Как не надо и как надо делать настойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
2.04.2020 - 09:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diман @ 2.04.2020 - 07:31)

Делал на аптечных ягодах. Третьим перегоном. Бифитер отдыхает. По мне, чем дольше на себя работает экстрактор, тем хуже вкус. Если час, то прямо иссушающий и бодрящий вкус зимы. А может ягоды в сборе разные, хз. Два часа гонял, жене понравилось, типа мягче, а мне не очень, впрочем джин я не себе делаю.

делал джин много раз. вместо экстрактора использую джин корзину. самое главное - корзина должна быть со сливом! джинку обязательно утеплить-так в ней меньше образуется конденсата. сливать нужно периодически, не допуская чтоб начинка варилась, иначе будет стойкий привкус одеколона. Гнать на третьем перегоне. Корзину загружать только после того как колонна выйдет на режим и отойдут головы (они всегда образуются, хотя на третьем их мизер). гнать на максимальной скорости, как в режиме потстил. однократной навески хватает на 7-10 л. конечного 42-45 градусного продукта. при достижении t в кубе 92 С перегон лучше прекращать, дело тут не в хвостах (при 3м перегоне их нет) а в том что эфирные масла экстрагируются уж очень усиленно. Хрен с ней, с опалесценцией, просто на вкус как одеколон.
и да, не стоит использовать цедру грейпфрута - ваш организм может отреагировать очень неожиданно. кроме шуток, может подняться давление у гипертоника, может быть конфликт с таблетками, даже с банальным аспирином.

как по мне, так Сокслет не очень подходит для производства методом "сухой" перегонки - все эфирка многократно болтается туда-сюда из бака в колонну , многократно перекипает и в продукт летят "тяжелые" маслянистые эфиры, которые дает опалесценцию и придают так себе привкус. однократный проход через джин-корзину дает более легкие и питкие напитки.

Это сообщение отредактировал dockamper - 2.04.2020 - 09:36

[^]
diман
2.04.2020 - 09:56
2

Ярила

Начали с джина, да на грейпфрут перескочили). Мне сравнить не с чем, что купил, то и пользую. Царгу пустую ещё хочу докупить и все на этом.
Головы на третьем погоне канеш отбираю, 50 мл примерное. Опалесценция можно отменить, если не разбавлять сильнее 55. А джин вроде бы стандарт 47 градусов, так и делаю.

[^]
xda
2.04.2020 - 10:10
1

Ярила

Я за 3-6-9 месяцев настаивания слюной захлебнусь.
А спирт можно использовать?

[^]
dockamper
2.04.2020 - 10:14
2

Ярила

Цитата (diман @ 2.04.2020 - 09:56)
Начали с джина, да на грейпфрут перескочили).

сорри, задумался, читая одну из тем:))
Просто люблю джин с самодельным имбирно-цитрусовым лимонадом.
как-то сделал его с грейпфрутом, да и при перегонке джина добавил сушеную цедру грейпфрута. На утро давление пиздануло так, думал сдохну. Оказывается грейпфрут категорически несовместим с алкоголем - усиливает и потенциирует его действие.
Джин должен быть не ниже 38 градусов. А если градус выше, значит эфирки можжевельника там много и при разбавлении он даст опалесценцию. Ну это в коммерции, для себя как-то пофиг. Есть и 50 градусные, но это чисто коктейльные варианты.
кстати, самый охренительный вариант с джин корзиной - это два перегона.
сначала как обычно - потстил, вторая дробная. Потом первая перегонка с джин корзиной. сливать обязательно каждые 20 минут. НО! слив не выливаем, а добавляем в готовый продукт. Пить это нельзя - по вкусу одеколон. Затем разбавляем до 35 градусов, опять собираем аппарат в режиме потстил и делаем вторую перегонку в ускоренном режиме до t 92C в кубе. Тяжелые эфирные фракции из можжевельника/цедры не проскочат, ароматика получится офигенная, вкус -сухой , как и положено, никаких маслянистых капель на поверхности и при разведении никогда не помутнеет.

Это сообщение отредактировал dockamper - 2.04.2020 - 10:29

[^]
Ungydrid
2.04.2020 - 10:33
3
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (kzi2006 @ 2.04.2020 - 06:45)
Обьясните, почему джин магазинный это приятный напиток с ярким хвойным новогодним вкусом. Для коктейлей.
Но в интернетах везде ходят рецепты джина ккк настойки и перегонки с ЯГОДАМИ можжевельника, при этом вкус - дупло полное?
У меня тут друг делал - устал с ним спорить, что его байда на джин не похожа.

Согласен полностью! С музыкой та же хуйня, мне тут тоже сосед немного Монсерат Кабалье напел - блять ну говно же, хриплая какая-то, в мелодию не попадает, мат через слово. И вообще бас.
А он говорит, мол да ты чо, она пиздец крутая. Устал с ним спорить.

[^]
Dantigem
2.04.2020 - 10:38
1

Юморист

Nikolaha
Не совсем. Традиционное лимончело менее густое и не такое крепкое.
зы: за рецепты и обмен мнениями тут шпалят? забавно.

Это сообщение отредактировал Dantigem - 2.04.2020 - 11:09

[^]
Amigo51
2.04.2020 - 12:11
4

Балагур

Цитата (Яхонтовый @ 02.04.2020 - 02:47)
Медный аламбик - прерогатива вискаря, а старинные русские рецепты выгона вряд-ли найдутся. Да и не стоит старинными рецептами напрямую пользоваться, технологии таки далеко ушли. А химпрома странное понятие. Процесс один, качество продукта совсем разное, в зерновом только с солодованием нагребешься так, что навсегда забудешь, как страшный сон, а ежели еще и дрожжи дикие брать, то и получится раз через раз, потому что то грязь занесешь, то дрожжи не заведутся. На выходе - ебли куча, результата - нет.

Если со времён динозавров начинать, то нагребёшься конечно. Купить земли пару гектар, освоить, засеять , пожать, осолодить и т. д.
Что мешает купить молотый солод и затереть его однопаузно на 64 С. И несоложёнки , солодом же , осахарить столько же по весу.
Согласен, для этого нужно оборудование, время и желание. Да и дорогонах.
Для тех кому нужен быстросэм - сахер, дрожжи и вода. Вы, канеш, извиняйте, но на сахере ниже 93-94% , всё таки улавливаются ненужные ароматы. На рисе, кста, тоже.
А зерновые - это уже для интузиастов, кто прёцца от самого процесса, для тех, у кого это хобби , а не ремесло.

Фруктовые настойки на зерновых дистиллятах , как вещает ТС, еси честно, не пробовал. Судить не могу.
Сам ебашу сахар 96,5 % на настойки.

Всем бобра! )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blessedocean
2.04.2020 - 12:40
4

Ярила

Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 23:29)
ну что ж, всем спасибо за прекрасный вечер. мудакам - за бессильную злобу, мудоебство и ожидаемый слив, когда вас припирают к стенке фактами. Я поймал много лулзов. Юккодрочерам - пламенный привет. Я сегодня увеличил рейтинг, на который вы так надрачиваете в три раза и слил его чисто пофану. И мне очень приятно, что вас, унылых скопидомов это так бесит. Пока, неудачники!

Нормальным людям - спасибо за интересное общение.

Похоже, что это как раз ты неудачник Решил выебнутся, а оказалось что есть люди которые в теме разбираются.
Думаю, что и в остальном у тебя такие же «успехи».

[^]
edd79
2.04.2020 - 12:40
5

Ярила

Начал читать пост, прочитал про сахар
Афтар, убейся об стену и не пиши больше.
Во -первых, у всех разные вкусы и предпочтения, некоторым нахуй не нужно твое "плодововыгодное" гонево
Во -вторых, сахарные браги имеют право на жизнь и даже очень: одни из самых простых и для начинающих незаменимы. Сахар, кстате, можно (и нужно) инвертировать. И если нормальный двойной выгон с разделением фракций - результат изумительный
Ну и по мелочи: настойка на черносливе - охуенная

PS кто-то многомудрый написал в каментах, что от угля альдегиды образуются... Мож все таки от марганцовки, а?

[^]
Кузяшка
2.04.2020 - 13:08
0

Шутник

Цитата (Spartacusik @ 1.04.2020 - 17:49)
А я делаю так...50 градусный дисцилят наливаю в трёхлитровую банку наполовину. Затем беру целый лимон , продеваю нитку через него и подвешиваю над самогоном, нитки зажимаем капроновой крышкой. Очень важно что бы лимон висел и не касался самогона. Настаивать 2 недели. Вкус-бомба!!!

А можно так с водкой?

[^]
sia66
2.04.2020 - 13:10
2

Юморист

Цитата (edd79 @ 2.04.2020 - 12:40)
Ну и по мелочи: настойка на черносливе - охуенная

категорически поддерживаю, камрад alkash.gif

[^]
rro
2.04.2020 - 13:26
2

Приколист

Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 18:07)
А я делаю так...50 градусный дисцилят наливаю в трёхлитровую банку наполовину. Затем беру целый лимон , продеваю нитку через него и подвешиваю над самогоном, нитки зажимаем капроновой крышкой. Очень важно что бы лимон висел и не касался самогона. Настаивать 2 недели. Вкус-бомба!!!

Интересная технология. Это уже не мацерация, а даже не знаю как назвать...
Интересно будет попробовать, надо только к какому-нибудь празднику подгадать

"Висельник" в простонародье.

[^]
p0s1
2.04.2020 - 13:29
-6

Хохмач

Цитата (Лейф @ 2.04.2020 - 02:24)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 18:21)
Цитата (Лейф @ 1.04.2020 - 17:52)
Очень позновательно, спасибо (особенно за почки смородины)!
Но есть что сказать по-существу!
1. Лучший самогон по определению из сахара (если нет - см. п.1, то есть проблемы с технологией портят всю малину ). Все остальное дает сивухи больше или меньше. Виноград в древности победил именно из-за самого низкого содержания говна в конечном продукте. Популярность  крепышей из виноградного спирта - следствие.
2. Не экономьте на качественной перегонке (в идеале это называется полупериодической ректификацией).
3. Чтобы не  гадать с градусом - пользуйтесь ареометрами - не так это дорого!
4. Ну, и в заключение - не злоупотребляйте, всем здоровья!

1. Ну да, а самая сладкая вещь на свете - это морковь.
2. Ректификация убивает продукт. Ректифицированный спирт - для бедных и для людей с атрофированными вкусовыми рецепторами. Весь мир пьет дистилляты. Смирновка, кстати до революции тоже была дистиллятом, а не ректификатом. Поэтому и называлась ХЛЕБНОЕ ВИНО.
3. Спасибо, кэп, у меня их три. И четыре термометра на аппарате для контроля процесса.

Цитата
Виноград в древности победил именно из-за самого низкого содержания говна в конечном продукте

Ты не поверишь, но коньяк вместе с виски лидируют по количеству сивушных масел. Но!

1. Сивушные масла - это не плохо. После выдержки в дубовых бочках они конвертируются в неповторимый вкус и аромат выдержанного коньяка и виски
2. Башка на утро болит не от сивушных масел, а от головных фракций, которые в промышленном производстве не отделяют.
3. Количество сивушных масел в конечном продукте на нормальном аппарате можно регулировать в огромных пределах - от невероятного избыточного количества, как в магазинном шмурдяке, до практически нуля.

Кстати, если в ячменном сэме задушить хвосты до нуля и поставить виски вообще без сивушных масел, виски получается резкий и неприятный. Масла - они смягчают.

Все - яд и все лекарство - зависит от дозы © Парацельс

Плюсанул! Видно что с душой написано. Но вынужден ответить - ибо "Платон мне друг, но истина дороже".
1. Можно мне на пальцах объяснить чем ректификация принципиально отличается от дистилляции. Ну и попутно про механизм "убиения". biggrin.gif
2. Про сивушные масла промолчу - очевидно, что Вы не в курсе.
3. Парацельс был великий ученый не чета Дарвину - считал, что мыши заводятся самопроизвольно в куче грязного тряпья. Вот и вся эволюция. biggrin.gif

Можно мне на пальцах объяснить чем ректификация принципиально отличается от дистилляции. Ну и попутно про механизм "убиения"

Если коротко, то в дистиллятах много микроэлементов и вообще примесей, содержащихся в исходном сырье. Поэтому пшеничная отличается от ржаной, ячменный виски отличается от кукурузного бурбона, а виноградный коньяк отличается от яблочного кальвадоса и тростникового рома. А уж текила как отличается! При ректификации, процесс многократного кипения на тарелочках с выходом почти чистого спирта не оставляет практически никаких примесей. и тут уж вы вряд ли отличите водку, сделанную из сахарного спирта, от водки, сделанной из пшеницы. Тем более, что в этом случае гораздо бОльшую роль играет именно процесс приготовления водки - разведения, фильтрации, добавок, чем та микроскопическая доля примесей исходного продукта, оставшаяся в исходном сырье.

В экзистенциальном смысле, "душа" исходного сырья переходит в дистиллят и не переходит в ректификат.

Водка из ректификата (любого) всегда действует одинаково: возбуждает, повышает давление, пробуждает агрессию. А вот с дистиллятами все по-другому:

Пшеничная - возбуждает, придает энергии, повышает давление.
Виски - успокаивает, ПОНИЖАЕТ давление, умиротворяет
Коньяк - успокаивает, но и бодрит, понижает давление
Текила - бодрит, веселит, некоторых пробивает на ха-ха, но не провоцирует злобу и агрессию, как водка.

Цитата
Про сивушные масла промолчу - очевидно, что Вы не в курсе.

Это вы правильно промолчали. Потому что я может быть и не в курсе, но ВСЕ мировые производители виски - они ТОЧНО В КУРСЕ. И они гонят до нуля, выжимая из браги все сивушные масла до копеечки.
Потом этот дистиллят загоняют в бочки и там начинаются сложнейшие химические процессы превращения этих самых сивушных масел в выдержанный ароматный виски.

Просто возьмите виски одного сорта с выдержкой 3 и 12 лет - и сравните количество сивухи там и там. И сами все поймете.

И насчет того что я не в курсе: для меня практика - критерий истины, поэтому за последние 10 лет я провел множество экспериментов. Среди них был в том числе и такой:

1. Я отбирал с нескольких погонов только первое тело, крепость 85-88%.
2. Потом этоот чистейший дистиллят, без тени сивушных масел развел и отправил в бочку. Бочка была нейтральной - не новой, не старой, из большой партии, т.е. таких бочек у меня больше всего и я знаю какой в них получается виски.
3. Через год я эту бочку открыл, попробовал и охел. Виски получился ОЧЕНЬ жесткий, прям очень. Резкий , как понос. С очень слабым ароматом. Пришлось его купажировать.

В то же время, в соседней ТАКОЙ ЖЕ бочке, виски залитый даже позже, получился отличным и ароматным.

Такие дела.

[^]
Amigo51
2.04.2020 - 13:44
5

Балагур

О, Тс объявился!
Расскажи пожалуйста, зачем в брагу добавлять уголь, и что подразумевается под нейтрализацией сырца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Огородник20
2.04.2020 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 2.04.2020 - 12:40)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 23:29)
ну что ж, всем спасибо за прекрасный вечер. мудакам - за бессильную злобу, мудоебство и ожидаемый слив, когда вас припирают к стенке фактами. Я поймал много лулзов. Юккодрочерам - пламенный привет. Я сегодня увеличил рейтинг, на который вы так надрачиваете в три раза и слил его чисто пофану. И мне очень приятно, что вас, унылых скопидомов это так бесит. Пока, неудачники!

Нормальным людям - спасибо за интересное общение.

Похоже, что это как раз ты неудачник Решил выебнутся, а оказалось что есть люди которые в теме разбираются.
Думаю, что и в остальном у тебя такие же «успехи».

В основном выебываются те Кто начинает пиарить УСТАНОВКУ для выгона самогона. Встречался и с рекламщиками автоклавов. Которые в жизни и банку не закрутили тушенки А такие рецепты дают Это звенья одной цепи. Может кто и клюнет на чудо аппарат. А я за день сварганю в домашних условиях. аппарат который даст не хуже супер пупер аппарата

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 2.04.2020 - 13:48

[^]
dima314
2.04.2020 - 13:46
1

Весельчак

Насчет вишневки можно поспорить. Я по такому рецепту делаю: стакан сахара в банку или полтора в 5-литровку, ягоды до верху, заливаю водкой на 2 недели, потом сливаю, заливаю водкой опять без сахара на месяц. Потом смешиваю настойки. Можно сахара для сладости добавить. Вкус обалденный. бабоукладывающий эффект присутствует. По ощущениям-вишневая наливка, крепость градусов 18-20

[^]
Ушелетс
2.04.2020 - 15:09
7

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

еще раз убедился,что тру самогонщики оч интеллигентные люди,ведь никто не слил слоупока по 911 alk.gif biggrin.gif

кстати. где великий алхимик GoodwinXX? надеюсь не кашляет в связи со всей этой заразой. Вот бы он культурно объяснил общественности у кого рыльце в пушку ебальник в навозе gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ушелетс - 2.04.2020 - 15:21

[^]
maugly47
2.04.2020 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Amigo51 @ 2.04.2020 - 13:44)
О, Тс объявился!
Расскажи пожалуйста, зачем в брагу добавлять уголь, и что подразумевается под нейтрализацией сырца.

Мне это тоже крайне интересно

[^]
дикийпрапор
2.04.2020 - 15:45
4

пожарнег-пинсианер

Цитата (Обломинго @ 1.04.2020 - 20:34)

Извини, но это полная херня. Как есть рубрика у славного друже - ваш рецепт говно!
На выходе получается тоже, что и на входе. Лимон даже не реагирует на то, что он над спиртом висит

Ты просто не пробовал делать так.Этот рецепт называют "висельник".Самогон уже слегка желтеет на 2 день.Две недели многовато,но в каждой избушке свои погремушки.

[^]
edd79
2.04.2020 - 16:05
5

Ярила

Цитата
И насчет того что я не в курсе: для меня практика - критерий истины, поэтому за последние 10 лет я провел множество экспериментов. Среди них был в том числе и такой:

1. Я отбирал с нескольких погонов только первое тело, крепость 85-88%.
2. Потом этоот чистейший дистиллят, без тени сивушных масел развел и отправил в бочку. Бочка была нейтральной - не новой, не старой, из большой партии, т.е. таких бочек у меня больше всего и я знаю какой в них получается виски.
3. Через год я эту бочку открыл, попробовал и охел. Виски получился ОЧЕНЬ жесткий, прям очень. Резкий , как понос. С очень слабым ароматом. Пришлось его купажировать.

Шарик, ты балбес \с\
Вот теперь я точно убедился в долбоебизме и "опытности" автора
Ты блять не чистейший дистиллят гнал а "головы", дебилушко. Где повышенное соджержание метанола и всяких альдегидов. Я головы использую чтоб мангал разжигать, для растопки. Сивуха - как раз в хвостах. Именно они (хвосты) дают индивидуальность напитку...
А, что тут бисер метать перед Тсом, не буду ибо впадлу

[^]
Radiy
2.04.2020 - 17:47
3

Ярила

"На смородине - чудовищная чушь! Во-первых это получится смородиновый ликер, а он делается совершенно не так, а во-вторых, главный аромат - у смородиновой почки! На них - на смородиновых почках всю жизнь настаивали водку наши предки. Об этом даже упомянул Михаил Афанасьевич в М&М. Ну, в крайнем случае - листья. Ягоды не дают ничего - от слова совсем"

ТС советую посмотреть как делают смородиновую ратафию и забыть про свой самогон с почками!

[^]
Octavia
2.04.2020 - 18:24
4

Приколист

ХЗ
Гоню из сахарной браги. Двойная перегонка , потом через Аквафор пропускаю. Сэм бомбезный получается. ТС погорячился...

P.S. А ТС таки довольно гавнистый человек....

[^]
УЧК
2.04.2020 - 20:45
3

Ярила

Цитата
на аппарате колонного типа с активным сухопарником

прям озадачился - что ж это за вундервафля такая, гугл долго сопротивлялся, но тайну выдал, что дало ответ на многие вопросы cool.gif

[^]
Nikolaha
2.04.2020 - 21:08
3

Ярила

пасаны, короче автор мудак и ну его нах в данной теме, пусть пьет свое супер пупер пойло, а мы севуху будем жрать, тему в топку.

[^]
logusss
2.04.2020 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 2.04.2020 - 21:08)
пасаны, короче автор мудак и ну его нах в данной теме, пусть пьет свое супер пупер пойло, а мы севуху будем жрать, тему в топку.

Не-не. Тема самогонщиков куда-то ушла, да и ту пивовары колонизировали. Предлагаю ТС-а канонизировать, а самим предлагать свои рецепты без намека на уникальность.
Предлагаю свой рецепт вишневки. Я не смешиваю алкоголь с сахаром в процессе приготовления. Конечный результат - 2,5 литра наливки крепостью 20°. Беру литр 50° разведенного ректификата из сахара, заливаю в двухлитровую банку. Засыпаю вишней с косточками по горлышко (выходит +- килограмм). Настаиваю три недели. Затем сливаю полученную настойку. Оставшуюся вишню засыпаю 250 гр. сахара. Через неделю вишня отдает весь сок и становится сморщенной, как сморчки. Сливаю сироп и заливаю водой, чтобы забрать весь сахар. Через два дня сливаю эту воду, добавляю 150 гр. сахара в общий объем о довожу его до 2,5 литра. Напиток расходится на ура. Так же делаю и наливку из красной смородины. Количество сахара надо подбирать индивидуально под свои вкусы. Если хотите напиток с крепостью 16°, заливайте вишню 40° сортировкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46423
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх