Как не надо и как надо делать настойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a2269
2.04.2020 - 02:00
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 409
Походу автор сам мудак. Со сливы и абрикоса получаются отличные наливки. Зависит от сорта ягод. Слива венгерка настояная на сахаре с водкой как результат прекрасный аромат и вкус. Абрикос на сахаре и водке отличный результат , но правда в этом случае слива лучше . Но больше удивил абрикос без сахара _ это натуральный аморето не сладкий с ярко выроженным запахом и вкусом косточки . Если кто скажет что это на водке , а не на самогоне то делайте самогон качественее , от выбранных продуктов и при правильной перегонки очистки может получится отличный продукт который подойдет для наливок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яхонтовый
2.04.2020 - 02:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (DarthMalak @ 2.04.2020 - 01:39)
а чем плох ректификат из сахарной браги именно ректификат,а не дистиллят?

Абсолютно ничем, в готовом продукте типа настоек и наливок хрен кто когда сможет понять что за сырье использовалось изначально.
 
[^]
Лейф
2.04.2020 - 02:24
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.20
Сообщений: 4
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 18:21)
Цитата (Лейф @ 1.04.2020 - 17:52)
Очень позновательно, спасибо (особенно за почки смородины)!
Но есть что сказать по-существу!
1. Лучший самогон по определению из сахара (если нет - см. п.1, то есть проблемы с технологией портят всю малину ). Все остальное дает сивухи больше или меньше. Виноград в древности победил именно из-за самого низкого содержания говна в конечном продукте. Популярность  крепышей из виноградного спирта - следствие.
2. Не экономьте на качественной перегонке (в идеале это называется полупериодической ректификацией).
3. Чтобы не  гадать с градусом - пользуйтесь ареометрами - не так это дорого!
4. Ну, и в заключение - не злоупотребляйте, всем здоровья!

1. Ну да, а самая сладкая вещь на свете - это морковь.
2. Ректификация убивает продукт. Ректифицированный спирт - для бедных и для людей с атрофированными вкусовыми рецепторами. Весь мир пьет дистилляты. Смирновка, кстати до революции тоже была дистиллятом, а не ректификатом. Поэтому и называлась ХЛЕБНОЕ ВИНО.
3. Спасибо, кэп, у меня их три. И четыре термометра на аппарате для контроля процесса.

Цитата
Виноград в древности победил именно из-за самого низкого содержания говна в конечном продукте


Ты не поверишь, но коньяк вместе с виски лидируют по количеству сивушных масел. Но!

1. Сивушные масла - это не плохо. После выдержки в дубовых бочках они конвертируются в неповторимый вкус и аромат выдержанного коньяка и виски
2. Башка на утро болит не от сивушных масел, а от головных фракций, которые в промышленном производстве не отделяют.
3. Количество сивушных масел в конечном продукте на нормальном аппарате можно регулировать в огромных пределах - от невероятного избыточного количества, как в магазинном шмурдяке, до практически нуля.

Кстати, если в ячменном сэме задушить хвосты до нуля и поставить виски вообще без сивушных масел, виски получается резкий и неприятный. Масла - они смягчают.

Все - яд и все лекарство - зависит от дозы © Парацельс

Плюсанул! Видно что с душой написано. Но вынужден ответить - ибо "Платон мне друг, но истина дороже".
1. Можно мне на пальцах объяснить чем ректификация принципиально отличается от дистилляции. Ну и попутно про механизм "убиения". biggrin.gif
2. Про сивушные масла промолчу - очевидно, что Вы не в курсе.
3. Парацельс был великий ученый не чета Дарвину - считал, что мыши заводятся самопроизвольно в куче грязного тряпья. Вот и вся эволюция. biggrin.gif
 
[^]
chde
2.04.2020 - 02:34
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Цитата (DarthMalak @ 2.04.2020 - 01:39)
а чем плох ректификат из сахарной браги именно ректификат,а не дистиллят?

Один из них напиток по рецепту, приготовленный в медном аламбике, а другое - ректифицированный продукт химпрома практически.

Традиционных или старинных рецептов напитков из сахара-рафинада не существует, кроме, конечно, самодельного шмурдяка.

Это сообщение отредактировал chde - 2.04.2020 - 02:45
 
[^]
Яхонтовый
2.04.2020 - 02:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (chde @ 2.04.2020 - 02:34)
Цитата (DarthMalak @ 2.04.2020 - 01:39)
а чем плох ректификат из сахарной браги именно ректификат,а не дистиллят?

Один из них напиток по рецепту, приготовленный в медном аламбике, а другое - ректифицированный продукт химпрома практически.

Традиционных или старинных рецептов напитков из сахара-рафинада не существует, кроме, конечно, самодельного шмурдяка.

Медный аламбик - прерогатива вискаря, а старинные русские рецепты выгона вряд-ли найдутся. Да и не стоит старинными рецептами напрямую пользоваться, технологии таки далеко ушли. А химпрома странное понятие. Процесс один, качество продукта совсем разное, в зерновом только с солодованием нагребешься так, что навсегда забудешь, как страшный сон, а ежели еще и дрожжи дикие брать, то и получится раз через раз, потому что то грязь занесешь, то дрожжи не заведутся. На выходе - ебли куча, результата - нет.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 2.04.2020 - 02:51
 
[^]
Rzorge
2.04.2020 - 02:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 2012
Ыкспэрд блядь :)) На вкус и цвет ВСЕ фломастеры разные! От пшеничного дистилята воняет и сушит гортань ояебу. Кукуруза -еще хлеще. Кто был в Китае , тот знает что такое водка ханжа и её "замечательное" свойство впитываться в дерево и смердеть блядь. У каждого свои рецепты и если бы ты, ТС, не обосрал пускай и тырящего там у всего и вся, инетвоина, то все было бы нормально, а так ты ничем от него не отличаешся. Все рецепты в инете сугубо индивидуальны, но как стартовая точка начинающим очень даже ничего. Сам гоню из сахара амеровских дрожжей С24 или 48 , сейчас подсел на Воронежские (очень ничего) прикормка изюм (привет Почта России:)), осветляю зимой на балкон (-37, -40) летом бентонитом. Настаиваю и на перепонках грецких, и кедровых, и лимонника (растение на ДВ), и НИКАКИХ бонификаторов. Всем бобра и здоровья ибо всегда все хорошо , что в меру!

Это сообщение отредактировал Rzorge - 2.04.2020 - 02:52
 
[^]
Лейф
2.04.2020 - 02:52
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.20
Сообщений: 4
Цитата (dockamper @ 1.04.2020 - 23:45)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 23:21)
Цитата (dockamper @ 1.04.2020 - 22:19)
читаю и чота начал волноваться...
уже 8 страниц нарисовали.
по кругу несколько раз друг-друга облаяли.
а за марганцовку так никто и не написал!

Что вас интересует про марганцовку и зачем она вам нужна? От нее только вред. Ничего она не очищает. На хоумдистиллере это миллион раз со всех сторон обсосали. Хотите избавиться от сивухи?

1. Инвертируйте сахарный сироп
2. Ставьте брагу с углем - примерно поллитра мелкопомолотого бау-а на 15 литров браги.
3. Используйте бентонит для осаждения примесей.
4. Используйте механическую фильтрацию браги, чтобы она была полностью прозрачной.
5. Прогоняйте брагу через уголный фильтр
6. Нейтрализуйте СС пищевой содой (10г на литр)
7. Фильтруйте СС механическими фильтрами и углем.
8. Дробную перегонку совершайте с максимальным укреплением.
9. Заканчивайте отбирать тело на 50% в струе.

Сударь, у вас видимо сложные взаимоотношения с юмором.

по списку :
1 нахуй инверт. на том же хоумдистиллире уже многократно обсосали, да и выше я написал.
2 нахуй уголь в браге - сивуху ты не поймаешь, а вот дрожжами поры угля забьешь
3. нахуй бентонит. Ну если только ты не сантехником работаешь и не прочищаешь канализацию за мзду малую. Нормально перебродившая брага сядет сама. Если не сядет-вылей в унитаз или соседу под окна.
4.нахуй механическую фильтрацию для зерна/сахара . см пункт выше. для фруктов достаточно ситечка и проставок в бак.
5.брагу через угольный фильтр? серьезно ? Или ты собираешься фильтровать до третьего пришествия ?
6. нахуй соду. вообще не понял зачем она? нормально и так перегонится.
7. опять уголь. ты шахтер штоли ? гони придерживаясь температурных режимов и сивухи не будет.
8.всмысле блять завершать с укреплением ? крепость вообще не должна меняться при перегонке на колонне, иначе это говно. за дистилляцию не в курсе. И да, колесо уже изобрели.
9. но комментс.

как я понял, у тебя аппарат из вулюминиевого бидона, который ты спер у колхозников, газовая плита и змеевик из лыжной палки. За медь, похоже, ты вообще не в курсе. И поэтому колдунством с углем на ВСЕХ этапах ты пытаешься избавиться от сивушной вони.
У моих знакомых есть сосед, который привозит самогон на продажу- 3хлитровая банка за полторытыщщи рублей. Покупают и говорят что лучше водки. Притащил им 2,5 литра своего джина и 2,5 литра цитрусовки за символический тортик. Сосед остался без заработка, а мне притащили 50кг мешок сахара brake.gif

Очень одобряю Ваши слова, а ТС нувориш от самогоноварения, расстроил меня своей агрессивностью и невежеством.
 
[^]
Dantigem
2.04.2020 - 02:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 485
Из всего выудил полезную информацию по лимонам:
1 подвесить лимон на нитке над продуктом на неделю.
2 проткнуть по кругу зубочисткой лимон и настаивать неделю-две.
Спасибо, при случае попробую.
Со своей стороны поделюсь крепким густым десертным ликёром, девушкам не всем нравится из-за крепости, женщинам и некоторым мужчинам очень нравится, хвалили и просили ещё: продукт 55-58 градусов в расчёте на 1 литр, кожуру хорошо отмытого лимона без белого уложить на 3/4 в банку, залить до верха, настаивать 12-15 дней не больше иначе будет горчить, кожуру выкинуть, добавить 350-450г сахара(это кому как, надо пробовать на вкус), +чайная ложка мёда. Выдержать 3-5дней, отфильтровать от медового осадка через кофейный фильтр. Всё.
Стоит долго, 10 месяцев точно, дольше не оставалось.
Не уверен насколько правильно я делаю, возможно совсем не правильно, но если мне нравится то наверное всё так и должно быть?
С другой стороны вкус всегда немного отличался за счёт разных сортов лимона и разных сортов мёда.
 
[^]
bmw13
2.04.2020 - 03:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1986
Цитата (booger17 @ 01.04.2020 - 18:43)
Все что написал ТС фуфломицин в чистом виде,ставлю настойки лет 10 и исключительно на мед спирте,дешево,быстро и минимум геморроя,никаких танцев с бубнами вокруг браги и самогонного аппарата,как показывает практика из 10 самогонщиков только один может и умеет гнать его остальные просто неудачники ,от этого и настойка гомно получается.
Оптимальные вкусы это апельсин ,малина и клубника.Вишня сразу нет потому как с нее башка трещит и в туалет по большому проблема сходить,кедровые орешки тоже фуфло кислят и не более того,для дам можно с банана сделать что то типа ликера получается

Ты неправ. Я раньше тоже покупал спирт и т.д. Но вот прошлым летом купили с родственником аппарат с дефлегматором и отбором по жидкости. Первый блин был комом, но потом разобрались в процессе. Теперь даже запах водки неприятен! Правильный дистиллят гораздо лучше, и никакой сивухи. Когда-нибудь будем и с солода брагу делать (но там гемора в разы больше), а пока так. И те настойки, что ты упоминал - явно на большого любителя)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alixxx49
2.04.2020 - 03:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1098
Цитата
Господа, вы тут все ебанулись что ли?!

"Уймись, дурак"-(С)
 
[^]
Skaywalker
2.04.2020 - 04:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 1562
Советую прикупить вакуумные крышки, нужный процесс настойки сократится на 90%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как не надо и как надо делать настойки
 
[^]
gringo09
2.04.2020 - 04:34
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7643
Цитата (OTMOPO3OK @ 1.04.2020 - 17:51)
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 15:44)
Блять, убейся. На сахаре ставлю. Не дорос пока выше. Огонь пойло. Водку ни под каким видом теперь не потребляю.
Перцовка, хреновуха, даже на водке говенной - огонь получалась, а уж на своем продукте мммм. Напиши от себя, и с примерами, или не пиши совсем.

Я тоже не спец, делаю на сахаре и дрожжах alcotec 48 turbo. 8 кг сахара, пакетик дрожжей и 20 литров воды. Все кто пробовал просят ещё. Правда я после разбавления водой жду сутки и потом ещё часов 8-10 гоняю через угольную колонну.

Куда нахрен столько сахара? Просто впустую сахар переводишь. Не переработают дрожжи столько. Посчитай на калькуляторе, при таком раскладе у тебя брага должна быть градусов 20. Ни одни дрожжи не дадут такой градус. 5 кг на 20 литров вполне достаточно.
И да ТС. Я гнал и на пшенице, и на кукурузе. В итоге вернулся на сахар. У тебя вероятно представления о сахарном продукте базируются на производстве самогона на колхозном аппарате из алюминиевого бидона.
P.S. Настойка на черносливе офигенная вещь.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 2.04.2020 - 04:36
 
[^]
Xumuk38
2.04.2020 - 05:06
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 780
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 18:25)
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 17:55)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 18:52)
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 17:44)
Блять, убейся. На сахаре ставлю. Не дорос пока выше. Огонь пойло. Водку ни под каким видом теперь не потребляю.
Перцовка, хреновуха, даже на водке говенной - огонь получалась, а уж на своем продукте мммм. Напиши от себя, и с примерами, или не пиши совсем.

Ты че разорался, родной? Я и написал - от себя. Ты дочитай сначала, а потом комментируй. Или юкка убежит?

Я дочитал. Общее резюме, что сахарное - полное говно с сивухой. Приезжай, угощу. Думаю, мнение поменяешь. На юкку вообще посрать. Я долго высирал процесс самогоноварения. Теперь вроде научился. Поэтому про сахар - не гони.

Я уже на эту тему отвечал - копирую ответ оттуда:

Товарисч, я эту херню все схавал малюсенькой ложкой. Хочешь вкратце опишу свой последний сахарный техпроцесс? Записывай:

Брага ставится на инвертированном сиропе (для уменьшения сивушности), в брагу добавляется молотый до пудры уголь БАУ-А (для уменьшения сивушности). В брагу добавляется куча реактивов для уменьшения сивушности. После выбраживания брага осаждается бентонитом и фильтруется через последовательную систему из 4-х механических фильтров 10мкм-5мкм-5мкм-1мкм.
После брага фильтруется через угольную колонну, высотой 2.5 метра.
После первого перегона СС (спирт сырец) гасится содой в течение суток и еще раз фильтруется через угольную колонну.
Последний дробный перегон гонится на аппарате колонного типа с активным сухопарником, первое тело - 89-90%, последнее тело - 70-75%.
Хвосты отсекаются на 60%
На 40% в струе уже даже не капает.

Теперь скажи : ЧЕМУ ТЫ МЕНЯ МОЖЕШЬ НАУЧИТЬ?! Ты про половину процессов и не слышал, скорее всего.

Теперь сравни:
1. Засыпал в бочку с теплой водой зерно, ферменты и дрожжи и оставил на две недели.
2. Слил с осадка, залил в бак, перегнал.
3. СС залил в бак, перегнал дробно второй раз.

И получается ТАКАЯ пшеничная водочка, что первый раз я охуел, а потом горько заплакал - какой шмурдяк я пил всю предыдущую жизнь когда счастье было так близко.

Вот тут я малость прихуел. Есть понятие ректификат и есть дистиллят. Если вкратце , то ректификат это спирт наивысшей очистки без всяких примесей и уж тем более вкуса-запаха исходного сырья. Дистилляты же допускают наличие и вкуса и запаха исходного сырья, так же допускается наличие определенного количества сивушных масел.
Так вот, на кой хрен делать из сахара дистиллят? А именно производство дистиллята ты и описал, причём с какими то лютыми выебонами через три пизды колено. В нём изначально нету никакого вкуса/запаха.
Аппарат колонного типа с активным сухопарником - это что, блять, вообще такое? Знаю аппараты колонного типа и говновары с сухопарниками, нахуя их совмещать?

"На 40% в струе уже даже не капает" - вот это как? То есть у тебя идёт струя, спиртуозность ты в ней меряешь, и она никуда не капает? Чё это за взрыв логики?

Расскажи людям, как ты изоамиловый спирт отделяешь, коего на зерновых набраживает великое множество. Слыхал вообще про него? Или это для тебя часть чудесных сивушных примесей, которые волшебным образом в бочке переходят во вкусы и ароматы?
Опять же, первое тело, последнее тело - сколько их там вообще? Уважаемый, тебе бы профильный форум почитать, с людьми умными пообщаться. Больше чем уверен, что на этом форуме уши бы тебе оборвали за подобные посты, а ты тут людей учишь, стажем гордишься.
 
[^]
kzi2006
2.04.2020 - 06:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.19
Сообщений: 502
Обьясните, почему джин магазинный это приятный напиток с ярким хвойным новогодним вкусом. Для коктейлей.
Но в интернетах везде ходят рецепты джина ккк настойки и перегонки с ЯГОДАМИ можжевельника, при этом вкус - дупло полное?
У меня тут друг делал - устал с ним спорить, что его байда на джин не похожа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
2.04.2020 - 06:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
Из всех настоек дынная меньше всего понравилась, но не из-за вкуса, а из-за консистенции - дыня пустила свою "мучнистость" в напиток и получилось нечто мутное.

С клубникой тоже ничего хорошего. Вкус неплохой. Расползается она
 
[^]
kwant71
2.04.2020 - 07:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
Обьясните, почему джин магазинный это приятный напиток с ярким хвойным новогодним вкусом.
 
[^]
Огородник20
2.04.2020 - 07:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Извините если что Прочитал немного. Да сколько людей и столько технологий. Начну с того что тут плохо высказываются о колхозном самогонном аппарате. ? Но во первых в деревнях не настолько богаты люди что бы покупать колонну за 10-15 тысяч что бы пару раз в году выгнать самогон для себя. Да я захватил времена когда без сахара и дрожжей выгоняли Гнали из гороха с томатной пастой.из зерна,из повидла и подушечек. И поверьте получалось. Да простой у меня аппарат. Но могу выгнать и в чугуне с чашкой. С зерном и прочими давно не заморачиваюсь Выход мал Геморою навалом. Правда варенье иногда добавляю Родственники выбраковывают. Стандарт 10 кг сахара полпачки спиртовых дрожжей 50 литров воды. Спичный коробок мочевины так как белок способствует росту дрожжей. 21 день и гони. И будет счастье в виде 10 литров 55 гр напитка. Но в змеевике трубка медная. Да есть сухопарник и в последний выгон на дно бидона где кипит брага клал рассекатель. Ято бы брага не пенилась.. Так что каждый гонит согласно возможностей и задач.
 
[^]
diман
2.04.2020 - 07:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1129
Цитата (kzi2006 @ 2.04.2020 - 07:45)
Обьясните, почему джин магазинный это приятный напиток с ярким хвойным новогодним вкусом. Для коктейлей.
Но в интернетах везде ходят рецепты джина ккк настойки и перегонки с ЯГОДАМИ можжевельника, при этом вкус - дупло полное?
У меня тут друг делал - устал с ним спорить, что его байда на джин не похожа.

Делал на аптечных ягодах. Третьим перегоном. Бифитер отдыхает. По мне, чем дольше на себя работает экстрактор, тем хуже вкус. Если час, то прямо иссушающий и бодрящий вкус зимы. А может ягоды в сборе разные, хз. Два часа гонял, жене понравилось, типа мягче, а мне не очень, впрочем джин я не себе делаю.
 
[^]
geck186rus
2.04.2020 - 07:35
2
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
бред ебаната!
 
[^]
Nikolaha
2.04.2020 - 07:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4194
Цитата (Melok81 @ 2.04.2020 - 02:19)
Автор из редкой породы мудаков-скандалистов, считающих своё мнение единственно верным. А если кто-то не согласен, то не стесняясь в выражениях, тут же старается несогласного переубедить. За что, вполне заслуженно, получает полную панамку хуёв и полную жопу огурцов.
Каким надо быть упоротым дураком, что бы в такой теме нахватать тонны ненависти и шпал?
ТС, иди себе клизму сделай своими настойками, может попустит.

так это результат его пойла наверное. Тут все пьют сахарный и все дружные, счастливые и добрые, а он свои зерновые, поэтому такой невежественный, всех оскорбляет и только его личное мнение признает gigi.gif
Короче вот так показывает жизнь.
 
[^]
Nikolaha
2.04.2020 - 08:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4194
Цитата (Dantigem @ 2.04.2020 - 05:53)
Из всего выудил полезную информацию по лимонам:
1 подвесить лимон на нитке над продуктом на неделю.
2 проткнуть по кругу зубочисткой лимон и настаивать неделю-две.
Спасибо, при случае попробую.
Со своей стороны поделюсь крепким густым десертным ликёром, девушкам не всем нравится из-за крепости, женщинам и некоторым мужчинам очень нравится, хвалили и просили ещё: продукт 55-58 градусов в расчёте на 1 литр, кожуру хорошо отмытого лимона без белого уложить на 3/4 в банку, залить до верха, настаивать 12-15 дней не больше иначе будет горчить, кожуру выкинуть, добавить 350-450г сахара(это кому как, надо пробовать на вкус), +чайная ложка мёда. Выдержать 3-5дней, отфильтровать от медового осадка через кофейный фильтр. Всё.
Стоит долго, 10 месяцев точно, дольше не оставалось.
Не уверен насколько правильно я делаю, возможно совсем не правильно, но если мне нравится то наверное всё так и должно быть?
С другой стороны вкус всегда немного отличался за счёт разных сортов лимона и разных сортов мёда.

лимончелло обычная. По той же технологии делаю, только без меда. Мне не нравится, а вот бабы называют его эликсир любви. Пьется он легко и градусы не чувствуются вообще, но потом они такое в постели вытворяют, что в трезвом виде и не сделали бы никогда rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 2.04.2020 - 08:11
 
[^]
Огородник20
2.04.2020 - 08:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (Nikolaha @ 2.04.2020 - 07:51)
Цитата (Melok81 @ 2.04.2020 - 02:19)
Автор из редкой породы мудаков-скандалистов, считающих своё мнение единственно верным. А если кто-то не согласен, то не стесняясь в выражениях, тут же старается несогласного переубедить. За что, вполне заслуженно, получает полную панамку хуёв и полную жопу огурцов.
Каким надо быть упоротым дураком, что бы в такой теме нахватать тонны ненависти и шпал?
ТС, иди себе клизму сделай своими настойками, может попустит.

так это результат его пойла наверное. Тут все пьют сахарный и все дружные, счастливые и добрые, а он свои зерновые, поэтому такой невежественный, всех оскорбляет и только его личное мнение признает gigi.gif
Короче вот так показывает жизнь.

Верно сказано Опыт приходит с годами. И приходишь к оптимальному варианту. А дрожжи они такие Им хорошую пищу подавай Раз делаю закладку из повидла местного завода. Не играет И так и сяк Не играет. Я к тестю Он в СЭС работал . Объяснил ситуацию Он на завод. А оказывается сырье пришло из Узбекистана. А там его обильно начинили сульфатами Что бы не портилось И дрожжи подохли. Жалко их горемычных А человек же ел повидлу Вот и думай после этого о безвредности консервантов
 
[^]
maugly47
2.04.2020 - 08:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4728
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 18:01)

Товарисч, я эту херню все схавал малюсенькой ложкой. Хочешь вкратце опишу свой последний сахарный техпроцесс? Записывай:

Брага ставится на инвертированном сиропе (для уменьшения сивушности), в брагу добавляется молотый до пудры уголь БАУ-А (для уменьшения сивушности). В брагу добавляется куча реактивов для уменьшения сивушности. После выбраживания брага осаждается бентонитом и фильтруется через последовательную систему из 4-х механических фильтров 10мкм-5мкм-5мкм-1мкм.
После брага фильтруется через угольную колонну, высотой 2.5 метра.
После первого перегона СС (спирт сырец) гасится содой в течение суток и еще раз фильтруется через угольную колонну.
Последний дробный перегон гонится на аппарате колонного типа с активным сухопарником, первое тело - 89-90%, последнее тело - 70-75%.
Хвосты отсекаются на 60%
На 40% в струе уже даже не капает.

Теперь сравни:
1. Засыпал в бочку с теплой водой зерно, ферменты и дрожжи и оставил на две недели.
2. Слил с осадка, залил в бак, перегнал.
3. СС залил в бак, перегнал дробно второй раз.

И получается ТАКАЯ пшеничная водочка, что первый раз я охуел, а потом горько заплакал - какой шмурдяк я пил всю предыдущую жизнь когда счастье было так близко.

Сколько танцев с бубнами bravo.gif , а просто завести себе нормальный аппарат вера не позволяет?
 
[^]
harrican
2.04.2020 - 08:47
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 440
прочитал тему до 4 страницы у ТС который p0s1 очень странный стиль общения, гнёт свою линию "правды" вот прям гнёт, шаг в лево шаг в право от его мнения, начинаются оскорбления, доказывания, что он виды повидавши, дальше читать уже не приятно.
Лично я в тему зашел, чтобы новое что-то открыть для себя, а афтарь писюнами меряется с остальными.
Гоню по знаниям, которые СКРОМНО!!!!почерпнул в хоум дистиллер, на спиртовых, по мнению этого "гуру" я "только дрочить научился". Не знаю, хватает, всё устраивает, колонну покупать не собираюсь, и до "божественного" вкуса не стремлюсь.
 
[^]
kuzkinkot
2.04.2020 - 09:22
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 493
Умиляют эти адепты-староверы со своими госами и хосами, вопящие, что с сахара норм продукта не получишь.

Это сообщение отредактировал kuzkinkot - 2.04.2020 - 09:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46423
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх