Почему я так любил обедать в советской столовой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
3.02.2020 - 10:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Vladimirrus @ 2.02.2020 - 13:08)
Цитата (Отоми @ 2.02.2020 - 13:06)
Самые вкусные котлеты из столовки. И пусть все говорят, что там много хлеба. По фиг. Вкуснее тех котлет, больше никогда не ела.

Странно, обычно самые вкусные котлеты- это домашние, а не общепитовские gigi.gif У вас в семье никто не умеет готовить что ли?

парадокс, но не так:)

жена раньше тоже делала котлеты домашние - отборное мясо+ немножко хлеба.....не то....попросил ее дать хлеба больше (почти 40-50%) - ООООО - вот это вкуснотища dont.gif Даже дети, когда были пиздюками, домашние котлеты ели с ленцой, а вот аналог столовских (там где хлеба много) - за уши не оттащишь:)

не могу объяснить сей феономен - но чем меньше хлеба в котлете - тем она хуже:)
 
[^]
SDM970
3.02.2020 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Igsigis @ 2.02.2020 - 13:11)
А кампот с сушёной грушей?
Где щас её купить, бля?

на рынке. там где продают сухофрукты:)

или бабульки которые сушат яблоки и продают - у них видел и сушеные груши....
 
[^]
Vadziku
3.02.2020 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (rzhaka @ 2.02.2020 - 13:04)
Ага, и какао разведённый водой. И котлеты на 90% из панировочных сухарей, которыми можно было трубы пилить. Вкусно было.

Скажи, а откуда у тебя в 6-летнем возрасте образовались такие глубокие познания об ассортименте советских столовых? Ты еще даже в школу не ходил. И что, вас там в детском саду кормили "котлетами которым можно трубы пилить"? И никто из родителей не возмутился и не написал жалобу в тот же горком или горсовет?
 
[^]
SDM970
3.02.2020 - 10:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Периндоприл @ 2.02.2020 - 13:16)
В пору моего детства, прошедшего в большом городе, каждый выход всей семьёй куда-то по промтоварным магазинам ( типа закупки перед школой или наоборот - к предстоящему лету ) сопровождался обязательным завершающим обедом в кафе или пельменной. Плюс - ещё два-три раза в год, просто выход семьёй в какое-то кафе или ресторан. Без всякой привязки к каким-то датам или событиям.

зачем же так пиздеть безбожно? lol.gif

объясню почему - в темах про ссср, рассказывают о всеобщем дефиците и маленьких з.п, Отсюда следует, что:
1. в промтоварных магазинах ничего не было (пиздеж №1 с твоей стороны)
2. в кафе или пельменной нихуя не было пожрать, а то что было есть было невозможно (пиздешь №2 )
3 ресторан???? советский человек не мог попасть в ресторан по причине:
дефицита свободный мест
дефицита денег у совеского человека.
(пиздешь №3)

Да, и везде были часовые очереди - просто типа вышли с семьей в промтоварный магазин, что-то купить - звучит как издевка... lol.gif
 
[^]
SDM970
3.02.2020 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Q999Q @ 3.02.2020 - 02:10)
Цитата (Периндоприл @ 2.02.2020 - 21:20)
Цитата (Q999Q @ 2.02.2020 - 19:20)
У нас возле дома заводская столовка была - супер, магдональдсы в подметки не годятся. А к ней еще и домовая кухня была, это не забывается на всю жизнь. Бабка мне сопливому пацаненку давала 10 копеек и бидончик, я три литра борща или щей домой приносил, на всю семью, остатков никогда не было, все съедали. А еще кастрюльку брал и покупал толченую картошку с катлетками и подливой, я сейчас слюной захлебнусь. Просрали мы СССР, теперь такого никогда уже не будет. Двухэтажное здание столовой сейчас стоит без окон и без дверей, а науя развитому капитализму столовки? Сейчас один жрет мясо, а сотни - капусту. А в среднем все хорошо питаются.

А за тридцать копеек кастрюли пюрешки и ведро бефстроганова на рупь.
Осетра-то подрежь, страдалец. ))))

( Или она тебя за объедками с бидончиком и 10 копейками посылала? Тогда извини... )

Сам ты объедок НАТОвский. Эта столовая кормила рабочих крупного завода. Написал, что было. Теперь ни той столовой, ни завода на том месте уже ничего нет. На месте огромного завода одни развалины, как после Сталинградской битвы. Завод кормил крупный микрорайон города, сейчас в этом микрорайоне квартиру продать невозможно, только за бесценок если отдать. Такие, как ты вместе с гайдарами, ельциными, чубайсами постарались, привели нас в светлое капиталистическое будущее.

дружище, на 10 копеек 3 литра борща???? ну ты уж извини.....в 10 коп порцию - поверю, но 3 литра pray.gif

Или это было до 61 года?
 
[^]
alfеr
3.02.2020 - 11:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Цитата
И никто из родителей не возмутился и не написал жалобу в тот же горком или горсовет?

Чего не сразу в спортлото?
 
[^]
SDM970
3.02.2020 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Wickerman @ 3.02.2020 - 08:26)
Цитата (GeoVan @ 2.02.2020 - 12:52)
Цитата (P376 @ 2.02.2020 - 13:48)
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 13:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

Ну дык и яйца натуральные и майонез настоящий, а не химия на крахмале...

А что сейчас мешает купить дорогой натуральный майонез, ведь вкус детства не стоит денег? А нас чет ненатуральных яиц не понятно, это как?

Натурального майонеза в продаже просто нет. Ибо срок его хранения - трое суток максимум.
С другой стороны, его можно сделать самому за две минуты! Яйца, масло подсолнечное, соль-перец. Всё.

ну то есть ТО, чем кормили обычного совесткого человека - сейчас считается экслюзивом дорогим, доступным далеко не каждому? gigi.gif
 
[^]
BysyrManka
3.02.2020 - 11:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 721
Мне в школьной столовой только выпечка нравилась, при том, что дома постоянно что-то выпекалось -и дрожжевое типа булочек, пирогов и ватрушек, и песочное - печеньки, которые сама любил вместе с мамой формочками вырезать, и просто сдобное, из всяческих остатков молочки - пирожки, пряники и т.д., по праздникам домашние торты, рулеты, эклеры.
Но в школе обожала слоёнки с повидлом, слоеные язычки, коржики и песочные кольца. А уж трубочка с белковым кремом или корзиночка с кремовыми цветами мне вообще казались райской пищей! При том, что дома о них презрительно отзывались - маргариновая дрянь, а трубочки вообще запрещали покупать, т.к. в сыром белковом креме может быть сальмонеллёз! (Ну что поделаешь, все медики в семье были, но трубочки я тайком покупала всё равно).
А остальное - супы, котлеты, гарниры, салаты - ну такая гадость была. В себя это запихивать приходилось чуть ли не под расстрелом, благо, после 1 класса отменили эти обязательные горячие обеды по 25 или 20 копеек, кажется, родители талончики покупали на месяц вперед и учительница нас строем водила на большой перемене обедать. И со второго класса стали давать наличкой! Можно было покупать то, что нравится. Ну или экономить, если дома хорошенько поешь перед выходом, а воду можно было пить халявную в фонтанчиках прямо в школе.
В студенческой столовке лафа была только в колледже, когда на волне постсоветского развития бизнеса сдали столовку в аренду физруку-узбеку и его семейству. Но это уже был прообраз примитивного национального кафе - там чай ПРИНОСИЛИ в металлических чайничках, плов и шурпу варили прямо под окнами столовки, и жарили обалденные беляши и хворост в казане. Клеенки были чистенькие, деревянные лавки покрыты пёстрыми корпешками. И цены на всё были копеечные, в отличие от тогдашних первых кафешек. Кстати, 92-95 год!
А в 95 поступила в универ и там вообще был голодняк - постоянно отключали электричество и работал только буфет. Лимонада "Зеленое яблоко" и вкусных пироженок "Персик" я на всю жизнь вперёд употребила тогда... Как и ледяных сморщенных пирожков с картошкой, на столетнем масле....
 
[^]
SDM970
3.02.2020 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Baalbeckhan @ 2.02.2020 - 19:24)
Цитата (Olga654 @ 2.02.2020 - 23:31)
Цитата (Baalbeckhan @ 2.02.2020 - 18:18)
Цитата (NiceCat @ 2.02.2020 - 23:01)
Цитата (Vadim14 @ 2.02.2020 - 13:08)
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 13:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

А какие проблемы сейчас с яйцами и майонезом? Целые полки того и другого. А можно у соседа по даче отовариваться.

Цитата
Современные яйца с майонезом отличаются по вкусу с СССРовскими?


Дети перестройки.

Яйца разделялись на категории по сроку хранения и весу. До 7 дней именовались "диетическими", потом "столовыми", естественно со снижением стоимости.
А майонез был Провансаль. Нет, не так - МАЙОНЕЗ! А не как сейчас Легкий, Салатный и еще черт знает какой. Уверяю вас, что майонез 30-ти процентной жирности это не майонез.

Вот потому я и люблю иркутский майонез Янта Провансаль. Да, я рекламный спамер gigi.gif

67% жирности, ГОСТ.

Он реально вкусный. А всякие привозные - они хуже.

ксантановая и гуаровая камеди, хоть и относятся к условно-натуральным, я с ними майонез не покупала бы. Ароматизатор Горчица - чистая химия. Это не натуральное эфирное масло горчицы. Сорбат калия - чистая химия. Консервант сорбиновая кислота намного безопаснее, а лучше совсем без консервантов брать. Уксуса в качестве консерванта вполне достаточно.

Ну, значит, в привозных все еще печальнее.
Ингредиенты такие же, а вкус хуже.

Ладно, пойду я, а то распнут щас с криками "этанимайнез".

а это действиетльно не майонез:)

совесткий майонез, в 200 гр баночке - можно было резать ножом (условно) - и я его мог съесть ложкой без хлеба, целую банку
Современный майонез мало того, что не такой густой - у него вкус другой вобще....и есть его чета желания нет, даже немного, в салате. Поэтому перешли на заправку к салатам - или сметана или масло подсолнечное.....
 
[^]
Периндоприл
3.02.2020 - 11:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28769
Цитата (SDM970 @ 3.02.2020 - 10:02)
Цитата (Q999Q @ 3.02.2020 - 02:10)
Цитата (Периндоприл @ 2.02.2020 - 21:20)
Цитата (Q999Q @ 2.02.2020 - 19:20)
У нас возле дома заводская столовка была - супер, магдональдсы в подметки не годятся. А к ней еще и домовая кухня была, это не забывается на всю жизнь. Бабка мне сопливому пацаненку давала 10 копеек и бидончик, я три литра борща или щей домой приносил, на всю семью, остатков никогда не было, все съедали. А еще кастрюльку брал и покупал толченую картошку с катлетками и подливой, я сейчас слюной захлебнусь. Просрали мы СССР, теперь такого никогда уже не будет. Двухэтажное здание столовой сейчас стоит без окон и без дверей, а науя развитому капитализму столовки? Сейчас один жрет мясо, а сотни - капусту. А в среднем все хорошо питаются.

А за тридцать копеек кастрюли пюрешки и ведро бефстроганова на рупь.
Осетра-то подрежь, страдалец. ))))

( Или она тебя за объедками с бидончиком и 10 копейками посылала? Тогда извини... )

Сам ты объедок НАТОвский. Эта столовая кормила рабочих крупного завода. Написал, что было. Теперь ни той столовой, ни завода на том месте уже ничего нет. На месте огромного завода одни развалины, как после Сталинградской битвы. Завод кормил крупный микрорайон города, сейчас в этом микрорайоне квартиру продать невозможно, только за бесценок если отдать. Такие, как ты вместе с гайдарами, ельциными, чубайсами постарались, привели нас в светлое капиталистическое будущее.

дружище, на 10 копеек 3 литра борща???? ну ты уж извини.....в 10 коп порцию - поверю, но 3 литра pray.gif

Или это было до 61 года?

До 61-го года он бы и за рупь порцию борща хрен купил....
))))
 
[^]
Периндоприл
3.02.2020 - 11:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28769
Цитата (SDM970 @ 3.02.2020 - 09:52)

зачем же так пиздеть безбожно? lol.gif


Честное пионерское, бля! )))
 
[^]
Evgeny64
3.02.2020 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3782
Цитата (SDM970 @ 3.02.2020 - 16:11)

а это действиетльно не майонез:)

совесткий майонез, в 200 гр баночке - можно было резать ножом (условно) - и я его мог съесть ложкой без хлеба, целую банку
Современный майонез мало того, что не такой густой - у него вкус другой вобще....и есть его чета желания нет, даже немного, в салате. Поэтому перешли на заправку к салатам - или сметана или масло подсолнечное.....

Ну да, раньше и небо было синее и вода мокрее lol.gif
Как делал у нас майонез завод с 1976-го года, финны построили, так и делает, ни хрена не изменилось gentel.gif Даже расцветка пакетов еще та, осталась. И вкус ни разу не изменился.
Как делался он из яиц, уксуса и подсолнечного масла, так и делается, только выдрыгоны стали появляться типа яиц перепелки, оливкового масла и пр. хрень, на самом деле ни хрена там нет.
А всяческие стабилизаторы, загустители и пр. добавки, как были, так и есть, ибо "настоящий" майонез хранится дня три не больше, делать его самому, кстати, минут 20, если не лень.
Но в СССР тоже ни разу не видел майонеза со сроком хранения 3 дня gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 3.02.2020 - 11:43
 
[^]
SDM970
3.02.2020 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Периндоприл @ 3.02.2020 - 11:33)
Цитата (SDM970 @ 3.02.2020 - 09:52)

зачем же так пиздеть безбожно? lol.gif


Честное пионерское, бля! )))

это был скарказм:))

Просто некоторые особи как начнут писать про очереди в ссср и пустые полки - читаю, вспоминаю, и.....такое ощущение, что мы жили в разных ссср - они жили в каком то плохом, злом ссср, а я жил в хорошем, добром:)))

В позднем ссср - я на рупь в столовке брал первое, второе с дабл мясом (или 2 котлеты или 2 отбивные), 1-2 салата и компот dont.gif На рупь пиисят - можно было еще взять пол стакана сметаны (в которой ложка стояла) и пироженку :)

 
[^]
Периндоприл
3.02.2020 - 11:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28769
Цитата (SDM970 @ 3.02.2020 - 10:42)

это был скарказм:))


Я понял. )))
 
[^]
SDM970
3.02.2020 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Evgeny64 @ 3.02.2020 - 11:42)
Цитата (SDM970 @ 3.02.2020 - 16:11)

а это действиетльно не майонез:)

совесткий майонез, в 200 гр баночке - можно было резать ножом (условно) - и я его мог съесть ложкой без хлеба, целую банку
Современный майонез мало того, что не такой густой - у него вкус другой вобще....и есть его чета желания нет, даже немного, в салате. Поэтому перешли на заправку к салатам - или сметана или масло подсолнечное.....

Ну да, раньше и небо было синее и вода мокрее lol.gif
Как делал у нас майонез завод с 1976-го года, финны построили, так и делает, ни хрена не изменилось gentel.gif Даже расцветка пакетов еще та, осталась. И вкус ни разу не изменился.
Как делался он из яиц, уксуса и подсолнечного масла, так и делается, только выдрыгоны стали появляться типа яиц перепелки, оливкового масла и пр. хрень, на самом деле ни хрена там нет.
А всяческие стабилизаторы, загустители и пр. добавки, как были, так и есть, ибо "настоящий" майонез хранится дня три не больше, делать его самому, кстати, минут 20, если не лень.
Но в СССР тоже ни разу не видел майонеза со сроком хранения 3 дня gigi.gif

каких пакетов? майонез в ссср выпускался в 200 гр банках онли dont.gif

Цитата
Майонез из прошлого готовился из натуральных продуктов, никаких Е-добавок и стабилизаторов. Рецепт был такой: масло рафинированное, свежие желтки, готовая горчица, сахар, уксус, соль и специи. До конца 80-х годов майонез в СССР готовили по такой рецептуре и выпускался он только в 200-граммовой банке. Срок хранения майонеза был один месяц. Поэтому купить его заранее к новогоднему столу было невозможно.


1 месяц майонез хранился в запечатанном состонии - после открытия - да 2-3 дня.... dont.gif

А вот не знаю - сколько ни пытался приготовить самостоятельно - магазинного майонеза из ссср не получилось..да. получалась весьма неплохо и съедобно, но не то....может рецептуру не соблюдал.....не знаю.....
 
[^]
Evgeny64
3.02.2020 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3782
Цитата (SDM970 @ 3.02.2020 - 16:48)
Цитата (Evgeny64 @ 3.02.2020 - 11:42)
Цитата (SDM970 @ 3.02.2020 - 16:11)

а это действиетльно не майонез:)

совесткий майонез, в 200 гр баночке - можно было резать ножом (условно) - и я его мог съесть ложкой без хлеба, целую банку
Современный майонез мало того, что не такой густой - у него вкус другой вобще....и есть его чета желания нет, даже немного, в салате. Поэтому перешли на заправку к салатам - или сметана или масло подсолнечное.....

Ну да, раньше и небо было синее и вода мокрее
Как делал у нас майонез завод с 1976-го года, финны построили, так и делает, ни хрена не изменилось gentel.gif Даже расцветка пакетов еще та, осталась. И вкус ни разу не изменился.
Как делался он из яиц, уксуса и подсолнечного масла, так и делается, только выдрыгоны стали появляться типа яиц перепелки, оливкового масла и пр. хрень, на самом деле ни хрена там нет.
А всяческие стабилизаторы, загустители и пр. добавки, как были, так и есть, ибо "настоящий" майонез хранится дня три не больше, делать его самому, кстати, минут 20, если не лень.
Но в СССР тоже ни разу не видел майонеза со сроком хранения 3 дня gigi.gif

каких пакетов? майонез в ссср выпускался в 200 гр банках онли dont.gif

Цитата
Майонез из прошлого готовился из натуральных продуктов, никаких Е-добавок и стабилизаторов. Рецепт был такой: масло рафинированное, свежие желтки, готовая горчица, сахар, уксус, соль и специи. До конца 80-х годов майонез в СССР готовили по такой рецептуре и выпускался он только в 200-граммовой банке. Срок хранения майонеза был один месяц. Поэтому купить его заранее к новогоднему столу было невозможно.


1 месяц майонез хранился в запечатанном состонии - после открытия - да 2-3 дня.... dont.gif

А вот не знаю - сколько ни пытался приготовить самостоятельно - магазинного майонеза из ссср не получилось..да. получалась весьма неплохо и съедобно, но не то....может рецептуру не соблюдал.....не знаю.....

У нас он по жизни был в пакетах, Норильский молокозавод.
На службе делали сами, взбивали тупо вилкой, никаких миксеров smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 3.02.2020 - 12:01
 
[^]
SDM970
3.02.2020 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Evgeny64 @ 3.02.2020 - 12:00)
Цитата (SDM970 @ 3.02.2020 - 16:48)
Цитата (Evgeny64 @ 3.02.2020 - 11:42)
Цитата (SDM970 @ 3.02.2020 - 16:11)

а это действиетльно не майонез:)

совесткий майонез, в 200 гр баночке - можно было резать ножом (условно) - и я его мог съесть ложкой без хлеба, целую банку
Современный майонез мало того, что не такой густой - у него вкус другой вобще....и есть его чета желания нет, даже немного, в салате. Поэтому перешли на заправку к салатам - или сметана или масло подсолнечное.....

Ну да, раньше и небо было синее и вода мокрее
Как делал у нас майонез завод с 1976-го года, финны построили, так и делает, ни хрена не изменилось gentel.gif Даже расцветка пакетов еще та, осталась. И вкус ни разу не изменился.
Как делался он из яиц, уксуса и подсолнечного масла, так и делается, только выдрыгоны стали появляться типа яиц перепелки, оливкового масла и пр. хрень, на самом деле ни хрена там нет.
А всяческие стабилизаторы, загустители и пр. добавки, как были, так и есть, ибо "настоящий" майонез хранится дня три не больше, делать его самому, кстати, минут 20, если не лень.
Но в СССР тоже ни разу не видел майонеза со сроком хранения 3 дня gigi.gif

каких пакетов? майонез в ссср выпускался в 200 гр банках онли dont.gif

Цитата
Майонез из прошлого готовился из натуральных продуктов, никаких Е-добавок и стабилизаторов. Рецепт был такой: масло рафинированное, свежие желтки, готовая горчица, сахар, уксус, соль и специи. До конца 80-х годов майонез в СССР готовили по такой рецептуре и выпускался он только в 200-граммовой банке. Срок хранения майонеза был один месяц. Поэтому купить его заранее к новогоднему столу было невозможно.


1 месяц майонез хранился в запечатанном состонии - после открытия - да 2-3 дня.... dont.gif

А вот не знаю - сколько ни пытался приготовить самостоятельно - магазинного майонеза из ссср не получилось..да. получалась весьма неплохо и съедобно, но не то....может рецептуру не соблюдал.....не знаю.....

У нас он по жизни был в пакетах, Норильский молокозавод.
На службе делали сами, взбивали тупо вилкой, никаких миксеров smile.gif

странно.....в каких пакетах он мог быть, если даже кефир выпускали в стекле и в треугольных пакетах.....молоко было только в полиэтиленовых пакетах....

Может у вас какой то спецвыпуск был??? никогда не видел в пакетах майонеза - только в 200 гр баночках - которую, кстати, так и называли и называют "майонезная баночка":)

Может это уже в начале 90-х появился майонехз в пакетах?
 
[^]
smsi
3.02.2020 - 23:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 137
SDM970
Вот в таких пакетиках был:

https://pics.meshok.net/pics/113265142.jpg

Это сообщение отредактировал smsi - 3.02.2020 - 23:31
 
[^]
WT2008
4.02.2020 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 4009
Цитата (SDM970 @ 3.02.2020 - 11:42)
Цитата (Периндоприл @ 3.02.2020 - 11:33)
Цитата (SDM970 @ 3.02.2020 - 09:52)

зачем же так пиздеть безбожно? lol.gif


Честное пионерское, бля! )))

это был скарказм:))

Просто некоторые особи как начнут писать про очереди в ссср и пустые полки - читаю, вспоминаю, и.....такое ощущение, что мы жили в разных ссср - они жили в каком то плохом, злом ссср, а я жил в хорошем, добром:)))

В позднем ссср - я на рупь в столовке брал первое, второе с дабл мясом (или 2 котлеты или 2 отбивные), 1-2 салата и компот dont.gif На рупь пиисят - можно было еще взять пол стакана сметаны (в которой ложка стояла) и пироженку :)

Ложка в сметане стояла, скорее всего, от наличия желатина, коим увеличивали густоту разбавленной (вроде бы гораздо более дешёвым кефиром).
Как мне рассказывали, разводили в кипятке желатин и заливали в сметану, быстро размешивали.
 
[^]
Галадранетс
4.02.2020 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1580
Я на втором курсе траванулся серьезно после поедания "комплекса" (80копеек) в нашем вузовском КСП (Комбинат студенческого питания).На второе был картофель и кусок жареного минтая.С последнего и траванулся.Увезли в больничку,неделю пробыл там.
Но был плюс- КСП закрыли на три-четыре дня,нашли там какие-то кишечные палочки,и дрючили весь коллектив,сменили зав.производством и парочку персонала.Следующие полгода в КСП всегда на столах салфетки,соль-перец-горчица и приборы алюминиевые сменили на нержавейки.Меню хотя и не полностью,но поменялось в лучшую сторону по качеству.Потом случаев отравления я не помню.
Друзья долго ещё подкалывали- "что-то седня не так вкусно,может ляжешь ещё раз в больничку ?" ))
Справедливости ради надо сказать,что когда слёг с отравлением- врачи обстоятельно опрашивали что,сколько,и главное- где поел.И сообщили в Комитет народного контроля.Да,мой юный друг,существовала такая контролирующая "за всём и вся" организация при кровавом рыжыме.Не надо мне говорить о сегодняшнем Роспотребнадзоре.Там "разбирали" любые вопросы и пиздов этот Комитет мог выписать неиллюзорных любой конторе,при желании,люди за косяки расплачивались партбилетами,что сродни сухому растрелу (волчьему билету).Вот желания наверное не всегда было у них. ))
ПС
Полноценный обед стоил 1 рубль (салат,суп,второе -гарнир и мясо,напиток- чай или компот или сок,плюшка,хлеб).Стипа моя была 55 руб (оборонный вуз),оплата места в общаге- 1р80 коп в мес (по факту- это оплата еженедельной смены постельного белья ),проезд в трамвае 3копейки.
Я не дрочу на советское время,но и искажать былую действительность не стоит.
Что было- то было.

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 4.02.2020 - 23:38
 
[^]
kombrig68
5.02.2020 - 07:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 13:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

Это правда. А правда всегда достойна уважения )) agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14897
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх