Что не так с сериалом «Чернобыль». Объясняет физик-ядерщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagurdoger
6.06.2019 - 06:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serg5445 @ 6.06.2019 - 06:24)
Повылазило экспертов, интересно, проф. гонщики смотря какой нибудь форсаж, то же пишут о неточностях))))
Сериал не документальный, это выдумка режиссера, он так видит эту аварию, и так хочет донести до зрителей.

Там дело не в неточности, а в лютой перенасыщенности американской пропагандой чуть ли не 50-х годов.
Представь, что у нас бы сняли сериал про то, как катастрофу "Челленджера" расследуют толстый миллиардер во фраке и цилиндре, угнетённый безработный негр и кассирша из макдональдса которая хотела стать космическим инженером, но не смогла из-за того, что проклятый капитализм не позволил. Кассирша с первого взгляда на видеозапись понимает, что "Челленджер" взорвался из-за экономии на резиновых прокладках в ускорителях. Тут приходит злое ЦРУ которое хочет Скрыть Правду и угрожает отправить в Гуантанамо. Негр предаётся воспоминанием про то, как его деда линчевал Ку-Клукс-Клан. Миллиардер вздыхает про то, что хотел бы стать советским колхозником и уехать в Крыжополь выращивать кроликов. Ну вот как-то примерно так смотрится "Чернобыль" для людей, которым американская пропаганда мозги не засрала и не воспринимается как нормальная картина мира.

[^]
kraken777
6.06.2019 - 06:36
2

Ярила

когда джапы про свой снимут ? там интереснее будет

[^]
Vadziku
6.06.2019 - 06:40
5

Ярила

Цитата (lann @ 6.06.2019 - 03:41)
То у них застекление балконов не то, а также истинные причины ядерного синтеза поданы неправильно,

Можно поподробнее про ядерный синтез на АЭС?
Не, на самом деле интересно, всегда приятно послушать человека, разбирающегося в теме.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 6.06.2019 - 06:41

[^]
петрович1304
6.06.2019 - 06:49
-1

)

Чернобыль поломали пьяные коммунисты.они поменяли уран на самогонку и полсе обеда лаптями пинали реактор и тыкали кнопки.

[^]
Рапапай
6.06.2019 - 06:50
2

Ярила

Цитата (Jus @ 5.06.2019 - 16:34)
* Более важным фактором стала передача атомных станций из Минсредмаша в Минэнерго с соответствующим снижением ответственности и уровня культуры безопасности. Проще говоря, авторы не упомянули такую важную составляющую причины аварии, как бардак, головокружение от успехов в покорении мирного атома и советское желание перевыполнить план по вводу новых промышленных объектов. Сценаристы предпочли увидеть главной причиной аварии коварный заговор советской системы, расправляющейся с любым, кто выступает против нее. Так страшнее.

Ну вот хоть тут "всплыло", что "внезапно ебнуло" на станции построенной и обслуживаемой МинЭнерго, а не МинСредМаша. Да и последствия после аварии ЧАЭС устранял не один Щербина, но и Славский, которого после этого сняли в отличии от первого.
1) Очень хотелось МС Горби "показать кто тут Царь" Славскому и Ко (Минсредмаш) (а заодно и всей "старой гвардии"), которые хер забивали на "Партию и лично Мишу" и делали "атомный меч во славу Родины". На объекты МСМ даже не пускали "работников Партии" (о чем МС Горби и пиздел на правительственной комиссии после аварии на ЧАЭС)
2) О "творческом эксперименте" не знали ни директор станции Брюханорв, ни его замы (из стенограммы Политбюро, 3 июля 1986 года) - ЗБС "в Минэнерго был порядок и все было под контролем" https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/0...-sveta-uzhe-byl
3) По факту если посмотреть "кому выгодно", то от ЧАЭС выиграл Горби и Ко: Всего к началу 1987 года Горбачевым было заменено 70 % членов Политбюро, 60 % секретарей областных партийных организаций, 40 % членов ЦК КПСС. Так Горби удержался у власти и сумел "попугать Европу", дабы легализовать "перекройку" (распил советской собственности "членами Партии")

ЗЫ А сериал снят отлично, в отличии от наших псевдопоЦреотичных высеров (Цитадели, Штрафбаты и прочие Сволочи) и хоть тут показали, что ради "трона" наша власть пойдет на любые подлости (скрывали аварию, "забили на людей", использование "биороботов", поиск "крайних" и прочее). Конечно у поЦреотов это вызывает попоболь, ибо как всегда "Царь и бояре не виноваты".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 6.06.2019 - 07:03

[^]
Ramzes13
6.06.2019 - 06:55
0

Ярила

Норм сериал,да без клюквы не обошлось.

[^]
жульбан
6.06.2019 - 07:02
2

Ярила

Надо посмотреть сириальчик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЦарскийЦарь
6.06.2019 - 07:08
0

Просто Царь

Нравится - смотри, не нравится - не смотри. Устроили ебалу очередную: то не так, это не так, да кто они такие, что бы такое снимать...

[^]
banddi
6.06.2019 - 07:14
-2

Ярила

Люди-герои и система-адскийсотона. Лейтмотив сериала. Исторично, красиво. Ненужное зачеркнуть. "Нужное" раздуть. Я вам скажу словами Сан Саныча из "Спортлото 82". "Книжонка занимательная, но не более". Истерии вокруг сериала, откровенно говоря, не понимаю.

[^]
jellow86
6.06.2019 - 07:24
7

Шутник

Отличный сериал,просто лучший за последнее время.обидно что наши его не сняли,хотя не обидно-наши бы все испортили!Всем кто не смотрел-рекомендую к просмотру.На счёт неточностей они есть везде,правильно автор говорит-это художественный фильм.В основном все показано правильно.

[^]
kkvvnn1
6.06.2019 - 07:39
3

Ярила

Это же художественный фильм, а не документальный. Вот ведь - физик-ядерщик нашел неточности.
Смотрели ведь Сталкера и не размазывали сопли, что у Стругацких в Пикнике немного не так.

[^]
ПРИМа25
6.06.2019 - 07:43
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (лютыйзверь @ 6.06.2019 - 09:41)
Цитата (АгентИнглиш @ 6.06.2019 - 02:27)
В таких темах сразу видны кремлеботы и это радует. Еще и сталинодрочер отметился зачем то. Но не суть...
Тут часто задается вопрос, почему у нас такое кино не сняли. Во первых снять такое кино с таким тщательным подходом к деталям у нас уже просто некому наверное. Во вторых сейчас в тренде псевдопатриотические «фильмы» про достижения СССР в спорте и фантастика для детишек и недалеких типа Т34. Со спецэффектами компьютерными обязательно.

Советское кино сдохло в семидесятых, когда всех перевели на шосткинскую пленку. Которая ни разу ни Кодак. Тогда у многих режиссеров руки просто опустились, ибо никакая актерская игра, никакой крутой сценарий- ничто не вытащит поганую картинку. Посмотрите Первую Конную - великолепно поставленные сцены кавалерийской атаки, которые должны были быть лучше Властелина Колец, убиты нахуй пленкой, сделанной на отъебись. Когда в системе появляется звено" отъебись", то она заражает все остальные звенья. Нет смысла рвать жопу, если все равно гавно на выходе.

Пфф.
Почти все шедевры сняты на черно-белой плёнке.
Цвет тут не при чём.
Даже наоборот, я предпочитаю Штирлица черно-белого, чем цветного gigi.gif lol.gif

[^]
GиперборЕя
6.06.2019 - 07:57
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 5.06.2019 - 22:48)
Цитата (KSS7 @ 5.06.2019 - 22:45)
Обидно, что про все это в красках узнаешь от англопиндосов, а свои этот вопрос как-то вскользь хотят пустить... , и самое страшное, что кучка недоумков по разным причинам (карьерист, амбиции и т.д.) катастрофу планетарного масштаба могут учудить.

Обидно, что некоторые изучают историю своей страны по американским сериалам.

Хоть обидно, хоть нет, а про аварию в Чернобыле многие вспомнили и узнали именно из сериала.
Я маленькая была и мне мама рассказывала, что отца чуть в Чернобыль не отправили, ну я и поинтересовалась, что это, она мне как-то в двух словах описала. Я и про Спитак уже взрослая узнала. Да о многих мировых катастрофах узнавать начали в конце двухтысячных, когда интернет в стране без талонов начался (без карточек).
Раньше просто тупо информации было меньше.
Нам на истории не рассказывали, что Геббельсы отравили своих детей. Вот не рассказали и всё тут. Для меня лет 10 назад это открытием стало, по "Звезде" передачу посмотрела.
Ни на физике, ни на химии, ни на ОБЖ (школа, колледж, институт) никто ни разу об этом не заговорил. Будем честны, многие о Чернобыле знают благодаря "Сталкеру".
И я считаю, что такие фильмы нужны, нельзя забывать о таком.

[^]
Slaiter
6.06.2019 - 08:00
1

Юморист

Физик ядерщик сам путается в терминах сказав так (Ну и в терминах довольно часто там путаются, например, машинным залом они называют пульт управления АЭС. ) правильно не пульт управления АЭС, а БЩУ - блочный щит управления

[^]
Vadziku
6.06.2019 - 08:00
0

Ярила

Цитата (woww @ 6.06.2019 - 00:06)
что ты несешь? смешались кони люди...
украинские товарищи, и прочая поебень... если уж крыть, то команды отдавала Москва, если что то министр энергетики СССР
как раз вина украины в том что нах не послала дибильные команды из Москвы
и как раз тест выполнялся по принципу ленинградской АЭС, но прошел по многим фактором неудачно, из-за значительных отличий в управлении реактором
но куда тебе в этом разбираться, юрадивыому...

Ну да, причем же здесь Украина?
Ведь команды отдавал министр энергетики СССР.
С чисто русской фамилией Майорец.
Чисто случайно родившийся и учившийся на Украине smile.gif

[^]
testuser7
6.06.2019 - 08:02
2

Ярила

Цитата (Jus @ 5.06.2019 - 16:33)
Легасов сравнивает с пулей то атом урана, то нейтрон. Вот про нейтрон — это верная аналогия, а про уран — некорректная.

Ну тогда уж и к эксперту придраться можно. Здесь тоже косяк. Очевидно он хотел сказать, что "про нейтрон - это верная аналогия, а про атом - некорректная".

[^]
pavdem75
6.06.2019 - 08:03
-5

Шутник

Нахер. Даже смотреть не буду. Общался я с ликвидаторами реальными. Ни один кинодел такого не снимет. Ибо не кассово.

[^]
ark788
6.06.2019 - 08:04
2

Ярила

Вот только ленивый не написал про этот сериал. Взяли бы у нас и сняли всю правду

[^]
GиперборЕя
6.06.2019 - 08:04
2

Ярила

Цитата (QuartZz @ 5.06.2019 - 23:32)
Цитата (LeSabre @ 5.06.2019 - 22:11)
Вообще, забавно.
Вы видите упор на алкоголизме, а я кучу примеров героизма и самопожертвования. Кстати, тоже преувеличенные, как уже и тут в куче тем популярно разъяснили...

А зачем там (в сериале) вообще столько пьянства? Просто ответьте на этот вопрос. И вариантов ответа я вижу два:
а) так и было в реальности.
б) художественный вымысел для формирования определённого мнения\впечатления.

А зачем, когда нашли погибших из группы Дятлова, судмедэксперт, санитарка и следователь попросили бочки со спиртом, чтобы окунаться в них хоть для какой-то дезинфекции? Это факт.
Сразу после аварии в Чернобыле пошёл слух, что водка "убивает" радиацию, и томатный сок. И эту байку наверняка знают и американцы. Вот и пристроили её тоже в сериал. У меня лично только с этим ассоциации была.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 6.06.2019 - 08:26

[^]
Serg5445
6.06.2019 - 08:08
2

Хохмач

Цитата (Zagurdoger @ 6.06.2019 - 06:32)
Повылазило экспертов, интересно, проф. гонщики смотря какой нибудь форсаж, то же пишут о неточностях))))
Сериал не документальный, это выдумка режиссера, он так видит эту аварию, и так хочет донести до зрителей.

Там дело не в неточности, а в лютой перенасыщенности американской пропагандой чуть ли не 50-х годов.
Представь, что у нас бы сняли сериал про то, как катастрофу "Челленджера" расследуют толстый миллиардер во фраке и цилиндре, угнетённый безработный негр и кассирша из макдональдса которая хотела стать космическим инженером, но не смогла из-за того, что проклятый капитализм не позволил. Кассирша с первого взгляда на видеозапись понимает, что "Челленджер" взорвался из-за экономии на резиновых прокладках в ускорителях. Тут приходит злое ЦРУ которое хочет Скрыть Правду и угрожает отправить в Гуантанамо. Негр предаётся воспоминанием про то, как его деда линчевал Ку-Клукс-Клан. Миллиардер вздыхает про то, что хотел бы стать советским колхозником и уехать в Крыжополь выращивать кроликов. Ну вот как-то примерно так смотрится "Чернобыль" для людей, которым американская пропаганда мозги не засрала и не воспринимается как нормальная картина мира.

Э, стоп, я про повылазило экспертов, а вы о чем то своем.
Или для вас неправильное название эффекта «свечение Вавилова–Черенкова» это пропаганда? Или неправильное время падения вертолета-пропаганда?

[^]
Mille
6.06.2019 - 08:10
4

.

"Из всех министров, и депутатов, целого собрания покорных глупцов, по ошибке прислали хорошего человека.."
Отличный сериал.

Это сообщение отредактировал Mille - 6.06.2019 - 08:10

[^]
stan0766
6.06.2019 - 08:10
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Jus @ 5.06.2019 - 18:34)
Ну и под угрозой смерти и расстрелов никого в Чернобыль не сгоняли и ничего делать не заставляли. Ни ученых, ни инженеров, ни шахтеров, даже, вы не поверите, тех 3800 человек, которые очищали крышу энергоблока в 4-й серии.

Скажем так: была некая бравада, помноженная на интернационализм, и недооцененность/малоизученность радиации и ее воздействий. Поэтому многие, например, покусились шансом заработать на "Жигули", кто то - получить вне очереди квартиру. Но те кто потом, приехав в зону, скажем так - "зассал", не держали. Брали, на строительные работы, дядек у которых уже дети. У меня отец участвовал в ликвидации в самой Зоне, потом (после того как определенные дозы получали) - строили поселки для отселенных на "чистой" территории. Это при всем том что сами мы попали под раздачу и жили на территориях пострадавших от ЧАЭС.

[^]
Zagurdoger
6.06.2019 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Serg5445 @ 6.06.2019 - 08:08)
Цитата (Zagurdoger @ 6.06.2019 - 06:32)

Э, стоп, я про повылазило экспертов, а вы о чем то своем.
Или для вас неправильное название эффекта «свечение Вавилова–Черенкова» это пропаганда? Или неправильное время падения вертолета-пропаганда?

Пропаганда в том, что из Легасова сделали какого-то задрота-идеалиста "борющегося с режимом", Щербину показали как лютого карикатурного комиссара, приправили всё это зловещим кей-джи-би которое за всеми следит и обмазали причитаниями про "бесчеловечный коммунистический режим". Вся эта херня в сериале нафиг не нужна, но вот создателям захотелось напихать пропагандистских штампов, в последней серии Легасов вообще Обличает РежимЪ за что его тут же репрессирует кей-джи-би в лице Чебрикова зловеще вещающего "мы вас не посадим, но из учёных исключим"... вот зе фак это было?

[^]
Orbiter
6.06.2019 - 08:17
0

Orbiter

Цитата
Мне немного жалко себя, потому некоторые знания физики и атомной техники не позволяли смотреть мне «Чернобыль» спокойно. Мои чувства были больше такие: «Ну как так!» Или фейспалм.

Как я понимаю этого физика!
Аналогично, не могу смотреть 90% документальных и 100% художественных фильмов про авиацию и космонавтику faceoff.gif

[^]
Pff
6.06.2019 - 08:20
9

Зенитчик

Цитата (Jus @ 5.06.2019 - 19:34)
Ведь история с женой пожарного Игнатенко показана очень точно, и она одна из самых ярких в сериале.

И актрису похожую подобрали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72775
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх