Как не надо и как надо делать настойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mittac
1.04.2020 - 23:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155
дистилляты пить надо оооочень осторожно

можно такой браги намесить, что ослепнешь smile.gif)))

правильное винокурение = это не 2 пальца обосцать gentel.gif
 
[^]
erbogr
1.04.2020 - 23:52
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.18
Сообщений: 720
Ну на вкус и цвет товарищей нет! У меня неплохо получаются как раз наливки сливовые, для женщин делаю им нравится, а вот вишня не очень подходит. как то раз сделал на малиновых ягодах и это было офигенно, но стопками не пили только в качестве лекарства использовали. Да, у кого есть возможность рекомендую делать настойку на черемухе, выстоять около года и потом от коньяка трудно уже отличить. Да и самогонку тоже нужно правильно делать, тут тоже много заморочек, если хочется качественную сделать, тут без двойной, а то и тройной перегонки не обойтись. Тут находясь на пенсии, появилась возможность изготавливать самогон из яблок - кальвадос называют, так как хоть какая-то польза от яблок, которые некуда девать. Бидон с нарезанными, залитой водой плодами яблок выстаивается, можно и без добавления дрожжей (если надо ускорить то можно немного добавить) и через неделю перегнать ускоренно - литра три, четыре получается, но употреблять это нельзя. И такое проделывается несколько раз (хорошо когда есть лишние ёмкости для массового брожения) - накопил таким образом литров 30 этого пойла, отправляем её на повторную перегонку. Тут уже нужно перегонять медленно, при этом первую часть (около 1 л) и последние, когда крепость заметно падает отделять от общей части. Проверить выгнанное ареометром - обычно в пределах 60% бывает, её ещё потом может быть придётся разбавлять водой. А первую часть и последнюю перегнать заново (тоже обычно накапливается не мало) и использовать в качестве медицинских целей на разные настойки для растирок, пить это не желательно, кстати хороший получается антисептик. А если постараться и выгнать крепостью до 80% и даже более (у меня однажды получилось) то это можно использовать в качестве растворителей красок, не для всех конечно. Так как надо знать, что при перегонке любой браги выходят в первую очередь лёгкие фракции, а это метиловый спирт и в последнюю очередь - тяжёлые фракции - это типа бутилового и пропилового спирта, а они нам в организме ни к чему.
 
[^]
DrPingwin
1.04.2020 - 23:53
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 279
Сразу понятно -у человека конченый самогонный аппарат. Какие-то ведра из инфекионки использует для перегона.
И ещё момент - процесс тоже важно правильно контролировать.

Это сообщение отредактировал DrPingwin - 1.04.2020 - 23:57
 
[^]
ТРИгуся
1.04.2020 - 23:53
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 70
Бля, даже не стал читать все коменты. Поливание говном друг друга. Парни харе. Гоню и ароматные и сахарные дистилляты. купил 2" клюшку. Нах никакие угли и другая хрень не нужна. С снп гоню сахар. Весь погон 95%. Тока дефом подрегулирую и все. Ароматы на тарельчатой. Все песня. Бурбон и вискарь в бочке ваще вне конкуренции. Че сраться то. Ну все делают как могут, хули. Мы вот, дай бог карантин пройдет, алкосаммит у себя замутим. Не ради прибыли как в москве, а ради общения.
 
[^]
mittac
1.04.2020 - 23:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155
кстати, фруктовые браги ни как не передают ароматы фруктов
шмурдяк еще тот валит

зерновые еще куда ни шло, хотя мне нравится из солода или хлеба
 
[^]
mittac
2.04.2020 - 00:00
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155
Цитата
Сразу понятно -у человека конченый самогонный аппарат. Какие-то ведра из инфекионки использует для перегона.


или подарили что-то ооочень бюджетное smile.gif)))

всем новичкам сразу хочется свой первый опыт преподнести как что-то сверхкрутое smile.gif


я в начале чачу делал из винограда сортового - казалось ух
а сейчас как понюхаю, что нагнал когда-то, дык улыбаюсь smile.gif))

Бейлис сделал теще - ее дочка уже ругается, что мамка по вечерам часто разговаривает невнятно smile.gif))))))
 
[^]
124
2.04.2020 - 00:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
надо подумать
 
[^]
ТРИгуся
2.04.2020 - 00:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 70
Я недавно заморочился,ради эксперимента, на гречке сделал. Мне зашло прям... Парням не всем. Часть ее настоял на перегородках, как по мне ваще песня.
 
[^]
sc00ter
2.04.2020 - 00:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 17:44)
Блять, убейся. На сахаре ставлю. Не дорос пока выше. Огонь пойло. Водку ни под каким видом теперь не потребляю.
Перцовка, хреновуха, даже на водке говенной - огонь получалась, а уж на своем продукте мммм. Напиши от себя, и с примерами, или не пиши совсем.

есть целая секта самогонщиков, которым надо обосрать сахарную брагу. этот из таких же видимо.
 
[^]
mittac
2.04.2020 - 00:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155
у меня среди друзей Бехеровка в ТОПе

мужикам на травах заходит, а бабам фруктовое why.gif
 
[^]
metrogil
2.04.2020 - 00:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2046
Что же ты дядя хреновуху обидел. Ну нет у меня аппарата и всяких разных дистиллятов, которые прежде чем взрастить - йобнешься, то протухнет, то заплесневеет. А для хреновухи любой самый сраный самогон, более менее очищеный - подойдет. Сэма у меня нет, и я тупо брал водку. Что подешевле. Один фиг хрен всю сивуху уберет.

Говорят, на медицинском спирте вообще амброзия - хреновуха. У меня 10 литров есть, но на коронавирус оставлено. Мало ли чего.))

А на водке такие расклады. На бутыль режешь корень хрена соломкой, миллиметров 5 в поперечнике плюс минус. И закидываешь в емкость, чтобы 1/5ую часть бутыли закрыть. Вот как насыпалось 1/5, так и норм. Как упало, короче. Для любой классической бутылочной тары.
На 0,7 брал полторы ложки меда, две головки гвоздики и два душистых перца. Перец обычно не кладут, я кладу. Да, я люблю, чтобы в нос било. Для букета можно всякое добавить, но вот это - классика. И в темное прохладное место, месяца на три минимум. Каждый месяц доставая и взбалтывая. Выпадет осадок. Так и должно быть.

Хоть можно пить уже через неделю две, но вкус будет вышибающий слезу. Ну и далеко не все процессы завершатся. Будут пузырьки газа. Потому пробку надо плотную.
А через полгода она станет мягкой, золотистого цвета. Рвущей в клочья любое ОРЗ на первый день симптомов. И характерного вкуса, без всякого намека на алкоголь. Оставаясь при этом коварно-крепкой, пьянящей незаметно, и сильно дающей в ноги. И удивитльно, для такой забористости, легко пьющейся. Алкоголь не чувствуется вообще!
Словом, если руки из жопы, то хреновуха - ваша настойка. Ее испортить трудно. В отличие от всех остальных. Она даже на сэме из навоза нормальная будет.

К тому же, я считаю хреновуху не бухлом, а эдакой противопростудной панацеей, превентивным ударом по болячке, 50 грамм терапевтических, для которой бонусом идет то, что ее можно бухать) Но бухать ее надо здоровым, иначе есть риск получить обратный эффект. А в терапевтических дозах эта настойка разгоняет иммунитет как локомотив. И другой такой наверно нет.

Это сообщение отредактировал metrogil - 2.04.2020 - 00:29
 
[^]
mittac
2.04.2020 - 00:18
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155
Цитата
есть целая секта самогонщиков, которым надо обосрать сахарную брагу. этот из таких же видимо

химию не учили

сахар = максимальное удобное питание для дрожжей
след минимум отходов

а вот зерно, кукуруза и прочие сложные сахара = это уже тяжелая пища
пока из них сахарА добудешь - попутно много всякого ядовитого дрожжи вывалят

я, если хочу получить зерновой или хлебный аромат - добавляю зерно, хлеб или солод как подкормку
для запаха хватает и хвосты не такие синюшные smile.gif

а если еще дрожжи брать дикие или пекарные кирпичами, то ваще можно получить боНбу smile.gif)))

я только спиртовые гоняю, очень иногда винные
 
[^]
mittac
2.04.2020 - 00:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155

Цитата
На 0,7 брал полторы ложки меда, две головки гвоздики и два душистых перца. Да, я люблю, чтобы в нос било. Для букета можно всякое добавить, но вот это - классика. И в темное прохладное место, месяца на три минимум. Каждый месяц доставая и взбалтывая. Выпадет осадок. Так и должно быть.

я имбирь еще добавляю и цедру лимона

чисто хрен вышибет и слезу и сопли smile.gif
имбирь запахи сэма перебивает

Это сообщение отредактировал mittac - 2.04.2020 - 00:21
 
[^]
radist37
2.04.2020 - 00:22
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.20
Сообщений: 37
пошел ты нахер тс, именно за корень хрена, мировая вещь на своем, хоть не закусывай. дилетант, рано на эту тему постить однозначно alk.gif
 
[^]
mittac
2.04.2020 - 00:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155
кстати, воду беру из скважины 70м
стоит станция обезжелезивания и умягчения

на ней и брагу ставлю и этой водой разбавляю - очень хвалят гости
 
[^]
Hasck
2.04.2020 - 00:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 5150
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 17:33)
известнго поца - который пишет обо всем, в чем не понимает ни уха ни рыла. Ну как пишет.. - тырит ото всюду без указания авторства. Он отродясь ничего тяжелее грешного уда в руках не держал совершенно точно ни одного литра настоек в своей жизни не сделал. Все что там написано, граждане, - некомпетентная и совершенно недостоверная чушь от первого до последнего слова.

По пунктам:

0. Самогон. Какой самогон? Если имеется ввиду домашний дистиллят из разнообразного вкусного и полезного зернового и фруктового сырья - это одно, а если сахарный шмурдяк, то ни в коем случае!

Ну так ты сам-то не особо смыслишь, как я вижу.
 
[^]
Redjyk777
2.04.2020 - 00:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 27
Цитата (diман @ 01.04.2020 - 17:44)
Блять, убейся. На сахаре ставлю. Не дорос пока выше. Огонь пойло. Водку ни под каким видом теперь не потребляю.
Перцовка, хреновуха, даже на водке говенной - огонь получалась, а уж на своем продукте мммм. Напиши от себя, и с примерами, или не пиши совсем.

Вот полностью согласен.на вкус и цвет.... Зае...и "сомелье"профи.такой деситилят правильный а такой нет.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hasck
2.04.2020 - 00:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 5150
Цитата (mittac @ 2.04.2020 - 00:24)
кстати, воду беру из скважины 70м
стоит станция обезжелезивания и умягчения

на ней и брагу ставлю и этой водой разбавляю - очень хвалят гости

agree.gif
Я предварительно воду марганцовкой очищаю колодезную, через фильтр пропущенную.
 
[^]
Amigo51
2.04.2020 - 01:05
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (mittac @ 1.04.2020 - 21:55)
кстати, фруктовые браги ни как не передают ароматы фруктов
шмурдяк еще тот валит


Такие тезисы обычно о продукте , созданном при грубейших нарушениях технологий сбраживания и перегонки.
 
[^]
Amigo51
2.04.2020 - 01:06
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Осилил таки топик)
Столько интересного хотел у Тса спросить, а он слился....
 
[^]
mih224
2.04.2020 - 01:07
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1338
p0s1
Цитата
Цитата (mih224 @ 1.04.2020 - 20:38)
p0s1
Цитата
2. Мятная - идиотизм чистой воды. И рецепт херня и сама идея. Не делают мятные крепкие напитки. не вкусно это. Мята - это слабоалкогольный мохито, а не крепкая настойка.

А вот не надо гнать . Попробуй с мяты сделать троёную воду и потом ей разбавить дисцилят до 45 или больше , кому , как нравится. Дай отдохнуть недельку в стекле и тёмном месте. Потом состарь намного и ....., за уши не оттащишь

Милостивый государь, вы логически мыслить умеете? Вот смотрите:

Я вам говорю:
Мятные напитки не принято в мире делать крепкими. Мятные напитки пьют слабыми. Крепкие мятные ликеры пьют в составе слабоалкогольных коктейлей.

Вы отвечаете:
А я вот так делаю и мне заебись!

Да делайте ради бога! ешьте селедку с манной кашей и пельмени с клубничным вареньем! на здоровье!

Но попробуйте понять, что ваши вкусы не делают ваш рецепт общепринятым. Большинство людей не едят селедку с манной кашей. А я говорю про общепринятые, проверенные историей и мировым опытом рецепты, а не про экстремальный кулинарный туризм.

Уважаемый . Тогда австрийцы , немцы , да и американцы тоже любители селёдки с манной кашей и пельменей с клубничным вареньем . Мятный шнапс - Hiram Walker Peppermint Schnapps , Berentzen Menta Schnapp очень даже котируются. У вас немного ЧСВ зашкаливает / Чувство Собственной Важности или Величия / какое то прямо осознание превосходства и собственной значимости . Умерьте пыл . Хочу заметить , что на вкус и цвет , фломастеры разные. На чём основан процесс добычи этилового спирта при дисциляции ? Правильно , глюкоза → этиловый спирт + углекислый газ + энергия . Во время спиртового брожения происходит активная жизнедеятельность дрожжей. Дрожжевые клетки питаются, растут и размножаются. При этом образуются продукты брожения:
- основные: этиловый спирт и углекислый газ;
- побочные: альдегиды, кетоны, высшие спирты и т.д.
Значит нам нужна - Глюкоза ! А вот как мы её добудем ? На юге , где всё растёт - из ягод и фруктов , в средней полосе - из зерновых , свеклы , картошки . В Америке традиционно - из кукурузы , в Азии - из риса . Но самое простое - из сахара . Процесс во всех случаях одинаков . Но , кто то любит напиток с хлебным духом , кто то просто с минимальным запахом , кто то любит жёсткий , а кто то помягче . Да вариантов миллион ! Так что не надо огульно охаивать пристрастия людей . Сам гоню уже давно и до сих пор прислушиваюсь к чужому мнению . Пробую , подходит мне это или нет . Бывало , что и по 10 литров приходилось сливать в перегонку из за неудачного рецепта . Друзья и подружки напитки хвалят , но каждый из них просит поставить на стол то что он любит . За сим откланиваюсь . Всем терпения ! Удачных рецептов ! Повышения мастерства в нашем деле !



Как не надо и как надо делать настойки
 
[^]
va5ko
2.04.2020 - 01:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 153
Я много лет делаю вишневую настойку.
Беру свежую вишню без косточек и отжимаю сок, немного пастеризую на огне с добавлением сахара по вкусу.
Из отжимки варим варенье. получается классное густое.
Для настойки "джентелменовки" беру 200 грамм 96% спирта и 300 грамм сока , важно, спирт заливаем в холодный сок и на месяц в темное место. Получается 40 градусная вкусная настойка.
Остатки сока закатываю в банки по литру и убираю в погребок, запас универсального сырья на любое время года.
Для "мадамовки" беру 100 грамм спирта на 400 грамм сока .

Это сообщение отредактировал va5ko - 2.04.2020 - 01:31
 
[^]
Ungydrid
2.04.2020 - 01:18
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15984
Цитата
0. Самогон. Какой самогон? Если имеется ввиду домашний дистиллят из разнообразного вкусного и полезного зернового и фруктового сырья - это одно, а если сахарный шмурдяк, то ни в коем случае! Запомните граждане! Малейшая частичка сахара - живого или в виде фруктозы в сладких фруктах мгновенно вытащит на свет божий всю омерзительную сахарную сивуху, с которой вы так долго боролись. Так что сахарный самогон для наливок и настоек ни в коем случае использовать нельзя. Только натуральные дистилляты.

Что блять за чудовищный бред? что блять за "малейшие частички сахара"? Что блять за "живого или в виде фруктозы"? Что за "натуральные дистилляты"? Автор больной второгодник из дошкольной группы? Блять ну сначала хоть в школу пойди, потом бухай и брагу ставь
 
[^]
DarthMalak
2.04.2020 - 01:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2786
а чем плох ректификат из сахарной браги именно ректификат,а не дистиллят?
 
[^]
Яхонтовый
2.04.2020 - 02:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Мде, купил что-то вроде Самогонный аппарат "****ия" и тут же начал направо и налево раздавать рецепты. Сахарный укрепленный до 94% дистиллят, после третьего прогона через джин-корзину с последующим настаиванием остатков из той самой корзины, дает превосходный результат как для крепких, так и не очень крепких напитков, к примеру - кофе с грейпфрутом. А уж водка манариновая получается - закачаешься, главное цедру срезать без белой прослойки, ога. Зерновой и прочие дистилляты, кхм, зело весьма специфичны, и накидать туда лишнего во время второго погона, как делать нефиг. Это уже из рубрики - я люблю эксперименты. Каждый точит как он хочет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46423
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх