Как не надо и как надо делать настойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
1.04.2020 - 22:13 [ показать ]
-32
Бегемотиха
1.04.2020 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…
Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
Антон Чехов.
вот эту делала сама,заморочек много,но оно того стоит,если интересно могу более подробно рассказать,но ее много не выпьешь,это для услады души напиток)))))
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 22:18
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Ievgeniy @ 1.04.2020 - 21:27)
Не на всем делал, но кажется ТС как минимум не прав, у всех вкусы разные, я делал на имбире с медом, причем на сахарном самогоне и очень даже ничего, все кто у меня пробовали, всем понравилось. Тут не описали один вариант, мне тоже очень нравится: на 3 литра самогона кидаешь сухие или полусухие небольшие веточки укропа (штучки 3-4), под мясо получается очень вкусно.

Видите ли в чем дело, вот вы пишете:

Цитата
у всех вкусы разные


Да, но я-то говорил о стандартах. Некоторым и мясо в меде нравится, но в кафе и ресторане вы его не найдете, разве что в очень специальном.

Есть традиционные сочетания продуктов, есть экстремальные. И я этот пост запилил только потому что вспомнил, КАК Я ЗАЕБАЛСЯ в свое время и сколько продуктов перевел, следуя этим дебильным рецептам, преждем чем нашел нормальные рецепты, рассчитанные на большинство людей.

Цитата
все кто у меня пробовали, всем понравилось.


Этот аргумент вообще чудо, как хорошо. Ну представьте - пришли гости, вы их угощаете, тем что САМИ СДЕЛАЛИ, а они в ответ: чет гавно какое-то ! водка есть?
Это какой же невоспитанной гнидой надо быть чтоб такое заявить?!

Поэтому такой аргумент несостоятелен. Это похвала вам, как гостеприимному хозяину, а не напитку.
 
[^]
Blessedocean
1.04.2020 - 22:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 4035
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 17:44)
Блять, убейся. На сахаре ставлю. Не дорос пока выше. Огонь пойло. Водку ни под каким видом теперь не потребляю.
Перцовка, хреновуха, даже на водке говенной - огонь получалась, а уж на своем продукте мммм. Напиши от себя, и с примерами, или не пиши совсем.

Я тоже что то про пункт номер 0 не догнал. На сахаре с дикими дрожжами (зерном) получается офигенный дистиллят, не хуже виски если в дубовой бочке выдержать, а если есть ректификационная колонна то можно сделать спирт без сопутствующей органолептики с последующим преобразованием его в водку (нах не нужную) или любые настойки делать.
Технология простейшая и доступная.
Причём исходное сырье - сахар что по 20 рублей, что по 150 тростниковый на качество продукта не влияет (зависит от мнительности и снобизма бутлегера).
Белорусский правда вообще не бродит, видать какая то химия на страже монополии.
Похоже на записки фантазера.

Ниже тут про марганцовку. Она недавно появилась опять в аптеках, но если соблюдать элементарную технологию сбраживание и перегонки то она не нужна.
Ее использовали когда скороварками из карамелек гнали.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 1.04.2020 - 22:23
 
[^]
dockamper
1.04.2020 - 22:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2484
читаю и чота начал волноваться...
уже 8 страниц нарисовали.
по кругу несколько раз друг-друга облаяли.
а за марганцовку так никто и не написал!

Это сообщение отредактировал dockamper - 1.04.2020 - 22:19
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 22:20
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (samael9 @ 1.04.2020 - 21:28)
Цитата
На изюме - ярчайшее доказательство, что димонтайгер эти рецепты где-то спер, не подумав. Изюм вообще не пригоден для настоек. Как и виноград вообще. Получается нечто совершенно омерзительное. Даже из ароматной изабеллы. Пробовали - проблевались и пришлось перегонять.

Про изюм не согласен. Меня угощали чудной горькой настойкой на изюме. С ароматам лимонада крем - сода. Правда там кроме изюма ещё ингредиенты есть.

Цитата
Правда там кроме изюма ещё ингредиенты есть.


Это - ключевое. Осталось узнать какие и сколько. Потому что изюм в качестве оттенка - одно, в качестве основы - буэ-э
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 22:24
-9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 1.04.2020 - 21:30)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 21:26)
И знаешь, чем отличается виски, сделанный из солода, классический осахаренный и выдержанный полтора года в 15 литровой бочке от виски сделанного из ячменя с использованием ферментов?

Да тем, что солодовый виски - резкий, с кучей сивушных ароматов - короче как в магазине. А вот виски из ферментированного ячменя - наоборот мягкий, с тонкими ванильными нотками, пахнет сдобой и СОВСЕМ НЕ ПАХНЕТ СИВУХОЙ.

сука, ржу в голос))

Смех без причины - признак дурачины. Я все это сделал и такой виски и такой - попробовал, сравнил, сделал выводы. Мне ведь похуй что покупать - мне привозят мешками, могут солод, могут ячмень, разница по цене вообще не играет роли.

А ты только и можешь - тупо ржать, как ишак.

Что ж ты фраер сдал назад? Напомнить?

Аргументированно опровергнуть можешь? по пунктам:

1. Почему нельзя гнать пшеничный сэм из муки?
2. Почему нельзя использовать ферменты?
3. Почему нельзя использовать хлебопекарные дрожжи?
4. Почему нельзя использовать тэны?

Или ты такой же дешевый пиздабол, как и остальные твои братья по разуму и можешь только гадить, как ишак, а на аргументы мозгов не хватает?

Так и записываем. дихлорэтан - дешевый пиздабол, не отвечающий за свои слова. И он идет на хуй в тот же помойный овраг, где его дружки- дешвые пиздаболы лошадь доедают. Прощай дефективный.

Это сообщение отредактировал p0s1 - 1.04.2020 - 22:25
 
[^]
Погранични72
1.04.2020 - 22:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1628
Цитата (dockamper @ 1.04.2020 - 22:19)
читаю и чота начал волноваться...
уже 8 страниц нарисовали.
по кругу несколько раз друг-друга облаяли.
а за марганцовку так никто и не написал!

Сыпь после первого перегона brake.gif Только не много, не больше столовой ложки на литр (шучу)))).
 
[^]
antracit
1.04.2020 - 22:25
2
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 1777
О, старый добрый ЯП, как же я скучал по тебе.
СРААААЧЧ!!! alk.gif
 
[^]
Погранични72
1.04.2020 - 22:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1628
Цитата
Смех без причины - признак дурачины. Я все это сделал и такой виски и такой - попробовал, сравнил, сделал выводы. Мне ведь похуй что покупать - мне привозят мешками, могут солод, могут ячмень, разница по цене вообще не играет роли.

Ты сцанину которую делаешь ты виски называть кощунство...Ну...хотя если для тебя моча под названием Баллантайз продающаяся в наших магазинах, (да и за бугром это второсортный вискарь считается) ты называешь виски, то для тебя наверно и ослиная моча виски....

А ведь как распинаешся тут.....Я,я,я...мировые критерии, сомелье, купаж, ....ой бля(рукалицо)
 
[^]
dockamper
1.04.2020 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2484
Цитата (Погранични72 @ 1.04.2020 - 22:24)

Сыпь после первого перегона brake.gif Только не много, не больше столовой ложки на литр (шучу)))).

Так. за марганцовку понял.
Теперь вопросы за махорку и куриный помет - их когда добавлять ?
 
[^]
TomasdeTor
1.04.2020 - 22:40
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.01.18
Сообщений: 35
Судя по манере общения, Ненадежный самогоноварением занялся, но пока не на церезите
 
[^]
Шредер
1.04.2020 - 22:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 23
Цитата (Nikolaha @ 1.04.2020 - 21:58)
ребят, кто в теме, дайте рецепт этой, так сказать охуительной самогонки из пшеницы.
Брал зерно, с поля... прорастил, выбродил...короче все по роликам с ютуба. вкус пиздец...хер пойми привкус, неприятный.
друг брал в другом месте пшеницу, в магазине, та же херня, еще один друг...короче все меня хаят...
сахарный вроде норм был. а эту блевотину на пшенице и возни много и на выходе мало, а на вкус говно.

Пвк есть ? Зелёный солод очень даже ничего . Прорастил , измельчил , осахарил , а дальше нюансы ( без пальца в жопе ). Хотя кому как.

Это сообщение отредактировал Шредер - 1.04.2020 - 22:43
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 22:42
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (УЧК @ 1.04.2020 - 21:34)
p0s1
Цитата
Вот смотри. Я раскритиковал пост димонтайгера, тут же привел аргументы - почему там написано неправильно и тут же написал как правильно.

Ты пришел, навалил огромную кучу говна, не привел ни одного аргумента, не покритиковал ни одну ступень технологии, не описал свою технологию.

И Кто ты после этого - тупой ишак, который умеет только срать или человек, который умеет вести дискуссию и приводить аргументы?

вот смотри: тупой ишак - это ты, привожу аргументы.
1. Почему неправильно - лишь твоё личное ощущение, почему правильно - лишь твоё личное мнение. С Богами всеведущими на ЯПе совсем хуёво - не приживаются они.
2. Говна всякого рода ты уже на 5 страниц навалил на всех подряд, мои же шесть строчек ты назвал "огромной кучей", что говорит о том, что ты, сынку, пиздобол.
2.1 Ты расписал свою "сахарную технологию", но ни слова не сказал, а) что ты всеми этими ухищрениями хотел получить б) что ты получил и чем тебя не устроил результат
3. Ты в старт-посте напихал восклицательных знаков, а на короткий и спокойный коммент (без единого восклицательного знака) ответил diman-у: чо ты орёшь!
Ну, и эпилог. Я - убеждённый и продуманный "ректификаторщик", мне это сивушное "послевкусие" в хуй не упёрлось, общаемся время от времени с местными "дистилляторщиками" - на разном сырье работают, разная техника, пробуем продукцию: мне от силы пару раз что-то показалось питким из их творений, к моим продуктам претензия одна: "Это не самогон!" - собсно, оно так и есть. При этом никому из нас не приходит в голову называть друг друга ишаками и прочими непотребными словами. Так что с твоим продуктом явно что-то не то, хороший продукт приводит к умиротворению, а из тебя агрессия прёт неподеццки cool.gif За сим "приятное" общение заканчиваю.

1. Я свое мнение аргументировал, назвал ПОЧЕМУ я считаю что так делать неправильно. у тебя опять одни эмоции и никаких фактов. Ты обосрался первый раз. 1:0
2. Опять одни эмоции и ни одного аргумента. Ты вообще знаешь, что такое аргумент? По -любому ты обосрался снова 2:0
2.1. Купи очки - я написал, что все эти ухищрения были для того, чтобы придать сахарному шмурдяку нормальный вкус и избавиться от отвратительного запаха сахарной сивухи. Так же я написал, что результат меня устроил. Но на хоум дистиллере все, абсолютно все старички, которые начинали, перешли на зерно. И очень его хвалили. Я тоже решил двигаться вперед к новым вершинам. Читай внимательнее
Цитата
в старт-посте напихал восклицательных знаков, а на короткий и спокойный коммент (без единого восклицательного знака) ответил diman-у: чо ты орёшь!

Ты че прикидываешься? Спокойный комент, который начинается со слов Блять, убейся. Тут два варианта - или ты не знаешь значения слова "спокойный" или ты из тех дебилов, которые в чужом глазу соломинку видят, а в своем не видят и бревна.

Цитата
При этом никому из нас не приходит в голову называть друг друга ишаками и прочими непотребными словами.


А может быть потому что вы друг другу не срете на голову сходу, не приводя никаких аргументов, как ты это проделал в предыдущем каменте? Ты не веди себя, как ишак и тебе не будут так называть.

Цитата
а из тебя агрессия прёт неподеццки


Да, но она направлена исключительно против тупых агрессивных ебланов. Если человек мудак и начинает общение со мной с агрессии, я отвечу еще бОльшей агрессией. Это раз. А во-вторых, я так развлекаюсь.

Знаешь, как приятно бесить тупых ебланов, которые будучи припертыми к стенке вежливыми аргументами начинают морщить попу, сливаться и вести себя как шкодливые помойные коты, не отвечающие за слова. Это относится и к твоему диману и к пограничнику и к нескольким другим таким же чушкам.

Подведем итог: ты три раза обосрался, ни одного аргумента не привел, только брызгал слюной и эмоциями. Следовательно, почетное звание помойного ишака, который умеет только срать, остается за тобой.
 
[^]
Погранични72
1.04.2020 - 22:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1628
Цитата
Так и записываем. дихлорэтан - дешевый пиздабол, не отвечающий за свои слова. И он идет на хуй в тот же помойный овраг, где его дружки- дешвые пиздаболы лошадь доедают. Прощай дефективный.


Судя по лексикону этого спициалиста по шмурдякам (пацанчики, фраер сдал назад, сынок, дешовый пиздабол - есть оказывается дорогой пиздабол и т.д.) ТС залетел сюда не случайно. Видно где то на профильном сайте по самогоноварению его забанили. Так как непризнанный гуру мирового самогоноварения подобного стерпеть не мог, а его ранимая душа рвалась поделиться накопленным опытом и излить всю горечь которую он испытал при попытках (сильно сомневаюсь что они были, врёт подлец) сварить самогон из сахара...сколько денег, сколько лет и всё впустую....Он рванул на ЯП....Но не тут то было. И тут нашлись люди которые самогон варить начали когда сей гуру был ещё в причинных местах своего папы...
Развернулась драмма....итог...Оскорблённый, униженный и не понятый ЯПом ...Ведь он принёс нам общемировые и общепринятые бомондом рецепты настоек из своего шмурдяка...А мы, чернь неблагодарная...Эх выыыы.люди....
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 22:50
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (svarnoy3 @ 1.04.2020 - 21:39)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 21:26)
Цитата (svarnoy3 @ 1.04.2020 - 20:30)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 19:47)
процессы осолаживания и осахаривания зерна - это процессы ФЕРМЕНТАЦИИ. Они идут за счет внутренних ферментов зерна. Из того же зерна экстрагируют те же самые ферменты, которые можно и нужно использовать для расщепления крахмала на сахара без геморроя с проращиванием, сушкой и горячим осахариванием.

Цитата
Ну и по спирту, что бы спирт норм сделать умишко то и оборудования надо побольше чем хуйню на ферментах делать.


Боже, какой идиот! Запомни, паренек, если не веришь, спроси на хоумдистиллере - тебе пояснят, тупорылому, что для производства спирта никаких хитростей не нужно. Нужен сахар, дрожжи и ректификационная колонна, которая все сделает сама.

Поэтому, дубинушка, в мире нет ЗНАМЕНИТЫХ СПИРТЗАВОДОВ, делающих эксклюзивный спирт.

А вот эксклюзивных винокурен, делающих эксклюзивный виски или коньяк или ром - сколько угодно. Производство дистиллятов на порядок сложнее ректифицирования спирта.

У тебя скудные и однобокие представления о дистилляции.
осахарить зерно на спирт или патоку, и сделать вкусный зерновой дистиллят это не одно и тоже.
Я делаю только спирт, разумеется на ферментах делал когда рис был по 25 и мука по 10. И похуй что ферменты воняют что пиздец.
Дистиллят это совсем другое, солод это не только источник ферментов, но и источник вкусов и ароматов.
Общая же классическая технология позволяет получить из 12% сусла за 30-50 часов сбраживания прекрасный зерновой дистиллят, который потом может стать виски или остаться белым.
Но на ферментах за две недели кроме говна которое потом нужно пускать на колонну ничего сделать нельзя.
ты хоть знаешь чем пахнет солод при проращивании? зерновик хуев.
Если бы ты хоть раз был на ХД, то ты бы такую хуйню про спирт никогда не писал бы.
И уж тем боле не отправлял бы меня туда.

Цитата
И похуй что ферменты воняют что пиздец.


Ну вот мы все и выяснили. Ты знаток, плюшевый использовал дешевый китайский кал. Настоящие ферменты, производства новосибирского комбината ВООБЩЕ НЕ ПАХНУТ!

Цитата
Но на ферментах за две недели кроме говна которое потом нужно пускать на колонну ничего сделать нельзя.


Ты не путай, китайские вонючие кодзи и специальные новосибирские ферменты.

Цитата
ты хоть знаешь чем пахнет солод при проращивании? зерновик хуев.


Знаю, знаток хуев. Потому что я сначала гнал из солода И заебался его осахаривать, что при моих объемах - вообще не вариант

И я сначала тоже стеснялся - люди ведь умные, они знают. А потом, просто взял и попробовал. И знаешь, чем отличается виски, сделанный из солода, классический осахаренный и выдержанный полтора года в 15 литровой бочке от виски сделанного из ячменя с использованием ферментов?

Да тем, что солодовый виски - резкий, с кучей сивушных ароматов - короче как в магазине. А вот виски из ферментированного ячменя - наоборот мягкий, с тонкими ванильными нотками, пахнет сдобой и СОВСЕМ НЕ ПАХНЕТ СИВУХОЙ.

И тогда я понял, что два года страдал хуйней, долго, сложно и дорого делал хуевый магазинный виски, когда можно сделать гораздо проще и гораздо лучше.

Но ты обрати внимание - это ты себя ведешь как дартаньян и считаешь свой метод единственно правильным, ХОТЯ СУКА НИ РАЗУ НЕ СДЕЛАЛ ВИСКИ ПО ТВОЕМУ ЖЕ ПРИЗНАНИЮ?!

Так как у тебя хватает наглости, не имея никакого практического опыта, поучать человека у которого этого опыта - долгие годы и декалитры?

Цитата
Если бы ты хоть раз был на ХД, то ты бы такую хуйню про спирт никогда не писал бы.


Ты че такой тугой-то? Ну давай, расскажи нам, какие сложности есть в ректификации спирта при наличии ректификационной колонны?

Ты кому мозги-то компостируешь? Тут куча самогонщиков и любой новичок знает, что из спирта сырца при втором перегоне получается дистиллят - если гнать на обычном аппарате и спирт, если гнать на ректификационной колонне. Никаких навыков тут не нужно. Иди, не позорься.

7 лет назад не было готовых китайских кодзи, были только АиГ,П, они то и воняют, кози не воняют. Про коджи думаю тебе вообще ни чего не известно.
До того как понял что мне не нравится самогон, много его делал.
Я участник нескольких Московских летних встреч ХД и других Московских мероприятий.
Так что будь уверен, дистиллятов пробовал много и разных.
Сначала делают говно, потом хвастаются у кого колонна круче.
Ну а про спирт иди и почитай на хд если интересно, я учить дебилов не нанимался.

Цитата
7 лет назад не было готовых китайских кодзи, были только АиГ,П, они то и воняют, кози не воняют. Про коджи думаю тебе вообще ни чего не известно.


Не надо думать - у тебя это плохо получается. И я не знаю, в какой жопе ты нашел вонючие амилосубтиллин и глюкаваморин. А может у тебя просто психосоматические нарушения обоняния.

Цитата
Я участник нескольких Московских летних встреч ХД и других Московских мероприятий.


Ебать!!! Барин, ничего, что я на ты?

Цитата
Ну а про спирт иди и почитай на хд если интересно, я учить дебилов не нанимался.


Что и требовалось доказать. Ты, как настоящий помойный ишак обосрался и слился, как и твои дружки. И не смог ты объяснить чем процесс ректификации отличается от процесса дистилляции только потому что ты сам себя загнал в кучу говна. И ты знаешь и я знаю и тв знаешь, что я знаю и я знаю что ты знаешь, что я знаю:

процесс дистилляции намного сложнее процесса ректификации, потому что в первом случае надо как-то избавляться от сахарной сивухи, а для ректификации это не обязательно

Ты жидко и ожидаемо обосрался, дружок.

 
[^]
diман
1.04.2020 - 22:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1129
Драма с одной м , но сути не меняет. Не видел норм спецов с та ими выебонами, видать их гасят на взлете.
От себя скажу, что готов учиться все му и всегда, но не у ушлепков, как тс. Хотя момент Тами он вещает здраво. Видимо в голову волшебные пиздюлины не прилетели никогда. Мне бы в голову не пришло так общаться на ресурсе, если только я в говно был бы, Ито вряд ли
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 22:55
-8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Xiphopagus @ 1.04.2020 - 21:40)
Какая же хуета то тут написана, просто пиздец! Ты со своими рецептами "от трх до шести месяцев" сразу шагай-ка в сторону хуя.
"Абхаский южный острый перчик"...нет слов. Такому сомелье посоветую самогон абхазским хуем засасывать.

"Зерновые дистилляты..." На кухне? В квартире? Ты ебанутый?
Народ (а не эстэтствующий графоман) гонит самогон из сахарной браги в две перегонки: первая в режиме пот-стилл, вторая в режиме пленочной колонны. Затем ставит либо на дубовые чипсы со специями на 3 недели максимум, либо кладет один острый чили на 1 л и чайнуйю ложку меда без горки-готово через 4 дня.

Ты чего истерику закатил бедолага? Тебе кто-то мешает хлебать твой шмурдяк и нахваливать? Или у тебя классовая ненависть к тем, кто умнее тебя и умеет делать то, чего тебе никогда не постичь?

Так что давай останемся при своих - я буду гнать ячменный сэм, настаивать его в дубовых бочках, долго, годами, и в результате пить отличный односолодовый виски. А ты будешь хлебать свой сахарный шмурдяк, настоянный на дубовых щепках. Каждому - свое.
 
[^]
dockamper
1.04.2020 - 22:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2484
Цитата (2960396 @ 1.04.2020 - 21:53)
Почему везде вонючий дисцилят ??? Почему не ректификат .
Афтор не прав .
Занимаюсь напитками лет 10 . И в жопу дисциляты

да нее, это спор о том какой рукой размешивать сахар в чае - правой или ложечкой lol.gif
С детства стараюсь придерживаться принципа "не мешай, блять, ягоду и зерно!"
Из сахарного ректификата или НДРФ превосходно получаются жесткие несладкие напитки, с насыщенным послевкусием. Особенно при третьей перегонки с джин-корзиной - сам джин и всевозможные варианты с цедрой и специями. Хотя и сладкие весьма неплохи. Да та же макадамовка - стакан сгрызешь.
Из зернового дистиллята - только крепкие напитки и там нахрен не нужны фруктовые ноты. Можно специи для подчеркивания каких-нибудь нот, древесных, горько-шоколадных, копченых. И прогонять зерновой дистиллят через джинку - ну это как клубнику чесноком заедать. А с цитрусовым наполнением можно получить непредсказуемый результат.
А фруктовые дистилляты хороши сами по себе. в идеале их лучше просто смешивать до оптимального вкуса.
мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции cool.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 1.04.2020 - 23:02
 
[^]
Melok81
1.04.2020 - 23:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7284
Все эти пшеничные, виноградные и прочие фруктовые дистиляты - это когда у тебя дохрена времени и денег, что бы этим заниматься ежедневно. А сахарный дистилят, хорошо очищенный и дважды перегнанный - отличный крепкий алкогольный напиток сам по себе, ибо практически не выдаёт ни вкусом, ни запахом своё происхождение. А уж в настойках мало кто мог определить, что это таки самогон в моих настойках. Немного глюкозы добавленной в настойку, ещё придаёт мягкость напитку, что очень нравится в первую очередь дамам. Мою настойку на кедровых орешках постоянно спрашивают, очень популярна оказалась. Жаль готовится долго, почти полгода, но и через три месяца вполне можно употреблять.
 
[^]
diман
1.04.2020 - 23:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1129
Слух, тс. Ты с северов, судя по профилю. Но не вяжется. Вот по всей движухе пиздишь ты криво. Ещё и годов пиздец. Ты откудовк такой духовитый? ,69 год? Кого знаю, гораздо спокойнее. Отсюда и все твои роецепты охуенные нахуц. в стержневой пришлёшь чё? У меня там корешь есть.
 
[^]
borshets
1.04.2020 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 3690
А что схреновухой не так? И че не рассказал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mittac
1.04.2020 - 23:04
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 155
Цитата
процесс дистилляции намного сложнее процесса ректификации, потому что в первом случае надо как-то избавляться от сахарной сивухи, а для ректификации это не обязательно


какие глупейшие слова bravo.gif

дистилляция - это стародавний метод, из топора и лопаты

раньше было как - все, что коров ане съела, что имеет сахар и сохранить нельзя - все кидали в брагу
отсюда виски, шмиски и прочие забугорные самагонки

самый простой перегон, все ацетоны и метиловые спирты остаются
в голову бьет, чем-то воняет = пойдет dont.gif

все эти базары, что остается запах чего-то там зернового, кукурузного = херня

чем сложнее сахара = тем больше всяких сивушных масел и прочих попутных нехороших спиртов

чем чище сахар или инвертированный сахар (карамель) = тем меньше сивушных масел

чем быстрее дрожжи съели сахара = тем чище брага

если месить брагу на зерне, бураках и прочих яблоках = тем больше отравы в браге = самогонке

по этому сахарная сивуха = глупейший вывод
ректификат - разделение на спирты и фракции
есть возможность разделять головы (ацетоны и прочее) и этиловый спирт

так же можно дозировать ароматические масла = сивушные масла, а не валить все в кучу

для виски коньяка и т.п. дистиллят, но с отбором голов хотя бы как

для настоек ректификат, потому как сивушные масла нереально заглушить ни какими травами и фруктами

сивушные масла иногда гут, но их должно быть минимум

а для того, чтоб получить реально правильный химический состав и запах - одного змеевика в ведре мало

я делаю 2й перегон
после колонны ректификат 96%

если дать автору понюхать головы и хвосты (правильно отобранные из его браги) - он офигеет rulez.gif

Это сообщение отредактировал mittac - 1.04.2020 - 23:08
 
[^]
Энергомитрич
1.04.2020 - 23:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 415
Описание ну очень вкусное получилось... И всё вроде бы располагает, нужно заняться. brake.gif
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 23:06
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (BaalBes @ 1.04.2020 - 22:00)
ТС, при всей хуйне тут всё очень на любителя. И называть обрыганом того, кто делает "не по рецепту мастера"... ну можно и пузырём продукта по морде получить тащем-та.
Про имбирь и "неправильные" перцовку и лимонную вообще хохотался. Лично для меня любимый рецепт это аккурат сделать лимонные и имбирные цукаты (дольки имбиря и лимонная кожура вываривается в медовом сиропе), настаивать их вместе с красным стручковым перцем. При том настаиваю на чистом медицинском спирте, а водой разбавляю до нужного градуса уже после розлива по бутылкам для хранения конечного продукта. После розлива, при желании, можно в бутыль положить немного (очень-очень немного) корицы или гвоздики, если предстоит употребить "на кануне" а не хранить больше 2 недель.
Как по мне так офигенная штука получается. А кто нос воротит тот пусть лесом идёт.

Господа, вы тут все ебанулись что ли?! Каждый меня обвиняет в нарциссизме и наплевательстве на чужое мнение и каждый - КАЖДЫЙ БЛЯТЬ!!! - начинает свой камент со слов я делаю вот так то и заканчивает А кто нос воротит тот пусть лесом идёт.

Вы че тут шизофреники собрались с биполярным расстройством и нарушениями зрения? На себя посмотрите для начала.

Цитата
Лично для меня любимый рецепт это аккурат сделать лимонные и имбирные цукаты


Да делай ты как хочешь - хоть в селедке вымачивай! Речь была об общепринятых стандартах. Как был назван тот пост, который я критиковал?
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЯТЬ!!!

Не мои рецепты, не особенные, а лучшие! А они ни хуя не лучшие. Они ебанутые. И нарушают классические каноны кулинарии и виноделия.

А я привел КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ. И в отличие от критикуемого автора, я все эти рецепты лично опробовал и отобрал рабочие.

Непонятно? Поясню:

1. Мед нравится далеко не всем.
2. Сочетания сладкого и острого - вообще на любителя.

Поэтому критикуемые мной рецепты плохие - они сильно на любителя, и от многих меня, например, стошнит. А от моих рецептов не стошнит никого. Они гарантированно сработают. А дальше - ты уже можешь улучшат как хочешь.

Я доходчиво объяснил?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46423
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх