Ещё раз о грамотности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Читинец
20.05.2020 - 14:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тангут @ 20.05.2020 - 14:22)
Знаете что, господа-товарищи, основой любого народа/народности является язык. В старые времена в старорусском языке было выражение "иные язЫки", что означало другие народы.
Так вот, если разрушить правильный язык народа, то неизбежно разрушится его менталитет, а потом и сам народ распадется, ассимилируется другими народами.
Поэтому грамотность населения - штука необходимая. Однако за прошедшие 30 лет борьба власть имущих с грамотностью населения России весьма успешна, количество "грамотеев" растёт.
Вот такие выводы.

Всё так.
Но не путайте грамотность в образованности с грамотностью в орфографии(в написании ).

[^]
smashSR
20.05.2020 - 14:50
1

Ярила

ну шо тута? граммарнаци уже успокоилися? или ихний попец исчо подгорает от неправильности написания букав в местных словосочинениях?

[^]
makahito
20.05.2020 - 14:51
2

Пацифист и либераст

Цитата (DonDmitry @ 20.05.2020 - 14:38)
Цитата (Potanzeval @ 20.05.2020 - 13:58)

Вот и логические ошибки подъехали)))
Грамотный текст НЕ гарантирует отсутствие смысловых искажений. Не гарантирует его верность.
НО. Безграмотность с высокой вероятностью означает наличие и других (смысловых, логических) ошибок и, возможно, слабые знания автора по теме.

Мы не оцениваем текст ТОЛЬКО по наличию ошибок. Но НАЛИЧИЕ ошибок ценность текста снижает.

какая хуйня лютая lol.gif
может вы еще и расчеты приведете, на основании которых вы делаете выводы о вероятности соответствия грамматики написанного и его содержимого? gigi.gif
все современный мракобесы народе фоменки, клесовы и прочие упоротые гуманетарии весьма грамотно пишут и может именно поэтому у них так много дебилов последователей, потому что они верность изложенного по ошибках грамматическим определяют lol.gif

Вы ищите зависимость, там где её нет. Это притянуто за уши. Нет никакой связи в любви к мистике или альтерантивщине с грамотностью адептов этой хрени.
Ваши аргументы - неловкая софистика, я бы так их охарактеризовал.
Отчасти это касается и доводов вашего оппонента. Но с оговорками. Теоретически можно найти изобретателя или учёного не очень грамотного. Я бы привёл в пример Калашникова, но не знаком с его работами, поэтому просто скажу: я о самородках.
Грубо говоря так: грамотный научный (псевдонаучный) текст надо рассматривать исходя из его содержания. То что он грамотен, это не говорит ни в пользу его достоверности, ни в пользу обратного. А если он безграмотен, вероятность его серьёзности понижается, но не обязательно об этом свидетельствует.
Пришлось для объективности сделать кучу оговорок, сорри.

[^]
DonDmitry
20.05.2020 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 20.05.2020 - 14:46)
Цитата (DonDmitry @ 20.05.2020 - 14:40)
какая разница какие люди читают, книги то написаны грамматически верно, а следовательно, по твоим же утверждениям, должно являться правдой shum_lol.gif

НетЪ! Если книга написана грамотно по правилам языка, то я буду вдумчиво её читать. А потом хуесосить её по другим параметрам. НО! Если книга или же любой другой высер был написан безграмотно, то, даже при наличии здравой мысли в этом высере - мне уже не интересно.

да вообще насрать как и что написано с точки зрения грамматики, особенно если это не книга, любому человеку очевидно что главное-это смысл написанного или сказанного. Грамматика -это просто раздел "науки", масса людей из прикладных наук пишут величайшие научные статьи а потом отдают это на коррекцию, для исправления тех же самых грамматических или стилистических ошибок.
Но вот только автор делает вклад в науку, а корректор просто еще не до конца автоматизированный исправляльщик ошибок. lol.gif

[^]
xJudgeDreddx
20.05.2020 - 14:52
2

Ярила

я думаю для того чтобы на ЯПе срать, не обязательно быть Далем или Ожеговым, главное вовремя подкидывай на вентиляторв инкубатор для всего остального ,есть секретутка и другой специально обученный персонал)

[^]
DonDmitry
20.05.2020 - 14:54
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 14:51)

Вы ищите зависимость, там где её нет. Это притянуто за уши. Нет никакой связи в любви к мистике или альтерантивщине с грамотностью адептов этой хрени.
Отчасти это касается и доводов вашего оппонента. Но с оговорками. Теоретически можно найти изобретателя или учёного не очень грамотного. Я бы привёл в пример Калашникова, но не знаком с его работами, поэтому просто скажу: я о самородках.
Грубо говоря так: грамотный научный (псевдонаучный) текст надо рассматривать исходя из его содержания. То что он грамотен, это не говорит ни в пользу его достоверности, ни в пользу обратного. А если он безграмотен, вероятность его серьёзности понижается, но не обязательно об этом свидетельствует.

я ничег оне ищу, это грамотеи сами пишут о том, что написанный неграмотно текст, не вызывает доверия с точки зрения его содержимого именно на основании его неграмотности И вот как раз это является полнейшей софистикой, не имеющей под собой никаких оснований lol.gif
Так что вы то же как и они написали какую то хуйню, приписав мне то, чего я не делаю brake.gif

[^]
Nezabor
20.05.2020 - 15:01
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 20.05.2020 - 14:52)
да вообще насрать как и что написано с точки зрения грамматики, особенно если это не книга, любому человеку очевидно что главное-это смысл написанного или сказанного. Грамматика -это просто раздел "науки", масса людей из прикладных наук пишут величайшие научные статьи а потом отдают это на коррекцию, для исправления тех же самых грамматических или стилистических ошибок.
Но вот только автор делает вклад в науку, а корректор просто еще не до конца автоматизированный исправляльщик ошибок. lol.gif

Не насрать. Можно мне ту МАССУ людей с величайшими открытиями левого века в студию? Просто расскажи, кто из величайших сделал открытие, не будь голословным. Поведай нам о великих, кого автозамена подвела?

[^]
makahito
20.05.2020 - 15:07
1

Пацифист и либераст

Цитата
Не насрать. Можно мне ту МАССУ людей с величайшими открытиями левого века в студию? Просто расскажи, кто из величайших сделал открытие, не будь голословным. Поведай нам о великих, кого автозамена подвела?

Самородки. Вполне могли быть безграмотными. Больше это к изобретателям относится, конечно. Всё-таки академический учёный не только школу закончил. Исписал кучу тетрадей и испортил не одну клаву).

Это сообщение отредактировал makahito - 20.05.2020 - 15:08

[^]
Читинец
20.05.2020 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Region75 @ 20.05.2020 - 15:53)
Свои пять копеек. Изменилось время, изменилось восприятие малограмотных людей. Если лет 40 назад это было стыдно, выпячивать свою неграмотность, то сейчас этим пытаются гордиться. Скоро станет модно пиздить грамотных, и все рванут это делать. Поскольку быть тупицей безграмотным, гораздо проще. А сейчас всеобщая ориентация страны, на поголовную неграмотность. Тупыми рулить проще, они не задают вопросов, и им всегда можно сказать, что они просто не так поняли. Уже масса таких объяснятелей, которые доводят до простых людей, что имел в виду президент или премьер, когда говорил такие слова. Поскольку напрямую, народ уже не понимает.

Ну так скажем что процент умеющих писать без ошибок по сравнению с теми кто пишет с ошибками не велик.
Ну а наш презик специально говорит так, что можно запятую ставит где угодно, для того чтоб снять с себя ответственность.
Её, эту запятую и ставят там где хотят и как хотят.
Ну и презик наш не даёт конкретных указаний, он только советует. dont.gif

[^]
Читинец
20.05.2020 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.05.2020 - 16:03)
Цитата (krylov @ 20.05.2020 - 08:58)
Цитата (Region75 @ 20.05.2020 - 09:53)
Свои пять копеек. Изменилось время, изменилось восприятие малограмотных людей. Если лет 40 назад это было стыдно, выпячивать свою неграмотность, то сейчас этим пытаются гордиться. Скоро станет модно пиздить грамотных, и все рванут это делать. Поскольку быть тупицей безграмотным, гораздо проще. А сейчас всеобщая ориентация страны, на поголовную неграмотность. Тупыми рулить проще, они не задают вопросов, и им всегда можно сказать, что они просто не  так поняли. Уже масса таких объяснятелей, которые доводят до простых людей, что имел в виду президент или премьер, когда говорил такие слова. Поскольку напрямую, народ уже не понимает.

Вы правда так думаете ?
если да, поздравляю.
Вам можно уже к нам, в психушку.

Правильно сказал.

Давайте бить неграмотных. Я предлагаю ногами.

А если разогнать со всех сайтов тех кто пишет с ошибками, то грамотеям и поговорить то будет не о чём. cry.gif

[^]
Nezabor
20.05.2020 - 15:16
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 15:07)
Самородки. Вполне могли быть безграмотными. Больше это к изобретателям относится, конечно. Всё-таки академический учёный не только школу закончил. Исписал кучу тетрадей и испортил не одну клаву).

Самородки не сделали ОТКРЫТИЙ. Да, новшество. Техническое усовершенствование. Но - не открытие.

[^]
DonDmitry
20.05.2020 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 20.05.2020 - 15:01)
Цитата (DonDmitry @ 20.05.2020 - 14:52)

нет, это вы скажите, кто сделал свои открытия и вклад в науку исключительно благодаря грамматике и глубокому познания русского языка?
Это же именно вы выдаете это за какое то исключительное и необходимое знание. dont.gif
Пушкин что ле? Откуда вы знаете как писали с точки зрения грамматики Ландау, Капица и многие другие, которые действительно принесли пользу человечеству своими научными работами . а не писали диссертации по поводу писания С вместо З в приставках перед глухими согласными shum_lol.gif

[^]
Читинец
20.05.2020 - 15:18
0

Ярила

Цитата (qusqus @ 20.05.2020 - 16:17)
Для меня безграмотность - однозначный маркер идиота и непрофессионала. Не осилил банально родной язык - чему ты вообще способен научиться?

"Ошибки - как клоп на манишке", - говорила Раневская.

Наверное тяжело тебе жить.
А ещё что то по жизни делать умеешь, акромя как писать без ошибок ?

[^]
Nezabor
20.05.2020 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Читинец @ 20.05.2020 - 15:18)
Для меня безграмотность - однозначный маркер идиота и непрофессионала. Не осилил банально родной язык - чему ты вообще способен научиться?

Поведай же миру, что принесли безграмотные? Окромя, блядь.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 20.05.2020 - 15:21

[^]
Читинец
20.05.2020 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 20.05.2020 - 18:58)
Цитата (DonDmitry @ 20.05.2020 - 13:39)
Цитата (Nezabor @ 20.05.2020 - 13:30)
Цитата (Balazs @ 20.05.2020 - 13:24)
Умение писать без ошибок образованность

Внимательно перечитайте мои ответы. Я не утверждаю, что грамотная речь = высокий интеллект. НО! Я не могу читать псевдонаучную хуету, написанную с кучей ошибок. Ибо если человек считает себя учёным, то почему он пишет, как безграмотный дебил?

P.S. И, бля, какая, нахуй, образованность, если пишешь с ошибками :)

дело в том что это сыграет с вами плохую шутку, потому что вы поверите в антинаучную хуету, только на основании того что она написана без грамматических ошибок. С таким же успехом можно считать умным человека, который очки носит lol.gif
Это очевидно любому умном человеку, но где гуманетарии, а где умные люди...

Грамотный текст НЕ гарантирует отсутствие смысловых искажений. Не гарантирует его верность.
НО. Безграмотность с высокой вероятностью означает наличие и других (смысловых, логических) ошибок и, возможно, слабые знания автора по теме.

Мы не оцениваем текст ТОЛЬКО по наличию ошибок. Но НАЛИЧИЕ ошибок ценность текста снижает.

Прям тупик какой то и выхода нет.

[^]
Potanzeval
20.05.2020 - 15:29
1

Хохмач

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 14:51)
Цитата (DonDmitry @ 20.05.2020 - 14:38)
Цитата (Potanzeval @ 20.05.2020 - 13:58)

какая хуйня лютая lol.gif
может вы еще и расчеты приведете, на основании которых вы делаете выводы о вероятности соответствия грамматики написанного и его содержимого? gigi.gif
все современный мракобесы народе фоменки, клесовы и прочие упоротые гуманетарии весьма грамотно пишут и может именно поэтому у них так много дебилов последователей, потому что они верность изложенного по ошибках грамматическим определяют lol.gif

Я это уже здесь писал. То же самое)))
Не работает)))
Плюсик тебе на всякий пожарный)))
Хотя я прав только с оговорками))))

[^]
Читинец
20.05.2020 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 20.05.2020 - 19:46)
Цитата (DonDmitry @ 20.05.2020 - 14:40)
какая разница какие люди читают, книги то написаны грамматически верно, а следовательно, по твоим же утверждениям, должно являться правдой shum_lol.gif

НетЪ! Если книга написана грамотно по правилам языка, то я буду вдумчиво её читать. А потом хуесосить её по другим параметрам. НО! Если книга или же любой другой высер был написан безграмотно, то, даже при наличии здравой мысли в этом высере - мне уже не интересно.

У каждой книги есть автор и у каждой книги есть издатель.
Книга с орфографическими ошибками не должна выходить в тираж, а книга написанная безграмотно и вовсе не выйдет без редактирования.
Повторюсь!
У каждой книги есть автор, издатель и редактор и каждый делает своё дело.
Умная голова сочиняет придумывает , умеющая голова грамотно изложить излагает мысли умного, а умеющая голова писать без ошибок печатает.

[^]
Читинец
20.05.2020 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 20.05.2020 - 20:20)
Цитата (Читинец @ 20.05.2020 - 15:18)

Поведай же миру, что принесли безграмотные? Окромя, блядь.

Продолжай....
Назови мене хоть одного учителя русского языка кто сделал хоть одно открытие акромя как писать без ошибок.

[^]
Nezabor
20.05.2020 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Читинец @ 20.05.2020 - 15:34)
Книга с орфографическими ошибками не должна выходить в тираж, а книга написанная безграмотно и вовсе не выйдет без редактирования.
Повторюсь!
Умная голова сочиняет  придумывает , умеющая голова грамотно изложить излагает мысли умного, а умеющая голова писать без ошибок печатает.

Йеп. Именно потому существуют книги про то, как насрали на голову кроту. Без орфографических ошибок. Существуют книги, в бумажном виде, и хоть и с малым тиражом, но СУЩЕСТВУЮТ! Книги, в которых утверждается, что существующие законы физики не верны. Я не буду упоминать религиозные издания, не о них холливар начался. Но есть книги, в которых хуесосят Ньютона и Коперника. И так, повторюсь - грамотно написанные книги я читаю, потом уже начинаю смеяться, ели там бред. Но если книга написана безграмотно, а уж поверь, ныне это не редкость, даже в ОФИЦИАЛЬНОМ релизе сталкеров и ХММ5 были грамматические ошибки, то... На хую я вертел таких издателей.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 20.05.2020 - 15:50

[^]
Potanzeval
20.05.2020 - 16:11
2

Хохмач

Защитники права писать безграмотно почти все допускают логическую ошибку. Вот и говорите потом, что ошибки в словах не влияют на суть.
Итак. В чем ошибка.

1. Я (и грамманацы))) утверждаем, что безграмотный текст 90% имеет и смысловые косяки. Если автор плохо выучил родной язык, значит, вероятно, дилетант и в других, особенно гуманитарных сферах.
НО это НЕ ЗНАЧИТ, что грамотный текст гарантированно верен. И интересен.

В десятках камментов люди ссылаются именно на это.

Сравните: Крокодилы не умеют летать (верно). Но это НЕ ЗНАЧИТ, что все, кто не крокодил УМЕЮТ летать.

Банальное, основное правило логики.

2. Некоторые гении писали с ошибками. Да.

Но это НЕ ЗНАЧИТ, что все, кто здесь (и не здесь) пишет безграмотно - гений. Совсем не значит. Гениев единицы. А безграмотных - миллионы. Проще сорвать Джек-пот, чем найти безграмотного гения здесь, в сети.

Всё.

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 20.05.2020 - 16:14

[^]
Nezabor
20.05.2020 - 16:31
0

Ярила

Защитники права писать безграмотно

Просто произнеси вслух это. Как, блядь, ты можешь говорить о логике, если не то, что орфография, у тебя смысловая нагрузка в первых строках улетает к хуям?

Это сообщение отредактировал Nezabor - 20.05.2020 - 16:33

[^]
Читинец
20.05.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 20.05.2020 - 20:49)
Повторюсь!
Умная голова сочиняет  придумывает , умеющая голова грамотно изложить излагает мысли умного, а умеющая голова писать без ошибок печатает.

Йеп. Именно потому существуют книги про то, как насрали на голову кроту. Без орфографических ошибок. Существуют книги, в бумажном виде, и хоть и с малым тиражом, но СУЩЕСТВУЮТ! Книги, в которых утверждается, что существующие законы физики не верны. Я не буду упоминать религиозные издания, не о них холливар начался. Но есть книги, в которых хуесосят Ньютона и Коперника. И так, повторюсь - грамотно написанные книги я читаю, потом уже начинаю смеяться, ели там бред. Но если книга написана безграмотно, а уж поверь, ныне это не редкость, даже в ОФИЦИАЛЬНОМ релизе сталкеров и ХММ5 были грамматические ошибки, то... На хую я вертел таких издателей.

Время диктует свои условия.

[^]
cherepanovea
20.05.2020 - 16:33
0

А мне нгдавится

Цитата (Nezabor @ 20.05.2020 - 16:08)
Цитата (cherepanovea @ 20.05.2020 - 13:57)
А вообще на такие ресурсы заходят отдыхать - бывают после литра горькой высказывают свою мысль , поэтому случаются ошибки . Может всем кого бесит простой народ создать свой сайт - " только для знающих русский язык "  и там обсуждать правила написания текстов ? Доброго пути . Только смотрите не заскучайте в своей клоаке  , назад ещё запроситесь .

SKIP ненужное. "на такие ресурсы заходят отдыхать" - правильно. Я не на экзамене. Зачем мне правильно писать на родном языке? В детстве мне бабуля рассказала поговорку. "Привыкший срать и в церкви пёрнет". Для альтернативно одарённых поясню. Если ты в повседневной речи допускаешь постоянно ошибки, то ты и в официальном заявлении будешь безграмотным мудаком. Доступно?

И да, ЕСТЬ сайты, куда заходят люди, любящие свой язык. И на этих сайтах спрашивают, как построить то или иное предложение. Но тебе такое недоступно. Ты же пишешь наобум. Хотя ты и слова такого не знаешь.

Я знаю значение слова наобум . А вам пора начать изучать медицину , чтоб понять как может пёрнуть человек ( когда не хочет ) . Бабуля то ладно , в те времена мало разбирались в проблемах телесных - всё равняли по себе . Но вы вроде грамотный ? Дай бог вам не оказаться в этом положении , а то и похуже .

[^]
Nezabor
20.05.2020 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Читинец @ 20.05.2020 - 16:32)
Цитата (Nezabor @ 20.05.2020 - 20:49)
Повторюсь!

Время диктует свои условия.

Какие условия? Что диктует время? Что можно писать с ошибками? Открыть маленький секрет, почему современные игры при средненьком графоне требуют заоблачные ресурсы? Правильно. Потому что ИЗНАЧАЛЬНО человеку похуй на грамотность в родном языке, а потом ему похуй на написание кода. Какая, фпезду, разница? Движок вытянет! Ещё раз. Грамотность и аккуратность в речи - это не умение, это дисциплина и организованность. Это начитанность. Это знания. И не надо тут на время ссылаться.

[^]
Читинец
20.05.2020 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 20.05.2020 - 21:31)
Защитники права писать безграмотно

Просто произнеси вслух это. Как, блядь, ты можешь говорить о логике, если не то, что орфография, у тебя смысловая нагрузка в первых строках улетает к хуям?

Вот именно это - "Защитники права писать безграмотно"и является показателем безграмотности.
Писать можно и с ошибками, а излагать нужно грамотно. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13601
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх