Почему я так любил обедать в советской столовой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
2.02.2020 - 16:48
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (usr80 @ 2.02.2020 - 14:44)
Что было теплее было, надо шашлычницу поставить советскую Кавказ.

У меня такая. Но шашлык там неравномерно жарится. Снизу меньше жара. Поэтому я наверх кусочки сала нанизываю. На фото видно.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.02.2020 - 16:52

Почему я так любил обедать в советской столовой.
 
[^]
Периндоприл
2.02.2020 - 16:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28777
Цитата (Апельсиняя @ 2.02.2020 - 14:17)
Да, ТС, ты правильно понял, твоя бабушка не умела готовить, потому что не любила. Из тех же продуктов можно было готовить каждый день вкусные разнообразные блюда.


Вот сейчас адский бред сморозила. Просто днище последнего дна.

Незнание и непонимание реальной жизни - раз.
Нежелание её понимать - два.
Высокомерие, за которым вряд ли что есть - три.

Сидорини в юбке, короче. Только комбинации букв другие.
Удивила и разочаровала.
 
[^]
usr80
2.02.2020 - 16:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21213
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 16:48)
У меня такая. Но шашлык там неравномерно жарится. Снизу меньше жара.

С электро мороки много и шашлык сухой без аромата. Проще во дворе пожарить на углях сразу пару кило.
 
[^]
Baalbeckhan
2.02.2020 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 4172
Цитата (alebastr @ 2.02.2020 - 20:40)
Цитата (Baalbeckhan @ 2.02.2020 - 14:15)
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 18:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

А дома сам так не делал разве?
Я постоянно так яйца ем, жену аж корежит от такого зрелища - целую ложку мазика сожрать с половиной яйца cool.gif

Самый цимус в том, что основной ингредиент майонеза - яйца. То есть ты наворачиваешь яйца с яйцами ))

Пюре с картохой получается )

Да похер, я и хлеб с макаронами ем cool.gif
А на хлеб - мазик gigi.gif
 
[^]
Замполлитр
2.02.2020 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (usr80 @ 2.02.2020 - 16:44)
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 16:31)
Цитата (Awers17 @ 2.02.2020 - 14:29)
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 18:09)
Вот семейный завтрак в "столовке" на прошлой неделе. rulez.gif

С свеча восковая на столе - это из-за перебоев электричества?

Чтобы теплее было. repa.gif

Что было теплее было, надо шашлычницу поставить советскую Кавказ.

Вот такая раньше была, чтобы мясо не сохло какое-то время нужно было в фольге жарить, а так прикольная штука.

Почему я так любил обедать в советской столовой.
 
[^]
Klientt
2.02.2020 - 16:58
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (stasman52 @ 2.02.2020 - 14:48)
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 13:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

Тогда майонез был не чета нынешнему.
Наш майонез Горьковского масложиркомбината славился и его хер купить было.
Все в Москву отправлялось.

Рекомендую всем, кто любит яйца с майонезом, попробовать их под горчичным соусом. Вы себе пальцы до костяшек обглодаете. rulez.gif

Рецептов навалом, даже на ЯПе есть

Почему я так любил обедать в советской столовой.
 
[^]
Klientt
2.02.2020 - 17:01
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (usr80 @ 2.02.2020 - 14:53)
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 16:48)
У меня такая. Но шашлык там неравномерно жарится. Снизу меньше жара.

С электро мороки много и шашлык сухой без аромата. Проще во дворе пожарить на углях сразу пару кило.

Согласен про электричество. Но в квартире нет двора. cry.gif gigi.gif
Хотя сосиски на электрогриле тоже неплохие получаются.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.02.2020 - 17:04

Почему я так любил обедать в советской столовой.
 
[^]
Awers17
2.02.2020 - 17:03
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8871
Цитата
Советские синие куры были в сто раз ароматнее при готовке, чем современные. когда кто-то варил курицу в доме, пахло на весь подъезд.

А как пахло в столовых СССР, этот незабываемых запах уже на входе у гардероба отбивал аппетит.
 
[^]
usr80
2.02.2020 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21213
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 17:01)
Цитата (usr80 @ 2.02.2020 - 14:53)
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 16:48)
У меня такая. Но шашлык там неравномерно жарится. Снизу меньше жара.

С электро мороки много и шашлык сухой без аромата. Проще во дворе пожарить на углях сразу пару кило.

Согласен про электричество. Но в квартире нет двора. cry.gif gigi.gif

Есть электро мангалы с кварцевым нагревателем и углем. Заводских не видел, но самоделку видел. Шашлык как с костра и в городе можно использовать. В столовке такой соорудили. Нужны только кварцевые трубки и спирали.

Это сообщение отредактировал usr80 - 2.02.2020 - 17:08
 
[^]
Baalbeckhan
2.02.2020 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 4172
Вот, кстати, насчет майонеза.
И мама и жена пытались много раз делать майонез сами - и как-то не зашло. Пропорции не выдерживают или технологию не соблюдают - ХЗ.
А вот "Провансаль" от Иркутского масложиркомбината на ура заходит.
А майонезы других производителей, привозные для Иркутска, вообще есть не могу.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 2.02.2020 - 17:07
 
[^]
Периндоприл
2.02.2020 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28777
Цитата (Апельсиняя @ 2.02.2020 - 14:21)

Несомненно, итальянские забегаловки - стандарт во всём, это бесспорно.
Но хлеб отдельной строкой пишется! Если не ешь хлеб - всё равно пишется!
"Сервировка и хлеб" называется, 1-2 евро в забегаловках, в ресторанах может быть и дороже, аналог чаевых.

Ну, не знаю, я обычно не вычитываю те налоги и сборы, которые идут после перечисления еды. Возможно, что где-то встретится "и хлеб" - спорить не стану.
Тем более, по итальянски всё-равно ни слова не понимаю. ))))
Но у нас ( да и везде в принципе ) не замечал, чтоб стоящее на столе прописывали в счёте отдельно. Ну, может несильно наблюдательный. ))))
Понятно, что денег-то за это берут по-любому. В той или иной форме.
 
[^]
Baalbeckhan
2.02.2020 - 17:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 4172
Цитата (Периндоприл @ 2.02.2020 - 22:07)
Цитата (Апельсиняя @ 2.02.2020 - 14:21)

Несомненно, итальянские забегаловки - стандарт во всём, это бесспорно.
Но хлеб отдельной строкой пишется! Если не ешь хлеб - всё равно пишется!
"Сервировка и хлеб" называется, 1-2 евро в забегаловках, в ресторанах может быть и дороже, аналог чаевых.

Ну, не знаю, я обычно не вычитываю те налоги и сборы, которые идут после перечисления еды. Возможно, что где-то встретится "и хлеб" - спорить не стану.
Тем более, по итальянски всё-равно ни слова не понимаю. ))))
Но у нас ( да и везде в принципе ) не замечал, чтоб стоящее на столе прописывали в счёте отдельно. Ну, может несильно наблюдательный. ))))
Понятно, что денег-то за это берут по-любому. В той или иной форме.

А тут от заведения зависит.
Одни считают каждый кусочек, другие включают на каждое блюдо по два кусочка в подарок, типа.

Один хрен итоговая стоимость выходит примерно одинаковой, если это не совсем уж разные по классу заведения.
 
[^]
Realist007
2.02.2020 - 17:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 16:48)
Цитата (usr80 @ 2.02.2020 - 14:44)
Что было теплее было, надо шашлычницу поставить советскую Кавказ.

У меня такая. Но шашлык там неравномерно жарится. Снизу меньше жара. Поэтому я наверх кусочки сала нанизываю. На фото видно.

#этанишашлык.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.02.2020 - 17:16
 
[^]
usr80
2.02.2020 - 17:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21213
Цитата (Baalbeckhan @ 2.02.2020 - 17:07)
А вот "Провансаль" от Иркутского масложиркомбината на ура заходит.

Мы его и покупали прямо на комбинате в заводском магазине. Там еще мороженое вкусное и колбаса. В городе такого не купишь.
 
[^]
Realist007
2.02.2020 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 17:01)
Цитата (usr80 @ 2.02.2020 - 14:53)
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 16:48)
У меня такая. Но шашлык там неравномерно жарится. Снизу меньше жара.

С электро мороки много и шашлык сухой без аромата. Проще во дворе пожарить на углях сразу пару кило.

Согласен про электричество. Но в квартире нет двора. cry.gif gigi.gif
Хотя сосиски на электрогриле тоже неплохие получаются.

Электрогриль- это та же сковородка, только задорого и отдельно.
И все равно на мангале вкуснее.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.02.2020 - 17:17

Почему я так любил обедать в советской столовой.
 
[^]
HoiAn12
2.02.2020 - 17:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5302
Цитата
Современные яйца с майонезом отличаются по вкусу с СССРовскими?

Майонез нынче говно пластиковое. А тот был натуральный и с другим вкусом. Повторить сегодня можно только с самодельным мазиком. Проверял - прмерно оно.
 
[^]
usr80
2.02.2020 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21213
Цитата (Baalbeckhan @ 2.02.2020 - 17:07)
Вот, кстати, насчет майонеза.
И мама и жена пытались много раз делать майонез сами - и как-то не зашло.

Продукты нужно из деревни брать, а не в супермаркете.
 
[^]
Maristo
2.02.2020 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2448
Цитата
Хорошо кормили в столовых полевых станов, там просто мясо было супер свежее и хлеб собственный. Но это то же лотерея.

Я вспоминаю 1973 г. Совхоз Озеры недалеко от Коломны. Полтора месяца на "картошке". Завтрак и обед на полевом стане. Каши вкусные были, хлеб тоже. И молоко хорошее. А вот суп, откровенные помои, котлета -сплошной хлеб. Пюре или макароны можно было есть. Может кормили так, потому что не свои, а студенты пришлые?
 
[^]
boboslo
2.02.2020 - 17:23
0
Статус: Offline


Волчок

Регистрация: 19.10.19
Сообщений: 196
Просто в то время все кто помнит, были молодыми, потому и вкуснее всё было. Сам до сих пор слюну сглатываю вспоминая кальмары тушёные с картофельным пюре в домовой кухне в рыбный четверг alkash.gif ( или среда была рыбным днём? хз уже не помню)

Это сообщение отредактировал boboslo - 2.02.2020 - 17:24
 
[^]
Olga654
2.02.2020 - 17:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 519
Цитата (Baalbeckhan @ 2.02.2020 - 17:07)
Вот, кстати, насчет майонеза.
И мама и жена пытались много раз делать майонез сами - и как-то не зашло. Пропорции не выдерживают или технологию не соблюдают - ХЗ.
А вот "Провансаль" от Иркутского масложиркомбината на ура заходит.
А майонезы других производителей, привозные для Иркутска, вообще есть не могу.

у них нет технической возможности соблюсти поэтапную технологию приготовления: эмульгирование, диспергирование и гомогенизацию.
Домашние ваши могут помешать массу ложкой, или взбить миксером. Этого недостаточно. Консистенция не выйдет.

Не буду расписывать фазы, но для этого нужно мощное промышленное оборудование, вращающее через измельчители массу со страшной силой. Тогда смешивание происходит на молекулярном уровне при помощи разбивания фракции жиров на более мелкие.
 
[^]
Olga654
2.02.2020 - 17:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 519
Цитата (Realist007 @ 2.02.2020 - 17:11)
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 16:48)
Цитата (usr80 @ 2.02.2020 - 14:44)
Что было теплее было, надо шашлычницу поставить советскую Кавказ.

У меня такая. Но шашлык там неравномерно жарится. Снизу меньше жара. Поэтому я наверх кусочки сала нанизываю. На фото видно.

#этанишашлык.

это мяско wub.gif
 
[^]
Olga654
2.02.2020 - 17:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 519
Цитата (HoiAn12 @ 2.02.2020 - 17:16)
Цитата
Современные яйца с майонезом отличаются по вкусу с СССРовскими?

Майонез нынче говно пластиковое. А тот был натуральный и с другим вкусом. Повторить сегодня можно только с самодельным мазиком. Проверял - прмерно оно.

нет
 
[^]
Апельсиняя
2.02.2020 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61663
Цитата (Olga654 @ 2.02.2020 - 15:27)
Цитата (Baalbeckhan @ 2.02.2020 - 17:07)
Вот, кстати, насчет майонеза.
И мама и жена пытались много раз делать майонез сами - и как-то не зашло. Пропорции не выдерживают или технологию не соблюдают - ХЗ.
А вот "Провансаль" от Иркутского масложиркомбината на ура заходит.
А майонезы других производителей, привозные для Иркутска, вообще есть не могу.

у них нет технической возможности соблюсти поэтапную технологию приготовления: эмульгирование, диспергирование и гомогенизацию.
Домашние ваши могут помешать массу ложкой, или взбить миксером. Этого недостаточно. Консистенция не выйдет.

Не буду расписывать фазы, но для этого нужно мощное промышленное оборудование, вращающее через измельчители массу со страшной силой. Тогда смешивание происходит на молекулярном уровне при помощи разбивания фракции жиров на более мелкие.

Зачем такое говорить? Майонез очень легко взбивается обычным погружным блендером, дело двух минут. Но можно и венчиком, просто чуть дольше.
 
[^]
амар22
2.02.2020 - 17:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 842
Когда придумали майонез ни каких блендеров и в помине не было. Ручками эмульсию делали

Это сообщение отредактировал амар22 - 2.02.2020 - 18:06
 
[^]
Olga654
2.02.2020 - 17:40
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 519
Цитата (Апельсиняя @ 2.02.2020 - 17:33)
Цитата (Olga654 @ 2.02.2020 - 15:27)
Цитата (Baalbeckhan @ 2.02.2020 - 17:07)
Вот, кстати, насчет майонеза.
И мама и жена пытались много раз делать майонез сами - и как-то не зашло. Пропорции не выдерживают или технологию не соблюдают - ХЗ.
А вот "Провансаль" от Иркутского масложиркомбината на ура заходит.
А майонезы других производителей, привозные для Иркутска, вообще есть не могу.

у них нет технической возможности соблюсти поэтапную технологию приготовления: эмульгирование, диспергирование и гомогенизацию.
Домашние ваши могут помешать массу ложкой, или взбить миксером. Этого недостаточно. Консистенция не выйдет.

Не буду расписывать фазы, но для этого нужно мощное промышленное оборудование, вращающее через измельчители массу со страшной силой. Тогда смешивание происходит на молекулярном уровне при помощи разбивания фракции жиров на более мелкие.

Зачем такое говорить? Майонез очень легко взбивается обычным погружным блендером, дело двух минут. Но можно и венчиком, просто чуть дольше.

он расслоится
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14899
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх