безграмотный дебил?

дело в том что это сыграет с вами плохую шутку, потому что вы поверите в антинаучную хуету, только на основании того что она написана без грамматических ошибок. С таким же успехом можно считать умным человека, который очки носит lol.gif
Это очевидно любому умном человеку, но где гуманетарии, а где умные люди...

Вот и логические ошибки подъехали)))
Грамотный текст НЕ гарантирует отсутствие смысловых искажений. Не гарантирует его верность.
НО. Безграмотность с высокой вероятностью означает наличие и других (смысловых, логических) ошибок и, возможно, слабые знания автора по теме.

Мы не оцениваем текст ТОЛЬКО по наличию ошибок. Но НАЛИЧИЕ ошибок ценность текста снижает.

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 20.05.2020 - 13:59

[^]
Gotcha2012
20.05.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 19.05.2020 - 15:47)

3. Самим не стыдно писать "у меня третие вышшее образование"?)))

3 высокое gigi.gif

[^]
Апельсиняя
20.05.2020 - 13:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 20.05.2020 - 11:58)
Цитата (DonDmitry @ 20.05.2020 - 13:39)

дело в том что это сыграет с вами плохую шутку, потому что вы поверите в антинаучную хуету, только на основании того что она написана без грамматических ошибок. С таким же успехом можно считать умным человека, который очки носит lol.gif
Это очевидно любому умном человеку, но где гуманетарии, а где умные люди...

Грамотный текст НЕ гарантирует смысловых искажений. Не гарантирует его верность.
НО. Безграмотность с высокой вероятностью означает наличие и других (смысоовых, логических) ошибок и, возможно, слабые знания автора по теме.

Мы не оцениваем текст ТОЛЬКО по наличию ошибок. Но НАЛИЧИЕ ошибок ценность текста снижает.

Вот мы и увидели наглядный пример, коллега.

[^]
Potanzeval
20.05.2020 - 14:01
0

Хохмач

Понятно, пост не читал, но осуждаешь. Прочти. Про опечатки и автозамену.
Не коллега я Вам.

[^]
даипох
20.05.2020 - 14:01
0

Балагур

Ой какие мы все тут нежные, буковки в словах не в том порядке, знаки препинания, видите ли, у них не в тех местах. Так и сквозит от таких текстов ничем не обоснованным зазнайстов, снобизмом и высокомерием относительно простых юзеров, которые, да будет Вам известно, университетов не кончали.
Пройти и плюнуть.

[^]
Nezabor
20.05.2020 - 14:08
2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 20.05.2020 - 13:57)
А вообще на такие ресурсы заходят отдыхать - бывают после литра горькой высказывают свою мысль , поэтому случаются ошибки . Может всем кого бесит простой народ создать свой сайт - " только для знающих русский язык "  и там обсуждать правила написания текстов ? Доброго пути . Только смотрите не заскучайте в своей клоаке  , назад ещё запроситесь .

SKIP ненужное. "на такие ресурсы заходят отдыхать" - правильно. Я не на экзамене. Зачем мне правильно писать на родном языке? В детстве мне бабуля рассказала поговорку. "Привыкший срать и в церкви пёрнет". Для альтернативно одарённых поясню. Если ты в повседневной речи допускаешь постоянно ошибки, то ты и в официальном заявлении будешь безграмотным мудаком. Доступно?

И да, ЕСТЬ сайты, куда заходят люди, любящие свой язык. И на этих сайтах спрашивают, как построить то или иное предложение. Но тебе такое недоступно. Ты же пишешь наобум. Хотя ты и слова такого не знаешь.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 20.05.2020 - 14:09

[^]
Balazs
20.05.2020 - 14:09
0

Ярила

Внимательно перечитал ваши ответы. Разве не вы написали?
Есть у меня знакомец, у которого огромная подборка книг из "вселенной сталкера". Полистал одну. Орфография и пунктуация безупречна. Но, блядь, эпическая графомания.

>Я не могу читать псевдонаучную хуету, написанную с кучей ошибок
Ну надо как-то определиться - есть там куча грамматических ошибок, или всё же орфография и пунктуация безупречна. ©
И то, и то одновременно не бывает.

Я исходил из того, что раз знакомый читает книги с безупречной орфографией и пунктуацией (пусть даже по содержанию и хуета), то и сам он пишет без ошибок.

[^]
Читинец
20.05.2020 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Karrbert @ 19.05.2020 - 20:14)
Цитата (MShift @ 19.05.2020 - 16:55)
Оно верно конечно в деловой переписке и подобном. Но когда в интернетах на развлекательных сайтах граммар наци из себя строят - ребята да будьте проще.

Если человек слово "непонятно" пишет раздельно, надо ли прислушиваться к тому, что он считает что американцы снимали высадку на Луну в Голливуде?

Нееее, не надо!
Американцев на луне не было , так как они по русский пишут безграмотно dont.gif
- это по вашим утверждениям. gigi.gif

[^]
SerGoonOk
20.05.2020 - 14:20
1

Приколист

Я часто умышленно коверкаю слова, как в общении в реале, так и посредством печатного текста, и говорю что я - с колхоза, и мне скидка 50% полагается )))

[^]
Nezabor
20.05.2020 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 20.05.2020 - 14:09)
Ну надо как-то определиться - есть там куча грамматических ошибок, или всё же орфография и пунктуация безупречна. ©

Я исходил из того, что раз знакомый читает книги с безупречной орфографией и пунктуацией (пусть даже по содержанию и хуета), то и сам он пишет без ошибок.

Есть псевдонаучная хуета, написанная практически безупречно. Ныне появилось множество "знаний" в бумажном и электронном виде, рассказывающих об "эфире". Не о простом спирте, а о том, что наполняет пустоту межзвёздную. И, ЧСХ, люди, читающие эти книги - в массе своей безграмотны.

[^]
Potanzeval
20.05.2020 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (даипох @ 20.05.2020 - 14:01)
Ой какие мы все тут нежные, буковки в словах не в том порядке, знаки препинания, видите ли, у них не в тех местах. Так и сквозит от таких текстов ничем не обоснованным зазнайстов, снобизмом и высокомерием относительно простых юзеров, которые, да будет Вам известно, университетов не кончали.
Пройти и плюнуть.

Скажи, ты послушаешь совета, как ремонтировать компьютер и оптимизировать систему от человека, который называет флешку "фрешкой" и блютус - "блюпупом"?

А так, да, ты прав)))

[^]
aristarhus
20.05.2020 - 14:28
1

Балагур

Все мы хороши, да и ты хорош. Избыток запятых?)

[^]
Читинец
20.05.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (LexSochi @ 20.05.2020 - 13:41)
Да как вы зае@али, грамотеи. Человеческий язык так и формируется. Постоянно изменяется.
Развелось умников, пишут грамотно а сути нет.

Точно!
Грамотеи - они же спецы по правописанию пущай пишут без ошибок, а думать за них будут другие.
Каждому своё.
В большинстве кто пишет без ошибок не всегда думает грамотно и делает грамотно.

Почему спецы по правописанию не говорят так как пишут, а говоря чаще всего излагают чужие мысли?

[^]
yaTonop
20.05.2020 - 14:36
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (MShift @ 19.05.2020 - 14:55)
Оно верно конечно в деловой переписке и подобном. Но когда в интернетах на развлекательных сайтах граммар наци из себя строят - ребята да будьте проще.

Грамотный человек не будет "строить", ему это даётся без усилий, естественным образом. Это как ездить на велосипеде: умеешь - катаешься не падая. Не умеешь - будешь ковыряться, как ни напрягайся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonDmitry
20.05.2020 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 20.05.2020 - 13:58)

Грамотный текст НЕ гарантирует отсутствие смысловых искажений. Не гарантирует его верность.
НО. Безграмотность с высокой вероятностью означает наличие и других (смысловых, логических) ошибок и, возможно, слабые знания автора по теме.

какая хуйня лютая lol.gif
может вы еще и расчеты приведете, на основании которых вы делаете выводы о вероятности соответствия грамматики написанного и его содержимого? gigi.gif
все современный мракобесы навроде фоменки, клесовы и прочие упоротые гуманетарии весьма грамотно пишут и может именно поэтому у них так много дебилов последователей, потому что они верность изложенного по ошибках грамматическим определяют lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 20.05.2020 - 14:40

[^]
DonDmitry
20.05.2020 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 20.05.2020 - 14:21)
Цитата (Balazs @ 20.05.2020 - 14:09)

Есть псевдонаучная хуета, написанная практически безупречно. Ныне появилось множество "знаний" в бумажном и электронном виде, рассказывающих об "эфире". Не о простом спирте, а о том, что наполняет пустоту межзвёздную. И, ЧСХ, люди, читающие эти книги - в массе своей безграмотны.

какая разница какие люди читают, книги то написаны грамматически верно, а следовательно, по твоим же утверждениям, должно являться правдой shum_lol.gif

[^]
Читинец
20.05.2020 - 14:40
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 20.05.2020 - 14:11)
ТС смешной человек.
Во только призывает он вовсе не к смешному: он предлагает заранее не верить ничему, что написано с грамматическими ошибками.
А если человек торопился и не успел вычитать текст?
А если он задел не ту клавишу и произошла опечатка?
А если клавиша не нажалась и получился пропуск буквы?
А если русская пунктуация после плотного изучения какого-то иностранного языка начала слегка забываться?
Ну и если человек по каким-то личным причинам рано бросил школу и вынужден был тратить свои мозги на приобретение практических навыков по жизни?

Я вот, лет с 15 вращаясь в среде людей, чей общеобразовательный уровень был ниже моего балла на 2, не раз имела возможность убеждаться, что ум человека и его грамотность - это совершенно не пересекающиеся вещи. И что "простонародье" знает очень, очень много, и воспринимают на жизнь весьма трезво. И мало того! (о ужас): наши люди смоотреят те же видео на ютубе, читают те же книжки, пасутся на тех же сайтах и разбираются в политике вне зависимости от количества пройденных в школе классов и наличия / отсутствия диплома в кармане.

Потому что не знаю как сейчас, а советское образование позволяло добирать самостоятельно сведения, необходимые в профессии, в том числе и в сфере техники, науки или политики.
В общем, отвергать человека только за то, что он недостаточно грамотно пишет - это, по-моему, свидетельство малой образованности, а никак не наоборот.

Имея некий жизненный опыт, на все сто согласен bravo.gif

[^]
Читинец
20.05.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 20.05.2020 - 14:20)
Цитата (ЯКассандра @ 20.05.2020 - 09:11)
ТС смешной человек.
Во только призывает он вовсе не к смешному: он предлагает заранее не верить ничему, что написано с грамматическими ошибками.
А если человек торопился и не успел вычитать текст?
А если он задел не ту клавишу и произошла опечатка?
А если клавиша не нажалась и получился пропуск буквы?
А если русская пунктуация после плотного изучения какого-то иностранного языка начала слегка забываться?
Ну и если человек по каким-то личным причинам рано бросил школу и вынужден был тратить свои мозги на приобретение практических навыков по жизни?

Я вот, лет с 15 вращаясь в среде людей, чей общеобразовательный уровень был ниже моего балла на 2, не раз имела возможность убеждаться, что ум человека и его грамотность - это совершенно не пересекающиеся вещи. И что "простонародье" знает очень, очень много, и воспринимают на жизнь весьма трезво. И мало того! (о ужас): наши люди смоотреят те же видео на ютубе, читают те же книжки, пасутся на тех же сайтах и разбираются в политике вне зависимости от количества пройденных в школе классов и наличия / отсутствия диплома в кармане.

Потому что не знаю как сейчас, а советское образование позволяло добирать самостоятельно сведения, необходимые в профессии, в том числе и в сфере техники, науки или политики.
В общем, отвергать человека только за то, что он недостаточно грамотно пишет - это, по-моему, свидетельство малой образованности, а никак не наоборот.

гуманетарии же))
Говорить что раз человек пишет с ошибками , то значит что и смысл написанного не верен, все ранво что говорить например что раз человек не разбирается в физике, то ничего не может понимать в биологии или географии lol.gif
Дебилы, бля!©

Не только дебилы, а упоротые дебилы -зубрилы.
Люди типографского клише.

[^]
Nezabor
20.05.2020 - 14:46
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 20.05.2020 - 14:40)
какая разница какие люди читают, книги то написаны грамматически верно, а следовательно, по твоим же утверждениям, должно являться правдой shum_lol.gif

НетЪ! Если книга написана грамотно по правилам языка, то я буду вдумчиво её читать. А потом хуесосить её по другим параметрам. НО! Если книга или же любой другой высер был написан безграмотно, то, даже при наличии здравой мысли в этом высере - мне уже не интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13601
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх