Как не надо и как надо делать настойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДИХЛОРЭТАН
1.04.2020 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5914
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 22:11)

Аргументированно опровергнуть можешь? по пунктам:

1. Почему нельзя гнать пшеничный сэм из муки?
2. Почему нельзя использовать ферменты?
3. Почему нельзя использовать хлебопекарные дрожжи?
4. Почему нельзя использовать тэны?

Или ты такой же дешевый пиздабол, как и остальные твои братья по разуму и можешь только гадить, как ишак, а на аргументы мозгов не хватает?


тебе уже ответили на этот вопрос, полностью согласен. кому и кобыла невеста! )ц))
Цитата (svarnoy3 @ 1.04.2020 - 20:30)

Дистиллят это совсем другое, солод это не только источник ферментов, но и источник вкусов и ароматов.
Общая же классическая технология позволяет получить из 12% сусла за 30-50 часов сбраживания прекрасный зерновой дистиллят, который потом может стать виски или остаться белым.
Но на ферментах за две недели кроме говна которое потом нужно пускать на колонну ничего сделать нельзя.
ты хоть знаешь чем пахнет солод при проращивании? зерновик хуев.

 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 23:07
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (seluga @ 1.04.2020 - 22:04)
Мята,говоришь,в крепких напитках не применяется? А как же финский Mintu? Вкус божественный,а ведь он 50 градусный.

я раз десять уже ответил на это - почитай коменты
 
[^]
svarnoy3
1.04.2020 - 23:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 22:50)


Не надо думать - у тебя это плохо получается. И я не знаю, в какой жопе ты нашел вонючие амилосубтиллин и глюкаваморин. А может у тебя просто психосоматические нарушения обоняния.

Цитата
Я участник нескольких Московских летних встреч ХД и других Московских мероприятий.


Ебать!!! Барин, ничего, что я на ты?

Цитата
Ну а про спирт иди и почитай на хд если интересно, я учить дебилов не нанимался.


Что и требовалось доказать. Ты, как настоящий помойный ишак обосрался и слился, как и твои дружки. И не смог ты объяснить чем процесс ректификации отличается от процесса дистилляции только потому что ты сам себя загнал в кучу говна. И ты знаешь и я знаю и тв знаешь, что я знаю и я знаю что ты знаешь, что я знаю:

процесс дистилляции намного сложнее процесса ректификации, потому что в первом случае надо как-то избавляться от сахарной сивухи, а для ректификации это не обязательно

Ты жидко и ожидаемо обосрался, дружок.

Ты бы потреблял поменьше того дерьма что делаешь, мозги разжижились.
Те сказали, Ваняют ферменты, если ты их только по телику видел, то да.
а я тебя учить ректификации не собирался, дебилов бесполезно.
Повторюсь, для хорошего спирта нужно иметь знания и оборудование, и это на много сложнее чем дерьмо на ферментах делать.
Хотя тебе и дистиляты нормальные неведомы, хуйни какой то насмотрелся в ютубе, виски у него из зерна на ферментах блять, лучше бы с сахара делал.
 
[^]
mittac
1.04.2020 - 23:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155
вот правильная самогонка для настоек (результат 2го перегона)

Как не надо и как надо делать настойки
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 23:10 [ показать ]
-32
vadim55
1.04.2020 - 23:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1284
Самогонка, только один раз понравилась. На кедровых орехах. Без вонючего привкуса.
 
[^]
dockamper
1.04.2020 - 23:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2484
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 23:06)

1. Мед нравится далеко не всем.
2. Сочетания сладкого и острого - вообще на любителя.

И тут у меня со стола пизданулась классическая медовая с перцем горилка. cry.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 1.04.2020 - 23:16
 
[^]
mittac
1.04.2020 - 23:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155
а вот и научные выкладки (состав деревенского самогона )


Как не надо и как надо делать настойки
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 23:16
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Blessedocean @ 1.04.2020 - 22:18)
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 17:44)
Блять, убейся. На сахаре ставлю. Не дорос пока выше. Огонь пойло. Водку ни под каким видом теперь не потребляю.
Перцовка, хреновуха, даже на водке говенной - огонь получалась, а уж на своем продукте мммм. Напиши от себя, и с примерами, или не пиши совсем.

Я тоже что то про пункт номер 0 не догнал. На сахаре с дикими дрожжами (зерном) получается офигенный дистиллят, не хуже виски если в дубовой бочке выдержать, а если есть ректификационная колонна то можно сделать спирт без сопутствующей органолептики с последующим преобразованием его в водку (нах не нужную) или любые настойки делать.
Технология простейшая и доступная.
Причём исходное сырье - сахар что по 20 рублей, что по 150 тростниковый на качество продукта не влияет (зависит от мнительности и снобизма бутлегера).
Белорусский правда вообще не бродит, видать какая то химия на страже монополии.
Похоже на записки фантазера.

Ниже тут про марганцовку. Она недавно появилась опять в аптеках, но если соблюдать элементарную технологию сбраживание и перегонки то она не нужна.
Ее использовали когда скороварками из карамелек гнали.

Как я блять устал объяснять слепым, как выглядит радуга!!!

Цитата
не хуже виски если в дубовой бочке выдержать


В дубовой бочке БЕСПОЛЕЗНО ВЫДЕРЖИВАТЬ сахарный шмурдяк. Потому что там главное - не насыщение напитка танинами, а особые процессы гидратации, происходящие именно с ячменным зерном в дубовой бочке, за счет особенного газообмена. Когда сивушные масла ячменя конвертируются в специфический вкус виски. Сахар - мертвый и сивуха у него вонючая. Она не конвертируется. Хоть год держи сахарный шмурдяк в дубовой бочке - сахарная сивуха останется сахарной сивухой.

И проведи простой слепой эксперимент. Возьми самый дешевый из более-менее приличных виски - баллантайнз, налей его в чистую бутылку, в другую точно такую же налей свой "виски". И сравни. И дай друзьям сравнить, не говоря где что. И сам все поймешь
 
[^]
diман
1.04.2020 - 23:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1129
Цитата (vadim55 @ 2.04.2020 - 00:15)
Самогонка, только один раз понравилась. На кедровых орехах. Без вонючего привкуса.

Может говно пробовали? Если гнать через жопу всегда, то всегда говно получиццо
 
[^]
Melok81
1.04.2020 - 23:19
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7284
Автор из редкой породы мудаков-скандалистов, считающих своё мнение единственно верным. А если кто-то не согласен, то не стесняясь в выражениях, тут же старается несогласного переубедить. За что, вполне заслуженно, получает полную панамку хуёв и полную жопу огурцов.
Каким надо быть упоротым дураком, что бы в такой теме нахватать тонны ненависти и шпал?
ТС, иди себе клизму сделай своими настойками, может попустит.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 23:21
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (dockamper @ 1.04.2020 - 22:19)
читаю и чота начал волноваться...
уже 8 страниц нарисовали.
по кругу несколько раз друг-друга облаяли.
а за марганцовку так никто и не написал!

Что вас интересует про марганцовку и зачем она вам нужна? От нее только вред. Ничего она не очищает. На хоумдистиллере это миллион раз со всех сторон обсосали. Хотите избавиться от сивухи?

1. Инвертируйте сахарный сироп
2. Ставьте брагу с углем - примерно поллитра мелкопомолотого бау-а на 15 литров браги.
3. Используйте бентонит для осаждения примесей.
4. Используйте механическую фильтрацию браги, чтобы она была полностью прозрачной.
5. Прогоняйте брагу через уголный фильтр
6. Нейтрализуйте СС пищевой содой (10г на литр)
7. Фильтруйте СС механическими фильтрами и углем.
8. Дробную перегонку совершайте с максимальным укреплением.
9. Заканчивайте отбирать тело на 50% в струе.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 23:25 [ показать ]
-10
mih224
1.04.2020 - 23:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1338
Погранични72
Цитата
Ты смотрю из той категории -если мне не нравиться, то говно. Я один такой, только у меня правильно. Вы все пьёте шмурдяк, только у меня роса с горных трав Альп.

Вот как ты можешь тут пиздеть что кто то там пьёт шмурдяк не попробовав конкретный напиток?
У профи которые не один год гонят, и то сознаются, что каждый раз самогон может отличаться по вкусовым качествам. Много влияет...вода, сахар, дрожжи...А уж тот же чернослив он разный..с косточкой, без, сорт сливы, где и как сушили....А ты тут пиздиш...То же мне эксперт...



Как не надо и как надо делать настойки
 
[^]
МракобеS
1.04.2020 - 23:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 1018
Не фанат дистиллятов, и не надо говорить что не пробовал нормального. Поверьте пробовал, последний раз на НГ довелось. Даже не сразу понял что пью, а попил не мало. Вкусно, классно! Муншайнера видел впервые, секрет даже у пьяного не выпытал, да и не до него было (море женщин и алкоголя). Телефонами обменялись ,надо бы заказать.

С ректификатами другое дело. Попала ко мне, в мастерскую, пятерка "у соседа по гаражу братан на спиртзаводе работает вот и шлет кому попало Белуга ток без акциза". Ковырялся там под Тундру, да Деревеньку, красил чет на улице, сквозняки ещё. Думаю, ещё месяц и ебуны начнутся, точно слягу.
Решил перцовочки заготовить. Сбегал в "неодимовый", купил набор воронок и пару бутылок "Первака" - бугельная пробка, бутылка симпатичная водку конечно вылил. Припер из дома мёд и перчик сушеный. Дело не хитрое, развесовка для лохов, во мне "первак" , пиво, ароматы красок с растворителями. Запихал всё в бутылку, залил водкой "такую даже в кремле пьют" из пятилитровки и сунул в ящик для припасов НЗ, забыл совсем про нее. В "Магните" как раз лотерейки давали, на скидку (с защитным слоем), девочкам-кассиршам отдавал на йогурты всякие, а они мне на тундру и старейшину. Запас был.

В какой-то момент пришел с мороза и вспомнил. Цвет - огонь, запах - цветы, фрукты ( дорогой перец, мёд алтайский, водка супер лакшери ). Какой должен быть эффект? Панацея! Вкус? Правильно, амброзия!
[left]Длинно написал. Тему поста помните? Как не надо делать настойки!
Дык вот! Цвет, аромат, лечебный эффект всё прекрасно. Остаётся вкус, его-то яи решил оценить. Пущай хипстеры подпидореные с картонной полоски (как в летуале) по капле облизывают и ножки благородные по бокалам размазывают.
А я тиски слесарные к новому столу только прикрутил, да и замерз пока поссать бегал. Налил, для дегустации, немного - полстаканчика пластикового. "И немедленно выпил".

Не знаю сколько прошло времени, казалось много. Глаза стали видеть всё контрастнее, даже косяки покраски на тисках вылезли (Потом закрасил красную звезду, на фоне цвета "УАЗик", взбесила она меня в тот момент. Зря лак для ногтей спиздил). Про дыхание не скажу, не помню, дышал ли? Кофта мокрая насквозь. Вечное сияние чистого разума, оно мне подсказало открыть внутренний засов и выпить литр минералки.

А вот и суть! Никогда не делайте перцовку из Каролины рипер, особенно на глаз!
P.S. Как концентрат оказалась - бомба. Пара ложек на бутылку водки превращали её в прекрасную перцовочку!

Это сообщение отредактировал МракобеS - 1.04.2020 - 23:32
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 23:29
-8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
ну что ж, всем спасибо за прекрасный вечер. мудакам - за бессильную злобу, мудоебство и ожидаемый слив, когда вас припирают к стенке фактами. Я поймал много лулзов. Юккодрочерам - пламенный привет. Я сегодня увеличил рейтинг, на который вы так надрачиваете в три раза и слил его чисто пофану. И мне очень приятно, что вас, унылых скопидомов это так бесит. Пока, неудачники!

Нормальным людям - спасибо за интересное общение.

 
[^]
mittac
1.04.2020 - 23:29
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155
Цитата
В дубовой бочке БЕСПОЛЕЗНО ВЫДЕРЖИВАТЬ сахарный шмурдяк. Потому что там главное - не насыщение напитка танинами, а особые процессы гидратации, происходящие именно с ячменным зерном в дубовой бочке, за счет особенного газообмена


повторяю - сахарный сырец самый не вонючий спирт

в старые времена сэм из зерна, кукурузы делали не для изысканного аромата, а потому как не было ни че другого, а сахар стоил как золото
т.е. из того, что в сарае лежит или с дерева упало

если не отделить отраву - головы и хвосты = ни какая бочка ни че не уберет

и в бочках хранили не для аромата, а из-за отсутствия тары

просмаленые бочки дают только запах бочки и перебивают сивушный запах от зерновых шмурдяков

это сейчас начали выдумывать, что в бочке постоит и сразу живая вода smile.gif))))))))


учите химию, господа alkash.gif


даже ароматы бочки имеют химическую формулу
 
[^]
Yohn17
1.04.2020 - 23:33
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 279
Вот единственное что ты правдиво написал: "У меня нет ни слов ни таланта..." - это ты в точку.
А судя по твоей рекомендации использовать бентонит, и фильтровать брагу и сырец - ты только в начале пути (литров так до 300 браги). Не учи отцов, и баста...

Это сообщение отредактировал Yohn17 - 1.04.2020 - 23:33
 
[^]
dockamper
1.04.2020 - 23:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2484
Цитата (mittac @ 1.04.2020 - 23:04)
Цитата
процесс дистилляции намного сложнее процесса ректификации, потому что в первом случае надо как-то избавляться от сахарной сивухи, а для ректификации это не обязательно

какие глупейшие слова bravo.gif
дистилляция - это стародавний метод, из топора и лопаты
раньше было как - все, что коров ане съела, что имеет сахар и сохранить нельзя - все кидали в брагу
отсюда виски, шмиски и прочие забугорные самагонки
самый простой перегон, все ацетоны и метиловые спирты остаются
в голову бьет, чем-то воняет = пойдет dont.gif
все эти базары, что остается запах чего-то там зернового, кукурузного = херня
чем сложнее сахара = тем больше всяких сивушных масел и прочих попутных нехороших спиртов
чем чище сахар или инвертированный сахар (карамель) = тем меньше сивушных масел
чем быстрее дрожжи съели сахара = тем чище брага
если месить брагу на зерне, бураках и прочих яблоках = тем больше отравы в браге = самогонке
по этому сахарная сивуха = глупейший вывод
ректификат - разделение на спирты и фракции
есть возможность разделять головы (ацетоны и прочее) и этиловый спирт
так же можно дозировать ароматические масла = сивушные масла, а не валить все в кучу

со всем согласен, кроме одного -инвертирование это не карамелизация dont.gif
сахар карамелизируется при t от 200С. При инвертировании t не выше 100 С
Инвертирование - это превращение полисахаридов в дисахариды- их дрожжам проще жрать.
А вот карамель дрожжи жрать не будет - силенок маловато.
Раньше ставил на инверте плюс турбо дрожжи. И заметил следующее: брожение короткое, но взрывное, брагу приходится охлаждать до 22-25С, иначе она легко уходит за 30С.
На инверте действительно меньше хвостов, но почему-то больше голов. Иногда больше 12% при отборе. Ну и сам выход меньше на 10-15%
Сейчас не инвертирую- оно того не стоит.
На РПН и метровой царге получается НДРФ 94-95 без вкуса, без цвета и без запаха.

Это сообщение отредактировал dockamper - 2.04.2020 - 00:09
 
[^]
diман
1.04.2020 - 23:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1129
Что ты там поймал, тс. Минусов огреб, мама не горюй.
Я ничего не фильтрую. Отбор завершаю по 65 градусов. Укрепляющая колонна. В очередной раз приглашаю, но тыж не такой. Дашь свое на пробу?
 
[^]
zimagor
1.04.2020 - 23:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 2193
Цитата (TomasdeTor @ 2.04.2020 - 01:40)
Судя по манере общения, Ненадежный самогоноварением занялся, но пока не на церезите

Вот с языка снял, думал дочитаю эту эпопею, помяну болезного, хз что за порода людей такая?
 
[^]
mittac
1.04.2020 - 23:42
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155
Цитата
со всем согласен, кроме одного -инвертирование это не карамелизация

это я образно - в смысле сахар варить, как карамельку

от карамели да, голов больше и они жестче, но и продукт не такой сивушный

я фанат настоек, мне нужно сырье без запаха и без больной головы

сивушный запах тока хреном прибить можно и то частично

мед, кстати, хорошее прячет запахи, но с ним то ж не стоит сильно играться = активная вещь

я головами камин разжигаю = как 92 бензин
а многие этот первак пьют как самое смачное alik.gif
 
[^]
mittac
1.04.2020 - 23:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155
вот как бытовой спиртометр кажет (не ГОСТовый)


Как не надо и как надо делать настойки
 
[^]
dioptriy
1.04.2020 - 23:45
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 555
Что за снобистскую хуйню я только что прочёл?
Сахар даёт сивуху, то не так , это не эдак...
Особенно убило про вишнёвку! С летнего урожая обычно к Новому году уже всё готово по рецепту из книги "Праздничный стол", а тут...
Извращаться, в крайнем случае экспериментировать, можно как угодно. Но нахуа это выдавать чуть не за как экспертное мнение?
 
[^]
dockamper
1.04.2020 - 23:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2484
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 23:21)
Цитата (dockamper @ 1.04.2020 - 22:19)
читаю и чота начал волноваться...
уже 8 страниц нарисовали.
по кругу несколько раз друг-друга облаяли.
а за марганцовку так никто и не написал!

Что вас интересует про марганцовку и зачем она вам нужна? От нее только вред. Ничего она не очищает. На хоумдистиллере это миллион раз со всех сторон обсосали. Хотите избавиться от сивухи?

1. Инвертируйте сахарный сироп
2. Ставьте брагу с углем - примерно поллитра мелкопомолотого бау-а на 15 литров браги.
3. Используйте бентонит для осаждения примесей.
4. Используйте механическую фильтрацию браги, чтобы она была полностью прозрачной.
5. Прогоняйте брагу через уголный фильтр
6. Нейтрализуйте СС пищевой содой (10г на литр)
7. Фильтруйте СС механическими фильтрами и углем.
8. Дробную перегонку совершайте с максимальным укреплением.
9. Заканчивайте отбирать тело на 50% в струе.

Сударь, у вас видимо сложные взаимоотношения с юмором.

по списку :
1 нахуй инверт. на том же хоумдистиллире уже многократно обсосали, да и выше я написал.
2 нахуй уголь в браге - сивуху ты не поймаешь, а вот дрожжами поры угля забьешь
3. нахуй бентонит. Ну если только ты не сантехником работаешь и не прочищаешь канализацию за мзду малую. Нормально перебродившая брага сядет сама. Если не сядет-вылей в унитаз или соседу под окна.
4.нахуй механическую фильтрацию для зерна/сахара . см пункт выше. для фруктов достаточно ситечка и проставок в бак.
5.брагу через угольный фильтр? серьезно ? Или ты собираешься фильтровать до третьего пришествия ?
6. нахуй соду. вообще не понял зачем она? нормально и так перегонится.
7. опять уголь. ты шахтер штоли ? гони придерживаясь температурных режимов и сивухи не будет.
8.всмысле блять завершать с укреплением ? крепость вообще не должна меняться при перегонке на колонне, иначе это говно. за дистилляцию не в курсе. И да, колесо уже изобрели.
9. но комментс.

как я понял, у тебя аппарат из вулюминиевого бидона, который ты спер у колхозников, газовая плита и змеевик из лыжной палки. За медь, похоже, ты вообще не в курсе. И поэтому колдунством с углем на ВСЕХ этапах ты пытаешься избавиться от сивушной вони.
У моих знакомых есть сосед, который привозит самогон на продажу- 3хлитровая банка за полторытыщщи рублей. Покупают и говорят что лучше водки. Притащил им 2,5 литра своего джина и 2,5 литра цитрусовки за символический тортик. Сосед остался без заработка, а мне притащили 50кг мешок сахара brake.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 2.04.2020 - 00:02
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46423
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх